8 Barang Yang Harus Di Bawa Saat Travelling

20.57.00 turiscantik.com 36 Comments


Saat pertama kali Travelling, saya kerap membawa barang-barang yang berlebihan. Alhasil,  banyak baju atau sepatu yang tidak dipakai, padahal udah di bawa.  Kesel banget kadang rasanya sama diri sendiri,  kebanyakan mau nya,  tapi pas udh Travelling malah kelupaan pakai.



Sekarang, saya selalu berupaya untuk tidak membawa barang berlebih, hanya bawa barang yang penting dan pasti dipakai saja.

Kali ini,  saya akan sharing apa aja yang harus saya bawa dalam tas saat Travelling. Bisa menjadi bahan referensi kamu,  yang lagi packing keperluan Travelling.  

Biasanya barang-barang ini ada di dalam tas kecil yang saya bawa kemana-mana saat Travelling.  Apa aja sih keperluan Mbak Turis yang yang tak boleh terlupakan?

1. Komik


Peta dan buku panduan daerah tujuan saat Travelling sudah pasti saya bawa. Tapi, komik juga tidak ketinggalan selalu ada di dalam tas.

Saya lebih suka baca komik daripada buku yang tebal saat Travelling. Saya kebetulan koleksi komik Conan,  sudah membacanya berkali-kali dan belum sampai  dalam tahap 'bosan'  :)

2. Kacamata Hitam


Kacamata yang biasa saya bawa adalah kacamata baca yang punya lensa hitam tambahan dalam bentuk magnet.

Jadi saat lensa hitam dicopot, hanya ada lensa baca di kacamata. Istilah tinggal 'pasang dan copot'  ajah. Multifungsi kan :)


3. Pelembab Bibir


Saat menempuh perjalanan jauh, biasanya kita jarang minum. Gejala dehidrasi yang palinh mudah terlihat adalah bibir yang kering atau pecah-pecah.

Selain harus banyak minum, saya juga tak pernah lupa mengoleskan lip balm.

Pelembab bibir pilihan saya selalu mengandung SPf alias pelindung tabir surya.  Karena lembab saja tidak cukup kan, bibir juga harus di lindungi dari efek buruk matahari.

4. Face Mist


Saya tidak bisa hidup tanpa face mist. Sehari bisa sepuluh kali saya menyemprotkan face mist ke wajah.

Saat travelling kan biasanya kecapean, face mist akan melembabkan kulit wajah dengan instant.  Saya tidak pernah pakai day atau night cream saat travelling,  face mist aja sudah  cukup. Tinggal tambah sunscreen then i'm ready to go! 


5. Olbas


Saya alergi perubahan suhu misalnya dari dingin ke panas atau sebaliknya. Kadang hal ini membuat saya terus bersin tanpa henti.  Satu tetes Olbas di tangan atau tisu,  hirup aroma pappermintnya, dijamin alergi reda.

Kadang,  Olbas juga saya oles di leher atau punggung saat badan terasa kedinginan. Olbas sebenarnya obat flu, tapi efektif banget untuk mengobati alergi saya,  karena biasanya saya bersin akibat alergi debu.  

6. Hand sanitizer


Harus ya bawa hand sanitizer kalau Travelling.  Kadang kita ke negara atau daerah yang rada jorok, toilet umum ngak bersih, airnya berwarna,  dsb.

Hand sanitizer menjadi penyelamat untuk cuci tangan. Saya pilih yang kemasannya semprot karena lebih praktis.

7. Hand Cream


Pelembab tangan juga selalu saya bawa. Tangan lembab bikin saya pede saat berkenalan dengan orang baru.

Malu juga kalau telapak tangan kasar saat bersalaman dengan cowok ganteng yang duduk di sebelah kursimu di pesawat kan :)

8. Handphone


Nah,  ini yang tidak boleh ketinggalan. Rasanya ada yang hilang kalau Hand Phone tidak dibawa atau bahkan ketinggalan.

Walaupun sedang cuti dari pekerjaan karena traveling, saya tetap harus memantau perkembangan berita yang ada.

Sebagai wartawan,   saya tetap harus mengupdate berita setiap harinya. Istilahnya menambah nutrisi untuk otak, dan harus dilakukan setiap hari.

Seperti saat liburan ke Belitung belum lama ini.  Saya masih sempat baca berita tentang WNI yang disandera kelompok teroris abu sayaf  di filipina.  Saya tak sengaja membaca Berita abu sayyaf Okezone di laman berita okezone.com


Laman berita satu ini, memang selalu menjadi andalan saat mencari update perkembangan berita apapun.


Setelah membaca Berita abu sayyaf okezone saya jadi penasaran baca rubrik lainnya di kanal berita ini. Kadang, saat liburan,  akses untuk nonton TV sedikit sulit.

Mungkin hanya saat mau tidur di hostel, itu pun biasanya ketiduran karena capek. Nah, membaca berita melalui media online menjadi solusi saya.  

Walaupun liburan,  jangan sampai kamu tidak update dengan apa yang terjadi di dunia.  Jadi koneksitas internet dan pilihan kanal berita yang update,  juga mutlak diperlukan.

Nah kalau kamu, apa yang tak boleh ketinggalan ada di tas saat travelling?

Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!


You Might Also Like

36 komentar:

  1. barang wajib yg ga boleh ketinggalan ya hihi..

    kalo aku masih ga lepas dr power bank, whuaa itu nyawa hidup ke2 *lebaay hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betuull saya juga ngak bisa ketinggalan tuh power bank :)

      Hapus
  2. lengkap ya mbk bawaannya, travelling jd makin cihuy nih, aku gk prnh bawa selengkap ini, paling hp sm sanitizer aja, plus tisue ding, soalnya travellingnya gk jauh dr rmh, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya biasanya bawa handuk kecil hihihi

      Hapus
  3. Handphone memang wajib bawa. Jangan sampai ketinggalan kalau buat aku. Terus kaca mata, juga penting biar mencegah sinar matahari langsung :)

    Nice article, Kak.

    BalasHapus
  4. Kalo aku wajib bawa mirrorless dan smartphone, mba. Buat motret dan cari2 informasi pakai smartphone. Sama ini nih, beberapa obat2an ringan kayak obat flu dan minyak angin :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minyak telon dan minyak kayu putih penting juga tuh ya mbak

      Hapus
  5. Jangan lupa membawa hati yaaa kak

    BalasHapus
  6. Aku apa ya mbaaa, anak2 kali yah hahaa. Soalnya bisa ketar ketir klo ngga ajak mereka.
    Sendal jepit mba, sama kameraa.
    Conan jaman dulu ya mba, masi belum bosen nih yah hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang saya baca kungfu boy wahh lebih jadul lagi ya heehe

      Hapus
  7. dikit tapi lengkap banget say hihihi
    kalau aku wajib bawa pas traveling skincare sama handphone, dah itu aja cukup hahaha



    http://mybeautypinastika.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skincare tuh juga penting dibawa ya

      Hapus
  8. Simple banget mbak bawaannya.
    Aku? Aku g bisa jauh dari pelembab bibir dan lipstik, oh ya make up remover, penting buat menghapus lipstik, soalnua bibirku gampang banget pecah2 :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lipbalm jangan lupa mbak pentiiing hehehhe

      Hapus
  9. Klo aku..tisu basah mbak.. Lumayan, buat seger2 n wangi2 klo nggak sempat mandi...😀😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya paling suka yang wangi bunga bikin seger

      Hapus
  10. Kalau gue, selalu bawa koyo sama tolak angin #Jompo #FaktorUsia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha iya keliatan sih

      Hapus
  11. kalo aku barang paling wajib kalo liburan itu dompet sama kamera juga notes :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dompet sama isinya ya jangan sampai ngak di isi heheheh

      Hapus
  12. Ya ampuuun, toos mbaaa.. AKu jg selalu bawa komik kalo jalan2, dan Conan itu salah satunya.. wkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Conan emang luar biasa hehehehe

      Hapus
  13. HANDPHONE aku nggak bisa tinggal ini.. plus power bank nya yang jelas.. hahahahaha..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbakk aku jg bisa mati gaya tanpa hp

      Hapus
  14. TISU BASAH ! hihihi iyaaa akuh memang ndak go-green :D haa bagaimana, kayaknya nyawa ketinggalans setengah kalau ndak bawa tisu basah. aku merasa itu barang ajaib, yg bisa ta pakai di semua kebutuhan (selain henpon dan dompet tentunya)

    Ih samaan suka Conan. tapi koleksiku hilang semua saat pindahan, jadi mau berburu lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh sayang banget conannya

      Hapus
  15. Panty Liner dan CD cadangan
    banyak jalan-jalan bikin lembab dan gak nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener biar makin enak ya di perjalananan

      Hapus
  16. Saya juga alergi pada perubahan cuaca mba. Paling parah kalau ke Gunung. Mata sampe bengkak gegara bersin-bersin. Nafas berat dan susah tidur.
    Ini juga yang kadang bikin berat buat jalan.. hohhoo


    Btw Olbas beredar bebaskah di apotek?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku beli di singapur, tapi kyknya di mothercare ada atau online shop

      Hapus
  17. yang nggak boleh ketinggalan minyak telon he..he..
    ampuh kalau perut bermasalah akibat makan enak melulu selama jalan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener juga mbak kadang perut suka bermasalah :)

      Hapus
  18. Jangan lupa bawa headset, agar bisa dengar musik dengan nyaman selama perjalanan

    BalasHapus
  19. Hampir sama dengan mba Muthia... tambahannya bawa minyak angin hahaha. Kadang bawa plastik kecil kalau sekiranya dalam perjalanan yang agak susah cari tempat sampah :D

    BalasHapus