Kapan Mulai Mempersiapkan Tabungan Pendidikan Anak?

17.30.00 turiscantik.com 21 Comments



Sebagai orang tua kita pasti berharap anak kita lebih baik dari kita.  Lebih baik dalam hal prestasi hingga berharap sang anak berpendidikan lebih tinggi dari kita.

Saya dan suami berharap, mampu menyekolahkan putra saya Alessandro hingga ke jenjang pendidikan yang terbaik untuknya.

Uang masuk sekolah yang makin tahun makin tinggi, kadang membuat dada sesak setiap melihat jejeran angka biaya sekolah jaman sekarang.

Apalagi anak saya usianya ‘tanggung’ untuk masuk sekolah negeri. Alhasil saya sudah harus mempersiapkan diri untuk menyiapkan dana pendidikannya,  mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.


Biaya sekolah bukan hanya soal uang pangkal loh, tapi juga uang ‘perintilan’ lainnya mulai dari uang seragam, buku, study tour hingga uang SPP yang harus dibayar setiap bulan. 

Menurut data biro pusat statisik 2013,  rata-rata kenaikan biaya pendidikan di Indonesia mencapai 20% pertahun.

Biaya pendidikan Perguruan Tinggi Swasta mengalami kenaikan hingga 40% tiap tahunnya.

Semakin baik sistem pengajaran dan semakin lengkap fasilitas yang diberikan, semakin mahal pula biaya pendidikan untuk anak.

Untuk memenuhi kebutuhan pendidikan anak, orangtua perlu mempertimbangkan asuransi yang dapat menyediakan fitur-fitur berikut ini:

1.       Jaminan dana pendidikan dengan jumlah tahun pertanggungan sesuai keinginan.
2.       Premi berkelanjutan akan terus dibayarkan oleh perusahaan asuransi apabila pemilik premi meninggal dunia atau cacat tetap.
3.       Terdapat pilihan untuk periode pembayaran premi dan kebijakan valuta.



Sebagai langkah awal persiapan masa depan pendidikan  si kecil saya percayakan pada tabungan dana pendidikan AIA financial indonesia  dalam AIA LIFE SECURE. 

Asuransi ini merupakan proteksi jiwa atau tabungan dan investasi dengan masa pertanggungan hingga 99 tahun.

AIA LIFE SECURE percaya, Satu hal yang kita perlukan dalam menghadapi dinamika hidup adalah kepastian, khususnya dalam hal kepastian finansial.

Kita perlu menyiapkan diri dari segala kemungkinan yang dapat terjadi dalam hidup. 

AIA Life Secure,  hadir memberikan solusi untuk memastikan kita melangkah dalam setiap perjalanan hidup dengan penuh kepastian dan keyakinan.

Proteksi asuransi jiwa di awal  polis berjalan untuk memberikan ketenangan bagi mereka yang kita kasihi.

Nilai tunai pada polis memiliki potensi pertumbuhan yang dapat membantu mengembangkan aset investasi Anda dan mempersiapkan masa depan yang lebih cerah.

Biaya preminya pun cukup terjangkau hanya dengan premi mulai dari Rp 15.000 per hari.

Sekarang sih, saya tidak pernah lagi kepikiran tentang biaya pendidikan Alessandro karena semuanya sudah dijamin dengan tabungan dana pendidikan AIA financial indonesia


Jangan lupa persiapkan dana pendidikan Anak sekarang juga!


Liebe,

Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!



You Might Also Like

21 komentar:

  1. sedari dini ya persiapan buat anak demi masa depannya, dulu pas anak pertama pas dia 3 bulan dalam kandungan udah dipersiapkan..

    BalasHapus
  2. Pernah ada yang menyarankan, jika anakmu lahir segera fasilitasin dengan asuransi. Biar ekonomi keluarga kecil bisa tetap terjaga. Kalo aku mungkin akan asuransikan diri dulu kali ya. Maklum.. nanti ingin pilih lahiran Secar ketimbang normal. Namanya operasi makan biaya berkali-kali lipatnya dari lahiran normal. Sekali SC aja ngeluarin uang Rp 30jt kata temen. Ew... *Sakiiit liat kantong bolong*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit hati dan kantong deh pokoknya

      Hapus
  3. Kalo anak nya blm ada dan calon ibu nya blm ada, apakah udah bisa nabung buat nanti anaknya ??? hahaha #GagalPaham

    BalasHapus
  4. makin banyak pilihan utk proteksi anak ya mbak, semoga bisa mewujudkannya nih, semangaat nabung :-)

    BalasHapus
  5. Kalau saya anak umur 2 bulan sudah buka tabungan pendidikan untuk dia masuk PG dan TK, trus ikut reksadana untuk masuk SD sampai kuliah, lumayan dicicil sedikit2 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang kalau bisa bahkan nabung saat anak msh dlm kandungan ya mbak

      Hapus
  6. waw, persentase kenaikan biaya pendidikan tiap taunnya tinggi juga mak, huf harus siap-siap dari sekarang

    BalasHapus
  7. intinya the sooner the better ya :)

    BalasHapus
  8. tips nya bagus mbak. preminya juga menarik. kalo dibreakdown perhari ternyata murah juga ya.
    mau belajar menyisihkan uang demi masa depan anak lah dari sekarang... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah harus dimulai dari sekarang tuh nabungnya hehehe

      Hapus
  9. ya terkadang memang susah untuk memulai ..

    maunya uang di jajanin terus, gak mikirin ntar gimana. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dipaksaian nabung hehhehe

      Hapus
  10. tabungan ilmu nihh, sebelum mempunyai calon heheh

    BalasHapus
  11. Tipsnya mas ippho boleh diterapin tuh, yang tiap uang pecahan 20.000 langsung masukkin celengan. he he

    BalasHapus