The Magic of Argan Oil

20.52.00 turiscantik.com 60 Comments



Saya sudah tak lagi menggunakan pelembab bentuk krim sejak saya kenal Argan oil. Minyak yang satu ini saya gunakan di pagi dan malam hari sebagai pengganti pelembab yang sukses bikin kulit terasa lembab tanpa meninggalkan jejak minyak di kulit .

Minyak Argan berasal dari pohon Argan yang menjadi salah satu jenis pohon tertua di dunia yang berasal dari Maroko. Sebenarnya sudah sejak lama minyak argan dipakai untuk memasak di Maroko karena dikenal kaya akan asam lemak esensial omega 3 yang dapat menurunkan kolesterol.





 Minyak argan kaya akan Alpha-Tocopherol yang banyak mengandung vitamin E, dengan kata lain minyak argan mengandung antioksidan yang bagus untuk kesehatan rambut dan kulit. Minyak Argan berkhasiat untuk merawat kulit yang sensitif, kulit yang tidak bersih dan rusak. Selain itu minyak Argan yang dapat memberikan kelembaban, bagus untuk mencegah kekeringan dan proses penuaan pada kulit. Minyak dari pohon Argan ini juga bagus untuk rambut, terutama untuk merawat rambut bercabang, rambut rontok dan rambut kering.

 Argan oil warnanya sedikit kekuningan, tidak ada wangi yang menyengat mudah menyerap ke kulit dan jangan kwatir lengket dikulit. kulit saya super berminyak dan argan justru membuat kulit saya lembab dan menyerap minyak.



How to use:

- Saya menggunakannya untuk mengganti pelembab wajah. letakkan tiga tetes di telapak tangan usap diantara ke dua tangan sampai menghasilkan panas, kemudian tepuk tepuk di seluruh awajah anda. Tunggu 5 menit trust me tidak lengket yang dirasa justru kulit jadi sangat lembab.

- Aplikasikan tiga tetes argan oil di rambut yang kering sebelum keramas, dijamin ujung rambut yang pecah-pecah akan lembut kembali.

Where to buy:


Banyak banget merk argan oil yang dijual dengan berbagi merk yang bisa anda pilih. Tinggal cari di instagram dengan #arganoil

Intinya dimana pun anda beli merknya pastikan yang anda beli pure tanpa campuran dan organic. tiga link diatas saya pernah dan saya rekomendasikan untuk anda.

Selain Argan saya pernah mencoba minyak organik lainya

TAMANU OIL  

MARACUJA OIL

Selamat mencoba ;)

Liebe 
@muthz

ps: semua produk di beli dengan uang pribadi penulis dan review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi. Hasil akhir bisa berbeda pada setiap orang tergantung jenis kulit masing-masing 


You Might Also Like

60 komentar:

  1. Anonim9:49 PM

    saya salah baca kirain agan ngak taunya argan heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha anak kaskusker yaaa ;)

      Hapus
  2. Aku pikir tadi magic arabic oil buat gedein ituuuuu :-)

    BalasHapus
  3. aku kok bacanya Afgan yah :p

    nanti di Indo beli ini ah, baru denger sih mbak minyak argan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Worth to buy neh mbak hehhe

      Hapus
  4. Tami Sumarlin9:10 PM

    udah lama baca khasiat dari argan oil ini, thanks reviewnya ya ;)

    BalasHapus
  5. sy baru tau ttg argan oil. Cuma nanti sy berkunjung dengan ke link yg jualnya :)

    BalasHapus
  6. mbak ternyata pencinta minyak minyakan ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak juragan minyak yak heheh

      Hapus
  7. Ooo ini semacam minyak zaitun gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda say ini ngak sekental zaitun

      Hapus
  8. waah terima kasih info nya... sangat berguna

    BalasHapus
  9. aku pake yg punya nya josie maran itu..suka! great review, darling..hehe..xx

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo beli argan oil josie maran di indo dimana yah? Thx :)

      Hapus
    2. Banyal online shop di instagram yg jual mbak

      Hapus
  10. Wahh gw baru denger malah ni argan oil.. Thanks reviewnya.. Segera meluncur :D

    BalasHapus
  11. baru denger minyak argan, aman untuk bumil kah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman kok mbak krn organik dan tanpa campuran apa pun ;) coba cek di wikipedia deh manfaatnya

      Hapus
  12. Aku nggak pernah pakai argan oilnya secara langsung sih, cuma sering pakai masker dan vitamin rambut yang ada kandungan argan oilnya.. enak banget lho hasilnya rambut jadi halus <3 nice article!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau argan nya di taro wajah lebih bagus hasilnya mbak, coba deh :)

      Hapus
  13. wah reviewnya lengkap ya, baru mau nyoba juga semoga cocok juga ya ^^
    good and helpful review^^

    BalasHapus
  14. Wah kayaknya bisa buat hadiah untuk cewek nih...XD

    BalasHapus
  15. Baru tahu deh tentang Argan Oil....Hubby beli ini buat saya waktu dia ke Marrakesh katanya sih ini populer banget di sana....Nah, seumur2x mana saya tahu tentang yang beginian dan rada ragu makenya takut alergi.... akhirnya nggak pernah saya pake tuh, dan hampir saya buang.... Thanks buat artikelnya....jadi nambah info deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau takut alergi di wajah pakai di kuku atau rambut mbak, atau campur di lotion. Sayang banget u just have yhe best argan ever :)

      Hapus
  16. Anonim10:22 AM

    argan oil halal gk mbak?
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya sih halal mbak :)

      Hapus
  17. niat hati mau cri info trip malah dpt ilmu kecantikan ... mau cb deh mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe selamat mencoba ya :)

      Hapus
  18. harga produk nya pasti mahal mahal sob salam kenal

    BalasHapus
  19. Hi mba.. suka bgt sama blognya. Gara2 cari info shampoo kuda, jd tau blog mba hihihi.. anyway mba, setelah pake minyak argan ini bisa pakai bedak dan kosmetik lainnya gak? Thanks before ya mba.. keep writing.. :*

    BalasHapus
  20. Hai mbak wisti? Bisa kok pakai bedak atau make up. Stepnya argan oil,sunblock baru make up. Saya malah merasa make up jd lebih nempel kalau pakai argan :)

    BalasHapus
  21. Anonim7:38 PM

    Kalau pake argan oil trus ditimpa bedak tanpa sunblok boleh ga?

    BalasHapus
  22. Anonim2:01 PM

    Mba link yang nomor dua terpercaya kan? Terus rosehipseed, argan, dan tamanu oilnya kadaluarsannya brp lama? Penyimpanannya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim2:06 PM

      Mba kalau pemakaiannya di gabung dengan obat dokter boleh g mba? Soalnya sejak pakai obat dokter kulit saya kering banget sampai bersisik. Makasih mbaa.. Karin

      Hapus
  23. mbak yg di female daily, nama usernamenya elea ya? trus mbak beli yg mana? dia ada 2 jenis kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener beli merk trilogy

      Hapus
  24. Anonim9:29 PM

    Mbak, nomer alea nya berapa ya? Mau pesen tp nomernya ga dicantumin di webnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak tau mbak memang membeli bukan via nmr tlp.

      Hapus
  25. ahhh baru baca dan dapetnya disini :) makasih infonya ya, mau coba beli juga hehe

    BalasHapus
  26. Aku pernah nih pake yang dari madre, alhamdulillah nyaman banget di muka. Makasih info tambahannya ya mbak turis hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mbak semoga berguna ;)

      Hapus
  27. Hau sist.. aku mau nanya ni argan pure yg km pake merk apa. Kalau yg pure itu wangi kacang argannya berasa bgt kan ya? Sy bli di minyak.argan (madre) kok gak bau argan sm sekali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merk trilogi kyknya ngak ada bau atau wanginya deh mbak. Skrng saya pakai keluaran tarte

      Hapus
  28. aku tau ttg argan, tp awalnya kupikir cuma utk rambut :).. baru tau bisa untuk wajah jugaa... ga kebayang krn mikirnya lgs minyak bgt .. trnyata pakenya di tetesin trs digosok dulu ya mba.. jd tertarik nih mw coba :).. tp utk kulit normal oke ga ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok untuk semua jenis kulit kok mbak

      Hapus
  29. Kak,aku ingin beli tapi takut dapet yang campuran atau malah fake.olshop mana ya kak yang jual originalnya? Atau mungkin di apotik ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sephora indonesia bnyak merk tinggal pilih aja

      Hapus