Mengenang masa kecil di Sea World Ancol- Jakarta

December 18, 2015






Melangkah masuk ke pintu masuk sea world seperti mengenang belasan tahun lalu saat orangtua saya membawa saya ke sea world. Aneh rasanya saat saya datang lagi ke tempat ini bersama anak saya. Sea World tak berubah banyak bahkan sejak kasus sengketa kepemilikan dan sempat di tutup, tempat ini masih jadi favorite edukasi bawah laut untuk anak.

Sebelumnya saya sudah pernah review dunia air tawar di tmii, versi mini sea world dg harga tiket masuk yg lebih terjangkau. Review lengkapnya bisa di baca DISINI.



Gerimis menyambut saya, si ayah dan alessandro di ancol siang itu.
Harga tiketnya masih sama Rp 80.000 perorang dewasa, kalau untuk anak harus di ukur dulu tinggi badannya. Alessandro awalnya exited tapi mendadak takut krn gelap di dalam sea world. Dia paling suka wahana ikan di dalam mobil dan telpon umum. Si bocah lanang juga terlihat berani saat menyentuh kura-kura di dalam kolam sentuh.




Sea world memang terasa lebih bersih, security juga lebih banyak dan toiletnya lebih bersih. Apa mungkin krn faktor ganti kepemilikan? heheheh
Ngak ada yang berubah banyak dari sea world saat terakhir saya sambangi saat masih sekolah dasar dulu. Masih menjadi salah satu wahana kolam air raksasa yang sangat menarik. Sayang menurut saya harganya rada mahal belum lagi harus membayar juga tiket masuk ancolnya. Tapi boleh lah jadi salah satu tempat wisata hiburan anak mengingat di Indonesia hanya sea world yang punya kolam aquarium ikan terbesar ;)



 

Sea World Ancol- Jakarta 

Jam operasional : Setiap hari 09.00 - 18.00 ( WIB ) 


Harga Tiket Reguler:

Weekday Rp. 80.000,-

Weekend Rp. 90.000,-

( Harga belum termasuk tiket masuk Ancol )   


Official website : 

http://www.ancol.com/


More about Turis Cantik

FACEBOOK FAN PAGE

TWITTER

INSTAGRAM

PINTEREST 



48 comments:

  1. Loh mbak, katanya SeaWorld udah ga ada, ada masalah apa gitu sama management nya. Eh ternyata masih ada ya?

    ReplyDelete
  2. Wuah, jadi pingin ke sini. Sayangnya jauh ....

    ReplyDelete
  3. pengen ke sea worldnya, sayang belum tertarik maen2 ke jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jakarta lagi musim ujan neh emang lebih enak di rumah aja hehehhe

      Delete
  4. Harga tiketnya itu lhooo... :'(

    ReplyDelete
  5. Ceritanya ini nostalgia tow mbak, mengingat pada waktu masa kecil dulu. Duh kebayang dah saya sama orang tua saya juga ketika di ajak ke Gembira Loka Zoo. Dulu di ajak Ibu, sekarang mengajak anak, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rasanya lucu juga ya mbak hehhdhe

      Delete
  6. Jadi keinget 8 tahun lalu, pernah kesini. Pertama kalinya ke Jakarta. Sekarang sepertinya lebih bagus ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih bagus kl dibanding dulu mbak :)

      Delete
  7. pengen main ke ancol belum pernah ke jakarta :D

    ReplyDelete
  8. Duh jadi kebayang jaman dulu pertama kali ke sana (dan emang baru sekali. \:p/) yangn paling bikin seru plus deg-degan pas di eskalator berjalan. :))

    ReplyDelete
  9. Lama gak ke tempat ini, sepertinya banyak yg baru. Salah satu yg dikangenin klo ke Jakarta nih :)

    ReplyDelete
  10. Wah, terakhir ke Ancol 2 thn lalu kayanya, jd pengen ke Ancol lg nih bawa si adek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh bnyak yg berubah loh mbak hehehe

      Delete
  11. aku pernah ajak anakku kesana, dia dia juga sukaaa ;) Aku aja yg dewasa suka... semua tempat2nya aku suka, ikan2 raksasa yg diawetin itu, trs ikan dugong... berarti udh dibuka lg ya mba... kmrn itu aku ksana pas mrk msh blm sengketa

    ReplyDelete
  12. DUlu kesana lama banget pas masih SMP saya pengen banget nih jalan-jalan ke seaworld ngajakin anak.. makasih ya mak info nyaaa

    ReplyDelete
  13. Aku juga punya kenangan masa kecil sama ibuku main ke sini. Waktu itu sempet tarik napas karena sea world sempet tutup, soalnya blm sempet ngajak anak2ku ke sana.

    ReplyDelete
  14. Wah dari 11 thaun harganya tetep segitu?...

    btw, aku malah belum pernah ke sini..katro ya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pikir jg turun harga eh ternyata sama aja hehehe

      Delete
  15. jaman smp pernah kesini dan pengen lagi
    entah kapan bisa kesampaian
    kalau ke jakarta sudah mikir macetnya duluan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya macet jakarta memang bikin stres ;)

      Delete
  16. Wah, Seaworld buka lagi? Waktu itu aku denger tutup. Aku blm pernah ke sana, secara baru 3 tahun terakhir tinggal di Jkt, Mba. T.T

    Thankyou infonya, ya.

    ReplyDelete
  17. Oh iya sempet di tutup yaaaa, alhamdulillah kalo di buka lagi

    ReplyDelete
  18. belum pernah ke ancol, tiap kali ke jakarta gak pernah bisa jalan-jalan ke sana :(
    nasib warga daerah, ke ibukota hanya untuk urusan kerjaan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi entar pasti kapan2 bisa mbak

      Delete
  19. kakak, ajakin ahza main ke seaworld dooong :D

    ReplyDelete
  20. Wah terakhir ke Ancol tahun 2010 dan gak sempet mampir ke sini :(

    ReplyDelete
  21. Tahun berapa itu dulu ke Sea World-nya, Mbak?
    Seperti de javu dong, ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh nanti ketaun umur saya berapa neh hahahha

      Delete
  22. belum pernah ke sea world mbak... aquarium tergede yang pernah ku lihat di jatim park aja...itu juga dah lmyn lama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pengen banget tuh mbak ke jatim park

      Delete
  23. Aku belum pernah ke sini. Hihi. Kalau ke Jakarta cuma dines doank sih :D

    ReplyDelete
  24. Wah sea world. Pengen ngajak abhi kesini tapi belom kesampean karna waktu itu tutup. Eh sekarang udahhhh buka lagi

    ReplyDelete

Powered by Blogger.