Jumat, 20 Oktober 2017

Film My Generation Kisah Remaja Zaman Now!





Film My Generation - Semua orang akan mengalami fase menjadi Remaja dalam hidup. Menurut saya, saat remaja adalah masa paling penting dalam hidup. ' Jangan sampai salah jalan ' begitu mungkin nasehat paling baik yang diucapkan orang tua saya.

Tapi kadang  'Darah Muda' anak remaja itu meletup bak gelombang lava panas. 

Kadang mereka merasa orang tua terlalu mengekang, lingkungan terlalu memaksa sementara eksplorasi diri kayaknya jadi tujuan hidup banget.

Realitas ini mungkin yang ingin ditangkap Sutradara Upi saat menggarap film remaja terbarunya 'My Generation'.

Upi selama ini memang dikenal handal membesut film remaja, sebut saja My Stupid Boss dan 30 Hari Mencari Cinta.

Namun jaman sudah berubah, kini anak remaja Jaman NOW punya tantangan dan cerita berbeda.



Kisah film My Generation bertumpu pada empat karakter utama yaitu Orly, Suki, Zeke dan Konji yang mengalami pengalaman seru sebagai hukuman atas kelakuan mereka. Petualangan yang tentunya akan membawa pada banyak pembelajaran hidup.


Sebagai penikmat film Indonesia dan sejumlah film Upi yang pernah tayang. Sinematogphy film ini dibikin sangat hidup dan menggambarkan cerianya masa muda, which i love karena bikin mata seger.

Pemilihan pemain yang kebanyakan berdarah campuran juga pas dengan citra  anak berekonomi kelas atas yang ditonjolkan dalam film. Meskipun cara berbusana mereka agak berlebihan (menurut saya ).

Sebagai film dengan target pasar Remaja, menurut saya film ini perlu pendampingan orang tua. 

Terlebih orang tua bisa memberikan nasehat bahwa apa yanv mungkin ada di film tak perlu dilakukan agar kamu keliatan 'Keren'. 

Orang tua juga perlu paham bahwa mungkin di luar sana, ada jenis remaja seperti lima karakter di film ini.

Selain diisi pemaian baru sebagai lima karakter utama, Upi juga menggaet Surya Saputra dan Joko Anwar.






Penasarann??? Film My Generation tayang perdana di bioskop 9 November 2017 mendatang.

Selamat menonton di bioskop bersama keluarga. Dukung terus Film Indonesia!


Liebe,
Turis Cantik





Keep In Touch With Turis Cantik!







6 komentar:

  1. Gak sabar pingin nonton langsung di Bioskop film my generation. Seru kyaknya nonton rame-rame ya kak.

    BalasHapus
  2. Jujur saya penasaran sih malah sama para pemain nya dan karakter dari mereka ber 4, semoga banyak hikmah yang bisa kita ambil yo ka dari film ini :)

    Yuk kita nonton rame2 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bekal buat orang tua menghadapi anak zaman now ya hehehhe

      Hapus
  3. Aku ga sabar mau nonton film ini. Pertama karena sutradaranya upi, dan kedua kyknya memang menarik dr sisi cerita :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak ditungguin filmnya nih

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES