Rantung Beach, Sumbawa NTB

18.06.00 turiscantik.com 27 Comments






Pantai terbaik untuk surfing di dunia! Begitu lah sebuah website travelling internasional menamakan pantai ini.  

One of the best beach for surfing in the world, that’s how one of the travelling website describe this beach.

Saya bukan surfer tapi suatu keharusan kalau Sumbawa melihat jejeran pantai indahnya, salah satunya adalah Pantai Rantung. Tidak seperti pantai lain yang terlihat dari jalan raya, pantai ini tertutup jejeran café,restoran dan hotel yang memang berada tepat di bibir pantai. 
 
I’m not a surfer, but one of my friend said if you go to Sumbawa it’s a must to visit many beautiful beaches in Sumbawa, one of it is Rantung Beach. 





Rantung Beach Bar and Restaurant menjadi pilihan saya dan sejumlah teman untuk masuk ke dalam area pantai. Bar yang satu ini kabarnya cukup dikenal dengan pemandangan menatap pantai yang paling pas. Saat saya kesana ada beberapa bule sepertinya asal Australia yang juga menantikan sun set di Rantung. 

Rantung Beach Bar and Restaurant was becoming our choice to see the sunset scenery. This Bar is well known as the best place to see Rantung’s sunset. I saw many Australians who also waited the sunset just like us.

Sambil menunggu matahari tenggelam anda bisa mencoba berbagi menu di Bar ini , mulai dari cemilan ringan atau makanan berat. Tapi kalau melihat sunset, memang paling pas menyeruput kopi panas dan mengunyah cemilan ringan seperti singkong goreng yang rasanya sangat crispy.

While waiting for the sunset, you can try to eat inside the bar. The menu is truly your choice either you want some light menu such as crispy cassava or just a sip of hot coffee.






Setengah gelas cangkir kopi saya hampir habis dan saya pun akhirnya mendapat pemandangan sunset yang menurut saya sangat romantis. Orang biasa menyebut sunset di Rantung sebagai sunset ‘Refleksi Cermin’ pedaran warna oranye di atas langit terpantul dengan air pantai yang sebagian surut di bibir pantai. Saya menyebutnya Romantis! Sayang saya tidak datang bersama pasangan heheheh

I’ve already sipped half of my coffee, when the beautiful sunset’s lighting struck my eyes. I may say that was the very romantic moment I’ve seen. Everybody said Rantung has the best sunset in Sumbawa; they called it ‘Mirror reflection’. The orange color pumped up in a very beautiful way, as I said it make you feel Romantic. Too bad I saw the scenery with bunch of friends not with my spouse ;) 


Tak jauh dari Pantai Rantung sebernya ada pantai lain yang tak kalah indah bernama Pantai Tropical. Namun sayang karena waktunya terbatas kami tak sempat ke sana. Tropical merupakan nama hotel yang ada di bibir pantai, kabarnya dimiliki oleh keluarga artis asal Jakarta.

You can see the same scenery from different view from Tropical Beach. This beach is just at the corner of Rantung Beach. Tropical is  actually  a name of hotel in front of the beach, it owned by Andrew White a famous actor who lived in Jakarta.


Kalau anda tak punya dana lebih untuk makan di bar atau café  anda bisa kok menikmati pemandangan pantai rantung tanpa harus membayar. Dari sebuah website jalan-jalan yang saya baca ada jalan setengah jadi tepat di sebelah Rantung Food and Beverages Restaurant. Agak sempit jalannya dan hanya muat satu badan

If you don’t have enough money to eat at the bar of cafe, you still can get the beach beautiful view for free. One of the traveling blog said you can find a small road beside Rantung Food and Beverages Restaurant. 

Tapi kalau menurut saya lebih baik duduk santai di café sambil makan singkong goreng dan kopi panas, harganya pun tak mahal yang mahal adalah moment sunset nya yang sungguh amat indah!

But you can get better option by sitting down the cafe while eating your fried cassava and sipping your hot coffee. Trust me the money you spent is worth it because you’ll see the most beautiful sunset view ever! It’s a guarantee my friend ;)




How to get there..
Rantung Beach is located in Sumbawa, indonesia. You can get there from Lombok. Rent car or bus from Lombok international ariport. It takes you 4-5 hours to Sumbawa. 


Liebe,
Muthz


You Might Also Like

27 komentar:

  1. andi R9:08 PM

    super cool ;)

    BalasHapus
  2. Dan sumpah gw demen banget menanti senja disini. Kesan nya santai tapi berkelas banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto nya blom semua mas cum,koneksi internet lg bapukk :(

      Hapus
  3. Wih keren dua bahasa..tempat romastik kayaknya buat berduaan..

    BalasHapus
  4. wah asik banget tempatnya nih..
    semoga suatu saat saya bisa kesana...

    BalasHapus
  5. makan di tepian pantai? waaaooow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makannya sambil berkhayal jd orang kaya hahaha

      Hapus
  6. makan di tepian pantai?? waaaaoooo

    BalasHapus
  7. Kak, aku baru ngeh kalo postingan kamu ada bahasa inggerisnya juga.. Nice nice.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha aku baru belajar kak, aiiih aku dikunjungi blogger pemes titiw!

      Hapus
  8. indahhh bangettt....berharap bisa kesini ya:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. indeed, semoga bisa ke sini ya ;)

      Hapus
  9. Sumbawa memang menyimpan potensi wisata yang besar, saya pernah ke kenawa, gua mumber, dan pantai balat, dan memang bagus juga masih alami.
    tapi yang perlu dibenahi rasanya, transportasi dan fasilitas publik yang masih kurang
    btw nice share mbak :)
    keep travelling and love Indonesia !

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener transportasinya memang ngak terlalu banyak alternatif, thanks ya udah mampir ke blog saya ;)

      Hapus
  10. Kalo jalan ama mas cum romantis ya mbak?
    *kaburrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aiiihh mbak lihat aja mukanya cumi, harusnya saya bluur yaaa hahahha

      Hapus
  11. Untuk kesekian kalinya dipanggil mbak *jedot tembok T T

    BalasHapus
  12. ahhh pantainya itu ngelingkar gitu yaaa
    seru dehhh
    dan kayaknya sore2 berdiam di sini damai banget dehh

    BalasHapus
  13. Wah, Sumbawa banyak pantai kerennya ya, baru-baru in bacanya cuma Pantai Lakey aja taunya juga ada Rantung.

    Lho, sejuk ya disini? Ngga panaskah? Tapi emang suasananya kayak adem dan tenang banget ya. Huhu pengen kesini.. ^^

    Nice post+nice blog, salam kenal ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal,thanks for reading ;) ngak panas kok kalu sore heheh

      Hapus
  14. Eh tapi kok ga ada foto ombaknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebtulan pas saya datng ombaknya ngak besar dan cuman pakai kamera hp capture moment aja deh kl yg detail ausahhh ambilnya hehehh

      Hapus