Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Cleanser - Review

00.00.00 turiscantik.com 24 Comments


Sensatia Botanicals Cleanser Review - Membersihkan sisa make up dan kotoran pasca aktivitas seharian, selalu jadi 'Me Time' buat saya. 

Untuk membersihkan wajah dengan sempurna, saya selalu membersihkan wajah dua kali atau biasa disebut ' Double Cleanse'.

Pertama, saya membersihkan kulit wajah dengan coconut oil, kemudian disusul sabun pembersih wajah. 

Sudah dua minggu ini, saya menggunakan sabun pembersih wajah baru yang kandungannya 100 % alami dari Sensatia Botanicals.



Namanya mungkin terdengar kebarat-baratan, tapi kita boleh berbangga produk ini merupakan asli  Bali.

Sebenarnya, varian sabun pembersih wajah dari Sensatia banyak banget, tentunya sesuai jenis dan kebutuhan kulitmu. Karena kulit saya Acne Prone, pilihan saya jatuh Pada Sensatia Botanicals Acne Clariying Facial Cleanser. 

Kandungan Produk 

Produk ini 100 % menggunakan produk alami, semua tertera jelas di kemasan.



Tak ada kandungan SLS atau detergen dan tanpa tambahan zat Paraben. Tiga bahan utama produk ini adalah Guto Kola, Tea Tree dan Lemon Peel 

Claims

' Gentle yet effective soapless cleanser designed to help control and clarify acne '

Begitu kira-kira tulisan dalam kemasan produk ini. Soapless, karena memang di formulasikan bebas detergen, jadi aman untuk kulit sangat sensitif sekalipun.



Kemasan+ Scent

Sensatia Botanicals memang memiliki warna hijau dan putih sebagai warna dominan untuk seluruh produk mereka. 

Facial Cleanser ini, dikemas dalam botol plastik daur ulang dengan ukuran 220ml. Botol berwarna coklat. Isi produk berwarna agak kekuningan. 

Wanginya sangat menyegarkan sekaligus menenangkan, pas untuk digunakan pagi hari karena bisa menjadi scent therapy. Wangi dominan adalah Tea Tree dan Peppermint. 

Cara Pakai

Digunakan sebagai pembersih wajah di pagi atau malam hari. Tuang sedikit ke telapak tangan dan usapkan ke wajah yang telah dibasahi air.

Produk ini bebas SLS, jadi tak kan mengeluarkan banyak busa. Kamu tak perlu banyak mengeluarkan isi produk dari botol. Pakai sedikit saja hasil sudah maksimal. 

Gosok dengan gerakan memutar ke seluruh bagian wajah. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan handuk.


Result on me

Saya sangat suka produk ini, setelah pemakaian hampir dua minggu wajah saya terlihat lebih bersih dari komedo ( white heads ) yang ada di bagian hidung dan dagu. 

Sejauh ini, saya tak punya banyak komplain tentang produk ini. Paling terasa adalah bagian berminyak di T Zone saya agak berkurang. 

Biasanya habis membersihkan wajah, masih ada sisa minyak di wajah yang harus di bersihkan sebelum menggunakan make up. 

Wanginya juga enak banget, pas untuk digunakan di pagi hari. Tekture produk juga sangat lembut di kulit. Paling saya suka adalah penggunaan produk ini jauh lebih hemat, karena sedikit saja hasilnya sudah maksimal.




Likes

- Hasil maksimal 
- Wanginya enak
- Terbuat dari bahan alami
- Tanpa campuran zat kimia
- Harganya ramah dikantong


Dislikes

- Counternya hanya ada di Bali dan Tangerang :( 


Where to buy?

Produk Sensatia paling lengkap tentu bisa kamu beli di Counter resminya di Bali. kamu juga bisa beli produk ini di counter cabang keduanya yang ada di Lippo Supermall Karawaci Tangerang, Banten. 

Entah mengapa ya, Sensatia memilih mal tersebut sebagai lokasi kedua counter mereka. Ngak strategis banget, kenapa ngak bikin di pusat Jakarta. 
Selain di Bali dan Tangerang, belum ada lagi counter resminya. 

Kamu juga bisa beli langsung di website resminya Sensatia Botanicals www.sensatia.com

Buat kamu yang tinggal di pelosok Nusantara, tak usah kwatir kamu bisa beli di onlineshop yang banyak banget di Instagram. 

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Cleanser bisa kamu beli dengan harga Rp 135.00 untuk ukuran 220ml

Repurchased? 

Yes of course! 

Kalau kamu mulai beralih ke produk skincare 100% natural, kamu bisa melirik produk dari Sensatia Botanicals. 

Banyak banget varian produknya untuk semua jenis kulit. Semua produk Sensatia Botanicals  aman untuk ibu hamil atau menyusui karena kandungan produknya yang alami. 

Paling bangga adalah produk ini buatan asli bangsa kita. Yay!

Selamat mencoba :)

Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Tulisan merupakan hasil pengalaman penulis setelah mencoba produk. Hasil dapat berbeda tergantung kondisi dan jenis kulit.




Keep In Touch With Turis Cantik!


You Might Also Like

24 komentar:

  1. oh membersihkan wajah 2x itu ada istilahnya ya mbak, double cleanse

    tiap pulang dari mana gitu, aku paling bersihin muka pakai facial cleanser aja mbak, jadi penasaran soal membersihkan muka pakai coconut oil

    perpaduan peppermint pasti bikin muka jadi dingin2 seger ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coconut oil bisa melunturk makeup loh mbak heheheh. nanti kapan2 saya tulis DIY nya

      Hapus
  2. This product sounds keceh👌 wanna try asap! Haahaha


    dhe-ujha.com

    BalasHapus
  3. Baru tau produk ini mbakyu. Harganya lumayan tapi kl dr bahan alami emang worth it sih. Pengen nyoba buat mukaku yg kering. Nice shariing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk bahan alami memang biasanya agak lebih mahal mbak :)

      Hapus
  4. Belum pernah coba...banyak macamnya ya mba.. Kalo bisa utk kulit berpori besar , aku mau banget nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak ini buat acne prone skin, biasanya berpori besar kan jenis kulit ini

      Hapus
  5. Keponakan pake ini dan hasilnya bagus di dia, padahal biasanya dia ganti2 skincare mulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kyknya sdh jodoh pakai sabun muka ini mbak

      Hapus
  6. wah sepertinya bagus ya.. herbal lagi.. jadi pingin coba :D

    BalasHapus
  7. Naahh baru mau tanya beli dimana. Ternyata ada online shpnya ya. Aku tuh mau ngelepas ketergantungan sama krim dokter nih mba. Mungkin harus nyoba yang alami kaya gini ya. Karena ampun deh muka aku klo gak pake krim dokter. Langsung kusam dan jerawatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl mau lepas obat dokter kasih jeda waktu ke produk baru. biasanya maksimal tiga hari.

      Hapus
  8. Weuw, gerainya cuma ada di Bali dan Tangerang. Aku kurang suka belanja online soalnya. Etapi ada webnya dink. Lagi nyari pembersih muka yang engga perlu ribet dan bebas detergen. Kulitku rada sensi soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada website resmi untuk pembelian ongkirnya dr bali heheh

      Hapus
  9. Nih produk recommended banget buat kalian yang suka make up-an, bahannya aman..alami trus merawat kulit...keren dah

    BalasHapus
  10. Kulit wajahku cenderung berminyak nih. Pakai coconut oil makin berminyak ga? Aku termasuk jarang bebersih pakai cleanser dan penyegarnya. Boleh juga coba peppermint biar segar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coconut oil ngak bkn berminyak mbak, kan hanya buat membersihkan wajah abis itu bilas pakai air.

      Hapus
  11. wah, mukaku jerawatan dan komedonya banyak nih. Kayaknya harus coba ini juga.

    BalasHapus
  12. aku udah penasaran sama Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Cleanser ini, ternyata ada counter keduanya di supermall karawaci ya, lumayan deket nih nanti mau coba kesana ah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deket rumah ya, asikk bisa belanja hehehe

      Hapus