Atasi Malas 'Ngeblog' ala Si kayu Sirih

06.11.00 turiscantik.com 59 Comments


TIPS ATASI BOSAN NGEBLOG - Saya sebenarnya sudah lama punya blog,  tapi baru dua tahun belakangan rajin banget nulis. Salah satu hal yang memotivasi saya menulis adalah bergabung dengan komunitas blogger.  Ada beberapa komunitas yang saya ikuti dengan aktif,  sebagian lagi hanya sebagai silent reader. Banyak banget yang saya pelajari di komunitas itu, mulai dari soal tampilan lay out sampai bagaimana membuat tulisan yang menarik.  Sebenarnya saya menulis suka-suka aja biar ngak terbebani,  tapi kalau ada yang baca kan seneng juga :)



Salah satu hal yang sering di alami blogger adalah rada malas dan bosen atau juga mulai kehabisan ide tulisan.

Apalagi setiap hari kerjaan saya ngedit naskah berita, ketemu tulisan terus tiap hari pasti kadang rasa bosan melanda juga.

Sebagian blogger punya tips tersendiri bagaimana menghilangkan rasa bosan dan memompa semangat menulis.  Salah satunya blogger teman saya yang satu ini.  Namanya Arinta!  Mbak yang satu ini adalah empunya blog KAYUSIRIH

TAMPILAN BLOG KAYU DAN SIRIH

Nama blognya unik ya Kayu Sirih. Menurut Mbak berkacama mata ini ide nama blognya datang dari sang suami.  Kayu dan sirih adalah dua hal yang identik dengan perempuan.  Blog di tulis oleh perempuan,  dengan materi seputar kehidupan perempuan. 

Jadi pemilihan nama ini dinilai paling pas.

PROFILE MBAK ARINTA

Menurut Mbak Arinta ,  dia juga kadang mengalami rasa bosan dan malas saat ngeblog.

Walaupun sudah di kasih dead line tapi tetap saja kadang waktu menulis tersita karena urusan lain.   Trus bagaimana tips anti malas ngeblog ala Mbak Arinta?

1. Blogwalking


Banyak ide akan terasah kalau kita blogwalking.  Kepoin blog orang, menurut Mbak Arinta bikin kita tambah banyak ide.

2. Nonton Film


Mbak Arinta mengaku menonton film baik di rumah atau bioskop bnyak membantunya dalam semangat ngeblog.  At least bisa bikin review film kan :)

3. Membaca Buku


Membaca buku atau surat kabar juga penting.  Kadang headline koran atau hal yang lama jd pusat perhatian juga bisa menjadi ide ngeblog

Menarik juga membaca blog ibu dari dua anak ini.  Bahasa bertuturnya asik dibaca,  saya juga sering blogwalking ke blog KAYU SIRIH

Nah kalau tips ngeblog anti males Mbak Turis Cantik apa ya?

1. Membaca Majalah


Saya kurang suka baca koran, karena isi koran biasanya materi yang biasa saya edit di kantor.  Saya sekarang ini lagi suka baca majalah online terutama majalah wanita. Dari sana lah, saya mendapatkan ide dan inspirasi tulisan blog. Saya juga banyak belajar cara penulisan yang pas buat perempuan,  karena menurut google analytics,  blog saya ini 80% di baca perempuan.

2. Blogwalking


Hampir sama dengan tips Mbak Arinta,   saya juga suka blog walking.  Setiap hari saya usahkan blog walking untuk mencari ide,  inspirasi dan menyambangi blogger yang blognya menarik.

3. Tidur


Sebelum tidur saya selalu berkhayal hahahha, misalnya apa yang mau saya lakukan besok trus bikin listing to do list.  Dari sini lah saya kadang mendapatkan ide tulisan. Kadang tidur yang nyenyak membuat pikiran fresh dan siap atas ide-ide baru.

4.  Belanja


Entah mengapa saat berbelanja saya banyak menemukan ide ngeblog baru. Sumpah deh heheheh.

Nah semoga tips dari Mbak Arinta dan saya tadi bisa membantu mbak atau mas yang lagi suntuk,  pikiran kalut karena tak kunjung dapat ide bahan blog terbaru.

Jangan lupa 'kepoin'  blog mbak Arinta ya :) jangan lupa juga 'kepoin'  social media saya ya,  linknya tinggal di klik di bagian bawah postingan ini.

Love,
Turiscantik



You Might Also Like

59 komentar:

  1. Tipsnya menarik Mak. Memang kalau kebosanan melanda bikin pekerjaan jadi tertunda-tunda

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalau semakin ditunda semakin males ngeblognya mbak hehehe

      Hapus
  2. Kalo belanja, bukan cuma kasih inspirasi nulis, tapi inspirasi bikin kue juga gahhaah, kalau sy sendiri biasanya dibirkan aja sama ngenang masalalu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaaa masa lalu yg baik aja yg dikenang hehhehe

      Hapus
  3. Iya kadang2 saya juga males ngeblog...hadeuhhh. Tips yang berguna untuk saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa diterapkna mbak hehehe

      Hapus
  4. Iya kadang2 saya juga males ngeblog...hadeuhhh. Tips yang berguna untuk saya.

    BalasHapus
  5. Mbakkk..tulisan kita 11-12, tapi tetep beda kok hihihi. Kalau saya kadang pas nonton film idenya muncul tp nulisnya entar-entaran. Dibikin list nulis dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entar saya mampir ya ke blognya :)

      Hapus
  6. Mbaaa..pengennya sih jalan-jalan juga, belanja-belanja jugaa.. Tapi nanti yang dikeluarin malah lbh besar dari hasil tulisannya. Wkwkwkwk.. *emakcurcol *prinsip ekonomi :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha tetep prinsip ekonomi ya

      Hapus
  7. Hampir sama nih cara ngatasinnya kalau lagi bener-bener males/nggak ada ide buat nulis ya blogwalking atau nonton film sih ngemil juga termasuk sih hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati kebnayakan ngemilnya dr pd ngeblog nya neh hehehe

      Hapus
  8. Ntahlah mba, sepertinya belanja ini emang stress released semua kaum hawa ya wkwkwk. Kek plooong gt rasanya pikiran yg awalnya cupet hehe.

    BalasHapus
  9. Blogwalking biasanya jadi dapat ide buat nulis lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang paling mujarab ya mbak

      Hapus
  10. Kalo males, aku butuh piknik, apalagi yg di bayari jadi semangat ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dasar cowok suka gratisan hahahah

      Hapus
    2. Aku juga mau piknik dibayari tapi sayang gak ada yang mau bayari terpaksa nebeng tugas kantor :D

      Hapus
  11. nice post mbak... pas banget buat aku yg sering males ngeblog haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya kadang saya pun males mbak

      Hapus
  12. biasanya dapet ide kalau udah jalan-jalan hihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kl jalan bareng pasangan ya hehehhe

      Hapus
  13. sedikit merubah suasana yang menjemukan ke suasana yang lebih baru, atau sejenak menyegarkan otak mungkin menjadi pilihan banyak orang untuk menghilankan kejemuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bisa jd ide baru tuh, makasih :)

      Hapus
  14. kalo saya mah biasanya dibawa ngemil atau makan wkwk. pantes jadi endut XD
    anyway, makasih atas tipsnya ya mbak (y)

    BalasHapus
  15. tips menarik, tapi aku kurang hobi belanja loh mbak, hehehe biasanya itu tugas istri.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih mas ngak hoby belanja hihihi

      Hapus
  16. Kalau semua itu saya lakukan, saya jadi males ngeblog,hueheheh

    BalasHapus
  17. BW dan refreshing sejenak kalo aku mbak.. pergi ke mana kek, bandung, bogor, ato sekedar staycation di hotel, biar ga jenuh lagi ngeblog nya.. Sebenernya kalo sdg kerja sih, aku jrg ngerasain jenuh ngeblog..krn toh blogku juga diupdate kan seminggu sekali doang.. Tapi skr ini krn lg maternity, jd ampir tiap hari buka blog, dan itu lama2 bikin jenuh ;p. mau nulis tulisan baru kok ya stuck2 juga... Ya udh deh, kalo gitu mah jgn dipaksain, bisa2 makin susah keluar ide nulisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak apa mbak seminggu sekali yg penting ada update :)

      Hapus
  18. dapat pencerahan nih kalau lagi males ngeblog

    BalasHapus
  19. Saya selalu kagum sama blogger yg sering update :') ahh pengen bisa seperti itu juga. Btw, saya juga sering nemu ide kalo belanja hahaha. Tapi akhirnya malah khilaf, beli-beli yg ga butuh T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang saya juga gitu belanja yg ngk perlu hehhehe

      Hapus
  20. Fotonya lucu-lucu :)
    Saya paling suka baca buku kalau lagi malas ngeblog. Selain dapat ide juga sekalian belajar menulis yang runut dan enak dibaca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Model ciliknya ganteng ya :)

      Hapus
  21. Aku suka ide no 3 mbak... Tapi klo itu malah yang jadi blogku jarang ke update.. Maunya nulis, eh.. Berat di tidur... Ha..ha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah jd ketiduran ya hehhehe

      Hapus
  22. Klo abis pulang travelling itu gw pasti on fire banget buat ngeblog,,, harus sering piknik nih hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahhh harus piknik tuh yang jauuhhhh hihihihi

      Hapus
  23. kalau saya biar ngeblog rajin karena udah terlanjur bayar domain, jadi kalau nggak diisi konten jadi terasa sia-sia, hahah #mintaDigeplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga salah satu alasan saya rajin nulis kesannya sayang duit ya hehehehe

      Hapus
  24. Nomor 1 yes banget ya kaka

    BalasHapus
  25. Iya nih, kadang males melanda. Padahal udah di depan lepi. Ya udah bw aja, nyambangin blog yang lain. Tapi liat tulisan temen-temen yang keren, eh nyali untuk nulis jadi menciut..hi..hi..hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha jangan jd ciut dong semangaatt!!

      Hapus
  26. Xixixi, kalo saya yang lakuin tips itu, bakal keterusan, yang iya malah gak ngeblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kl belanja ya mbak hehehe

      Hapus
  27. Abis belanja bisa nulis tentang tips berhemat kali yah mbak, idenya keren juga tuh. Di tempat belanja banyak ha bisa dilihat dan ide bisa ngalir dengan deras

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget tuh bung ide bisa datang dari mana saja

      Hapus
  28. setujuh banget mbak... Belanja itu selalu bikin bergairah... (ngabisin gaji) dan biasanya dari liat sana sini eh jadi dpt ide nulis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy abis belanja bisa menghasilkan bnyak ide ya :)

      Hapus
  29. kayaknya shoppping jadi solusi yang paling manjur ya mba ... :D

    BalasHapus
  30. Tips yang paling gampang itu.. tidur kayanya hihihi

    BalasHapus