Kampoeng Brasco One Stop Shopping Terlengkap Untuk Keluarga

January 25, 2018



KAMPOENG BRASCO ONE STOP SHOPPING DI PUNCAK - Akhir pekan adalah saat menikmati liburan bersama keluarga. Kawasan puncak biasanya selalu menjadi pilihan warga Ibu kota, tak heran kawasan ini selalu macet setiap akhir pekan. Buat saya penting banget mencari tempat yang segalanya ada agar tidak terjebak di kemacetan. Maunya sih, tempat makannya ada, areal bermain anak tersedia, makanan enak, pemandangan asik, bisa belanja, nyalon dan harganya terjangkau. Eh, ternyata semua ada loh di Kampoeng Brasco Cipanas! 


Suami saya pecinta makan, saya pecinta belanja sementara anak saya si Ale maunya main kalau liburan. Itulah sebabnya, kami selalu datang ke tempat liburan yang mengusung tema 'One Stop Shopping' alias semua ada dalam satu tempat yang sama. 

Belum lama ini, saya diundang untuk datang ke Kampoeng Brasco di kawasan Cipanas, Jawa Barat. Saya sudah lama mendengar tentang tempat ini dari beberapa teman, kabarnya makannya enak, bisa belanja di tempat yang sama dan punya pemandangan paling menawan. Sekalian saya mau survey tempat untuk liburan keluarga akhir pekan ini.


BACA JUGA:



Tentang Kampoeng Brasco 




Sekitar 3-4 km dari Puncak pass Bogor ke arah Cianjur kamu akan menemukan Kampoeng Brasco. Tempat ini bukan milik salah satu suami artis yang punya nama belakang sama ya :).

Kampoeng Brasco mengusung tema one stop shopping yang  cocok untuk seluruh keluarga. Terdiri dari enam lantai yang bisa jadi pilihan liburan seru bersama keluarga.  Lalu ada apa saja di Kampoeng Brasco? 

Nicole' s Kitchen









Lantai satu di Kampoeng Brasco adalah Nicole' s Kitchen sebuah restoran keluarga yang menjadikan sajian khas Thailand sebagai menu utama. Restoran ini bahkan melabelkan diri sebagai restoran dengan cita rasa Thailand pertama dan satu- satunya di kawasan Cipanas. 

Sajian menunya sangat mengugah selera dengan cita rasa pedas, asem, manis dan disuguhkan panas cocok dengan suhu dingin di kawasan Cipanas. Thai chicken salad, papaya mix veggies, dory fillet with thai sauce, tom yum soup hingga manggo sticky rice sukses membuat saya tak berhenti mengunyah. Cita rasa otentik seperti yang pernah saya cicipi di Bangkok. 

Tempat ini, bisa menampung puluhan hingga ratusan tamu dengan tata ruang minimalis dengan unsur kayu yang menjadi dominasi. 

Mengusung konsep restoran keluarga, Nicole's Kitchen memberikan fasilitas arena bermain in door dan out door untuk anak, kandang kelinci dan arena membuat pizza.




Brasco Factory Outlet 





Tak lengkap rasanya ke kampoeng Brasco  tanpa menikmati sensasi belanja. Siapa yang tak suka belanja ayoo?, semua pasti suka belanja apalagi kalau habis gajian.

Koleksi fashion Brasco memang telah lama dikenal, cabangngnya pun sudah tersebar di banyak tempat mulai dari Jakarta, Puncak hingga Bali. Pilihan produk fashion untuk segala umur dan harga terjangkau menjadikan Brasco FO selalu menjadi pilihan.




Selain Nicole's Kitchen dan Brasco Factory outlet, di lantai pertama Kampoeng Brasco kamu juga bisa bersantai di Coffe Shop, Salon hingga tempat refleksi loh. 
Lengkap banget ya tempat ini, shhhh..naik satu lantai lagi yuk. 

Nicole's Chocolaterie 





Lantai dua di Kampoeng Brasco adalah surga untuk pecinta cokelat namanya Nicole's Chocolaterie. Bukan sekedar menjual beraneka ragam cokelat, kamu juga bisa langsung melihat proses pembuatan cokelat loh.


Nicole's Kitchen and Lounge 







Restoran berkonsep tempat santai dengan pemandangan kece di kawasan Cipanas menjadi tempat ini terkenal di kalangan anak muda. Buat kamu yang sering ke kawasan Puncak hingga Cipanas, pasti sudah tak asing dengan tempat ini. 

Berbeda dengan Nicole's Kitchen di lantai satu, restoran di lantai tiga ini menyuguhkan makanan westeren hingga timur tengah yang harus kamu coba. 

Memang pantas banget tempat ini jadi primadona, tempatnya bagus banget dengan aneka sofa nyaman yang bikin lama betah makan sambil ngobrol di sini. Makanannya pun enak banget terutama aneka olahan daging dan salad.




Nicole's Kitchen Rooftop 





Rooftop di Nicole's Kitchen Chocolaterie, selalu penuh sesak saat malam tahun baru atau event lainnya. Bisa banget di sewa untuk acara ulang tahun loh. Pemandanganya memang di keliling pegunungan dan pemandangan puncak pass hingga cipanas yang bagus banget. 

Kebayang ngak sih enaknya makan dengan pemandangan kece banget di sini. 


Pastikan kamu datang ke Kampoeng Brasco saat datang ke kawasan Cipanas. Langkahkan kaki lebih jauh sedikit dari kawasan puncak, kamu bisa menikmati one stop shopping untuk seluruh keluarga.

Ibu bisa berbelanja, Ayah bisa refleksi, anak bisa bermain sepuasnya diakhiri dengan makan malam keluarga dengan pemandangan yang keren banget. Mampir ya ke Kampoeng Brasco, one stop shopping terlengkap untuk seluruh keluarga di kawasan Cipanas. 

Selamat jalan- jalan ya 

Liebe,
Turis Cantik

Kampoeng Brasco 
Jl Hanjawar no 1 Cimacan, Cipanas Jawa Barat



Keep In Touch With Turis Cantik!

 






30 comments:

  1. waaaaaaah seru kayaknya mba.. hihi jd pengen kesana.
    lengkap bgt tempatnya.

    ReplyDelete
  2. Bener2 jadi one stop shopping terlengkap ya... Semua serba ada...

    ReplyDelete
  3. wah bagus ya. Saya yang punya mertua orang cianjur aja belum pernah main ke kampung brasco. Patut dicoba nih. ada restorannya segala pula ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. One stop shopping yang ngk boleh di lewatkan mas.

      Delete
  4. Weh kece abisss nih bisa boyong keluarga lengkap kalau gitu toh semua hasrat dlm anggota keluarga bisa terpenuhi
    haha ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betull mbak, semua kebagian ya heheehhe

      Delete
  5. Wah asyik ya, tempatnya juga instagramable banget hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banyak koleksi foto cakep neh mas ;)

      Delete
  6. Pengen banget main ke kampung Brasco. Lihat makanan-makanan yang disajikan, aku jadi lapar banget nih mba. Apalagi anak-anak juga bisa praktek ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weekend ini ke sana deh mbak hehehhe

      Delete
  7. Duuh foto fotonya bikin ngiler mba, tempatnya juga instagramabel bgt ya 😊

    ReplyDelete
  8. Daerah Cipanas makin berkembang aja ya wisatanya.. Kini ada Kampung Brasco.. Catet ahh siapa tahu ntar libur bisa ke destinasi ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin banyak yang mau liburan tapi ngak jauh-jauh banget dari Jakarta.

      Delete
  9. nice info mba, sepertinya tempat yang asik buat jalan bareng keluarga

    ReplyDelete
  10. Ini kalau ngajak keluarga terutama anak-anak seharian disini bakal betah. Betah banget. Tempatnya kece banget. TFS ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak mau pulang kayaknya mbak hahahha

      Delete
  11. One Stop Shopping yang beneran ga bisa bikin stop ngunyah hahahah :D Apa aja ada lengkap menu2 lezat gini. Fotonya aja bikin hhmm..goyang lidah mbak hihii... Kapan ya bisa ketemu mbak Turis Cantik ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah saya jarang ikut event blog mbak. Yuk mampir ke Kampoeng Brasco

      Delete
  12. Anonymous11:06 AM

    wah ternyata lengkap juga .. banyak pilihannya ... sudah lama ga main ke puncak .. bayangin macetnya sudah malas . haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah nanti aku suruh mobil minggir mas

      Delete
  13. Duh, serunyaaa ada tempat buat belajar bikin pizza buat anak-anak. Tempatnya instagramable banget yaaaa. Love it

    ReplyDelete
  14. Wah ini berarti puncak pass naik lagi dikit ya mba? kadang sebel ke puncak skrg, macetnya nggak nahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa macetnya bikin pusing uhuhuuh

      Delete

Powered by Blogger.