PSY BINTARO - Hujan kerap turun menjelang petang hingga malam hari, tepat disaat saya pulang kerja. Kalau sang Suami libur, dia selalu berupaya untuk menjemput saya di stasiun kereta api. Awalnya saya berpikir "so sweet banget sih laki gue" karena dia jarang mau jemput saya, mungkin dia berpikir saya terlalu mandiri dan biasa mengerjakan semua sendiri termasuk pulang ke rumah tanpa dijemput.
Saya sih seneng dijemput suami apalagi dibawah rintik hujan, walaupun tak seromantis drama Korea tapi biasanya kalau kebetulan hujan kami pun melipir sebentar untuk mencari tempat makan. Belum lama ini kami sedang kesem-sem dengan restoran yang baru di buka di sektor 9 Bintaro namanya PSY Steamboat dan Yakiniku.
Sebenarnya, PSY bukanlah restoran baru-baru banget, karena sebelumnya mereka telah membuka restoran sejenis di 9 Walk Bintaro. Tapi, karena tempat tersebut dipindah ke Taman Jajan, mereka pun membuka restoran baru yang lebih besar dengan konsep yang sama dengan restoran lama.
Sesuai namanya, PSY memang menawarkan hidangan Steamboat dan Yakiniku. Awalnya, saya pikir konsep restoran ini adalah Steambaoat atau Yakiniku ala Korea. Namanya aja terlihat seperti nama penyanyi Korea Selatan PSY yang terkenal dengan lagu Gangnam style. Eh tak tahunya, PSY merupakan kepanjangan dari Pattaya Steamboat dan Yakiniku..ealah salah tebak mak ;)
Pattaya merupakan sebuah kota Thailand yang terkenal dengan keindahan pantainya. Memang sih, Kuah Tom Yum di restoran ini juara banget!
Entah mengapa, suami saya tak pernah bosan makan disini. katanya makannanya enak, kuah Tom Yumnya seger, harganya terjangkau dan dekat rumah.
Design tempatnya juga di bikin tanpa sekat dan tanpa jendela di bagian atas. Jadi tidak berbau dan tidak bikin kepanasan.
Steamboatnya ada dua pilihan varian ada yang Reguler dan Special, bedanya hanya kalau yang special jumlah rebusannya lebih banyak. Kuahnya ada dua Tom Yum Soup atau Chicken Soup. Sementara untuk Yakinikunya, ada dua pilihan yaitu Yakiniku Reguler dan Special. Kalau yang Reguler berisikan irisan daging sapi, daging ayam dan sosis. sementara yang special berisikan satu piring penuh irisan daging sapi.
Kalau saya selalu memilih Steamboat special dengan kuah Tom Yum dan Yakiniku Special yang penuh dengan irisan daging sapi mhhh yam yam!
Jangan terkecoh dengan parkirannya yang seolah penuh. Jadi, tempat ini memang lahan parkirnya sempit banget, banyak orang bawa mobil makan disini tapi ngak ada parkiran jadi, parkir di sepanjang jalan menuju restoran. Kadang saya males ke sini karena takut merasa penuh, eh ngak tahunya masih ada tempat kok di dalam.
Menurut saya, pelayanan di tempat ini cepet banget karena semua bahan sudah tersedia dan tinggal disajikan saat pelanggan memesan. Jarak meja juga pas, karena kadang restoran yakiniku dan stemboat jarak meja dan kompornya deket banget bikin ngeri saat mau manggang daging.
Kalau kamu suka banget Steamboat dan Yakiniku sambil menikmati kuah asam pedas Tom Yum, tempat ini harus kamu coba!
Selamat mencoba!
Liebe,
Turis Cantik
Selamat mencoba!
Liebe,
Turis Cantik
PATTAYA STEAMBOAT YAKINIKU
Jl Senayan Utama Blok H12 No 7 Bintaro Jaya Sektor 9
Pondok Aren Tangerang Selatan
Jam Operasional : Buka setiap hari 16.00 - 21.30 (Last order )/ tidak bisa reservasi
DISCLAIMER: bukan review berbayar. tulisan merupakan bentuk kepuasan pelanggan pada restoran ini.
Keep In Touch With Turis Cantik!
PETA MENUJU LOKASI :












Harga makanannya nggak terlalu mahal ya kalau untuk berdua dan minumannya juga relatif murah. Nanti mampir deh kalau kebetulan tersesat ke Bintaro 😇😇😇
ReplyDeleteHarganya murah di kantong :)
DeleteDuh siang-siang baca ini bikin laper ga tertahan. Murah dibanding DimSum deket rumahku.
ReplyDeleteYukk mampir ke sini :)
DeleteNgilerrr...mba mumut, eh mesti ada Disclamer juga toh mba?
ReplyDeleteIya mbak nanti saya di strap ama google hehehhe
Deletekesalahan ini siang-siang BW kesini >.<
ReplyDeleteHahahha maaf ya
Deleteasiiik boleh banget nih mba buat ngajak trio krucils...makanan sehat pulak! di senayan utama ya..harganya juga lumayan yaa...ga berat2 banget
ReplyDeleteIya bener di senayan utama bintaro yuukk mbak
DeleteWah bener bener dah, abis pualng kerja lihat beginian, jadi inget kalau belum makan :D
ReplyDeletePaling enak makan di malam hari neh mas hhehehe
DeleteDibandingin dengan warung suki yang biasa aku makan, PSY ini lebih murah dan komplit. Enak paketan gitu jadi kitanya nggak tergoda buat ambil lagi ini itu yang kadang hanya laper mata sesaat.
ReplyDeletePorsinya pas say
Deletewah, Bintaro maak...mau nyobaiiiin :D
ReplyDeleteHayuukk Mak
DeleteWah...bikin ngiler aja, boleh juga kpn2 mampir ah, tks infonya mbak.
ReplyDeletesama2 mbak Nurul :)
Deletewah, keliatannya mantep banget mbak... jadi pengen nyobain nih... Enaknya makan malam hari apa siang ya mbak..
ReplyDeletesiang tutup, bukanya dari sore sampai malam
DeleteHarga nya brp sist?
ReplyDeleteEmang kurang besar ya foto price listnya!!! eh??
Delete