Cara Memakai Mask Sheet yang Benar

February 02, 2019

Cara memakai Mask Sheet yang benar sebenarnya tidaklah sulit. Namun, belum semua orang paham padah Mask Sheet akan efektif bila kamu benar menggunakannya. Saya hampir setiap malam pakai mask, berawal dari salah pakai Mask Sheet sehingga kini sudah ketemu cara paling tepat menggunakan mask sheet yang paling efektif.


cara pakai mask sheet yang benar
Cara pakai Mask Sheet yang benar 



Tahapan menggunakan Mask Sheet dengan tepat



1. Bersihkan wajah terlebih dahulu, jangan gunakan Mask Sheet diatas permukaan wajah yang kotor. Jangan lupa juga cuci tangan sebelum mengaplikasikan skin care di kulit termasuk mask sheet.


2. Gunakan setelah toner dan essense. Mask sheet akan lebih melekat sempurna setelah penggunaan toner, essense atau serum.

3. Jangan gunakan Mask Sheet terlalu lama. Durasi masing-masing Mask Sheet berbeda, bisa kamu cek dikemasan berapa lama saran penggunaan Mask Sheet di wajah.

4. Setelah selesai tepuk-tepuk wajah agar serum meresap sempurna. Ingat, jangan mencuci wajah dengan air ya karena ada tahapan akhir skin care yang harus kamu aplikasikan.

5. Terakhir, aplikasikan night cream atau overnight sleep sebagai sentuhan akhir.


Cara memakai mask sheet yang benar bisa kamu tonton lebih lengkap di video youtube saya dibawah ini ya.





Liebe,


Turis Cantik




Keep In Touch With Turis Cantik



  TWITTER   INSTAGRAM   FACEBOOK PAGE  - Youtube





22 comments:

  1. Aku baru tau nggak boleh terlalu lama pake sheet mask, soalnya kadang aku sengaja lama-lamain, dingin enak sih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya lama ngk perlu juga mbak, malah buang waktu.

      Delete
  2. saya biasanya pakai sheet mask setelah membersihkan muka. tapi saya skip toner, essence, dan serumnya. salah ya mbak?

    jadi pingin cobain cara yang bener nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih enak kl sebelumnya pakai toner dan serum dulu mbak

      Delete
  3. saya biasanya hbs bersihin wajah pake ini. trus kalo udh kering pake night cream

    ReplyDelete
  4. Siap kaka cantik, makasih tipsnya ya btw aku lebih suka sheet mask buat traveling karena praktis bgt heheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku pun lebih suka bawa saat traveling

      Delete
  5. Aku justru night cream dulu baru sheet mask. Ternyata salah ya mbak.
    Makasih sharingnya mbak. Sangat bermanfaat. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Night cream terakhir mbak. Salam kenal ya mbak :)

      Delete
  6. Thanks buat sharing-nya, mbak. Gara-gara jarang pakai sheet mask, sekalinya me time maskeran pakai sheet mask, bingung sendiri urutan pakai skincare-nya gimana. Ternyata, sheet mask itu tahap kedua terakhir sebelum moisturizer/krim malam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya win memang ada urutannya mksdnya biar maksimal hehehe.

      Delete
  7. Itulah kenapa sampai sekarang saya lebih memilih masker yang oles aja karena pakai mask sheet susah udah gak punya toner

    ReplyDelete
  8. Kak Mut, kalau aku pakai sheetmask dari malam sampai pagi nggak apa-apa kan? :D

    ReplyDelete
  9. Oalaah begitu toh. Selama ini asal templok aja. Mana saya suka lebih dari setengah jam soalnya bikin adem. Untunglah baca ini jadi tahu. Tararengkyuu mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi jngan kelaman mbk malah ngak efektif jadinya.

      Delete
  10. Aku biasanya pake sheetmask di tahap terakhir skincare trus sebelumnya sheet mask dimasukin ke kulkas dulu. Rasanya soothing banget di kulit. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kl abis di masukin kulkas memang enak ya

      Delete
  11. Aku pernah nyoba dan rasanya nggak pas. Mungkin aku salah pakai. Harus baca ini dulu baru pakai, hihi..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.