Film My Generation Kisah Remaja Zaman Now!





Semua orang akan mengalami fase menjadi Remaja dalam hidup. Menurut saya, saat remaja adalah masa paling penting dalam hidup. ' Jangan sampai salah jalan ' begitu mungkin nasehat paling baik yang diucapkan orang tua saya.

Tapi kadang  'Darah Muda' anak remaja itu meletup bak gelombang lava panas. 

Kadang mereka merasa orang tua terlalu mengekang, lingkungan terlalu memaksa sementara eksplorasi diri kayaknya jadi tujuan hidup banget.

Realitas ini mungkin yang ingin ditangkap Sutradara Upi saat menggarap film remaja terbarunya 'My Generation'.

Upi selama ini memang dikenal handal membesut film remaja, sebut saja My Stupid Boss dan 30 Hari Mencari Cinta.

Namun jaman sudah berubah, kini anak remaja Jaman NOW punya tantangan dan cerita berbeda.



Kisah film My Generation bertumpu pada lima karakter utama yaitu Orly, Suki, Zeke dan Konji yang mengalami pengalaman seru sebagai hukuman atas kelakuan mereka. Petualangan yang tentunya akan membawa pada banyak pembelajaran hidup.


Sebagai penikmat film Indonesia dan sejumlah film Upi yang pernah tayang. Sinematogphy film ini dibikin sangat hidup dan menggambarkan cerianya masa muda, which i love karena bikin mata seger.

Pemilihan pemain yang kebanyakan berdarah campuran juga pas dengan citra  anak berekonomi kelas atas yang ditonjolkan dalam film. Meskipun cara berbusana mereka agak berlebihan (menurut saya ).

Sebagai film dengan target pasar Remaja, menurut saya film ini perlu pendampingan orang tua. 

Terlebih orang tua bisa memberikan nasehat bahwa apa yanv mungkin ada di film tak perlu dilakukan agar kamu keliatan 'Keren'. 

Orang tua juga perlu paham bahwa mungkin di luar sana, ada jenis remaja seperti lima karakter di film ini.

Selain diisi pemaian baru sebagai lima karakter utama, Upi juga menggaet Surya Saputra dan Joko Anwar.



Penasarann??? Film My Generation tayang perdana di bioskop 9 November 2017 mendatang.

Selamat menonton di bioskop bersama keluarga. Dukung terus film Indonesia!


Liebe,
Turis Cantik






Batimung Spa di Gaya Spa and Wellness


" Selamat datang di Gaya Spa!" Saya disambut terapis berlesung pipit bernama Tiwi sore itu. Seneng rasanya, habis pulang kerja akan menghabiskan waktu untuk Me time di Gaya Spa and Wellness Jakarta.




Batimung adalah pilihan saya untuk Spa hari itu. Sudah tahu belum Batimung itu apa? Sebelum spa, saya sudah mencari tahu apa sih perawatan yang paling laris di Gaya Spa and Wellness. Paling menarik buat saya adalah Batimung Spa.

Apa itu Batimung?


Batimung adalah mandi uap yang terinspirasi dari legenda kecantikan Putri Junjung Buih. Batimung digunakan di Kalimantan Selatan, sebagai salah satu ritual untuk calon pengantin.  

Tujuannya untuk menghilangkan bau keringat, sehingga saat pesta pernikahan tubuh mempelai perempuan akan wangi.

Kini di Banjarmasin, Batimung bukan hanya digunakan calon pengantin tapi juga hampir semua perempuan untuk menjaga kesehatan tubuh.

Banyak yang menyebut Batimung adalah mandi uap rempah untuk menyehatkan tubuh.

Batimung Di Gaya Spa and Wellness


Saya jarang banget ke Spa, setelah punya berkeluarga dan punya anak kayaknya sulit sekali menyempatkan diri untuk ' Me Time'. 

Itulah sebabnya, saat ada undangan untuk mencoba Spa dan kebetulan waktu cocok, langsung lah saya ambil.

Siapa tak mengenal Gaya Spa and Wellness. Lokasinya yang berada di Jl Wolter mangonsidi yanh merupakan jantung kota Jakarta, bisa dibilang sebagai lokasi yang cukup stategis.

Spa ini juga dikenal dengan varian Etno spa yang mengusung beragam tehnik pijat dan penggunaan bahan spa yang dari berbagai wilayah di tanah air.

Nah, kali ini saya akan mencoba Batimung. Kebetulan, saat saya datang hari kerja, ketika belum banyak pengunjung.






Terapis mempersilahkan saya masuk ke sebuah kamar kecil yang berisikan tempat tidur lengkap dengan sandal dan kimono.

Spa Batimung, akan berlangsung selama 60 menit.
Pertama, kaki saya berendam di air hangat yang telah ditetesi essensial oil. Pijatan lembut juga mengiringi prosesi ini. Enak banget deh, kaki pegel terasa nyeeessss banget saat dipijat.


Dilanjutkan dengan pemijatan yang dimulai dari bagian ujung kaki dan berakhir di kepala. Terapis menggunakan essensial oil khusus untuk memijat. Pijatannya enak banget, rasanya otot badan yang keras akibat tak pernah dipijat kembali lentur.

Jujur saja saya sampai tertidur, untung dibangunkan Terapisnya karena selanjutnya adalah mandi uap steam.

Sebelum diuap, badan saya di lap menggunakan handuk hangat agar sisa minyak yang menempel di kulit hilang. Menurut Terapis dalam Batimung Spa tidak diperbolehkan untuk mandi. Saat di steam pori kulit akan terbuka, kalau langsung mandi kamu akan masuk angin.

Nah, paling akhir adalah mandi uang dengan ramuan di alat steam yang telah disiapkan. Kurang lebih 15 menit, tapi kalau ngak kuat panas yaaa semampunya aja. Selesai steam, secangkir teh mint hangat telah siap di dalam kamar. 

Duh..rasanya badan enaaakk banget, enteng dan fit. Rasanya saya harus sering- sering datang ke Spa neh.






Kamu bisa mencoba beragam jenis Spa yang ditawarkan di Gaya Spa and Wellness. Tempat ini, juga melayani berbagai perawatan mulai dari Menikur- Pedikur, Creambath, Perawatan kulit hingga pasang Eyelash Extension.

Batimung Spa juga ada paketannya yang super lengkap mulai dari Foot Spa, Pijat, Steam, Mandi rempah Seharga Rp 600.000 / 60 menit

Bolehlah memanjakan diri sendiri dengan sesekali datang ke Spa. Coba deh Batimung Spa karena pijatannya, memang agak beda dengan jenis Spa lain yang pernah saya coba.




Badan juga terasa wangi. Pantas saja, Batimung menjadi tradisi calon pengantin bagi suku Dayak di Kalimantan.

Boleh lah abis gajian bulan ini mampir ke Gaya Spa and Wellness Jakarta :)

Selamat Spa Day ya!


Liebe,
Turis Cantik 


Gaya Spa and Wellness


Jl Wolter Mongonsidi No 25 Kebayoran Baru  Jakarta Selatan  ( Dibelakang KFC )
www.gayaspa.com



DISCLAIMER: Treatment dilakukan atas undangan Gaya Spa and Wellness. Review ditulis berdasarkan opini dan sudut pandang penulis. 



Keep In Touch With Turis Cantik!



Interlac Pilihan Ibu Saat Anak Diare





Saya terpaksa meninggalkan semua pekerjaan di kantor setelah Ibu saya telpon bahwa Si Abang diare. Saya takut sekali kalau Abang terserang diare karena ngeri lemas. Apalagi kalau diare menyerang biasanya Anak susah makan atau minum, sementara badannya lemes banget.

Sebenarnya Si Abang jarang terkena Diare. Tapi kadang dia suka jajan sembarang di rumah Opungnya. Kadang disebabkan makanan atau minuman, bisa juga karena Abang lupa cuci tangan saat makan. 


Tentang Diare


Tahukah kamu, bahwa diantara banyak macam gangguan saluran cerna, penyakit diare merupakan salah satu masalah terbesar pada bayi dan anak. Bahkan, dehidrasi akibat diare masih menjadi penyebab kematian nomor satu pada bayi dan balita di Indonesia.

Penyebab utama diare pada bayi antara lain infeksi Rotavirus, infeksi bakteri-bakteri jahat lain dari benda-benda kotor di sekitarnya, alergi, susu formula yang tidak diolah dengan tepat, keracunan makanan, flu, ataupun konsumsi antibiotik.

Tentu, menjaga kesehatan saluran cerna bayi dan melindungi bayi dari diare adalah langkah-langkah penting dalam menjaga sistem imun bayi. Lalu bagaimana kita dapat melakukan ini? 

Salah satu cararanya adalah menjaga kesehatan saluran cerna sesuai rekomendasi ahli kesehatan adalah dengan mengkonsumsi suplemen probiotik, yaitu bakteri baik yang efektivitas dan keamanannya sudah terbukti secara klinis dan diakui oleh BPOM.

Beruntung belum lama ini saya mengikutu seminar yang membahas pentingnya  konsumsi Probiotik yang diselenggarakan oleh Interlac.  Saya belajar banyak banget tentang pentingnya Probiotik untuk kesehatan saluran cerna untuk seluruh keluarga. 

Nah, salah satu Suplemen Probiotik yang selama ini diresepkan Dokter Anak memang Interlac, jadi saya sebenarnya sudah lama mengenal produk ini. Hadir dalam acara itu dr Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT Interbat yang dengan gamblang memaparkan apa sih pentinya Probiotik?










Apa sih Probiotik dan Manfaatnya Untuk Saluran Cerna? 



Menurut dr Intan banyak orang yang salah kaprah dengan fungsi Probiotik. Banyak yang menyebut Probiotik adalah obat jadi tak perlu dikonsumsi secara rutin. Padahal, BPOM Indonesia mengkategorikan probiotik sebagai suplemen makanan, bukan obat. 

Sementara, WHO mendefinisikan probiotik sebagai bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna dan bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan signifikan bagi penggunanya.

Manfaat probiotik yang paling diketahui adalah mencegah dan melawan kolonisasi bakteri jahat di saluran cerna serta menurunkan risiko berbagai penyakit saluran cerna seperti diare. Salah satu jenis probiotik yang terkenal sejak awal dekade ke-20 adalah genus Lactobacillus dengan khasiat anti-inflamasi dan imunostimulator (menstimulasi sistem imun) yang sangat baik.

Diantara probiotik-probiotik dengan jenis Lactobacillus, yang paling menonjol kelebihannya adalah strain Lactobacillus reuteri Protectis yang dipatenkan oleh BioGaia, perusahaan bioteknologi Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics. Nah, Probiotik inilah yang terkandung dalam Interlac.



Interlac sudah teruji klinis di lebih dari 160 penelitian pada 13.000 pasien. Termasuk diantaranya adalah lebih dari 2.000 bayi prematur, 5.000 bayi dibawah usia 3 tahun, 2.500 anak dan remaja berusia 4 sampai 18 tahun, dan 3.600 pasien dewasa.

Interlac sudah teruji klinis untuk segala usia, mulai dari bayi prematur, new born, anak-anak, dewasa sampai lansia dan terbukti aman tanpa efek samping. Formulasi Interlac juga sama sekali tidak mengandung laktosa sehingga dijamin aman untuk bayi sejak hari pertama kelahiran, termasuk bayi yang lactose-intolerant.


Varian INTERLAC® tersedia dalam sediaan lengkap, yaitu Oral Drops (cocok untuk bayi baru lahir sampai berusia 1 tahun), Sachet (0-3 tahun), dan Tablet Kunyah dengan varian rasa stroberi dan lemon (4 tahun sampai dewasa). 



Result On Bang Ale 








Abang memang tidak tengah diare saat saya pertamakali memberinya Interlac. Buat anak seusia Bang Ale ( 3 tahun ), pilihan saya adalah Interlac sachet tanpa rasa. Kadang saya masukkan ke dalam air putih atau jus. Rasanya yang netral membuat anak tidak tahu kalau dia sedang diberikan vitamin.

Beberapa minggu kemudian,  Pup Bang Ale agak cair saya kwatir dia terkena diare. Kebetulan masih ada sisa dua sachet Interlac. Alhamdulillah diarenya tidak berkelanjutan, mungkin juga karena saya cepat mengantisipasi dengan memberikan Interlac. Frekuensi Diare agak berkurang, tapi untungnya asupan makanan dan minuman lancar jadi anak tidak terlihat lemas.



Interlac juga bisa digunakan untuk Terapi Diare loh Moms:


- Penyembuhan Lebih Cepat: Penggunaan Interlac pada bayi yang terserang diare akan memberikan efek penyembuhan yang lebih cepat.

- Mengurangi frekuensi diare: Penggunaan Interlac pada bayi yang sedang terserang diare mengurangi frekuensi diare per hari.

- Mengurangi Risiko terkena diare: Pada uji klinis selama 12 minggu pada 201 bayi, pemberian Interlac menurunkan angka kejadian diare sebesar 74.6% 



Berbagai Varian Interlac 






INTERLAC® Oral Drops
Aturan pakai
5 tetes, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Kocok dengan baik sebelum digunakan
Dianjurkan untuk menggunakan sendok
Rasa netral untuk bayi dan anak
1 botol = 125 tetes untuk penggunaan 25 hari

         
INTERLAC® Sachet
Aturan pakai
1 sachet, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Larutkan dalam sedikit air
Dianjurkan untuk menggunakan sendok
Rasa netral untuk bayi dan anak
1 box = 30 sachet



INTERLAC® Tablet Kunyah Strawberry dan Lemon 
Aturan pakai
1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter
Keterangan
Tablet kunyah dengan rasa strawberry
Cocok untuk anak-anak diatas usia 4 tahun
1 box = 30 tablet kunyah





Saya sih berharap Abang Ale tak pernah lagi terserang gangguan saluran cerna apalagi yang namanya diare. Tapi saat gejala diare datang, saya sudah tahu apa yang harus dilakukan at least sebagai persiapan saya selalu sedia Interlac di rumah.


Liebe,
Turis Cantik 












Keep In Touch With Turis Cantik!

                    

IMAE Tempat Berkumpulnya Pecinta Make Up


International Make Up Expo 2017 - Pecinta Make Up kini sudah banyak banget seiiring dengan pesatnya jejaring media sosial. Kini mau cari review, swatch lipstick sampai eyeliner yang anti luntur bisa semua di cari di dunia maya.  Mungkin kamu juga sering cari review make up dan skincare di turiscantik.com kaaaann :) #KemudianDiKeplak





Belum lama ini saya diundang untuk menghadiri IMAE ( International Make Up Expo ) di Balai Kartini Jakarta. IMAE merupakan event tahunan terbesar sebagai tempat berkumpulnya  Make Up Artist hingga Pecinta Make Up.

Di event ini, kamu bisa mendaftar kursus singkat make up dari MUA ternama. Belanja produk Make Up dengan potongan harga khusus pembelian di event ini, hingga bertemu MUA favoritmu.

Saya seneng banget bisa gabung di event ini karena bisa belajar tehnik Make Up terbaru, hingga belanja produk Make Up. Nah, kegiatan terakhir ini yang paling saya suka Belanja!

Banyak produk lokal yang selama ini hanya dijual secara online yang bisa kamu beli di event ini. Sebelum beli boleh dong dicobain dulu, swatch warnanya cocok ngak sih di kamu, termasuk juga kamu berkesempatan mendapatkan produk gratisan. Aihhh seneng dong dapat produk gratis!

Salah satu booth Make Up yang harus kamu datangi adalah Mukka Kosmetik. Hayo udah tahu belum tentang lini kosmetik ini??


Berbagai Koleksi Make Up Mukka Kosmetik 

Lip Tatoo Koleksi Terbaru dari Mukka 

Mbak Turis Asik Belanja 


Tentang Mukka Kosmetik



Mukka, merupakan kosmetik import dan sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004. Mukka memiliki serangkaian kosmetik yang hips, fancy dan trendy.  Di Indonesia, kosmetik Mukka telah memperoleh sertifikasi BPOM. 

Lini kosmetik yang satu ini mengusung tema ' Kosmetik itu tidak harus mahal',  itulah sebabnya harga berbagai produk Mukka Kosmetik sangat terjangkau.


Mukka Kosmetik di IMAE


Di event IMAE, Kamu dapat membeli langsung berbagai produk Mukka mulai dari bedak, lipstick hingga pewarna kuku. Range harganya mulai dari Rp 8.000 - Rp 150.000, menurut saya sih sangat terjangkau ya.

Beberapakali saya swatch eyeshadownya di kelopak mata, warnanya ngeblend dengan kulit dan lumayan pigmented.

Mbak Turis Belanja Lagi Nih ;)

Koleksi Eyeshadows Mukka Kosmetik 
Koleksi Lip Matte dan Lip Balm dari Mukka 

Senengnya lagi, pulang dari IMAE saya dapat goodie bag cantik dari Mukka Kosmetik. Isinya lipstick hingga pewarna kulit. Ahh senengnya.

Eh iya, jangan lupa produk kosmetik dari Mukka Kosmetik bisa kamu temui di  sudah tersedia di AEON, Carrefour, Boston, dan Toserba Yogya.



Liebe, 
Turis Cantik


Instagram: @Mukka_kosmetik 
Facebook:  Mukka-Kosmetik
Website: www.mukka.co.id



Keep In Touch With Turis Cantik!



Motherhood Blog : CERITA BANG ALE





Staycation Keluarga di Green Forest Resort Bandung




"Resort di Bandung bagian Utara dengan semilir angin yang sejuk, gemericik suara air sungai dan ditemani siulan burung di pagi hari"



Begitu 'jualan' Green Forest Resort Bandung  saat saya membuka laman resminya. Saya terpesona dengan foto-foto nuansa kamarnya, fasilitas yang ditawarkan dan area alam terbukanya yang luas. 

Mungkin cocok buat Anak saya yang hoby lari kesana-kemari, pas buat Ibu saya yang suka Swa Foto dan mungkin sehati dengan Suami saya yang suka lari pagi karena resort ini punya Jogging Track.

Buat pekerja seperti saya dan suami, liburan keluarga harus maksimal karena kami hanya bisa memanfaatkan waktu cuti dari aktivitas di kantor. Itulah sebabnya, kami mencari hotel untuk staycation yang ' One Stop Service'!. Istilahnya tak perlu kemana-mana karena semua serba ada.





Pagi itu, keluarga kecil saya bergegas menuju Bandung. Si Ayah sudah booking dua kamar di Green Forest Bandung. Sepertinya Si Ayah tak mampu menahan niat saya untuk mencoba staycation beberapa hari di sana. Sttt..padahal over budget, tapi biarin ah toh bukan saya yang bayar hahahaha..

Green Forest sesuai namanya menawarkan nuansa alam dengan rancang bangun hotel didominasi kayu. Konsep hotel ini sebenarnya sederhana yaitu mendekatkan kita dengan alam. Itulah sebabnya, banyak areal hijau yang memanjakan mata.


Dominasi Kayu di Green Forest Resort 

Tempat Santai di Lantai 2 Deluxe Room 

Instagramable Banget Ya





-KAMAR -


Saya menyewa dua kamar ukuran Deluxe. Lokasinya ada di lantai dua berhadapan dengan kolam renang dan Wedding Chapel. Kebetulan saat saya datang bukan di akhir pekan, jadi tak terlalu ramai pengunjung.


Kamar Deluxe, bisa di isi single atau double bed sesuai kebutuhan. Saya pilih Single bed saja agar lebih lega, toh kami bertiga dalam satu kamar ( saya, suami dan Ale ). Kamar bernuansa warna kayu dengan design minimalis. Ada Tv berlayar datar yang menemani aktivitas di dalam kamar. Channel pilihannya banyak banget, jadi puas nontonnya.






Kamar mandi berukuran kecil dengan kloset duduk dan air pancur yang menggantung di dinding. Jangan kwatir ada air panasnya kok :)  Lemari, deposit box, hair dryer menjadi pelengkap dalam kamar. 

Eh, saya lupa bahwa kamar tipe Deluxe tak punya Air Conditioner. Mungkin karena hawa di wilayah Bandung ini agak dingin. Tapi buat Ale yang 'Anak AC banget' tidur tanpa pendingin ruang terasa cukup menyiksa.





Alhasil, sepanjang hari hingga malam kami terpaksa membuka jendela kamar, agar hawa dingin menyeruak masuk ke kamar. Ahh..pemanasan global mungkin membuat Bandung tak sedingin dulu ya. Tak perlu kwatir nyamuk masuk ke dalam kamar, jendela sudah dilengkapi tralis besi yang rapat jadi nyamuk tak akan masuk.


-FASILITAS-



Green Forest Resort punya 76 kamar yang bisa jadi pilihan. Selain fasilitas di dalam kamar, banyak fasilitas lain yang juga bisa kamu nikmati.


- Arena bermain anak

Banyak banget lahan terbuka, ayunan, permainan out door anak di tempat ini yang bisa jadi pilihan.



Salah Satu Areal Permaianan Anak 



- Jogging Track

Areal joggingnya luas banget. Mulai dari rute lurus, menanjak hingga lahan rumput. Jangan lupa bawa sepatu olahraga ya.


Yuk Kita Jogging!


- Out Bound Arena

Areal permainan ini berada di depan Restoran Kampung Awi. Cukup membayar Rp 25.000 untuk mencoba permainan out bound

- Kolam renang

Abang Ale dan Si Ayah bolak balik berenang. Viewnya keren dengan pemandangan kota Bandung. Saat kami ke sini, tak banyak orang menginap. Alhasil, serasa punya kolam renang pribadi :)




- Wedding Chapel 

Salah satu tempat ikonik di Green Forest. Banyak pasangan menikah di tempat ini. Kamu bisa sewa tempat ini untuk konsep pernikahan taman loh.



- Kampung Awi

Restoran bernuansa Indonesia. Tempat ini punya view yang kece, makanannya sih biasa aja. Harganya agak mahal, jadi mending makan di luar hotel. Agak banyak nyamuk kalau malam ( maklum banyak lahan terbuka ) kalau lapar, lebih baik makan pesan di kamar. Paling enak menu di sini, menurut saya sih nasi goreng nanas.

Sarapan Pagi di Kampung Awi 


Tempat ini juga menjadi tempat sarapan pagi untuk pengunjung hotel. Sarapannya prasmanan dengan menu sangat bervariatif dan semuanya enak! Jangan lupa cobain Ketupat Makassarnya. Enak banget, kuahnya kental dan mantab. Shhh..jangan bangun siang, cepet abis soalnya.


- Rumah Kardus

Restoran khas remaja kekinian dengan menu didominasi pasta.


- Wifi

Soal jaringan internet entah mengapa saat di dalam kamar agak sulit menemukan sinyal. Tapi saat di luar wifinya lumayan kenceng. 


- Ruang Meeting

Kayaknya Green Forest lumayan laris untuk menjadi tempat pertemuan. Saat saya datang, tiga tempat meetingnya penuh.

Eh iya, tak perlu kwatir tentang keamanan mobil atau sepeda motor yang diparkir ya. Ada keamanan 24 jam dengan pengawasan kamera CCTV di hampir setiap sudut hotel. Selain fasilitas diatas, banyak spot yang Instagramble banget buat kamu yang suka swa foto. You will love this place!


Sudah lama dengar dari teman kalau @greenforestbandung punya view yang kece. Beneran aja, resort ini punya konsep kamar yang nyaman dengan pemandandangan alam yang memanjakan mata. Banyak spot yang instagramable banget, cocok buat kamu yang suka selfie. . . . . Lokasinya dekat dengan berbagi spot liburan anak mulai dari Jendela Alam hingga Floating Market. Makanannya enak dan pelayanannya cocok lah buat saya dan keluarga. Lengkapnya, nanti akan ditulis di blog ya :) . . . . . . #turiscantikdotcom #greenforestresort #greenforestbandung #thegreenforestresort #lembang #bandung #liburan #liburananak #liburankeluarga #familytime #family #familyportrait #familyholiday #holiday #motherhood #momlife #momblogger #happykids #happyfamily #happyholiday #happydays #likeforlike #like4like #followforfollow #follow4follow
Sebuah kiriman dibagikan oleh Turis Cantik (@turiscantikdotcom) pada



-LOKASI-


Salah satu alasan saya memilih tempat ini, karena lokasinya yang menjangkau sejumlah lokasi wisata keluarga. Tak jauh dari hotel ada Jendela alam, Restoran Sapu Lidi. Agak turun dikit ada Kampung Gajah. 

Mau ke Lembang juga ngak jauh kok. Tinggal belok kiri ke arah Lembang, ada Museum 3 dimensi, Rumah Guk Guk, The Farm, Tahu Susu, Rumah Sosis hingga Floating Market.

Kalau mau beli oleh-oleh kamu bisa ambil ke arah Cihampelas hingga Rumah Mode yang juga berjarak tak terlalu jauh.

Mau makan di luar hotel, boleh banget. Banyak restoran ala Sunda di sepanjang jalan yang bisa jadi pilihan. Tak jauh dari hotel juga ada Indo***t yang buka 24jam.







-HARGA SEWA KAMAR -



Saran saya, kamu beli langsung di laman resminya saja, harga bisa beda Rp 100.000 dari agency travel. Jam Check in 14.00 wib kamu bisa meminta early atau late Check in saat memulai transaksi. 

Kalau sudah terlanjur, cukup telpon aja untuk konfirmasi ulang. Kalau melewati batas Check in kamar kamu akan diberikan ke orang lain. Jadi pastikan konfirmasi dulu.


Daftar Harga Kamar per Oktober 2017  berdasarkan laman resmi Green Forest Resort:


Deluxe Rp. 800.000/ permalam - Kamar yang saya tempati, keterangan foto di atas ya ;)



Superior start from Rp 800.000  / permalam


sumber: Greenforestresort.co.id












Family Room start from Rp. 1 jutaan / permalam


sumber: greenforestresort.co.id








Ada juga kamar tipe Grand Suite, Cottage Executive Room dan President Suite.

Saya mendapatkan harga Rp 500.000 /permalam untuk kamar Deluxe karena ada promo dan menginap di hari kerja. Harga diatas berlaku untuk weekend dan peak season.

Pesan kamar jauh- jauh hari sebelum kamu liburan untuk penawaran harga yang lebih baik. Semoga  review singkat ini bisa jadi bahan referensimu saat  staycation di Bandung ya.

Selamat jalan-jalan!

Liebe,
Turis Cantik 


Green Forest Resort 
Jl Sersan Bajuri No 103 Cihideung - Bandung



Website: greenforestresort.co.id

Instagram:greenforestbandung  




Keep In Touch With Turis Cantik!










DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, sudut pandang dan tingkat kepuasan penulis.