Asiknya Belanja Online

10.26.00 turiscantik.com 34 Comments




Beruntung lah kita yang hidup ditengah berkembang pesatnya dunia digital saat ini karena bisa merasakan asiknya belanja online. Bahkan semua bisa dilakukan hanya dengan henghentakkan satu jari di keyboard telpon genggam. Modalnya awalnya cuma dua telpon genggam dan kuota internet :)

Sebagai orang yang hoby belanja, saya sih sangat terbantu dengan adanya perkembangan era digital ini, karena saya sekarang bisa BELANJA ONLINE alias belanja bisa di mana aja dan kapan aja.

Waktu masa jelang kelahiran saya rada males keluar rumah, tapi persiapan perlengkapan bayi belum dibeli semua.

Bawa badan tuh rasanya beraaat banget.  Nah TOKO ONLINE lah yang menjadi surga saya saat itu. Semua bisa saya lakukan dari rumah, mulai dari pilih barang, transfer uang,  sampai barang yang saya pesan sampai dengan selamat. Kadang makanan juga saya pesan dari Toko Online. Ngidam malem hari pun bukan masalah lagi. Enakkan hidup ngak usah repot :)


Kamu si penggila belanja, pasti tahu banget rasanya antre di kasir demi membayar barang idaman, kalau saya sih rada malas antre, apalagi kalau harus terburu-buru, seringnya saya kelupaan yang harus di beli dan justru membeli barang yang sebenarnya ngak dibutuhkan banget.


Saya juga bisa bete seharian, kalau barang incaran udh terlanjur di rebut sama orang lain. Padahal ngincer udh lama,  eh yang dapat malah orang lain ihh serasa pacar direbut orang ngak sih!? Hehhehe.


Sejak bisa BELANJA ONLINE ngak perlu lagi dong antre di kasir dan berebutan barang.  Lagian kalau ada yang mudah ngapain dibikin ribet :)


Menurut saya Belanja Online juga menghemat waktu, ngak bayar uang transportasi (misalnya kamu naik mobil or motor ke mal), menghindari lapar mata dan ibarat sulap hari ini pesan.. Simslabim besok paketnya udh dateng deh.


Nah bagaimana cara Belanja Online yang aman, nyaman dan terhindar dari penipuan. Berikut tipsnya...


  • Teliti  sebelum membeli

Pastikan kamu membaca detail produk yang dijual dengan baik.  Misalnya ukuran, warna, model dan terms and condition gang berlaku.  Misalnya barang yang kamu terima rusak, adakah proses pengembalian barang?  Berapa lama prosesnya?  Ini juga perlu diketahui biar ngak apes :)

  • Pilihlah Toko online  Terpercaya

Tingginya permintaan pasar akan belanja online tentu aja akan menambah jumlah Toko online yang ada.  Seneng sih ya, tapi pastikan juga kamu memilih TOKO ONLINE TERPERCAYA

Nah tahunya dari mana? Berbelanja lah di Toko Online yang sudah punya nama dan pengalaman di bidang penjualan online.  Tapi, kalau barang yang kamu mau beli sangat segmented misalnya produksi UMKM, kamu bisa melihat dari testimonial pembeli.  Jaman sekarang banyak pembeli cermat dan cerdas yang ngak ragu kasih testimonial baik atau komplent tentang suatu produk yang dibeli.

Toko Online Terpercaya juga biasanya memiliki layanan pelanggan baik via telephone atau email yang bisa dihubungi kapan pun diperlukan.  

  • Manfaatkan Rekening Bersama

Kalau masih merasa ragu dengan sistem 'Transfer Dahulu'  kamu bisa coba alternatif pembayaran lain yaitu rekening bersama. Memang tidak semua Toko online punya metode ini ya. Menurut saya kalau rekam jejak Toko Online tersebut sudah baik, ngak perlu kwatir juga sih.  Memang banyak penipu di luar sana tapi lebih banyak lagi orang yang niat memang cari rezeki dengan berjualan di jalur yang halal. Amin! 


Nah sekarang ngak repot lagi dong kalau mau belanja.. Shhh.. Jangan sampai kebobolan dompetnya ya.

Love,
Turis Cantik





You Might Also Like

34 komentar:

  1. belanja online emang bikin hati sepoy sepoy gt dah rasanyaaa *ahaayyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha mau belanja bisa ngak sih gratisan gitu

      Hapus
  2. Saya masih belum berani beli barang mahal lewat belanja online, masih sebatas yg gak tll mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl mahal banget saya mending pakai cod mbak

      Hapus
  3. Aku juga suka belanja online karena menghemat waktu dan sering diskon :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu saya juga suka diskon :)

      Hapus
  4. Belanja online memang bikin kita betah di depan laptop atau hape, buat sekedar milih-milihin barangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang saya kebanyakan milih malah jd ngak beli hehehhe

      Hapus
  5. akupun skr udh ga prnh belanja di toko mba ;p.. males..mnding online aja ;).. udh ada bbrp toko online yg aku percaya mulai dari brg serba ada, sampe sepatu , baju ato makanan.. komplit lah... jd yg namanya ke mall, udh bye bye lama ;D

    BalasHapus
  6. #teambelanjaonline

    tapi kadang kalo beli baju suka masih agak takut kecewa paling belanja lipen lipenan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya prnh ketipu tuh sama pedagang baju di instagram padahal endorsementnya artis ihh sebel deh

      Hapus
  7. Sekarang banyak yang jualan online namun tidak sedikit yang kecewa begitu barang datang karena tidak sesuai dengan yang difoto..hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya teliti bngt soal detail barang biar ngak kecewa :)

      Hapus
  8. paling suka belanja online memang hemat waktu ga mesti kemana2 tinggal duduk manja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duduk manjanya sama siapa neh hehheheh

      Hapus
  9. Iyah ih asik banget klo uda blanja online hihii, tetep yah mba harus teliti. Cek kredibilitas yaq...klo yg bikin kecewa pernah sepatu heheee.. Hrs dipegang2 klo sepatu:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeett aku pun beli sepatu suka meleset ukurannya musti bener bener baca size meternya

      Hapus
  10. Aku belanja onlen kalo bener2 gak nemu barang offline soalnya ongkir mahal hehe.
    kalo aku milih toko onlen yang bayarnya ke toko tersebut dulu mbak, jadi merasa aman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pakai rekening bersama ya :)

      Hapus
  11. Ane jarang beli online, tapi kalo ke temen komunitas di facebook pernah heeee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kenal memang jarang ada yg berani tipu menipu ya mas

      Hapus
  12. Aku gak suka belanja online, sering gak puas sama barangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kadang memang suka apes heheh

      Hapus
  13. Aku sering banget belanja online. Walau kadang kecewa, tapi gak kapok juga :D

    BalasHapus
  14. Aku juga demen beli online untuk barang2 tertentu Mbak. Lebih praktis. Apalagi nyari yg gratis ongkir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang bnyak yg menawarkan gratis ongkir jd makin enak belanjannya

      Hapus
  15. Aku suka yang gratis ongkir atau bisa COD, hahaha..

    BalasHapus
  16. Kalau ane emang suka belanja online, ya karena lebih praktis dan gak pake muter muter cari barang. Kalau di online mah banyak pilihanya tinggal klik transfer beres.. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia semua lebih mudah :)

      Hapus
  17. aduh aku hobi bgt online shopping dan browsing belanjaan, bisa tuh sewikenan sabtu minggu cuma buat browsing belanjaan ajaa...hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama persis saya juga gitu hahahha

      Hapus