Mudahnya Bikin Janji Dokter dengan SehatQ

August 22, 2019

Hal yang paling bikin saya takut saat traveling adalah SAKIT! Saya penderita Alergi Debu yang bisa kambuh kapanpun. Namanya juga manusia, sakit itu hal yang tak bisa dihindari. Itulah sebabnya, saat akan memulai trip jauh saya selalu membawa 'amunisi' agar alergi tak kambuh.


bikin janji dokter sehatq
Bikin janji dokter di SehatQ



Perbekalan saya mulai dari masker hidung mulut, obat dokter, vitamin, inhaler ya pokoknya lengkap deh. Tapi, kayak saya bilang diatas Sakit itu tak bisa ditebak kapan datangnya, mau persiapan kek apaan juga kalau sudah saatnya sakit artinya kamu dapet teguran dari Tuhan YME agar banyak istirahat.


Pengalaman Sakit Saat Traveling


Belum lama ini, saya traveling bareng keluarga ke Bandung. Kebetulan hotel yang biasa kamu inapi penuh, maklum lah akhir pekan habis gajian kamar hotel di kota kembang larisnya sudah kayak kacang goreng. 

Saya pun pesan kamar di hotel baru di kawasan Lembang. Dari fotonya terlihat menarik dengan nuansa kamar penuh ornamen kayu. 

Sampai di hotel saat saya mulai bersin, saat itulah saya menyadari bahwa kamar hotel ini banyak debunya. Mungkin karena ornamen kayu dan karpet bulu yang membuat alergi saya kambuh. 

Seharian saya tidak keluar kamar karena alergi kambuh dengan bersin sepanjang waktu, kepala pusing dan demam. Duh...rasanya menderita banget deh. 

Saya sudah coba minum obat di apotek, ternyata tidak berpengaruh banyak. Obat alergi dari dokter juga kebetulan habis. 

Saya pun mutar otak cari klinik terdekat ternyata antrenya penuh banget. Sampai saya akhirnya ketemu SehatQ. Sebuah dan booking dokter. Sudah pernah dengar tentang SehatQ?  


Berkenalan dengan SehatQ 


SehatQ adalah sebuah platform penyedia layanan kesehatan salah satunya adalah booking online dokter dan rumah sakit. 

sehatq mudahkan bikin janji dokter



Saat ini, SehatQ telah bekerjasama dengan sekitar 230 fasilitas kesehatan, yang terdiri dari rumah sakit, klinik, dan laboratorium klinik. 

Selain booking dokter dan rumah sakit, SehatQ juga dirancang untuk membantu kita mengelola kesehatan dan keluarga


Tim SehatQ menyiapkan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel, menyediakan platform komunitas bagi pengguna untuk bertukar informasi dan saling mendukung dalam perjalanan kesehatannya.


SehatQ juga  menghubungkan pasien dengan tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan keluarga demi  keluarga sehat  di masa mendatang. 


Pengalaman Booking Online Dokter di SehatQ



Buat saya, layanan kesehatan seperti SehatQ adalah solusi. Biasanya saya kesulitan menghubungi rumah sakit untuk memastikan dokter saya ada praktik hari ini.

bikin janji dokter sehatq



Maklumlah, layanan hotline rumah sakit memang penuh dengan kebutuhan orang lain yang juga mendesak. Itulah sebabnya, sejak ada SehatQ saya tak perlu lagi antre lama. 


Nah, saat alergi debu saya kambuh saya cukup lihat di laman SehatQ pilih dokter atau rumah sakit terdekat dari hotel. Tinggal pilih hari dan jam, saya pun tak perlu menunggu lama untuk diperiksa. 



Cara Pesan Dokter di SehatQ



Tak sulit memesan layanan online dokter ataupun rumah sakit di SehatQ, berikut adalah panduannya : 


- Buka laman utama SehatQ di www.sehatq.com/dokter

- Pilih dokter yang diinginkan atau bisa langsung search di kolom pencarian.

- Setelah menemukan dokter yang diinginkan klik tombol ' Buat Janji '

- Pilih jadwal dokter sesuai keinginan misalnya kamu domisilinya di Bekasi, pilih dokter terdekat.

- Isi data diri dan akhiri dengan menekan tombol ' Book Now '

- Tunggu konfimrasi dan verifikasi dari tim SehatQ

Mudahkan cara janjian dengan dokter melalui SehatQ.



Nah, sekarang kamu tak perlu lagi bingung harus pilih rumah sakit atau dokter yang mana saat sakit. Tinggal masuk ke Laman SehatQ.com untuk segera janjian konsultasi dengan doktermu. 



Liebe,

Turis Cantik 



More about sehatQ

Instagram: sehatq_id

Twitter:  @sehatq

Facebook: SehatQIndonesia


18 comments:

  1. Enak ya mba makin cangih teknologi sekarang, berobat aja bida bisa via hp hahaha... bisa live chat juga ya kalo biasanya ke RS suka lama nggu dokter, disini bisa live chat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih memudahkan deh pokoknya.

      Delete
  2. mudah banget ya sekarang bikin janji ketemu dokter, biasanya kan pake drama antrian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya bener banget mbak tak perlu nunggu kelamaan antre.

      Delete
  3. Praktis banget ini. Supaya bisa milih dokter yg sesuai dengan informasi, logika dan kebutuhan Kita. Jadi tenang gitu

    ReplyDelete
  4. Ini nih yang keren dari SehatQ. Bikin kita bisa janjian sama dokter. Semoga nanti dokter-dokter di Bandung juga masuk ke jaringan SehatQ ini. Kepengen juga deh bisa nyari dokter yang pas buat anak dengan cara yang praktis melalui SehatQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semoga nnti cakupan wilayahnya lebih luas ya mbak

      Delete
  5. Berasa punya asisten kesehatan pribadi nih donlod aplikasi sehatq ini.

    ReplyDelete
  6. Wah ternyaya bisa booking online dokter ya utk pertemuan offline, kukira konsultasi online aja hehe. Makin mudah nih mendapatkan info info kesehatan terjamin

    ReplyDelete
  7. Punten mba aku salah fokus sama warna lipsticknya ketjeh badaiii... Btw aku juga pakai seatq buat reservasi dokter anak langganan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhhha yg lipstick merah jngan sampe lewat yaaa

      Delete
  8. Enak ya isa konsultasi online gini
    Jadi gak cemas kalau sakit saat bepergian
    Minimal ada diagnosa awal tentang kondisi kita yang diberikan oleh ahlinya

    ReplyDelete
  9. SehatQ sangat membantu ya, selain bisa diskusi dan mencari tau tentang kemungkinan penyakit yang ada di tubuh, kita juga bisa baca2 artikel kesehatan yang terdapat di dalamnya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.