Transpulmin Pertolongan Pertama Saat Anak Influenza

15.21.00 turiscantik.com 16 Comments



Transpulmin Review - Anak saya, Bang Ale sudah saya ajak traveling sejak usianya enam bulan.

Awalnya saya agak kwatir mengajak anak berpergian jauh. Takutnya jadi rentan terkena penyakit. Apalagi saat usia belum memasuki satu tahun dan imunisasi belum lengkap, Anak gampang banget terkena penyakit salah satunya Influenza.



Influenza kerap diderita anak saat kondisi tubuh sedang tidak fit. Ngak mungkin juga sih, diajak traveling kalau kondisi tubuh sedang tidak fit. Tapi kadang berangkatnya sehat, tiba-tiba influenza menyerang juga uhuhuhu.

Paling sedih kalau melihat anak tidak bisa tidur karena hidung tersumbat akibat flu. Liburan jadi ngak happy karena anaknya sakit, Ibu-bapak capek 'ngeronda' akibat anak tak bisa tidur, belum lagi ittenary ngak bisa jalan karena ada yang sakit.

Sebenarnya, ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk membantu meredakan pilek anak loh moms!

Paling penting adalah kenali gejalanya dan pahami cara mudah untuk membantu meredakan flu pada anak. terutama saat masih Bayi, pastikan kamu melakukan beberapa tahapan ini.


1. Berikan Asi yang cukup

2. Jemur Bayi di Bawah Sinar matahari  di pukul 08.30 pagi dengan durasu 10- 15 menit.

3. Bersihkan cairan di hidung yang mengeras dengan kapas yang telah dibasahi air hangat.

4. Oleskan cream pelega nafas, kalau pilihan saya Transpulmin.






Saya sudah lama pakai Transpulmin. Sebenarnya sudah tahu produk ini dari Ale belum lahir. Hasil browsing di internet, banyak Ibu yang merekomendasikan produk ini.

Transpulmin dikenal mujarab untuk membantu meredakan gejala Flu pada bayi dan Anak.

Transpulmin BB Balsam 


Saat Ale dibawah dua tahun, pilihan saya adalah Transpulmin BB Balsam ( warna putih). Produk ini memang diformulasikan untuk anak dibawah dua tahun.




Mengandung Eucalyptus Oil dan Ekstrak Bunga Chamomile yang membantu meredakan nafas, menghangatkan badan dan cepat meredakan gejala flu.

Transpulmin BB Balsam punya wangi yang sangat ringan, aman di kulit bayi yang sensitif sekalipun, menghangatkan tubuh dan tidak terasa panas di kulit.

Biasanya, anak saya jadi tidur lebih lelap setelah di oles Transpulmin.

Transpulmin Family Balsam 


Setelah usianya bertambah, saya kini menggunakan Transpulmin Family Balsam ( warna kuning ) kini jadi andalan banget.





Transpulmin Balsam memang di formulasikan khusus anak di atas 2 tahun. Kandungannya di tambah dengan Menthol ( membantu meringankan gejala pilek ),  Camphor  ( berfungsi untuk menghangatkan tubuh ) dan Sage Oil ( mampu memberikan efek aromathetapy untuk relaksasi).

Tentunya, kandungan produk disesuakan dengan kebutuhan anak diatas dua tahun yang beda dengan bayi.


Kemasan


Dikemas dalam tube seperti bentuk pasta gigi berukuran 10 gram. Isinya keluar perlahan saat tube ditekan.


Formulasi


Transpulmim BB dan Family Balsam punya tekture Cream. Menyerap sempurna ke permukaan kulit tanpa meninggalkan kesan lengket di kulit. Bisa dibilang formulasinya ringan banget, jadi gampang masuk ke pori kulit.

Wanginya menenangkan dengan kandungan Eucalyptus oil. Aroma yang ringan cocok untuk anak karena tak terlalu menyengat.

Tidak panas di permukaan kulit. Anak saya kebetulan punya kulit sensitif, tapi pakai Transpulmin tidak membuat kulit kemerahan dan gatal.

Cara Pakai


Ada dua cara penggunaan Transpulmin;

1. Oleskan 1-4 cm ke dada, punggung dan leher, kemudian diamkan beberapa menit.

2. Dihirup uapnya dengan cara memasukkan beberapa centimeter produk ke dalam satu liter air panas, lalu hirup uapnya.


Produk ini, mudah banget dibeli dimana pun mulai dari apotik hingga toko perlengkapan bayi. Kemasannya imut hanya 10 g, jadi gampang diselipkan di dalam tas.





Selain selalu sedia Transpulmin, pastikan juga anak cukup asupan ASI ( dibawah usia 2 tahun), makan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita.

Buat saya, penting banget bawa Transpulmin saat traveling karena Transpulmin pertolongan pertama saat Anak terkena gejala Influenza.

More about Transpulmin:

http://transpulmin.co.id

Transpulmin Facebook Page

Transpulmin Balsam Instagram Page



Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik












You Might Also Like

16 komentar:

  1. Aku juga pake ini Mba.. Taunya dari teman pas Amay pilek di umur 1 tahun. Udah 5 tahun kenal transpulmin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya selalu jadi andalan ya mbak

      Hapus
  2. Anakku juga pake ini kalo flu,cocok

    BalasHapus
  3. Mut, anak2 gw klo pilek jg pk nya transpulmin, cocok bener dr jaman Millie ke Leah :)

    BalasHapus
  4. aku selalu stock ini mb andalan banget buatku 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau cocok mbak :)

      Hapus
  5. Anakku juga pakai ini mb. Andalan banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu ada di tas dan kotak p3k ya mbak

      Hapus
  6. Bookmark aaaaah.. informasinya berguna banget.. aku pernah tahu nih balsem sering dipakai kalau uap di RS mba.. tapi lupa-lupa inget apa namanya..

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
  7. dulu dd irsyad jg pake transpulmin. lucu ya skr ada tasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kepakai buat obat-obatan yg lain juga

      Hapus
  8. warna dan kemasannya lucuuuuu ya...segaaar..

    BalasHapus