Rahasia cantik Song Hye Kyo

22.14.00 turiscantik.com 44 Comments


CANTIK ALA SONG HYE KYO Kamu mungkin mengenal si cantik ini dengan perannya sebagai Dokter Kang di Drama korea DESCENDANTS OF THE SUN,  Selain ceritanya yang bikin Baper, banyak perempuan sekarang yang lagi menggandrungi Song Joong Ki  sang aktor tampan yang berperan sebagai tentara kekasih Dokter Kang.




Tapi saya justru ngefans dengan pemeran utama perempuan di drama ini SONG HYE KYO. Kulit wajahnya itu loh mulus banget!  Sejak lama saya mencari tahu apa sih rahasia di balik kulit mulusnya.

Sesi stalking di mulai dari akun instagram sang aktris @KYO1122.  Hye Kyo sering mengunggah foto dirinya tanpa make up, bahkan foto masa kecilnya. Seolah ingin menunjukan bahwa kecantikan dan kulit mulusnya adalah alami bukan hasil 'meja operasi'.

Kulit mulus tanpa celah milik perempuan cantik ini memang telah lama menjadi idaman perempuan di seluruh dunia, terutama pencinta drama korea.  Bahkan menurut survey,  wajah milik Hye Kyo menempati urutan pertama pilihan perempuan yang ingin melakukan operasi plastik

TRANSFORMASI WAJAH DARI WAKTU KE WAKTU / sumber
.
CANTIK TANPA MAKE UP / sumber

Song Hye Kyo ternyata memang mewarisi wajah ayu sejak lahir,  tak satu pun foto  masa lalu hingga kini yang terlihat pernah terkena bedah plastik. Kita tentu tahu Korea Selatan dikenal sebagai negara dengan tingkat percaya diri yang mungkin rendah, sehingga banyak warganya yang ingin merubah tampilan wajah dan tubuh mereka.

Tapi tampang rupawan yang memang dari nenek moyang pun harus tetap di rawat dengan perawatan yang baik.  Song Hye Kyo ternyata juga bukan Public Figure yang pelit membagi rahasia kecantiknnya.  Trus apa tips cantik ala Hye Kyo?

1. MENJAGA POLA MAKAN 

Terkesan memang saran yang umum,  tapi ia mengaku menjalani diet sehat dengan banyak makan buah dan sayur.  Asupan makan yang baik akan terpancar di kulit.  Kalau ngak mau kulit kusam, menurut Hye Kyo cobalah hindari junk food dan minuman bersoda.

2. BANYAK MINUM AIR PUTIH 

Saya setuju dengan saran yang satu ini,  sudah dua bulan terakhir saya rajin minum air putih 2 liter dalam sehari.  Hasilnya kulit memang lebih lembab,pencernaan lancar dan badan terasa lebih fit. 

3. OLAHRAGA DAN TIDUR YANG CUKUP 

Song Hye Kyo dalam beberapa wawancara mengaku ia menyukai pilates. Meskipun sibuk,  bila tak ada jadwal shooting ia akan tidur lebih awal.

4. RAWAT WAJAH DI DOKTER KULIT DAN PERAWATAN ALAMI 

Boleh tahu ngak dokter kulitnya siapa?  Hehehe dalam artikel di sejumlah majalah ia mengaku rajin ke dokter kulit,  tapi tidak menyebutkan perawatan apa yg dilakukan.  Tapi Hye Kyo membeberkan cara membuat masker wajah alami yang telah dia rajin lakukan sejak usia remaja.

Saya sudah sebulan ini setiap hari menggunakan 3 masker ini secara bergantian,  meskipun rada repot menyiapkannya tapi hasilnya membuat kulit terasa lebih halus. Song Hye Kyo memiliki kulit kombinasi normal kering,  mungkin masker ini cocok juga buat kamu yang punya jenis kulit yang sama.

Tiga masker wajah ala song hye kyo punya tiga bahan utama yaitu MADU, PUTIH TELUR DAN SUSU!


 MENGAPA MADU ?


sumber


Madu dipercaya melembakan kulit dan memperbaiki jaringan kulit yang rusak.  Madu mampu merangsang kulit untuk maksimal melakukan regenerasi sel kulit.  Manafaat terakhir ini yang membuat madu dipercaya juga dapat mencerahkan kulit.  Madu mengandung antioksidan,  anti bakteri,  vitamin B dan vitamin C.


MENGAPA TELUR ? 


sumber

Putih telur mengandung kalium,  protein,  magnesiym,  riboflavin dan enzim juga lysozyme yang mampu mempercepat tumbuhnya sel-sel kulit baru sehingga wajah tampak  lebih putih dan bersih tanpa kerutan. Kalium dalam putih telur juga membuat kulit lembab.


MENGAPA SUSU ? 


sumber

Susu selama ini dikenala sebagai rahasia kecantikan dan awet muda cleoparta.  Selain baik untuk kesehatan tulang,  susu yang memiliki kandungan kalsium juga baik untuk menjaga kelembabab kulit.  Kandungan kalsium di dalam nya juga mampu mencerahkan,  memutihkan dan melembabkan kulit.

Nah ini dia DIY 3 MASKER WAJAH ALA SONG HYE KYO!


1. MADU DAN PUTIH TELUR 


Cara membuat masker ini cukup mudah;

- Kocok putih telur hingga berbusa ( buang kuningnya )

- Campur putih telur dengan satu sendok makan madu. 

- Balurkan ke seluruh wajah 

- Tunggu kering kemudian bilas 

Saya biasanya menggunakan satu buah telur untuk dua sampai tiga kali, kalau mau dipakai baru telur dikocok,  kalau mau disimpan jnagan dikocok dulu tapi masukkan ke dalam wadab terpisah, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Bau putih telur memang cukup menyengat,  tapi hanya di saat ulasan pertama, sesaat setelah masker kering bau akan hilang dengan sendirinya.


2. MADU DAN AIR 

Saya yakin Hye Kyo menggunakan masker ini di hari kedua,  setelah menggunakan masker pertama di atas. Bahan yang digunakan hanya madu dan air.  Saya menggunakan air mineral kemasan.

Caranya ambil madu satu sendok makan, percikkan sedikit air. Pokoknya teksture nya sedikit kental ya, jangan terlalu cair krn kebanyakan air.  Lalu, pulas ke wajah dan pijat dengan gerakan memutar.  Diamkan hingga kering. Bilas dengan susu cair kalau saya menggunakan merk Bear Brand.  Lap dengan handuk kering.  Saya sarankan pakai masker ini sebelum mandi,  jadi saat mandi wajah bisa di cuci dengan sabun. Jeda waktu maskeran dan mandi maksimal 30menit.  Hal ini dilakukan agar susu meresap sempurna di kulit wajah.


3. MADU + PUTIH TELUR + SUSU

Tidak seperti resep diatas yang menggunakan susu cair, DIY MASKER ALAS SONG HYE KYO  yang terakhir ini menggunakan susu bubuk putih. Campur madu,  putih telur dan sedikit susu bubuk.  Aduk rata hingga teksture kental.  Ulas di wajah,  tunggu kering,  bilas.

Saya biasa menggunakan tiga masker wajah di atas sebelum tidur, saya jeda sehari dengan masker merk pabrikan. Memang ribet banget tapi ritual ini menjadi me time saya sebelum tidur. Wajah saya memang ngak semulus Song Hye Kyo tapi memang terasa lebih lembab dan halus.  Perawatan natural seperti ini memang harus dilakukan secara simultan untuk hasil maksimal dalam jangka panjang. Wajah mulus Hye Kyo mungkin memang tak lepas dari perawatan lain juga,  tapi ngak ada salahnya mencoba DIY  di atas asal telaten. Nah, kini semua sudah tahu kan apa RAHASIA KECANTIKAN SONG HYE KYO

Selamat mencoba ya :)

Liebe,
Turiscantik

Sumber tulisan:

Wikipedia /song hye kyo
Allkpop



You Might Also Like

44 komentar:

  1. Aku juga kesengsem sama kulitnya yang mulus Mbak...
    Beneran yak itu tanpa ember, eh oplas?
    Emang cakep sih Hye Kyo ini yak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyknya sih ngak tapi ngak tua juga skrng kan ada tanam belang, botox dll ya hhehhe

      Hapus
  2. Aku juga kesengsem sama kulitnya yang mulus Mbak...
    Beneran yak itu tanpa ember, eh oplas?
    Emang cakep sih Hye Kyo ini yak....

    BalasHapus
  3. ribet juga yahhh... bear brand lumayan kan, lagian enaknya diminum hehehehehe... tapi ya kalo mau cantik kayak arteizzz mesti usaha lebih :D saya mah cukup masker tradisional aja deh:sari pohatji dan sarerang kawung andalan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang sayang ama susunya mahaall hahha

      Hapus
  4. Aku belum pernah nyobain masker itu satu pun maak...hihi ketauan banget ya aku nggak rajin perawatan maskeran aja nggak pernah, wajar lah kalo aku nggak secantik Song Hye Kyo bwahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi tapi cantik alami dan natural tanpa perawatan tuh berarti emang asli cakepnya mak

      Hapus
  5. dulu saya suka maskeran putih telur tapi ga telaten nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susahnya itu memang harus telaten mbak kdng mualesss

      Hapus
  6. Hye kyo cantik banget ya mba, awet muda, wajahnya masih imut-imut aja dari jaman aku masih sd hihi, mau cobain maskeran ala-ala song hye kyo juga ah siapa tau jadi kinclong kaya artis :D

    BalasHapus
  7. aku dulu juga sering pakai ini, tapi sejak menikah kok rasanya nggak sempat lagi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktunya yang kdng ngak sempet ya mbak hhehe

      Hapus
  8. wooo aku baru tau song hye kyo juga suka maskeran alami gini. boleh juga nih diy an nya biar mulus jugak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo dicoba biar mulus hahah

      Hapus
  9. Kalau mamaku dulu suka mba maskeran putih telur dan madu. Muka mama emang jadi lebih kencang dan awet muda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh bener kali ya efeknya jangka panjang asal telaten

      Hapus
  10. aku tuh paling males perawatan2 gitu, pengennya langsung kinclong...niat sih ada gitu ya beli lulur atau masker dipake mah enggak hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak kl bisa langsunh kinclong ya mbakk hehhhe

      Hapus
  11. coba juga ah,, siapa tahu kulit wajah saya tiba-tiba kinclong seperti Mba Song hye kyo, hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kinclongg makk hihihi

      Hapus
  12. Pernah pakai masker madu mbak..dan memang enak terasa lembab. Tapiii..konsistennya itu yg susah. Saya termasuk yg kurang suka dandan. Tapi mengingat umur sudah menanjak, kayaknya harus mulai disiplin deh. Makasih ya mba sharingnya. :)

    BalasHapus
  13. pengen cobaaa, tapi memang sih itu putih telur yg paling mengganggu sbnrnya :D.. dulu aku rutin pake masker madu mbak.. tapi sjk kerja nth kenapa mulai males..tp ritual perawatan wajah yg lain masih rutin, cuma maskeran aja yg gak -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telaten itu yg memang sulitnya mbak heheh

      Hapus
  14. favorit aku.. artis korea pertama yang aku tau dan film serinya aku tonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti drama serinya judulnya full house ya heheheh

      Hapus
  15. Saya biasanya pakai madu kalau lagi komedoan atau bibir kering, Mbak..kalau untuk seluruh wajah pernah melakukan, tapi rasanya lengket-lengket gimana gitu, hehe

    BalasHapus
  16. Kalau mamaku dulu suka mba maskeran putih telur dan madu. Muka mama emang jadi lebih kencang dan awet muda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sdh bnyak yg merasakan hasilnya ya mbak

      Hapus
  17. wooo aku baru tau song hye kyo juga suka maskeran alami gini. boleh juga nih diy an nya biar mulus jugak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata yg alami malah bikin wajah kelihatan bagus banget ya

      Hapus
  18. o.itu rahasianya bisa punya kulit secantik itu, jadi pingin nyoba. makasih mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermnafaat infonya :)

      Hapus
  19. duh song hye kyo.... aku jatuh cinta sejak pertama kali liat dia di drama seri, apa ya judulnya? true love? first love? yang dia sakit leukemia. aku masih kuliah waktu itu.
    behahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu apa love gitu saya jg lupa hehehhe

      Hapus
  20. minum air putih yang banyak dan tidur teratur juga bisa membuat kulit kita bagus tanpa jerawat ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener memang paling pas minum air putih

      Hapus
  21. Emang suka banget sama dia dari dulu mukanya tetap cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak saya kan hahahba

      Hapus