Review- L’Oréal UV Perfect Aqua Essence City UV Mist

11.18.00 turiscantik.com 18 Comments


L'OREAL UV PERFECT AQUA ESSENCE CITY UV MIST - Kamu mungkin menggunakan SUNSCREEN di pagi hari sebelum berangkat kerja atau kuliah. Pernah kah kamu mengulanginya setiap empat jam? atau tahukah kamu apa bahaya paparan SINAR ULTRA VIOLET pada kulit kita? 

Paparan sinar ultraviolet dalam jangka panjang akan berdampak buruk pada kulit seperti KERUTAN  dan FLEK HITAM  yang meningkatkan tanda-tanda penuaan, hingga resiko kanker kulit. Apalagi buat kita yang tinggal di negara tropis seperti indonesia, menurut saya penggunakan Sunscreen untuk kulit wajah dan tubuh penting banget. 


Sinar matahari dalam ruangan bahkan di dalam mobil juga harus diperhatikan. Karena sinar Ultra Violet bisa menembus kaca mobil atau ruang kerjamu, so Sunscreen harus tetap di gunakan walaupun kamu beraktifitas di dalam ruangan.

Tapi biasanya suncreen punya teskture yang lengket di kulit. Paling males kalau pakai Suncreen kemudian ditimpa foundation dan make up, kulit terasa super lengket. Belum lagi kalau harus retouch, kok ya kayak menumpuk kotoran dibawah permukaan kulit. Saya memang menggunakan Sunscreen tekture gel untuk aplikasi di wajah, tapi saya tidak pernah mengulangi pemakaiannya. padahal sunscreen harus di aplikasikan ulang setiap empat jam sekali. 



Akhirnya saya menemukan produk keluaran terbaru dari Loreal Paris. Namanya L’Oréal UV Perfect Aqua Essence City UV Mist. seperti namanya sunscreen yang satu ini berbentuk spray dan memiliki kandungan spf 50 dan PA ++++ untuk melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB Saya suka banget produk ini karena praktis tinggal semprot. Ngak perlu takut lengket atau oles ulang di wajah. 

Senengnya lagi produk ini langsung kering saat di semprotkan ke wajah dan tubuh, karena memiliki kandungan DRY FORMULA yang tidak terasa lengket meskipun di gunakan di atas make up.





LIKES

- Bentuknya spray jadi lebih praktis
- Tidak lengket di wajah 
- Tidak membuat wajah berminyak
- Ukurannya pas tidak terlalu besar jadi bisa buat travelling
- SPF 50, lumayan besar jadi merasa aman meskipun ke pantai

DISLIKES

- Harganya agak mahal untuk ukuran Sunscreen spray 
- Hanya satu ukuran ngak bisa pilih sesuai kebutuhan

WHERE TO BUY

Seluruh gerai L'Oreal di Indonesia 

PRICE?

RP 149.000 


Saya sudah menghabiskan dua botol spray produk ini. So far saya suka produk ini karena tinggal semprot dan praktis. Saya males juga kalau harus aplikasi ulang suncreen berbentuk cream di wajah, karena kulit kan sudah penuh kotoran. Kadang kotoran yang menumpuk ini lah yang jadi sarang kuman dan membuat wajah gampang jerawatan. Tapi sekarang solusinya sudah ketemu dan L'OREAL UV PERFECT AQUA ESSENCE CITY UV MIST  selalu ada di tas saya.

Rating untuk produk ini adalah 5 alias BAGUS BANGET! Saya sangat merekomedasikan produk ini buat kamu terutama perempuan sibuk yang banyak beraktifitas di luar ruangan.

So, selamat mencoba!

Love, 
Turis Cantik

Rate Bintang ala Turis Cantik

5 : Bagus banget 
4:  Bagus 
3 : Biasa aja 
2: Buang duit doang
1: Ngak mau beli lagi 

DISCLAIMER: BUKAN REVIEW BERBAYAR. PRODUK DI BELI DENGAN UANG PRIBADI PENULIS. REVIEW DITULIS BERDASARKAN PENGALAMAN PRIBADI, HASIL MUNGKIN BERBEDA TERGANTUNG JENIS DAN KONDISI 


Keep In Touch With Turis Cantik!



You Might Also Like

18 komentar:

  1. di kulitku ga cocok pakai produk ini

    BalasHapus
  2. Waaah sunscreennya praktis banget ya, tinggal semprot.. Makasi reviewnya ya Maaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mak semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. Cocok buat travel banget ya. jadi klo buru2 juga ga ribet. Ini bisa dipakai buat tangan ga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa untuk seluruh badan mbak termasuk muka

      Hapus
  4. Kayaknya boleh dicoba nih.. Soalnya saya sempat kapok pakai sun screen krn gatel dan panas di muka. Pdhl penting banget yaa..

    BalasHapus
  5. Mau cobain ah... makasih reviewnya Mak...bermanfaattt sekali

    BalasHapus
  6. udh pernh liat iklannya, yg dian sastro nih.. emg dari awal udh niat beli mbak, tapi ntr pas traveling :D.. kalo utk sehari2 aku ngerasa masih belum perlu krn aku toh bernagkat kerja pagi2 bgt, dan pulang malam. di kantor ga pernah kluar juga. makanya mikirnya, ini cocok bgt pas aku sedang traveling krn kebanyakan di luar ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin belinya pas mau travelling aja jd bermanfaat

      Hapus
  7. kulitku sensitif, makanya suka takut nyoba kosmetik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg rada sensitif mbak tapi yg ini alhamdulilah cocok :)

      Hapus
  8. aku juga suka sunscreen yang ini, cuma sayang pas disemprot ngasep banget ya. hehe

    BalasHapus
  9. ya ampuunn, ini dia yg gw cari!!, udah lama nyari sunblock yg face mist, atau spray, pake nivea punya ngga enak berminyak..tengkyu bgt dah review ini..lgsg mluncurlah ke gerai loreal

    BalasHapus