Minggu, 26 Maret 2017

Aktivitas Outdoor Seru di Bintan Lagoon Resort



Liburan ke pantai selalu identik dengan olahraga air. Yes! Itu memang liburan pilihan saya. Saya anak pantai banget, bisa dibilang walaupun sekarang 'Berat badan agak berlebih' tapi kalau soal outdoor activities saya juaranya.

Saat diundang ke Bintan oleh Bintan Lagoon Resort ( selanjutnya akan disebut BLR ) saya seneng banget, karena pas dengan liburan idaman saya.

BLR ternyata punya banyak banget Out Door Activities yang bisa kamu cobain bersama keluarga.

Selain kegiatan out door kamu bisa mencoba aktivitas fisik lainnya secara indoor, apabila cuaca tidak mendukung alias hujan.


Pada dasarnya, kamu bisa melakukan beberapa jenis aktivitas mulai dari water sport ( olahraga air ) Land Activities ( safari ), sightseeing dan tur keliling kota Tanjung Pinang, atau aktivitas seru lain yang bisa kamu coba di Leisure Center dan Power House Gym.

Nah, buat kamu Si Jiwa Petualang, harus coba Outdoor Activities berikut ini di BLR.


1.  Naik Motor APV


Bintan Lagoon Resort punya belasan motor ATV yang harus kamu coba.

Medan dan jarak tempuh yang akan dilalui pun bisa kamu pilih, medan lurus di tepi pantai atau medan terjal di dalam hutan ‘buatan’.

Kalau kamu tidak bisa mengendarai motor sejenis ATV , gampang…tinggal minta boncengin aja heheh. 

2. Bermain Golf



BLR memang surga buat kamu pencinta golf karena separuh dari wilayah  resort ini diperuntukkan untuk lapangan Golf.

Buat kamu yang bukan pemain Golf professional, bisa kok mencoba lapangan Golf ukuran mini. Lumayan lah buat latihan

3. Memanah







Pernah menonton film Srikandi? Film yang bercerita tentang kisah jatuh bangun tiga pemanah perempuan Indonesia.

Memanah menjadi primadona pengunjung resort, untuk melewatkan hari. Tapi sayang saat saya datang, arena memanah hujan. Ngak jadi deh foto selfie sambil memanah ala Bunga Citra Lestari hehhehe.

4. Ninebots




Saya seumur hidup belum pernah tahu atau menaiki NineBots.

Ninebots adalah sejenis balancing scooter. Kekuatanya bertumpu pada posisi tubuh, saat kamu sudah paham cara mainnya asik banget deh naik Ninebots.



Tapi kalau belum paham, duhh rada ngeri-ngeri sedap naiknya, takut jatuh mak ;)

Tapi naik Nine Bots ternyata seru banget, terasa badan bisa terbang.

5. Paddle Boat 





Paddle Boat paling pas dilakukan sore hari saat cuaca cerah. Mengayuh sepeda di tengah kolam ternyata asik banget.

Selain Paddle boat ditempat ini kamu  juga bisa coba menaiki kayak.




6. Jelajah Hutan Mangrove 


Kalau aktivitas di atas kurang menantang buat kamu, cobain deh Jelajah Hutan Mangrove atau Bintan Elephant Park and show.

Kamu akan merasakan sensasi keliling hutan Mangrove dengan menggunakan sampan kayu atau melihat pertunjukan gajah di Bintan Elephant park and show. 

Enam aktivitas Outdoor diatas merupakan favorit saya, selain aktivitas di atas masih banyak banget yang bisa kamu lalukan.

Mulai dari main Jet ski, Banana Boat hingga berenang di kolam renang dengan pemandangan pantai yang indah.

Kalau mau yang sangat ringan, kamu bisa jalan kaki atau bahkan lari keliling areal Resort yang luasnya mencapai 300 hektar ini.







Hujan juga bukan halangan untuk melakukan aktivitas fisik kok. Kamu harus coba datang ke Leisure Center.

Tempat ini lengkap banget untuk seluruh keluarga, karena ada gym, tempat bermain anak, hingga spa dan karaoke.

Liburan makin asik dengan aktivitas Outdoor. Video lengkap liburan berkesan di BLR bisa kamu tonton di kanal youtube saya.





Selamat Jalan-jalan!

Liebe,
Turis Cantik


Bintan Lagoon Resort ( BLR) 

Jl Indera Segara Site A12, Lagoi, Teluk Sebong, Kebupaten Bintan Kepulaun Riau 

Tlp: +62 770 691 388 

Facebook: Bintan Lagoon Resort 
Twitter: @bintanlagoon
Instagram: bintanlagoonresort



Keep In Touch With Turis Cantik!





DISCLAIMER  : Tulisan merupakan hasil undangan Bintan Lagoon Resort. All opinion are my own!






16 komentar:

  1. Wah paddle boat sama jelajah mangrove ini enak banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama , dua aktivitas itu jg jd favorit saya

      Hapus
  2. paket komplit ya mbak. tiga tahun di Riau, masih belum kesampean aja nyebrang ke Kepri. semoga suatu hari bisa ninggalin jejak di sana, di resortnya juga, aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak jauh tuh dari Riau mbak. Semga bisa mampir ya

      Hapus
  3. Huwow... Bintan makin keren ya?👍

    BalasHapus
  4. Waaah mengasyikkan sekali, Mbaak.

    Apa kabar Mbak. Sudah lama gak main ke mari :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih udh mampir lagi mbak hehehh

      Hapus
  5. yuk kak come back lagi. barengan kita

    BalasHapus
  6. mahal ga sih mbaaa? aku prnh baca resort di bintan itu mahal2, dan kbnyakan juga turis asing yg kesana...

    dr semua aktivitas yg ditulis aku penasaran pgn naik Motor APV ama ninebots :D.. kok kayaknya seru dan menantang itu ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak mahal kok mbak krn dulu memang resort di Bintan pakai dollar singapura, skrng sudah pakai rupiah.

      Hapus
  7. Seru banget, ternyata pilhan wisatanya banyak yaaah! Dulu ke Bintan utk workshop kantor jd ga banyak eksplor.. Ternyata seruuu!

    BalasHapus
  8. wah... seru dan keren... destinasi selanjutnya siap untuk diluluhlantakan...

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES