Lensa Kontak Nyaman Untuk Traveling


Lensa kontak adalah lensa tipis dan lentur yang diletakkan di atas permukaan mata untuk membantu penglihatan. Saat traveling saya lebih nyaman menggunakan lensa kontak. Lebih nyaman bergerak dan lebih merasa bebas tanpa kacamata. Namun, lensa kontak perlu perawatan khusus, kebersihan maksimal dan kenyamanan extra bagi mata bila ingin digunakan saat traveling. 

Lensa Kontak Nyaman dalam Tas Traveling 

Lensa kontak, selalu menjadi penyelamat saya saat traveling karena saya sangat pelupa kalau pakai kacamata. Tak terhitung berapa banyak batang kacamata yang hilang, ketinggalan atau bahkan pecah remuk karena  tertimpa barang saat traveling. Penggunaan lensa kontak buat saya penting banget agar drama mata tidak baca peta karena kacamata hilang, tak terulang. Jadi, lensa kontak selalu ada di tas traveling saya.

Alasan Pakai Lensa Kontak Saat Traveling 


Nyamannya Traveling dengan lensa kontak 

Ada banyak alasan saya memilih menggunakan lensa kontak saat traveling. Praktis dan nyaman menjadi dua alasan favorit saya. 

1. Praktis 


Ukuran lensa kontak yang mungil pas untuk diselipkan di dalam tas. Cairan pembersihnya pun bisa dimasukkan ke dalam botol ukuran lebih kecil yang lebih travel friendly. Pilihan lensa sekali pakai juga lebih baik. 

2. Nyaman


Saya merasa,  mata menjadi lebih nyaman dengan lensa kontak. Penggunaan kacamata yang berat kadang membuat kepala pusing atau bahkan mata capek. Menurut saya, mobilitas tinggi saat traveling, paling pas pakai lensa kontak. 


Cara Memilih Lensa Kontak yang Pas untuk Traveling



Lensa Kontak Nyaman untuk Traveling 


Lensa kontak kini banyak dipasaran, tapi untuk memilih lensa kontak yang cocok untuk traveling, kamu perlu mempertimbangkan beberapa hal.

1. Memiliki Kadar Air tinggi 


Lensa kontak nyaman saat traveling adalah yang memiliki kadar air tinggi, kisaran 40-50% terutama lensa berwarna atau memiliki motif. Bisanya, pilihan saya saat traveling adalah lensa kontak sekali pakai, tapi kadang saya pakai lensa kontak berwarna untuk penampilan lebih bagus saat di foto. 

2. Jangan Lupa Air Pembersih Lensa


Ukuran cairan yang masuk dalam kabin pesawat adalah 100ml, jadi pastikan cairan pembersih lensamu dituang kedalam botol atau wadah yang lebih travel friendly. Kamu juga bisa beli cairan pembersih lensa ukuran kecil. 


3. Jaga Kebersihan Lensa 



Hal paling penting untuk menjaga kenyamanan lensa kontak adalah tetap membuatnya bersih. Jangan lupa, bersihkan lensa sebelum dan sesudah pemakaian. Cuci tangan sebelum dan menggunakan lensa kontak.


Dimana Membeli Lensa Kontak


Paket lensa kontak nyaman untuk traveling dari soflentstermurah


Mau beli lensa kontak untuk traveling? Disini aja! 


Saya membeli lensa kontak saya di Instagram shop namanya soflentstermurah. Pilihan lensanya banyak dengan warna dan motif beragam. Kamu juga bisa beli tempat lensa kontak dan cairan pembersih lensa di sini.


Berapa Harga Lensa Kontak 


Harga lensa di soflentstermurah mulai dari 50 ribu rupiah. Pengirimannya cepet banget, dikasih bubble wrap juga agar botol lensa tidak pecah. Lensa kontaknya dijamin asli ya.  Trusted seller deh

Traveling semakin nyaman berkat lensa kontak. Paling penting juga adalah menjaga kebersihan lensa kontakmu, selama perjalanan. Selamat jalan-jalan.


Liebe,

Turis Cantik


DISCLAIMER: Lenses Provide by soflentstermurah.


Keep In Touch With Turis Cantik!

 



30 komentar:

  1. Tempat lensa kontaknya bagus ih lucu. Tapi sayang saya gak berani pakai softlens, hehe.

    BalasHapus
  2. gabisaaaa banget make kontak lensa, ribet hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang perlu pelan-pelan mbak hehehe

      Hapus
  3. pengen pake softlens tapi ga bisa pakenya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya memanh sulit tapi kl udh biasa enak mbak

      Hapus
  4. Aku kalau travelling pasti bawa soft lens yang harian. Kenapa nggak pakai kacamata biasa karena sering kepanasan dan silau, jadi biar bisa pakai sunglasses makanya pakai lensa kontak. Nice tips Mba :D

    BalasHapus
  5. Tempatnya kok nggemesin banget sih mbak turis, hehehhe.
    Sampai skrg aku blm prnh pake lensa kontak hahahhaa

    BalasHapus
  6. aku salah fokus sama tempat lensanya mbak, lucu banget :D gemash!

    BalasHapus
  7. Gagal fokus sama tempatnya, unyu bgt.
    Coba saya rekomin ke teman bisa nih kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga temennya suka neh mbak

      Hapus
  8. Aku pun kalau bisa lebih senang menggunakan lensa kontak. Berasa lebih kece untuk difoto-foto, daripada harus pakai kacamata.
    Tapi apa daya, akibat sudah bertahun-tahun pakai lensa, akhirnya mataku sekarang menyerah untuk menggunakan lensa kontak. hicks.....
    Padahal aku mau loh bawa-bawa kotak Hello Kitty unyu itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kayaknya kalau di foto lebih cakep aja kalau pakai lensa kontak ya mbak heheheh

      Hapus
  9. Udah lama ga pakai lensa kontak, soalnya diriku pemalas. Pake lensa kontak kan mesti rajin. Ada tips nya nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kacamatanya ilang pasti rajin deh pakai lensanya hehehe

      Hapus
  10. Lensa kontak zaman sekarang makin lucu dan manis2 variasinya ya mbak :) Biar ga ketinggalan di mana-mana, praktis juga pakai lensa kontak ya. Jangan lupa bebersih higienis ya mbak hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak asal bersihinnya bersih jadi mata ngak iritasi

      Hapus
  11. sampe sekarang pake softlens masih diangan-angan aja.. pengen banget tapi ga berani. haha

    BalasHapus
  12. Aku juga suka pakai lensa kontak :D Abisnya kalau lagi foto-foto terus ada kacamatanya pasti mantul cahaya, hehehe...

    Tapi tetep bawa kacamata sih, karena biasanya aku kemana-mana pakai motor, masih takut cepet iritasi pas pakai softlens di jalan. Yah kan debu dan polusi banyak banget :(

    Btw, tempat softlensnya lucuuk banget sihh... Jadi inget tempat softlens pertamaku dulu warna kuning bentuk kucing :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalau buat foto wajah memang keliatan lebih bagus kalau pakai lensa ya mbak

      Hapus
  13. Waaah aku udah lama enggak pakai lensa kontak ini mbak. Karena trauma, yang terakhir aku beli bikin mata iritasi. Mungkin kadar airnya rendah. Makasih sharingnya ya mbak, aku jadi pengen beli lagi. Apalagi mau lebaran ikut suami mudik, jadi pengen tampilan yang beda juga hehe. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebaran tampil beda dengan lensa kontak ya mbak judulnya heheheh

      Hapus
  14. Aku suka pake lensa kontak apalagi traveling, lebih praktis dan nggak ribet kak. Nggak tau kenapa kalo pake lensa kontak berasa nambah cantik aja gitu hahaha

    Nggak nyangka yee mukanya judes, lens case nya hello kitty :))
    *kaboor

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahaha imut kaaan hello kitty

      Hapus
  15. Aku udah merinding duluan pake softlense.. ngilu kalo liat orang lagi make dan nglepas softlense

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iya takut kecolok ya mbak

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.