Aktivitas Outdoor Seru di Bintan Lagoon Resort



Liburan ke pantai selalu identik dengan olahraga air. Yes! Itu memang liburan pilihan saya. Saya anak pantai banget, bisa dibilang walaupun sekarang 'Berat badan agak berlebih' tapi kalau soal outdoor activities saya juaranya.

Saat diundang ke Bintan oleh Bintan Lagoon Resort ( selanjutnya akan disebut BLR ) saya seneng banget, karena pas dengan liburan idaman saya.

BLR ternyata punya banyak banget Out Door Activities yang bisa kamu cobain bersama keluarga.

Selain kegiatan out door kamu bisa mencoba aktivitas fisik lainnya secara indoor, apabila cuaca tidak mendukung alias hujan.


Pada dasarnya, kamu bisa melakukan beberapa jenis aktivitas mulai dari water sport ( olahraga air ) Land Activities ( safari ), sightseeing dan tur keliling kota Tanjung Pinang, atau aktivitas seru lain yang bisa kamu coba di Leisure Center dan Power House Gym.

Nah, buat kamu Si Jiwa Petualang, harus coba Outdoor Activities berikut ini di BLR.


1.  Naik Motor APV


Bintan Lagoon Resort punya belasan motor ATV yang harus kamu coba.

Medan dan jarak tempuh yang akan dilalui pun bisa kamu pilih, medan lurus di tepi pantai atau medan terjal di dalam hutan ‘buatan’.

Kalau kamu tidak bisa mengendarai motor sejenis ATV , gampang…tinggal minta boncengin aja heheh. 

2. Bermain Golf



BLR memang surga buat kamu pencinta golf karena separuh dari wilayah  resort ini diperuntukkan untuk lapangan Golf.

Buat kamu yang bukan pemain Golf professional, bisa kok mencoba lapangan Golf ukuran mini. Lumayan lah buat latihan

3. Memanah







Pernah menonton film Srikandi? Film yang bercerita tentang kisah jatuh bangun tiga pemanah perempuan Indonesia.

Memanah menjadi primadona pengunjung resort, untuk melewatkan hari. Tapi sayang saat saya datang, arena memanah hujan. Ngak jadi deh foto selfie sambil memanah ala Bunga Citra Lestari hehhehe.

4. Ninebots




Saya seumur hidup belum pernah tahu atau menaiki NineBots.

Ninebots adalah sejenis balancing scooter. Kekuatanya bertumpu pada posisi tubuh, saat kamu sudah paham cara mainnya asik banget deh naik Ninebots.



Tapi kalau belum paham, duhh rada ngeri-ngeri sedap naiknya, takut jatuh mak ;)

Tapi naik Nine Bots ternyata seru banget, terasa badan bisa terbang.

5. Paddle Boat 





Paddle Boat paling pas dilakukan sore hari saat cuaca cerah. Mengayuh sepeda di tengah kolam ternyata asik banget.

Selain Paddle boat ditempat ini kamu  juga bisa coba menaiki kayak.




6. Jelajah Hutan Mangrove 


Kalau aktivitas di atas kurang menantang buat kamu, cobain deh Jelajah Hutan Mangrove atau Bintan Elephant Park and show.

Kamu akan merasakan sensasi keliling hutan Mangrove dengan menggunakan sampan kayu atau melihat pertunjukan gajah di Bintan Elephant park and show. 

Enam aktivitas Outdoor diatas merupakan favorit saya, selain aktivitas di atas masih banyak banget yang bisa kamu lalukan.

Mulai dari main Jet ski, Banana Boat hingga berenang di kolam renang dengan pemandangan pantai yang indah.

Kalau mau yang sangat ringan, kamu bisa jalan kaki atau bahkan lari keliling areal Resort yang luasnya mencapai 300 hektar ini.







Hujan juga bukan halangan untuk melakukan aktivitas fisik kok. Kamu harus coba datang ke Leisure Center.

Tempat ini lengkap banget untuk seluruh keluarga, karena ada gym, tempat bermain anak, hingga spa dan karaoke.

Liburan makin asik dengan aktivitas Outdoor.

Selamat Jalan-jalan!

Liebe,
Turis Cantik


Bintan Lagoon Resort ( BLR) 

Jl Indera Segara Site A12, Lagoi, Teluk Sebong, Kebupaten Bintan Kepulaun Riau 

Tlp: +62 770 691 388 

Facebook: Bintan Lagoon Resort 
Twitter: @bintanlagoon
Instagram: bintanlagoonresort



Keep In Touch With Turis Cantik!





DISCLAIMER  : Tulisan merupakan hasil undangan Bintan Lagoon Resort. All opinion are my own!






Liburan Penuh Kesan di Bintan Lagoon Resort



BINTAN LAGOON RESORT REVIEW - " Hai welcome to Bintan Lagoon Resort!" tungkas  penerima tamu Resort sambil menyuguhkan minuman dingin dan selembar handuk hangat.

Kami tiba lewat petang hari,saat matahari sudah jauh menyingsing. Tapi Indra penciuman saya bekerja dengan sangat agresif karena mencium aroma air asin yang sudah lama tak saya cium. Aroma pantai!

Padahal pantai malam itu tak terlihat, hanya deburan lirih suara ombak dan hembusan angin teduhnya yang saya rasakan membelai rambut. Tapi itu saja sudah membuat saya jatuh cinta pada tempat ini.






Bintan Lagoon Resort memang sudah lama dikenal sebagai resort tepi pantai yang indah. Menempuh perjalanan satu setengah jam dari Jakarta dengan pesawat terbang, tempat ini surga buat kamu pecinta pantai dan penikmat senja. Menurut saya, tempat indah ini pas  untuk berlibur bersama pasangan dan keluarga.

Bintan Lagoon Resort  atau BLR terletak di Lagoi. Lagoi adalah sebuah wilayah yang masuk dalam kabupaten Bintan, Tanjung Pinang Kepulauan Riau.

Bintan memang lebih dikenal turis Singapura atau Malaysia karena jaraknya yang cukup dekat dari dua negara itu. Kamu yang bermukim di Jakarta dan sekitarnya mungkin lebih memilih Bali untuk liburan tepi pantai. 

Tapi tempat itu, rasanya sudah sangat penuh sesak dengan manusia. Buat orang 'penyendiri' seperti saya, liburan harusnya lebih peacefull dengan tempat yang tak terlalu hiruk pikuk dengan orang.  Lagoi sebuah tempat yang berada di ujung pulau Bintan ini pun, menjadi a perfect getaway for me.


Apa yang menarik di BLR?


Bintan Lagoon Resort, memiliki luas 300 hektar yang terdiri dari 470 Kamar Deluxe, 18 Suite Room, 58 Villa , 12 Restoran , ruang serbaguna, lapangan golf, wahana santai, kolam renang, armada penyebrangan ferry hingga private beach sepanjang 1.5 km! Tempat ini luaaaaas banget, untuk sebuah resort tepi pantai, this place is a Hit! Kece!

Saya menginap di sebuah kamar Deluxe dengan sebuah tempat tidur berukurang King Size. Seperti Resort pada umumnya, tempat ini juga menawarkan fasilitas di dalam kamar mulai dari kamar mandi yang bersih, televisi , tempat penyimpanan atau deposit box dan lemari pendingin  berukuran kecil.






Paling dinanti adalah bagian balkon yang menuju ke pantai. Terbayang nikmatnya menyesap kopi panas dengan deburan ombak dan semilir angin barat. 

Kamar Deluxe ini, pas untuk kamu yang travelling bersama keluarga karena bisa ditempati hingga empat orang. Selain kasur berukuran besar ( kamu juga boleh pilih double bed), jenis kamar lain yang menjadi favorit adalah Suite dan Villa. 

Jenis kamar Suite, memiliki ukuran kamar lebih besar lengkap dengan ruang tamu kecil untuk kumpul keluarga. Sementara Villa, pas untuk kamu yang membawa keluarga besar atau mungkin ingin kumpul-kumpul keluarga, karena memiliki dapur dan kolam renang pribadi. 



Ngapain Aja di BLR?


Bintan Lagoon Resort punya semua fasilitas yang kamu perlukan, bukan hanya buat kamu tapi juga untuk semua anggota keluarga.

Fasilitasnya meliputi lapangan golf, kolam renang, gym, arena permainan anak, restaurant, spa, restaurant, ruang pertemuan hingga Buggy sejenis kendaraan kecil yang bisa digunakan keliling resort. 

Buat kamu yang suka olaharaga Golf, tempat ini adalah surganya! Areal Golf ditempat ini bahkan di design khusus oleh duo pemain Golf tingkat dunia Jack Nicklaus ( dengan pemandangan laut ) dan Ian Baker ( pemandangan hutan ). Suami, papa atau paman kamu bakalan suka banget diajak ke sini! 


Kalau kamu tidak suka Golf, kamu bisa menunggu Suami main Golf, di Leisure Center.

Sesuai namanya, Leisure Center  memang merupakan pusat tempat santai untuk penghuni Resort. Fasilitasnya banyak banget! Anak-anak bisa bermain di arena permainan anak yang super lengkap, kamu juga bisa coba lari di sepeda statis di dalam Gym, puas bermain kamu bisa coba SPA di tepi pantai atau langsung pijat di dalam kamar. Asikkan!

OUTDOOR ACTIVITES DI BLR


KOLAM RENANG YANG KECE DI BLR 

SUASANA PRIVATE BEACH DI BLR 



Kalau kamu mau coba aktivitas agak menantang dan outdoor, kamu bisa mencoba naik Paddle Boat, melintasi pantai dengan naik ATV.

Mereka juga menyediakan paket tur keliling Tanjung Pinang yang kaya dengan tempat bersejarah jejak kerajaan Malaka. Kalau mau santai, kamu bisa selfie di areal pantai, lari keliling pantai atau menikmati sunset. 
BLR punya 12 restoran, cafe shop, tempat belanja hingga tempat karaoke. Coba lah makan di Chop Chop, sebuah restoran yang mengusung tema Chinese Food, atau Nelayan restoran tepi pantai dengan menu masakan Indonesia yang enak banget. Setiap Sabtu, kamu juga bisa mencoba kelas membuat Cupcake Decoration secara gratis.  


SPA KEDATON DI BLR 

ARENA PERMAINAN ANAK DI BLR 

TETAP OLAHRAGA SAAT LIBURAN 


Bagaimana Cara Menuju BLR?


Bintan Lagoon Resort terletak di Kabupaten Bintan, menempuh perjalanan satu jam dengan jalur darat dari Tanjung Pinang, ibu kota provinsi Kepulauan Riau.

Dari Jakarta atau kota lainnya, kamu harus menempuh 
Kalau dari Jakarta, menuju Tanjung Pinang perjalanan di tempuh dengan jarak kurang lebih satu setengah jam. Tidak setiap jam ada penerbangan ke Bandara Raja Haji Fisabilllih, biasanya ada pagi atau malam hari saja. 

Tiba di bandara, kamu harus menempuh perjalanan ke Lagoi yang terletak di kabupaten Bintan dengan menggunakan mobil atau bus sebagai fasilitas gratis dari BLR. Jalur darat ditempuh dengan jarak satu jam. 

Pemandangan di sepanjang jalan menuju Resort lumayan bagus dengan jejeran sungai dan rumah penduduk yang jumlahnya bisa dihitung dengan jari. 

Resort di wilayah Lagoi seperti BLR menurut saya, harus kamu datangi karena dari tempat ini kamu  bisa menjelajah ke beberapa wilayah dan negara lain.

BLR mempunyai fasilitas penyebrangan kapal Ferry khusus untuk penghuni Resort, yang bisa kamu gunakan. 


TERMINAL KAPAL FERRY DI BLR 


Kamu bisa menuju Singapura dengan menggunakan Ferry tersebut, armada penyebrangan Ferry ini juga dilengkapi dengan petugas imigasi.

Cukup membayar kurang lebih Rp 300.000/ orang ( menggunakan kurs mata uang Singapura ) dan membawa paspor kamu akan segera menginjakan kaki di Singapura.

Tak perlu lama, seharian aja. Sudah puas keliling kota Singa, kamu bisa kembali ke resort untuk berenang di kolam renang ;) 

Berikut jadwal perjalanan menggunakan ferry dari BLR 

Singapura-Bintan : 09:00 am, 4:10 pm 
Bintan-Singapura: 1:00 pm, 5:10 pm 
( sabtu - minggu )
Singapura-Bintan : 11:45 am, 5:10 pm

Harga sewa kamar di BLR mulai dari Rp 1.000.000/ permalam. Menurut saya, dengan fasilitas dan kenyamanan yang ditawarkan, resort ini bisa menjadi pilihanmu dan keluarga. Kamu juga bisa melangsungkan pernikahan yang lebih shaydu dan sakral ditempat ini loh.

BLR bisa menjadi pilihan liburanmu bila ingin menikmati suasana pantai yang lebih bersih, lebih sedikit sepi, lebih tenang, lebih bergeser dari pantai yang selama ini penuh sesak dengan manusia. Bukankah liburan memang harusnya ditempat yang nyaman dan tenang ;)

Liburan di BLR sangat berkesan buat saya ,belum lagi banyak teman yang bertanya tempat liburan saya setelah saya mengunggahh foto-foto kece di Instagram saya.

Saya berharap suatu saat bisa membawa seluruh keluarga saya ke tempat  ini, such a perfect getaway!



Bintan Lagoon Resort ( BLR) 

Jl Indera Segara Site A12, Lagoi, Teluk Sebong, Kebupaten Bintan Kepulaun Riau 

Tlp: +62 770 691 388 

Facebook: Bintan Lagoon Resort 
Twitter: @bintanlagoon
Instagram: bintanlagoonresort






Selamat jalan-jalan ;)

Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!





DISCLAIMER  : Tulisan merupakan hasil undangan Bintan Lagoon Resort. All opinion are my own!








Marcha and Aunty Busana Serasi Tante & Keponakan


MARCHA AND AUNTY CLOTHING LINE  - Saya pingin banget punya anak perempuan. Meskipun hidup saya kini sudah sempurna dengan kehadiran putra saya, tapi sama seperti Ibu lain mau juga rasanya punya anak perempuan.

Selain mereka terlihat lebih ' Kalem' ( ngak semua juga sih ) tapi anak perempuan lebih asik di dandanin. Bando dan aksesoris rambut tentu hanya bisa disematkan di rambut anak perempuan. Warna baju yang pink, fushia, teracotta tentu saja hanya cocok dan manis di badan perempuan.

Paling seneng lihat koleksi baju anak perempuan dengan potongan sederhana tapi tetap terkesan feminin.

Marcha dan Tante Yovita yang selalu kompak!



Belum lama ini, saya diundang untuk menghadiri launching sebuah produk fashion terbaru bernama Marcha and Aunty.

Saya sudah lama tahu tentang Marcha Sharapova, sudah lama juga saya ngefans sama anak perempuan berusia 10 tahun itu. Anak ini lucu, manis dan bertalenta.

Dalam gambaran saya, Marcha adalah sosok anak perempuan yang menggemaskan, pas dengan bayangan saya tentang anak perempuan idaman saya #menghayal :)

Marcha Sharapova, selama ini dikenal sebagai Selebgram Darling yang punya jumlah pengikut di Instagram hingga puluhan ribu orang.

Marcha dan penggemarnya 



Wajar saja, selain dibekali wajah cantik nan lucu, Marcha juga pencinta Squizy sejenis mainan yang bisa di remas-remas itu lohh..mainan kekinian :)

Nah, Marcha kini meluncurkan lini fashionnya bersama sang tante Yovita Selmana yang selama ini sudah dikenal dengan lini fashionnya Majoly Family.

Berbeda dengan Majoly Family yang membidik pangsa pasar ibu muda dan anak, Marcha and Aunty membidik anak dan tante sebagai pengguna utama.

Memang tema lini fashion untuk  tante dan keponakan sedikit jarang,biasanya yang banyak ibu dan anak, atau pasangan.

Kantong belanja Marcha and Aunty 



Sebelum kamu jadi naksir dengan koleksi Marcha and Aunty, tak ada salahnya juga kita intip bagaimana ide clothing line ini akhirnya terbentuk.

Awal ide terbentuknya cloting ini ternyata atas ide Marsha, yang mulai menyukai menggambar baju yang lucu-lucu.

Kegemarannya mengkoleksi Squizy juga dituangkannya dalam warna-warna color pop yang ada di koleksi Marcha and Aunty. Menjawab cita-cita sang keponakan, Novita Lesmana pun memiliki ide untuk membuat clothing line dengan tema tante dan keponakan.





Koleksi Marcha And Aunty memang pas mewakili jiwa anak 10 - 12 tahun yang suka dengan potongan baju yang feminin, sedikit sentuhan renda dan bulu juga warna yang terang.

Sementara untuk sang tante, koleksinya juga lumayan bagus. Potongan baju cukup simple dengan warna terang.

Bahan baju juga adem dengan kualitas kain yang baik.

Dua Koleksi Favorit Saya 

Marcha yang baru berusia 10 tahun diakui sang tante memiliki andil cukup besar dari clothing line ini. Mulai dari pemilihan design baju, warna, hingga pemilihan Kibahan.

Menurut saya Marcha merupakan anak yang sangat beruntung karena cita-citanya mendaptkan dukungan penuh dari orang-orang terkasih terutama orang tua.

Koleksi Warna Squizy Marcha and Aunty 



Pengunjung Launching Marcha and Aunty



Harga baju bervariasi mulai dari Rp 199.000 - Rp 250.000, harga tentunya disesuaikan dengan design baju.

Kamu bisa membeli Koleksi Busana Marcha and Aunty langsung via Line atau juga bisa cek koleksi lengkapnya di Instagram @marchaandaunty






Selamat Berbelanja!

Liebe,
Turis Cantik

Disclaimer:  Tulisan merupakan hasil undangan dari Bloggercrony dan Marcha and Aunty. Thank you so much for having me!





Keep In Touch With Turis Cantik!




Tragedi Koper Hilang


TRAGEDI KOPER HILANG  - Koper dan isinya adalah segalanya, saat kita travelling. Gimana rasanya, bila koper kamu tertukar atau bahkan hilang saat travelling. Resah? Marah? Kesel? campur aduk deh semua. 


Saya pernah mengalami koper yang tertukar ( bukan judul sinetron ) yang membuat saya cukup panik. Tak disangka di trip terakhir, saya merasakan koper hilang!! 

Si koper hilang saat di bandara, karena sopir tur yang mengantarkan kami ke hotel, mungkin lupa memasukkannya ke dalam mobil. 

Runtutan peristiwa yang sampai sekarang masih bikin kesel, kok bisa koper saya ditinggal. 

I'm just a bit lucky karena koper beserta isinya berhasil ditemukan.

Beruntung saat itu, bandara sudah hampir tutup saat pesawat terakhir tiba, jadi tak banyak orang di bandara. Beruntung juga, karna saya pakai nomor kode password, jadi pencuri sulit membukanya.

Beruntung lagi, karena masih ada tour guide yang masih berada di bandara, jadi dia bisa bantu carikan. I'm just a lucky bastard! Tapi tak selamanya, saya seberuntung ini bila berurusan dengan koper yang tertukar atau hilang.



Sebelumnya sekitar tiga tahun lalu koper saya pernah hilang dalam perjalanan dari Jakarta ke Amsterdam. Kesalahan berada di pihak maskapai penerbangan, karena saat pindah bagasi koper saya tertinggal. 

Saya harus menunggu sekitar satu jam di tempat tunggu bagasi, kaki sampai pegal,baru deh saya sadar ' kok koper gue ngak keluar dari loading barang ya?'

Langsung lah, saya ke bagian Lost and Found di bandara Schipol dan diarahkan ke pihak maskapai penerbangannya. 

Akhirnya, saya pun sukses menghabiskan waktu setengah hari di Belanda dengan baju yang sudah saya pakai selama di pesawat..lumayan sukses bikin badan gatel-gatel. 

Selain permintaan maaf, pihak maskapai penerbangan juga membekali saya dengan perlengkapan mandi dan sejumlah uang. 

Jumlah nominal uang kalau di rupiahkan ( di tahun itu ) sekitar satu juta rupiah. Lumayan sih buat beli baju, tapi sayang duit mending saya pakai buat beli oleh- oleh. Lima jam kemudian koper pun tiba di hotel saya menginap yay!

Koper hilang,tertinggal atau tertukar adalah yang sulit kita hindari. Tapi, kamu bisa melakukan beberapa hal yang mungkin akan banyak membantu kamu saat kopermu hilang. At least, koper akan lebih cepat ditemukan. 

1. Jangan Lupa Pakai Name Tag


Saat saya pertamakali traveling, kyknya belum ngetrend pakai name tag di koper. 


Seingat saya dulu saya tulis nama di selembar kertas HVS, ditempel lakban di depan koper. Aduh..sumpah deh norak banget keliatannya. 

Sekarang, kita mengenal name tag khusus koper yang modelnya lucu dan unik banget. 

Name tag, biasa juga ada di toko buku, tinggal selipin kartu nama. Kadang, ada juga koper yang sudah ada nama tag atau slot kosong di bagian luar koper untuk meletakkan kartu identitas. 

Meletakkan identitas pribadi yang melekat pada koper sangat penting. Saat koper hilang atau tertukar, petugas lost and found akan lebih mudah dan cepat menemukannya. 

Kamu juga tak perlu terlalu panik saat menanti kabar dimana dan kapan koper mu berada. 

2.  Gunakan Kunci Keamanan Ganda


Beberapa koper punya dua metode kunci. Pertama, dengan kunci biasa dan kedua, dengan kode pin.



Menurut saya koper yang memiliki  dua sistem keamanan seperti ini layak untuk kamu beli. Sistem ini, paling efektif untuk memastikan koper dalam keadaan benar-benar terkunci dengan sempurna. 

Tapi, pastikan kamu tidak lupa nomor password. kunci kecilnya jangan sampai keselip juga ya :)

3. Ingat Ciri Penting Barang di dalam Koper.


Saat koper kamu akhirnya ditemukan, pertanyaan pertama yang diajukan petugas bandara biasanya adalah nomor kode atau meminta kunci untuk membuka koper. 

Petugas juga biasanya, meminta kamu menjelaskan detail barang yang kamu punya. kebiasaan saya adalah membawa sepatu olahraga, yang pasti akan diletakkan di bagian paling atas koper. 

Pastikan kamu tidak lupa barang spesifik yang kamu bawa di dalam koper. Kalau bawa sepatu misalnya, kamu pasti ingat warna, merk hingga ukuran sepatu yang kamu punya. 

4. Berikan Tanda Unik Pada Koper


Bukan tak mungkin dari ratusan penumpang, kamu punya koper yang mirip atau bahkan sama dengan penumpang lain.



Berikan sticker atau ciri khusus pada kopermu. Bisa dengan name tag, tapi kalau pakai name tag terlihat terlalu ' Girly' buat kamu, coba deh tempel sticker. Stickernya bisa apa aja kok. 

Bila koper sudah agak lecet, ingatlah dimana letak cacat itu berada yang mungkin bisa menjadi pertanda atau mencirikan koper milikmu. 

4.  Jangan Menyimpan Barang Berharga Dalam Koper.


Banyak orang berpikir, koper mereka tak dibuka. Tapi dalam banyak kasus, barang penting bisa hilang entah karena kesalahan siapa. 

Saya pernah terbang dari Berlin ke Jakarta, saat sampai di rumah, saya mendapatkan secarik kertas dari pihak keamanan bandara yang secara garis besar menekankan, bahwa mereka telah membuka koper saya. 

Memang saya membawa dua korek api dan pisau lipat ala McGyver yang saya beli sebagai oleh-oleh. Barang tidak diambil, tapi mereka membuka koper untuk memastikan apa barang yang saya bawa.

Aduh malu..karena baju saya belum sempat dibereskan dengan celana dalam bertebaran dimana-mana aouuchhh!! 

Hal yang paling bikin heran adalah dari luar koper terlihat tidak dibongkar paksa, gembong saya masih terlihat seperti sediakala. Artinya mereka pasti punya alat khusus membuka gembok.


Jangan letakkan perhiasan berharga atau uang di dalam koper, baik di bagasi atau cabin.

Saran saya pakai lah body bag atau tas pinggang untuk menyimpan uang atau barang berhargamu.

Saya berharap, kamu yang sudah membaca tips diatas tidak pernah mengalami koper hilang atau tertukar. 

Bila bawaanmu banyak, hitung jumlahnya dan pastikan saat transit tujuan hitung lagi jumlahnya. Segera laporkan ke bagian Lost And Found atau petugas bandara secepatnya.

Dalam banyak kasus koper tertukar, ketinggalan atau hilang jarang kembali alias lenyap gitu ajah. Saya masih sangat beruntung koper saya kembali beserta isinya. 

Selamat jalan-jalan, jaga baik-baik koper dan tas mu!

Liebe,
Turis Cantik 




Keep In Touch With Turis Cantik!



Selamat Jalan Cumi Lebay


Selamat Jalan Cumi Lebay  - Tanah masih basah pagi itu, kala saya membuka  layar telpon pintar saya. Tak menyangka kalau pagi itu air mata saya akan turun dengan banyak, sebanyak tetes hujan tadi malam.

Dua hari sebelumnya, saya masih menanyakan soal trip ke Bintan atas undangan sebuah resort tepi pantai. Katanya dia tak diundang, sambil berkelakar dia bilang kapan ketemuan lagi.

Saya tak menjawab. Bahkan saya lupa menjawab chat hingga dua hari berlalu..hingga hari dimana saya mendengar ia telah tiada. 








Pagi yang sunyi di tengah bau tanah basah yang akan selalu saya ingat. Betapa saya merasa menjadi manusia yang kerdil karena hanya memikirkan diri sendiri, tapi lupa betapa bermaknanya persahabatan kami. Bahkan membalas chatnya pun...saya lupa.

Kadang dari sahabatlah kita bisa berkaca diri. Cermin yang tak pernah berbohong meskipun kilaunya sudah usang. Bahkan di hari kematiannya, ia masih mengajarkan saya tentang arti keperdulian. Hal yang kadang saya lupakan.


Hari ini mendapat kabar duka bahwa sahabat,rekan kerja dan sesama Travel Blogger Adi @cumilebaycom meninggal dunia ( baju abu-abu, kanan foto ) . . . Saya mengenal Adi sejak tahun 2008. Awalnya dia sering komen di Akun Multiply saya. Suatu hari dia mengirimkan inbox untuk menanyakan rute trip ke Tidore. . . . . Sejak itu kami sering bertemu dan menjadi sahabat. Seumur hidup saya, jarang menemukan teman yang sangat baik tanpa pamrih seperti Almarhum. . . . . . Adi tak pelit membagi info tentang blogging, bahkan nama www.turiscantik.com pun merupakan idenya. Adi menjadi teman yang bisa saya andalkan setiap saat, bahkan untuk hal kecil seperti benerin kunci rumah yang rusak. Pernah suatu hari saya bertanya, mengapa ia sangat baik. Katanya 'Itu tugas manusia,saling membantu!' . . . . Saya yakin kebaikan Adi akan tersimpan di hati semua orang. Semoga lo berbahagia cum! Rest In Peace anak bupati Gresik tercinta. #RIP #cumilebay #cumilebaycom #travelmate #bloggerindonesia #blogger #travelblogger #travelbloggerindonesia
A post shared by Muthz Pakpahan (@turiscantikdotcom) on





Namanya Adi ! Ia banyak sekali berjasa dalam pembuatan blog ini, bahkan nama turiscantik.com hadir dari ide kepalanya. Tulisan segar juga kadang merupakan hasil brainstorming yang kami lakukan di sela makan siang di Mal Ambassador. Saya perlu membuat satu tulisan untuk mengenangnya agar kebaikan pribadinya akan selalu saya ingat.

Kadang ada orang bilang, teman itu datang dan pergi. Cumi Lebay  memang telah pergi meninggalkan dunia ini, tapi persahabatan singkat kami, akan selalu saya simpan di dalam hati dan sanubari.


Selamat jalan teman.. semoga jalanmu dilapangkan Tuhan YME, semoga jejak kebaikanmu akan merentangkan jalan menuju keabadian. 

Turut berduka cita untuk keluarga, sahabat, rekan dan pencinta tulisan Adi Toro. 

Liebe,

Turis Cantik


- Tulisan untuk Mengenang Adi Toro www.cumilebay.com -


Keep In Touch With Turis Cantik!



Kalap Belanja Kosmetik di New York



BELANJA KOSMETIK DI NEW YORK - Sephora di kawasan Time Square New York, menjadi tempat tujuan saya sore itu. Wajah-wajah ceria perempuan dengan gincu merah, keluar dari toko make up di jantung kota metropolis yang biasa disebut sebagai Big Apple tersebut.

Perempuan Amerika serikat, biasanya memang lebih memilih berbelanja online, alasannya selain karena hemat waktu juga karena penawaran diskon  lebih banyak saat berbelanja online. Sejumlah produk, seperti lipstick Kylie Jenner yang tengah digandrungi itu pun, bahkan hanya dijual secara online.


Inilah sebabnya, toko kosmetik seperti Sephora di New York menurut saya tidak berukuran besar, jd agak sesak kalau penuh orang. Berbeda dengan toko kosmetik di Jakarta yang kadang arealnya luasnya seperti lapangan sepak bola.

Sephora bisa menjadi pilihan, bila kamu mencari produk bermerk yang lengkap, tapi kalau mau cari kosmetik atau skincare dengan harga miring alias Drug Store, kamu bisa datangi Ultra atau Pharmacy.


BACA JUGA : Jalan ke Grand Central Station New York


Berbelanja kosmetik di Amerika Serikat ternyata punya keasikan tersendiri. Pertama, SPGnya sangat ramah dan tahu betul kualitas produk yang mereka jual. Artinya, mereka akan dengan senang hati menjelaskan detail produk, kandungan sampai memilihkan produk yang cocok dengan jenis kulit mu. Kalau kamu tidak jadi membeli, mereka tidak akan memasang muka jutek..Kualitas SPG yang jarang saya temukan di Jakarta.

Kedua, kemasan sample untuk dicoba yang bersih, tidak bocel-bocel dan tidak ada sample produk yang rusak. Kapas dan cairan pembersih sisa make up tersedia dengan jumblah yang banyak, cukup untuk menghapus make up ratusan pengunjung toko setiap harinya.

Ketiga, kasirnya ngak pelit kasih barang sample. Mereka sangat ramah terutama yang berkulit hitam dan keturunan Amerika latin. Ajak ngobrol aja, kadang kalau dia tahu kamu dari negara lain nun jauh, mereka suka kasih free lipstick. Memang tergantung rezeki kamu, tapi beberapa kali saya dapat lipstick gratisan hehehe.


A post shared by Muthz Pakpahan (@turiscantikdotcom) on



Amerika serikat adalah surga belanja buat kamu yang suka makeup dan skincare. Berbeda dengan belanja kosmetik di negara lain, di Amerika Serikat kamu akan melihat pria (mungkin gay ) yang tengah asik memulas lipstick warna unggu. Bukan pemandangan biasa, tapi tak ada mata 'kepo' yang memandanginya. Biasa aja..Mungkin memang hal yang dianggap normal.

Sephora memang ada di hampir di setiap blok di New York.  Bukan pilihan untuk belanja murah, tapi toko ini punya koleksi yang sangat lengkap. Niat awal hanya mengintip, tapi berakhir dengan membawa dua kantong belanjaan.

Ini adalah sebagian produk yang saya beli, jujur saya kalap banget karena tahu harganya beda jauh dengan di Indonesia. Penjual online di Indonesia kebanyakan mengambil untung Rp 300.000 untuk satu produk, ya ampunn... ambil untungnya banyak juga ya. Mungkin karena mereka harus bayar pajak dan ongkos kirim ke Indonesia yang juga mahal. 

Yukk intip kantong belanjaan saya, mungkin koleksi ini bisa menjadi inspirasi produk yang akan kamu beli.





Paling banyak memang saya membeli lipstick, beberapa lipstick sudah saya review di postingan sebelumnya, saya akan berikan linknya jadi kamu bisa baca lagi. Paling happy ,saat tahu ada Tarte eyeshadows seri Tease yang sampel size, langsung beli tanpa mikir isi dompet sisa berapa duit. 

Mungkin yang ngak akan saya beli lagi adalah Mineral Foundation dari Bare Minerals yang sukses bikin muka saya jerawatan!. Saya juga membeli deodoran , Lip Balm favorit dan Perona Pipi andalan mhhh..lumayan banyak ya hehehhe. 


BACA JUGA : Produk Asli Indonesia di Amerika



Selain membeli kosmetik di toko atau mal, saya juga pernah membeli maskara di dalam mesin seperti yang saya temukan di bandara Texas ini. 

A post shared by Muthz Pakpahan (@turiscantikdotcom) on



Tips belanja kosmetik di Amerika ala Turis Cantik


1. Hanya Membeli Barang yang Diperlukan 


Penting sekali untuk tahu apa produk yang mau dibeli, karena biasanya saat melihat jejeran banyak produk incaran kamu cenderung lupa mau beli apa. Saya biasanya, malah kalap ambil barang yang sebetulnya tak terlalu saya butuhkan. 

Untuk itu, kamu perlu  bawa listing, barang apa saja yang mau dibeli. Kamu juga harus membawa uang separuh saja,  jangan semuanya. Jangan bawa credit card ya, simpan saja di hotel. Berbelanjalah dengan cerdas dan cermat, jangan sampai  kalap belanja barang yang sebetulnya tak kamu perlukan. 


2. Pastikan Harga Beda Jauh dengan di Indonesia 


Cek dahulu perbedaan harga produk yang kamu beli, dengan harga jual di tanah air. Kalau bedanya hanya dibawah Rp 50.000, lebih baik beli saja di Indonesia. 

Semua barang yang kamu beli akan kena pajak di Amerika, jadi kemungkinan harga beli ngak akan beda jauh banget. Bahkan saya menemukan ada lipstick yang bedanya hanya lima ribu rupiah aihhh..buat apa beli barang yang hitungannya masih bisa beli di Jakarta. 

3. Bawa Kantong Belanja


Beberapa toko tidak menyediakan kantong belanjaan, pastikan kamu membawanya di tas. Kalau harus beli harganya kisaran 1 - 2 USD tergantung model dan kualitas tas. Kalau kamu bawa tas kecil dan ngak bawa tas besar yang  bisa menampung barang belanjaan kan jadi repot.

Entah kapan saya bakalan ke Amerika lagi, jadi kesempatakan kemarin saya manfaatkan banget. Sebenarnya selain kosmetik harga jual sepatu dan baju juga menurut saya lebih murah bila dibandingkan dengan di Eropa. Pokoknya kalau ke New York, jangan sampai kalap belanja ya 

Doakan saya bisa ke negeri Paman Sam lagi ya..shhh nanti saya bawakan Lipstick ! ;) 


Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!