Jalan-Jalan yuk ke Museum ( SEX ) Amsterdam

19.13.00 turiscantik.com 33 Comments




Wisata syahwat! Begitu mungkin biasa wisatawan menyebut berbagai wisata di seputaran Red light Amsterdam.  Jajaran toko menjual peralatan seksualitas bukan lah hal yang rahasia di sini, bahkan penjualan perempuan secara kasat mata pun mudah dicari. Ngak percaya? baca deh cerita saya tentang perempuan dalam kaca DISINI  ;)
Saya rada gerah sebenarnya melintasi jajaran toko-toko itu tapi kata teman saya “Ngak afdol ke Amsterdam kalau ngak ke Red Light!” Letakknya yang tak jauh dari stasiun kereta pun membuat tempat ini menjadi destinasi awal saya. 

Di ujung jalan ada sebuah plang Museum yang membuat saya ragu, tercengang sekaligus penasaran. Papan nama itu bernama SEX MUSEUM! Awalnya saya ragu untuk masuk tapi penasaran banget, kira-kira isinya apa ya. Jangan sampai pas balik ke tanah air penasaran sampai ngak bisa tidur karena ngak masuk ke tempat ini, lagi pula saya udah cukup umur kan ;) 

Semua foto isi museum ngak akan saya posting di blog ini, karena isinya ngak enak banget di lihat. Sebagai gambaran kira-kira isinya yaaaaaa seputar ‘begituan’ deh ;) Sejarah hubungan seksual hingga posisi dan alat-alat yang digunakan. Museum sex popular di eropa sejak tahun 1960an hingga awal tahun 1970an yang dikenal sebagai era revolusi Sex. 



Sebenarnya museum ini mempertunjukkan seni erotic , sejarah seksual dan dokumen yang bergubungan dengan hal yang berbau erotic misanya novel dan prasasti. 

Pertama kali menjejakan kaki kesannya rada gelap, yang banyak suara orang ketawa melihat foto atau patung yang ada.  Ada juga pengunjung yang malu dan lari terbirit-birit mau cepet-cepat keluar nah kalau itu saya! ;)


Museum SEX  di Amsterdam ternyata bukan satu-satunya,selain di negeri kincir angin Belanda. Di  Amerika Serikat ada 3 museum sex, ada Museum sex di new York, Museum Erotic yang di buka di tahun 2004 di San fransisco dan satu lagi di las vegas bernama Erotic Heritage Museum. 

Museum sex di Amsterdam ini sudah berdiri lebih dari 20 tahun. Memajang berbagai koleksi erotic dari berbagai Negara, mulai dari patung, novel, foto langka hingga barang seni erotic yang hanya bisa ditemukan di dalam museum. 



Kalau anda kebetulan jalan- jalan ke Amsterdam jangan lewatkan tempat ini. Bersihkan otak dan hati anda sebelum masuk, ingat lah bahwa sex juga menjadi bagian dari sejarah panjang peradaban hal itulah yang akan anda pelajari di dalam museum ini. Selebihnya cekikikan aja deh karena ada beberapa patung yang menurut saya ngak erotik tapi lucu ;) 

Saya yakin abis postingan ini keluar banyak orang ‘ Nyasar’! Naahhh kamu cari apa ayooo di google search? ;)

 


Sex museum Amsterdam

Damrak 18

1015 lh Amsterdam

Jam buka:

Setiap hari dari jam 9 pagi hingga 11 malam

Biaya: 4 euro / harus berusia minimal 16 tahun! 

Rute menuju  museum:

Paling mudah adalah menyusuri jalan dari central station atau stasiun kereta api Amsterdam, anda cukup berjalan menujuh dam ( kira-kira lima menit jalan kaki ).  



More about Turis Cantik

FACEBOOK FAN PAGE

TWITTER

INSTAGRAM

PINTEREST



You Might Also Like

33 komentar:

  1. waaah seru juga ya dimuseumkan, mungkin ada pelajaran dan ilmunya juga ya Mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya asal udah cukup umur mak ;)

      Hapus
  2. Pernah sekali masuk ke sex shop pas jalan jalan sama tmn tmn, geleng geleng kepala... barangnya aneh aneh aduh mak hahaha... memang kalau ke Ams, buat fun aja, jgn dibawa serius hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya tuh jengah gimaanaaa gitu ya mak hehehehhe

      Hapus
  3. ya... potonya mana... mana... :D

    BalasHapus
  4. yaaah malah nggak ada foto2 barangnya :D :D Kan penasaran, Mak. :p :p

    BalasHapus
  5. ya, namanya diluar negeri hal beginian sih bukan tabu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya apalagi kawasan tersebut seolah kita memang masuk ke pusat esek esek di belanda

      Hapus
  6. Walah... jadi pengen masuk museum itu. Wkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sendirian ya mak entar cekikikan sendiri

      Hapus
  7. cuman pernah lewat depan museum ini....tapi ke Red light distric sampai 2x pagi dan sore hari.... pagi hari ikut walking tour, sore-sorenya jalan bebas aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok-besok masuk mbak biar ngak penasaran hehehe

      Hapus
  8. Mau kesini, ajak aku lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ogah ah aku soalnya ngak diajak ke korea ama mas cum sih hahaha

      Hapus
  9. wah masuk ke museum ini kudu cukup umur dulu yak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pemandangannya soalnya emang buat orang dewasa hehehehe

      Hapus
  10. kerudungan masuk sini bakal dipelototin gak ya....abisnya penasaran.. hahahahahahahaha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha kayknya sih iya mbak

      Hapus
  11. Orang barat mah emang gitu yah, ndak ada barang yang tabu, kalau ada foto barang-barangnya pasti asyik mbak he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entar saya tambahin gambr barang nya heheheh

      Hapus
  12. Gambarnya sedikit yah...
    Eh.. loh?? O_O
    bahahhaha..
    *ngarep*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah2an udh cukup umur neh buat liat hehehehe

      Hapus
  13. Waaah aku pgn Foto2 di Di Situ tapi takut kalo pada salah tangkep mb hahahahahhaha:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha iya bener tuh mbak

      Hapus
  14. Buat nambah ilmu ye maak.. Iya sex bagian dari fitrah manusia ya, ada juga ternyata museum nya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya juga baru tahu di berbagai negara ada banyak museum sejenis. Paling unik di korea selatan museum sex tp parodi lucu kayaknya heheheheh

      Hapus
  15. kalau ada yang begini ... museum jadi rame ya ...
    apakah ada barang2 dari koleksi indonesia ngga ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyknya ngak ada mas kl dr indonesia harus nya ada mak erot yak hahahha

      Hapus
  16. Duh, coba Indonesia ada macam gini. Pasti seru xixiixixi

    BalasHapus
  17. berarti sama kayak di Jeju Island ya hihihi..

    BalasHapus
  18. berarti udah afdol ya mba ke belanda hihi

    BalasHapus