Jalan-jalan ke mekarsari bersama omma

08.47.00 turiscantik.com 41 Comments

Ale bersama virza, uwak dan omma

Sebagai ibu bekerja kadang liburan bersama anak harus menyesuaikan dengan jdwal libur pekerjaan. Berbeda dengan orang lain yg libur weekend saya justru libur di hari biasa alias weekday. Kadang suami dan saya juga punya jadwal yg berbeda karena kami sama-sama wartawan jadi jadwal kerja pun mengikuti program tv yg kami pandu. 

Nah kalau udh mentok di jadwal biasanya putra saya Alessandro liburan bersama ibu saya yang biasa dipanggil Omma oleh anak saya. 
Mukanya jutek amat sihh ;)

Kadang sebagai ibu ada perasaan was-was yang berlebihan saat anak jalan ke tempat rada jauh tidak bersama kita. Alhasil saya jd telp hampir satu jam sekali kadang  ngak diangkat krn mereka sibuk jalan-jalan. Wah ngak enak deh rasanya
Tapi jangan kwatir saya punya tipsnya agak rasa was- was hilang saat anda harus mempercayakan anak liburan dg orang lain:

1. Percaya 


Intinya sih percaya penuh bahwa anak anda aman bersama anggota keluarga yang lain. Kalau anak masih batita seperti anak saya, pastikan ada satu orang bertugas mengawasi. Karena anak msh kecil kadang musti perhatian ekstra apalagi di tempat umum.

2. Persiapkan semua kebutuhan anak 

Anda harus menyiapkan semuanya sendiri agar ngak ada yg ketinggalan,  kegiatan ini juga penting untuk mengurangi rasa was was karena anda yakin semua kebutuhan si kecil telah terpenuhi.

3. Jangan tlp tiap menit

Ngak asik juga kalau lagi liburan tapi di gangung tlp yg isinya pertanyaan yang sama misal lagi dimana? Kapan pulang?  Anda boleh telpon minimal satu jam sekali untuk memastikan semua berjalan baik.

4. Manfaatkan teknologi

Enak banget jadi emak2 di era digital! Anda bisa memanfaatkan teknologi dengan video chat, atau minta anggota keluarga yang pergi bersama anak untuk mengirimkan foto atau video kegiatan anak anda. 







Alhamdulilah jalan- jalan alessandro ke mekar sari bersama omma berjalan dengan lancar. Sebenarnya rada sedih juga karena harusnya anak jalan ya sama orang tua tapi mau gimana lagi ( mendadak mewek uhuhuhuh )
Ternyata anak saya fine aja jalan tanpa saya sekaligus melatih sosialisasi dan kemandirian juga. Saya juga beruntung punya ibu yang mau membantu mengurus anak dan masih sehat hingga kini.

Liburan awal tahun baru ini pun Alessandro jalan-jalan bersama Omma ke Anyer loh ;)

Love,
Turis Cantik 

More about Turis Cantik

FACEBOOK FAN PAGE

TWITTER

INSTAGRAM

PINTEREST 




You Might Also Like

41 komentar:

  1. Percayakan sama OMA ya Mbak sih vuah hati, seruuu perjalanannya ke Mekarsari ^^

    BalasHapus
  2. Oma nya alesandro msh kuat mb momong cucunya... Ortuku dah sepuh...udah nggak tega nitip anak2 ke beliau. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah ibu saya mau membantu mengurus anak mbak ;)

      Hapus
  3. Oma nya alesandro msh kuat mb momong cucunya... Ortuku dah sepuh...udah nggak tega nitip anak2 ke beliau. .

    BalasHapus
  4. Fotonya ga ada yg senyummmm.. stay cool ya nak ya meski liburan.. hihihi..
    Ga mewek ya mba di tinggal liburan sm anak? Kalo aku mungkin mewek pengen ikoottt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha saya baru nyadar ngak ada foto senyumnya mungkin dia kecewa emaknya ngak ikut * nangis dipojokan *

      Hapus
  5. tapi gapapa juga sih ya, bagus juga kalau anak terbiasa akrab dengan beberapa orang (dalam hal ini tentu keluarga dekat ya). ada lho anak yg maunya nempel sama emaknya mulu. jadi ibunya kemanapun dia harus nempel. ke kamar mandi, ke dapur, kemanapun. kalo digendong orang lain (keluarga dekat sekalipun) langsung rewel. malah kasihan ibunya kalau tipe anak seperti ini. mungkin sekali2 anak juga perlu dilatih utk bepergian tanpa ibunya. asal jangan sering2 ajaaa hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bisa stres kalu ngak bisa jalan ama anak terus neh saya heheheh

      Hapus
  6. Anaknya bikin gemez :D Have fun dan selamat tahun baru 2016 sekeluarga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank u met tahun baru juga ya :)

      Hapus
  7. Jalan2 pas weekday emg enak bgt.
    Ga papa Mba kan msh sm keluarga hehehe.

    Bener, era digital semua lbh enak ya. Tinggal klik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. The world in the click of your hands ;)

      Hapus
  8. Seru kayaknya...
    Ya gak pa2 klo prginya sm kluarga yg dikenal...

    BalasHapus
  9. anakku pas ke mekarsari juga seneng tuh... bisa naik kereta, dan aku juga suka ksana krn sepiiii... mungkin jg krn bukan weekend sih.. tapi panasnya ya mbaaa, ga kuaat -__-...

    btw, kalo soal titipin anak, aku jg srg.. apalagi pas aku dan suami mw traveling, anak biasanya kita tinggalin ama babysitter dan eyangnya... untungnya anakku emg deket ama si eyang, jd dia g prnh ada masalah kalo diajak pergi2 kemana gitu... tp ttp lah, semua keperluannya, uang jajan slama kita pergi, pasti kita sediain dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aihh panasnya ngeri mekarsari cuma bisa gelar tiker doang gitu2 aja heheheh

      Hapus
  10. setuju banget sama tip2nya mba.., makasih ya artikelnya dan salam kenal...

    BalasHapus
  11. iyah. selalu ada yang tdk ideal dlm hidup, dan kita harus ikhlas menerimanya :)

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  12. Waktu anak-anakku kecil, aku juga sesekali melepas mereka jalan-jalan dengan sepupuku, papa dan mamaku. Yang penting, semua kebutuhan mereka sudah kupenuhi dan keep in touch dengan yang membawa mereka. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya penting banget keep in touch terus ya mbak

      Hapus
  13. Enak ya bisa jalan-jalan bareng keluarga. Salam kenal. Makasih tipsnya.

    BalasHapus
  14. Ama oma mulu tiap hari, ntar jadi anak oma bukan anak mama hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha kalau eikeh ngak bisa aja ama omma neh mas cum

      Hapus
  15. Asik Mbak, Omanya anak-anak bisa diajakin juga tuh jalan-jalan ke Bandung. Apalagi weekday, tempat liburan di Bandung ga terlalu hectic.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya entar kl ngak pas liburan akhir tahun kyk sekarang penasaran sama farm house di lembang

      Hapus
  16. wiiyy seru seru liburannya, heu tapi karena manfaat teknologi itulah aku kadang malah sibuk dengan berselfie ria dan malah gak fokus sama makna liburan itu sendiri :'^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha kadang2 saya juga banyakan selfienya

      Hapus
  17. Senangnya jalan-jalan dengan ibu. ^^

    Kalau saya selalu tak ketinggalan telepon walau sedang jalan-jalan. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. krn keasikan mau jalan-jalan ya sampai ketinggalan hp

      Hapus
  18. beda usia beda bawaan, dulu jalan jalan senengnya ama mantan, sekarang kalo sudah jadi Oma senegnya ama cucu aja :)

    BalasHapus
  19. Anaknya kelihatan nyaman banget sama Oma :) Dan mereka juga menikmati banget jalan2nya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alhamdulilah ya mbak :)

      Hapus
  20. Huebaatt... aku aja baru berani nitip si bontot jalan sama budenya pas udah gede, 8 tahunan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anakku udh dari setahun mbak full sama ibu ku krn aku ndak ada prt

      Hapus
  21. anak2 saya juga kadang2 suka saya titipin ikutan liburan sama keluarga kakak atau adik ... sibuk .. hehe alesan ..

    BalasHapus