Rabu, 25 April 2018

Tips Aman dan Nyaman Tidur Di Bandara


AMAN DAN NYAMAN TIDUR DI BANDARA - Demi menghemat uang dan waktu, kadang bandara menjadi tempat favorit saya untuk numpang tidur. Tapi ternyata, tak semua negara punya bandara yang fasilitas lengkap hingga keamanan yang baik untuk menjadi tempat menginap sementara bagi pejalan seperti kita. Buat kamu yang tengah berpikir untuk numpang tidur di bandara, berikut adalah tips tidur di bandara ala Turis Cantik yang ditulis berdasarkan pengalaman di beberapa bandara di dunia. 



Bandar udara, pernah menjadi rumah kedua saya kadang tempat saya numpang tidur hingga mandi. Tapi tak semua bandara di dunia punya fasilitas yang lengkap untuk pejalan. Bandara Changi di Singapura mungkin adalah salah satu bandara terbaik dengan fasilitas super lengkap, terburuk ada di Kolombia, paling aman ada di Jerman dan paling sibuk dengan pengamanan lebay ada di Amerika Serikat. 

Ada banyak alasan mengapa kita numpang tidur di bandara. Kemungkinan besar akibat menunggu pesawat datang agar tidak telat datang. Buat saya, paling sering adalah menunggu jam check in hotel akibat pesawat datang dinihari. Buat saya, paling penting adalah menyiapkan diri dengan sejumlah pengetahuan tentang bandara tersebut, kemungkinan bisa tidur atau tidak dan paling penting adalah membawa beberapa barang yang menunjang tidur kita saat di bandara.

BACA JUGA:

MEWAHNYA CHANGI AIRPORT SINGAPORE




3 HAL PENTING SAAT TIDUR DI BANDARA


Tidur depan Toilet, kenapa ngak?


1. Negara Tujuan 


Tidak semua negara aman untuk tidur di bandara, terutama bila kamu telah melewati bagian imigrasi. Artinya kamu harus paham dan pelajari kondisi di negara tujuan. Kolombia misalnya dengan tingkat kriminalitas yang tinggi, saya tidak berani tidur di bandara. Kalau pun harus melewatkan malam di bandara, saya tidak tertidur tapi memilih tetap terjaga sepanjang malam. 

Hampir semua bandara internasional, sebenarnya tidak mengijinkan kamu tidur di dalam terminal kedatangan saat pesawat terakhir telah tiba. 

Ada beberapa bandara yang punya tempat untuk tidur yang ada di luar terminal. Kalau saya biasanya tidur dulu di terminal, kalau tidak ditegur petugas ya berarti saya lagi beruntung aja. Istilahnya, pura-pura ngak tau aja hahaha. 

Intinya cari spot yang agak mojok, biasanya areal dekat smoking area atau toilet paling ujung terminal.

2. Fasilitas di Bandara Tujuan


Saya tipe orang yang sangat detail saat trip, termasuk mencari tahu semua hal tentang negara tujuan. Bila ada rencana tidur di bandara akibat transit atau akibat menunggu jam check in hotel tujuan, saya akan mencari informasi detail tentang bandara dan terminal tujuan dengan detail. 

Hampir semua bandara internasional memiliki official website yang bisa kita cek, mulai dari fasilitas, alternatif kendaraan dari dan ke bandara hingga akses atm center. Dari informasi inilah kamu bisa mengambil keputusan untuk tidur dimana dan strategi agar tak tertangkap petugas karena tidur di Terminal bandara. 

3. Tipe Tidurmu 


Hal lain yang sebenarnya remeh-temeh tapi penting menurut saya adalah mengetahui kamu tuh tipe orang yang tidurnya gimana?. Ada orang yang tidurnya tidak bisa lelap banget kecuali capek, ada orang yang tipe tidurnya kayak orang pingsan alias kena bantal langsung pules. Pahami jenis tidurmu, bila kamu tipe kena bantal langsung pules kamu perlu gantian tidur dengan teman seperjalanan. 

Tipe 'ketemu bantal langsung pules' agak berat kalau harus tidur di bandara, kadang barang bawaan kita perlu diperhatikan, bukan hanya kemungkinan dicuri tapi kemungkinan lain seperti diletakkan barang tertentu misalnya narkotika.



BACA JUGA: 

MAKAN DI KANTIN KARYAWAN CHANGI AIRPORT SINGAPORE





APA YANG HARUS DIPERSIAPKAN SAAT TIDUR DI BANDARA


Posisi paling asik saat tidur di bandara


1. Bentuk dan Ukuran Tas


Saya selalu membawa dua tas kalau solo traveling, jarang bawa koper kecuali trip bareng Anak. Biasanya tas yang dibawa adalah backpack dan shoulder bag. 

Gunakan tas bentuk apapun yang bisa diikatkan atau dililit di badan, jadi tas akan melekat ke tubuhmu. Kadang saya juga letakkan tas diatas kepala sebagai bantal, ini kalau saya tidurnya di dalam terminal yang lebih aman. 

Letakkan tas dalam posisi memeluk dan tidur duduk bukan berbaring. Saya perhatikan banyak backpacker yang tidur dengan cara ini bila solo traveling dan harus tidur di tempat umum. 

2. Syal Panjang


Saat tidur kadang posisi tubuh bisa berubah, terlebih bila kamu adalah perempuan kenakan pakaian panjang yang menutupi lekuk tubuhmu. Bila tidak ada, gunakan sarung bali atau syal panjang yang dapat digunakan juga sebagai selimut. 

Buat saya syal panjang sangat bermanfaat, selain untuk selimut tidur, bisa juga digunakan untuk menahan dingin, penutup kepala hingga menambah cantik penampilan OOTD mu saat traveling.

3. Kaos Kaki Tambahan


Saya selalu membawa kaos kaki agak tebal untuk digunakan tidur. Biasanya sih, di maskapai penerbangan dikasih Travel Kit dan boleh dibawa pulang. Tapi kadang kaos kakinya agak tipis. AC di bandara biasanya sangat dingin, untuk menjaga suhu tubuh tetap hangat bungkus kaki dengan kaos kaki.

4. Gembok Kecil 


Saya selalu membekali diri dengan gembok kecil, kadang bila kita tertidur mudah saja perampok mengambil isi tas dengan membuka resleting. Jadi menggembok resleting tas sebelum tidur is a must. Tapi jangan lupa dimana kamu simpan kuncinya ya heheheh. 

5. Masker tutup mulut dan tidur 


Pernah lihat ngak orang tidur saking pulesnya mulutnya terbuka? hehehhehe. Jangan lupa bekali diri dengan masker tutup hidung dan mulut ya. Kadang takutnya ada orang iseng motret dan foto kita jadi bahan tertawaan, karena pernah kejadian dengan teman saya.

Mbak Turis Mikirin..kamu tuh


Paling penting menurut saya adalah banyak membekali diri dengan berbagai referensi tentang bandara tujuan dan ikuti insting kamu. Kalau merasa ragu tidur di bandara karena faktor keamanan, ya jangan ambil resiko. Bila kamu punya tips lain, silahkan tambahkan ya di kolom komentar agar kita bisa saling berbagi pengalaman. Selamat jalan-jalan!


Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!

 



Senin, 23 April 2018

10 Cara Menggunakan Nature Republic Aloe Vera Gel



10 CARA GUNAKAN NATUR REPUBLIC ALOE VERA GE - Nature Republic Aloe Vera, mungkin menjadi salah satu Aloe Vera Gel paling banyak dipakai oleh perempuan di dunia. Kandungan lidah buaya yang ada dalam produk  dipercaya dapat merawat sekaligus menjadi solusi berbagai masalah kulit. Tapi, tahukah kamu Aloe Vera Gel bukan hanya dapat digunakan untuk kulit, tapi juga untuk rambut, kuku hingga bulu mata?. Berikut adalah 10 cara menggunakan Nature Republic Aloe Vera Gel versi Turis Cantik.




"Mbak Turis NR ini cara pakainya gimana ya? Pakainya kapan?" saya banyak menerima pertanyaan dari teman atau pembaca blog, setelah saya menulis review Nature Republic Aloe Vera Gel belum lama ini. Jujur saja, awal saya mengenal produk ini pun saya agak sedikit bingung tentang cara pakainya. 

Kebetulan, saya juga pertamakali beli produk ini di Korea, jadi saya bener-bener detail tanya ke penjualnya bukan hanya tentang kandungan tapi juga cara pakainya. Ternyata, Aloe Vera Gel adalah produk multifungsi yang dapat digunakan untuk berbagai cara merawat kulit kita loh.


CARA PAKAI NATURE REPUBLIC ALOE VERA GEL


1.  Pelembab Wajah


Aloe Vera Gel dapat digunakan sebagai pelembab wajah. Pakainya cukup tipis ke seluruh wajah setelah toner dan sebelum tabir surya. Gunakan di pagi atau malam hari.


2.  Masker Wajah


Tehnik ini yang paling saya suka dalam menggunakan aloe vera gel. Aplikasikan ke seluruh wajah, agak sedikit tebal. Tunggu 10 menit, kemudian bilas dengan air. Biasanya, saya pakai di malam hari sebagai masker sebelum memulai step skincare saya di malam hari. Hasilnya, kulit saya jadi halus sekaligus lembap.

3. Melentikkan Bulu Mata


Lidah buaya, terbukti ampuh untuk melentikkan bulu mata loh. Waktu sama masih duduk di bangku sekolah menengah atas, saya pernah baca di tabloid wanita kalau lidah buaya dapat melentikkan bulu mata secara alami. Kebetulan di rumah, Ibu saya menanam lidah buaya. Beneran loh, hanya dalam dua minggu bulu mata saya tumbuh panjang.

Gunakan Aloe Vera untuk melentikkan bulu mata hanya di malam hari ya. Kalau siang hari agak sedikit lengket, ngak asik juga kalau lagi panas-panasan bulu mata terasa lengket kan. Bilasnya, saat cuci muka di pagi hari.

4. Meredakan Kulit iritasi akibat Sunburn


Pasca liburan ke  pantai masalah yang sering dialami adalah kulit kemerahan akibat terpapar sinar matahari, biasa disebut Sun Burn.   Untuk beberapa orang termasuk saya, kulit kemerahan akibat sinar matahari Sun Burn cukup mengganggu. Kulit terasa perih hingga harus ke dokter kulit untuk mendapatkan salep khusus. Tapi, sejak saya kenal Aloe Vera Gel sebelum gejala sun burn menyerang, saya sudah oleskan aloe vera ke seluruh tubuh.


5. Pengganti Body Lotion


Gunakan sebagai pengganti body lotion untuk pagi dan malam hari. Pakainya tipis aja ke seluruh tubuh.


6. Pelembut Kutikula Kuku


Kutikula kukumu sering kasar? Coba pakai Aloe Vera di sekitar kutikula, gunakan paling efektif setelah mandi di pagi atau malam hari.


7. Melembutkan Ujung Rambut yang Pecah-pecah


Hampir sama dengan lidah buaya, aloe vera gel bisa digunakan untuk melembutkan ujung rambut yang pecah- pecah. Aplikasikan diujung rambut, gosong hingga meresap. Kalau saya biasanya pakai di malam hari, baru dibilas esok paginya.


8. Pelembab Bibir


Lip balm kamu lagi habis? Pakai aja aloe vera sebagai pelembap bibir deh. Pakainya kapan aja selama kamu merasa membutuhkan dan bibir terasa kering.


9. Face Primer


Ini adalah cara favorit saya menggunakan aloe vera yaitu sebagai face primer. Gunakan sebelum mengoleskan foundation atau bb cream, alas bedak akan lebih tahan lama di kulit.


10. Melembutkan bagian kulit yang kasar


Beberapa bagian tubuh seperti tumit atau siku tangan punya bagian kulit yang agak tebal dan kasar. Aloe Vera ampuh banget untuk melembutkan kulitmu.


CARA SIMPAN ALOE VERA GEL


Untuk hasil efektif, jangan lupa tutup rapat pasca penggunaan produk. Simpan di suhu ruang, lebih enak lagi di dalam kulkas. Pastikan, kamu menggunakan spatula saat mengambil produk, kalau tidak ada pastikan tangan dalam kondisi bersih.


HARUS PAKAI BERAPA KALI?


Kalau saya, pakai hampir setiap hari sebagai masker wajah bilas dan pelembap. Hasilnya lumayan bikin kulit saya lembut, saya juga belum menemukan reaksi negatif atas penggunaan produk ini. So far so good lah.


Lebih lengkap tentang cara pakai Nature Republic Aloe vera gel, kamu bisa tonton di kanal youtube saya ya.Semoga kini kami tahi gimana cara tepat dan benar dalam menggunakan Nature Republic Aloe Vera Gel. Kamu juga dapat menggunakan cara penggunaan yang sama untuk merk Aloe Vera Gel apapun ya. Selamat mencoba! 





Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: 
Bukan review berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Tulisan berdasarkan pengalaman pribadi. Hasil akhir tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing


Keep In Touch With Turis Cantik!

 





Selasa, 17 April 2018

St Ives Green Tea Scrub Review


ST IVES GREEN TEA SCRUB REVIEW - Memiliki kulit wajah berjerawat cenderung sensitif, saya harus teliti dalam memilih scrub wajah. Produk scrub dengan butiran terlalu kasar kadang membuat kulit iritasi, jadi saya biasanya pilih produk yang formulasimya lembut. Salah satu scrub wajah favorit saya adalah St Ives Green Tea Scrub. Benarkah produk ini dapat digunakan setiap hari? Beneran mampu angkat sel kulit mati sekaligus meredakan jerawat? Yuk baca review lengkapnya ya.




Saya sudah lama banget, cinta berat dengan produk St Ives bahkan jauh sebelum produk ini booming seperti saat ini.  Sebenarnya, sebagian produk St Ives  dijual di Indonesia tapi tak semua series, mungkin hanya ada seri body wash atau st ives scrub Apricot yang dikhususkan untuk kulit berjerawat.  

Saya sudah lama sebenarnya pakai seri blemish, tapi pas ketemu St Ives Green Tea kok kayaknya penasaran karena embel-embel kandungan Green Tea, untungnya cocok.


BERKENALAN DENGAN ST IVES GREEN TEA




Kecintaan saya pada produk berbasis Green Tea, sebetulnya bukan karena saya adalah pecinta teh hijau ya hehhe. Tapi, entah kenapa, saya tuh gampang banget kena syndrome 'Pingin beli atau pingin coba' saat melihat produk dengan kandungan Green Tea. Salah satunya produk keluaran St Ives.

Awalnya beli di Singapura yang harga jualnya agak lebih murah sedikit dibandingkan beli online. Bosan dengan St Ivest seri Apricot yang sudah bertahun-tahun saya pakai, saya pun beralih ke Green Tea yang ternyata hasilnya lumayan bagus di kulit saya.




KANDUNGAN ST IVES GREEN TEA




St Ives menyebut produk ini sebagai Oil- free salicylic Acne Medication. Kandungan SAnya 1% yang bermanfaat untuk meredakan jerawat. Artinya produk ini diklaim aman digunakan untuk kulit berjerawat.

Kandungan lain adalah air, Glycerin, Olive leaf extract termasuk juga Acetylated Lanolin alcohol.

CLAIMS ST IVES GREEN TEA





  • Diformulasikan tanpa Paraben 
  • Hypoallergenic 
  • Teruji klinis 
  • 100 % bahan alami 
  • Bebas kandungan Sulfate 
  • Meredakan kemerahan akibat jerawat
  • Menghilangkan Black head di wajah 

KEMASAN ST IVES GREEN TEA




Serupa dengan produk St Ives Scrub seri lainnya, Green Tea Scrub juga dikemas dalam bentuk Tube dengan ukuran maksimal 170 ml. Saya pernah lihat ukuran travel sizenya 100ml, jadi sebenarnya ada yang kecil hanya jarang aja.

Hal yang paling saya kurang suka dari kemasannya adalah bagian tutupnya yang kadang suka rusak. Tiba-tiba, tidak bisa nutup lagi karena ada gumpalan produk di bagian atas. Kadang juga kalau jatuh, bagian tutupnya pecah.





CARA PAKAI ST IVES GREEN TEA




Penggunakan St Ives Green Tea Scrub mudah banget. Pastikan  kulit wajah dalam keadaan kering, kemudian ambil sedikit produk ( sebesar biji kacang hijau ) kemudian oles ke wajah dan pijat dengan gerakan memutar. Bilas dengan air dan lap wajah dengan handuk kering.

Setelah menggunakan produk ini, kamu tidak perlu memakai facial wash lagi ya. Gunakan seminggu dua kali untuk hasil maksimal.


HASIL PENGGUNAAN


Saya suka banget produk ini terutama rasa segar dan bersih pasca pemakaian di wajah saya. Aroma teh hijaunya enak banget, wanginya makin 'pecah' saat sudah dioles di kulit.  Jerawat juga tidak meradang, justru kemerahan agak reda.








BELI DIMANA?


Kamu dapat membeli produk ini di beberapa gerai Farmers Market karena tidak semua ada. Di Guardian dan Watson seri ini belum dijual. Paling enak belu online atau menggunakan jasa titip atau jastip.

BERAPA HARGA ST IVES GREEN TEA ?


Harganya kisaran Rp 110-120.000

LIKES



  • Wanginya enak
  • Formulasi dari kandungan alami
  • Bebas Paraben 
  • Tidak membuat iritasi
  • Membuat kulit wajah bersih
  • Meredakan jerawat


DISLIKES



  • Ukuran travel sizenya masih jarang dijual.
  • Bagian tutupnya sering mudah rusak.


BELI LAGI ?


Yes pasti. Produk ini worth it to buy.






TIPS PENGGUNAAN PRODUK


1. Gunakan Dua kali seminggu menurut saya sudah cukup. Meskipun di beberapa produk St Ives ada tulisan 'Daily use' saya tidak sarankan menggunakan produk ini setiap hari. Tergantung jenis kulit sih, tapi beadsnya agak kasar meskipun ukurannya kecil.

2. Simpan di suhu ruang agak bagian dalam produk tidak keras.

3. Jangan menggosok wajah dengan keras atau terlalu ditekan. Santai aja karena beadsnya akan bekerja dengan alami tanpa perlu ditekan atau digosok terlalu keras.

4. Jangan letakkan produk dalam posisi berdiri dengan tutup dibawah. Sebagian produk akan mengendap dan membuat tutupnya sulit dibuka. Duh, bagian tutupnya memang ngak asik deh.

Penggunaan scrub untuk kulit berjerawat memang agak sedikit ' Tricky', memilih produk yang salah akan membuat kondisi kulit semakin buruk.

St Ives Green Tea Scrub adalah salah satu produk yang bisa kamu gunakan sekaligus aman untuk kulit berjerawat sekalipun. Semoga review saya tentang St Ives Green Tea ini bermanfaat ya. Selamat mencoba!.

Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: 
Bukan review berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Tulisan berdasarkan pengalaman pribadi. Hasil akhir tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing


Keep In Touch With Turis Cantik!

 


Minggu, 15 April 2018

The Illusion Spot Foto 3 Dimensi Murah di Bogor


THE ILLUSION 3D DI BOGOR - Tempat swa foto dengan konsep tiga dimensi the ilussion di Bogor kini menjadi buah bibir dengan wisata berfoto yang lengkap, tak jauh dari pusat kota Jakarta dan harga tiket masuknya yang murah. Kamu mencari wisata keluarga murah di Bogor? Mungkin datang the Illusion jawabannya.




Kamu suka swa foto? Saya yakin, tempat wisata dengan tempat foto yang kece selalu menjadi incaranmu. Sudah tahukan, kalau spot foto favorit adalah 3D Tricky Eyes alias spot foto tiga dimensi yang hasil fotonya bikin kamu keliatan makin kece. Sebenarnya, museum 3D Tricky Eyes di kawasan asia pertamakali ada di Singapura, tapi kini tak perlu jauh untuk menikmati sensasi foto tiga dimensi, di Bogor juga ada namanya The Illusion.

BACA JUGA: 5 SKINCARE PENTING SAAT TRAVELLING


TENTANG THE ILLUSION





Saya tak sengaja datang ke The Illusion, bahkan bisa dibilang saya tak tahu, kalau ada tempat ini di kawasan Jungle Water Park Bogor. Menurut petugasnya, wahana ini memang baru dibuka tahun 2017 lalu.

Saat saya datang pun, beberapa lukisan masih belum sempurna. Itupun sudah lumayan bagus, meskipun arealnya memang tidak terlalu luas. Tapi lumayan lah, kalau untuk swa foto aja sih.

Sebenarnya, The Illusion di Bogor merupakam cabang dari tempat serupa yang telah ada di Batam.

BACA JUGA: BERTEMU BRAD PITT DI BELANDA


SPOT FOTO DI THE ILLUSION






The Illusion memiliki 25 spot foto 3 dimensi yang bisa kamu nikmati. Keunikan dari spot foto di tempat seperti ini adalah saat foto kita akan terlihat nyata dan keren di layan ponsel.  Spot fotonya mulai dari penjara, hulk, rumah terbalik, selancar air, wah banyak deh.

Bang Ale, anak saya paling suka di spot skateboard. Kalau saya, paling suka spot rumah terbalik. Hampir semua spot menarik. Tapi areal tempatnya agak sempit, jadi kalau penuh pengunjung mungkin jadi kurang asik.

Kebetulan sih, pas saya datang agak sore dan udah mau tutup sejam lagi. Agak lenggang dan lumayan dibantu banget sama petugasnya buat motretin.


BACA JUGA: LIPSTICK ANDALAN SAAT TRAVELING


PENGALAMAN FOTO DI THE ILLUSION







Seperti spot foto 3 dimensi lainnya, pengunjung akan didampingi oleh seorang petugas. Nah, petugas ini yang akan membantu kamu mengatur pose berfoto. Misalnya di spot rumah terbalik, kalau foto selfie ngak bakalan bisa sendirian, harus ada yang fotoin dong.

Nah, kalau pengunjung rame trus kamu ngak kedapetan petugas buat fotoin, kamu bisa ikutin petunjuk dimana harus motret. Di bagian depan foto biasanya ada gambar ikon foto dan tulisan ' foto disini'.

Nah, petunjuk ini harus kamu ikuti karena foto tiga dimensi, hasil bagusnya foto tergantung dari posisi kamu motret yang memang telah ditentukan.

Saya sih ngak saranin kamu datang ke tempat ini sendirian, duh iseng banget karena memang harus ada yang fotoin kamu.


Tips Masuk The Illusion



1. Lebih baik sekalian mampir ke The Jungle Water Park yang tepat ada di depan The Illusion. Ada potongan harga untuk pengunjung The Jungle untuk masuk ke spot foto ini.

2. Bawa kaos kaki ya. Masuk spot foto tiga dimensi memang tanpa alas kaki. Tapi, seringnya kaki jadi kotor. So, bring socks is a must.

3. Bawa tripod dan setting ponsel dalam timer mode. Jaga- jaga tempatnya ramai pengunjung dan kami harus motret tanpa bantuan petugas.

4. Kalau ada uang lebih, kasih tips boleh ya untuk petugas yang bantuin motret kamu.


BACA JUGA: SPOT FOTO 3D DI BANDUNG


Berapa Harga Tiket the Illusion Bogor?



Waktu saya datang pertamakali ke The Jungle Water Park, saya dapat tiket terusan untuk datang ke The Illusion. Harga promo waktu itu Rp 50.000, tiket terusan berlaku untuk pengunjung water park jadi saya hanya perlu tambah Rp. 20.000 aja untuk masuk ke spot foto ini.

Tapi, menurut teman saya saat  tidak ada promo harga tiket masuknya kisaran Rp 70.000 weekday, sementara weekend dan libur nasional Rp 80.000. Untuk anak dibawah 3 tahun masih gratis.

Untuk kamu yang butuh eksistensi atau suka swa foto, The Illusion Bogor menawarkan wisata keluarga yang murah dan menyenangkan. Selamat jalan- jalan.


Liebe,
Turis Cantik 


The Illusion Bogor 

Jl Tirta Nirwana Raya No 119 Bogor Jawa Barat


Buka setiap hari pukul 09.00 - 17.00 WIB.


Keep In Touch With Turis Cantik!

 



DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Tulisan merupakan hasil pengalaman pribadi penulis.


Selasa, 03 April 2018

the SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel Review


JEJU ALOE VERA GEL REVIEW - Aloe Vera Gel alias skincare berbasis lidah buaya, sudah banyak dikenal bukan aja melembutkan kan kulit, tapi juga menyembuhkan ( healing ) berbagai masalah kulit mulai dari iritasi hingga jerawat. Dari sekian banyak merk, Aloe Vera Gel produksi lini skincare asal Korea Selatan kini paling banyak menyita perhatian. Salah satunya adalah the SAEM yang menggunakan lidah buaya dari Pulau Jeju dengan kadar aloe vera hingga 99%. Beneran ngak sih the SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Sooting Gel bagus? Seberapa baik produk ini dibandingkan pionir produk Aloe Gel seperti Nature Republic?




Kulit mulus tanpa celah selalu menjadi dambaan, itulah sebabnya dibandingkan membeli make up yang mahal, saya lebih memilih selektif memilih perawatan kulit. Ngak harus mahal sih, paling enak kalau murah tapi ternyata bagus di kulit.

Walaupun ada yang bilang harga produk berbanding lurus dengan kualitas, saya sih tidak 100 % setuju dengan pendapat itu. Salah satu penemuan yang paling saya banggakan adalah menemukan produk yang akan direview kali ini. 

Harganya tak sampai seratus ribu rupiah tapi hasilnya bikin hati lega karena sudah menemukan produk yang pas banget dengan kebutuhan kulit saya. Namanya the SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel!

Tentang the SAEM


Buat banyak orang di Indonesia, lini skincare dan make up asal Korea Selatan ini memang belum banyak di kenal. Pertamakali dirilis di tahun 2010 the SAEM mengusung tema skincare dan makeup dengan unsur alami. Tak ada yang beda memang dengan perusahaan sejenis di korea yang jumlahnya banyak banget.

Saya pertamakali melihat counter the SAEM di sebuah stasiun kereta di kawasan Gangnam Korea. Tadinya saya cari Aloe Vera Nature Republic, tapi karena ketemu the SAEM duluan saya pun membeli satu lipstick dan aloe vera gel.

Ini pendapat saya aja ya karena saya tidak sempat tanya orang Korselnya langsung, tapi the SAEM sepertinya lini skincare dan makeup dengan grade atau pangsa pasar agak menegah ke bawah. Saya tidak menemukan counternya di mal besar atau bahkan kawasan Myeongdong dan Hongdae yang merupakan surga belanja skincare di Korea. 

Tapi, saya menemukan banyak counter resminya  di stasiun kereta bawah tanah. Saya perhatikan harganya juga bisa dikategorikan lebih murah, padahal dalam segi kualitas bagus banget. Seee...ngak semua barang harga miring, kualitasnya juga miring loh :).


Berkenalan dengan the SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel






Salah satu produk the SAEM yang paling laris adalah Aloe Vera Gel. Seperti produk sejenis, the SAEM mengaku produk mereka menggunakan 99 % Aloe Gel. Meskipun terdengar impposible tapi memang aloe vera gel merk apapun selalu pakai persentase untuk menjual produk mereka, padahal lidah buayanya tidak sampai segitu banyaknya sih.

Kandungan the SAEM Aloe Gel





Di label belakang kandungan produk tertulis mengandung Aloe dan Morus Root Extract. Tanpa alkohol, tanpa paraben dan sulfate. 

OMG ini kandungannya sesuai banget dengan kebutuhan kulit saya, walaupun masih ada tulisan Parfume sebagai salah satu kandungan dalam produk. Tapi bisa dimanfakan deh, selama alkoholnya ngak ada.


Mengapa Lidah Buaya dari Jeju Lebih Baik?


Pulau Jeju selama ini merupakan penghasil pangan utama di Korea Selatan terutama hasil umbi-umbian, tomat, jamur hingga lidah buaya.

Seperti kita tahu, Pulau Jeju merupakan bekas areal pegunungan berapi yang aktif. Guyuran lava di tempat ini telah membuat tanahnya amat subur. 

Wilayah Jeju yang hangat juga membuat tanaman yang ditanam di Jeju punya kualitas hasil panen yang lebih baik. Kandungan air di Pulau Jeju juga diyakini lebih bersih dan memiliki kandungan mineral yang baik bagi kesehatan.

Lidah buaya merupakan salah satu hasil terbaik yang dihasilkan dari pulau ini.


Kemasan the SAEM Aloe Gel





Dikemas dalam sebuah plastik bulat berwarna hijau. Dari luar, kamu bisa melihat isi bagian dalam produk. Tanpa spatula, jadi kamu harus pakai beli spatula atau gunakan cotton buds atau pakai tangan aja asal bersih.

Bagian atasnya ada plastik penutup yang menahan produk tumpah saat dibuka.

Cara Pakai the SAEM Aloe Gel


Pemakaian produk ini sama saja dengan Nature Republic Aloe Gel atau produk Aloe Gel sejenis. Bisa digunakan sebagai pelembab wajah, masker bilas, pelembut rambut ( dicampur shampo ), pelembut kulikula kuku, lotion untuk seluruh tubuh, bibir, melentikkan bulu mata hingga penyembuh iritasi atau masalah kulit akibat paparan buruk sinar matahari. Untuk hasil lebih enak, simpan produk ini dalam lemari es.

BACA JUGA: 7 Skincare Asal Korsel yang Harus Kamu Coba



Beli Dimana the SAEM Aloe Gel?
 

Enaknya the SAEM sudah punya counter di Indonesia, setahu saya di Bandung kayaknya Jakarta malah belum atau saya yang tidak tahu. Kamu juga bisa beli online, banyak yang bilang takut beli online. 

Kalau saya sih kadang belanja di tempat yang sama bertahun-tahun jadi udah punya langganan yang sudah terjamin keasliannya.

Kini kamu bisa menemukan produk ini di Watson dan Guardian di seluruh Indonesia, sudah beberapa bulan lalu saya lihat juga ada penawaran potongan harga loh.


Harga the SAEM Aloe Gel





Di Korea harga the SAEM Aloe Vera kisaran Rp 60.000 kalau dirupiahkan ya. Di online shop kamu bisa cek harganya kisaran Rp 80.000 - 100.000

Nah, kalau kamu beli di Watson dan Guardian harganya kisaran Rp. 102.000 tapi kemarin saya beli pas promo harganya jadi Rp 90.000 lumayan banget kan :)

BACA JUGA: CORXS Overnight Mask Review


Likes


Tanpa Alkohol
Tanpa Paraben
Meredakan jerawat
Ada efek dingin di kulit
Multifungsi
Harganya bersahabat

Dislikes


Tanpa dilengkapi spatula
Hal yang paling saya suka dari produk mengandung lidah buaya adalah sensasi dingin dan menenangkan kulit dan meredakan jerawat. 

Rasanya mengoleskan aloe vera seperti memberi hadiah atas kerja keras kulit kita sepanjang hari.  Kini, kamu punya banyak pilihan Aloe Vera Gel salah satunya dari the SAEM ini. 

Saya sudah kesemsem berat dengan Aloe Vera Gel, pencarian akan produk sejenis akan terus saya lakukan. Jangan khawatir akan ditulis juga di blog kok, agar kamu juga bisa punya banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Selama mencoba the SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel, semoga cocok ya.


Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Hasil dapat berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing.


Keep In Touch With Turis Cantik!

 



Selasa, 27 Maret 2018

Tuntas Bersihkan Wajah dengan L'Oreal Paris Micellar Water




L'OREAL PARIS MICELLAR WATER REVIEW - Micellar Water kini menjadi trend membesihkan wajah yang paling diminati perempuan di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Mengusung kepraktisan dalam membersihkan wajah, Micellar Water kini terus berinovasi dengan berbagai tambahan teknologi yang bukan hanya sekedar membersihkan wajah tapi juga menutrisi kulitmu. Salah satu yang paling banyak disuka adalah L'Oreal Paris Micellar Water. 


Membersihkan wajah menjelang tidur, selalu menjadi 'Me Time' buat saya. Ya ampun mbak Turis, bersihin wajah aja disebut Me Time. Gimana Ngak? Saya justru merasa happy banget setelah semua sisa make up, debu dan kotoran lenyap dari permukaan kulit.

Biasanya paling ampuh adalah menggunakan Micellar Water kemudian Facial Wash, agar bersihnya sempurna. Tapi kadang, kalau lagi pulang agak malem, rutinitas membersihkan wajah maunya yang ringkes dan cepat. Andalan saya selalu hanya pakai Micellar Water.

Buat saya, produk ini sakti banget!  Mampu membersihkan make up, kotoran hingga debu di wajah hanya dengan sekali usap menggunakan kapas. Saat ini, saya lagi mencoba menggunakan  L'Oreal Paris Micellar Water dan kayaknya saya sudah jatuh cinta pada produk ini.

L'OREAL PARIS MICELLAR WATER




Siapa yang tak mengenal lini make up dan skin care asal Paris, Loreal. Saya sudah lama banget penasaran dengan Micellar Water produksi Loreal Paris karena banyak yang bilang kualitasnya diatas rata-rata. Kalau menurut review sejumlah Beauty Guru di Youtube, produk ini bagus banget, bahkan  Kulit sensitif pun tidak memiliki reaksi iritasi seperti pada produk micellar water merk lain. Tambah penasaran kan?!



APA YANG ISTIMEWA DARI L'OREAL PARIS MICELLAR WATER?


Micellar Water dari L'Oreal Paris ini memiliki 'The Magic Micelles' yang merupakan teknologi terbaru penggunaan Micelar water dan adanya Hydrating Agent.

1. Teknologi Micellar


sumbe: loreal paris 



Teknologi terbaru ini merupakan partikel pembersih yang bergabubg menjadi lingkaran Micellar dengan efektifitas membersihkan yang sempurna.  Mampu menangkap kotoran, sisa make up dan kulit mati.


2. Hydrating Agents



sumber: Loreal Paris


Mengandung Glycerin yang melembabkan wajah dan melindungi dari kekeringan berlebihan.
Artinya L'Oreal Paris Micellar Water mampu membersihkan kulit wajah tanpa membuatnya kering dan tetap lembap.

CLAIMS




Produk Micellar Water dari L'Oreal diklaim merupakan 'All in one multitaskinng Cleanser'. Produk ini bukan  sekedar sebagai pembersih sisa make up dan kotoran dari wajah, tapi juga membuat kulit wajah tetap lembap, tekturenya ringan sehingga tidak membuat kulit berminyak.

Sebagai orang yang suka traveling, produk dengan kualitas seperti ini lah yang saya cari dalam produk pembersih wajah. Paling penting Micellar Water ini tanpa bilas, jadi saat ke tempat yang kadar airnya jelek atau tidak ada air sekalipun, saya tetap bisa membersihkan wajah.


KEMASAN 




L'Oreal Micellar Water dikemas dalam botol plastik biru dan pink sesuai dengan jenis kulit yang bisa jadi pilihanmu. Botolnya berukuran 250ml.

Tutupnya tinggal dibuka ke bagian atas dan kebawah untuk menutup. Sudah beberapa kali kebanting Anak saya, tapi untungnya tidak sampai pecah. Walaupun botol plastiknya tipis ternyata kuat juga. Meskipun ada isinya tapi bobot botol tetap ringan. Tidak licin dan gampang digenggam.
Botol plastik transparan sehingga kamu bisa melihat bagian dalam Micellar waternya.

VARIAN L'OREAL PARIS MICELLAR WATER


FAVORIT KAMU YANG MANA? 


L'Oreal Paris punya dua varian yang bisa kamu pilih sesuai jenis dan kebutuhan kulitmu. Kalau saya, suka dua-duanya jadi dipakai bergantian heheheh.

Refresing ( Botol BIRU - Kulit Normal hingga berminyak )


L'Oreal Paris Micellar Water botol biru diperuntukan bagi kamu yang berkulit normal hingga berminyak. Mengandung Fresh Mountain Water sebanyak 95 % sehingga mampu mengangkat sempurna minyak dan sebum di atas permukaan kulitmu. 

Moisturizing ( Botol pink- Kulit normal hingga kering )


Si botol pink mengandung Rose Water Extract atau ekstrak sari bunga Rose yang bukan hanya membersihkan kulit tapi juga memberikan kelembapan extra untuk kulitmu.

HASIL PEMAKAIAN 


TADAA...WAJAH BERSIH DARI SISA MAKE UP DAN KOTORAN





Tak perlu banyak menuang produk ke kapas, sedikit saja sudah cukup mengangkat sisa make up dan kotoran di wajah. Bisanya saya juga pakai di pagi hari sebelum mengaplikasikan skincare dan make up. Produk ini tanpa wangi, tanpa alkohol  jadi ringan banget saat di usapkan ke seluruh wajah. Praktis banget deh tak perlu dibilas. Saya coba hapus eyeliner, maskara, lipstick cukup dua kali pulas make up luntur. Hal yang membuat saya amazed dengan produk ini adalah tekturenya yang betul-betul seperti air jadi ringan banget di kulit.

Likes


  • Tuntas membersihkan sisa make up, kotoran dan debu
  • Harganya terjangkau
  • Tidak membuat kulit iritasi
  • Mudah diaplikasikan
  • Formulasinya ringan banget

Dislikes


  • Belum ada travel size atau ukuran lebih kecil


Where to buy?


Kamu bisa membeli L'Oreal Paris Micellar Water di departemen store, toserba atau counter resmi Loreal di kotamu. Kisaran harganya Rp 129.000 untuk botol ukuran 250ml.

Kepraktisan kini memang menjadi hal utama yang dicari termasuk dalam membersihkan wajah. Buat perempuan aktif seperti saya dan kamu, L'Oreal Paris Micellar Water bisa jadi pilihan pembersih wajah yang bukan saja praktis tapi juga sempurna mengangkat sisa make up sekaligus melembapkan kulitmu.


Selamat Mencoba L'Oreal Paris Micellar Water semoga cocok ya :) 

Liebe,
Turis Cantik



Keep In Touch With Turis Cantik!

 









COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES