Review - Skinfood Salmon Brightening Eye Serum

07.30.00 turiscantik.com 28 Comments



Kantong mata yang menghitam menjadi hal yang lumrah buat ibu-ibu yang masih punya bayi. Tidur larut malam,  terbangun tengah malah hingga tidur hanya beberapa jam menjadi hal yang biasa dialami. 

Moment pasca melahirkan Alessandro memang membuat saya sangat bahagia,  tapi saat berkaca di cermin dan melihat kantong mata yang menghitam dan menebal membuat saya jadi kurang percaya diri.  Tadinya saya mencoba totok wajah,  tapi malah membuat kulit wajah berjerawat. Mungkin bukan karena totoknya tapi cream yang digunakan membuat wajah jerawatan.



Atas saran seorang teman saya pun mulai mencari produk krim mata yang dapat menghilangkan atau paling tidak menyamarkan kantong mata saya.  Sebelumnya saya memang pakai krim mata tapi hanya untuk mencegah keriput di sekitar bagian mata. Karena kantong mata saya sudah membuat saya seperti zombie saya harus mendapatkan produk yang maksimal banget efeknya. 

Akhirnya saya menemukan Skinfood Salmon Brightening Eye Serum.  Saya sudah lama sih pakai produk asal korea selatan ini,  mulai dari masker,bedak hingga pewarna kuku.  Tapi belum pernah tertarik mencoba krim matanya.  Menurut mbak SPG produk ini mengandung ekstrak ikan salmon dan Arbutin yang dipercaya dapat mencerahkan kulit terutama di wilayah yang sensitif seperti kantong mata.  Dalam kemasan memang di tulis kandungan nya Arbutin yang memang selama ini banyak dalam produk pencerah kulit. Kandungan selebihnya saya ngak paham,  karena di tulis dalam bahasa korea.



Harganya memang rada mahal,  tapi karena kemasannya ekstra besar dan memang saya lagi butuh banget terpaksa beli deh.

Pertama kali pakai produk ini yang bikin amazed adalah tekturenya yang lembut.  Pas diaplikasikan di kantong mata terasa sedikit dingin dan menyerap dengan cepat ke dalam pori kulit.  Wanginya enak dan dikemas dalam bentuk pumped sehingga higienis. 


Saya sudah pakai produk ini hampir satu tahun,  kantong mata saya masih terlihat dan harus di tutup foundation saat make up. Saya pakai produk ini pagi dan malam hari.  Kalau kantong mata sedikit bengkak karena tidur terlalu larut,  saya pakai produk ini agak sedikit lebih banyak dari biasanya. Esok paginya kantong mata kempes deh.  Kalau malam kadang saya combine dengan Masker Lumpur Laut Mati. 

Likes:

Melembabkan bagian sekitar mata
Menyerap sempurna hingga ke pori kulit
Kemasan besar jadi lebih hemat
Kemasan lebih higienis krn dlm bentuk pumped
Wanginya pas dan enak

Dislikes:

Harganya mahal banget
Kurang efektif hasilnya

Price: 

Rp 135.000 ( saya beli tahun 2015)

Saya kasih dua bintang untuk produk ini. Alias masuk dalam kategori 'BUANG DUIT DONG' karena masih banyak produk sejenis dengan harga yang jauh lebih murah dengan kualitas yang lebih baik. Daya serapnya ke dalam pori kulit memang juara tapi efektifitas nya biasa aja. Tujuan utama saya membeli produk ini untuk memudarkan kantong mata ngak tercapai,  karena kalau hanya melembutkan banyak produk lain yang harganya lebih bersahabat.

Harga produk perawatan kulit di sekitar mata memang biasanya lebih mahal,  krn keriput paling cepat terlihat di wilayah ini.  Kantong mata atau keriput di sekitar mata memang sulit untuk dihilangkan atau dipudarkan.  Yang harus dilakukan sejak dini adalah melakukan pencegahan misalnya dengan rutin menggunakan krim yang tepat.  Khusus untuk kantong mata usahan untuk tidak tidur terlalu larut yaaa husss nanti dimarahin Bang Omma loh..

Anyway,  saya mulai minggu ini mulai rutin menulis setiap Senin- Rabu- Jumat.  Senin akan ada cerita travelling, Rabu saya akan cerita keseharian sebagai ibu bekerja lengkap dengan tips motherhood ala saya,  dan jumat akan ada review atau tips kecantikan. Mungkin juga akan ada cerita random lainnya :)  Keep in touch with me through my social media account,  just click the link down below.   So, see you on Monday and have such a bless weekend!


Love,
TurisCantik



DISCLAIMER: Bukan review berbayar.  Produk dibeli dengan uang pribadi penulis.




Rate Bintang ala Turis Cantik

5 : Bagus banget
4:  Bagus
3 : Biasa aja
2: Buang duit doang
1: Ngak mau beli lagi



Keep In Touch With Turis Cantik!


You Might Also Like

28 komentar:

  1. Duh kenapa aku kebaca judulnya crisoy skin salmon.Tak pikir review makanan mbak... hehehehehehe..

    BalasHapus
  2. Brand ginian emang mennggiurkan ya mbak, suka pengen nyoba tapi pas liat harga, mundur cantik deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mundur mundur cantikk hahha

      Hapus
  3. Iya nih, kantong mata emg musuh banget yaaaa. Kebetulan skrg lagi nyobain produknya ERHA, makenya jarang2 hihihi belum konsisten kek mba muth yang uda setaun rutin ya sptnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kl yg produk erha saya udh abis berbotol-botol ngak ngaruh mbak hehehhe

      Hapus
  4. produk-produk kecantikan dari Korsel ini banyak yang bagus ya.
    Baru baca ini, nggak sempat nitip ke keponakan yang kebetulan lagi dinas kerja ke Seoul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bisa nitip banyak barang tuh mbak hehehe

      Hapus
  5. boleh dicoba nih mbak

    BalasHapus
  6. dududududu harganya tuh lumayan juga hihihhi

    BalasHapus
  7. bentuknya skinfood khas ya.

    BalasHapus
  8. belinya dimana mb yaa tuh produk? onlline or ada toko khusus? mata gue udh kayak mata panda hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di counter skinfood di mal atau di instagram or fb banyak yg jual :)

      Hapus
  9. hhhmmm... boleh nih dicoba... bgtw, salam kenal dari Bali

    BalasHapus
  10. Gw bisa cobak gak mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget cewek cowok bisa kok

      Hapus
  11. dulu istri di rumah pakai produk ini tapi sekarang ga tau deh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoo dicek masih pakai ngak tuh :)

      Hapus
  12. Wah, bisa dicoba nih buat nyamarin kantong mata. Maklum emak2 :( TFS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk cobain mungkin cocok :)

      Hapus
  13. Eh totok wajah mmg bisa bikin berjerawat yaaa ???
    Kalo gw kapan lalu facial, malah keluar bruntusan kecil2 gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bangeet bkn jerawat cum

      Hapus
  14. produk2 korea emang mahal2 sih, tapi so far selalu suka dan puas sama hasil dari produk korea yang dibeli :')

    anyway salam kenal ya mbak turis cantik heheheh:D

    BalasHapus