Belanja Murah di Gotemba Premium Outlets

January 21, 2019

Mau belanja murah di Jepang?. Kamu bisa belanja murah di Gotemba Premium Outlets. Gotemba Premium Outlets adalah pusat perbelanjaan di Jepang yang menjual barang branded dengan harga miring. Tak lengkap rasanya bila datang ke Jepang, tanpa berburu barang bermerk dengan harga super murah. Tulisan ini adalah tips berbelanja barang branded di Gotemba Premium Outlets, termasuk cara menuju ke Gotemba, apa aja yang harus dibeli, makan apa di Gotemba dan adakah mushola di dalam Gotemba Premium Outlets? Sebelum belanja baca tulisan ini sampai habis ya, karena saya akan ulas tuntas bagaimana kamu bisa belanja murah di Gotemba Premium Outlets.

Belanja  Murah di Gotemba Premium Outlet Jepang
Belanja murah di Gotemba Premium Outlets

Belanja barang branded murah di Gotemba Premium Outlets

Belanja murah di Jepang, memang penuh perjuangan karena kali ini saya harus berjam-jam di bus menjuju kaki Gunung Fuji. "Ok, now we arrived. We only have one hour then make sure you remember our bus number so you don't get lost ", saya benci banget saat tour guide bilang, kami hanya punya satu jam untuk berbenja. Mana ada sih, belanja di tempat dengan ratusan outlet hanya sejam. 

Menuju Gotemba Premium Outlets, memang masuk dalam satu agenda dalam acara menuju Gunung Fuji hari itu. Sudah menjadi hal biasa, wisatawan singgah dulu untuk berbelanja karena Gotemba persis berada di kaki Gunung Fuji.

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Sebelum belanja lihat dulu petanya

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Bagian depan Gotemba Premium Outlets

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Gunung Fuji dari parkiran



Gotemba sendiri adalah sebuah kota yang terletak di bagian timur Prefektur Shizuoka, Jepang. Perjalanan wisata menuju gunung Fuji akan melewati kota ini. Bila cuaca cerah, Gunung Fuji akan terlihat jelas saat kita memasuki Gotemba Premium Outlets. 


Berdasarkan peta yang saya dapat dan laman resmi Gotemba Premium Outlets, tempat ini memiliki hampir 200 outlet produk branded kebanyakan asal Amerika Serikat dan Eropa, tentunya juga ada merk lokal yang sudah mendunia. Mulai dari mainan anak, sepatu, tas, jam, kosmetik, baju, celana, baju dalam you just name it. Intinya hampir kebutuhan fashion tersedia di sini. 

Saat memasuki Gotemba Premium Outlets, saya langsung teringat Woodbury sebuah pusat perbelanjaan dengan produk branded yang juga murah di Amerika Serikat. Hanya saja, Woodbury lebih luas dengan brand yang lebih banyak. 

Di Gotemba Premium Outlet, kamu bisa menemukan brand mulai dari Nike, Adidas, G Shock, Swatch, Kate Spade, Bobbi Brown, Puma nanti cek sendiri di link laman resmi yang akan saya berikan di bagian bawah tulisan ini.


Mengapa belanja di Gotemba Premium Outlets lebih murah?


belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Puas belanja ni yeee...( photo/wira)



Negara empat musim seperti Jepang punya acuan musim dengan jenis barang yang dijual. Di musim panas sandal terbuka mungkin laku keras, tapi saat musim dingin sepatu boots tinggi berbulu tentu menjadi primadona. 

Saat musim sudah berlalu maka akan ada produk fashion yang masuk keranjang ' Last season ' produk inilah yang akan masuk dalam factory outlet. 

Produk yang saya lihat dijual di Gotemba Premium Outlets memang last season, tapi brand tertentu memang menjual model klasik yang tetap tak ketinggalan jaman kok. Saya jarang menemukan produk cacat atau tak masuk quality control yang dijual di tempat ini. Hanya saja mungkin, jenis, varian dan warnanya tidak sebanyak di toko aslinya. 


Harus beli apa di Gotemba Premium Outlets? 



Mau beli apa sebenarnya tergantung budgetnya. Hal lain juga tentang bagasi berlebih, hati-hati heboh belanja tapi harus merogoh kocek lebih dalam karena kopermu beratnya sudah melebihi berat badan saya hahahah. 

Saran saya, belilah brand lokal Jepang karena harganya memang amat murah dibandingkan di toko apalagi kalau dibandingkan dengan di tanah air. 

Sebagai perbandingan saya membeli lego dan sepatu di Gotemba. Sejak tahu akan ke tempat ini, saya cek harga asli di mal di Jakarta. Lego anak saya harganya kisaran 850ribu Rupiah, sementara sepatu Asiatic suami saya harganya 1.6 juta Rupiah . 

Untungnya, saya menemukan dua produk yang sama persis dengan yang akan saya beli di Jakarta. Lego di Gotemba saya beli 250ribu Rupiah  tanpa tax. Sementara, sepatu saya beli 850ribu Rupiah sudah dengan tax. Beda harganya telak banget kan.

 

Fasilitas di Gotemba Premium Outlets



belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Nasi ayam khas Singapura ada buat yang suka nasi

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Takoyakinya enak bangeeet!!!

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Buat yang suka ramen dan mie berkuah

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Musholla, pencet tombok yang kiri ya ( photo/wira )

belanja murah di gotemba premium outlet jepang
Bagian dalam musholla, bersih deh ( photo / wira )



Gotemba Premium Outlet tahu benar, orang habis belanja biasanya lapar. Kadang, kamu kehabisan uang di dompet. Itulah sebabnya, mereka menyediakan fasilitas berupa food court, atm center hingga musholla.

Food court berada di seberang toko Lego. Berisikan menu makanan dengan beragam varian mulai dari nasi kari khas jepang, takoyaki hingga Nasi Hainan. Harganya lumayan terjangkau, karena tersedia juga pilihan menu paket yang sudah termasuk minum. Take away boleh, makan di tempat boleh. 

ATM juga tersedia di depan arah pintu masuk food court. Tenang, ada pilihan bahasa Indonesianya kok. Toilet  bersih juga tersedia hampir di setiap areal. Tak perlu antre karena WCnya tuh banyak banget. 

Musholla tersedia di areal ujung tak jauh dari toko Puma. Mushollanya bersih dan tersedia sejadah dan mukena. Musholla tidak dibuka sepanjang waktu, jadi saat kamu akan sholat ada tombol yang harus dipencet. Nanti akan ada petugas yang akan membukakan pintu untukmu.


Cara menuju Gotemba Premium Outlets dari Tokyo


Biasanya, berbelanja di Gotemba Premium Outlet akan masuk dalam ittenary saat kamu mengikuti tur menuju Gunung Fuji. Ada sih, orang yang menuju Fuji tanpa tur tapi jarang.

Bila kamu mau ke Gotemba Premium Outlet dari Tokyo, kamu bisa menggunakan kereta hingga bus. Saya berikan informasinya dalam foto berikut ya.



belanja murah di gotemba premium outlets
Naik bus dari Tokyo ke Gotemba

belanja murah di gotemba premium outlets
Naik kereta dari Tokyo ke Gotemba

belanja murah di gotemba premium outlets
Menuju Gotemba dari Narita Airport




Tips Belanja di Gotemba Premium Outlet



Belanja meskipun murah juga harus dikontrol, pastikan budgetmu tidak over dan bawaan kalau bisa jangan sampi bikin over bagasi. Pilih dan teliti juga dalam berlanja, berikut adalah tips penting yang harus kamu perhatikan saat belanja di Gotemba Premium Outlet.


1. Manfaatkan Tax Free


Belanja di premium outlet seperti di Gotemba, biasanya tax free alias bebas pajak. Pajak barang fashion di negara maju, sebenarnya tidaklah semahal saat barang impor masuk Indonesia.

Namun, akibat nilai mata tukar rupiah yang rendah terhadap Yen hitungan tax masuk jadi pengeluaran mahal juga.

Tax free pada produk yang kita beli, bisa ditanyakan pada petugas toko, tak semua merk memberlakukan hal ini. Produk asli pabrikan Jepang tidak masuk dalam produk yang dijual dengan tax free ya di sini. Kebanyakan yang bebas pajak memang produksi AS atau Eropa. Tapi lumayan banget, produk tas branded Mango, Guess hingga Kate Spade bisa didapat dengan harg murah dan tax free. Wow, bikin nafsu belanja memuncak kan hehehe. 



BACA JUGA:



2. Perhatikan box diskonan dekat kasir


Saat masuk ke toko perhatikan box diskonan dekat kasir dulu ya. Di situlah barang-barang last season yang dijual murahnya kebangetan. Kebanyakan tas atau baju yang mudah dilipat masuk bagasi. Kebanyakan, barang yang saya beli justru dari keranjang besi ini hehehe. 

3. Hela Nafas dan Teliti sebelum membeli 


Memasuki areal perbelanjaan pasti akan membuat kita kalap belanja hingga bingung mau belanja apa yang bikin berakhir dengan membeli barang yang tak perlu. 

Saat memasuki Gotemba Premium Outlets, kamu akan menyusuri tangga tinggi menuju areal perbelajaan, di jamin 100% kamu akan amazing dengan banyaknya pertokoan dengan merk high end yang bikin hati ling-lung. 

Minta ambil peta, tentukan mau belanja apa, pikirkan budget dan bagasi yang harus kamu pastikan tidak over ya.  Semua produk yang sudah dibeli tak bisa dikembalikan. Jadi pastikan sizenya benar, warnanya benar dan belanjalah dengan jiwa dan pikiran tenang ya hahahaha. 


Belanja murah di Jepang sangat mudah dan nyaman dengan mendatangi tempat belanja murah seperti Gotemba Premium Outlets. Pusat pertokoan barang branded dengan harga murah tentunya dengan pemandangan Gunung Fuji nan indah. Selamat berbelanja ya. 



Liebe,

Turis Cantik



Keep In Touch With Turis Cantik



  TWITTER   INSTAGRAM   FACEBOOK PAGE  - Youtube





GOTEMBA PREMIUM OUTLETS

132, Fukasawa
Gotemba-shi, Shizouka, Japan
412- 0023

www.premiumoutlets.co.jp


JAM OPERASIONAL 

Maret - November ( 10:00 pagi - 8:00 malam )
Desember - Februari ( 10:00 pagi - 07:00 malam )
Closing day: sekali setahun di minggu ketiga bulan Februari









53 comments:

  1. ya Allaaah...gilaaa..gilaaa...cuma dikasih waktu satu jam doang mb??Aaaa stresss aku dengernyaa, normalnya satu hari full kan yaa liat2 dulu coba2 dl baru beli, omaigatt...harus wajib bgt nih kalau k jepang harus kesini. Surga dunia!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saranku sih seharian ke sini aja hhahaha

      Delete
  2. wah kalau ke sana bakal kalap mata nih

    ReplyDelete
  3. Asyik nih ada musholanya juga. Bisa tenang belanja di sana haha...

    ReplyDelete
  4. Bacanya aja jadi berasa kalap pengen belanja deh mbak turis, Lego 850 jadi 250 ribu Kan bikin emak2 sayang anak puyeng... Hhhaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling rame memang Lego sama Disney kyknya orang amazed juga sama harganya.

      Delete
  5. gimana itu mbak belanja 1 jam doang dengan outlet sebanyak itu? heu. tapi ini lengkap banget ya fasilitasnya sampai ada bahasa indonesia juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya saya belanja udh ada listnya mbak, tidak akan tergoda hahaha

      Delete
  6. wah gawat nih kalau aku ke sini
    Kayaknya bisa kalap deh belanjanya
    Asik banget sih tempatnya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya musti nabung kl mau ke sini lagi hehhehe

      Delete
  7. Duh,saya jadi pengen ke sini, Keren banget. Makasih sharingnya,Mbak 😊

    ReplyDelete
  8. aduh aku jadi pengen kesini :( kalau kesini kayaknya aku bisa kalap hahahaa koper beranak deh

    ReplyDelete
  9. Semogaaaa suatu hari nanti kesampaian jalan-jalan ke Jepang.
    Saya simpan dulu ya mba.. sharingnya ini..
    makasiihhhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan kalap belanja ya mbak hehhehe

      Delete
  10. seru banget.berasa saya juga ikutan belanja. hahahaha
    Semoga next time saya juga bisa berkunjung ke Jepang

    ReplyDelete
  11. waaaa waaaaaa
    gak nahan
    kalo liat belanja-belanji begini
    cussss lahh nabung nabung
    biar bisa ikutan ke jepang jugaaa
    sekalian nengokin ponakan yang abis lahiran disana

    duh duhhh mupenggg sangat!

    ReplyDelete
  12. kayaknya ini tempat yang harus didatengin kalo ke Jepang ya mbak.
    ada mushollanya juga, alhamdulillah.

    ReplyDelete
  13. Gila gak mungkin banget satu jam buat ubek-ubek FO branded. Kali kedua ke Jepang, kayaknya perlu niatin ke sini deh. Thanks buat Gotemba hacks-nya, mbak Muthz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ngak make sense kl sejam.

      Delete
  14. Lego dari 850 jadi 250?
    Fix emang surga banget! Itu jam belanjanya perlu direvisi deh, 1 jam itu baru pemanasan. Semacam baru mikir mau beli apa, eh, waktu habis dan ngga dapet apa2. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh tour guidenya agak aneh hahhh

      Delete
  15. Naah, bener-bemer mesti liat Peta, ya, apalagi kalo belum pernah ke sana sebelumnya trus waktu belanja juga mepet.. Ciyusan mbaa itu harganya lebih dari setengahnya, yaa.. Pasti puas banget kalo dapet barang yang dipingin harganya juga jauh lebih murah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jauh harganya krn factory outlet

      Delete
  16. Satu jam? Mana cukup. Klo gak pduliin turgaidnya boleg ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhhha soalnya takut ditinggal bis rombongan mbak

      Delete
  17. Wah, tips belanjanya keren...bermanfaat banget, apalagi yang tips lihat info diskonan di sebelah kasir...bermanfaat..he3...

    ReplyDelete
  18. Eh aku salfok ke Takoyakinya. Ini enak banget dan mendadak pengen makan takoyaki yang itu lagi. Huhu.

    Gotemba ini emang bikin kalap. Gapapa mbak sejam aja di situ, kalo seharian bisa bikin kantong bolong. Hehehe.

    ReplyDelete
  19. Yang paling penting dari tulisan ini "Hela nafas dulu dan teliti sebelum membeli" tapi emang bener sih kalau kita pas bepergian keluar negeri dan belanja yang murah kudu pinter. Kakakku yang tinggal di Jepang sering belanja kesini nih, kayaknya setiap bulan dia pasti kesini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhhahaha iya takut ngeborong kalap

      Delete
  20. Waaah selisih harganya banyak banget ya Mbak. Bisa dapetin barang branded dengan harga murah di Gotemba. Atau mungkin di Jepang harganya emang lebih murah daripada di sini ya Mbak. Dua kali ke Jepang adikku dititipin temen-temennya barang-barang yang katanya lebih murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya barang branded diluar brand jepang lebih mahal, kl brand jepang memang jauh lbh murah.

      Delete
  21. Udah ke Jepang tapi batal ke sini karena hujan deras. Jadinya pusing-pusing di Asakusa dan Harajuku, serta belanja di Uniqlo dan GU otlet di Akihabara seharian.

    Next time ke Jepang kudu ke Gotemba Premium Outlets ini deh. Saya doyan belanja juga. Aku copy rutenya ke sana ya mbak. Lebih suka solo traveling soalnya.

    ReplyDelete
  22. Baru ngebayangin cuma dikasih waktu sejam kayaknya saya udah bingung duluan bakal belanja apa. Abis kalau baca ceritanya kan pengennya berlama-lama gitu di sini :D

    ReplyDelete
  23. Gotemba bikin ngiler nih hahaha... wajib jaga mata kalo kesini ya biar gak kalap hahahha. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dompet kalu bisa bawa duit dikit aja hhhha

      Delete
  24. Tips yg amat berfaedah buat belanja disana. Tapi ya belanja sejam Mana cukuuyp . Belanjanya mesti pake strategi

    ReplyDelete
  25. Super sekali tulisannya
    Sepertinya tempat ini wajib dikunjungi ya untuk sneaker head seperti saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh..harus banget kalau pecinta sneaker

      Delete
  26. Pusat perbelanjaan dengan ratusan outlet, 1 jam mah cuma bisa lihat-lihat dua tokoh kaliyaa. Mestinya seharian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banyak toko sejam tapi..belanjanya jadi dikit.

      Delete
  27. Pasti deh selalu gatel pengen piknik kalau mampir ke blog kak turis cantik hehe. Btw asyiikk ya kak belanja - belanja , rasanya kurang afdol juga ke LN tapi ga belanja hehe.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.