Review: Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen

08.47.00 turiscantik.com 28 Comments


Kulit wajah kamu berminyak? Pasti jarang pakai sunblock karena greasy dan merasa takut muka semakin berminyak kalau pakai sunblock. 

Saya kebetulan si wajah berminyak walaupun dokter kulit saya bilang jenis kulit ini akan terlihat awet muda tapi kadang minyak berlebih di muka bikin bete.  Apakah saya pakai sunblock?  Yes i do!


Neutrogena ultra sheer sunscreen  Sudah saya pakai kurang lebih dua tahunan.  Awalnya saya pakai sunblock abal-abal yang saya beli di toko kosmetik. Biasanya berbentuk gel karena katanya cocok untuk si wajah berminyak ah... Tapi julukan wajah kilang minyak ngak bisa juga lepas dari saya.  

Saya menemukan produk ini dari review seorang youtube guru yang juga punya jenis kulit berminyak. Hebatnya produk ini spfnya 45, oil free bahkan saya juga pakai buat ke pantai!


Wanginya enak begitu kesan saya saat pertama kali memakainya.  Bentuknya tube dengan bagian dalam berbentuk cream yang agak sedikit cair.  Warnanya memang putih tapi saat digunakan di wajah akan meresep dan ngak berwarna.  Dipakai di atas make up pun ngak masalah kok. Bila foudie atau bedak kamu sudah mengandung SPF timpa aja kan malah tambah bagus karena double protection.  

Likes: 

  • Oil free dalam arti sebenarnya ngak bikin muka berminyak 
  • Spf tinggi pas buat dipakai sehari-hari atau ke pantai sekalipun
  • Bisa dipakai di bawah make up
  • Anti air walaupun dipakai berenang atau berwudhu
  • Kemasannya tube jd higienis

Dislike:


Ngak ada!  :)

Harga:  180.000 IDR 

Beli dimana? 

saya beli di instragram #neutrogena  



Seperti sunblock lainnya yang harus di touch up, produk ini pun  begitu. Bagusnya setiap 5 sampai 6 jam aplikasikan lagi.  Sebelum pulang kerja saya pasti cuci muka atau abis sholat jadi, saat ini lah saya aplikasikan ulang.  Kalau mau buru-buru pulang saya oles aja sedikit lagi di atas make up.  


*Review tidak berbayar hanya kepuasan penulis atas produk ini
* Hasil dapat berbeda tiap orang tergantung jenis dan kondisi kulit


Love, 
TurisCantik 




You Might Also Like

28 komentar:

  1. Thanks reviewnya Mbak Muthz, sebagai sesama kilang minyak saya akan pertimbangkan hihihi..

    BalasHapus
  2. wah ini bakal jadi wishlist aku nih..
    thanks mbak Mutshz buat reviewnya.. :)

    mampir di blogku ya mbak
    www.indah-write.blogspot.com

    BalasHapus
  3. buat cowo oke ngga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okehh sama aja bisa cowok cewek :)

      Hapus
  4. mesti nyoba pakai nih, mudah-mudahan cocok dikulitku

    BalasHapus
  5. iya beteul mba ya, pake kosmetik itu kadang hslnya beda di tiapp orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tergantung jenis dan kondisi kulit :)

      Hapus
  6. Ahhhh mba Mut... sesuai dengan yang aku butuhkan. Dari kemarin pakai yang Loreal, buset deh, makin jadi kilang minyak nih muka. Definitely gonna try this...
    Thankyou mba Muthhh...

    BalasHapus
  7. Qiqiiqq... sama dong sama eike mba, juragan minyak... btw belinya di mana mba, koq ga pernah liat di toko ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku beli di toko online di instagram mbak bnyak kok yg jual coba cari dngan search #neutrogena

      Hapus
  8. Neutrogena ini gak ada di guardian atau watson ya mbak? jadi pengen nyobain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada hanya facial wash kalau sunscreen kyk gini blom masuk indonesia mbak

      Hapus
  9. wuihiii kalo dislikenya gak ada berrati oke punya nih sunscreennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andalan bangt sampai skrng sih blom menemukna lawannya hehhebe

      Hapus
  10. Kulit saya normalll, bs dipake atau ada jenis lain??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bentuk cream untuk kulit normal merk yang sama :)

      Hapus
  11. Alhamdulillah kulit saya normal. Semoga tidak ada efek ya. Mau juga coba nih.

    Kunjungan perdana di hari ini. Salam kenal dan persahabatan selalu dari Bumi Lintasan Khatulistiwa, Pontianakk. Kalimantan Barat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mas asep! Salam dari jakarta :)

      Hapus
  12. Hmmm, karena kulit aku agak kering, sepertinya yang jenis ini kurang pas. Aku cari yang merk ini tapi jenis yang berbeda ah. Makasih mba

    BalasHapus
  13. Boleh juga nih dicoba :D

    BalasHapus
  14. ini bisa buat bumil gak yaaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mhhh..saya kurang yakin juga mbak waktu hmil sih saya ngak pakai apa apa hehehd

      Hapus