Tangkumari Kuliner Minang Restoran Padang Enak dan Murah di Serpong

Mei 28, 2018

Masakan padang selalu menjadi idola bagi lidah orang indonesia, mengusung berbagai masakan khas Minangkabau Tangkumari Kuliner Minang hadir sebagai pilihan restoran padang enak dan murah di kawasan Serpong, Tangerang Selatan. 

Tangkumari Kuliner Minang Restoran masakan Padang di Serpong


Berkenalan dengan Tangkumari Kuliner  Minang


Tingginya minat warga Serpong dan sekitarnya akan restoran Padang, membuat Ferry pemilik Tangkumari membidik target pasar yang subur di Jl Raya Serpong yang menjadi jalan utama di kawasan Serpong. 

Bagian dalam restoran padang Tangkumari Kuliner Minang

Berbagai hidangan khas Minang tersedia di Tangkumari Kuliner Minang


Dibuka Mei 2018, restoran ini memang punya nama yang tak biasa untuk restoran Padang, terdengar lebih modern namun sebenarnya diambil dari bahasa Minang juga. 

Tangkumari dalam bahasa Minangkabau berarti 'Mari Kemari'. Pemilik restoran berharap nama unik ini, membuat banyak pecinta masakan Padang datang untuk mencicipi makanan di restorannya.





Hidangan di Tangkumari Kuliner Minang


Buka puasa di Tangkumari Kuliner Minang, Serpong

Tak sabar menikmati hidangan khas Minang di Tangkumari Kuliner Minang, Serpong

Rendang empuk dan gurih di Tangkumari Kuliner Minang

Sate Padangnya gurih dan empuk


Tangkumari Minang menyuguhkan berbagai masakan khas Minang mulai dari Rendang daging, rendang Jengkol, Soto, sate padang, ayam pop, gulai pakis dan berbagai hidangan khas minang lainnya. 

Rendangnya dimasak ala Bukit Tinggi dengan kuah yang agak kering, which i really love. Sate padangnya enak banget, dagingnya empuk, kuahnya kental dan gurih, anak saya suka banget dengan soto padang dengan kuah nan gurih. 

Rasanya saya tak menemukan rasa tak enak di sini, paling juara mungkin adalah rendang Jengkolnya. Maaf ya, lupa difoto karena saya udah keasikan makan dan kelupaan foto hehehhe.





Interior Tangkumari Minang


Interior ruang di Tangkumari Kuliner Minang

Sudut Instagramable di Tangkumari Kuliner Minang

Asiknya buka puasa bareng keluarga di Tangkumari Kuliner Minang 


Seunik namanya, nuansa interior di Tangkumari Minang sangat modern dan punya banyak sudut instagramable.  Meskipun di beberapa sudut masih ada ornamen minang yang kenal, lah iya namanya juga restoran minang hhehehe. 

Menurut pemilik restoran, interior design restoran sengaja dibuat dengan nuansa lebih muda namun tetap terasa nuansa Minangnya. Target pasarnya berbagai kalangan tua dan muda, tapi enak banget suasanannya adem dan fasilitas lengkap termasuk ada musholla.





Harga Makanan dan Minuman di Tangkumari Minang


Makanan di Tangkumari Minang mulai dari Rp 15.000 sementara minuman mulai dari Rp 2.000. Jangan lewatkan juga penawaran disko  hingga 20% untuk berbagai makanan dan minuman selama soft opening, hingga 30 Juni 2018.

Lokasi Tangkumari Minang


Restoran Tangkumari Minang ada di Jl Raya Serpong No 29 Pondok Jagung, Serpong strategis dan sangat mudah diakses karena ada di jalan utama. Lokasinya persis di sebelah dealer mobil mazda.

Jangan lewatkan menu khas minang yang enak dengan suasana unik yang instagramble dan harga hidangan yang terjangkau di Restoran Tangkumari Minang Serpong. Selamat mencoba!


Liebe,

Turis Cantik



Tangkumari Minang

Jl Raya Serpong No 29 Pondok Jagung, Serpong, Tangerang Selatan
Reservasi: (+62) 82195662727

www.tangkumari.com
Instagram: tangkumari
Facebook: Tangkumari Kuliner Minang 
Twitter: @tangkumari








Keep In Touch With Turis Cantik!





19 komentar:

  1. Keren banget mbk restoran padangnya, Nyaman banget. menu nya juga buat ngiler.. ler..ler..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rendang jengkolnya enak bangeeet

      Hapus
  2. Konsep tempatnya bagus ya mbak turis, nyaman banget,nggak kaya rumah makan padang hehehehe, aku suka banget sate padang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobaain mbak sate padangnya.

      Hapus
  3. wah ini nih restoran padang yang instagramable banget. Selain tempatnya cozy,makananya enak-enak juga yah mba.

    Eh delalah, ada foto saya yang berperut bucit ini di postingan,hahahahha.. Sala kenal yah mba turis cantik, kapan-kapan kita kolaborasi yuk.

    Salam Inspirasi,
    Sesuapnasi (masolo)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha aduh kalau tau gitu aku edit dikit perutnya mas hahahaha

      Hapus
  4. Alamak..siang-siang gini baca postingan rumah makana Padang rasanya pengin cepat magrib maak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah bukber di sini yukkk

      Hapus
  5. untung liatnya pas udah buka puasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa udh ngak lapar ya mbak

      Hapus
  6. Restorannya bagus. Look nya elegan. Makanannya juga meningkatkan nafsu makan kek nya 😂

    BalasHapus
  7. rumah makan padangnya beda, instagramable banget ya mba hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Desni, enak buat foto-foto.

      Hapus
  8. OMG jarang banget nemu rendang model begini, ayo mbak turis kita balik lagi ke sana wkwkwkwkkw senapsaran sama Jariang Rendang alias rendang jengkol nya 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaaak loh hati-hati ketagihan hahahah

      Hapus
    2. Enaaak loh hati-hati ketagihan hahahah

      Hapus
  9. restoran cantik, makanan enak, tapi jaoooohnyaaaa dari wilayah peredaran saya... hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha semoga segera buka cabang neh mbak ria di tempatmu.

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.