Gurihnya Ikan Sepat Racikan Bu Diah

 

Mhh..nikmatnya 

Ikan sepat konon merupakan makanan kebanggaan masyarakat Sumbawa barat. Berbagai varian ikan sepat ( digoreng, balado hingga kuah kari ) mudah bangetdan hampir sering ada di menu berbagai restoran atau pun warung pinggir jalan di Sumbawa barat. Ibadat primadona mungkin ikan sepat asal Maluk sama pamornya dengan ikan cakalang asal Manado.

Saat menyambangi desa Tongo di sumbawa barat saya sempat mampir di  Lesehan Bu Diah, sebuah rumah makan nan asri dengan pemandangan indah pantai tongo. 
Udara panas siang itu pas banget menyeruput kuah ikan sepat segar dan mengunyah lembutnya daging sepat racikan Bu Dia, yang dikenal sangat gurih dan empuk. 

Rasanya seger banget!

Ikan sepat racikan bu diah sebernya merupakan pindang ikan sepat dengan kuah yang berisi belimbing wuluh, cabai rawit dan potongan jeruk. Rasa kuahnya segar dan kecut, daging ikan sepat juga lembut saat dikunyah mhhh..nikmat dengan nasi panas dan sambal terasi ;)
Indra pengecap rasanya terasa ada di surga, sementara indra penglihatan alias mata saya asik menikmati pemandangan pantai Tongo yang indah.

‘Mavala double-lash’ rahasia bulu mata lentik

Maskara,pelentik bulu mata atau bahkan bulu mata palsu, mungkin dapat menutupi kekurangan saya yang punya bulu mata pendek. 
Tapi maskara dan teman-temannya, ternyata membuat bulumata saya rontok! Kondisi bulu mata makin parah, saat saya mencoba ‘keriting bulumata’ salah satu cara mudah dan cepat mendapatkan bulumata lentik alami. Metode ini ternyata juga bikin bulumata saya makin rontok ;(



Iseng ngobrol sama seorang temen, yang akhinrya menyarankan saya coba Mavala double-lash. katanya produk ini efektif dan terbukti menguatkan dan menumbuhkan bulu mata secara alami hanya dalam waktu seminggu. Ah? Masa sih?

Botox alami ala Rosehip oil



Jangan dulu pergi ke dokter kecantikan untuk mencoba botox sebelum anda membaca posting saya kali ini.  Tahu kan anda bahwa Rahasia botox alami itu bernama Rosehip Oil!


Sudah sejak lama minyak yang satu ini digunakan aktis dan supermodel dunia tapi mereka ngak mau share aja hehehe. Hanya ada Miranda kerr supermodel asal Australia yang terang-terangan bilang dia mengoleskan rosehip oil diwajah sebelum tidur sejak berumur 20an. Sekarang siapa yang sangka udah punya anak satu dan memasuki usia 30an, Miranda tetap terlihat cantik. Rosehip oil juga  menjadi bahan utama dalam line kosmetiknya Kora Organic.

Miranda Kerr pic Google.com
Sebenarnya Rosehip oil menjadi perbincangan setelah ada penelitian yang dilakukan oleh universitas San Marcos di Lima,Peru. Penelitian ini melibatkan 180 pasien dengan masalah kulit seperi bekas luka serta penuaan dini. Setelah secara rutin menggunakan rosehip oil dalam satu tahun terakhir, bekas luka, keriput dan tanda penuaan diwajah mulai memudar. Hebatnya pasien hanya diperbolehkan menggunakan oil ini tidak dicampur pengobatan lain. 

Penelitian ini juga membuktikan Roseship oil terbukti mengatasi bekas luka, flek di wajah, mencerahkan warna kulit, mengatasi pigmentasi,  memperbaiki kerusakan kulit dan anti aging yang jauh lebih  baik dari botox!
Rosehip oil juga bisa digunakan untuk menghilangkan jaringan parut pada kulit (stretch marks).

OPI Mini Euro Centrale, Review + swatch



Let's talk about nail polish!
Ini merupakan posting pertama saya tentang kuteks, padahal kalau dilihat dari sejarahnya, saya sudah mengoles pewarna kuku sejak jaman SMA ( jangan ditanya ya saya sma tahun berapa ;)
Jaman saya SMA ada tren pakai kuteks berbeda di setiap kuku, jadi sepuluh kuku  jari  tangan 
bisa punya lima warna berbeda. Kadang kalau ada teman cowok yang ngak pernah baca majalah fashion pasti saya di bilang 'cewek gila'! 
Beda lagi kalau cap dari guru agama, dulu saya pernah lagi suka banget kuteks warna hijau lumut. Iseng di rumah pakai eh lupa hapus, jadilah saya ke sekolah lengkap dengan kuteks hijau lumut di jari tangan saya. Apesnya pas banget hari itu ada pelajaran agama yang gurunya dikenal fanatik dan rese abis. Lucunya pas tuh guru lewat saya pura-pura masukin jari tangan ke kolong meja. Tiap si guru tanya soal yang saya kerjakan, saya menunjuk bukan dengan jari tapi dengan mata dan dagu hhahaha. 

Indahnya Pantai Kertasari, Sumbawa Barat NTB






Sumbawa Barat dikenal dengan jajaran pantainya yang indah dan sebagian masih ‘perawan’, dari sekian banyak bibir pantai yang saya singgahi Pantai Kertasari menempati posisi atas pantai yang menurut saya paling indah dengan warna laut tosca yang menawan.
Kertasari merupakan nama desa di kecamatan taliwang Sumbawa barat, nusa tenggara barat. Petani desa ini dikenal dengan produksi rumput laut yang berkualitas.

Pantai ini berada di ujung kecamatan taliwang dengan perjalanan penuh jalan berlubang dan berdebu. Ditambah lagi banyak penambangan pasir membuat anda harus menutup rapat kaca mobil. Tapi jangan sampai tertidur di jalan ya, karena dari jarak dua kilometer sebelum desa kertasari bibir pantai sudah bisa dilihat.

Ujung pantai bisa dinikmati dengan hamparan hutan bakau yang menawan warna pantai dari ujung akan berwarna kehijauan tapi gradasi warna akan berganti biru tosca saat anda tiba di muara pantai, Keren banget! Air laut yang jernih dan belum tercemar memang membuat pantai ini memiliki kriteria lokasi budaya rumput laut yang baik.

Jarang ada nelayan di desa kertasari, kebanyakan mereka hanya petani rumput laut tak heran banyak jaring rumpur laut di pantai. Jaring ini digunakan untuk mengumpulkan rumput laut, saat sudah siap panen nantinya rumput laut akan diangkat dan di keringkan.

Hasil budidaya rumput laut akan dikirim ke berbagai kota besar di Indonesia termasuk ke Jakarta. Rumput laut akan di gunakan untuk berbagai keperluan mulai dari makanan, minuman hingga bahan kosmetika.

Desa ini sebenarnya daerah kunjungan wisata yang tidak dipromosikan dengan baik oleh pemda setempat. daerah kunjungan wisata, tak heran jarang ada fasilitas untuk pendatang seperti warung, toilet atau pemandu. Sayang banget karena pantai indah ini hanya bisa dinikmati penduduk setempat dan banyak orang luar desa yang tidak tau betapa indahnya pantai kertasari.

How to get there:

Dari kecamatan Taliwang anda bisa menggunakan angkot Rp 10.000 atau bisa menggunakan ojek Rp 25.000 saya sarankan naik ojek saja karena masuk ke dalam desanya rada jauh
.
Tulisan tentang indahnya pantai lain di sumbawa barat pernah saya tulis di VIVANEWS ;)
Liebe
Muthz