Khasiat Tamanu Oil ( it's organic and heal your acnes )

08.59.00 turiscantik.com 32 Comments

Banyak temen yang kirim email ke saya dan minta di review tentang koleksi minyak essensial yang saya punya setelah membaca posting saya tentang  Tarte Maracuja Oil.

Memang sejak memulai hidup sehat, saya juga mulai melirik perawatan kulit dan make up dari bahan bahan organic and back to nature. Saya tidak lagi menggunakan perawatan dokter mana pun intinya i try my best to not put any chemicals on my skin and inside my body.


That's why i'll share to you my organic oils collections. Saya selama ini mengaplikasinya banyak jenis essentials oil untuk perawatan wajah,rambut,kuku,dan seluruh tubuh. Minyak yang digunakan Argan oil, Coconut Oil,Marcuja Oil, Rosehip oil,Tamanu oil. 


Saya akan review satu persatu minyak-minyakan ini, nah kali ini saya mau berbagi tentang Tamanu Oil.




Pertama kali tahu manfaat minyak ini, saat menonton Oprah show bersama seorang herbalist. Ternyata minyak yang satu ini ampuh untuk meredakan infeksi pada jerawat. Selain itu Tamanu juga diklaim mampu menyembuhkan dan meremajakan kulit. Khusus unutk jerawat oil satu ini bekerja sebagai antibiotik dan disinfektan. 


Tamanu berasal dari Pulau Pasifik Tahiti, getah dari biji Agi di pulau ini telah lama dikenal sebagai obat serba guna dan suplemen.
Warnanya agak kehijauan dan agak kental, paling nggak tahan sama baunya yang kayak nenek-nenek hahahahah tapi karena saya yakin khasiatnya saya coba juga deh. 


Tamanu baiknya hanya di totol di jerawat, beberapa orang yang berkulit normal dan tidak berjerawat biasanya memakai di sluruh wajah. Saya punya kulit yang cenderung gampang jerawatan jadi saya hanya totol di bagian berjerawat. 

Saya pernah oles ke seluruh wajah yang ada oil ini malah membuat jerawat keluar karena saya yakin oil ini punya khasiat mendetox wajah. Jadi jerawat yang belum waktunya muncul sengaja di bikin 'mateng', tapi jangan kwatir besok paginya anda akan melihat jerawat anda kempes. Saya pernah jerawat yang besar banget, malem oles dikit besok pagi keluar ada mata putih langsung tusuk pakai tusukan jerwat beres deh ;)

Saya sarankan pakai di malam hari saja, selain wanginya yang ngak enak oil ini beberan bikin minyakan banget. Tapi khasiatnya jangan diragukan lagi deh. Saya mengoleskan minya Tamamu ini sebelum saya pakai my holly grail Lumpur Laut Mati RL

Lumpur Laut Mati beli di  LINK INI 

Post selanjutnya saya akan sharing pelembab alami saya Argan Oil ;) 

Selamat mencoba



ps: posting ini merupakan pengalaman pribadi dan produk dibeli dengan uang pribadi ;)



You Might Also Like

32 komentar:

  1. Tinta Mawarni9:42 AM

    mauuuuu cobaaaaa, thanks ;)

    BalasHapus
  2. tetep yaaa lumpur laut mati selalu dikait2 kan hahaha. Bagi aku dong kakak .... ntar aku review juga deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas cum kynya bisa ngobati jerawat tapi ngak bisa merubah wajah itu udh takdir illahi mas hahahahhahah

      Hapus
    2. wah syukuri saja apa yang ada :)

      Hapus
  3. Wah, ampuh banget oilnya :0

    Bahan-bahan organik memang lebih aman untuk tubuh, ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hanya saja harganya kadang tak nyaman untuk kantong

      Hapus
  4. berapa harganya say?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung merk say,aku beli yg share ukuran 10ml sekitar 40an ribu.

      Hapus
  5. Tamanu..
    Saya kita oils from indonesia..
    Kaya nya aisah mesti coba ya..
    Dia yg bermasalah dengan jerawat :)

    Thanks sharing nya mba :)

    Sistersdyne.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang namanya rada2 indonesia ya hehehehe, selamat mencoba ya mbak ;)

      Hapus
  6. i heard about this! super oil! di sini juga di jual di supermarket organic say, quite expensive but worth it! thx for the review...thx for the nice comment on my blog too..xx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya organic memang rada mahal tapi worth it :)

      Hapus
  7. Kyaaa...ternyata kita beli di seller yang sama hihihi...aku malah ikutan po juga sama dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha what a small world ya ;)

      Hapus
  8. mbak, khasiat lumpur laut mati hampir sama dengan argan oil, bagusan yang mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya beda manfaat mbak, yang satu minyak yang satu masker. bagusan mana? ya saya ngak tau wong manfaatnya beda.

      Hapus
  9. tamanu oil kalo di jakarta biasanya di jualnya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di online say, linknya bisa diliat di posting rosehip oil.

      Hapus
  10. Anonim3:54 PM

    mba,sy mau beli rosehip,argan n marjuca,yg beli konvensional aja si mall apa di Jkt or Bogor.krn beli online ribet,hrs isi register,username dll gak punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada argan oil doang merk tarte cari di sephora indonesia. Selebihnya emang hrs online

      Hapus
  11. Anonim3:56 PM

    btw,kulit sy warna tdk merata,ada flek..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau wrna kulit ngak rata pakai rosehip oil campur argan oil. Perbandingan argan dua tetes dan rosehip satu tetep. Boleh dicampur boleh sendiri sendiri pakainya dg jeda lima menitan. Kalau tamanu ini untuk jerawat yg meradang kalau hnya jerawat kecil bisa pakai treetea oil. Kalau kamu susah beli online bisa beli via whatsapp di instagram nama tokonya spoilorganic saya pun biasa beli situ ngak pakai email2an segala. Semoga infonya berguna. Salam :)

      Hapus
  12. Mbak,ada akun fb ga mbak? Blh tau?

    BalasHapus
  13. sist, beli tamanu ini dimana ya?? jerawat saya parah bgt, saya cek di instagram ga ketemu, saya cek di sephora dan female daily jg ga ada.
    boleh tau ini merk apa> dan beli dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orangnya udh ngak jualan lagi kyknya, saya skrng nitip temen di aussie

      Hapus
  14. kalo yang di aussie merk nya apa ya sist?
    saya mau coba tanya sepupu yg kebetulan juga tinggal disana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trilogy, josie and maran, tarte bnyak kok browsing aja

      Hapus
  15. Argan yg asli belinya di mana ya sist?

    BalasHapus
  16. Argan yg asli belinya di mana ya sist?

    BalasHapus