Review: Sleek Matte Me Lipstick - Fandango Purple

July 02, 2015









Sebagai ibu bekerja yang punya bayi dan tanpa prt , saya butuh banget lipstick yang longlasting, ngak gampang luntur dan ngak lengket di bibir. Warnanya juga harus cakep biar penampilan saya ngak lusuh, tahu dong ribetnya emak rempong ngurus anak, kadang mau make up aja susah apalagi suruh reapply lipstick duhh mana sempatt ;( 

Karena itu lah Emak yang satu ini butuh banget lipstick anti luntur dan ngak gampang nempel di pipi anak , apalagi anak saya cowok kasian juga kalau pipinya ada bekas cipokan bekas bibir emaknya ;)


Pencarian lipstick yang pas buat emak hitz ini akhirnya berhenti di Sleek Matte Me Lipstick. Dari sekian banyak lipstick yang saya cobain lipstick ini juara untuk berbagai hal, mulai dari longlasting, ngak luntur, dan ngak lengket. Juara deh! Saya pakai dari jam 6.00 pagi sampai jam 7.00 malam dengan makan, minum dan sholat,  lipsticknya masih nempel, melekat dengan sempurna di bibir.
Salah satu seri pertama yang saya punya sekaligus favourite saya adalah warna  Fandango purple.


Warna ini banyak dibilang sebagai dupenya Lime Crime Utopia. Memang rada mirip sih tapi menurut saya Utopia lebih bright fuschia. Kalau seri sleek ini agak unggu dengan sedikit shade fuschia yang ngak terlalu banyak krn wrna unggu lebih dominan.

Texturenya Matte! Pertama diaplikasikan sedikit cair atau liquid, tunggu tiga menitan langsung jadi matte dan menyrap ke pori-pori bibir dengan sangat sempurna. Nggak bikin kering kok, tapi kalau bibir kamu mudah kering  aplikasikan lipbalm 5 menit sebelum mengulaskan listcik ini di bibir.



Enam warna Sleek Matte me pic: google.com


pic google.com


Like: 

  • Menyerap sempurna ke pori bibir tanpa membuat bibir menjadi kering.
  •  Ngak lengket di bibir sangat light
  • Nggak bikin bibir kering
  •  Longlasting sampai lebih dari 8 jam! Padahal udah makan dan minum 
  •  Harganya ngak terlalu mahal 

 

Dislike: 

  •   Warnanya hanya enam yang rata-rata warna bright
  •   Aplikatornya kaku banget bikin rada susah memulaskan lipstick ke bibirnya better pakai lipliner terlebih dahulu 

 

Repurchased?


 Yes.yes..yes


Where to buy?


Online shop di instagram ;)

How much?

130 – 160 IDR


Sudah lama saya naksir berat sama berbagai make up keluaran Sleek menurut saya kualitas produknya teruji baik tapi harganya sangat bersahabat. Sebelumnya saya juga pernah review salah satu eyeshadows pallete dari Sleek yang hingga saat ini masih jadi andalan saya.

Anyway gimana puasanya?  Tetep semangat ya, stay healthy and fab!


Love, 

@turiscantik


TWITTER: @turiscantik 

INSTAGRAM : turiscantikdotcom

FACEBOOK: Turiscantik

PINTEREST: turiscantik



41 comments:

  1. bener banget mba.. sleek matte me ini juara kualitas dan harganya.. akupun suka sama lipstick ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bener anyway paling suka warna apa?

      Delete
  2. wah pengen coba.. selama ini matte kesayangan masih NYX SMLC hihi

    http://rdpuspitasari.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh menurut saya better than nxy

      Delete
  3. Muthia ini memang racun yaaaa.... :)

    ReplyDelete
  4. Aku pengen nyoba yang birthday suit hihi :)

    ReplyDelete
  5. Aku pengen nyoba yang birthday suit hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh ada di make up case saya tunggu review selanjutnya ya hehehehe

      Delete
  6. It is really really relly on my top list to buy!

    ReplyDelete
  7. Tuch bibir merekah banget yaaa hahaha

    ReplyDelete
  8. I have this too, tapi gak selong lasting itu di aku, diajak makan sup eh sendoknya jadi warna ungu :(

    BTW, di IG kutekmurah dan produkjerman, Sleek Matte Me cuma 100k loh. Aku beli disitu juga, wkw

    ReplyDelete
  9. suuuka banget sama warnanya pink :D

    ReplyDelete
  10. weeww warnanya lime crime banget
    mayan ya..masih 100an

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lime crime mahal tapi kualitasnya memang bagus ;)

      Delete
  11. Anonymous10:57 AM

    sleek salah satu merk produk makeup fav saya say krn murah dan kualitasnya cukup bagus

    ReplyDelete
  12. saya malah baru tau merk ini. Coba lihat, ah :)

    ReplyDelete
  13. cantik-cantik ya mba warnanya, udah lama nyari warna ungu yang bright kayak fandango.

    thanks for sharing :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga membantu memilih lipstick yg tepat ya mbak ;)

      Delete
  14. Sleek matte ya? Belom pernah coba jadi kepengen nyoba. Aku sendiri penyuka warna2 nude.. nude kepink-an boleeeh atau nude yang emang coklat krem2 gitu juga okeeh, tapi jangan yang puceet. Ada masukan ngga yang bagus warna apa si sleek matte ini sesuai preferensi akuuh? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada birthday suit reviewnya secepatnya ya :)

      Delete
  15. Tinggal cari aja yg jual di instagram banyak kok cari aja di search #jualsleekmatteme

    ReplyDelete
  16. Wah saya baru tau, maksih infonya.

    ReplyDelete
  17. Wah saya baru tau, maksih infonya.

    ReplyDelete
  18. wah pengen coba.. selama ini matte kesayangan masih NYX SMLC hihi

    ReplyDelete
  19. Huwaaaa.. nih lipstik lagi ngetren banget yak. Jadi pengen beli. Betewe itu klo dipake tiap hari awet berapa lama? hehehe... Maksih mbak informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa awet sampai enam jam udh makan dan minum ya lumayan longlasting :)

      Delete
  20. Mba tekstur waktu dipake dibibir gimana? tetep lembut ato kering banget soalnya kan matte finished kan ya.. pengen coba biar ga pake NYX sama Bourjois aja.. Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekturenya mirip bourjouis tapi melekat lebih lama

      Delete
  21. Muthia ini memang racun yaaaa.... :)

    ReplyDelete
  22. ga ada yg review yg bright pink ny?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.