Rabu, 28 Juni 2017

5 Tempat Wisata Menarik di Rusia



" The biggest adventure you can take is to live the life of your dreams" 



Hembusan angin dingin, membuat saya harus merapatkan jaket tebal yang membungkus tubuh. Rasanya lima lapis jaket, tak mampu menahan hawa dingin malam itu. 


" Saya benci musim dingin" begitu gumam saya, saat turun dari pesawat terbang yang membawa saya ke tanah merah Rusia. 

Sebenarnya, bukan kali itu saja saya harus bertemu musim dingin, tapi Rusia ternyata sangat dingin hingga membuat pembuluh darah di hidung pecah. Akibatnya, saya harus menyumbat lubang hidung agar darah segar tak terus mengalir. Yah..saya memang kampungan, ternyata dinginnya musim salju membuat tubuh ringkih saya sedikit lemah.

Sebagai bekas negara Komunis, memasuki Rusia seakan membolak-balik halaman buku sejarah yang pernah saya baca di bangku sekolah. Saat apa yang saya baca kini ada di depan mata. 

Banyak sebenarnya objek wisata yang saya datangi, tapi mungkin buat kamu yang berencana ke Rusia pasti bertanya " Where should i go?! " 

Trus kamu mau kemana? Yuk ikuti saya menuju  5 tempat wisata menarik di Rusia !


1. St Petersbrug 


Sebelum memiliki Moskow menjadi ibukota Rusia, Saint Petersbrug adalah Ibukota Rusia. Dahulu tempat ini bernama Leningrad. Disinilah peradaban negara ini dimulai dan dibangun. Itulah sebabnya, banyak bangunan megah yang punya rancang bangun yang amat indah.

Pusat Kota St Petersbrug


Seumur hidup saya, mungkin kota ini paling memanjakan mata alias indahnya kebangetan.  Kota ini bisa ditempuh satu jam perjalanan dengan pesawat terbang dari moskow. 

2. Museum Hermitage


Banyak yang menyebut salah satu museum terbesar di dunia ini, sebagai Museum Musim Dingin Terlengkap. Museum ini amat sangat luas, seakan saya menjadi manusia kerdil karena ukuran tubuh saya yang mungkin kalah megah dengan bangunan museum ini.


Bagian Dalam Museum Hermitage








3. Gedung Opera


Pertunjukan balet dan opera di Rusia digelar di gedung-gedung yang punya artistektur amat historikal dan megah.

Berfoto di Depan Gedung Opera


Memang tiketnya rada mahal, tapi kapan lagi coba bisa nonton balet di bagunan yang dahulu pernah menjadi saksi sejarah bangsa Rusia. Kebanyakan seni pertunjukan balet dan opera, memang ada di St Petersbrug, kalau di Moskow biasanya ada di jalan dan gang sempit. 

4. Masjid Biru 


Buat saya seorang muslim, mengunjungi Masjid dan menunaikan sholat di sana merupakan suatu keharusan. Masih di St Petersbrug, ada Masjid dengan rancang bangun yang sangat unik.

Masjid Biru Nan Indah


Biasa disebut Blue Mosque atau Masjid Biru, Masjid ini ternyata punya kedekatan dengan Indonesia. Kamu bisa baca cerita lengkapnya di link bawah ya, karena saya pernah menulis lengkap tentang sejarah Masjid ini. 



5 . Kremlin 


Tak lengkap rasanya ke Moskow, Rusia tanpa ke Kremlin. Di abad ke 15, Kremlin merupakan benteng petahanan. Kremlin merupakan kediaman tsar-tsar Rusia, namun kini merupakan kantor Presiden. Saat saya ke Moskow, saya beruntung karena bertugas meliput kegiatan Presiden RI ( saat itu ) Susilo Bambang Yudhoyono. Sayang tak boleh membawa telpon genggam atau merekam areal dalam kantor presiden. Saya masih ingat saat seluruh peralatan liputan saya disita termasuk peralatan pribadi. Mungkin rasa 'sebel' nya sama dengan saat harus melalui pemeriksaan imigrasi di Amerika Serikat. 
Bagian dalam kantor Presiden Rusia mempunyai banyak ornamen kaca, cermin dan ornamen yang sangat tidak modern. Kesannya jadul, lengkap dengan permadani dan karpet yang didominasi warna merah. Pengawal presiden kebanyakan berjas necis dengan tatap 'dingin' sedingin udara di luar yang mencapai minus 2 derajat celcius. 

Kamu harus mendatangi Kremlin di Moskow, tak jauh dari depan pintu gerbang menuju Kremlin ada Mc Donalds yang punya saos sambal sachet yang rasanya enak ( menurut saya ).


Saran saya, datanglah di musim dingin, karena keindahan Rusia terlihat lebih menawan saat guguran salju mulai turun dari langit. 

Selamat jalan-jalan, jangan lupa masukkan 5 tempat wisata menarik di Rusia  ini dalam listmu!

Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!






32 komentar:

  1. wih, asik yak travelling ke russia. Arsitektur bangunannya khas-khas begitu, sampai tempat ibadahnya pun photogenic. Gedung operanya kayaknya yang paling menggoda saya, saya suka tempat yang nilai historisnya tinggi.. weheheh.. gedung operanya semacam bataclan di paris gitu kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agak beda dikit mas mungkin lebih megah yang di paris, mereka khasnya pilar-pilar besar aja

      Hapus
  2. Wikkk bookmark ya mbaaak siapa tauu bsa kesmpeaan kesanaaa. Aamiin 😁 tfs mbaaak. . Btw saya jugaa gak tahan sama musim dingin meskipun tubuh udah banyak lemak gini. Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kita biasa di suhu udara hangat dan panas ya mbak heheheh

      Hapus
  3. Hai mba turis cantikkk salam kenal mba kenalin aku mba nana. By the way keren juga ya rusia, bangunannya yang ala ala vintage eksklusif gitu emang keren banget bisa dijadiin spot untuk poto sekaligus cuci mata buat yang suka liat-liat kecantikan arsitektur hehehe.
    Makasih loh mba atas informasinya yaaa semoga suatu saat bisa nyusul ke rusia biar kayak mba turis cantik ehehehe

    willynana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Nana, salam kenal ya ;)

      Hapus
  4. Sering bgt drnger ttg mesjid biru ini. Dan memang luar biasa yak.. Keren, cantik, artistik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Turki juga ada lebih megah, tapi ini sejarahnya lebih kena di hati hehehehe

      Hapus
  5. paling familiar kayaknya cuma kremlin doang. ternyata ada mesjid besarnya juga ya di rusia

    BalasHapus
  6. Huaaaw..keren banget Rusiaa Kak..
    Suka waktu lihat di film-film Hollywood, ternyata aslinya lebih keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, banyak film detektif dan action ambil setting rusia ya

      Hapus
  7. jadi pengen ke rusia juga.. bismillah semoga ada rejekinya kesana.
    aku juga gak tahan dingin kaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha iya kak norak euy sampe mimisan hahhaha

      Hapus
  8. rusia summer aja dingin apalagi winter yaaaa. klo ngomongin kremlin aku otomatis inget sm mission impossible 5 ada misi nyusup k kremlin.trus katanya petugas disana punya 'kremlin face'. bener yaaa berarti ini hahahaha

    sweetmaymories.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa kremlim face tuh muka tampang dingin tanpa ekpresi, memang kbnyakan mukanya sih gitu

      Hapus
  9. Lucky u mbaaa, jadi pengen deh main kesana hihi

    BalasHapus
  10. Serba megah serba indah ya mba... Keren banget pengalamannya:)

    BalasHapus
  11. makasih infonya siapa athu bisa ke sana

    BalasHapus
  12. Mbaaa, tempatnya emang kece kece banget. BAngunan warna merah di Kremlin sekilas kayak bangunan merah di Melaka yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yg merah baru pos depannya mbak, bagian dalemnya kayak lapangan gitu luas banget.

      Hapus
  13. mantepp sekali mbak .. baca kisah petualangan sampean ... sangat mengispirasi

    BalasHapus
  14. wah, pas nih temenku lg kepingin ke sana :) & dia agak ragu soal makanan dan tempat penginapan and so on... Komporin aja deh dulu utk tempat2 wisatanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanan ngak susah, rusia skrng udh amerika banget banyak fast food hahahah

      Hapus
  15. Semenjak baca beberapa buku dengan setting rusia, aku jadi penasaran. Seperti kota2 yang terjebak pada masa lalu tapi kisahnya yang muram dan sendu. Nuansanya beda dengan kota2 di eropa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul, memang kesannya kota kota dirusia suram padahal banyak bangunan cantik

      Hapus
  16. Rusia kayak cantik tapi tersembunyi dibalik kemuraman musim dinginnya kak hehe. Masjid Birunya apalagi, memanjakan mata banget hehe.

    www.extraodiary.com

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES