Tips Menemukan Hotel Murah di Tokyo

September 03, 2019

Alokasi dana Hotel di Tokyo adalah biaya paling besar dalam dana traveling saya saat traveling ke Jepang. Maklumlah, Tokyo masuk dalam daftar kota metropolis dengan biaya hidup yang tinggi.

Namun sebenarnya, menemukan hotel murah di Tokyo sebenarnya tidaklah sulit, kamu hanya perlu teliti akan fasilitas, jarak tempuh hingga tipe hotel yang kamu pilih.


hotel di tokyo
Cari dan Temukan hotel di Tokyo 


Belum lama ini, saya traveling ke Tokyo dan mendapatkan hotel dengan budget kisaran sejuta rupiah permalam. Menurut saya lumayan murah dengan fasilitas yang saya dapatkan, meskipun lokasi lumayan jauh dari pusat keramaian.


Banyak yang bilang, ngapain sih cari hotel kok jauh dari keramaian. Kebetulan moto saya saat traveling adalah ' Being the Local ' alias mencoba traveling seperti orang lokal di negara lain. Saya sih, cukup puas meskipun ganti-ganti lokasi saya tetap berhasil menemukan hotel murah di Tokyo.


Cari hotel murah di Tokyo  ? Perhatikan 3 hal ini!  



Berikut adalah acuan utama saya dalam menemukan hotel murah di Tokyo.



1. Jangan Pilih Lokasi hotel di Pusat  kawasan Wisata



hotel murah di tokyo
Ketepatan memilih lokasi 


Di Tokyo ada 23 distrik, biasanya saya memilih hotel di wilayah Asakusa dan Shinjuku karena pilihan hotel dengan beragam tipe dan harga lumayan banyak. Favorit saya memang biasanya pilihan hotel di Shinjuku yang punya deretan tempat makan halal yang enak.


Tokyo bagian timur ini memang memiliki hotel murah yang lebih banyak pilihan. Alasan lebih murah karena lokasinya biasanya lumayan jauh dari spot wisata.

Tak perlu ragu masalah jarak tempuh karena transportasi publik di Tokyo sangat baik. Jangan cari yang jauh banget sih, tapi kalau mau cari yang murah ya jangan di tengah kota apalagi dekat spot wisata karena harganya pasti tinggi.


Meskipun bukan di pusat kota dekat tempat wisata, pastikan hotel pilihanmu dekat dengan sarana transportasi publik.

BACA JUGA :




2. Pilih Hotel Budget 


Hotel banyak sekali pilihan tipe, bila mencari hotel murah menurut saya hotel budget merupakan pilihan tepat.

Hotel saat traveling sebernya hanya untuk istirahat dan simpan barang karena separu hari, waktumu akan lebih banyak di luar hotel.


Meskipun pilihanmu adalah hotel budget, pastikan hotelnya nyaman dan keamanan terjamin. Jangan memilih hotel di gang sempit dengan penerangan yang minim karena kriminalitas bisa terjadi dimanapun.

Hotel budget di Tokyo juga mengusung tema 'Self Service' alias semua dilakukan sendiri. Mulai dari shampo, sabun hingga buang sampah dilakukan sendiri. Hotel di Jepang rata-rata juga tidak seluas hotel lain pada umumnya terutama hotel budget. Meskipun budget, biasanya tetap ada bath tub yang super kecil di kamar mandi.

Sudah menjadi tradisi di Jepang, setelah pulang kerja orang akan berendam di air hangat. Tujuannya untuk membuat rileks otot setelah seharian bekerja. Jadi, meskipun hotelnya kecil tetap akan ada bath tub di kamar mandi. Kecuali hotel jenis kapsul ya.



3. Pesan dari Jauh hari dan manfaatkan diskon 


Trik paling tepat untuk mendapatkan hotel murah di Tokyo adalah memesannya dari jauh-jauh hari.


hotel murah tokyo
Harajuku salah satu spot wisata favorit di Tokyo 


Kamu juga harus memanfaatkan diskon atau promo potongan harga yang berlaku dalam event tertentu. Andalan saya selama ini adalah PegiPegi !

Saya juga selalu memanfaatkan promo potongan harga saat ada travel fair. Disanalah, kita kadang mendapatkan penawaran harga penginapan yang jauh lebih murah. Tapi, menurut saya pesan jauh hari melalui layann penjualan tiket online dan memanfaatkan penawaran yang ada adalah cara paling tepat menemukan hotel murah.


BACA JUGA :



Pesan Hotel Murah di PegiPegi 


Saya sudah lama banget jadi pelanggan setia PegiPegi.com, mulai dari pesan tiket pesawat sampai booking kamar hotel. Kadang saya juga memanfaatkan potongan harga dan tukar poin di PegiPegi.



hotel di tokyo pegipegi

hotel murah tokyo


Ternyata pesan hotel murah di Tokyo melalui PegiPegi.com juga banyak pilihan. Kamu bisa memilih berdasarkan cakupan area, tipe hotel hingga harga yang bisa disesuaikan dengan budgetmu.


Kini menemukan hotel di Tokyo kian murah karena PegiPegi. Proses pembayaran pun mudah dan cepat loh. Kalau cari hotel murah di Tokyo ke PegiPegi aja!



Liebe,

Turis Cantik

36 comments:

  1. yeees, akupun slalu menghindari nooking hotel di daerah wisata.. kalo di jepang mah, nginep jauuuh di mana, juga gampang krn fasilitas transportasinya bgs bgt. kmrn aja aku stay di fukushima, mainnya di tokyo wkwkwkwkw.. krn ada jr pass, jd naik shinkansen ke manapun jd cepet.

    tp kalo perginya rame2, aku ttp lbh milih airbnb sih mba. kalo cm berdua, baru deh, hotel lbh menguntungkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jauh juga transportasinya enak ya

      Delete
  2. di pegipegi emang murah..insyaallah travel tahun 2020 kesana dan selalu cek terus di pegipegi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horee...semoga liburannya menyenangkan ya

      Delete
  3. Wah aku malah belum pernah pesan hotel via pegipegi mbak turis, boleh deh kapan2 aku coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus coba mbak, siapa tahu dpt harga bagus.

      Delete
  4. wah murah ya, baru ngeh disana ada penginapan harga terjangkau.
    ya walau jauh sebenernya gpp sih, karna transportasi di tokyo udah mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kl pinter nyari dan sabar ada yg murah mbak

      Delete
  5. wah bantu banget ini tispnya, tapi emnag paling susah itu kalau pesen di jauh-jauh hari, takut gak jadinya soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Musti dijadiin mas, kl mepet udh pasti mahal

      Delete
  6. Bisa hemat budget wisata ke jepang yaa kalo hostelnya 300 ribuan gituuu hihihi, jadi bisa alokasiin budget buat jajan fashion atau kosmetik di shinjuku :p

    Regards,
    HeyDeeRahma.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy kisaran muraH segitu tapi aku biasanya yg diatas 500 biar ada bath tubnya hahaha

      Delete
  7. Waaaaah helpful banget nih mbak. Aku dua kali ke tokyo masih clueless kalau cari hotel murah ahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebernya bnyak mbak asal kita sabar carinya

      Delete
  8. Ternyata sama aja ya kalau deket tempat wisata hotelnya juga ikutan mahal. Eh tapi klo di Jepang mah, wlopun jauh dari tempat wisata tetap nyaman ya, tranportasi publiknya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak tiap pengkolan ada akses ke kereta heheheh

      Delete
  9. Waah di Tokyo hotel semalam sejuta masih termasuk murah ya Mbak Muti. Padahal di sini dah termasuk hotel berbintang dan masuk hotel mahal. Emang karena biaya hidup di Jepang yang tinggi ya Mbak di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, memang biaya hidup tinggi bnget di sini.

      Delete
  10. Oh iyaaa tuh sejuta per malam masih murah banget kata suamiku :) Soalnya dia pernah juga di Jepang nginap bareng temen kantor pas dinas itu per malamnya 2,6 juta wkwkwkw :) Canggihnya serba elektrik ya dan bener ada bath tub nya. Kamarnya kecil gitu deh hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hotel budget yg kecil jg ada bath tubnya mbak

      Delete
  11. Bener banget kalau pesen hotel mending jauh-jauh hari dan jangan deket ke tempat wisata biasanya harganya juga agak mahal. Duh, pengen banget ke Jepang. Moga suatu saat kesampaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga one day bisa ke jepang juga ya.

      Delete
  12. Yes, hotel itu cuma tempat tidur & naruh barang aja ketika liburan.
    Ternyata bisa ya cari hotel murah di Tokyo pake PegiPegi. Makin gampang aja nih travelling.

    ReplyDelete
  13. Semoga saya juga bisa traveling ke Jepang, tips2 nya ini sangat membantu sekali ka

    ReplyDelete
  14. Idamanku banget nih mbak, Jepang dan Korsel, tapi biayanya lumayan tinggi ya Jepang, kudu kenceng nabungnya..keren PegiPegi bisa pesan hotel di luar negeri ya..

    ReplyDelete
  15. Wahh bisa booking di pegipegi juga ternyata hotel di Jepang

    ReplyDelete
  16. Aku setuju banget nih sama moto kakak : being the local. Karena bisa memunculkan banyak cerita yang gk mungkin semua backpacker dapatkan.

    Btw, aku juga suka booking lewat pegipegi.com banyak banget promonya

    ReplyDelete
  17. Jadi penasaran pengen cek hotel di Tokyo lewat Pegipegi deh, yang paling penting tuh kalau traveling cari hotel yang enak buat bobok dan harus MURAH hahahahaa

    ReplyDelete
  18. buseeet harganya bisa ratusan ribu gitu dong ya..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.