Persiapkan Dana Pendidikan Anak Bersama Morinaga Chil-Go!


Ada teman yang curhat usai rapat siang tadi...

" Duh duit gue abis buat bayar sekolah Anak! Si sulung masuk sma, sementara si Bungsu masuk SD..pusing deh,harus keluar uang sebanyak itu dalam waktu  yang sama "


Jelang tahun ajarang baru, curcol seperti diatas mungkin menjadi hal yang lumrah untuk teman kamu yang sudah menyekolahkan anaknya. 

Anak saya tahun depan baru rencananya akan saya sekolahkan di kelompok bermain. Karena usianya sudah pas 3 tahun dan si bocah juga sudah minta untuk sekolah. Saya dan suami pun mulai menyusun anggaran pendidikan anak kami. 

Asuransi maupun investasi, sudah kami siapkan untuk sekolah Alessandro hingga kuliah nanti. Tapi kami masih dag-dig-dug kira-kira dana yang kami siapkan cukup tidak ya, mengingat dana pendidikan makin tahun makin tinggi. 

Survei yang dilakukan terhadap sejumlah sekolah swasta di kota Jakarta menggambarkan rata-rata biaya pendidikan di Indonesia naik sebesar 7% -15% per tahun. Bayangkan saja bila anak kita saat ini masih balita tahun 2016, dengan persentase kenaikan maksimal 15 % , berapa dana yang harus kita keluarkan saat mereka masuk kuliah  nanti? ahhh..bikin spot jantung!
Menurut Prita Hapsari Ghozie, Perencana keuangan independen dari ZAP Finance perencanaan dana pendidikan sebenarnya adalah untuk membantu kita mencicil dalam jumlah kecil sehingga saat harus keluar uang banyak sudah terukur berapa besaran dan kapan dana tersebut harus dicairkan.

Salah satu produk yang dapat membantu orang tua dalam mempersiapkan dana pendidikan adalah asuransi pendidikan. Asuransi pendidikan akan memberikan manfaat proteksi, yaitu perlindungan kepada pemegang polis hingga berusia 99 tahun (tergantung jenis produk asuransi jiwa).





Sehingga, jika anak belum selesai bersekolah hingga sarjana dan terjadi risiko kematian pada orang tua, maka anak akan tetap memiliki dana untuk meneruskan pendidikannya. 

Sedangkan bonus manfaat investasi dari sebuah asuransi pendidikan akan diperoleh jika porsi tabungan atau dana investasi yang dikumpulkan terus berkembang dan memberikan hasil yang positif. Pahamilah, bahwa investasi pasti mengandung risiko, jadi tidak seperti produk tabungan, nilai investasi tidak dijamin oleh perusahaan asuransi jiwa. Hasil keuntungan bisa jadi sesuai harapan, atau diatas harapan, atau dibawah harapan.

Salah satu teman keluarga yang memahami kebutuhan orang tua dalam mempersiapkan dana pendidikan adalah Morinaga. Oleh sebab itu, Morinaga Chil-Go! memfasilitasi Ayah dan Bunda dalam mempersiapkan hal tersebut dengan program Bekal Masa Depan Chil-Go!




Bekal Masa Depan Chil-Go! merupakan salah satu langkah Morinaga dalam mendukung gerakan #SiapCerdaskanBangsa yang ditujukan kepada para orang tua untuk dapat berbagi stimulasi dan ide kreatif dalam mengembangkan Kecerdasan Majemuk Si Kecil sehingga menjadi Generasi Platinum yang multitalenta. Morinaga Chil-Go! akan memilih 9 orang pemenang hadiah utama dan 3.035 orang pemenang hadiah hiburan selama periode program berlangsung.




Hadiah utama dari Bekal Masa Depan Chil-Go! ini adalah Dana Asuransi untuk Pendidikan dengan total senilai 3 Milyar Rupiah dibagi menjadi 3 (tiga) kategori di masing-masing periode, yaitu :

a. Platinum: Asuransi Pendidikan senilai Rp 500.000.000,- (lima ratus juta rupiah)*

b. Gold: Asuransi Pendidikan senilai Rp 300.000.000,- (tiga ratus juta rupiah)*

c.Silver: Asuransi Pendidikan senilai Rp 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah)*
* berdasarkan perhitungan investasi hingga anak berusia 18 tahun.

Keterangan tentang program ini telah saya tulis sebelumnya yang bisa kamu baca DISINI


Bekal masa depan yang terbaik merupakan hak anak. Mari para orang tua persiapkan dana pendidikan anak sedini mungkin, agar hak anak yang menjadi tanggung jawab orang tua dapat terpenuhi dengan baik. 


Liebe, 
Turis Cantik 






Keep In Touch With Turis Cantik!


   





Cara Kreatif Memanfaatkan Makanan Sisa




KREATIF MANFAATKAN MAKANAN SISA - Saya tidak bisa masak! mungkin semua orang juga sudah tahu itu. Bukannya tidak mau belajar, tapi sepertinya saya hanya malas untuk masuk ke dapur dan meracik bumbu. Kadang bumbu sama, tehnik sama, tapi rasa masakan saya kok ngak enak ya heheheh. 

Mungkin semakin banyak belajar dan berlatih akan bisa juga, tapi karena saya sudah mencap diri saya 'Si tidak bisa masak' alhasil saya jarang masak-memasak di dapur. 

Saat paling krusial mungkin saat Si Mbak di rumah,  pulang kampung saat lebaran. Saya benar-benar harus mengerahkan seluruh pikiran dan tenaga untuk menghidangkan masakan di meja makan ( Duh.. Mbak Turis  bahasanya lebay banget deh hehehe) 

Di saat itulah,  saya harus kreatif memanfaatkan logistik yang ada di lemari es, apalagi suami saya tipe orang tidak mau makan masakan sisa kemarin. 

Emak Maya Siswadi  belum lama ini menulis tentang memanfaatkan makanan sisa menjadi makanan 'yang seolah-olah" baru, padahal stock lama. Tulisan ini memang sengaja di buat Maya Siswadi untuk periode dua Collaborative Blogging . Sesi pertamanya bisa kamu baca DISINI  

Sebenarnya,  hanya butuh kreatifitas melihat apa yang telah kita masak aja sih

Misalnya saja, kamu punya sisa CAP CAY di meja makan, tinggal tambah Mie jadi Mie Goreng, atau tambah telur dan tepung jadi Bakwan, bisa juga di tambah telur dan mie rebus,lettakkan di loyang, kukus atau panggang..simsalabim jadi schootel mie..seee it so easy.

Nah Mbak Maya punya beberapa daftar kreasi makanan yang saya tambahkan dengan ide saya sendiri, ini dia kreasinya:

1. Kuah gulai ayam sisa? 


Kalau Mbak Maya biasanya menambahkan rebusan telur tambahkan tahu dan tempe jadi deh gulai telur.

Kalau saya biasanya membuat steamboat  sayuran dan siomay, tuang kuah gulainya jadi deh steamboat dengan kuah gulai. Isi gulai yang lama seperti telur atau tahu bisa dicampurkan kok ke dalam steamboat gulai ini. 

2. Bumbu Balado sisa? 


Kalau Mbak Maya menyarankan jadikan balado tempe goreng kering. Caranya goreng teri, sisihkan, biarkan agak dingin. 

Panaskan balado sebentar saja, sisihkan, biarkan agak dingin. Setelah hilang panasnya, campurkan tempe dan teri goreng ke dalam balado, jadi lah balado tempe-teri.

Nah, kalau saya biasanya hampir sama sih suka dibikin kering tempe atau teri. Tapi lebih sering baladonya dijadikan sambal cocol aja, lebih simple dan tinggal goreng lagi aja. 

3. Ayam goreng sisa? 


Sisa ayam goreng paling banyak kreasinya mulai dari suwiran ayam untuk soto atau bubur ayam hingga nasi goreng ayam.

Kalau saya biasanya mengolah ayam goreng dengan mencampurnya menjadi ayam goreng balado. 

Ternyata mudah kan tidak membuang makanan, asal kita kreatif. Selama makanan yang ada tidak basi, berkreasilah di dapur lumayan kan menghemat uang belanja.

Selamat mencoba! 

Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!







Makan Enak Dan Murah Di PSY Bintaro


PSY BINTARO - Hujan kerap turun menjelang petang hingga malam hari, tepat disaat saya pulang kerja. Kalau sang Suami libur, dia selalu berupaya untuk menjemput saya di stasiun kereta api. Awalnya saya berpikir "so sweet banget sih laki gue" karena dia jarang mau jemput saya, mungkin dia berpikir saya terlalu mandiri dan biasa mengerjakan semua sendiri termasuk pulang ke rumah tanpa dijemput. 



Saya sih seneng dijemput suami apalagi dibawah rintik hujan, walaupun tak seromantis drama Korea tapi biasanya kalau kebetulan hujan kami pun melipir sebentar untuk mencari tempat makan. Belum lama ini kami sedang kesem-sem dengan restoran yang  baru di buka di sektor 9 Bintaro namanya PSY Steamboat dan Yakiniku. 

Sebenarnya, PSY bukanlah restoran baru-baru banget, karena sebelumnya mereka telah membuka restoran sejenis di 9 Walk Bintaro. Tapi, karena tempat tersebut dipindah ke Taman Jajan, mereka pun membuka restoran baru yang lebih besar dengan konsep yang sama dengan restoran lama. 






Sesuai namanya, PSY memang menawarkan hidangan Steamboat dan Yakiniku. Awalnya, saya pikir konsep restoran ini adalah Steambaoat atau Yakiniku ala Korea. Namanya aja terlihat seperti nama penyanyi Korea Selatan PSY yang terkenal dengan lagu Gangnam style. Eh tak tahunya, PSY merupakan kepanjangan dari Pattaya Steamboat dan Yakiniku..ealah salah tebak mak ;)

Pattaya merupakan sebuah kota Thailand yang terkenal dengan keindahan pantainya. Memang sih, Kuah Tom Yum di restoran ini juara banget! 

Entah mengapa, suami saya tak pernah bosan makan disini. katanya makannanya enak, kuah Tom Yumnya seger, harganya terjangkau dan dekat rumah. 

Design tempatnya juga di bikin tanpa sekat dan tanpa jendela di bagian atas. Jadi tidak berbau dan tidak bikin kepanasan. 






Steamboatnya ada dua pilihan varian ada yang Reguler dan Special, bedanya hanya kalau yang special jumlah rebusannya lebih banyak. Kuahnya ada dua Tom Yum Soup atau Chicken Soup. Sementara untuk Yakinikunya, ada dua pilihan yaitu Yakiniku Reguler dan Special. Kalau yang Reguler berisikan irisan daging sapi, daging ayam dan sosis. sementara yang special berisikan satu piring penuh irisan daging sapi.

Kalau saya selalu memilih Steamboat special dengan kuah Tom Yum dan Yakiniku Special yang penuh dengan irisan daging sapi mhhh yam yam!






Jangan terkecoh dengan parkirannya yang seolah penuh. Jadi, tempat ini memang lahan parkirnya sempit banget, banyak orang bawa mobil makan disini tapi ngak ada parkiran jadi, parkir di sepanjang jalan menuju restoran. Kadang saya males ke sini karena takut merasa penuh, eh ngak tahunya masih ada tempat kok di dalam. 

Menurut saya, pelayanan di tempat ini cepet banget karena semua bahan sudah tersedia dan tinggal disajikan saat pelanggan memesan. Jarak meja juga pas, karena kadang restoran yakiniku dan stemboat jarak meja dan kompornya deket banget bikin ngeri saat mau manggang daging. 








Kalau kamu suka banget Steamboat dan Yakiniku sambil menikmati kuah asam pedas Tom Yum, tempat ini harus kamu coba!


Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik




PATTAYA STEAMBOAT YAKINIKU
Jl Senayan Utama Blok H12 No 7 Bintaro Jaya Sektor 9
Pondok Aren Tangerang Selatan

Jam Operasional : Buka setiap hari 16.00 - 21.30 (Last order )/ tidak bisa reservasi



DISCLAIMER:  bukan review berbayar. tulisan merupakan bentuk kepuasan pelanggan pada restoran ini.


Keep In Touch With Turis Cantik!


PETA MENUJU LOKASI :




8 Barang Yang Harus Di Bawa Saat Travelling


Saat pertama kali Travelling, saya kerap membawa barang-barang yang berlebihan. Alhasil,  banyak baju atau sepatu yang tidak dipakai, padahal udah di bawa.  Kesel banget kadang rasanya sama diri sendiri,  kebanyakan mau nya,  tapi pas udh Travelling malah kelupaan pakai.



Sekarang, saya selalu berupaya untuk tidak membawa barang berlebih, hanya bawa barang yang penting dan pasti dipakai saja.

Kali ini,  saya akan sharing apa aja yang harus saya bawa dalam tas saat Travelling. Bisa menjadi bahan referensi kamu,  yang lagi packing keperluan Travelling.  

Biasanya barang-barang ini ada di dalam tas kecil yang saya bawa kemana-mana saat Travelling.  Apa aja sih keperluan Mbak Turis yang yang tak boleh terlupakan?

1. Komik


Peta dan buku panduan daerah tujuan saat Travelling sudah pasti saya bawa. Tapi, komik juga tidak ketinggalan selalu ada di dalam tas.

Saya lebih suka baca komik daripada buku yang tebal saat Travelling. Saya kebetulan koleksi komik Conan,  sudah membacanya berkali-kali dan belum sampai  dalam tahap 'bosan'  :)

2. Kacamata Hitam


Kacamata yang biasa saya bawa adalah kacamata baca yang punya lensa hitam tambahan dalam bentuk magnet.

Jadi saat lensa hitam dicopot, hanya ada lensa baca di kacamata. Istilah tinggal 'pasang dan copot'  ajah. Multifungsi kan :)


3. Pelembab Bibir


Saat menempuh perjalanan jauh, biasanya kita jarang minum. Gejala dehidrasi yang palinh mudah terlihat adalah bibir yang kering atau pecah-pecah.

Selain harus banyak minum, saya juga tak pernah lupa mengoleskan lip balm.

Pelembab bibir pilihan saya selalu mengandung SPf alias pelindung tabir surya.  Karena lembab saja tidak cukup kan, bibir juga harus di lindungi dari efek buruk matahari.

4. Face Mist


Saya tidak bisa hidup tanpa face mist. Sehari bisa sepuluh kali saya menyemprotkan face mist ke wajah.

Saat travelling kan biasanya kecapean, face mist akan melembabkan kulit wajah dengan instant.  Saya tidak pernah pakai day atau night cream saat travelling,  face mist aja sudah  cukup. Tinggal tambah sunscreen then i'm ready to go! 


5. Olbas


Saya alergi perubahan suhu misalnya dari dingin ke panas atau sebaliknya. Kadang hal ini membuat saya terus bersin tanpa henti.  Satu tetes Olbas di tangan atau tisu,  hirup aroma pappermintnya, dijamin alergi reda.

Kadang,  Olbas juga saya oles di leher atau punggung saat badan terasa kedinginan. Olbas sebenarnya obat flu, tapi efektif banget untuk mengobati alergi saya,  karena biasanya saya bersin akibat alergi debu.  

6. Hand sanitizer


Harus ya bawa hand sanitizer kalau Travelling.  Kadang kita ke negara atau daerah yang rada jorok, toilet umum ngak bersih, airnya berwarna,  dsb.

Hand sanitizer menjadi penyelamat untuk cuci tangan. Saya pilih yang kemasannya semprot karena lebih praktis.

7. Hand Cream


Pelembab tangan juga selalu saya bawa. Tangan lembab bikin saya pede saat berkenalan dengan orang baru.

Malu juga kalau telapak tangan kasar saat bersalaman dengan cowok ganteng yang duduk di sebelah kursimu di pesawat kan :)

8. Handphone


Nah,  ini yang tidak boleh ketinggalan. Rasanya ada yang hilang kalau Hand Phone tidak dibawa atau bahkan ketinggalan.

Walaupun sedang cuti dari pekerjaan karena traveling, saya tetap harus memantau perkembangan berita yang ada.

Sebagai wartawan,   saya tetap harus mengupdate berita setiap harinya. Istilahnya menambah nutrisi untuk otak, dan harus dilakukan setiap hari.

Seperti saat liburan ke Belitung belum lama ini.  Saya masih sempat baca berita tentang WNI yang disandera kelompok teroris abu sayaf  di filipina.  Saya tak sengaja membaca Berita abu sayyaf Okezone di laman berita okezone.com


Laman berita satu ini, memang selalu menjadi andalan saat mencari update perkembangan berita apapun.


Setelah membaca Berita abu sayyaf okezone saya jadi penasaran baca rubrik lainnya di kanal berita ini. Kadang, saat liburan,  akses untuk nonton TV sedikit sulit.

Mungkin hanya saat mau tidur di hostel, itu pun biasanya ketiduran karena capek. Nah, membaca berita melalui media online menjadi solusi saya.  

Walaupun liburan,  jangan sampai kamu tidak update dengan apa yang terjadi di dunia.  Jadi koneksitas internet dan pilihan kanal berita yang update,  juga mutlak diperlukan.

Nah kalau kamu, apa yang tak boleh ketinggalan ada di tas saat travelling?

Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!


Bermain di Rumah Main-Main Bintaro


RUMAH MAIN MAIN BINTARO - Sebagai orang yang belum satu tahun tinggal di BSD alias Bintaro Sonoan Dikit ;) saya masih penasaran dengan beragam arena permainan anak di kawasan ini. 

Anak saya Alessandro juga kakinya rada 'gatel' mau di ajak jalan-jalan terus setiap Ibu atau Ayahnya libur kerja. Kebetulan karena sama-sama kerja di Media Massa, libur kami selalu di hari kerja alias weekday. Saya sih merasa sangat bersyukur, karena hampir semua tempat tidak terlalu penuh saat weekday ;)



Belum lama ini saya mengajak Alessandro ke arena permainan yang sepertinya cukup seru untuk dikunjungi, namanya Rumah Main Main. Seperti namanya, tempat ini memang menawarkan arena permainan yang cukup lengkap baik indoor maupun outdoor untuk anak. 





Lokasinya, cukup strategis ngak jauh dari Masjid Bintaro. Sebenarnya tempat ini, hampir setiap hari di lewati Suami saya saat akan ke tempat kerja.

Tapi entah mengapa sepertinya tempat ini seakan 'terlewatkan' oleh kami. Mungkin karena plang namanya kecil dan dari luar memang terlihat seperti rumah biasa. 

Hari Jumat, saat sang Suami libur kerja, kami pun menuju tempat ini. Kesan pertama sih 'sempit amat sih neh tempat'. Mainannya memang banyak, tapi menurut saya tempatnya kecil banget deh. 

Hembusan ACnya sih lumayan kenceng dan  membuat bermain di areal indoor lebih menyenangkan, karena ngak bikin keringetan. Variasi mainannya cukup banyak di bagian indoor, sementara di mainan di outdoor seingat saya hanya tiga mainan. 





Anak saya sih seneng juga main di tempat ini. Tapi belum satu jam, dia sudah bosan dan minta pulang. Tapi jangan kwatir, karena tiket di tempat ini berlaku satu hari, jadi saat anak bosan, siang atau sore boleh datang lagi asal tiketnya tidak hilang ya. 

Saat saya bermain disini sih, kelihatan banyak Baby Sitter atau PRT yang menemani anak majikannya bermain. Mungkin, orang yang tinggal tak jauh dari arena permainan ini, mengingat lokasinya memang tak jauh dari permukiman warga. Kok yo, jadi kayak di daycare hehehe.

Bawa makanan dari luar memang dilarang, tapi tak usah kwatir kelaparan karena ada restoran kecil dibagian dalam.  Tapi, minuman boleh kok dibawa dari luar. Siapkan kaos kaki buat anak dan pendamping, karena memang harus pakai kaos kaki saat main di arena indoor.





Jujur aja, menurut saya Rumah Main Main ngak terlalu asik buat ajak anak yang aktif ( seperti anak saya ) karena tempatnya sempit, permainannya banyak sih tapi ngak variatif.

Mungkin, kalau memang kamu mencari tempat yang sedikit beda dari yang biasa kamu datangi bersama anak, tempat ini bisa jadi pilihan. 

Tempat ini juga bisa menjadi pilihanmu saat merayakan ulang tahun anak. Rumah Main Main menjadi sekolah preschool di pagi hari, itulah sebabnya arena permainan untuk umum mulai dibuka di siang hari. 

Mungkin, asiknya karena tiket berlaku seharian dan pendamping tidak perlu bayar, jadi hanya anak yang dihitung bayar tiket. 

Likes:


Lokasi strategis
Tiket bisa digunakan seharian 
Bersih 
ACnya kenceng 
pendamping tidak bayar tiket ( gratis ) 

Dislikes:


Mainannya sedikit 
Ruang indoornya sempit 


Harga Tiket:


Senin- Selasa : Rp 25.000
Rabu-Jumat: Rp 35. 000
Sabtu / Minggu / Hari libur nasional : Rp 45. 000

Jam Operasional:


Senin - Jumat 13:00 - 17:00 
Sabtu-Minggu : 09:00 - 17:00 

Liebe, 
Turis Cantik 


Rumah Main Main Bintaro 

Jl Merpati Raya II No 1, Sektor 1, Bintaro Jaya 
(  tidak jauh dari Masjid Raya Bintaro atau Giant Bintaro ) 

Telp: (021) 73692926



DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Review merupakan hasil pengalaman pribadi penulis.

Keep In Touch With Turis Cantik!


Kampanye ASI ala Supermodel Victoria Secret


KAMPANYE ASI  - Usaha Ibu untuk membesarkan anaknya adalah salah satu perbuatan yang paling mulia. Nilai akan semakin bertambah, bila kamu membesarkan anak dengan cara yang paling sehat dan alami, salah satunya dengan memberikan Air Susu Ibu (ASI).



Saya bukan tipe orang yang gampang ngejudge orang soal memberikan ASI pada Anak. Saya yakin semua ibu di dunia ini, akan memberikan yang terbaik bagi tumbuh kembang Anak termasuk memberikan ASI.

Saya rasa juga tidak ada ibu, yang tidak paham pentingnya memberikan ASI di dua tahun awal masa pertumbuhan hidup seorang Anak. Istilah katanya,  kasih ASI lebih baik, tapi kalau terpaksa kasih Susu Formula pun tak apa asal Anaknya tidak kelaparan dan tetap sehat. 

Semua Ibu menyusui pasti punya tantang tersendiri. Mulai dari kurangnya pemahaman tentang menghasilkan ASI yang produktif, kurangnya dukungan suami dan keluarga, hingga stres terutama bagi Ibu bekerja yang kerap mengurangi atau mempengaruhi produksi ASI. 

Saya kebetulan sukses memberikan ASI hingga usia dua tahun bagi putra saya Alessandro. Tentunya dengan penuh perjuangan dan tantangan.

Produksi ASI yang kerap menurun karena stres di tempat kerja, hingga kelelahan secara fisik, juga saya alami. Nah kan..jadi bukan kamu aja, yang mengalami tantangan menyusui, hampir semua Ibu termasuk saya juga pernah mengalaminya kok.

Kadang kalau sudah lelah fisik dan mental, yang biasa saya lakukan adalah mencari dukungan moril dari teman atau mencari inspirasi dari tulisan orang di Media Social ( Blog, Twitter, Facebook, Instagram, dll ) 

Belum lama ini, sebuah tulisan di laman Kumpulan Emak blogger menarik perhatian saya. Kebetulan Emak Istiana Sutanti menulis,  tentang ASI dan perkembangan media sosial . Saya kok malah jadi teringat betapa Media Sosial dulu  juga telah banyak membantu, membangkitkan semangat saya untuk menyusui.

Salah satunya adalah dengan mencari tokoh panutan yang juga menyusui dan pasti mengalami 'cobaan' yang sama dengan saya.

Siapa sangka kalau mantan model Victoria Secret telah menjadi sumber inspirasi saya saat menyusui. Bahkan, menyusui diyakini sebagai salah satu rahasia cepat langsing ala mereka..shhh siapa aja sih mereka? 


Miranda Kerr


sumber Instagram/Miranda Kerr

Semua orang juga pasti tahu, betapa cantik dan semampai supermodel asal Australia ini. Tidak ada celah sama sekali deh, kalau liat mbak Mir  ;)

Pasca melahirkan putranya Flynn, Miranda mengaku memberikan ASI ekslusif pada anaknya. 

Dalam akun Instagramnya, ia juga kerap memajang fotonya yang tengah menyusui. Coba..siapa yang tidak termotivasi lihat foto Mbak Mir yang kamu lihat di atas. Memberikan ASI diyakini Miranda Kerr juga menjadi salah satu rahasianya cepat menurunkan berat badan pasca melahirkan.


Gisele Bundchen


sumber: Instagram/Gisele Bundchen 

Supermodel asal Brazil Gisele Bundchen, sempat menjadi perhatian publik setelah membuat menggungah foto dirinya yang tengah dirias sambil menyusui anaknya pada desember 2013.

Pada tahun itu, memang belum banyak publik figure yang terang-terangan berani memperlihatkan proses memberikan ASI di media sosial.

Tapi saya sih salut dengan Jeung Gisele. Foto dirinya ini, benar-benar memberikan gambaran nyata tentang ibu bekerja yang juga menyusui yaitu Multi tasking! Gisele ini kan juga ibu bekerja loh, dengan pekerjaan yang keren supermodel! hahahaha. 

Foto Jeung Gisele ini, bahkan sempat beberapa bulan menjadi screenshot handphone saya. Saat saya sedang gundah karena ASI ngak keluar, saya langsung lihat foto ini dan jadi sedikit semangat ;) 

Doutzen Kroes


sumber Instagram/ Doutzen Kroes

Doutzen adalah model Victoria Secret favourite saya. Dari dulu, saya suka lihat wajah unik model asal Belanda ini. Ngak cantik banget sih, tapi 'beda' aja mukanya. Ibu dua Anak ini, memang dikenal sebagai Ibu menyusui yang tidak takut memajang kampanye pentingnya memberikan ASI pada Anak.

Keluarga kecilnya bahkan pernah menjadi cover majalah Vouge dengan latar si model cantik ini tengah menyusui Anaknya. Menurut  Doutze, memberikan ASI adalah hal terbaik yang bisa ia lakukan untuk anaknya. 

Ketiga supermodel ini, juga tergabung dalam Publik Figure yang rajin melakukan Brelfie alias breastfeeding-selfie. Kampanye ini sebelumnya di usung aktris Alysa Milano, sejak itu banyak aktris, penyanyi hingga Ibu biasa yang hobby melakukan Brelfie.  

Breastfeeding-selfie tidak harus mengexpose payudara kok, memajang botol susu yang penuh atau alat pompa ASI  juga sudah menjadi bagian dari kampanye ini.

Nah, kalau kamu merasa semangat sedang 'kendor' saat menghadapi tantangan saat menyusui . Coba deh, cari inspirasi dari Media Social, siapa tahu kamu  menemukan semangat baru. Pokoknya jangan kasih 'kendor' deh ;) 

Liebe,
Turis Cantik 

Keep In Touch With Turis Cantik!








Köln kota paling 'wangi' di Jerman




KOLN KOTA PALING WANGI DI JERMAN - Buat kamu duduk di sekolah dasar di tahun 90an pasti ingat tentang tukang jualan tisu basah dengan plastik biru yang biasa disebut 'kolonyet".

Tulisannya sebenarnya adalah Eau de Cologne, ditulis dalam bahasa Prancis yang berarti air dari Cologne. Saya tak pernah terpikir kalau ternyata Cologne adalah nama sebuah kota di Jerman yang merupakan tempat asal pembuatan minyak wangi pertama di dunia itu.



Nama kota itu sebenarnya Köln tapi mungkin karena sedikit susah dilafalkan, banyak orang diluar jerman menyebut kota ini sebagai Cologne.

Kota ini merupakan salah satu kota favourite saya di Jerman. Cologne menurut saya lebih rame di banding Bonn tempat saya tinggal waktu itu. Di Köln,  lebih banyak tempat wisata yang bisa dilihat, dan ada toko souvenir yang lumayan lengkap sampai tiga lantai dekat stasiun kereta. 

Hampir tiap minggu saya ke Cologne, rasanya penasaran menyusuri kota ini. Pemandangan sungai Rhine dan kemagisan Cologne Cathedral yang berada di tengah kota membuat saya selalu pengen ke sini. 





Hal yang paling menarik terlepas dari kisah tukang racik minyak wangi yang membuat kota ini mendunia memang adalah Kölner Dom atau Cologne Cathedral.  Gereja ini merupakan land mark atau ikon kota Köln.

Menemukan Gereja ini tak sulit, lokasinya tak jauh dari stasiun kereta Köln. Keluar stasiun kamu akan menemukan Gereja tua yang sangat besar. Seumur hidup, rasanya inilah pertama kalinya saya menemukan Gereja seindah ini.  

Kölner Dom adalah Gereja terbesar di Eropa Utara yang masuk dalam World Heritage Site oleh UNESCO. Gereja katolik ini dibangun di  masa romawi yang didedikasikan untuk Santa Peter dan Bunda Maria. Gereja bergaya Gothic ini dibangun di tahun 1248.





Tak jauh dari Gereja ini ada museum coklat dan pemandangan sungai Rhine yang bagus banget. 

Sulit sekali memotret keseluruhan Gereja, kecuali diambil dari jarak jauh. Tipsnya adalah meletakkan kamera mu di lantai kemudian memasang timer, trus tunggu klik!

Saya butuh bantuan teman dan lima kali motret untuk akhirnya bisa menghasilkan foto seperti dibawah ini. 
Masih kepotong ya?...mhhh susah!




Pulang dari  jalan- jalan di Köln bisanya saya bawa banyak coklat dari museum coklat dan beberapa minyak wangi 4711. Wanginya menurut saya sih kayak tisu basah di kereta api, biasa aja dan bukan tipe wangi saya hahaha. 

Padahal katanya minyak wangi ini sangat populer di abad XVIII salah satu pelanggan setiap minyak wangi ini adalah Napoleon Bonaparte dan Putri Diana.  

Pastikan Köln  ada dalam destinasi tujuanmu  bila berkunjung ke jerman ya 


Liebe, 
Turis Cantik 

Bahan tulisan : wikipedia

Keep In Touch With Turis Cantik!





Kenali Gejala Penyakit Jantung Sejak Dini


Kamu pasti belum lama ini mendengar kabar meninggalnya Mike Mohede. Kematian Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Indonesia Idol ini, cukup mengejutkan banyak penggemarnya. Terlebih, Mike dikenal tengah menanjaki karir yang cemerlang dan usianya pun masih terbilang muda. 

Saya pertamakali tahu dari Twitter tentang kematian Mike Mohede, awalnya saya pikir  berita bohong atau Hoax. Tapi setelah ramai pemberitaan di media online, diikuti dengan pernyataan keluarga yang membenarkan kematian Mike, rasanya kok ya sulit dipercaya. 
Mengutip pemberitaan di kompas.com, Mike Mohede menurut dokter meninggal dunia akibat serangan Jantung. Menurut keluarganya Mike memang terakhir kali terlihat pamit untuk tidur siang. Tanpa keluhan apa pun Mike menghembuskan nafas terakhir dalam tidurnya. 

Sedih banget ya rasanya mendengarkan kabar duka ini, terlebih Mike meninggal dunia akibat Serangan Jantung. Jaman dulu sih, kalau mendengar ada orang menderita Penyakit Jantung atau terkena serangan Jantung, pasti mikirnya sudah usia lanjut alias tua. Tapi kini, serangan Jantung pun bisa menyerang siapapun termasuk orang yang masih berusia muda. Istilahnya tidak pandang usia deh. 

Bukan hanya Mike Mohede, kematian tiba-tiba akibat serangan jantung juga pernah dialami Paman saya. Padahal sebelumnya Beliau terlihat sehat dan tak mengeluh sakit apapun. Di keluarga kami pun, tak pernah ada yang memiliki riwayat penyakit Jantung. Sehingga menurut saya, penting  buat kita mengetahui apa sih gejala penyakit jantung dan cara mencegahnya 

Penyebab penyakit Jantung sebenarnya cukup banyak mulai dari tidak mengontrol berat badan hingga gaya hidup yang beresiko terhadap kesehatan, misalnya perokok berat dan kerap minum minuman beralkohol.




Berdasarkan  berbagai referensi tulisan, saya rangkum apa aja sih gejala penyakit jantung yang bisa kita ketahui sejak dini. 


1. Terasa nyeri pada dada

Bila kamu sering merasakan nyeri di dada dan terkadang disertai dengan rasa panas, waspadalah bisa jadi itu adalah gejala awal penyakit jantung. Tapi untuk  memastikannya kamu bsa cek ke dokter ya. 

2. Sering pusing 

Pusing sebenarnya bisa  menjadi gejala penyakit apapun, atau bisa juga pertanda kalau kau kurang tidur atau kelelahan. Tapi dalam banyak kasus, dijumpai orang yang menderita Jantung diawali dengan gejala sering pusing berkepanjangan sepanjang hari. 


3. Merasa mudah lelah
 

Mudah lelah biasanya terjadi, akibat sirkulasi darah yang kurang lancar. Pada penderita penyakit Jantung biasanya disebabkan oleh kurang optimalnya kinerja organ Jantung 


Lalu, apa yang harus dilakukan agar kita dapat mencegah penyakit jantung?

Sebenarnya sih menurut saya yang paling penting adalah menjaga pola makan sehat, menjauhi rokok dan alkohol, banyak berolahraga, istirahat yang cukup dan banyak bersyukur atas apapun yang kita punya.

Segala penyakit juga banyak disebabkan oleh Stres. Baik Stres di pekerjaan, di rumah atau di lingkungan sekitar.

Hindarilah Stres dengan cara terbaik menurut mu. Kadang ada yang suka ke salon untuk meredakan Stres, kalau saya sih tidur sudah membuat Stres saya hilang. Alhamdulilah juga saya jarang Stres, kecuali kalau lagi tanggal tua hahahha. 

Setelah mengetahui gejala penyakit jantung dan cara mencegahnya ada baiknya juga kalau segera berkonsultasi dengan dokter bila punya keluhan kesehatan.  Ingat kata pepatah Mencegahkan lebih baik daripada mengobati! 


Liebe,
Turis Cantik 

Keep In Touch With Turis Cantik!