OPI Mini Euro Centrale, Review + swatch

22.24.00 turiscantik.com 20 Comments



Let's talk about nail polish!
Ini merupakan posting pertama saya tentang kuteks, padahal kalau dilihat dari sejarahnya, saya sudah mengoles pewarna kuku sejak jaman SMA ( jangan ditanya ya saya sma tahun berapa ;)
Jaman saya SMA ada tren pakai kuteks berbeda di setiap kuku, jadi sepuluh kuku  jari  tangan 
bisa punya lima warna berbeda. Kadang kalau ada teman cowok yang ngak pernah baca majalah fashion pasti saya di bilang 'cewek gila'! 
Beda lagi kalau cap dari guru agama, dulu saya pernah lagi suka banget kuteks warna hijau lumut. Iseng di rumah pakai eh lupa hapus, jadilah saya ke sekolah lengkap dengan kuteks hijau lumut di jari tangan saya. Apesnya pas banget hari itu ada pelajaran agama yang gurunya dikenal fanatik dan rese abis. Lucunya pas tuh guru lewat saya pura-pura masukin jari tangan ke kolong meja. Tiap si guru tanya soal yang saya kerjakan, saya menunjuk bukan dengan jari tapi dengan mata dan dagu hhahaha. 


Jaman dulu ( seolah-olah gua udah tua banget yak ) saya beli kuteks di ramayana atau toserba namanya Yogya.
Harga kuteks pun rada mahal sekitar 25ribu, jaman dulu itu hitungan mahal. Warnanya pun lebih banyak warna netral mulai dari merah dan bening, di luar warna itu anda akan di cap cewek pencinta musik metal. Pilihan warna lain yang saya pilih biasanya hitam dan putih, nah kalau pakai kuteks putih selalu di pikir kena cat atau tipeks ;( 
Kuteks jaman saya sekolah baunya udah kayak timbal besi, tapi sekarang bakan ada produk yang mengeluarkan kuteks wangi mhhhh nice!

Tapi sekarang trend warna kuteks keren banget dan bukan jadi pemandangan luar biasa lihat anak sekolah pakai kuteks ke sekolah..ah lucky you abege! Merknya pun banyak banget dan banyak line kosmetik yang pasti punya koleksi kuteks.

Nah kalau yang mau saya review kali ini adalah Opi Mini Euro Central. Keluaran tahun 2012 bertepatan dengan perhelatan Euro. Kebetulan saya dapat sebagai kado dari teman. Warnanya rada neon dan pas buat saya yang suka warna ngejreng ;)

Pilihan warnanya ada empat karena ini versi mini tentunya ukurannya juga mini. Saya malah lebih suka versi yang mini, karena kalau warnanya nggak cocok dikulit saya ngak bakalan saya beli lagi .

1. Can't find my crechbook
Warna biru toska yang keren banget kalau di pakai di kuku kaki ;)


2. You're such a budapest
warna rada unggu tapi muda banget. cocok untuk base aja menurut saya karena unggunya nggak terlalu keluar. Tapi kalau suka sama warna lembut mungkin warna ini bisa jadi pilihan.



3. Oy-another polish joke
Warnanya agak shimmer keemasan yang cantik banget. Lebih baik dicampur dengan warna lain sebagai top coat bikin warna yang jadi base lebih keluar. Warna ini harus diaplikasikan lebih dari dua layer biar keluar shimmernya. Warna ini merupakan favourite saya dalam mini series euro centrale 


4. Suzi's hungry again
Pink coral yang cantik banget ;)


Hasilnya pada lima kuku lumayan keren ;)

.

Selamat mencoba ya ;)

Liebe
@m_uthz





You Might Also Like

20 komentar:

  1. ngebayangin kamu SMA pake rok mini deh pasti yah ? :-))

    BalasHapus
  2. suka warna pink nya :D
    ahahah iya emg anak sma skrg pada centil2 bgt ke skolah pake kutek -_- *padahal baru lulus taun kmren* *padahal sndrinya jg pake dulu * LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti kamu centil juga ya? Heheheheh

      Hapus
  3. Sma pasti kamu centil banget dan sok cantik yaaa hahaha. Tapi gw ngak begitu suka liat ce pake kutek :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngak sok cantik mas cum, aku emang udh ditakdirkan jadi orang cantik heheheh

      Hapus
  4. ih...kakaknya dulu centil....:):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha iya juga ya kayaknya heheheh

      Hapus
  5. dinda6:34 PM

    Kukunya kecil banget ya mbakkk imut-imut ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaah iya imut kayak orangnya

      Hapus
  6. imut bener kukunya..ahah..i like the Budapest ones..warnanya chic!=D
    thanks for a nice comment on my blog, dear...appreciate that...i loved the mermaid look too..=D

    BalasHapus
  7. haha aku juga suka kuteks hijau lumut

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Hey I just found your blog, wanna follow each other anyway?
    Just let me know.

    Www.elinivana.com

    BalasHapus
  10. thanks for the nice comment on my blog..as always!hehe...*hugs!

    BalasHapus
  11. huaaa, aku sukaa OPI..
    suka biru nyaaa >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga suka banget sama wrna birunya :)

      Hapus