Manfaat Bersepeda dan Pilihan Sepeda Berkualitas

December 12, 2018


Percayakan kalau kita, aktif bergerak akan membuat tubuh dan jiwa kita lebih sehat. Selain memilih olahraga seperti berlari, senam, aerobik, renang, sepak bola, hingga bela diri, kita pun bisa memilih olahraga yang menyenangkan tapi juga bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan yaitu, bersepeda.

Berbicara soal sepeda, saya teringat pada merek lokal yang saat ini sudah bisa kita temukan dengan mudah di toko online seperti Bukalapak contohnya. Merk lokal yang saya maksudkan adalah merk Selis.


 Bersepeda punya banyak manfaat untuk kesehatan 


Pertama kali mengenal merek ini sebenarnya tidak sengaja. Ketika beberapa waktu yang lalu salah satu kendaraan yang diproduksi oleh merk lokal ini cukup populer atau viral di sosial media. Kendaraan roda tiga yang mirip bajaj tapi tampak lebih modern dan futuristik tersebutlah yang membuat saya kemudian mengenal lebih dekat merk lokal ini.

Setelah mendatangi official store Selis yang ada di Bukalapak saya pun jadi lebih banyak tahu tentang berbagai produk yang yang mereka miliki mulai dari:




●    Sepeda Selis listrik yang hadir dalam berbagai bentuk dan pilihan mulai dari model simple hingga model yang lebih sporty layaknya sepeda balap pada umumnya

●    Mereka juga memproduksi sepeda lipat yang lebih dikenal dengan sebutan “sepeda KHS”

●    Ada juga skuter listrik yang tampak modern dan terlihat seperti layaknya skuter konvensional dari merk-merk ternama

●    Tersedia juga motor roda tiga tanpa kabin seperti yang terlihat pada model Selis Balis. Sangat cocok untuk penyandang disabilitas atau difabel

●    Selain menyediakan motor listrik yang desainnya terlihat seperti skuter, ternyata merk lokal ini juga menyediakan model model lain seperti type trail, tipe elang, dan merak

Menarik untuk dibahas, ternyata mereka juga tidak hanya menyediakan dan menjual sepeda konvensional model Dignity dan juga KHS serta berbagai motor listrik yang telah disebutkan di atas. Melainkan, mereka juga menjual semua spare part kendaraan yang mereka produksi. Salah satu tempatnya adalah di official store mereka yang ada di Bukalapak yang link-nya telah saya berikan di bagian atas.

Menurut saya, dengan tersedianya berbagai macam aksesoris mulai dari baterai, velg, ban, headlamp, kabel, body, dinamo, pedal, dan berbagai spare part lainnya membuat merek ini layak diperhitungkan sebagai kendaraan masa depan yang wajib kamu miliki.

Pasalnya, dengan kendaraan listrik, kita bisa menghemat lebih banyak energi di samping tidak menimbulkan polusi udara karena tidak ada emisi gas buang yang dihasilkan oleh sepeda dan motor listrik
.
Jadi, kalau kamu ingin membeli sepeda berkualitas yang bagus dan terbuat dari bahan alloy tapi bisa ditebus dengan harga murah, saya pribadi merekomendasikan merek Selis yang sekaligus merk lokal.
Manfaat bersepeda untuk kesehatan

Kalau kamu selama ini masih lebih suka memilih menggunakan motor/mobil untuk bepergian atau mungkin malas berolahraga, sebaiknya simak beberapa manfaat bersepeda berikut ini agar kamu lebih tergugah untuk mau rajin berolahraga dan bersepeda.

●    Seorang peneliti bernama Charles Hillman pada tahun 2007 menemukan bahwa bersepeda bisa membantu menguatkan otak dan mencegah alzheimer


●    Rutin bersepeda juga bisa menurunkan tingkat tekanan darah tinggi hingga 31%

●    Meningkatkan kesehatan jantung

●    Menjaga dan mengurangi berat badan

●    Membantu mencegah osteoarthritis dan membantu meringankan nyeri lutut lebih cepat

●    Menurunkan resiko kanker terutama kanker paru-paru dan kanker kolorektal

●    Menambah usia. Karena menurut penelitian rata-rata orang yang rajin bersepeda punya hidup lebih panjang 17% dibandingkan dengan orang-orang biasa yang tidak bersepeda

Rekomendasi tempat beli sepeda yang murah


Kalau kamu ingin beli sepeda, saya merekomendasikan kamu membeli di toko online. Pasalnya, di toko online selain harga sepeda lumayan murah, mereka juga sering menawarkan promo menarik dan bahkan tidak jarang kita menemukan official store sehingga bisa mendapatkan yang asli dengan harga terjangkau seperti merk Selis yang telah disebutkan di atas.



Liebe,

Turis Cantik 




Keep In Touch With Turis Cantik



  TWITTER   INSTAGRAM   FACEBOOK PAGE  - Youtube







9 comments:

  1. Sudah lama nih, saya pingin beli sepeda listrik begini. Praktis nggak perlu gowes dan hemat juga nggak perlu bensin😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngak capek gowesnya hahahahah

      Delete
  2. bener mba.. di toko online khususnya buka lapak.. sepeda fullbike dan sparepart bisa lebih murah.. akupun selalu beli online klo soal beli sepeda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya skrang malah lebih praktis bisa via online

      Delete
  3. Ketimbang lari, sepeda direkomendasikan sebagai olahraga buat menurunkan berat badan. Begitu kata nutritionist saat aku cek kesehatan, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, memang menyenagkan sih naik sepeda

      Delete
  4. huuhuhu, udah setua ini gue gak bisa naik sepeda.... malu gak ya naik sepeda roda empat? *crying*

    ReplyDelete

Powered by Blogger.