Makan Murah di Staff Canteen Changi Airport Singapura

Februari 15, 2018



Wisata di Singapura kian tahun semakin mahal. Bagaimana tidak, dollar singapura makin tahun semakin kuat terhadap nilai tukar rupiah. Itulah sebabnya, biaya wisata di negeri singa (menurut saya ) agak mahal. Biaya makan atau minum akan makin berat, bila kita harus makan di bandara saat lama menunggu kedatangan pesawat. Untunglah, ada kantin karyawan di Bandara Changi yang menyediakan makanan enak, halal dan murah untuk ukuran makan di bandara. Saya menemukan staff canteen di Terminal satu Changi Airport, yang bisa menjadi alternatif makan murah dan enak saat di bandara Changi Singapura.


Dimana Letak Kantin Karyawan?








Kantin karyawan, ada dua di bandara Changi Singapura yaitu di Terminal 1 dan Terminal 2. Kamu pilih sesuai terminal tempat kamu berangkat atau datang di Changi.

Kebetulan saya datang di Terminal 1 jadi kantin karyawan di terminal inilah yang saya pilih untuk review kali ini.

Bila kamu naik atau turun pesawat di terminal 3 kamu bisa menggunakan skytrain atau  shuttle bus khusus untuk kamu yang berada di Terminal 4.

Kantin karyawan di Bandara Changi, sebetulnya cukup mudah ditemukan, hanya saja jarang ada yang mau makan di sini karena berpikir khusus karyawan. Padahal, kantin ini diperuntukan juga untuk umum, hanya saja harganya dibedakan antara karyawan dan umum.

Bila kamu berada di terminal 1, kantin karyawan berada di Public Area alias setelah melewati imigrasi. Keluarlah di pintu pertama tak jauh dari tempat penggambilan bagasi. 

Di sebelah kirimu akan ada Burger King, alihkan pandangan ke  bagian depan BK nah disitulah kamu akan melihat petunjuk bertuliskan 'Staff Canteen'. Kalau masih bingung, tanya saja dengan staff bandara mereka pasti tahu dimana tempat yang dimaksud.



Berapa Harga Makan di Kantin Karyawan?





Belasan tahun lalu, saat makan di Singapura saya hanya keluar sekitar 2 DSG. Tapi tahun 2018, sekali makan di resto cepat saji di bandara paling murah 8 DSG alias Rp 80.000 lebih lah. Di luar bandara, harganya lebih fantastis kisaran 9 atau 13 DSG, tergantung kamu makan apa.

Di kantin karyawan Changi Airport, harga makan atau minum karyawan dan pengunjung umum dibedakan. Untuk umum lebih mahal kisaran 1 DSG, menurut saya masih wajar banget lah. 

Harga paling murah untuk makanan dimulai dari 3 DSG untuk dimsum atau siomay. Paket lengkap nasi dengan ayam dan sayur ( Nasi Hainan khas singapura ) harganya 6 DSG. Porsinya besar banget! Kalau mau hemat kamu bisa makan berdua untuk satu porsi nasi hainan.

Minuman dijual dari 50 cent sampai 1.20 DSG. Mahal kan, jadi mending yang gratis dengan bawa botol minum. Air keran bisa diminum bahkan dari wastafel kamar mandi bandara. 

Tersedia juga dispenser air panas dan air dingin, pokoknya cari nursing room atau ruang ibu dan anak.
Di situlah dispenser disediakan oleh pihak bandara, secara gratis untuk siapa pun. 



Apakah ada Makanan Halal?





Makanan halal tersedia di kantin karyawan ini. Kebanyakan yang jual orang Melayu. Perhatikan saja logo halal atau warna peralatan makan yang digunakan. 

Hijau untuk makanan halal dan Putih untuk non halal. Semua nampan diletakkan sendiri ke tempat khusus, jd kalau habis makan jangan tinggal sisa peralatan makanmu di meja ya. 

Nah, sekarang sudah tidak bingung lagi kan mau makan dimana. Makan enak, murah dan halal ada di kantin karyawan bandara changi singapura.

Selamat makan dan jalan- jalan! Jangan lupa tonton video dibawah tentang makan di kantin karyawan Bandara Changi, Singapura.

Liebe,


Turis Cantik




Keep In Touch With Turis Cantik!

 



56 komentar:

  1. aq pernah tahu juga nih mbak turis soal kantin bandara changi yang jual makanan lebih murah, enak dan halal tapi blm pernah nyobain.. tfs mbak

    BalasHapus
  2. Makasih infonya ya mba Turis💖

    BalasHapus
  3. Betul mbak. Liburan ke Singapore rasanya makin berat hihihi..
    Biaya makannya juga.
    Wahhh. Baru tau nih ada canteen murah. Next kalau jalan kesana mampir ahhh.
    Btw salam kenal ya (",)

    BalasHapus
  4. Ternyata udah dipisahkan untuk makanan halal dan non halal yaa, jadi gak takut lagi kalau mau makan-makan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau di public area atau restoran di luar bandara juga gitu mbak. Kecuali makanan kyk fast food terlihat dari logonya.

      Hapus
  5. Kalau ada canteen murah gini enak sih yaa, apalagi yang low budget kayak saya. Enaknya lagi makanannya halal.

    BalasHapus
  6. denger kata Canteen, Jadi inget CBZ, canteen boyz, nongkrongnya di kantin. hehehe. Btw, saya belum pernah ke Changi Airport, thanks infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha apaan tuh canteen boyz baru denger deh hahahha

      Hapus
  7. wah nasi hainannya lengkap bangett yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menu komplit biar kenyang hehhe

      Hapus
  8. Aku malah cobain kantin di terminal 2. Nanti mau buat tulisannya juga :)

    BalasHapus
  9. Aku tau staff kantin ini tp blm prnh dtgin yg di terminal 1. Terminal 2 malah, pas kmrn transit di SG. Tp kalo yg terminal 2 agak lbh masuk ke dalam di bagian departure nya :D. Kapan2 kalo transit di changi lg, mau coba yg terminal 1 deh mba. Ntah kenapa ya kalo di sg, aku ngerasa sayang aja ngeluarin mahal2 utk makan di resto bandaranya. pdhl kalo di KLIA, ato bandara2 lain, ga prnh aku masalahin :p. Hrg makanan di changi suka ga masuk akal sih :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin krn jenis makananya sama fan sama biasa kita makan di indo. Misalnya nasi goreng wong cuma 15rebu kalau di singapur bisa 60rebu hahahah

      Hapus
  10. wahh keren yaa airportnya instamable banget jd penasaran pgn kesana deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk deket singapur doang mah heheheh

      Hapus
  11. Udah lama nih ga ke Singapore. Kangen kulineran disana hehehe

    BalasHapus
  12. Blog post berfaedah banget ini, mbak. Terakhir ke SG pas 2014, itu udah 8 ribuan kurs-nya. Kapan ke Changi, bakal mampir ke sini. Mesti bookmarked nih. Thanks, mbak Muthz.

    BalasHapus
    Balasan
    1. skrng udh 10 ribu lebih win nilai tukarnya. Beraaat diongkos hahahh.

      Hapus
  13. Bermanfaat banget nih infonya makanan halal plus murah buat rekomendasi siapa tahu sy k SG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa jadi referensi ya mbak kl kapan2 ke singapura.

      Hapus
  14. Tengs infonya. Selama ini kalo ke changi ga pernah jajan krn mahal, tapi skrg bolehlah krn ada kantin ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak loh mbak makanannya, halal dan banyak pilihan ;)

      Hapus
  15. Next kita ke Staff Kantin Terminal 2 yes ^^
    *akhirnya fotoku ada di turiscantikdotcom #bangga*

    BalasHapus
  16. Duh mba makasih banyak soalnya aku ada rencana ke singapur juli nanti. Dan mau liburan low budget. Membantu banget nih postnya

    BalasHapus
  17. Aku jadi inget vlognya Ria SW, dia suka tuh Mba makan di kantin karyawan kalau ngemall, hahaha. Katanya gaulnya dapet (jalan ke Mall), tapi hematnya juga dapet (makan di kantin karyawan) XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak saya jg, di kokas paling enak dan murah.

      Hapus
  18. Waah mbak baru tahu ada kantin staff ini. Asik banget mana tray halal dan non halal juga dipisah. Bermanfaat banget infonya bisa dicoba kalo kapan-kapan transit di changi. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat jalan2 ya mbak, semoga bermanfaat cerita saya.

      Hapus
  19. Wow, sekarang bagus banget. Dulu jauh lebih sederhana. Sekarang udah kayak food court aja ya, Mbak. Keren banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin enak makan di sini mbak

      Hapus
  20. Makasih infonya mbak Turis😊 blm akan pergi ke Singapur sih tp info ini akan saya ingat😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga one day bisa ke singapura juga ya mbak

      Hapus
  21. Siiippp, nanti kalo ke Changi aku makan di kantin ini jugalah.. Walopun masi mahal juga kalo dibandingin di sini yaa Mba.. huhuw.. Eh, jadi pingin nasi hainan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya itungannya mahal di banding di indonesia.

      Hapus
  22. Staff canteen ini jadi penolong banget dikala makanan lain di changi mehong-mehong yaa. Aku jadi kangen makan roasted chicken noodles yang aku pesan disitu deh kak. 5.5 SGD ajah 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaknya lahap bangt makannya ya hahahah

      Hapus
  23. Berarti kalau ke Singapura harus bawa uang lumayan ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak juga mbak tergantung kebutuhan.

      Hapus
  24. Wah, kok bisa-bisanya ga pernah tau ada kantin ini ya Mbak hehehe.
    makasih infonya nih, sangat berguna :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udh tahu ya mbak hehheheh

      Hapus
  25. baru tau kalo kanten staff bisa dimasuki untuk umum. kirain cuma untuk para staf >,< makasih infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keknya ragu krn mikir gitu ya,ternyata umum pun boleh.

      Hapus
  26. makasih tipsnya mba, jadi pingin jalan2. boleh juga tips ke nursing roomnya...buat bikin pop mie :D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya jangan lupa bawa botol minum yg bisa panas dingin ya lumayan kan hemat bngt.

      Hapus
  27. Udah nggak sabaran nunggu bulan April wkwkwk...
    Thanks infonya

    BalasHapus
  28. Hi turiscantik,
    Aku minggu depan mau transit di sing sekitar 8 jam dan mau banget coba makan disana karena murah
    Tapi apa banyak turis atau umum juga yang makan disana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk umum bisa mbak, kan saya juga makan di situ hehehe

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.