The Illusion Spot Foto 3 Dimensi Murah di Bogor

April 15, 2018

Tempat swa foto dengan konsep tiga dimensi the ilussion di Bogor kini menjadi buah bibir dengan wisata berfoto yang lengkap, tak jauh dari pusat kota Jakarta dan harga tiket masuknya yang murah. Kamu mencari wisata keluarga murah di Bogor? Mungkin datang the Illusion jawabannya.




Kamu suka swa foto? Saya yakin, tempat wisata dengan tempat foto yang kece selalu menjadi incaranmu. Sudah tahukan, kalau spot foto favorit adalah 3D Tricky Eyes alias spot foto tiga dimensi yang hasil fotonya bikin kamu keliatan makin kece. Sebenarnya, museum 3D Tricky Eyes di kawasan asia pertamakali ada di Singapura, tapi kini tak perlu jauh untuk menikmati sensasi foto tiga dimensi, di Bogor juga ada namanya The Illusion.

BACA JUGA: 5 SKINCARE PENTING SAAT TRAVELLING


TENTANG THE ILLUSION





Saya tak sengaja datang ke The Illusion, bahkan bisa dibilang saya tak tahu, kalau ada tempat ini di kawasan Jungle Water Park Bogor. Menurut petugasnya, wahana ini memang baru dibuka tahun 2017 lalu.

Saat saya datang pun, beberapa lukisan masih belum sempurna. Itupun sudah lumayan bagus, meskipun arealnya memang tidak terlalu luas. Tapi lumayan lah, kalau untuk swa foto aja sih.

Sebenarnya, The Illusion di Bogor merupakam cabang dari tempat serupa yang telah ada di Batam.

BACA JUGA: BERTEMU BRAD PITT DI BELANDA


SPOT FOTO DI THE ILLUSION






The Illusion memiliki 25 spot foto 3 dimensi yang bisa kamu nikmati. Keunikan dari spot foto di tempat seperti ini adalah saat foto kita akan terlihat nyata dan keren di layan ponsel.  Spot fotonya mulai dari penjara, hulk, rumah terbalik, selancar air, wah banyak deh.

Bang Ale, anak saya paling suka di spot skateboard. Kalau saya, paling suka spot rumah terbalik. Hampir semua spot menarik. Tapi areal tempatnya agak sempit, jadi kalau penuh pengunjung mungkin jadi kurang asik.

Kebetulan sih, pas saya datang agak sore dan udah mau tutup sejam lagi. Agak lenggang dan lumayan dibantu banget sama petugasnya buat motretin.


BACA JUGA: LIPSTICK ANDALAN SAAT TRAVELING


PENGALAMAN FOTO DI THE ILLUSION







Seperti spot foto 3 dimensi lainnya, pengunjung akan didampingi oleh seorang petugas. Nah, petugas ini yang akan membantu kamu mengatur pose berfoto. Misalnya di spot rumah terbalik, kalau foto selfie ngak bakalan bisa sendirian, harus ada yang fotoin dong.

Nah, kalau pengunjung rame trus kamu ngak kedapetan petugas buat fotoin, kamu bisa ikutin petunjuk dimana harus motret. Di bagian depan foto biasanya ada gambar ikon foto dan tulisan ' foto disini'.

Nah, petunjuk ini harus kamu ikuti karena foto tiga dimensi, hasil bagusnya foto tergantung dari posisi kamu motret yang memang telah ditentukan.

Saya sih ngak saranin kamu datang ke tempat ini sendirian, duh iseng banget karena memang harus ada yang fotoin kamu.


Tips Masuk The Illusion



1. Lebih baik sekalian mampir ke The Jungle Water Park yang tepat ada di depan The Illusion. Ada potongan harga untuk pengunjung The Jungle untuk masuk ke spot foto ini.

2. Bawa kaos kaki ya. Masuk spot foto tiga dimensi memang tanpa alas kaki. Tapi, seringnya kaki jadi kotor. So, bring socks is a must.

3. Bawa tripod dan setting ponsel dalam timer mode. Jaga- jaga tempatnya ramai pengunjung dan kami harus motret tanpa bantuan petugas.

4. Kalau ada uang lebih, kasih tips boleh ya untuk petugas yang bantuin motret kamu.


BACA JUGA: SPOT FOTO 3D DI BANDUNG


Berapa Harga Tiket the Illusion Bogor?



Waktu saya datang pertamakali ke The Jungle Water Park, saya dapat tiket terusan untuk datang ke The Illusion. Harga promo waktu itu Rp 50.000, tiket terusan berlaku untuk pengunjung water park jadi saya hanya perlu tambah Rp. 20.000 aja untuk masuk ke spot foto ini.

Tapi, menurut teman saya saat  tidak ada promo harga tiket masuknya kisaran Rp 70.000 weekday, sementara weekend dan libur nasional Rp 80.000. Untuk anak dibawah 3 tahun masih gratis.

Untuk kamu yang butuh eksistensi atau suka swa foto, The Illusion Bogor menawarkan wisata keluarga yang murah dan menyenangkan. Selamat jalan- jalan.


Liebe,
Turis Cantik 


The Illusion Bogor 

Jl Tirta Nirwana Raya No 119 Bogor Jawa Barat


Buka setiap hari pukul 09.00 - 17.00 WIB.


Keep In Touch With Turis Cantik!

 



DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Tulisan merupakan hasil pengalaman pribadi penulis.


40 komentar:

  1. Asli kepingin banget nich masuk dan foto foto di 3 dimensi seperti ini Mbak. Samalah, akupun kalau jalan-jalan, paling ndak kamera hape setting timer, trus kalau ndak bawa tripod, hapenya ditaro di tas, trus pose deeeeh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener kadang kalau difotoin orang kurang puas hasilnya ya mbak.

      Hapus
  2. Wah, harus kosongin memory hape nih, tempatnya instagramable banget. Harga tiketnya masih terjangkau. Cuma lumayan jaraknya dari Jakarta hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertimbanganku juga krn deket mbak, ngk perlu sampai ke luar kota banget.

      Hapus
  3. mirip kayak dwalik jogjakah? room2 buat foto ukuran brapa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip mbak konsepnya sama. Kalau ukuran room tergantung setting tempat tapi lumayan besar bisa muat banyak orang buat motret satu spot

      Hapus
  4. Mba ini yang dekat Aston bukan? Whuaa jadi pengen ke sana seru banget nih kalo rame-rame.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget mbak, deket Aston

      Hapus
  5. Seru banget keknya mbak, jadi pengen juga foto ala ala 3D gitu tapi kapan ya ada dikotaku? hiks...hiks...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segara hadir juga ya di kota mu ;)

      Hapus
  6. dari banyak foto diatas, yg paling keren cuman kamar terbalik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keknya paling cakep emang itu, ada sih yg ada sayapnya gitu tapi fotonya lupa save di hp mana.

      Hapus
  7. akh seru banget ini mbak turis,, jadi kepingin coba juga deh kalo ke bogor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan nhak perlu jauh-jauh buat kita yg tinggal di jabodetabek.

      Hapus
  8. Wah ternyata museum pakai tema 3D Illusi gini emang lagi trend ya di berbagai daerah. Di Malang juga ada lho, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada di beberapa kota mbak.

      Hapus
  9. Pengen..... mumpung Hana juga mau libur nih. Tapi bisa dengan kendaraan umum nggak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya bisa mbak tapi pas masuk ke dalem harus naek ojek lagi krn bukan jalur kendaraan umum.

      Hapus
  10. wahhh tiketnya terhitung murah dan terjangkau ya mb, ga perlu jauh-jauh ke bali yg juga hits itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buat yang di Jabodetabek bisa lebih enak dan dekat kalau ke sini heehehe

      Hapus
  11. Pernah masuk ke museum 3D yg di Ancol & foto2, ternyata baru tau triknya kyk gitu pas poto hihihihi. Harga yg di Bogor tapi lebih murah daripada yg di Ancol, jadi kalau halan2 ke Bogor bisa mlipir kesini :D

    BalasHapus
  12. Tempat seperti ini bisa bikin seru bareng anak-anak heheheh. Mereka mau berkreativitas bareng orang tua saat berfoto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, anak pasti happy deh

      Hapus
  13. Oalah, baru tau di Bogor udah ada 3D Illusion spot kaya gini. Boleh juga nih buat dicoba. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga seneng ada ngak perlu ke luar kota hehehe

      Hapus
  14. Di area deket The Jungle banyak tempat rekreasi ya. Aku kemarin baru ke DeVoyage. Memang wisata selfie itu laris manis sekarang ini di Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak yg suka selfie hhehehe

      Hapus
  15. Sekarang hampir di tiap daerah ada museum 3D gini ya. Yang unggul dari The Illusion ini gambarnya yang tebalik2 ini. Saya kalo ke sini mending weekdays lah, biar puas motret2, hahah... Memang kalo ke lokasi narsis gini baiknya minimal berdua sih biar bisa gantian foto.

    BalasHapus
  16. Wah keren ya Mba. Kreatif-kreatif mereka bikin layak gtunya. Yang paling serem itu gambar kakinya ada tapi badannya ga ada hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe iya hasil fotonya jd keren ya

      Hapus
  17. Soptnya bagus2 banget, instagramable banget. Kreatif banget ya, saya jadi pengen coba. Tapi jauh -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa jarak memang kdng jd kendala ya

      Hapus
  18. Wah, aku baru tau hihi, padahal kami tinggal di Bogor (pinggiran). Lucu banget ya spotnya, apalagi yg tanpa kepala itu, cuma kaki, sekilas kaya orang lagi tiduran yg keliatan kakinya aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir lah mak kan deket rumah heheheh

      Hapus
  19. Lucu banget tempatnya mbak. Layak dikunjungi nih. Sekarang banyak tempat yang dibuat agar instagrammable. Terima kasih ya informasinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kayaknya spot instagramable penting banget deh

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.