Senin, 03 April 2017

Telon Cream Bebe Roosie Review


Telon Cream Bebe Roosie Review  - Sejak lahir, anak saya punya kulit sensitif  terhadap beberapa produk bayi. Biasanya kulit jadi kemerahan karena iritasi.

Jadi, sejak ia bayi, saya tak biasa membelikan 'kosmetik' khusus bayi seperti bedak, hair oil, splash cologne, body mist.

Selain karena alasan kondisi kulit, menurut saya ngak perlu juga sih bayi di kasih segitu banyak perangkat wewangian.

Apalagi, Bayi yang masih menyusui pasti tak akan punya bau badan yang sangat menyengat. Lagipula bau bayi baru lahir tuh akan bikin kamu kangen!

Bila pun ada produk bayi yang saya gunakan hingga anak saya Balita adalah shampo, sabun dan minyak telon.  

Buat saya benda paling penting tentu saja adalah Minyak Telon!



Kebiasaan menggosokan minyak telon pada bayi, boleh jadi merupakan kebiasaan yang dilakukan secara turun temurun di negara kita.

Tujuannya, tentu saja untuk menghangatkan tubuh bayi. Lah, memang pakai selimut aja kurang hangat ya?

Menurut sejumlah referensi yang saya baca, tubuh bayi perlu dihangatkan karena sistem pengaturan panas tubuh bayi, belum sempurna terutama pada awal kehidupannya.

Bila suhu sekitarnya dingin, bayi akan mudah kedinginan. Bayi yang merasakan kedinginan, akan membutuhkan kalori untuk melawan rasa dingin.

Akibatnya energi untuk pertumbuhan dipakai untuk menghalau dingin. Untuk itulah diperlukan minyak telon.

Minyak Telon, juga bisa digunakan untuk mencegah perut kembung, kadang juga dipakai untuk menangkal gigitan nyamuk.



Minyak Telon will always be my all time favourite.  Si bocah, sudah sering dibawa kemana-mana sejak masih kiyis-kiyis dan paling sering berenang. Untuk itulah minyak telon menjadi barang wajib ada di dalam diaper bag.

Tapi...kadang, karena buru-buru saya suka kelupaan menutup rapat botol minyak telon.

Tahu sendiri kan, saat minyak sudah tumpah di dalam tas mu, wanginya tak kan hilang meskipun tas sudah dicuci atau dijemur. Ah Drama!

Sampai saya menemukan produk minyak telon dalam bentuk krim! Ya ampyunn kemana aja sih saya, kenapa harus ada tas yang ternoda akibat telon hahahha.

Namanya Telon Cream Bebe Roosie!

Produk ini diproduksi oleh Jamu Jago sebuah perusahaan jamu dan obat-obatan yang sudah ada sejak puluhan tahun lalu.

Sebelum saya ceritain kenapa saya suka produk ini, kita intip dulu yuk kandungan produknya.

Komposisi dan Bahan Produk:


Oleum Cajuputi (Minyak Kayu Putih): 4 gram (6.67%)Oleum Foeniculi (Minyak Adas): 3 gram (5%)Oleum Olivae (Minyak Zaitun): 1 gram (1.67%)Dan Basis cream (campuran basis termasuk 70% air): 52 gram (87%)




Komposisi utama produk ini memang ada pada minyak kayu putih,minyak Adas dan Minyak Zaitun.

Minyak Adas bermanfaat untuk mencegah perut kembung. Minyak kayu putih berguna untuk menghangatkan tubuh dan menghilangkan gatal.

Sementara Minyak Zaitun bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit.  Komposisi menarik, ada pada Basis krim yang 70 % mengandung air. Artinya produk ini cocok untuk anak yang punya kulit sensitif sekalipun.

Keunggulan produk ini sebenarnya lebih pada kemasannya yang krim, bukan cair seperti kebanyakan merk minyak telon lainnya.

Jadi, lebih enak kalau dibawa berpergian tanpa takut tumpah. Komposisi dan bahan baku sama saja dengan produk sejenis.

Likes:


- Kemasan anti tumpah
- Praktis dibawa
- Lebih hemat
- Wangi tak terlalu menyengat
- Menghangatkan tubuh bayi
- Wanginya enak dan lembut
- Harganya murah


Dislikes:


Belum menemukan hal yang tak saya suka dari produk ini.



Result On My Son:


Hingga saat ini sih, produk ini masih jadi my all time favourite. Kulit anak saya, juga tidak iritasi pasca pemakaian produk.

Anti tumpah, kemasan mungil gampang masuk tas dan lebih hemat karena habisnya lama.

Where to Buy?


Produk ini dijual dengan ukuran 60ml dengan harga Rp 30.000. Kamu bisa beli di toko bayi atau juga via online di Instagram.

Ngak ada lagi deh cerita minyak telon tumpah di dalam Diaper Bag, karena kini sudah ada  Minyak Telon Dalam Bentuk Cream!

Selamat Mencoba!

Liebe,
Turis Cantik

Disclaimer

Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Tulisan merupakan pengalaman pribadi, hasil dapat berbeda pada setiap orang.





18 komentar:

  1. Teman kantorku punya telon ini di mejanya. Dan aku yang sering minta, hihi. Abis harumnya soft banget. Iya, suka aja sama harumnya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wanginya memang jauh lebih lembut dari kemasan minyak ya mbak

      Hapus
  2. ealaaahhh kok beruntung aku baca ini yaa.. anakku dr umur 6 bulan udh ga pake minyak telon krn kulitnya jg lgs mengelupas mba... kata dokternya stop dulu pemakaian telon krn ditakutkan ga cocok dr sana... pas di stop bener sih ga mengelupas lg... sebenernya dia jg udh biasa ga dipakin telon, tp akunya ini yg sbnrnya msh suka nyiumin anak2 pake telon... rasanya bayi banget yaa aroma telon itu :D

    coba ntr aku cari deh produk ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata banyak jg yang ngk cocok pakai minyak telon ya. semoga anakmu cocok pakai yang ini ya

      Hapus
  3. Sering lihat tp blm pnh nyoba, hihi. kpn2 pgn coba, ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba deh, pas untuk travelling atau dibwa dalam tas

      Hapus
  4. mbak ini minyak telon favorite aq dan aq sering info2 ke temen2 yang baru pd punya anak buat pake ini, karena 1 alasan utama bentuknya cream, praktis bgt gak bakal tumpah, oiya di tempat aq beli (toko baby) ini harganya cuma 22 ribu, dulu pertama kali beli malah buy 1 get 1, hahaha. cuma wanginya terlalu soft kalau menurut aq, kalah sm telon cair yang wanginya lebih semerbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekarang banyakan jual di online 30 ribu. kalau yg dapat dua sekitar 60an ribu.

      Hapus
  5. baru liat dan baru tau minyak telon bentu cream ini mba sudah hampir 3,5tahun masih pake telon cair klo ga ditutup atau dimainin anak mesti lgsg abis hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu kl tumpah krn nhak sengaja..jd sedih hehehhe

      Hapus
  6. Aku suka produk ini, salah satu a must item buat anak2, krn ngga gampang tumpah dan angetnya berasa bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang cocok banget ya buat dibawa2

      Hapus
  7. Packagingnya lucuuuuuu :)... aku paling seneng wangi minyak or krim telon. Sooo soothing :)

    BalasHapus
  8. mau coba ahh.. soalnya Syadid rentan bgt sama baluran minyak2 bayi. Makasih ya reviewnya

    BalasHapus
  9. Waahh menariiikk. Baru tau kalau ada telon bentuk krimm. Makasih sraingnyaa mbak :D

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES