Lari sore di Taman Bintaro Exchange

January 15, 2016



Suami saya sekarang tengah ngandrung lari sampai tahun lalu dia bela- belain ikutan Jakarta Marathon. Kecintaannya pada lari pun kini ditularkan pada anak saya si bocang lanang Alessandro. Kadang si suami ini sengaja browsing taman bermain yang banyak areal rumput atau track larinya. Anak saya sejak usia setahun memang sudah bisa lari sana sini jadi sudah pas kalau di ajak jalan atau lari santai sama ayahnya.

Nah taman bintaro exchange ini kami temukan secara tak sengaja. Kebetulan ada saudara manggung di dalam Bintaro Exchange eh pusat perhatian saya dan suami justru taman lapang di samping mal yang juga ada track larinya. Kayaknya pas banget buat mengajak Alessandro lari santai di hamparan rumput sambil sang ayah lari keliling tracking lari.



Masuk ke dalam taman tak dipungut bayaran sama sekali alias gratis. Kalau anda menggunakan sepeda motor dan mobil tetap bayar uang parkir seperi biasa.


Taman terletak di sisi kiri mal pas banget di gerbang utama masuk ke dalam mal.  Track untuk joggingnya pun cukup bagus dengan pepohonan yang rindang. Ada beberapa tempat duduk yang disediakan jadi kita bisa melepas letih atau sekedar duduk santai sambil mengawasi anak yang bermain.
Ada juga kolam ikan yang di buat di sisi sebelah kanan. Mau ke mal akses nya pun disediakan jadi ngak repot putar arah. Pemilik mal sepertinya juga tahu banget kalau orang indonesia tuh suka selfie, mangkanya banyak ornamen lucu yang di pasang di beberapa lokasi taman salah satunya ornamen tempat ayah dan alessadro foto ini ;)


Lokasinya yang hanya 20 menit dari rumah membuat taman ini sekarang jadi tempat favourite keluarga saya. Saya lebih suka taman ini di bandingkan taman menteng bintaro yang rada sempit dan kebanyakan orang pacaran. 


Kalau ke sini jangan lupa bawa bola ya atau bisa juga gelar tikar tapi dilarang makan sembarangan krn makan bisa di dalam mal :)

Taman Bintaro Exchange 

Bintaro Jaya Sektor VII, Boulevard Bintaro Jaya Blok O-2, 

Banten 15224

Hours:

Open today · 10AM–10PM

http://www.bintarojayaxchange.com/


Selamat lari sore ya ;)

Love,
Turiscantik

23 comments:

  1. mba tinggal dmn? sy yg di bintaro aja jarang ke mari :D

    ReplyDelete
  2. Kak ... bintaro itu indonesia bagian mana ????

    ReplyDelete
  3. wah.. coba tiap mall ada tempat beginiannya ya kan asik :)

    tapi nggak asiknya memang taman sering dijadiin tempat pacaran. berdua-duaan dengan bahasa tubuh yang mesra, kita yang liat malah risih sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya padahal waktu kita pacaran ama suami dulu jg ngak gitu2 banget ya hahahaha

      Delete
  4. Asik ya buat jalan-jalan sore :)

    ReplyDelete
  5. Di sini ada juga tempat kaya gitu. Di alun-alun. :D Kejauhan kalo ke Bintaro. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik alun alun pasti bnyak yang jualan cemilan :)

      Delete
  6. Bagus tempatnya Mbak...
    Sayang tempatnya jauh dari tempatku Mabak...Pulau Seribu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha jauh amat itu mah kapan kapan saya yang mampir deh ke sana :)

      Delete
  7. Joging y mba, anaknya diajarin olahraga teratur iar badannya sehat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia sih lari sesukanya aja krn jarang ada lapangan luas kayak di sini :)

      Delete
  8. Kayak gini di Jogja yg nggak ada.

    ReplyDelete
  9. Wah ini bayar ga mba? Seru juga...

    ReplyDelete
  10. lapang sekaliii ... anak-anak bulu pasti suka kl diangon di tempat seperti ini

    ReplyDelete
  11. Aku juga dekeeet mbaaa... di ceger, deket sektor 5 waaaa... ternyata tetanggaan :)

    ReplyDelete
  12. Kalau saya joging Senin Selasa sampe Minggu bisa ga? Sampe malem?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.