Bakso Obe, dijamin minta tambah…!

June 27, 2013


Saya tahu Bakso Obe dari reporter saya yang selalu pasang foto profile dengan status ‘nambah lagi yukk’ lengkap dengan foto tumpukan manggkok bakso. Bukan hanya satu orang yang cinta bakso ini, tapi hampir semua reporter,campers sampai satpam kantor saya pun tahu akan kemasyuran bakso yang satu ini.  Letaknya sebenarnya nggak jauh dari  mall Arion di Rawamangun, tapi karena letaknya yang rada nyempil ( padahal di depan jalan ) beberapa kali saya kelewatan atau terkecoh dengan tukang bakso lain yang ada di jalan balapan sepeda, rawamangun, jakarta timur.

Bakso Obe dikenal dengan bakso telurnya yang super enak, dagingnya tidak berbau dan bergajih, empuk saat di gigit,kuahnya sangat gurih dengan kuah daging yang khas dan saya pun selalu menghabiskan dua mangkok bakso! 


Saya tak merasa aneh saat menghabiskan dua mangkok bakso daging dan bakso telur, karena pelanggan bakso di kanan kiri saya pun rata-rata menghabiskan dua mangkok. Entah kenapa ya, dagingnya memang terasa sangat enak,biasanya bakso saat digigit akan terlalu lunak atau terlalu keras, tapi bakso yang satu ini pas banget saat digigit dan lumer di mulut.



Menurut Mas Mardi si empu tukang bakso, dia sudah jualan bakso hampir sepuluh tahun di kawasan jl balapan sepeda. Awalnya dia jualan di depan Restoran Obe Kitchen, setelah tujuh tahun jualan di situ ia pun menyewa ruko nggak jauh dari tempat yang sama. 
Tapi biar orang tetap ingat dia yang jualan bakso enak ditempat yang lama, nama bakso ini pun diganti jadi Bakso OBE. Menurut Mardi, Bakso obe memang punya bumbu racikan bakso dari nenek buyutnya di Solo, katanya rahasia saat saya tanya apa resepnya ;)

Selain bakso Mardi juga menjual Es Teler dan Es Campur yang sama enaknya. Harganya pun terjangkau dan bikin kenyang buat anak kos seperti saya hehehe.



Bakso Obe buka dari jam 10 pagi hingga jam 22.00 malam, paling ramai saat jam makan siang bahkan banyak karyawan di Mall Arion yang rela jalan rada jauh hanya untuk mencicipi bakso ini. Jangan heran juga saat belum dibuka pun sudah banyak pelanggan yang antri,seperti saya jarang banget melihat tempat ini sepi.
Abis makan bakso sekarang saya mau pasang status dulu ah sambil pasang foto tumpukan mangkok bakso saya heheheh.

Bakso Obe

Jl Balapan sepeda, rawamangun, jakarta timur.  pas banget ada di sebelah indomaret ( kalau dari arah arion ada di sebelah kiri jalan,dengan rolling door warna hijau )

Jam operasional: 10.00 – 20.00 / buka setiap hari kecuali lebaran krn mudik

Harga Bakso Obe- Bakso Urat : Rp 10.000- Bakso Telur : Rp 10.000- Bakso Jumbo : Rp. 15.000- Bakso  urat dan telur : Rp 12.000




35 comments:

  1. Fauziah12:08 PM

    segeraaaa meluncurrr mbak padahal saya kerja di kelapa gading tapi kalau balik lewat sini, kalau macet suka mampir arion ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera dicoba dong abis pulang kantor heheh

      Delete
  2. Anonymous12:08 PM

    kayknya mbak pencinta pedes ya..itu mangkok merah membawa banget hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saos nya satu botol kayaknya hahahah

      Delete
  3. Uwaaaa....aku suka banget bakso telur *ngeces*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini beneran enakkkk mbak deb heheheh

      Delete
  4. aisssh jadi pengen makan bakso hehee

    ReplyDelete
  5. wakkkk ngilerr.. itu basoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hanya bikin ngiler tapi bikin gemuk krn nambah teruus heheh

      Delete
  6. Wuih ini dimana daerahnya?
    Ke lampung mba, ke bandar Lampung ada Bakso super enak juga .. ^^
    jadi laper setelah baca postsnya hmmh ("-_-)/II
    nice post :D

    http://sistersdyne.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di rawamangun jakarta mbak,di tulis dong mbak bakso enak di lampung nya hehehhe.

      Delete
  7. Wadoohh,, sudah pasti pulang kantor ni kayaknya bakal makan bakso gara2 postingan ini >.< lapeerrr ....

    Miss Turis Cantik mampir n follow balik yaaahh ... ^^
    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya postingnya bikin ngiler heheeh okay nanti saya follow balik ya ;)

      Delete
  8. Pas lagi laper dapet suguhan makanan yang bikin ngilerrr... assyeeeemmmm *telah ludah ulang-ulang*

    ReplyDelete
  9. Anonymous6:19 PM

    abis baca posting ini jadi inget drama OBE di salah satu televisi swasta deh heheh

    ReplyDelete
  10. argh... baca ini jadi lapar dan kangen makan bakso..
    kalo saya dah turun dari kapal, makanan pertama yang saya cari bakal bakso!
    hehehe...

    ReplyDelete
  11. Kak turcan .... traktir aku dong, kapan nich ???? mau nyobain tp gratis #kaburrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak cumi maunya gratisan,untung aku orang kaya.

      Delete
  12. SLUUURRRPPP

    Jadi kepengen :9

    ReplyDelete
  13. ya ampuuunnn...itu bakso, bikin ngiler ini...di sini ada jual bakso frozen begitu trus juga ada kuah bakso tapi bubuk begitu, pasti rasanya lain...jadi pengen bakso nih! hihiih
    oo, kalung itu beli di Beals gitu, some kind of department store di sini, cheap..hihih..tapi bisa bikin sendiri lho, pake string trus masukkin beads deh, jadiiiii...=D
    thx for the comment say...xoxo

    ReplyDelete
  14. barusan aku mampir sana mba....lumayan rasanya...

    ReplyDelete
  15. Anonymous9:52 PM

    ini bakso yang di toko baju ya .... pas lewat, saya perhatikan ... koq kayaknya ga ada ya .... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang harus pelan2 carinya krn kecil tempatnya gampanya cari indomaret pesis di sebelahnya.

      Delete
  16. kmrn saya liat yang samping indomaret namanya bakso solo tenis , itu sama aja kan sama bakso obe yg diposting
    ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener skrnh sdh ganti nama katanya :)

      Delete
  17. Ini cuma bakso aja apa ada bihun/mienya juga yah? Kan beberapa warbas va nyediain mie/bihun, fokus di bakso aja. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komplit, tapi saya kl makan bakso memang ngak pakai mie

      Delete
  18. Sering bgt lwt sini,tp blm pernah nyoba...
    Mau masuk sangsi sm kebersihan tempatnya ...hehe...
    Tp setelah baca ini, bsk coba bungkus dulu en makan di rumah deh.
    Thanks for sharing, Kak :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.