Cobain Muay Thai yukk…

21.53.00 turiscantik.com 21 Comments


Banyak yang penasaran dengan posting foto saya di Instagram lagi latihan Muay Thai. Biar nggak penasaran sekalian yuk saya ajak anda untuk lihat tempat latihan saya di kawasan Menteng,Jakarta.



Awalnya saya tahu Muay Thai dari teman di kantor yang sukses susut berat badan pasca melahirkan 10 kilo hanya dalam waktu dua bulan saja. Selain diet ketat, teman saya juga rutin seminggu dua kali mauythai dan mengurangi tidur siang. Walhasil sekararang badannya lebih bagus dan langsing bahkan dari sebelum melahirkan,Keren kan. 



Karena termotivasi untuk menguruskan badan saya pun mencari tempat latihan Muay Thai yang jaraknya paling strategis. Sebenarnya banyak tempat latihan Muay Thai di Kemang,Tebet,Senayan hingga kelapa gading pun ada. Tapi akhirnya saya menetapkan hati untuk latihan di Center Base Muay Thai di kawasan menteng. Letaknya strategis dan gampang di tempuh dari wilayah Jakarta mana pun.


Sesuai namanya Muay Thai memang dari Thailand, gerakannya memang sangat menguras tenaga nggak heran kalau sering latihan akan cepet kurus.


Tahap pertama anda harus pemanasan yang memakan waktu satu jam, mulai dari skipping 20 menit, sit up 20 kali,push up 20 kali, gerakan kelenturan buat perengganga kaki dan tangan dll. Baru pemanasan aja baju saya udah basah penuh keringat. Kalau baru pertama latihan saya sarankan jangan memaksakan diri, kalau kepala pusing atau mual istirahat aja dulu, ini gejala umum yang sering terjadi bahkan saya pernah lihat ada yang pingsan. But not to worry itu tergantung fisik kita, intinya kalau ngak kuat berenti dulu, istirahat baru deh mulai lagi.


Setelah pemanasaan,step selanjutnya adalah latihan inti yaitu gerakan Muay Thai. Mulai dari jap,strik,hook,knee dan gerakan lain akan di latihan oleh trainnenya. Di Center Base Menteng ini ada 3 intruktur yang paling di cinta bernama Iyal, banyak banget yang mau latihan sama dia karena variasi latihannya banyak, cuman karena banyak jadi antri dan lama. Intruktur kedua namanya Arwan,  bodynya bongsor dan suka marah-marah kalau kita males dan maen hp mulu hahahah, nah yang ketiga namanya Olga si tukang curhat, dia juga banyak yang suka karena orang nya ramah,asik dan gerakannya dan pukulannya juga banyak variasinya.

Menurut saya gerakan Muaythai sangat mudah diikuti,dan simple kan kita bukan buat bertarung cuman buat fun ajah. Bakar lemak dengan sangat cepat karena baru sebulan latihan saya sudah turun 4 kilo! Latihannya seminggu dua kali saja, karena setelah latihan badan pada rontok alias tulang pada sakit dan pegel. Tapi itu normal kok,satu hari aja buat pemulihan besoknya udah bisa latihan lagi. Pastikan anda menggunakan handwrap dengan baik untuk melindungi pergelangan tangan,dan kalau mau latihan kaki jangan lupa pakai pelindungnya.

Perbekalan yang harus dibawa saat latihan adalah:

  • Hand wrap,kalau  ngak punya bisa minjem cuman bauuuu hahahah
  • Sarung tinju atau gloves, bisa pinjem tapi bau hehehe
  • Baju yang serap keringet dan celana yang nggak ketat
  • Botol minum kalau ngak punya ada dispenser air kok tinggal ambil gratis,disini juag di jual miuman isotonik
  • Perlengkapan mandi, ada tiga kamar mandi yang disediakan


Harga: per visit Rp 65.00 paket: Rp 550/ 8 kali pertemuan
CenterBase Muay Thai
Jl HOS Cokroaminoto 113 Menteng
021- 9127- 1196
@centerBaseCamp

 



You Might Also Like

21 komentar:

  1. Rachma10:11 PM

    beneran nurunin berat badan neh? abis muaythai makan jadi banyak ngak ya heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran rachma ayoo dicobaaa monggo heheh

      Hapus
  2. Anonim10:11 PM

    hai mbak saya silent reader..makasih infonya saya butuh banget neh krn lagi mau turunin berat badan heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga cepet langsing ya ;)

      Hapus
  3. Kalo bikin montok bisa ngak mbak ???? aku pingin bohay nich :)

    BalasHapus
  4. Bisaaa donggg hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. asuik, tp aku ngak mau kayak diri mu hahaha

      Hapus
  5. Aku tertarik juga ikut beginian tapi buat bela diri dan ngencengin badan aja sih. Bukan buat langsingin. Hihihi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jangan dilangsingkan kak,kakak butuh menjadi montok hehehhe

      Hapus
  6. sarah6:29 AM

    kereenn mau coba ah

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. temen ak juga ada yang kesanaaa.. pengen deh tapi bayinya taro mana hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi iya juga ya,nanti kalau babynya udh balita cobain muaythainya hehhe

      Hapus
  9. Hi ak mau muaythai cmn masi ragu nih. Kirakira bisa ngecilin/memperbesar lengan ya? Soalnya ak mau kecilin lengan. Mba stelah miaythai lengan mengecil/tmbh berotot. Makasi:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak bikin lengan besar kok justru malah kenceng. Kencengnya bagus loh ngak berotot kayak ke gym

      Hapus
  10. Hi ak mau muaythai cmn masi ragu nih. Kirakira bisa ngecilin/memperbesar lengan ya? Soalnya ak mau kecilin lengan. Mba stelah miaythai lengan mengecil/tmbh berotot. Makasi:)

    BalasHapus
  11. Anonim9:04 PM

    ada yang bilang kalau beladiri itu membuat badan menjadi besar ya? seperti bahu, lengan, dan lain-lain. Apakah itu benar? Apa justru melangsingkan dan mengencangkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak dong badan perempuan dan laki laki berbeda ngak akan jadi berotot yang kayak ade rai. muangthai hnya akan mengencangkan saya kok ;)

      Hapus
  12. Muaythaaaaiiii...!!
    Aku belum berani cobain mbak, atuuuuttt ^^cemen^^

    Skrg aku suka zumba ama yoga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga suka zumba dan yoga mbak ;)

      Hapus