What Inside My Make Up Bag ( Staycation Edition)


Dibandingkan Long Trip yang agak jauh dengan jarak tempuh hitungan hari, bawaan saya kalau Staycation agak sedikit lebih minimalis alias bawa barang seperlunya. 

Staycation biasanya kan hanya menikmati suasana di hotel bersama keluarga. Biasanya juga disebut Short Trip tapi ngak banyak jalannya, enaknya sih 'Ngebuntel' aja di dalam kamar.




Belum lama ini, saya liburan dua hari ke Lembang, Bandung bersama Bang Ale dan ayahnya. Make up dan skincare ngak semua saya bawa. Ribet sama bawaan anak yang segambrenk, jadi make up hanya dibawa yang benar-benar perlu.

Trus..trus..apa sih isi Make up Bag saya kalau sedang Staycation?! Yuk kita bongkar! 


Bibir


Buat saya tampilan bibir penting banget saat liburan karena saya ngak akan pakai make up tebel. Foundation, conceler atau bedak compact pun ngak akan saya bawa.



Untuk itulah, tampilan yang hampir 'Bare Face' ditutupi dengan Lip stick berwarna BOLD alias Terang. 

Tapi kalau kamu ngak suka warna terang, lip stick warna apapun ngak masalah sih. Intinya, pakailah Lipstick dengan warna favorit mu, kalau bisa yng shadenya agak sedikit terang. 

Kenapa sih harus terang? Menurut saya, lipstick dengan warna terang akan menutupi 'center of attention' orang atas bagian wajah lain yang kamu biarkan 'bernapas' tanpa make up.

Warna Bold, akan membuat tampilan wajah lebih segar, gigi terlihat lebih putih dan tampilan wajah yang lebih elegant. 

Kalau ngak suka pakai Lipstick, pakailah Lip Stain, Lip Tinted atau Lip Balm yang ada sedikit warna.

BACA JUGA: Tetap Kece Saat Nail Ojek Online



Alis


OMG, this part is very important! Saya paling banyak alat perlengkapan alis dan kelopak mata. Alis saya tuh 'botak' sementara kelopak mata saya turun.



So, untuk Pumped up the look saya butuh pinsil alis dan selotip mata. Itulah sebabnya, bawaan paling buanyaaakk ya bagian alis dan kelopak mata. 


Blush On 



Untuk menghasilkan rona pipi yang paripurna ( Udah kayak sidang DPR ) saya menggunakan tiga Blush on. Ukurannya kemasan blush on yang dibawa harus imut ya. Jadi ngak makan tempat.



Bawaan lain hanya tabir surya merk Skin Aqua, Bedak Tabur merk Erhalogy dan Dry Shampoo Batiste.

BACA JUGA: 4 Blush On Favorit



Saya tak pernah bawa shampoo atau sabun dari rumah. Biasa pakai punya hotel aja, biar ngak makan tempat. Pakai langsung buang :)


Tampil kece saat trip baik durasi sebentar atau lama menurut saya mutlak diperlukan.

Nah, agar tak kebanyakan bawaan atau mubazir bawa produk yang ngak perlu. Yuk, simak Tips Ringkes bawa make up dan skincare saat Staycation ala Turis Cantik :) 

1. Pastikan Produk yang Dibawa Memang Diperlukan.


Kalau kamu menjalani perawatan wajah di dokter kulit, maka skincare yang dibawa akan lebih banyak. Paling mudah adalah tukar kemasan ke kemasan lain yang lebih kecil.

Kamu bisa pakai ' Bekas Lensa Kontak' atau beli kemasan botol travel size yang banyak dijual. Agak tetap higienis pindahkan cream menggunakan spatula atau biasanya sih saya pakai cotton buds. 

Untuk produk yang dipindahkan ke botol, pastikan lem bagian atas penutup botol dengan selotip atau masukkan ke plastik kiloan. Jadi, kalau tumpah ngak kena seluruh isi tas.

BACA JUGA: Son and Park Beauty Water



2. Bawa Produk Multifungsi


Tips ini paling andalan buat saya. Lipstick yang biasa saya bawa, punya tekture creamy yang bisa juga untuk blush on atau bahkan eyeshadows.

Paling enak, bawa Lips and cheek tinted, multifungsi banget dan ngak gampang hilang karena tekturenya yang cair cepat meresap ke pori kulit. 

Pastikan kulit tetap terawat dengan penggunaan pelembab dan tabir surya. Ngak perlu dandan menor ah, yang penting kece dengan riasan minimalis. Itu sih menurut saya lohhh. 

Nah, kalau kamu Staycation biasanya bawa Make Up apa ajah? 


Liebe,

Turis Cantik 




Transpulmin Pertolongan Pertama Saat Anak Influenza



Transpulmin Review - Anak saya, Bang Ale sudah saya ajak traveling sejak usianya enam bulan.

Awalnya saya agak kwatir mengajak anak berpergian jauh. Takutnya jadi rentan terkena penyakit. Apalagi saat usia belum memasuki satu tahun dan imunisasi belum lengkap, Anak gampang banget terkena penyakit salah satunya Influenza.



Influenza kerap diderita anak saat kondisi tubuh sedang tidak fit. Ngak mungkin juga sih, diajak traveling kalau kondisi tubuh sedang tidak fit. Tapi kadang berangkatnya sehat, tiba-tiba influenza menyerang juga uhuhuhu.

Paling sedih kalau melihat anak tidak bisa tidur karena hidung tersumbat akibat flu. Liburan jadi ngak happy karena anaknya sakit, Ibu-bapak capek 'ngeronda' akibat anak tak bisa tidur, belum lagi ittenary ngak bisa jalan karena ada yang sakit.

Sebenarnya, ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk membantu meredakan pilek anak loh moms!

Paling penting adalah kenali gejalanya dan pahami cara mudah untuk membantu meredakan flu pada anak. terutama saat masih Bayi, pastikan kamu melakukan beberapa tahapan ini.


1. Berikan Asi yang cukup

2. Jemur Bayi di Bawah Sinar matahari  di pukul 08.30 pagi dengan durasu 10- 15 menit.

3. Bersihkan cairan di hidung yang mengeras dengan kapas yang telah dibasahi air hangat.

4. Oleskan cream pelega nafas, kalau pilihan saya Transpulmin.






Saya sudah lama pakai Transpulmin. Sebenarnya sudah tahu produk ini dari Ale belum lahir. Hasil browsing di internet, banyak Ibu yang merekomendasikan produk ini.

Transpulmin dikenal mujarab untuk membantu meredakan gejala Flu pada bayi dan Anak.

Transpulmin BB Balsam 


Saat Ale dibawah dua tahun, pilihan saya adalah Transpulmin BB Balsam ( warna putih). Produk ini memang diformulasikan untuk anak dibawah dua tahun.




Mengandung Eucalyptus Oil dan Ekstrak Bunga Chamomile yang membantu meredakan nafas, menghangatkan badan dan cepat meredakan gejala flu.

Transpulmin BB Balsam punya wangi yang sangat ringan, aman di kulit bayi yang sensitif sekalipun, menghangatkan tubuh dan tidak terasa panas di kulit.

Biasanya, anak saya jadi tidur lebih lelap setelah di oles Transpulmin.

Transpulmin Family Balsam 


Setelah usianya bertambah, saya kini menggunakan Transpulmin Family Balsam ( warna kuning ) kini jadi andalan banget.





Transpulmin Balsam memang di formulasikan khusus anak di atas 2 tahun. Kandungannya di tambah dengan Menthol ( membantu meringankan gejala pilek ),  Camphor  ( berfungsi untuk menghangatkan tubuh ) dan Sage Oil ( mampu memberikan efek aromathetapy untuk relaksasi).

Tentunya, kandungan produk disesuakan dengan kebutuhan anak diatas dua tahun yang beda dengan bayi.


Kemasan


Dikemas dalam tube seperti bentuk pasta gigi berukuran 10 gram. Isinya keluar perlahan saat tube ditekan.


Formulasi


Transpulmim BB dan Family Balsam punya tekture Cream. Menyerap sempurna ke permukaan kulit tanpa meninggalkan kesan lengket di kulit. Bisa dibilang formulasinya ringan banget, jadi gampang masuk ke pori kulit.

Wanginya menenangkan dengan kandungan Eucalyptus oil. Aroma yang ringan cocok untuk anak karena tak terlalu menyengat.

Tidak panas di permukaan kulit. Anak saya kebetulan punya kulit sensitif, tapi pakai Transpulmin tidak membuat kulit kemerahan dan gatal.

Cara Pakai


Ada dua cara penggunaan Transpulmin;

1. Oleskan 1-4 cm ke dada, punggung dan leher, kemudian diamkan beberapa menit.

2. Dihirup uapnya dengan cara memasukkan beberapa centimeter produk ke dalam satu liter air panas, lalu hirup uapnya.


Produk ini, mudah banget dibeli dimana pun mulai dari apotik hingga toko perlengkapan bayi. Kemasannya imut hanya 10 g, jadi gampang diselipkan di dalam tas.





Selain selalu sedia Transpulmin, pastikan juga anak cukup asupan ASI ( dibawah usia 2 tahun), makan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita.

Buat saya, penting banget bawa Transpulmin saat traveling karena Transpulmin pertolongan pertama saat Anak terkena gejala Influenza.

More about Transpulmin:

http://transpulmin.co.id

Transpulmin Facebook Page

Transpulmin Balsam Instagram Page



Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik












Tentang Blog Baru ' Cerita Bang Ale'





Sebenarnya sudah lama saya ingin membuat blog khusus tentang Motherhood dan Parenting stuff. Rasanya blog saya ini kurang 'masuk' dengan cerita dan drama seputar kehidupan saya menjadi seorang Ibu. 

Satu minggu lalu, saya pun memberanikan diri untuk membuat satu lagi blog bertajuk Cerita Bang Ale !

Agak sedikit ragu awalnya karena takutnya, malah ngak diisi dengan kesibukan saya yang padat antara pekerjaan, jadi Ibu dan ngeblog. Tapi kalau orang lain bisa punya lebih dari satu bahkan tiga blog sekaligus, kenapa saya tidak. 

Semoga bisa rajin nulis rekam jejak tumbuh kembang Bang Ale di blognya.

Yuk mampir



Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!






4 Blush On Favorit yang Harus Kamu Coba!


4 Blush On Favorit - Seiring bertambahkan usia, saya mulai menjauhi Make Up tebal. Riasan Make Up yang bertumpuk, menurut saya akan membuat tampilan wajah terlihat tua. Ini menurut saya sih ya.



Toh, perkembangan trend Make Up kini lebih menonjolkan kulit asli yang segar dan sehat. Itulah sebabnya, untuk beberapa merk produk perawatan kulit alias Skincare lebih mahal dari harga Make Up.

Modal utama saya hanya Pelembab, Tabir Surya, Lipstick dan Blush On!  Produk make up terakhir buat saya penting banget untuk membuat tampilan wajah lebih segar dan muda satu tahun dari umur asli saya hahahha. 

Wajah yang bersemu merah atau agak pink, akan membuat kesan segar yang biasanya ada di tulang pipi anak remaja itu lohhh.

Nah, dari sekian banyak merk perona pipi yang saya punya. Empat Blush On yang akan saya review kali ini adalah andalan saya. Andalan karena saya suka warnanya, kemasannya yang praktis hingga tekturenya yang lama menempel di pipi. 

Dibandingkan lipstick ( berdasarkan pengalaman ) warna Blush On lebih cepat pudar. But these blush stays on longer on your cheek bones.





1. Urban Decay Naked Flushed


Produk dari UD ini bisa dibilang sebagai andalan saya banget untuk tampilan sehari-hari. Palletenya terdiri dari tiga fungsi yaitu counturing, blush dah shimmer. 

Tapi, paling sering dipakai Blush On, bisa dilihat kan kalau bubuk blushnya udah sedikit mau habis.

Warna pinknya netral banget di pipi, sangat pigmented dan lumayan lama tahan di pipi apalagi kalau sebelumnya di kasih tinted atau cream blush.

2. Maybelline Dream Bouncy Blush ( Peach Satin )


Blush yang satu ini berbentuk cream. Biasanya saya pakai sebagai blush dasar sebelum memulaskan blush bentuk powder. Cara ini paling pas, untuk membuat tampilan dan blush on bertahan lama di tulang pipimu..

Warnanya kalau tidak salah ada empat. Peach satin agak oranye netral jadi pas untuk disatukan dengan warna powder blush apapun.

3. Milani Baked Blush ( Dulce Pink )


Tadinya saya kurang suka dengan produk ini karena efek mengkilat dan glitternya keliatan banget. Salah aplikasi bisa membuat wajah keliatan 'kelap-kelip' karena efek glitternya pigmented banget.

Tak sengaja saya pakai sebagai shimmer di ujung tulang pipi. Ehh warnanya malah jadi bagus banget di kulit.

4. elf Contour and Blush


Saya sudah lama banget punya produk ini. Dalam satu produk ada dua fungsi sebagai counturing dan blush on. 

Blushnya punya warna pink yang muda banget jadi harus ditimpa dengan powder blush dengan warna agak terang dikit. 

Tapi, untuk tampilan sehari- hari sih ngak masalah. Bikin muka keliatan segar dan alami.

Kalau kamu newbie dan butuh blush on yang berkulitas dengan harga  yang ramah di kantong, 4 Blush On diatas harus kamu cobain deh.

Paling mahal Urban Decay Rp 250.000 , paling murah maybelline Rp 35.000

Semua produk bisa kamu temukan di counter resmi atau online shop.

Selamat membuat pipi bersemu merah ya :)



Leibe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!







Mudahnya Dapat Produk Gratisan di LIFULL Produk


Lifull Produk Review  - Semua orang rasanya akan sulit menolak barang Gratisan.

" Boleh deh, gratisan ini!" mungkin begitu kalimat yang keluar di kepala mu saat mendengar kata ' Gratis!'

Ternyata mendapatkan sample produk gratis kini memang semudah menjentikkan jari loh.

Belum lama ini, saya mencoba mendaftar di LIFULL Produk sebuah perusahaan yang melayani jasa memberikan sample produk gratisan.




Tak lama produknya pun datang, sedikit kaget sih karena isinya buanyaaakk banget! Produk yang dikirim terdiri dari berbagai varian produk mulai dari sample bedak, minuman kemasan, body lotion hingga cemilan ( kalau ini favorit saya nih :)

Seneng banget deh dapetin semua produk ini secara gratis. Apalagi semuanya kepake banget buat seluruh keluarga. Terutama saya paling seneng dengan cemilannya, kebetulan memang favorit saya.

Nah, kamu pasti penasaran gimana sih caranya agak kamu juga mendapatkan kesempatan mendapatkan paket gratisan ini.

Kamu  klik saja laman www.lifull-produk.id dan pilih produk yang ini kamu dapatkan. Paling banyak memang Snack alias cemilan. Bahkan LIFULL sering memberikan snack yang belum keluar di pasaran. Asik kan :)

Yuk ikutan dan dapatkan produk gratisnya di Lifull Produk

Liebe,
Turis Cantik



DISCLAIMER: All product are provided by LIFULL Produk. All opinion are my own. 

Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick Lolita II Review



Kat Von D Liquid Lipstick Review -  Tak semua warna kulit, sebenarnya cocok dengan Lipstick warna bibir alias nude.  Khusus untuk Lipstick nude seri coklat ( ada juga seri pink ) saya hanya punya beberapa Lipstick saja.

Menurut saya, warna Nude yang terlalu terang tak cocok dengan warna kulit saya. Dari sekian banyak warna Nude yang pernah saya coba, Kat Von D Everlating Liquid Lolita II adalah favorit saya. Ini adalah seri Lolita ke dua yang di luncurkan Kat Von D. Seri Lolita satunya lagi, punya warna agak sedikit lebih terang dari seri kedua ini. 



Sejak diluncurkan tahun 2015 lalu, seri warna Kat Von D Everlasting Liquid Lolita, menjadi Best Seller di semua gerai kosmetik di Amerika Serikat. 

Warna nudenya yang netral  dinilai cocok dengan semua warna kulit berbagai ras di Amerika termasuk African American (  wanita berkulit hitam ).

Tingginya permintaan, akhirnya satu tahun kemudian Kat Von D pun meluncurkan versi kedua Lolita dengan warna sedikit lebih gelap. Agar lebih simple, seri warna terbaru itu dikenal sebagai Lolita II. 

Menurut saya, Lolita II punya warna yang cocok dengan warna kulit Asia. Tak membuat bibir keliatan pucat seperti orang sedang sakit.

Kemasan


Lipstick dikemas dalam botol transparant yang ramping. Aplikatornya bisa diputar. Ujung aplikator, agak runcing sehingga memudahkan saat dipulas di bibir.




Spongenya seperti menyerap banyak produk, sehingga tidak membuat produk tumpah. Artinya, kamu ngak perlu pakai banyak karena lipstick karena sebagian lipstick sudah 'nyangkut' di aplikator. Spongenya agak lentur which i like, karena sangat memudahkan saat aplikasi lipstick. 

Warna

 

Mungkin, saya bisa gambarkan warna Lolita II sebagai warna Mauve Dark Brown Nude. Kamu bisa lihat sendiri warnanya di bibir saya di foto. Coklat warna kulit tapi agak gelap, jadi lumayan keliatan. Keren banget deh warnanya untuk tampilan sehari-hari.

 


 

Tekture


Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick memiliki tekture creamy yang matte. Tunggu beberapa detik, hingga lipstick menjadi matte dan kering setelah diaplikasikan di bibir.

Lipstick ini Kissable loh. Saat saya mencium pipi Anak saya, lipstick tidak menempel di pipinya. 

Lipstick ini punya sedikit wangi mhhh...seperti wangi coklat. Tapi tak terlalu menyengat dan akan hilang pasca di aplikasikan di bibir.




Tahan Lama di Bibir? 



Bentuknya yang Matte membuat lipstick ini lumayan tahan lama di bibir. Kurang lebih 8 jam pasca pemakaian dan setelah beberapa kali makan dan minum, lipstick akan sedikit pudar. 

Sedikit pudar ya, bukan hilang sama sekali. Kamu masih bisa lihat dikit kok warnanya menempel di bibirmu.

Harga


Saya kebetulan belinya di Sephora New York seharga USD 20. Saat ini kurs Rupiah ke Dollar Rp 13.000. Berarti kurang lebih harganya Rp 260.000.

Tapi saat kamu beli di Indonesia harganya mungkin menjadi Rp 300.000 karena sudah termasuk tax dan biaya ongkos kirim. Saya survey dikit sih kebanyakan online shop di Indonesia menjual di kisaran Rp 320.0000. Kamu juga bisa beli yang sample size dengan harga yang jauh lebih murah, biasanya juga dapat dua warna Lolita dan Lolita II.




Beli dimana?


Kamu bisa beli di Sephora Indonesia, atau berbagai penjual online di Instagram atau Facebook. Pastikan penjual Onlinenya terpercaya ya.



Result on Me


Bisa dibilang,  Lolita II merupakan lipstick Nude favorit saya hingga saat ini. Tekturenya yang ngak bikin kering, kualitas tahan lamanya di bibir hingga warnanya yang jodoh banget sama warna kulit saya, membuat saya suka banget sama Lipstick ini.

Kalau kamu menjadi Lipstick Nude yang pas, Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick    bisa menjadi pilihanmu.

Selamat mencoba ya :) 



Liebe,
Turis Cantik 



Keep In Touch With Turis Cantik!



Karya Dua Designer Indonesia di Couture New York Fashion Week 2017



Couture New York Fashion Week - Indonesia punya banyak designer lokal, dengan hasil karya yang menurut saya hampir setara dengan designer mancanegara.

Geliat dunia fashion tanah air pun kini makin baik, setelah pemerintah terus membantu UMKM berkembang pesat dengan jargon 'Cintai Produk Dalam Negeri'.



Rasanya, ada kebanggan tersendiri juga saat memakai pakaian rancangan designer lokal saat traveling ke mancanegara.

Rasa bangga juga yang saya rasakan, saat diundang dua designer kebanggan Indonesia yang akan tampil di Couture New York Fashion Week tahun ini. 

Bertempat di sebuah showroom fashion di bilangan Ciputat, Tangerang Decy Ramona dan Gitawidya Nurbidayah memamerkan sejumlah koleksinya yang kece dan indonesia banget.

kiri: Decy Ramona kanan: Gitawidya Nurbidayah


Meskipun bukan stage utama dalam pagelaran New York Fashion Week, namun ajang Couture merupakan salah satu kiblat fashion dunia dengan banyak bermunculkan designer berbakat dari berbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. 

Inilah ajang fashion bergengsi untuk memperkenalkan karya designer Indonesia.

Karya-karya kedua designer


Tentang Gitawidya Nurbidayah


Gitawidya Nurbidayah dengan Let's Travel nya, mengangkat tema berbagai warna dan motif khas Jawa Barat. Gitawidya, banyak terilhami dengan motif printing asal Garut, Jawa Barat. Kamu yang berhijab, pasti menyukai koleksi Let's Travel lengkap dengan berbagai motif selendangnya yang feminin.

Koleksi Gitawidya, memang dikhususkan untuk wanita berhijab dengan cutting baju yang sederhana  tapi tetap elegan dengan sentuhan pemilihan kain dan motif yang baik.

Persiapan hampir setengah tahun dijalani Gitawidya, untuk penampilan maksimal di Couture New York Fashion Week.



Tentang Decy Ramona


Sementara, Decy Ramona yang membawa bendera Tyramona mengusung tema Toraja dalam koleksinya. 

Nuansa kental khas toraja tertuang dalam pakaian, hingga sepatu dan topi yang akan dikenakan para model di runway.  Decy mengaku, membutuhkan waktu beberapa bulan untuk membuat konsep yang akan dibawanya ke panggung Couture New York Fashion Week tahun ini. 

Pakaian karya Decy memang banyak diilhami dari Toraja, mulai dari design printing hingga pemilihan warna. Karya decy kebanyakan ready to wear yang gampang banget di mix and match dengan busana yang sudah ada di lemarimu.

Kedua designer mengaku, akan membuat kejutan dalam karya-karya yang mereka tampilkan di ajang internasional itu.


Potong tumpeng untuk sukses di New York



Berlaganya designer Indonesia dalam Couture New York Fashion Week bukan lah hal yang baru, karena sudah dua tahun terakhir designer Indonesia telah ambil bagian dalam acara ini.

Dimulai pada 14 September 2015 Indonesia diwakili Zaskia Sungkar, Dian Pelangi dan Barli Asmara. Disusul pada 12 September 2015 Indonesia diwakili Anniesa Hasibuan, Shafira dan Femny Mustafa.

Keterlibatan Indonesia dalam ajang bergengsi ini, tak lepas dari dukungan Event Organizer Amerika Brama International LCC. Ditahun 2013 Brama International mengadakan fashion show untuk komunitas Indonesia di Amerika Serikat.

Para model dengan koleksi designer


Dari diskusi di ajang itu lah, EO yang berbasis diaspora itu ingin mengembangkan sayap fashion Indonesia ke panggung runway fashion show besar yaitu New York Fashion Week dan Los Angeles Fashion Week.

Ternyata kehadiran designer Indonesia mendapatkan tanggapan positif dari pecinta fashion dunia. 

Kita doakan saja, semoga dua designer berbakat Indonesia yang akan menuju runway Couture New York Fashion Week   tahun ini sukses. Paling penting adalah menunjukkan pada dunia, bahwa karya anak bangsa pun mampu bersaing dan berkualitas.

Liebe,

Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!










FWD Fashion Rocks Kolaborasi Apik Fashion dan Musik.


FWD Fashion Rocks - Saya sudah beberapa kali hadir di 'Run Way' untuk melihat pertunjukan Fashion. Tapi baru kali ini melihat pertunjukan fashion berbalut musik. Ternyata Asik banget!

Bertempat di Sarinah, Thamrin Jakarta Saya dan sejumlah Blogger lain menyaksikan kolaborasi apik  FWD Life dan Hard Rock FM Hadirkan FWD Fashion Rock
Bertema “Bebaskan Langkah, Tetap Syariah"


FWD Fashion Rocks! 

The Crowd 

Numpang Mejeng ya :) 


FWD Fashion Rocks adalah sebuah revolusi pagelaran Fashion Show yang menampilkan karya anak bangsa, terinspirasi dari produk asuransi jiwa syariah BEBAS IKHTIAR dari FWD Life. Selain panggung musik, acara ini juga  menampilkan karya anak bangsa dari desainer ternama Indonesia, Barli Asmara.


Dalam kesempatan yang sama, nasabah juga berkesempatan untuk mendapatkan scarf eksklusif hasil karya Barli Asmara yang merepresentasikan perlindungan optimal untuk nasabah dalam berasuransi.


Barli Asmara menghadirkan berbagai busana modern yang santun terinspirasi dari produk asuransi jiwa syariah dari FWD Life, BEBAS IKHTIAR dengan tema “Bebaskan Langkah, Tetap Syariah”.


Selain itu, FWD Life bersama Barli Asmara juga akan mengangkat konsep charity dengan memungkinkan semua pengunjung untuk ikut berdonasi dengan membeli rancangan eksklusif yang akan di lelang pada saat acara berlangsung.






Penyiar Hard Rock Jalan Di Run way 



FWD Life juga mengajak partisipasi masyarakat luas untuk ikut berdonasi, dimana setiap pembelian produk asuransi jiwa syariah BEBAS IKHTIAR bisa mendapatkan scraft eksklusif hasil karya Barli Asmara dan langsung berdonasi senilai Rp 200 ribu yang akan disalurkan kepada Dompet Dhuafa dan Yayasan Badan Wakaf Indonesia untuk berbagai kegiatan sosial.

Artinya,  nasabah FWD Life yang memiliki produk asuransi jiwa syariah BEBAS IKHTIAR akan mendapatkan 3 keuntungan yakni mendapatkan asuransi jiwa, investasi optimal, berbagi donasi dan tetap fashionable.

Penampilan koleksi Barli Asmara kali ini unik karena diiringi musik dari Andien, Stars  and Rabbit, dan The White Shoes and The Couples Company serta koreografi oleh Edwan Handoko dan stylist Ajeng Svastiari.

Kolaborasi ini sangat berbeda dari pagelaran biasanya karena menciptakan khasanah baru di dunia entertainment antara fashion dan musik.

The White Shoes and The Couples Company 

Stars and Rabbit

Tentang Fashion Rocks


Hard Rock, sebelumnya telah menghadirkan event Fashion Rocks sejak tahun 2010. Pada tahun 2017 ini, HRFM kembali menghadirkan event ke-7 dengan menghadirkan, kolaborasi mini konser dengan pertunjukan fashion muslim modern terinsipirasi dari produk asuransi jiwa syariah, BEBAS IKHTIAR.

Pertunjukannya keren banget, karyan rancangan Barli juga lain dari biasa karena lebih tertutup, sopan dan syari. Saya kayaknya mau banget pakai salah satu koleksi busana Barli Asmara ini deh ( Padahal Lebaran baru tahun depan ya :)


Tentang FWD Life Indonesia


PT FWD Life Indonesia merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan dan bagian dari FWD Group. Produk yang ditawarkan adalah produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi, asuransi berjangka individu dan               kumpulan, asuransi kecelakaan diri individu kumpulan, dan asuransi kesehatan kumpulan melalui  jalur distribusi yang didukung teknologi termasuk keagenan, bancassurance, e-commerce dan korporasi. FWD Life telah mendapatkan izin pendirian unit syariah pada  14 Juli 2015.

Berdiri di Asia sejak tahun 2013, FWD merupakan lini bisnis asuransi dari grup investasi, Pacific Century Group. FWD Life terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Saya happy banget bisa jadi bagian FWD Fashion Rocks  kali ini. Ternyata Fashion, musik dan berdonasi bisa dilakukan sekaligus loh.


Liebe,
Turis Cantik



Keep In Touch With Turis Cantik!