Tips Cantik saat Mudik

11.46.00 turiscantik.com 32 Comments


Lebaran sebentar lagi..! yay saatnya pulang ke kampung halaman dan menikmati tradisi tahunan yang bikin rempong tapi selalu bikin kangen, apalagi kalau bukan Mudik. Kadang suka ribet dan males mikirin macet atau berdesakan saat mudik, tapi karena kangen keluarga mudik tiap tahun bagi sebagian orang memang harus tetap dilakukan. Namanya perempuan tetep dong harus eksis saat mudik ;)

Apapun moda transportasi yang anda gunakan, jangan lupa menjaga penampilan anda tetep ‘kece’. Untuk peralatan lenong yang harus dibawa saat mudik intinya adalah yang tinggi kadar pelembab terutama untuk anda yang menggunakan pesawat terbang atau bus yang berAC. Packing nya tidak meribetkan anda alis tidak berukuran terlalu besar, kalau pun ukurannya besar sebenarnya bisa kok dimasukan dalam container botol-botol kecil yang bisa dibeli di supermarket. Kosmetik atau skin care yang dibawa juga harus multifungsi misalnya pelembab yang juga udah ada spf nya, atau bedak compact yang included sun protection. Jadi anda nggak perlu bawa tas besar hanya  untuk kosmetik mendingan tas nya diisi sama oleh-oleh dari kampung halaman ;)



Saya punya beberapa hal yang harus saya bawa saat mudik agar tetep kece..


  •      Pelembab yang mengandung SPF 
Saya lebih sering mencuci wajah saat mudik, baik di rest area ( mudik jalur darat ) atau di toilet pesawat ( mudik jalur udara ). Saya nggak suka perasaan greasy karena kulit kotor  akibat keringat dan minyak berlebih di bagian wajah. Abis cuci muka saya selalu pakai pelembab yang sudah mengandung spf jadi nggak perlu lagi pakai pelembab dan spf dari produk yang berbeda.
Pilihan saya : Cetapil mustraizing cream with spf, Erhalogy Moustrazer cream.

  •   Facial Mist 
Benda yang satu ini penting banget dibawa saat mudik atau travelling. Facial mist bukan hanya membuat segar wajah tapi juga melembakan sekaligus bikin kulit muka relaks. Facial mist juga bisa menjadi pengganti toner loh ;)
Pilihan saya:  ZA facial spray, Evian spray mist  


  •   Hand cream
Saat mudik kulit butuh kelembapan ekstra bukan hanya kulit badan dan muka, tapi jangan ketinggalan kulit tangan. Ngak mau dong moment bermaaf-maafan jadi tak berkesan karena kulit tangan anda kering dan kasar.
Pilihan saya: Bodyshop handcream


  •          Lipbalm
Jangan sampai ketinggalan mengaplikasikan lipbalm. Cuaca Indonesia yang terik,dehidrasi karena puasa ditambah anda stress karena harus antre ,nggak asik kalau bibir jadi pecah-pecah dan kering. Oleskan lipbalm dengan rasa menyegarkan kalau bisa yang mengandung spf.
Pilihan saya: nivea lipbalm, carmex


  •          Tisu pembersih wajah
Mau bersihin muka tapi terjebak dalam antrean, nah anda butuh tisu pembersih wajah. Tanpa air cukup basuh di wajah,selesai pakai tinggal buang ( jangan lupa buang sampah pada tempatnya ya )
Pilihan saya: Shikada mitu tisu pembersih wajah



Tips :
Pilihlah produk yang multiguna misalnya sebagai lipstick sekaligus blush on,shampoo yang sudah ada condisioner atau pelembab yang berspf. Cara ini dipakai agar anda tidak perlu bawa terlalu banyak bawa barang saat mudik dan bikin bawaan anda lebih light.

Kalau anda mudik sambil berpuasa jangan lupa minum banyak air putih saat berbuka dan sahur.

Have a safe trip and enjoy your Mudik time..have fun and stay fab ;)

Liebe,

Follow me @turiscantik

You Might Also Like

32 komentar:

  1. Egianti8:38 PM

    segeraaaa dipraktekin neh mbak ;)

    BalasHapus
  2. Baru tahu yg namanya facial mist *ketahuangakbisadandan*
    Pasti seger ya buat muka yg lelah setelah perjalanan jauh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mbak namanya facial mist atau bisa disingkat face mist. ada juga sih yang bilang semprotan muka hhehehehe

      Hapus
  3. Mbaa beli vaseline biasanya dijual dimana ya? Thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di jakarta ada di itc toko kosmetik atau pasar baru. Di instagram juga bnyak yg jual say ;)

      Hapus
  4. Aku jarang mudik, tapi kalo pergi keluar kota ga pernah bawa gitu2, soalnya ga pernah dipake. Cewe pemalas bgt ya hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan udh cantik lo mil ngak perlu pake macem2 lagi heheheh

      Hapus
  5. Boleh jugak tuh Mbak, yang tisu pembersih wajah.. :D

    BalasHapus
  6. gatau ya mbak kenapa kalo perjalanan jauh tuh saya jadi males bgt dandan :( kalo bawa begituan (peralatan cantik) ujung2nya ga kepake -_- akhirnya jadi jerawatan deh. makanya saya seneng banget sama tisu muka itu hehe. enak yg merek faceshop, wangi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merk faceshop agak mahal mbak emang sih wanginya enak bnagt ya :)

      Hapus
  7. saya lagi seneng pake tissue pembersih wajah, Mak. Lebiih simpel dibanding harus pake pembersih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tisu pembersih memang praktis ya :)

      Hapus
  8. Hai Mut, sudah lahiran ya :))) semoga baby dan ibunya sehat selalu ya... lopelopediudara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah udh mes makasih ya ;)

      Hapus
  9. Meski bukan cewe, tapi tisu pembersih wajah itu perlu banget dibawa. biar wajah selalu segar di jalan :D

    BalasHapus
  10. Makasih tipsnya! Dari dulu kalo lagi pergi2 paling males cuci muka + touch up, betah banget dengan muka berminyak, alasannya takut sama airnya -- kali aja airnya kotor dll, hahaha, intinya sih males dan perlengkapan juga ga lengkap. Dicoba deh :)

    modimelodi | A blog by Moudy

    BalasHapus
  11. Sama2 mbak semoga makin rajin bersihin muka ya heheheh

    BalasHapus
  12. waaah..logistiknya mirip miriip nih hehehe...tapi setuju, simple thing like this membantu sekali di perjalanan :)..

    BalasHapus
  13. Sama kayak aku mbaaa.... Tas perlengkapan kosmetik & perawatan tubuh aja udah ada satu sendiri. Gak boleh ketinggalan semua, pokoknya wajib. Khawatir juga kalo di tempat berpergian susah carinya... mesti bener2 bikin check list hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya sering bkn check list takut ada yg kelupaan heheheh

      Hapus
  14. jangan lupa minum air puith yang cukup, tubuh butuh mineral loh. Kalo wanita catik mesti rempong kalo mudik hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benet bngt sarannya neh mbak :)

      Hapus
  15. salam kenal mbak turis cantik

    BalasHapus
  16. Nice Tips. Bisa direkomendasikan ke istriku ini. Thanks a lot mba. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiapp! Makasih sudah berkunjung ke blog saya :)

      Hapus
  17. baru tau kalo ada tissu khusus pembersih muka...katro saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iya jadi lebih praktis kan ;)

      Hapus