Minggu, 22 Januari 2017

Pria Suka Nonton Drama Korea? Kenapa Tidak!




PRIA NONTON DRAKOR - Senyum simpul terlihat dari bibir Reza Sinambela saat saya menanyakan alasannya menyukai drama Korea. Reza adalah teman kantor saya, pria berusia hampir 40, jurnalis dan politisi salah satu partai besar di tanah air. Rasanya,  semua pegawai di kantor saya tahu,  pria batak ini pecinta drama Korea.

Awalnya Reza mengaku sebagai 'pelahap'  film dan drama Jepang, namun karena bosan dengan tema J-Drama yang itu-itu saja , ia pun beranjak menyukai drama Korea yang lebih 'kaya' dari segi cerita. 

Tak semua drama korea disukai,  ia mengaku menyukai drama dengan tema Love Story dengan cerita yang menarik dan tak mudah ditebak.

Reza menyebut nama Kim Sora,  sebagai aktris yang terpantri dalam hatinya, alasannya klasik 'Cantik'!


Reza saat berkunjung ke Korea Selatan



Istri dan putrinya yang menginjak usia remaja diakui Reza, tak memandang hobynya nonton drama Korea sebagai hal yang kurang' Manly'.

Sang Istri justru merasa happy karena tahu si suami lebih memilih di rumah, menyalakan Ipad dan terhanyut dalam cerita  cinta negeri ginseng dan jarang kelayapan di luar rumah.

Beda lagi dengan cerita Iman Mulia Rosidi yang mengaku kerajinan nonton drama korea karena ketularan sang Istri.

Persis sama dengan Reza, Bang Iman pun tertarik dengan drama korea karena kecantikan pemain dramanya.

Aktris yang dikagumi Iman adalah Song Hye kyo.  

Selain drama biasanya para Bapak-bapak ini juga suka penyanyi K-POP.  Wajar sih, karena kebanyakan penyanyi cewek korea 'Kutilang'  alias kurus,  tinggi dan  langsing.

Iman saat berkunjung ke Korsel


Girls Generation merupakan girls band paling favorit buat Iman.

Iman pernah beberapa kali ke Korea,  keren ya padahal saya aja yang tergila-gila Korea, belum pernah menginjakan kaki disana.. Ihh cedihhh deh saya hehhehe.  


  • Suara syahdu Girls Generation juga menyihir Irwan.  Teman satu kantor saya,  yang juga suka dengerin lagu-lagu  Kpop. Sama dengan Iman,  wajah cantik jadi daya magis utama..


Playlist mobil Irwan tak lain kecuali Girls Generation dan CNBlue.  Pokoknya yang enak didenger deh,  padahal arti lagunya ngak paham hehehhe.  
Mengaku suka banget sama drakor Full House,  Irwan juga mengaku Song Hye-Kyo adalah aktris yang ia suka.


Menurut saya sih ngak ada yg salah dengan Bapak-bapak yang suka Drakor atau suka K POP,  namun memang sedikit dari mereka yang mau mengakui. Biasanya takut dibilang kurang 'Manly'  :)

Padahal kan bisa nonton Drakor bareng ya heheheheh.

Menurut saya sih,  hobby nonton Korea sama aja dengan hobby film atau reality show.   

Mereka juga mengaku membekali diri dengan jaringan internet yang kuat. Kalau saya sih biasanya harus ada Bolt WIFI   agar kegiatan nonton drakor tidak terganggu.

Nah,  kalau kamu ada ngak teman pria yang suka nonton Drama Korea? Atau bahkan suami kamu suka nonton Drakor? 

* Drakor: Drama korea 


Liebe, 
Turis Cantik 













26 komentar:

  1. Orang kantor ada sih yang nonton drakor karena istrinya nonton. Seneng aja denger dia sharing tiap lihat drakor baru. Kadang dia bilang DotS yang disukai istrinya itu nggak jelas. Tapi ya tetep dilihat :)) Sebagai orang yg suka nonton drakor, aku jadikan sudut pandangnya dia sebagai penilaian review sih hehe. Tapi, kalau cowok suka kpop gitu kayaknya aku juga bakal nge-judge kurang manly.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kesukaan emang ngak memandang gender ya mbak hihihihi

      Hapus
  2. suamiku pasti nolak kalo noton drakor.. tp sbnrnya bukan hanya drakor, tp semua film2 yg alurnya drama dia emg ga doyan -__- .. pdhl kdg aku pgn tuh mbak, ngajakin dia nonton drama2 gini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak kalau bisa termehek mehek nonton drakor ya hehehhe

      Hapus
  3. Duhh duhh saya klo nonton drakor sukanlupa waktu mak hehe.

    BalasHapus
  4. Wahhh ternyata ada juga cowok penggemar drama korea ya, kereen, aku sekarang suka nonton film Thailand,temanya unik-unik juga mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kadang nonton yang cerita hantu hehehe

      Hapus
  5. Temen pria aku jg ada yang suka drakor mbaaa, apalagi kpopnya. Sampai rajin beli CD setiap SNSD rilis album. Bahkan aku kalau lg pengen nonton drakor, aku mintanya ke dia hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh enak tuh, kita ngak perlu repot donlot ya

      Hapus
  6. gw suka beberapa drakor, tp ga pernah tamat nontonnya. slalu bosen ditengah2.. kayaknya cuma greget di awal2 doang, pas dah tengah2 selalu ga tertarik nonton sampe abis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang memang mudah tertebak banget endinganya ya atau kdng malah endingnya aneh hehehhe

      Hapus
  7. Masku salah satu penyuka drama korea, tapi aku sama sekali ndak mau diajak nonton, karena ndak mau terhanyut :D hahahaha

    Salam,
    Oca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut ada temen baper ya hehhehe

      Hapus
  8. Miriiip suami saya mba,hahaha... Saya justru tau film-film korea dari suami. Trus ikut nonton dan akhirnya jadi tertarik ehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang banyak yang tertarik krn ketulanan istrinya hehhehe

      Hapus
  9. Mba.. temen-temenku laki banyak juga yang suka nonton drama Korea kok.. Emang ceritanya bagus-bagus, nggak gampang ditebak, konsisten alias nggak nambah-nambah episode kalo ratingnya naik kayak sinetron Indo hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhahah kali ya ada drakor sampai 7 season kyk sinetron Tersanjung

      Hapus
  10. Aku suka Drakor tapi Suami engga. walaupun kalo ada film korea, beliau mau nonton asal filmnya bagus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah asik ada temen nonton bareng ya mbak

      Hapus
  11. laki2 biasanya memang jarang menyukai film bergenre drama, tp drakor biasanya memang bisa menghipnotis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kalau aktrisnya cantik ya

      Hapus
  12. Mbak, temen kantorku juga lhooo, suka drakor cowok, dia penggemar girl band juga. Hihi aku sih nggak ngaggep itu aneh. Lha emang layak diidolakan kok!

    BalasHapus
  13. kalau misua malah gak mau diajak nonton korea-korea'an.
    jadi nonton sendiri deh bunda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk saya temenin bun hehehe

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES