Rabu, 04 Januari 2017

Pengalaman Naik Turkish Airlines Ke Eropa


NAIK TURKISH KE EROPA - Hola! Bertemu lagi di RabuNgetrip, cerita dan sharing pengalaman tentang Traveling yang saya tulis setiap hari Rabu. 

Kali ini,  saya mau berbagi tentang pengalaman pertama saya naik Turkish Airlines.



Kebetulan,  saya belum pernah menulis tentang pengalaman naik maskapai penerbangan saat traveling. 

Tapi ternyata, banyak Travel Blogger yang menulis dan materi tulisan ini, berguna banget buat yang mau cari info atau gambaran kira-kira maskapai penerbangan apa yang menjadi pilihan.  

Selama ini setiap trip ke Eropa, saya selalu memilih Qatar, Emirates, Singapore Airlines atau Lufthansa.  Tapi, trip saya yang terakhir ke Jerman November 2016 lalu,  panitia yang mengundang memilih Turkish Airlines sebagai maskapai penerbangan yang saya gunakan.





Saya sih happy ajah, saat lihat booking tiketnya bahwa akan transit di Istanbul. Kebetulan banget,  saya sengaja minta waktu transit yang lama jadi bisa jalan-jalan dulu hehehehe. 

Turkish Airlines, memang salah satu maskapai penerbangan favourite ke Eropa karena transitnya pasti kebanyakan di Istanbul.  

Letak Istanbul yang berada di perbatasan benua Eropa dan Asia membuat jarak tempuh ke berbagai kota di Eropa tak terlalu jauh.  Biasanya,  turis juga memanfaatkan waktu transit untuk keliling Istanbul yang indah banget.  

Dari Jakarta ke Berlin saya menempuh perjalanan kurang lebih 13 jam.  Jakarta - istanbul delapan jam dan empat jam saja dari Istanbul ke Berlin.  

Kualitas kursi + audio visual:



Saya duduk di kursi tiga paling depan setelah kelas bisnis. Jadi memang ada space agak lega dikit untuk kaki 'selonjoran'.  

Tapi karena posisinya di kursi baris tengah,  ngak dapat view jendela.  Layar tv ada di bawah jok kursi,  saya seneng banget dengan koleksi film, musik sampai gamesnya. 

Banyak dan lengkap,  bahkan film yang sedang diputar di bioskop juga ada.  Ear phonenya standart biasa,  tapi audio visualnya lumayan lah.  

Kualitas pelayanan:



Sesaat sebelum pesawat lepas landas,  penumpang akan mendapatkan tas kecil yang berisikan odol dan sikat gigi, kaos kaki ( agak tipis dan panjang sampai lutut), lipbalm,  earplug,  masker penutup mata dan sendal kain awhhh senangnya dapat sendal!  

Semua perlengkapan di kemas dalam tas kecil yang cantik banget. 

Enaknya duduk di tengah kadang dapat dua pouch, lumayan lipbalmnya bagus, tasnya juga cakep.  #NgakMauRugi

Kru kabin cakep dan ganteng dan kebanyakan orang Turki, tapi pernah sekali dapat orang Indonesia dan dia bisa bahasa Sunda!  Menih hebring si Akang.  

Kualitas Makanan:



Makanannya enak semua! Paling juara adalah chicken wrap yang guedeeee banget. 

Kebanyakan makanan Turki mungkin ada acara ketimun, olive alias buah zaitun dan keju.  Karena tiga hal ini selalu ada di dalam hidangan.

Kualitas kebersihan:

Toiletnya tidak dibersihkan lagi deh. Biasanya kalau saya naik Qatar,  di tengah perjalanan pasti toilet dibersihkan lagi.  Jadi ngak kotor. 

Bersih atau tidak,  susah juga sih ngaturnya kan tergantung penumpang yang pakai,  tapi kalau maskapai lain pasti dibersihkan.  

Secara keseluruhan menurut saya kualitas pelayanan bagus dan bikin perjalanan jadi terasa menyenangkan.






Bila kamu naik Turkish dan menuju Eropa,  pasti akan transit di Bandara Internasional Ataturk, Istanbul,  Turki. 

Bandara ini luas luar biasa karena berbagai penerbangan menuju Eropa berasal dari sini.  

Tempat makannya banyak bisa terima uang Dollar Amerika dan EURO. Kualitas harga juga ngak terlalu mahal terutama produk kayak coklat dan parfume.  

Cuma bandara ini ngak ada WIFI gratis ihh sebel! Tempat charger handphone aja dikit banget.

Turkish Airlines pernah menyandang predikat Europe's Best Airline di tahun 2015 versi Skytrax Passanger Choice Awards,  pas lah karena kualitasnya baik. 

Menurut saya sih,  maskapai satu ini bisa menjadi pilihan kalau mau trip ke Eropa. 

Sampai bertemu lagi di RabuNgetrip minggu depan! 

Liebe,  
Turis Cantik 


26 komentar:

  1. Uuuuuh... bisa jadi alternatif juga ya turkish airlines apalagi kalau bisa sambil transit & jalan2 di Istanbul hahahah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma jarang ada promo mbak, Qatar paling murah sih cuma makanan kurang enak heehee atau ngak sesuai selera saya

      Hapus
  2. kapan ya bisa go abroad naik turkish airlines..hehe
    semoga bisa kayak mb Mutia..yang piknik terus :D

    BalasHapus
  3. Kalau lihat bandara Turki, jadi ingat film Turki dengan aetting bandara.
    Pastinya asyik ya mbak, biarpun transit bisa jalan-jalan ke Turki. Salam kenal. :)

    BalasHapus
  4. Senangnya mba bisa halan2 terus semoga aku juga bisa ikut jejak mba aamiin xixixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga jarang2 mbak travelling hehhe

      Hapus
  5. blm prnh naik maskapai ini :).. ntr deh sesekali aku mw coba kalo ke eropa lagi...tp kyknya turkish ini jrg promo ya mbak.. aku lbh srg dgr qatar ato emirates ngadain promo dibandingin turkish

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jarang paling sering memang Qatar

      Hapus
  6. Bener aku sebelnya dari bandara Ataturk itu nggak ada wifi gratisannya. Trus pernah mau beli dari satu cafe,eh harus order wine dl, lah dipesawat udah minum wine, bisa2 ketiduran di cafe jadinya :D wkwkw sebel banget lah.. Tapi emang makanannya juaraaa..suka semua hidangannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang kita bayar pakai euro kembaliannya pakai mata uang dia ahhh rugi dah

      Hapus
  7. Berass ikutan naik Turkish Airline hihihi....moga2 bisa nyobain naik maskapai ini dan menjejakkan kaki di Istanbul #Aamiin

    BalasHapus
  8. Jadi diatas pesawat bisa ngomong sunda yaa kak ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persis sama ama loh bahasa sunda mulu ngomongnya hahahha

      Hapus
  9. gw rasanya juga pernah naek Turkish Air ke...Turki!, hahahhaa...tapi ya gitu aja sih rasanya, udah agak lupa juga, terus lupa ditulis juga di blog, tapi emang seingetku makanannya sih enak, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan enak ya makannnya hehehe

      Hapus
  10. Wow kulinernya itu masakan Turki ya. Perjalanan jauh kalo banyak pemandangan ganteng, cukup mengurangi lelah 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuci matanya lumayan neh mbak hehhehe

      Hapus
  11. Anonim8:42 AM

    Haii mom cantikkkk lega dengar review nya Turkish Airlines, trutama pas Baca TripAdvisor.
    Makasih yaa mom cantik buat helpful review nya
    Btw itu pas travelling yg kapan say?
    Thank you n have a happy day always

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo..Ini trip November 2016 :)

      Hapus
  12. Hello!

    Kalau transit buat transfer aja perlu visa ga ya?

    Luq

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak perlu visa kecuali kamu mau keluar dari bandara

      Hapus
  13. wuah..beruntungnya mbakyu pas pake turkish ya... :D
    kmrn sy pake iseng nyobain pake turkish round trip. biasanya emang pake SQ ato EK deh.
    TK, round trip, AC kabinnya cuma kaya dikipasin angin aja... :D
    jadi berasa pesawat bumel wes... hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah moso toh mas..emang jauh sih sama SQ hehehhe

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES