Kamis, 03 September 2015

Review: St Ives Fresh skin Apricot scrub






Kulit kusam mungkin sudah menjadi salah satu problem klasik perempuan.

Nggak asik banget kalau kulit udah keliatan ngak seger, rada kasar dan kalau pakai make up pun tetep ngak flawless. Saya percaya kesehatan kulit adalah investasi jangka panjang, ngak heran banyak perempuan yang rela keluar duit banyak untuk perawatan kecantikan demi kulit yang mulus dan terawat. 

Tapi perawatan kulit tuh menurut saya ngak harus kok keluar uang banyak kecuali anda mau jalan instant  misalnya suntik botox, tanam benang atau yang paling ekstrem operasi plastic. 

Salah satu cara untuk mencegah kulit kusam menurut saya salah satunya adalah scrub your face! setiap harinya kulit anda berregenerasi dengan terbentuknya sel kulit mati itu lah sebabnya menscrubbing muka tuh penting banget. 

Tapi kulit saya berminyak,berjerawat dan berpori besar ( lengkap lah objek penderitaan ;) jadi memilih face scrub yang tepat rada susah. Jerawat kan ngak boleh di scrub krn bisa bikin peradangan, tapi saya juga ngak mau wajah jadi kusam karena ngak di scrub..dilematis banget deh nasib kite. 

Sampai akhirnya pas lagi iseng liat di salah satu pharmacy store ada produk ini, penasaran trus dicoba eh..suka banget! Keterusan deh sampai sekarang. This product has been my holy grail face scrub for 5 years!  produk in udah ganti kemasan tiga kali dan saya masih jadi salah satu pengguna setianya



.

Namanya St Ives Fresh skin Apricot scrub. St Ives merupakan lini produk skincare asal USA yang selama ini dikenal dengan produk-produknya yang  seratus persen menggunakan bahan alami yng aman untuk kulit. Sesuai namanya scrub muka ini menggunakan ekstrak buah apricot. 
Di formulasikan bebas parabens, cocok untuk kulit paling sensitif sekali pun dan sudah teruji secara klinis aman untuk kulit. 

Scrub yang satu ini kurang cocok di pakai setiap hari karena bulirnya yang rada kasar. Karena memang deep exfoliation, produk ini cocok untuk pemakaian seminggu dua kali. Selain yang Deep Exfoliation, ada dua pilihan lain gentle dan moderate yang mungkin bulirnya lebih kecil jadi cocok untuk setiap hari. Setau saya ada yang Green Tea yang lebih gentle jadi cocok untuk dipakai setiap hari. 



Saya biasanya pakai di pagi hari tanpa membilasnya lagi dengan sabun muka atau facial wash. Keset banget muka abis pakai produk ini, aroma apricotnya enak dan seger banget pas di pakai pagi hari bikin mood seharian jadi asik ;)

Seperti produk scrub lainnya jangan menggunakan scrub bila wajah jerawatan atau jangan menggosok scrub di bagian wajah yang berjerawat. Scrubbing di wajah yang berjerawat hanya akan membuat wajah makin berjerawat karena peradangan apalagi scrub ini bulirnya kasar banget. 

Produk ini ukurannya 170 gram dan lama banget abisnya padahal saya pakai dua kali seminggu. Lebih hemat dengan hasil maksimal. 

Like

Aromanya segar
Membuat wajah bebas komedo dan kusam
Harganya mudah terjangkau
Produk mudah di dapat 

Dislikes

Ngak ada yang ngak saya suka soal produk ini ;)

Where to get :

Pharmacy store such as century, Watson,guardian.  Kalau mau lengkap bisa ke sephora

How much:


Terakhir saya beli masih Rp 125.000 

Kalau anda punya problem kulit kasar jangan lupa scrub your face!  saya sangat merekomendasikan produk ini at least cobain deh dari pada nyesel heheh. 

Love, 
Turis Cantik



Dont't forget to follow me..

FACEBOOK FAN PAGE

TWITTER

INSTAGRAM

PINTEREST



39 komentar:

  1. Patut dicoba nih Mba kebetulan saya suka buah aprikot :D

    Etapi awalnya saya pikir ini produk yves rocher ternyata beda :p *ga gaul

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beda harga juga mbak hehehe

      Hapus
  2. pantesan muka aku kusam banget, kayaknya bener deh musti di scrub, soalnya selama ini ga pernah pke scrub

    BalasHapus
  3. Bukan hanya perempuan kak ... laki juga sebel kalo kusam :-)

    BalasHapus
  4. iya entah itu laki atau perempuan, pasti pengen kulit yang segar : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. segar nan menawan ya heheh

      Hapus
  5. Wah aroma buah ya...entah knapa aku sukaa ma yg aroma buah2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti suka sama yang ini ;)

      Hapus
  6. Hallo.. Aku mau nanya ini produk nya sejenis facial wash atau cm kaya milk cleanser aja? Plis balas yaaa. Thankss 😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini facial scrub say bukan kyk milk cleanser

      Hapus
  7. Kalo bruntusan karna komedo boleh di scrub ga mukanya? Makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya sih boleh kl jerawatan yg ngk boleh krn bkn radang

      Hapus
  8. Belinya selain di tempat yang di sebutin diatas ,bisa dibeli dimana ya ?soalnya udah cari" ketempat itu ga nemu :( please infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempatnya yg nemu? Atau produknya yg ngak nemu? Berarti lg abis kali. Di online shop di instagram banyak kok say, kamu cukup ketik di search #jualstives pasti ketemu :)

      Hapus
  9. Baru tau mbak kalo wajah biar gak kusam harus di scrub , thanks anyway infonya yaaa mbak!!! :D

    BalasHapus
  10. iya entah itu laki atau perempuan, pasti pengen kulit yang segar : )

    BalasHapus
  11. iya entah itu laki atau perempuan, pasti pengen kulit yang segar : )

    BalasHapus
  12. pantesan muka aku kusam banget, kayaknya bener deh musti di scrub, soalnya selama ini ga pernah pke scrub

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang harus rajin scrub biar sel kulit mati luruh

      Hapus
  13. Kalo ada jerawat beruntusannya boleh pake ini ga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau jerawatan muka jangan di scrub dengan butiran yg terlalu keras. Baiknya kalau mau pakai ini, scrub di areal yg tdk berjerawat ya

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Baiknya dipake berapa kali seminggu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap hari boleh tergantung jenis kulit, kalau saya dua kali seminggu

      Hapus
  16. Ya ampun merk ini lagi naik daun banget loh sekarang. Gatau siapa deh influencer nya, tapi circle ku banyak banget yang belanja St. ives ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini merk udh lama sebenarnya, tapi mungkin orang baru tahu aja heheheh

      Hapus
  17. Ka mau tanya dong, yg apricot sm yg blemish itu bs jd scrub badan jg ga? Buat angkat sel kulit mati. Ngefek ga kl utk bagian selain wajah? Trims ☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya kulit wajah dan badan punya jaringan epidermis yg beda. Untuk wajah butiran scrub lebih kecil untuk menghindari iritasi krn lapisan kulit wajah biasanya lebih tipis. Kl buat badan pakai scrub lain aja yg lebih besar butirannya menurut saya scrub dr wardah bagus dan murah atau kl mau agak bagusan lagi scrub dr body shop. St ives juga punya scrub dan sabun mandi yg sudah ada butiran scrubnya. Kamu bisa cek di Guardian atau watson ya.

      Hapus
  18. Anonim5:57 PM

    Kalo bruntusan dikening itu sama bekas nya yg paling recommended yg mana ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. St ivest untuk acne prone kyknya paling cocok yg ini kl untuk scrub. Kalau facial wash yg green tea.

      Hapus
  19. Kak please jawab ya, tipe muka aku sm banget kyk kk yg berminyak, berjerawat dan berpori besar. Jd jerawatnya itu kyk pasir yg kecil2 gitu loh beruntusan :( pertanyaan aku,
    1. Kira2 aku hrs pake st ives yg apa? (Bnyak variannya kan)
    2. Dg kondisi yg msh berjerawat bgini gmn cara pakai nya? Gak boleh discrub? Trs didiemin aja gitu kyk masker?
    Makasih ka😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Dea! Honestly saya bukan dokter spesialis kulit jadi konsultasikan dulu kondisi kulitmu dg dokter sebelum mencoba produk apapun. Berdasarkan pengalaman dg kondisi kulit saya acne prome cocok hanya yg apricot yg lain saya coba malah bkn muka memerah atau iritasi. kl berjerawat yg meradang memang tdk disarankan pakai scrub, ini scrub bukan masker jd harus tidak perlu didiamkan di wajah langsung bilas aja. Produk ini tdk berfungsi sbg pereda jerwat, hanya mengangakt kulit mati yg ternyata cocok untuk jenis kulit acne prone yg punya blacl head atau white head atau komedo yg lebih deep dr jenis kulit lain. Semoga membantu ya

      Hapus
  20. Aku lagi pakai juga produk st ives tapi yang varian green tea. Scrubnya lebih kecil dan halus di kulit. Ayok cobain yang green tea kak!

    www.talkativetya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pakainya yang facial wash kak kalau green tea cuma jarang yng jual di indo, online shop juga jarang banget.

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES