Lucas Papaw Ointment Review

November 09, 2016

LUCAS PAPAW REVIEW - Setiap traveling membawa anak,  peralatan dan perlengkapan tempur Si Bocah pasti lebih banyak dari saya. Maklumlah, saat traveling tentunya kita mau si Anak merasa nyaman.  Anak yang nyaman selama perjalanan dan tidak rewel tentunya akan membuat trip lebih asik.



Saya pernah menulis tentang kotak P3K khusus anak yang ada di rumah. Bila saya traveling tentunya ada Emergency Kit khusus anak yang juga saya bawa.  Tadinya saya bawa Minyak Tawon,  Minyak Kayu Putih, Salep anti luka, Obat merah.. Wah banyak deh..!

Tapi, sejak saya kenal Lucas Papaw Ointment,  cukup satu produk saja yang dibawa untuk mengobati luka, lebam, gigitan serangga dan nyamuk, hingga luka potong.

Saya pertama kali tahu produk ini ,dari teman yang baru balik dari Australia.  Si teman memakai produk ini untuk melembabkan bibirnya yang kering.



Kemasannya menurut saya jadul banget,  tapi kabarnya produk ini bagus untuk mengobati segala permasalah kulit hingga ruam popok.  Mungkin khasiatnya, sama dengan Vaselline Jelly, yang telah lama saya gunakan.

Beruntung si teman yang baik hati itu memberikan Lucas Papaw sebagai oleh-oleh,  ukurannya kecil tapi habisnya lamaaaa banget.

Baca juga: Titip Oleh-oleh? Ini Etikanya!



Sejarah Produk:


Lucas Papaw Oitment adalah salep ikonik asal Australia. Namanya diambil dari nama penemunya Dr Thomas Pennington Lucas.



Ahli Botanis ini melakukan penelitian bertahun tahun tentang khasiat Pohon Pepaya sebagai obat penyembuh terutama untuk kulit. Salep ini memiliki Anti Bakteri dan Anti Mikroba, yang dapat digunakan sebagai obat pada daerah kulit, termasuk yang sensitif sekali pun.

Claims:


Dapat mengobati luka bakar dan melepuh akibat terbakar. Kulit yang terbakar sinar matahari, luka jatuh dan luka sayatan.  Mengobati ruam popok, gigitan serangga, mengurangi gelaja eksim pada kulit hingga melembabkan kulit dan bibir.

Produk ini, diformulasikan dari Buah Pepaya yang ditanam di Queensland, Australia.Cara pembuatannya pun alami,  Buah Pepaya segar kualitas terbaik di fermentasikan di bawah kontrol yang ketat.

Lucas Papaw mengandung Petroleum Jelly yang murni dan memenuhi standar keamanan FDA AS dan Pharmacopeia Eropa.

Result On Me:


Keluarga saya fanatik berat sama produk ini, terutama Ibu saya.  Kalau si Papaw sudah habis,  dia kerap ngomel-ngomel.  Maklumlah,  anak saya aktif sekali,  kadang tanganya luka,  kepala benjol,  kaki tergores kayu.  Kayaknya Ibu saya merasa aman kalau ada Lucas Papaw di kotak obat.


Pernah suatu hari saya kepotong pisau saat memasak, memang bukan luka yang besar tapi lumayan sakit dan keluar darah segar.  Saya oles sedikit lucas papaw, darah pun berhenti mengalir.

Saya sangat cinta produk ini,  menurut saya semua orang, baik yang sudah berkeluarga dan punya anak, atau yang masih single sekalipun harus memiliki produk ini.  Beli yang ukuran besar untuk di rumah,  ukuran kecil di dalam tas.. Ini bukan berlebihan kok,  penting banget deh punya produk ini.

Produk ini aman digunakan untuk bayi dan orang yang punya kulit sangat sensitif.

Beli dimana?


Kamu bisa beli di Instagram dengan #lucaspapaw #jualpapaw #juallucaspapaw

Paling gampang beli di toko perlengkapan bayi atau online shop yang jual perlengkapan bayi.

Ada dua ukuran yang bisa kamu pilih, ukuran 25 gram dan 75 gram.
Harganya kisaran Rp. 125.000  untuk ukuran 75 gram dan Rp. 95.000 untuk ukuran 25 gram.

Likes:

- Multifungsi untuk semua permasalahan kulit
- Isinya  banyak jadi habisnya lama
- Bekerja dengan sangat efektif
- Cocok untuk segala usia termasuk  Bayi
- Cocok untuk kulit sangat sensitif sekalipun


Dislikes:
 

- Harganya agak mahal
- Jarang ada toko yang jual hanya bisa dibeli di toko bayi dan online shop 

Lucas Papaw selalu ada di tas saya hampir setiap hari. Pastikan kamu punya satu buah Lucas Papaw di rumah ya, very well recommended! 

Selamat mencoba! 

Liebe,
Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!





DISCLAIMER : Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Opini merupakan pengalaman penulis dalam menggunakan produk. Hasil dapat berbeda pada setiap orang tergantung kondisi dan jenis kulit masing-masing.




30 comments:

  1. Manfaatnya banyak ya mba... sebaiknya ada di rumah nih tp harganya lumayan yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tapi habisnya lama krn sekali pakai udh berkhasiat

      Delete
  2. Wah harganya sesuatu bangte Mbakk
    Taoi kan emang buat kulit bagus setidaknya kita harus pakai produk bermutu XD

    ReplyDelete
  3. Kebetulan kulit jempol kaki suami lagi luka... Thanks ya maks infonya :)

    ReplyDelete
  4. Mbak aq baru tahu lucas papaw ini, manfaatnya mengalahkan harganya, kalo menurut aq yah, thanks mbak info-nya, gak ada juga yah di drugstore macam century dkk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ndak ada mbak kl di century saya blom prnh liat

      Delete
  5. brand ini memang udah lama saya dengar kehebatannya dari dulu tapi jadi makin tertarik setelah baca review mu nih mba. multifungsi sih soalnya ya..

    ReplyDelete
  6. Untuk kulit melepuh akibat luka bakar atau kena panas api cocok banget ini ya, Mbak.

    ReplyDelete
  7. Aku selama ini pakai Vaseline sih, tapi mau coba si Lucas juga deh. :D

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir mirip sih tapi mungkin kalau vaseline kurang cocok untuk luka bakar ya ;)

      Delete
  8. nah ini bisa buat bibir buat bayi juga
    cuma aku belum pernah nyoba ini
    masih pake sudocream kalau buat bayi dan kalau pecah2 bibir pakai yang lipbalm .___.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat ruam popok mbak, kalau buat bibir bisa juga ;)

      Delete
  9. wah manfaatnya banyak yah tapi 95rb+ongkir bisa buat makan 1minggu anak kos :') wkwkwkwk


    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. bisa buat hilangin bekas luka ga ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pas luka bisa tapi kalau bekas saya blom prnh coba mbak

      Delete
  11. ini mirip banget dengan prodcut Multimungsinya si Oriflame ya mba.. bener.. harganya agak mahal yaaak..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom prnh liat yg produk oriflame ndak prnh beli produk mereka mbak heheh

      Delete
  12. Aku baru tau si Lucas Papaw ini, Mbak. Harganya lumayan jugak ya. Tapi keknya worthed :D

    ReplyDelete
  13. wah baru tahu , makasih infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  14. Baru tahu ada produk Lucas Papa. Kapan-kapan nyobah ah. Kalau di P3K saya biasanya ada bio placenton. Aslinya obat luka bakar. Cuma juga saya pake untuk mempercepat luka sembuh. Kulit saya tipe manja. Luka dikit bisa bikin keloid atau bekas hitam. Kalo cepat-cepat dikasih bio placenton bisa sembuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya jg pnya bio placenton di kotak P3K

      Delete
  15. Mahal amir harga nya, bentuk nya kayak salep 88 yg obat panu itu hahah

    ReplyDelete

Powered by Blogger.