Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening Review

16.30.00 turiscantik.com 18 Comments




Roro Mendut Lulur dan Masker Review - Saya pecinta masker wajah, bahkan bisa dibilang hampir setiap hari saya mengaplikasian masker di wajah saya. Kebayangkan, saya punya tujuh masker berbeda yang saya gunakan setiap hari.

Penggunaannya yang setiap hari, memaksa saya untuk cermat dan tepat mencari masker yang pas. Pas maksudnya punya kandungan natural dan tidak banyak bahan kimia. 

Masker tradisional selalu menjadi pilihan terbaik buat saya. Apalagi kini sudah ada masker dan lulur tradisional dari bahan-bahan alami yang organik.



Saya sudah beberapa lama ini pakai Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening. Kandungan produknya alami dari alam Indonesia dan Organik.

Kombinasi dua produk ini dipakai secara bergantian dimulai dari Lulur dan dilanjutkan Masker. Dapat digunakan untuk kulit badan dan wajah, jadi lebih hemat.

Sebenarnya kandungan Roro Mendut Lulur dan Masker hampir sama, tapi fungsi dan hasil akhir memang akan terlihat lebih maksimal jika digunakan bersamaan.

Kita mulai lihat kandungan Roro Mendut Lulur Mandi dulu yuk.

Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening




Kandungan Produk


Black oryza glutinosa, mixed black herb, coffeaa robusta seed, camelia sinesis, kojic acid, alpha arbutin, theobroma cacao seed, jasminum officianale flower oil, glacilaria sp.

Claims


Memadukan berbagai herbal berkasiat seperti rempah-rempah, teh hitam, kopi, rumput laut, dan beras ketan organik. 

Berfungsi membersihkan sel kulit mati dan kotoran penyumbat pori, mencerahkan kulit yang kusam, mengatasi noda bintik hitam serta memperbaiki tekstur kulit. Pemakain rutin menjadikan kulit semakin putih cerah, bersih, halus, kenyal dan kencang.

Nah, setelah Lulur kita lihat yuk apa kandungan Maskernya.

Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening




Kandungan Produk


oryzq sativa powder, mixed black herb, coffeaa robusta seed powder, theoborma cacao seed powder, camelia sinensis powder, kojic acid, alpha arbutin, agarose, jasminum officibale flower oil, logjt kaolin BP, andrographis paniculate extract.

Claims


Mampu mencerahkan kulit, mengatasi noda bekas jerawat, mengecilkan pori-pori, memperbaiki tekstur kulit,mengencangkan kulit dan menutrisi kulit secata optimal.


Cara Pakai?


Gunakan Lulur terlebih dahulu, kemudian disusul Masker untuk hasil maksimal. Campurkan bubuk lulur atau masker secukupnya dengan air hingga mengental.




Biarkan selama 15-20 menit hingga mengering dan mengencang. Bilas dengan air hingga bersih.

Kemasan + Scent


Roro Mendut Lulur dan masker dikemas dalam bungkus  plastik yang memiliki penutup yang gampang di buka tutup.



Saat baru dibuka, plastik kemasan dibungkus lagi dengan kertas tebal pembungkus yang berisikan kandungan produk dll.

Wangi yang paling kentara dari produk ini adalah perpaduan kopi dan coklat. Tak heran karena bubuk kopi robusta dan bubuk cocoa merupakan dua bahan utama produk ini. 

Menurut saya wanginya enak dan saat diaplikasikan ke kulit akan membuat therapy wewangian juga. 

Saya sih suka wangi coklat dan kopi. Wanginya tak terlalu kentara kok, jadi buat kamu yang tak suka wangi kopi pun tak kan menggangu.

Result on me


Menurut saya, lulur dan masker tradisional memang punya banyak keunggulan dibandingkan produk sejenis dengan berbagai merk. Hasilnya pas dengan kondisi kulit kita yang tinggal di iklim tropis.


Kulit badan dan wajah rasanya lebih halus dan mulus. Bentuknya yang bubuk juga berfungsi sebagai scrub, saat kering gosok perlahan sehinga kotoran di kulit rontok bersama sisa produk yang jatuh.

Saya juga suka wanginya, lembab di kulit juga terasa banget pasca penggunaan produk.

Where to buy + Price


Kamu bisa membeli Roro Mendut Lulur dan masker di berbagai online shop di social media. Paling mudah temukan di Instagram dengan #hastag RoroMendut, pasti deh banyak penjual online yang bisa kamu pilih.

Harganya Rp 30.000 perbungkus. Kemasannya berukuran 40gram, bisa untuk pemakain sampai 6 atau 7 kali. Hebat deh pokoknya.

Roro Mendut banyak banget variannya selain yang saya review ini. Ada masker untuk V spa, ketiak hingga khusus menghilangkan jerawat. 

Saya penasaran banget dengan masker jerawatnya deh, kapan-kapan saya review ya buat kamu.



Liebe,
Turis Cantik


              

Keep In Touch With Turis Cantik!








  

You Might Also Like

18 komentar:

  1. Habis mudik kulit tambah kusem, kumal dan, kucel, ahh pengen banget coba, seger kayaknya, fresh abis di masker Roro mendut.

    BalasHapus
  2. pas mudik kemarin saya sering ke pantai, jadi sukses belang-belang . pingin pakai lulurnya deh mba, penasaran sama produk lokal ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbak cobain, wanginya enak loh

      Hapus
  3. mau coba produk ini.. aku suka naik motor jadi kulut wajah rada kusam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sering naik motor memang kdng kulit kusam ya mbak, sama saya juga suka begitu.

      Hapus
  4. nunggu review masker jerawatnya aah, kebetulan saya bermasalah dengan jerawat syantiek huhuh

    BalasHapus
  5. Aku juga kalau pakai lulur dan masker ini tipis tipis aja, mba. Kulit wajah jadi terasa kencang banget :)

    BalasHapus
  6. Duh udah lama ga maskeran nih jadi pengen coba, tfs ya Mbaaa

    BalasHapus
  7. aku juga jadi penasaaaaraaaan hehehe..jama di Indonesia suka luluran soalnyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku ke US lagi aku bawain ya mbaakk

      Hapus
  8. Pingin cobain yang buat ketiak dan miss v nih belum pernah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya denger juga katanya bagusss ya

      Hapus
  9. Aku suka banget hasil lulur dan masker ini kaaak. Works on me banget, kemungkinan besar akan repurchase lagi nih :D

    www.cindyartha.com

    BalasHapus