The Balm Sexy Mama + Review

07.14.00 turiscantik.com 37 Comments




Namanya juga perempuan pasti suka hal yang cute dan manis, termasuk juga packing make up atau kosmetik. Saya sudah lama suka dengan bentuk dan ikon yang dibuat kosmetik asal US The Balm.

Mungkin kalau versi koreanya ada Etude yang bentuk packing produknya lucu dan menarik banget, tapi apakah kualitas produk berbanding lurus dengan lucu nya kemasan?

Dari sekian banyak produk The Balm saya paling tertarik dengan bedak compact mereka yang kemasannya sexy bin cute baget namanya The Balm Sexy Mama. Sesuai namanya kemasannya pun terlihat ada kartun perempuan yang mewakili ibu-ibu sexy hehehe. Makin tertarik setelah denger kalau produk ini bagus banget buat kulit berminyak,pas untuk touch up dan cocok untuk semua warna kulit. Kebetulan bedak compact buat touch up sudah abis jadi saya pun menjatuhkan pilihan pada ibu sexy satu ini ;)


Kemasannya memang sangat cute , lucu dan menarik banget. Katup bedak di lapisi magnet sehingga memudahkan anda untuk membuka, ada kaca cukup besar untuk merapikan riasan anda. Namun sayang tidak di lengkapi spons yang ada kemana mana harus bawa kabuki brush atau sponge, karena ngak mungkin dong di oles pakai tangan hehehe.
Warna bedak ini memang rada pink tapi pas di aplikasikan ke wajah dia akan menyesuaikan dengan warna kulit. Tidak terlihat pink di kulit wajah.


Nah pertanyaannya di ulang deh, apakah kemasan cute berbanding lurus dengan kualitas? Menurut saya tidak! Produk ini terlalu mahal untuk ukuran compact powder. Tag line nya yang menyerap minyak ternyata tak berlaku untuk kulit wajah saya. Minyak tetep aja banyak dan produk ini ngak menolong sama sekali, bahkan belum 30 menit pabrik produksi minyak di wajah saya kembali beroperasi hehehe.

Size nya mungil

Menurut saya produk ini nggak worth it to buy, harganya 250 ribu tapi kualitasnya kayak bedak15 ribuan.
Nggak bikin jerawatan sih tapi kalau hanya bedak padat banyak produk sejenis yang harganya lebih bagus dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Like

Kemasan super cute
Anti pecah karena kemasan cukup tebal dengan penutup magnet
Ada kaca jadi bisa tetep narsis

Dislike

Tidak ada brush dan sponge terpaksa pake kabuki brush
Ngak bisa menahan minyak wajah dalam waktu panjang
Harganya kemahalan

Purchased again? mhhh maybe not ;) 

Saya sangat menyesal beli produk yang satu ini, berat banget harganya merogoh kocek tapi hasilnya nol besar ( eeaaa bahasa gue hehehe)
Have a blessing day friends and thanks for reading .

Liebe
@m_uthz

ps: Review merupakan pengalaman pribadi penulis,hasil dapat berbeda pada setiap orang. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis ;)

You Might Also Like

37 komentar:

  1. Tiara8:35 PM

    emang ngak pas buat muka oily muke gue tetep aje tuh minyakan ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngak ngaruh say buat kulit minyak padahal salah satu iklan nya bilang menahan minyak.

      Hapus
  2. waaah kok kualitas nya gitu ya? padahal sudah lumayan mahal?

    BalasHapus
  3. waaa,,ternyata harga mahal gak menjamin kualitas ya? lagian masa beli bedak harga 250k gak dikasih sponge atau brush? trus makenya gimana?? xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake kabuki brush mbak atau pakai sponge terpisah ;) rebitttt yaaa

      Hapus
  4. Kemasan the Balm memang lucu2. Sayang ya kalau ga bisa mengurangi minyak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sayang ya padahal aku cuman minyakan di T zone aja loh :)

      Hapus
  5. Hai dear ^^ Aku baru menemukan blogmu dan blogmu menarik, lucu. Aku nominasikan kamu di The Liebster Award.
    Please read on : http://jessicaalicia.com/2013/08/25/the-liebster-award-2/
    Thanks and have a great day!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sayang..will post about it soon ;)

      Hapus
  6. kirain buku, sumpah, ketipu saya, haha ternyata perlengkapan perempuan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha iya mas banyak yg kira buku :)

      Hapus
  7. yahh.. ngag tahan minyak *sama2 produsen minyak kita*
    *coret dari list* tapi the balm byk yg bikin pengen lho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kemasannya memang lucu2 ya heheh

      Hapus
  8. dont judge the cover berarti yah? :))
    btw udah nyobain produk2nya Benefit belum? packaging nya lebih lucu2 lagi lho...:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benefit salah satu brand favourite saya mbak hehehhe

      Hapus
  9. Dari kemasannya emang terlihat mahal. Mirip Benefit gitu ya tipenya.
    Too bad, padahal kemasannya representatif banget. Tapi kenapa performanya ga se-representatif kemasannya? ):

    Cheers,
    Dreamy Princess

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya judulnya terlalu cinta sama kemasannya hehehhe

      Hapus
  10. yang mahal bungkusnya hihihihiii

    BalasHapus
  11. Wah..i think its a bummer if it doesnt work for ur skin..huhu..pricey! Agreeeeed♥ hehe..kinda moved to YT for a while..hihi..♥ thx for always watching though..means the world for meeee♥♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes indeed pricey for lack of quality ;)

      Hapus
  12. wah .. saynag ya mbak, kl harga mahal tapi isi nggak sesuai dgn yg diinginkan

    BalasHapus
  13. Muka berminyak kan haarusnya plih loose powder, Mbak...
    Saya sih jarang berbedak akan tetapi saya gak pakai yang mahal-mahal amir gitu, dulu ada yang cocok product Red Earth tapi di sini di mana saya bisa dapat?
    Akhirnya ada Loose powder Oriflame Studio itu...ringan dan awet...
    *ngiklan ya? he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini masuknya Translucent Powder,jadi lebih ringan dan compact soalnya ada embel2 anti shine jadi pengen beli dh hehhe. red earth seinget saya dulu ada di centro semanggi tapi kayaknya udah ngak ada lagi ya merk itu ;)

      Hapus
  14. kalo soal bedak..apalagi bedak khusus wanita...saya angkat tangan dech..pokoknya no comment....salam :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah cowok jaman sekrang ada juga juga lohh mas yang pakai bedak ;)

      Hapus
  15. Sayang sekali ternyata nggak cocok produknya.

    -Pagitta-

    BalasHapus
  16. The Balm dan Benefit tu overrated banget deh menurut aku -__-
    Anyway, udah cobain NYX HD Finishing Powder? Reviewnya bagus-bagus jadi pengen nyoba :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kdang aku merasa mereka lebih jual kemasan..belum coba nyx tapi udh baca reviewnya kyknya keren ya heheh

      Hapus
  17. OMG ! aku tertarik beli karna liat kemasannya cute banget, tp baca review ini jadi GAK bakalan beliiiii :'( hahaha nice review dear ^_^

    BalasHapus
  18. sempet bingung mau beli ini apa bourjois healthy balance powder, harganya hampir sama (kalau beli sexy mama online) tapi bourjois lebih banyak isinya. akhirnya aku beli bourjois dan sempet nyesel karena gak ada efek mattifying2nya sama sekali, alias sejam kemudian muka berminyak sangat kayak biasa. nyesel gak beli sexy mama aja, eh tapi liat review ini jadi sadar kalau sexy mama juga mgkn gak sebagus packaging-nya ya, hahaha...emang dasarnya udah kilang minyak, ya minyakan aja terus mukanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba rimmel staymatte deh bagus juga nahan minyak di banding the balm. Kapan2 aku review deh :)

      Hapus
  19. kalau kilit nrmal mungkin cocok x yah??? saya soalnya kultnya agak normal kering gitu

    BalasHapus