Saat Alessandro Mulai Masuk Sekolah


Saya masih ingat, bagaimana dengan mata berkaca-kaca Ibu saat  mengantar  saya di depan gerbang sekolah. 

Itu bukan sekolah Tk atau Sd tapi SLTP, saya bukan anak kecil lagi sih tapi entah mengapa Ibu saya tetap mengharu biru.




Kini saya tahu bagaimana perasaan Ibu saya, setelah saya sendiri menjadi Orang tua dan mengantarkan anak saya masuk Paud.

Rasanya tuhhhhh...agak aneh aja saat anak yang seakan baru dilahirkan kini sudah beranjak dewasa. Sudah masuk sekolah, sudah mulai bisa mandiri. Kok saya rasanya sama bahagianya seperti saat saya melahirkannya.

Bahagia yang tiada tara karena seolah memasuki tahap baru dalam kehidupan Anak kita.

Bagaimana pengalamanmu pertamakali mengantar anak sekolah? Asikkan ?!

Liebe,
Turis Cantik












V 10 Plus Serums Review




V10 PLUS SERUM REVIEW - Saat usia sudah memasuki usai 30tahunan ( Upps..! ) saya mulai telaten banget dengan urusan merawat kulit terutama kulit wajah. Lebih baik mencegah dari pada mengobati, jadi lebih baik merawat kulit sejak dini, sehingga proses kulit yang menua seiring umur yang kian bertambah akan sedikit dapat diperlambat.

Belum lama ini V10 mengirimkan saya beberapa produk mereka. Jadi, V10 ini mengusung produk skincare berbasis air atau water based dalam semua produknya.



Produk skincare berbasis air biasanya memang mengandung bahan alami dan cocok untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung parabens. Saya sudah lama dengar tentang produk skincare asal Jepang kini. Kabarnya serumnya bagus banget!

Serum V10 ada lima series yaitu Acne Treatment Series, Anti-aging Series, Sensitive Series dan Whitening Series. Saya kali ini mencoba dua varian yaitu Hydrating dan Anti-Anging series.


Claims


Produk Serum dari V10 memiliki 100 persen kandungan atau berbasis air. Tidak mengandung parabens, tanpa pewarna buatan,telah teruji secara klinis.



Paling unik adalah serum dapat disesuaikan dengan 11 permasalah kulit dengan hasil nampak dalam 10 hari.

Kemasan


Hampir semua produk V10 dikemas dalam kertas sejenis amplop yang bila dibuka akan berisikan 10 sachet produk yang ukurannya kecil jadi gampang dibawa kemana pun. Ada 11 warna berbeda sesuai dengan permasalah  kulitmu mulai dari warna hijau hingga merah.



Untuk masalah kulit kering hingga berjerawat. Ada juga satu amplop yang hanya berisikan satu masalah kulit aja sih, tinggal kamu pilih sesuai kebutuhan.





Cara Pemakaian


Satu sachet produk bisa digunakan hingga 5 kali. Digunakan pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah, teteskan secukupnya dan ratakan ke seluruh wajah serta leher setelah mencuci muka.

Result on me


Saya baru pakai dua hari jadi hasil belum terlihat banget karena kondisi kulit saya juga agak kemerahan pasca ngak cocok pakai produk skincare lain :( 

Hal yang paling terasa sih produk ini kayak punya Calm healing pas di oles ke wajah, jadi terasa adem aja kulit saya. Ngak bikin gatel, perih atau iritasi juga pasca pemakaian produk.




Likes


Tanpa Paraben
Punya banyak pilihan sesuai kondisi kulit
Tanpa pewangi
Berbasis air jadi tak membuat kulit iritasi


Dislikes


Harganya agak mahal




Beli dimana+ Harga?


Harga produk V10 Plus sangat bervariasi mulai dari Rp 40.000 - Rp 1.000.000. Untuk kemasan ekonomis isi 3 sachet Rp 42.000 sementara untuk kemasan sachet isi 10 Rp 118.000. Kalau mau ukuran agak besar, kamu bisa coba ukuran Tube 50ml Rp 580.000

Kamu bisa beli di website resmi www.v10plus.co.id atau bisa cek testimoni lengkapnya di instagram: v10plus_indonesia 



Selamat mencoba!


Liebe,
Turis Cantik



DISCLAIMER : Product provides by V10 Plus Indonesia. All opinion are my own.



Tips Mengatasi Anyang-Anyangan Saat Traveling


Saat traveling saya tuh posesif banget sama setiap moment, rasanya tak mau ada waktu terbuang hanya untuk urusan sepele misalnya ke toilet. 

Alhasil, kadang menahan pipis atau menghindari minum air agar tidak sering bolak -balik ke toilet. Kalau lagi trip ke pegungan sih enak, banyak toilet 'alam' hahaha.



Tapi saat harus trip ke negara tertentu misalnya toilet kadang harus bayar. Kayaknya kok ngak rela bayar toilet seharga Rp 30.000 sekali masuk.

Alhasil saya kerap terkena ayang-ayangan, meski belum dalam kategori parah tapi tetep aja menganggu.

Apa Anyang-Anyangan?


Kamu pasti bingung, Duhh Mbak Turis Anyang-anyangan  tuh apaa sih? 

Anyang-anyangan sebenarnya  merupakan  Penyebab sakit saat buang air kecil. Anyang-anyangan juga merupakan gejala awal dari Infeksi Saluran Kemih, penyakit yang dapat dibilang cukup menyebalkan. Pasalnya ketika kita buang air kecil, air yang keluar hanya sedikit dan rasanya nyeri cenderung panas. 

Pernah ngak mengalami hal itu? Yuk coba kita cari tahu apa aja sih gejalanya.


Apa Gejalanya?


Hasrat berlebih untuk buang air kecil. Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit. Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.



Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus. Rasa perih ketika buang air kecil. Merasa lelah dan kurang sehat, kadang juga di sertai dengan demam.

Apa Penyebab Anyang-anyangan?


1. Bakteri E.Coli

Yang menyebabkan seseorang terkena anyang-anyangan adalah bakteri E.Coli. Bakteri E.Coli yang masuk ke dalam saluran kemih bisa menyebabkan seseorang terkena anyang-anyangan.

2. Chlamydia


Bakteri chlamydia merupakan salah satu bakteri yang bisa menyebabkan anyang-anyangan, Penyebab anyang-anyangan pada wanita yang disebabkan oleh Chlamydia sering kali terjadi.

Hal ini karena bakteri itu ada pada vagina wanita. Saat wanita terkena keputihan bakteri itu bisa masuk ke dalam saluran kemih dan menyebabkan wanita menjadi terkena keputihan.

3. Kehamilan

Orang yang sedang hamil tua biasanya akan mengalami anyang-anyangan. Penyebab anyang angan pada wanita ini adalah pada saat usia kandungan membesar kandungan itu akan menekan kantung kemih. 

Selain tiga penyebab utama di atas, ada beberapa penyebab lain mulai dari penyakit diabetes hingga batu ginjal.
 

Bagaimana Mengatasi Anyang-Anyangan?


Bila kamu sudah mengalami gejala di atas, kamu harus gerak cepat untuk mengatasinya. Anyang-anyangan yang tak ditangani tuntas akan membawa resiko serius mulai dari kerusakan ginjal hingga  resiko bayi lahir prematur khusus ibu hamil.



Rajin- rajinlah mengkonsumsi buah Cranberry yang mengandung Proantocyanidin. Kandungan ini sudah terbukti klinis dapat mencegah bakteri E.Coli menempel pada saluran kemih. Saat ini sudah ada supplemen yang mengandung ekstrak Cranberry sehingga kita tidak perlu repot mencari buahnya.


Kini sudah hadir Uri-Cran yang me gandung ektrak buah Cranberry, jadi ngak perlu susah- susah cari buahnya kan. Tersedia dua pilihan kapsul dan powder.


Prive Uri-Cran



Mengandung 250mg ekstrak Cranberry. Berisikan 30 kapsul yang mudah dibawa kemanapun

Prive Uri-Cran Plus



Mengandung 375 mg ekstrak Cranberry, 60 ml Vitamin C, 0,1mh Lactobacillus Achidopillus, 0,1 mg Bifidobacterium bifidum.

Kalau lagi trip panjang lebih enak bawa yang kapsul, tapi bawa kemasan powder juga lebih enak sih karena rasa Cranberrynya tuh seger banget di tenggorokan.


Kamu bisa dapatkan Uri-cran di Guardian, Watson, Century, Kimia Farma, Viva Generik dan berbagai apotek lain di kota mu.

Sekarang ngak ada lagi deh cerita traveling yang terganggung akibat Anyang-ayangan kan sudah ada Uri-Cran!

Selamat Mencoba!


Liebe,
Turis Cantik  


Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick 'Craft' Review



Anastasia Liquid Lipstick Review  - Jargon ' Ada harga  Ada Kualitas' mungkin paling pada disematkan pada produk make up keluaran Anastasia Beverly Hills



Harga untuk beberapa produk memang mahal bila sudah masuk ke mata uang Rupiah. Tapi, jangan ditanya soal kualitas, beberapa produk keluaran ABH menurut saya juara banget. 

Bukan hanya soal kualitas, tapi juga soal kemasan hingga pemilihan warna yang cocok dengan semua jenis kulit ras dan suku bangsa manapun termasuk Asia.

Sejarah ABH


Anastasia Beverly Hills adalah nama seorang make up artist dan pemilik salon tata rambut ternama di California. Produk pertamanya adalah Brow Pomade sejenis gel berwarna untuk alis yang akan membuat tampilan alis alami dan tahan lama.

Saya selalu mengagumi sosok ABH yang tak pantang menyerah. Pomadenya tak laku dipasaran karena di era tahun 2000an awal, alis tipis melengkung ala ala krisdayanti menjadi primadona. Tampilan alis tebal dan natural yang dihasilkan dari ABH Pomade, tak dilirik sama sekali.


Tapi belasan tahun kemudian, produk ini kembali di luncurkan. Dengan kekuatan sosial media dan kampanye alis alami nan tebal yang memang sedang trend saat ini, produk ABH pun menjadi primadona.



Saya juga termasuk salah satu orang yang keracunan Eyebrow Pomade dari ABH. Tapi sekian banyak produknya, saya justru paling terkesan dengan ABH Liquid Lipstick.

Lipstick ABH ada dua macam untuk hasil akhir Matte dan Gloss. Saya punya tiga warna favorit yang tiap hari saya pakai secara bergantian. Kali ini, saya akan review ABH Liquid Lipstick dalam warna CRAFT


Warna


Craft adalah liquid lipstick dengan finishing Matte. warnanya, merupakan percampuran fushia dan unggu, jadi terlihat seperti magenta tapi tak terlalu terang. Saya coba satu persatu warna lipstick ABH, entah mengapa paling cocok di warna kulit saya warna yang ini.



Warna seperti ini cocok digunakan untuk riasan malam hari, atau kalau mau dipakai siang untuk make up sehari-hari kamu harus pakai eye make up yang ringan agak tak terlihat terlalu menor.




Teksture


Tekture ABH Liquid Lipstick juga creamy pekat yang hanya perlu sekali ulas untuk menghasilkan warna yang sempurna.

Kemasan


Dikemas dalam botol plastik transparant, sehingga kamu bisa melihat warna lipstick dari luar tanpa harus membuka kemasan. Kuas ada di tutup lipstick, tinggal putar saja.  Kuasnya kokoh sehingga enak saat mengaplikasikan lipstick.


Hasil Akhir


Semua orang selalu penasaran dengan lipstick yang saya pakai, karena seharian saya tak pernah mengaplikasikan ulang lipstick tapi bibir saya tetap punya warna lipstick yang Bold!



Padahal sudah makan, minum kena air wudhu tapi tak satu pun hal yang bisa melunturkan warna lipstick saya kecuali Make Up Remover. Nah sebaik itulah kualitas ketahanan lipstick ini. Pilihan warnanya banyak banget seingat saya ada 15an warna yang bisa jadi pilihan. Saat kamu sudah tahu kualitas produk ini, dijamin kamu mau beli lagi.

Jadi saya ngak niat beli awalnya karena harganya mahal, hanya coba sample aja. Sampai flat kok merasa lipstick ini bagus banget daya tahannya di bibir dan warna cakep. Malam itu juga saya langsung beli. Dua warna lain saya nitip sama temen.


Beli dimana + Harga 


Saya beli di Sephora NYC, harganya kisaran 20 USD sama harganya dengan lipstick Kat Von D hanya beda kualitas ( ABH menurut saya lebih baik )

Kamu bisa beli lipstick ini di online shop via facebook atau Instagram. 

Kisaran harganya Rp 300.000 memang mahal sih, tapi pakainya hemat banget. Coba bayangkan kamu beli lipstick A B C D harga sama aja, tapi capek harus reapply trus bikin bibir kering.


Kamu cukup punya satu lipstick aja kok untuk semua kebutuhan mu, ngak usah ribet dan repot. Kalau sudah kenal ABH pasti lipstick merk lain terasa adaaaa ajaaaa kurangnya hahhaha.

Selamat mencoba ya, dua warna lainnya ABH Liquid Lipstick  yang saya punya menyusul ya reviewnya.


Liebe,
Turis Cantik 



DISCLAIMER: Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Hasil dapat berbeda pada setiap orang.

Traveling Bersama Orang Tua? Ini Aturannya!



" We never know the love of a parent till we become parents ourselves" Henry Beecher 

Buat kamu yang sudah bekerja dan berpenghasilan, pasti punya cita-cita membahagikan orang tuamu. Ingatlah, selama Orang Tuamu   masih hidup maka kesempatanmu mendapatkan surga masih terbuka lebar. 

Bukan berarti juga kalau sudah wafat surganya sudah lewat, tapi saya yakin semua orang pasti ingin membahagiakan Orang Tuanya. Iya kan ?!



Terlepas dari betapa sayangnya saya dengan orang tua saya, tapi awalnya saya agak segan traveling dengan orang tua saya, terutama Ibu saya karena beliau tipe Pengeluh hehehe. 

Panas dikit ngeluh, haus ngeluh, macet ngeluh, makan ngak enak marah...ya mau gimana lagi sih ya, namanya juga orang tua maklumin aja.

Trus apakah saya pernah traveling bersama orang tua saya?! Pernah dong, naik kapal laut berhari-hari saat mudik ke Sumatera. Pernah juga ke beberapa negara di Asia Tenggara. 

Awalnya saya ragu mengajak mereka berlibur, tapi seperti halnya kita kepada anak kita, berlibur bersama orang tua akan merekatkan 'Bonding' Orang Tua dan Anak. 

Walaupun kita sudah dewasa saya rasa penting juga membagi kebahagian bersama Orang Tua yang melahirkan dan membesarkan kita, and let them see the world yang mungkin tak pernah dilakukan karena sibuk mengasuh kita ( Aduh jadi mau mewek :(

Saya juga beberapa kali trip bersama teman yang membawa serta orang tuanya. Mhhh..saya sebenarnya ngak masalah, tapi ternyata bila kamu traveling bersama orang tua yang sudah berumur, ada triknya juga loh. 

Agar kamu nyaman, orang tua happy dan trip kalian akan menjadi kenangan yang asik bukan yang asem :)



1.  Gunakan Transportasi yang Nyaman


Saya sangat memperhatikan moda transportasi yang digunakan saat trip bersama orang tua. Hindari jalan kaki yang berlebihan, karena usia mereka yang sudah tua membuat mereka mudah sekali lelah. 

Bila rute bisa ditempuh dengan baik Bus atau kereta, pilihlah moda transportasi yang lebih cepat dan nyaman dibandingan jalan kaki.


2.  Perhatikan Jam Makan dengan Baik


Melewatkan waktu makan akan membuat mereka semakin letih. Pastikan bawa cemilan atau buah di tas, saat kepepet bisa makan makanan ringan. Mood tentunya akan terjaga saat perut kenyang kan :)

3.  Buat Ittenary yang Detail


Biasanya sebelum trip saya akan menjelaskan ke mereka kemana kami akan pergi, rutenya mana aja, naik apa ke sana, menginap di mana termasuk tips penting selama perjalanan. 

Menjelaskan ittenary akan membuat mereka siap jadi bagian dalam tim hore kita. Males juga kan kalau ditanya mulu " Habis ini kemana ya?! "



4. Siapkan Emergency Kit


Pastikan Orang Tua mu membawa perlengkapan pribadi termasuk obat-obatan. Bila trip ke negara yang agak jauh, pastikan kamu membeli asuransi perjalanan ya.

5. Jangan ke Tempat Aneh


Dilarang mengajak orang tua ke tempat hiburan malam! Itu aturan pribadi saya saat trip bersama orang tua. 

Jadi, saya pernah trip bersama teman yang mengajak orang tuanya. Kami menyusuri jalan cafe remang-remang di Phuket Thailand yang menampilkan penari telanjang. Saya sih biasa aja ( wong di lihat cewek ) cuma kok kayaknya tak etis aja bawa orang tua yang kebingungan ke tempat kayak gitu.



Traveling bersama Orang Tua akan menjadi slow traveling yang justru membuat kita lebih menikmati setiap langkah perjalanan.

So let's pack your bag and go!
Selamat jalan-jalan!


Liebe,
Turis Cantik

PS: Tulisan berdasarkan pengalaman penulis, dilarang mengcopy paste hasil tulisan. Bila ingin menyadur pastikan tampilan sumber link blog saya. 



Kat Von D Everlasting Liquid 'Mother' Review



Kat Von D Lipstick Review - Lipstick saya kebanyakan memang berwarna merah. Menor nan menggelora. Sebenarnya banyak alasan, mengapa saya suka pakai lipstick warna merah? karena bibir saya tuh agak menghitam, kalau pakai lipstick warna nude kelihatan kayak orang sakit alias pucet.

Lipstick merah juga ibarat suntikan kepercayaan diri. Kayaknya belum merasa dandan kalau belum pakai lipstick merah tsssshh..




Tapi.....saya punya kok lipstick warna pink, tapi tetep pinknya agak terang #TetepYeGue

Dari sekian banyak lipstick Pink yang saya punya, favorit saya adalah Kat Von D Everlasting Liquid in Mother.

Kat Von D selama ini dikenal sebagai Tatoo Artist asal Amerika Serikat yang cukup dikenal dengan karya seni lukis Tatoo yang keren. Bahkan, sudah menjadi langganan selebriti Hollywood.

Sejak tahun 2008, Tv Personality ini merilis lini make up yang dilabeli sesuai namanya. Siapa yang tak kenal dengan Foundationnya yang bikin muka flawless, atau lipsticknya yang punya varian warna unik mulai dari warna merah sampai hitam dan metalik.

Saat saya belanja di Sephora New York, counter Kat Von D paling banyak di serbu pengunjung.

Paling banyak mereka memang mencoba sample foundation, tapi karena saya tak menggunakan Foundation ( takut jerawatan ), pilihan saya pun jatuh pada Lipsticknya.



Buat kamu pecinta lipstick dengan warna pink, kayaknya harus coba deh merk yang satu ini..



Kemasan Produk


Kemasannya agak slim dengan badan lipstick transparant sehingga terlihat isi bagian dalam warna lipstick.

Dibandingkan lipstick merk lain yang kemasannya agak besar, Kat Vod D lumayan ringkes dibawa. Mungil dan langsing jadi pas masuk dalam pouch kecil sekalipun.

Warna  + Teksture Lipstick


Varian warna lipstick ini banyak banget, khusus untuk Mother warnanya pink fushia alias pink agak terang tapi pas di aplikasikan di bibir akan menjadi pink natural.

Warna ini cocok untuk kamu yang punya warna bibir agak hitam, pink dengan tone seperti ini akan menutupi kehitaman di bibir tapi tetap membuat bibir merona sempurna. Jatuhnya malah jadi kayak pink natural aja.

Kat Von D Matte Lipstick punya tekture yang creamy persis seperti Borjouis. Sekali ulas warna sudah terlihat dan punya efek lembap di bibir.

Light banget di bibir ngak terasa pakai lipstick, mungkin karena tekturenya yang creamy jadi gampang terserap ke pori-pori bibir.




Daya tahan Lipstick


Seperti Lipstick dengan tekture Creamy lainnya, Kat Von D memang hanya bertahan 5 jam di bibir setelah makan dan minum.

Meskipun hilang sedikit tapi sisa warna masih akan bertahan lama kok. Kamu cukup aplikasikan lagi sedikit lipsticknya and you're ready to go!

Likes


Pilihan warnanya banyak banget
Tidak membuat bibir kering
Cepat menyerap ke bibir


Dislikes


Harganya agak mahal
Tidak bertahan lama di bibir




Where to buy + Price


Sebenarnya kamu bisa beli di Sephora Indonesia. Tapi saya agak males belanja di tempat ini kalau di Jakarta.

Beda harganya agak jauh dibanding beli Online, sample warna kadang habis dan kering tapi ngak di isi ulang, remover kadang juga ngak tersedia. Yaaaa tipically lah!

Saya beli di Sephora New York harganya 20 USD mungkin di Jakarta di jual kisaran harga Rp 300.000.

Buat kamu yang bertanya saya biasa beli kosmetik online dimana. Biasanya saya beli di preorderbymimo. Mereka jual juga barang ready stock. Ini bukan sponsored post loh hehehe.



Selamat mencoba ya Kat Von D Lipstick ya!


Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Hasil akan berbeda pada setiap orang.






Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening Review




Roro Mendut Lulur dan Masker Review - Saya pecinta masker wajah, bahkan bisa dibilang hampir setiap hari saya mengaplikasian masker di wajah saya. Kebayangkan, saya punya tujuh masker berbeda yang saya gunakan setiap hari.

Penggunaannya yang setiap hari, memaksa saya untuk cermat dan tepat mencari masker yang pas. Pas maksudnya punya kandungan natural dan tidak banyak bahan kimia. 

Masker tradisional selalu menjadi pilihan terbaik buat saya. Apalagi kini sudah ada masker dan lulur tradisional dari bahan-bahan alami yang organik.



Saya sudah beberapa lama ini pakai Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening. Kandungan produknya alami dari alam Indonesia dan Organik.

Kombinasi dua produk ini dipakai secara bergantian dimulai dari Lulur dan dilanjutkan Masker. Dapat digunakan untuk kulit badan dan wajah, jadi lebih hemat.

Sebenarnya kandungan Roro Mendut Lulur dan Masker hampir sama, tapi fungsi dan hasil akhir memang akan terlihat lebih maksimal jika digunakan bersamaan.

Kita mulai lihat kandungan Roro Mendut Lulur Mandi dulu yuk.

Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening




Kandungan Produk


Black oryza glutinosa, mixed black herb, coffeaa robusta seed, camelia sinesis, kojic acid, alpha arbutin, theobroma cacao seed, jasminum officianale flower oil, glacilaria sp.

Claims


Memadukan berbagai herbal berkasiat seperti rempah-rempah, teh hitam, kopi, rumput laut, dan beras ketan organik. 

Berfungsi membersihkan sel kulit mati dan kotoran penyumbat pori, mencerahkan kulit yang kusam, mengatasi noda bintik hitam serta memperbaiki tekstur kulit. Pemakain rutin menjadikan kulit semakin putih cerah, bersih, halus, kenyal dan kencang.

Nah, setelah Lulur kita lihat yuk apa kandungan Maskernya.

Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening




Kandungan Produk


oryzq sativa powder, mixed black herb, coffeaa robusta seed powder, theoborma cacao seed powder, camelia sinensis powder, kojic acid, alpha arbutin, agarose, jasminum officibale flower oil, logjt kaolin BP, andrographis paniculate extract.

Claims


Mampu mencerahkan kulit, mengatasi noda bekas jerawat, mengecilkan pori-pori, memperbaiki tekstur kulit,mengencangkan kulit dan menutrisi kulit secata optimal.


Cara Pakai?


Gunakan Lulur terlebih dahulu, kemudian disusul Masker untuk hasil maksimal. Campurkan bubuk lulur atau masker secukupnya dengan air hingga mengental.




Biarkan selama 15-20 menit hingga mengering dan mengencang. Bilas dengan air hingga bersih.

Kemasan + Scent


Roro Mendut Lulur dan masker dikemas dalam bungkus  plastik yang memiliki penutup yang gampang di buka tutup.



Saat baru dibuka, plastik kemasan dibungkus lagi dengan kertas tebal pembungkus yang berisikan kandungan produk dll.

Wangi yang paling kentara dari produk ini adalah perpaduan kopi dan coklat. Tak heran karena bubuk kopi robusta dan bubuk cocoa merupakan dua bahan utama produk ini. 

Menurut saya wanginya enak dan saat diaplikasikan ke kulit akan membuat therapy wewangian juga. 

Saya sih suka wangi coklat dan kopi. Wanginya tak terlalu kentara kok, jadi buat kamu yang tak suka wangi kopi pun tak kan menggangu.

Result on me


Menurut saya, lulur dan masker tradisional memang punya banyak keunggulan dibandingkan produk sejenis dengan berbagai merk. Hasilnya pas dengan kondisi kulit kita yang tinggal di iklim tropis.


Kulit badan dan wajah rasanya lebih halus dan mulus. Bentuknya yang bubuk juga berfungsi sebagai scrub, saat kering gosok perlahan sehinga kotoran di kulit rontok bersama sisa produk yang jatuh.

Saya juga suka wanginya, lembab di kulit juga terasa banget pasca penggunaan produk.

Where to buy + Price


Kamu bisa membeli Roro Mendut Lulur dan masker di berbagai online shop di social media. Paling mudah temukan di Instagram dengan #hastag RoroMendut, pasti deh banyak penjual online yang bisa kamu pilih.

Harganya Rp 30.000 perbungkus. Kemasannya berukuran 40gram, bisa untuk pemakain sampai 6 atau 7 kali. Hebat deh pokoknya.

Roro Mendut banyak banget variannya selain yang saya review ini. Ada masker untuk V spa, ketiak hingga khusus menghilangkan jerawat. 

Saya penasaran banget dengan masker jerawatnya deh, kapan-kapan saya review ya buat kamu.



Liebe,
Turis Cantik


              

Keep In Touch With Turis Cantik!








  

Traveling ke Negara Non Bahasa Inggris? Ini 5 Tipsnya!


" With languages, you are at home  anywhere" - Edmund de Waal

Pernahkah kamu traveling ke negara yang tidak menggunakan bahasa Ibu ( Indonesia ) atau bahkan bukan pengguna bahasa Inggris sebagai bahasa internasional???

Saya masih ingat rasa frustasi yang melanda, saat pertamakali ke Jepang. Kendala bahasa, makanan hingga warga lokal yang sedikit kurang ramah membuat trip saya kala itu agak sedikit terkendala. Beruntung saya tidak traveling sendirian, at least ada teman berbagi rasa 'frustasi' itu :)



Bayangkan saja semua petunjuk jalan sampai papan nama restoran berbentuk huruf keriting yang sama sekali tak saya pahami. Seakan berada di planet lain.

Memang sih, kendala bahasa adalah hal biasa yang kita temui saat traveling, bahkan saat di Indonesia pun banyak penduduk lokal di pelosok yang masih belum bisa menggunakan bahasa Indonesia.

Dari beberapa pengalaman, saya akan berbagi ke kamu bagaimana cara agar kamu tak terjebak dalam perkara ' Lost In translation ' saat traveling ke negara yang tidak menggunakan bahasa Inggris.


1. Hapalkan Kata- Kata Penting


Saat saya traveling, hal pertama yang akan saya perhatikan adalah kata-kata kunci yang bisa ditemukan diberbagai tempat, biasanya paling mudah di pesawat terbang.

Di pesawat kamu akan menemukan kata Exit , Open, Push atau kata lain dalam bahasa Inggris yang memiliki terjemahan bahasa lokal negara setempat.

Buka kertas petunjuk di kursi mu, disana banyak kata-kata yang bisa kamu ingat. Biasanya kata penting seperti Tolong, Pintu keluar, buka dll.

Tips ini menyelamatkan saya saat mengalami kendala bahasa di Venezuela.  Hampir 60 % orang Venezuela yang saya temui, tak mampu berbahasa Inggris dengan baik. Bikin saya frustasi, untung mereka ganteng-ganteng :)

Saat di pesawat, saya kerap melihat kata SALIDA yang artinya EXIT alias pintu keluar. Suatu hari, ada petugas kebersihan mau membersihkan kamar hotel. Saya frustasi, saat saya bilang "Ngak usah dibersihin ya Maria Mercedez, saya mau Check Out". Lucunya, dia jawab pakai bahasa Spanyol.

10 menit, waktu saya terbuang dalam perbincangan dua bahasa yang saling bersahutan tapi tidak berada dalam frekuensi yang sama. Akhirnya keluarkan kata SALIDA! entah kenapa dia langsung paham.

Nah, walaupun artinya mungkin ngak pas, nyerempet dikit tapi lumayan kena lah hahaha. Beberapakali kata ini keluar dari mulut saya dan semua orang paham apa maksud saya. Aheyy keren!

Oh Salida kau harusnya jadi judul Telenovela :)


2.  Gunakan Bahasa Tubuh


Bila kamu ke negara dengan huruf terbalik atau keriting, tentunya kita tak paham pelafalan katanya kan. Nah, di sinilah kamu bisa gunakan bahasa tubuh.

Misalnya saat saya ke Bangkok, saya tinggal kasih peta trus kasih gerak tubuh seolah bertanya dan muka memelas tentunya.

Kalau mau tanya tempat makan, minum, toilet, atau terminal bus juga hal yang mudah dilakukan.

Jangan jadikan bahasa kendala diantara kita cieeee..



3. Bawa Kamus kecil Bahasa Lokal


Saat pergi ke negara-negara tertentu, saya memang membekali diri dengan kamus saku yang kecil dan bisa dibawa kemana-mana. Biasanya kata-kata kunci saya kasih stabilo. Misalnya kata, Tolong, Maaf, Makasih, Selamat Pagi, Dimana, Terminal bus, Polisi, Restoran dll.

Menurut saya tak perlu menghapal kalimat atau percakapan, ribet amat euy. Kasih aja kata- kata kunci, mereka toh pasti tahu maksud kamu.

4. Menggambar


Bekali diri dengan notes dan pulpen kalau saya selalu bawa pulpen yang ada tali, jadi bisa di kalungkan di leher.

Kalau frustasiiii banget ya gambar aja deh. Kalau kamu ngak bakat menggambar susah juga sih. Eh tapi kamu bisa coba tips terakhir di bawah ini.

5. Hubungi Bagian Informasi


Ini adalah opsi terakhir bila kamu benar- benar tak menemukan solusi. Datanglah ke bagian informasi, biasanya logonya merupakan kotak berwarna hitam dan huruf kapital 'I’ berarti Information.

Logo ini, Ada diberbagai tempat umum, misalnya stasiun, terminal bus, tempat wisata dll. Jangan kwatir mereka pasti bisa bahasa inggris dan buka 24 jam.

Semoga ya, kendala bahasa tak bikin kamu ragu buat traveling ke negara tertentu.

Buat saya, keunikan traveling ya itu dia. Saat kamu bersiap explorasi tempat baru dengan kejutan  di dalamnya, termasuk harus ngomong ngak pakai mulut tapi pakai gerak tangan. Asik kan :)

So, are you ready to get lost in translation?!

Selamat jalan-jalan!

Liebe,
Turis Cantik 



Keep In Touch With Turis Cantik!