Review - Marun Aromaterapi Shampo

12.40.00 turiscantik.com 22 Comments





Marun Aromaterapi Shampo Sejak memulai hidup sehat dan menerapkan gaya hidup Eco Greeen, saya cukup selektif dalam memilih jenis kosmetik dan skincare yang saya gunakan. Salah satu cara paling mudah adalah membaca dengan teliti kandungan skincare dan kosmetik yang saya gunakan. Bahkan dalam penggunaan shampoo, sabun dan pasta gigi untuk keluarga saya juga perhatikan kandungannya.







Setahu saya banyak kandungan perawatan kulit untuk keluarga yang menggunakan deterjen termasuk kosmetik. Coba deh, berperiksa kandungan produk yang kamu gunakan apakah mengandung bahan-bahan seperti sodium dodecyl sulphate, sodecyl sodium sulphate, SLS, lauryl sodium sulphate, sodium laurylsulphate, sodium lauryl sulfate, sulphuric acid monododecyl, ester sodium salt? Kalau iya, artinya produk tersebut mengandung deterjen atau SLS ( Sodium Lauryl Sulfate ) alias bahan pembuat busa yang berbahaya bagi kesehatan.  SLS merupakan bahan pembuat busa melimpah karena kandungan detergen oleh sebab itulah SLS banyak dipakai dalam bahan pembersih lantai, pencuci mobil ,pencuci baju dsb. Nah kebayang ngak kalau kandungan ini di aplikasikan ke wajah dan badan kamu setiap hari! Mhhhh..ngeri kan. Baca lebih lengkap soal SLS DISINI


Salah satu produk yang sangat saya perhatikan kandungannya adalah Shampo! 

Rambut saya picky  banget soal shampoo, ngak semua shampoo cocok dengan kulit kepala saya. Kadang kalau zat kimianya terlalu banyak, kulit kepala suka gatal. Rambut gampang rontok dan berminyak. Akhirnya saya menggunakan produk dari MARUN AROMATERAPI






saya suka banget produk ini karena tidak mengandung Detejen Sodium Laureth Sulfate ( SLS ), jadi kulit kepala ngak kering dan menjaga keseimbangan minyak alami kulit kepala. 




Kandungan bahan-bahan alami dan vitamin di dalamnya berkhasiat membersihkan dan menyegarkan kulit kepala sekaligus menutrisi batang rambut:


  • Witch hazel membersihkan kulit kepala dan batang rambut secara efektif sehingga membuat rambut sehat dan berkilau.

  • Aloe vera menutrisi dan melembabkan kulit kepala serta merangsang pertumbuhan rambut.

  • Moringa extract melindungi dan menutrisi batang rambut sehingga membuatnya sehat dan tidak mudah patah serta mengatasi ketombe.

  • Olive oil menutrisi dan melembabkan kulit kepala sehingga merangsang pertumbuhan rambut, membuat rambut lembut, sehat dan berkilau.

  • Pro-vitamin B5 berkhasiat melembabkan dan memberi volume pada rambut.

  • Gabungan empat jenis essential oils di dalamnya bekerja sinergis mengaktifkan sel-sel pada kulit kepala dan rambut, merangsang pertumbuhan rambut, mengatasi rontok dan ketombe, merangsang sirkulasi oksigen dan nutrisi pada kulit kepala sehingga membuat rambut terlihat sehat dan berkilau.


Selain produk shampo Marun Aromaterapi juga punya Hair tonik dan Hair Potion yang bisa dipakai berbarengan dengan shamponya.  

Saya sudah beberapa minggu ini menggunakan shampo ini dan cukup puas dengan hasilnya. Rambut jadi ngak rontok dan ngak membuat kulit kepala gatal serperti saat saya pakai shampo merk lain. 
saya merekomendasikan produk ini buat kamu yang sadar pentingnya kecantikan dan kesehatan kulit yang aman untuk seluruh keluarga.

Asiknya lagi produk ini punya berbagai variant lain yang bikin tangan ‘gatel’ mau buka dompet ;) 



Ada produk perawatan kulit khusus wanita hamil hingga perawatan untuk pria ,nah kalau yang ini cocok buat hadiah ultah suami saya yang kebetulan ulang tahun bulan depan neh ;) 

Add caption


Likes

  • Bebas Deterjen
  • Bebas PARABEN
  • Wanginya seger dan tahan lama di rambut
  • Mengurangi rambut rontok
  • Menambah volume rambut jadi rambut saya ngak ‘ kempes’ lagi ;)
  •  

Dislikes

  • Ukuran hanya satu 200ml, lebih enak kalau ada ukuran lebih besar atau travel size

 

Harga


 Rp 156.000/ 200 ml


Where to buy



WEBSITE : Marun Aromaterapi 


FACEBOOK MARUN AROMATERAPI


INSTAGRAM MARUN AROMATERAPI 

Whatsapp/SMS: 0838 7910 6535

Line ID: marunaromaterapi

BBM: 518C4D2F



Yuk memulai hidup sehat dimulai dari cermat memilih perawatan kulit yang tepat!

Love, 
Turiscantik 






You Might Also Like

22 komentar:

  1. Wew, brarti semua shampoo mngandung sls, dong? ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kandunganya apa mbak biasanya ada di balik kemasan. Persentasenya ada yg bnyak ada yg sedikit :)

      Hapus
  2. Kalau saya cari shampoo memang harus enak di kepala dan bikin rambut mengembang. Kalau lepek langsung malas. Tapi memang sih kita suka beli shampoo gak pakai ngecek kandungannya, dan gak cari tahu juga ini ada kandungan deterjennya apa gak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rambut saya juga juga cenderung lepek mangknya cari shampo yg bisa sedikit ksh volume

      Hapus
  3. Rasanya makin berbusa makin puas .. hihi, padahal detergen dpt berefek buruk jika kandungannya tidak normal, ya mbak ? Rambut saya rontok, mungkin shampoonya gak cocok.

    Marun Shampoo perlu dicoba. Desain kemasannya cantik, warnanya kehijauan .. berkesan suegerrrr.
    Terimakasih mbak, info produknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak sama2 semoga berguna :)

      Hapus
  4. rata2 sampo emang pake SLS sih, sampo andalanku juga masih pakai. tapi kalo ganti sampo bisa dipastikan ketombean :( tricky banget deh kalo urusan rambut emang. Btw, salam kenal mbak :)

    BalasHapus
  5. Blm pernah cek inii aku mbaa..SLS yaa. Coba nanti mau cek ah ^^

    BalasHapus
  6. Kebetulan rambut saya lagi rontok parah nih, bisa jadi rekomendasi nih.


    Thanks mbak

    BalasHapus
  7. Saya ga pernah lihat labelnya, Padahal si kecil juga pakai lho

    Terima kasih infonya mbak. Harus lebih hati2 kalau begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp mbak semoga berguna :)

      Hapus
  8. sbnrnya udh tau lama ttg sls...pas kuliah dulu dosenku udh prnh wanti2 ttg sls.. cuma gmn ya, kadung cocok ama shmapoo yg skr walo ada sls nya.. -__- mana rambutku trmsuk yg sensi bgt kalo udh ganti2 mba.. dulu pernah coba 1 produk yg g pake sls, tp ga cocok.. rambut jd frizzy malah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dilema memang kl udh cocok susah pindah ke lain hati :)

      Hapus
  9. kudu cek nich, kosmetik dan shampoo

    BalasHapus
  10. Memang ya kalo untuk rambut dan kulit harus hati2.
    Saya juga peka, gampang gatal2 kalo banyak kandungan kimianya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shampoo kita rada mahal yak heheehe

      Hapus
  11. Olive oil ini semacam minyak mujarab ya, dan saya baru tau soal deterjen atau SLS ini. Kmrn nyobain shampoo homemade rempah2, busanya gk spt sampo pada umumnya. Mgkn yg spt itu sm kek Marun sampo ini ya, ramah lingkungan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya jg lebih suka yg tanpa busa kalau untuk prawatan mandi

      Hapus