Kamis, 12 Januari 2017

5 Tempat Menarik Di Amsterdam


5 TEMPAT ASIK DI AMSTERDAM  - Amsterdam salah satu kota favorit saya di Eropa.  Alasan paling klise adalah saya punya saudara dan teman yang menetap disana.

Jadi tak perlu mikir mau tinggal dimana atau keluar budget lebih buat hotel atau makan.  

Selain alasan itu,  amsterdam juga kota yang paling nyaman (menurut saya) karena serasa ada di Indonesia.

Add caption

Banyak orang Indonesia bermukim di sini,  restoran makanan indonesia banyak dan menyusuri sejarah bangsa Belanda, sama dengan membuka lagi bab sejarah bangsa Indonesia yang selama berabad-abad di jajah Belanda.  

Nah,  kalau kamu berencana mau ke Amsterdam dan bingung mau kemana,  ini adalah daftar 5 tempat favorit saya di Amsterdam,  yang bukan tak mungkin akan jadi favoritmu juga. 

1. Vondel park


Mau datang ke tempat 'gratisan'   di Amsterdam? Datanglah ke Vondel park!



Taman luas,  dengan hamparan rumput yang lebat dan oase di tengah taman, menjadikan Vondel park tempat paling asik untuk melepas lelah.  

Bawa makanan? Boleh!  Gelar tiker? Boleh banget! Bawa hewan peliharaan juga boleh kok.  Namanya juga taman :) 

Piknik yuk ke  Vondel Park

2. Van Gogh museum


Mungkin bila ditotal saya sudah empat kali ke Van Gogh Museum. Saya penggemar karya Van Gogh dan merasa tak puas hanya sekali atau dua kali datang ke museum ini.  



Saya juga koleksi beberapa lukisan Van Gogh yang saya beli di toko souvenir di dalam museum.  

Koleksi lengkap maha karya Van Gogh bisa disimak DISINI

3. Madame Tussauds




Buat kamu yang suka patung lilin,  Madame Tussauds yang merupakan museum patung lilin,  harus jadi tempat yang kamu kunjungi.  Meskipun tak luas di London,  tapi bagus juga kok bagian dalamnya.  

Kisah menarik di Madame Tussauds bisa dibaca DISINI

4. Red Light 


Khusus buat kamu yang sudah berusia 17 tahun,  datangilah tempat ini.  Red light dikenal sebagai tempat prostitusi legendaris yang penuh dengan goresan sejarah.



Datanglah bersama teman, jangan datang sendiri terlebih bila kamu ada perempuan. 

Kisah melihat cewek dalam kaca bisa di baca DISINI

5.  Sex museum 




Ahh... Jangan berpikiran sempit dulu atau jadi mikir yang macem-macem. Datangi dulu museum ini,  dijamin kamu akan memahami bagian dari sejarah SEX peradaban manusia. 

Yuk masuk ke Museum SEX


Selain 5 tempat diatas,  kamu juga harus mendatangi sejumlah museum di pusat kota,  pasar bunga tulip, melihat kanal, sewa sepeda, naik trem,  ke pedesaan melihat kincir angin dan foto dengan baju tradisional Belanda.. Ah kangen Amsterdam!

Yuk Ngetrip ke Amsterdam! 

Liebe, 

Turis Cantik 



28 komentar:

  1. Ngiler ke Amsterdam hihihi... Belum pernah nih halan2 ke benua Eropa, dari dulu mau kesana ga rejeki mulu :D Belanda emang terkenal banget negara bebas yg segala macem tentang sex gampang diumbar hihihi kebayang yg dipajang dimuseumnya kayak gimana hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isinya sih sejarah aja mbak sebenarnya muse sex itu hehhehe

      Hapus
  2. Mba klo hamparan bunga tulip ada dimana?di vondel park adakah?Ya Alloh semoga bisa kesana melihat langsung yang mba tulis hahaha aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tulip di taman lain mbak, agak ke pedesaan juga banyak asal pas kesana sesuai musim aja

      Hapus
  3. Sejujurnya, aku buta akan peta mbaaa.. Haha, tapi yang aku ingat dari kata Amsterdam itu kincir angin..
    Sama bunga Tulip..
    Semoga berkesempatan ke Amsterdam, someday. Aaamiiin :)

    BalasHapus
  4. Penasaran sama Red Light, hahaha. Waktu itu pernah diceritain sama temanku yang au pair di Belanda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang pengalaman aneh bij ajaib dirasakan kalau ke red light

      Hapus
  5. Pernah baca soal sex museum itu dan aku terperangah mba ahahaha *sokpolos.. :D Aku pun menikmati karya Van Gogh dan pingin jg suatu saat bisa ke museumnya di sana.. :)

    BalasHapus
  6. Suami pernah berencana trip ke Amsterdam, saya langsung bilang nggak usah deh ke sana ke Raja Ampat aja #takuttergoda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah senangnya bisa ke raja ampat, saya malah belum pernah

      Hapus
  7. Kayaknya sex museum paling rame dikunjungi ya mba. Hahhaaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya krn penasaran hehhehe

      Hapus
  8. wah tempatnya semua asing bagiku. hihihihi keren deh mba turis cantik, dari semua destinaasi yang ditulis bikin penasaaran semua.

    BalasHapus
  9. saya iseng ke Red Light District pas malem2 bareng rombongan tur (tentu saja di luar acara) ... seru juga melintasi tempat tsb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh aneh bin ajaib yaa

      Hapus
  10. Sepertinya Vondel Park itu menyenangkan ya. Tapi mungkin bir-biro travel mainstream jarang menyelipkan acara ke Vondel Park bagi peserta tournya. Serius mau kirim turis hanya untuk duduk-duduk di taman? :-)

    BalasHapus
  11. suamiku paling suka ke amsterdam tiap bulan waktu msh tinggal di Bonn... alasannya mah, krn mereka sekeluarga kalo belanja bulanan , trutama mncari bhn2 masakan indo, yg paling lngkap katanya di amsterdam.. :)

    aku sendiri blm prnh ksana mba.. pengeeeen banget :D. Moga2 bisa tercapai thn depan, krn thn ini traveling plan ku udh banyak yg fix, dan cuti tahunan udh kecover semua untuk itu :D

    BalasHapus
  12. ajak aku ngetrip ke Amsterdam mba. hehe.
    wah, aku penasaran sama museum terakhir. apakah isinya mirip museum sex di Jeju Korea?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini isinya serius krn sejarah, kl di korea kyknya versi lucu2an ya

      Hapus
  13. *Catet dulu*

    Aku penasaran mau ngerasain sensasi jalan malam-malam di Red Light District sih. Kayaknya bakal dapat sensasi beda banget. :D

    BalasHapus
  14. aduh jadi pengen kesana nih kira2 brp nya kalo ke Belanda

    saya pengen ke taman bunga yang ada di belnada kty bagus-bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. 30an juta mungkin kl skrng.

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES