Barber shop untuk bayi dan anak di cibubur

09.34.00 turiscantik.com 41 Comments







Susah susah gampang memotong rambut anak sepuluh bulan yang lagi lasak banget ngak mau duduk maunya jalan aja. Tapi apa daya rambut tebalnya sudah panjang dan poni mulai turun ke arah mata.
Atas saran seorang teman saya pun menuju kota wisata cibubur. Kabarnya ada sebuah spa bayi yang juga menyediakan jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Apesnya sudah menembus macetnya cibubur, spa yang dimaksud tidak punya kapster.
Alatnya ada, bangkunya ada yang orang yang motong rambut ngak ada. Pas saya tanya kapan adanya? Yang punya bilang ini hanya dummie  aja tempat duduk yang seolah barber shop whatttt!!!

Ternyata teman saya kecela barber shop di dalam spa tersebut hanya buat tempat duduk pelanggan spa yang  menunggu antrian. Tapi udah kepalang ada di kota wisata, saya dan suami pun keliling di Ruko Sentra Rropa yang letaknya berada diseberang cluster Amsterdam, banyak sekali barber shop di sana. 

Tapi saya ngak yakin mereka bisa motong rambut bayi. Akhirnya sampailah saya di sebuah barber shop bernama Tiger! Letaknya ngak jauh dari ma’cik pastel, seberang toko cat. 

Ternyata mereka biasa menerima jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Kapsternya pun terlihat handal menenangkan anak saya yang jejeritan. Ada boneka juga buat membujuk sang anak. Walaupun penuh drama akhirnya 10menitan kelar deh potong rambutnya.
Ongkosnya murah Cuma 35.000 IDR aja trus saya kasih tips 20.000 IDR ke mas kapsternya. Harga itu udah termasuk teh kotak dingin gratis loh ;)
 
Tempatnya menurut saya bersih, pelayanan cepet dan kapsternya sabar menghadapi anak dan bayi.  Harganya juga murah. 

Sebelumnya saat masih 3 bulan anak saya potong rambut di salah satu salon di mal, sayang kalau salon kan bau bahan kimia, berisik suara hair dryer, dan kapster yang memotong rambut kayaknya takut jadi kurang rapi.

Menurut saya barber shop atau potong rambut  di salon juga bisa asal kita tahu kapsternya ngak takut, handal dan memang sudah terbiasa memotong rambut bayi dan anak. Mereka harus sabar dan mampu meyakinan anak kalau potong rambut tuh bikin kamu jadi keren loh nak!

Tips potong rambut untuk bayi dan anak:

  •  Bawa mainan kesukaan anak 
  • Bawa baju ganti karena bekas potongan rambut bertebaran di badan bikin gatal
  • Usahakan bawa handuk dan bedak sendiri
  • Yakinkan anak dengan kalimat yang asik biar dia ngak takut, kalau anaknya sudah besar kan enak kalau masih bayi harus di bujuk dengan afirmasi positif
  • Cari barbershop yang  peralatannya bersih dan steril
  • Pastikan kapsternya sabar dan ngak buru-buru karn banyak antrean 
  •  Usahakan tidak datang ke barber shop saat weekend krn antrean penuh bikin kapster kerja buru-buru
  • Better ke barbershop kalau laki-laki ya kalau perempuan ke salon. Tapi ada beberapa spa bayi juga yang menyediakan jasa potong bayi


Tiger Barber Shop 

Ruko Sentra Eropa, kota wisata Cibubur 

TWITTER: @turiscantik 

INSTAGRAM : turiscantikdotcom

FACEBOOK: Turiscantik

PINTEREST: turiscantik





You Might Also Like

41 komentar:

  1. aku g punya anak cowok sih mbak, anakku cewek semua. dan kebetulan aku punya sedikit keahlian potong rambut he3...jd selama ini kupotong sdr. tapi tipsnya bagus bisa dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asik kalau bisa potong sendiri mbak , saya rada ngeri soalnya heheh

      Hapus
  2. Hadeuh~ setuju deh kalau baby boy itu lasak kalau disuruh diem gak demen.. Memang seharusnya potong rambut di tempat unyu kayak gini ya..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya udah lasak banget susah mau di peganginnya heheeh

      Hapus
  3. kedua anak saya perempuan, malah kebalik saya kayaknya yg minta diajarin ke salon hehehe - trims info barbershop di atas, lengkap :)

    BalasHapus
  4. Aku mau di potong rambutnya tapi di pangku ama mas botak itu yaaa hahaha #dikeplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah iya boleh mas cum tapi ati2 rambutnya pada rontok ya heheheh

      Hapus
  5. Wahhh ada info barbershop di Cibubur nih, kebetulan sepupu ku rmhnya disekitaran situ, nti info dia ah.. Makasih infonya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak semoga bermanfaat :)

      Hapus
  6. Anonim10:47 AM

    ekspresi anaknya lucu banget mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya itu ekspresi meringis

      Hapus
  7. Wkt msh dibawah 1th, aku nunggu anak tdr klo mau dicukur hihi.. Biar aman gk nangis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah boleh dicoba juga neh mbak tips nya :)

      Hapus
  8. Kalo keluarga saya ada pakde saya yg pinter potong rambut bayi. Jadi ponakan yg dibawah setahun mesti dicukur pakde saya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah asiknya ada pak de yang baik :)

      Hapus
  9. wah boleh ni tipsnya.. kalau di sini baru disediakan mainan aja kl anak mau potong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat mbak thanks udh mampir ya :)

      Hapus
  10. Anak saya kalau potong rambut itu pilih2 tempat mbak, kalo tempat yang dia mau engga buka pasti gak mau dipotong, pernah juga dia teriak2 nangis sampe barber shop nya kebingungan, iya kita mesti pandai2 meyakinkan anak supaya gak takut ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kalau anak saya udh rada besar pilih2 juga kali ya mbak :)

      Hapus
  11. iya memang. potong rambut bayi dan balita harus super duper sabar. Tapi, anak-anak saya selalu dipotongin rambut sama ayahnya. Selalu mereka mau duduk manis baru mulai kenal salon hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah musti minta suami saya yang potongin aja kali ya hehehe

      Hapus
  12. waktu bayi, stelah dicukur pas br lahir, jav ga pernah potong rambut lg, soalny blum nemu yg ky gini... di mall mahal :))
    skarang udah gede, udah ngerti klo pontong rambut itu menyenangkan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya di mal mahalnya menurut saya ngak rasional banget ya mbak ;)

      Hapus
  13. Kalo anakku, tiap kali di bawa k salon, lgs drama terjadi deh mba..dia ga jerit2 memang. tapiiiii nangis sesenggukan wuaahahahaha.... udh seperti keilangan pacar...pdhl cm rambutnya dipotong seuprit ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah lucu banget ya mbak

      Hapus
  14. kalo salon anak langgananku dulu ada tivi di depan kursinya, yang diputer film kartun, jadi anak-anak anteng nonton, terus kursinya juga bentuk mobil-mobilan :)

    BalasHapus
  15. Di tempatku gak ada deh. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba barber shop yang bersih di mana-mana ada kok say ;)

      Hapus
  16. jadi inget dulu 3 boyz umur segitu kalo dicukur jg hrs dipangku bapaknya :D
    blognya barusan sdh kufollow ya :)

    BalasHapus
  17. waaaaaaaaaaaaaaa murah mbak....
    kiddy cuts biasanya..tapi mahal hikz

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rada mahal kalau kiddy cuts mbak heheheh

      Hapus
  18. iyaa harus lebih jago kalau motong rambut bocah, gerakannya ituu..aku stres sendiri liatnya hehehe....iya jauh lebih murce daripada kiddy cuts yak

    BalasHapus
  19. tegang kalau liat bocah dipotong rambutnya hehehe....sport jantung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iya apalagi kalau udah nangis duluan

      Hapus
  20. hahaha...gak kabayang kalau bocahnya grasak grusuk, ntar itu alat pemotongnya malah melukai, hiks...

    Tapi, asik nih baca pengalaman turis cantik...:)

    BalasHapus
  21. kalo coba dipotong sendiri gitu gimana mbak? hihi temenku ada yg suskes potong rambut anaknya meskipun satu hari potongnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mau belajar potong rambut sendiri nih saya ;)

      Hapus