Skip to main content

Wisata Keluarga di Amazing Art Museum Bandung


" Bu, kata temenku di arah ke Lembang ada Museum Tiga Dimensi Kayaknya bagus buat foto-foto" Tungkas Pak Suami di tengah jalan menuju Lembang padat merayap pagi itu.

Oh Bandung, Kemacetanmu Kini sudah hampir mirip Jakarta. Rasanya boleh lah kita swa foto dulu, dari pada pening menghadapi Jalan yang macet.




Siapa yang tak suka swa foto alis Selfie??? Mhhh..kayaknya jarang ada orang tak suka Swa Foto. Meskipun sebuah penelitian terbaru menunjukkan, bila seseorang terlalu sering selfie pertanda bila ia mengalami gangguan jiwa. 

Anggap aja becanda deh penelitian itu, karena tempat Swa Foto yang satu ini membuat keluarga saya Ketagihan Swa foto.








Amazing Art World di Bandung, Jawa Barat memang salah satu tempat wisata baru yang harus kamu datangi. Sejak dibuka Januari 2017 lalu, tempat ini dalam sekejap menjadi primadona.

Kebetulan, saat saya datang di weekday, jadi tempat ini tidak terlalu ramai. Yay, asik bisa puas selfie! Asiknya lagi, sedang ada diskon 40% jadi saya hanya bayar Rp 75.000 per orang.

Setelah bayar tiket, kamu akan dipandu untuk melepaskan alas kakimu untuk di simpan di tempat khusus. Sepatu atau sandal dapat kamu ambil lagi di pintu keluar.









Seperti Art Museum tiga dimensi pada umumnya, pengunjung akan dipandu cara mengambil gambar yang pas melalui petunjuk foto yang terletak di lantai. Jadi, kamu tinggal ikutin aja posenya.

Tempat ini luas banget dengan enam tema, setiap lantainya yang bisa jadi pilihan. Tema paling favorit buat saya adalah musim dingin.






Rasanya perlu seharian untuk mengeksplorasi seluruh tema foto yang ada di tempat ini. Bayangkan saja luasnya saja 2 hektar. 

Dengan enam galery foto, 13 zona dan 150 photo spot, tempat ini pasti jadi favoritmu.

Pelukis tiga dimensi di museum ini ternyata di datangkan dari Korea Selatan. Museum sejenis juga ada di Cina hingga Manila, Filipina. Banyaknya koleksi di dalamnya bahkan membuat tempat ini percaya diri menyebut diri sebagai Museum tiga dimensi terbesar dan terlengkap di dunia! 

Rasanya puas datang ke tempat ini, banyak dapat foto kece. Apalagi kalau kamu hobby update social media, foto-foto kece di tempat ini mungkin bisa menambah jumlah followermu loh hehehehe.


Liebe,
Turis Cantik


Amazing Art Museum 3D Bandung

Jl Setiabudi No 239 Bandung
( Bekas bangunan Rumah Sosis, kiri jalan arah ke Lembang) 


Jam Buka: 
Setiap hari termasuk hari libur nasional

Harga Tiket:
Senin - Jumat 
Rp 130.000 - Dewasa
Rp 80.000 - Anak
( Anak 3 tahun gratis )

Sabtu-Minggu
Rp 170.000 - Dewasa
Rp 100.000 - Anak

Comments

  1. Wah baru tahu nih, kirain kayak Art Museum SG mba,, di daerah Dago juga ada 3d kayak gini, hmmm emang Bandung macetnya juara hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku pernah lihat juga ya di dago.

      Delete
  2. museumnya lucu-lucuuu ya sekarang..jadi pengen main ke sini deeh kalau ke Bandung..

    ReplyDelete
  3. Bisa foto-foto sampai puas disini. 150 photo shot, harus siap memori besar nih. Gambarnya beneran bagus. Amazing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jangan lupa juga charging hp atau kamera

      Delete
  4. Kalau selfie tanpa juntrungan mungkin iya kena gangguan jiwa, haha... Kalau macam kita lagi traveling ya kan untuk kenang2an. Walau nggak gitu suka selfie tapi kalau traveling mah saya harus, haha... Tempatnya luas juga ya, sampai 2 hektar dan keren ada tema winternya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga paling amazed dg tema winternya mbak, keren banget

      Delete
  5. Bagus banget mba foto"nya kapan" kalau liburan ke daerah lembang dan bandung memerlukan tempat menginap nyaman bersama keluarga bisa hubungi kami terima kasih

    ReplyDelete
  6. plg suka foto bapak sm anak di kereta kuda yang ala2 romawi gitu... kereeeen :)

    ReplyDelete
  7. Wahhh promonya menggiurkan. Kemaren aku ga mau kesana karena ngerasa kemahalan hihihi.

    ReplyDelete
  8. Waktu ke Bandung Blum smpt explore k museum! Amazing art nya Keren bngt buat foto2 next mesti ajak keluarga klo kbtulan stay d Bandung agak lama

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Awas ular masuk ke rumah!

Siang itu saat pulang kerja,suasana di rumah sepi seperti biasa hanya terdengar suara mesin ac pertanda anak dan ibu saya tengah terlelap tidur siang.  Saat membuka pintu dapur saya heran kok ada tali rafiah warna hijau yang melilit di atas keran air tempat cuci piring..penasaran saya pun mendekat sesaat saya kaget sekaligus shock ternyata yg saya lihat bukan tali tapi ULAR! Saya mundur perlahan dan membangunkan ibu saya. Panik dan bingung saya menghubungi suami saya agar cepat pulang. Pas balik lagi ke dapur ularnya hilang! Kesempatan itu lah yang saya pakai untuk mencari informasi tentang ular yg saya lihat. Ternyata namanya ular Pucuk sejenis ular pohon. Masuk golongan ular berbisa tapi ngak berbahaya. Duh tetap aja ya namanya ular dan geli lihatnya udh gitu suami saya belum pulang juga. Drama pembunuhan ular pun terjadi karena si ular lari ke bawah kompor,ke kolong kulkas dan terakhir melilit di meja makan. Harusnya si ular ngak dibunuh kr...

Shampo Kuda untuk Manusia, Berani coba?

Rambut saya yang tipis dan berminyak di kulit kepala selama ini membuat saya cukup depresi. Jarang sekali saya menggerai rambut, biasanya hanya di kuncir kuda atau di pakaikan bando. Honestly i have such a bad hair day everyday.  Tentunya rambut yang indah, lebat dan tidak rontok menjadi idaman bagi setiap perempuan no matter how old you are or what kind of hair colour you have. Tapi kadang ngak semua orang ditakdirkan punya rambut yang secantik bintang iklan merk shampoo di tv ;) Mungkin karena rasa penasaran untuk menemukan shampo yang tepat lah yang mengilhami banyak perempuan atau bahkan pria yang memakai shampo khusus kuda yang ternyata aman dan baik digunakan untuk rambut manusia. 

10 kegiatan Wajib Traveling di Turki

10 KEGIATAN WAJIB TRAVELING DI TURKI - Holla, Mbak Turis is back ! Seminggu tak nulis blog nih, jadi tangan 'gatel' mau nulis banyak hehehe. Jadi, belum lama ini saya melewatkan hampir 9 hari keliling sejumlah kota di Turki. Traveling di Turki selalu menyenangkan, trip kali ini, bahkan menjadi trip saya yang ke 5 kalinya. Sebelumnya saya pernah beberapa kali ke Istanbul dan Ankara. Kini, giliran saya menyambangi kota lainnya di Turki, mulai dari Bursa, Cappadocia, Amasya hingga berakhir di Istanbul. Nanti saya bikin tulisan detail tentang perjalanan di  masing - masing kota ya.  10 Hal wajib dilakukan saat di Turki Traveling ke Turki, selalu menyenangkan terutama di awal musim gugur dengan suhu belum terlalu dingin. Naik balon udara pun, punya potensi lebih besar naik dibandingkan musim lain karena kadang jadwal dibatalkan akibat cuaca tak mendukung. Dari bekal traveling keliling Turki kali ini, saya mau kasih tahu kamu ide kegiatan wajib yang haru...