Turis Cantik

Tukang Jalan yang Hoby Dandan

07.30.00

Bersihkan Sisa Make up dengan Banila Co Clean It Zero

by , in

Banila Co Clean it Zero adalah pembersih wajah berbentuk balm yang mampu bersihkan make up dan kotoran di wajah  tanpa membuat wajah kering. Banila Co Clean It Zero, diproduksi di Korea Selatan dan menjadi salah satu merk pembersih wajah bebentuk balm paling laris di seluruh dunia.

Banila Co Clean It Zero tuntas bersihkan sisa make up di wajah 


Membersihkan wajah buat saya harus extra bersih, kalau bisa semua make up luruh. Andalan saya saat menggunakan make up tebal adalah Banila Co Clean It Zero

Pakainya dikit aja, tapi mampu meluruhkan seluruh make up di wajah hingga maskara dan lipstick waterproof sekalipun. Sudah pernah mencoba Banila Co Clean It Zero? Kalau penasaran, yuk baca lebih lengkap review Banila Co Clean It Zero kali ini.

Kemasan Banila Co Clean It Zero


Kemasan Banila Co Clean It Zero 


Dikemas dalam jar berukuran 180ml. Bagian bawahnya berwarna putih dengan tutup berwarna merah jambu, untuk varian original. 

Banila Co Clean It Zero punya varian tutup berwarna hijau untuk kulit berminyak dan varian lain untuk jenis kulit sensitif. Untuk membuka produk, cukup putar bagian tutup searah jarum jam. Dilengkapi spatula sehingga lebih higienis.

BACA JUGA:

 Perawatan Terbaik untuk Kulit Jerawat dan berminyak



Cara Menggunakan Banila Co Clean It Zero


Saya biasa membersihkan wajah dengan tehnik Double Cleansing alias dua kali membersihkan wajah. Banila Co Clean It Zero, saya gunakan ditahap pertama, tahap kedua biasanya facial wash agar lebih bersih tuntas dari sisa make up dan kotoran di wajah.

Cara menggunakan Banila Co Clean It Zero, sangat mudah. Ambil sedikit produk dengan spatula, kemudian oleskan merata ke seluruh wajah. Bilas dengan air bersih. Tak perlu banyak mengambil produk, kan tekturenya balm jadi produk akan berubah menjadi minyak saat dioles ke wajah.

Ada yang bilang, matanya perih setelah menggunakan di bagian mata, menurut saya mungkin karena cara pakai kamu salah. Pertama adalah di bagian mata jangan dikucek say, olesnya santai aja jangan terlalu keras.

Kelopak mata termasuk kornea mata super sensitif, so be gentle. Kalau memang punya kulit sensitif pakai varian yang untuk kulit sensitif aja ya. 


Hasil Pemakaian Banila Co Clean It Zero


Sisa Make up 

Tekture berubah menjadi minyak 

Bersihkan sisa make up dengan sempurna 


Saya sangat terkesan dengan hasil pemakaian Banila Co Clean It Zero yang tuntas membersihkan sisa make up dan kotoran di wajah. 

Sisa lipstick dan maskara tahan air pun, luruh setelah menggunakan produk ini. I'm loving it so much. Terlebih karena ada spatula di dalamnya, jadi memudahkan aplikasi.


Beli Lagi?


Duh pakai ditanya, iya dong pasti saya beli lagi hehhehe. Ini produk bagus banget, dibandingkan produk sejenis keluaran The Body Shop yang bikin kulit saya perih.


BACA JUGA:

 3 Skincare Favorit dari Minera botanica


Dimana Beli Banila Co Clean It Zero 


Saya beli langung di korea saat trip terakhir saya. Kalau sudah habis saya akan rencana beli di online shop. Banyak kok yang jual, hanya pastikan toko online ini hanya menjual produk asli.



Harga Banila Co Clean It Zero


Banila Co Clean It Zero Origial ( warna pink ), dijual dengan kisaran 195.000 - 200.00 untuk ukuran 180ml.  Menurut saya, ukurannya besar dan pakainya dikit banget, harga diatas masuk dalam kisaran sesang ngak mahal banget kok.


Bagaimana Menyimpan Produk


Tekturnya yang balm membuat kamu harus extra hati-hati  dalam menyimpan Banila Co Clean It Zero. Simpan dalam suhu ruang, jangan terkena sinar matahari langsung karena produk akan memuai dan tekture balm akan sedikit berubah cair atau lembek. Jangan simpan di kulkas ya, produk balm bila keras akibat beku akan butuh waktu lama untuk kembali ke tekture semua.

Membersihkan sisa make up dan kotoran di wajah kini lebih mudah dengan Banila Co Clean It Zero. Saya sangat merekomendasikan untuk kamu yang masih bingung mencari pembersih wajah berbentuk balm. Selamat mencoba, review lengkap di kanal Youtube saya ya di bawah ya.


Liebe,
Turis Cantik





DISCLAIMER: 

Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Hasil dapat berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing. 



Keep In Touch With Turis Cantik!






05.52.00

Garnier Pure Active Sensitive Sempurna Merawat Kulit Sensitif

by , in
GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE REVIEW Memiliki kulit sensitif kadang membuat saya sangat pemilih dalam menentukan produk pilihan, dari sekian banyak produk di pasaran Garnier Pure Active Sensitive paling pas merawat kulit sensitif saya.



Garnier Pure Active Sensitive 


Percayalah jerawat tak memandang gender dan usia. Tadinya saya pikir setelah melewati masa pubertas, jerawat akan segera berlalu. Tapi, drama melawan jerawat tak pernah usai bahkan hinga saya sudah hampir menyentuh usia 30 tahunan. Apalagi, kulit wajah saya mudah berjerawat dan cenderung sensitif dan hingga kini saya masih mencari cara mudah merawat kulit sensitif saya.  

Awalanya saya pikir jerawat yang tumbuh subur di wajah karena kulit saya berjenis Acne Prone tapi kadang ada beberapa produk yang bikin kulit saya iritasi, mungkin kulit saya kombinasi Sensitif tapi cenderung mudah berjerawat. Kok susah ya rasanya, menemukan perawatat untuk kulit kombinasi sensitif seperti kulit saya.

Sampai suatu hari saya melihat Garnier Pure Active Sensitive Kit yang ditujukan untuk kombinasi kulit Acne Prone dan Senstive, ya ampun kok pas banget dengan kebutuhan kulit saya. 


Berkenalan dengan PureActive Sensitive


Beauty Box dari Garnier Pure Active Sensitive


Dua varian Garnier Pure Active Sensitive



PureActive Sensitive merupakan rangkaian perawatan kulit terbaru dari Garnier. Rangkaian skincare pertama dari Garnier yang tak hanya melawan jerawat dan bekasnya, tapi juga membantu agar kulit sensitifmu jauh dari jerawat.

PureActive Sensitive dari Garnier terdiri dari dua produk yaitu PureActive Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel dan PureActive Sensitive Anti-Acne Serum Cream.

Kedua produk ini mengandung Purifying Zinc yang mampu membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh dan Witch Hazel yang memberikan perasaan nyaman pada kulit sensitif.



PureActive Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel



Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel


Produk ini merupakan sabun pembersih wajah yang telah lulus uji klinis untuk kulit acne prone sensitif. Produk ini merupakan sabun pembersih wajah yang telah lulus uji klinis untuk kulit Acne Prone Sensitif.

Pembersih wajah wanita, dengan formulasi Gel khusus untuk kulit sensitif yang cenderung mudah berjerawat. Produk ini dapat membersihkan wajah dengan lembut, sekaligus mengurangi minyak berlebih. mengurangi tampilan jerawat dan kemerahan pada wajahmu.


Kandungan Produk


Mengandung  Purifying Zic dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan, dapat membersihkan dengan lembut dan mengurangi minyak berlebih, tampilan jerawat dan kemerahan pada wajah. Meninggalkan kesan nyaman pada kulit, tidak menyumbat pori-pori.

Formulasinya tidak mengandung minyak dan Hypoallergenic jadi memang aman untuk digunakan oleh kamu yang berkulit sensitif sekalipun. Garnier menyebut produk ini merupakan, inovasi pertama format Gel dengan kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang lembut. Tidak menyumbat pori-pori dan tidak menyebabkan alergi pada wajah. 


Merawat kulit sensitif dengan sempurna


Kemasan


Dikemas dalam tube plastik berwarna putih berukuran 100ml. Cara pakainta cukup pencet bagian tengah produk, makan produk akan keluar dan siap digunakan.

Tutupnya tinggal dibuka ke bagian atas untuk membuka dan menutupnya ke arah sebaliknya. Warna produk transparan seperti gel, cukup sedikit untuk busa melimpah dan hasil maksimal membersihkan wajah.


Scent


Wanginya tidak terlalu menyengat dengan wangi daun yang menenangkan.

Cara Pakai


Pijat atau urut lembut pada wajah yang basah dan bilas dengan air. Gunakan 2x sehari. Untuk hasil lebih maksimal, gunakan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream.


PureActive Sensitive Anti-Acne Serum Cream

Garnie Pure Active Sensitive Serum Cream


Setelah wajah dibersihkan dengan Garnier PureActive Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel, kini saatnya kamu memberikan perawatan lebih maksimal untuk kulit dengan menggunakan Anti-Acne Serum Cream.

Kandungan Produk


Produk ini merupakan inovasi serum cream pertam dari Garnier dengan formula tanpa minyak. Cocok untuk kulit sensitif cenderung berjerawat. Dengan kombinasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan.

Dapat mengurangi jerawat, bekas jerawat dan pori tampak lebih kecil. Menjaga kulit tetap lembab selama 24 jam, terasa nyaman dan tidak lengket. Hypoallergenic.

Produk ini cream water base berwarna putih yang mudah menyerap ke pori kulit. Ada sensasi dingin saat pertamakali mengoleskan produk ini ke permukaan kulit. Suka deh, menenangkan banget.

Kemasan


Dikemas dalam tube ramping ukuran 30ml. Dipencet sedikit kemudian oleskan ke seluruh wajah.


Scent


Tidak ada scent hanya saya seperti ada cium wangi daun sedikit tapi tidak mencolok.

Cara Menggunakan Produk


Digunakan Pagi dan Malam setelah menggunakan PureActive Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel.


Result On Me


Mbak Turis cinta  banget pakai Garnier Pure Active Sensitive


Setelah menggunakan dua produk ini dalam dua minggu terakhir, saya mulai merasa jerawat saya mulai berkurang terutama di wilayah dagu. Produksi minyak juga agak sedikit berkurang di T Zone ( areal dahi, hidung dan dagu ).

Untuk bekas jerawat masih belum memudar sempurna, saya akalin dengan pakai cream agak banyak di bagian flek hitam. Belum keliatan signifikan sih, tapi at least jerawat mulai berkurang.

Saya juga tidak merasakan sensasi gatal atau iritasi pasca penggunaan produk ini. Saya justru suka wangi kedua produk ini yang agak wangi dedaunan.

Saya sih berharap jerawat saya ngak muncul lagi dan flek sisa jerawat segera memudar. So far i must say that i love this produk so much.


Where To Buy


Kamu bisa beli di counter resmi Garnier di seluruh Indonesia. Bisa juga beli di toserba atau pusat perbelanjaan di kota mu.


Tentang Garnier


Garnier adah brand kecantikan alami asal Eropa. Garnier selalu menggunakan bahan-bahan alami dan telah teruji klinis aman digunakan untuk kulit.

Inovasi skincare memang makin sempurna untuk kebutuhan kulit kita. Bahkan perawatn untuk kulit sensitif dan berjerawat pun kini bisa kamu dapatkan dari Garnier PureActive Sensitif.

Perawatan Kulit Sensitif ternyata sangatlah mudah. Dengan pemilihan produk yang tepat dan perawatan yang baik, saya yakin kulit sensitif saya akan selalu sehat dan bebas jerawat. 


Selamat mencoba ya!

Liebe,
Turis Cantik


More about this product GARNIER





Keep In Touch With Turis Cantik!



11.07.00

Perawatan Kulit Jerawat dan Berminyak di Pagi Hari

by , in

PERAWATAN TEPAT UNTUK KULIT BERJERAWAT DAN BERMINYAK - Kulit wajah berjerawat adalah masalah kulit yang disertai dengan kondisi kulit yang berbintik, biasanya disertai dengan permukaan kulit wajah yang berminyak dan cenderung sensitif. Jerawat juga kerap kali muncul di punggung hingga kulit kepala.  Tak mengenal usia dan jenis kelamin, jerawat bisa diderita siapa saja, muncul kapan saja dan tak mudah dihilangkan begitu saja. Tapi ternyata, setelah belasan tahun harus rendah diri akibat jerawat, saya mulai menemukan cara ampuh merawat kulit wajah saya yang berjerawat dan berminyak.



Produk tepat untuk merawat kulit jerawat dan berminyak 


Perawatan Wajah Berjerawat dan Berminyak 


Merawat kulit berjerawat dan berminyak terutama perawatan di pagi hari memang butuh kesabaran lebih. Bagaimana tidak, kadang saya bangun kesiangan atau bahkan harus buru-buru akibat ada rapat pagi.

Tapi ternyata, kalau kamu telaten dan sabar mengerjakan setiap tahapannya dengan benar, kondisi kulitmu akan jauh lebih baik. Bisa jadi, jerawat benar- benar minggat dari wajahmu.

Hal penting lainnya adalah pemilihan produk yang tepat. Kulit saya berjerawat, berminyak dan cenderung sensitif sehingga produk dengan kandungan alkohol dan SLS tidak akan menjadi pilihan saya.






perawatan paling tepat untuk kulit wajah berjerawat dan berminyak
Rangkaian perawatan kulit jerawat dan berminyak 

Tahapan Perawatan Kulit Berjerawat di Pagi Hari 


Merawat kulit berjerawat dan berminyak juga memiliki tahapan seperti jenis kulit lainnya. 

1. Sabun Pembersih Wajah


Untuk kulit berjerawat biasanya saya memilih yang bebas alkohol, tanpa parfume dan tidak mengandung SLS. 

2. Toner 


Pilihan toner biasanya hydrating toner yang lebih ringan.

3. Pelembab


Banyak yang menyebut kulit berminyak tak perlu menggunakan pelembap. Kalau saya sih tidak setuju ya. Menurut saya, jenis kulit apapun perlu pelembab. Khusus untuk kulit berjerawat dan berminyak pilihlah pelembap yang berbentuk gel. 

4. Tabir Surya


Sebelum keluar rumah, pastikan kamu mengaplikasiakn tabir surya minimal SPF 15. Untuk kulit berjerawat dan berminyak pilihlah tabir surya yang water base atau mengandung banyak air. 

5. Alas bedak


Saya tidak sarankan setiap hari menggunakan alas bedak untuk kamu yang berkulit wajah jerawat dan berminyak. Kalaupun mau pakai alas bedak, gunakan BB Cream, CC Cream atau DD Cream yang formulasinya lebih ringan. Biasanya tahapan ini saya hilangkan, karena menggunakan alas bedak hanya akan membuat wajah berjerawat.

6. Bedak Tabur


Pastikan, bedak tabur pilihanmu adalah bedak tabur bebas foundation. Beberapa bedak tabur ada tambahan bahan lain sejenis foundation dalam bentuk tabur. Jadi untuk kamu yang berjenis kulit jerawat dan berminyak harus memilih bedak tabur yang tepat. 


7. Bedak Compact 


Saya jarang pakai bedak padat kalau pun pakai tidak setiap hari. Pastikan kandungan bedak padat yanh digunakan ringan.





Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Berminyak 




Untuk perawatan di pagi hari, saya menggunakan beberapa produk yang sudah saya coba beberapa bulan dan ternyata cocok dengan kulit jerawat dan berminyak saya.

Memang butuh waktu untuk menemukan produk yang benar-benar tepat, setelah coba berbagai produk, beberapa produk yang saya jabarkan ini cocok untuk kulit berjerawat dan berminyak yang saya gunakan di pagi hari sebelum beraktivitas di luar rumah.

Produk pilihan Turis Cantik untuk kulit berjerawat dan berminyak 



Rawat kulit berjerawat dan berminyak dengan baik 

1. St Ives Green Tea Facial Wash


Sabun pembersih wajah beraroma teh hijau ini sekarang jadi favorit saya banget. Bebas paraben dan kadungannya dari bahan alami. Wanginya enak dan bikin kemerahan di wajah akibat jerawat berkurang.





2. Haple Rose Water


Produk lokal favorit saya yang digunakan sebagai pengganti toner. Wanginya enak, bikin wajah lembut dan segar.


3. Votre Peu  Eye Cream 


Sudah lama mencari krim mata yang bagus, ternyata malah jatuh cinta dengan produk lokal ini. Meskipun ukurannya kecil dan harganya agak sedikit mahal tapi hasilnya beneran bagus deh. Kantong mata mulai agak memudar dan tidak membuat areal kulit di sekitar mata berminyak.


 

4.  Haple Greepseed Oil 


Kok wajah berminyak malah pakai Oil sih? Oil yang ini beda ibu-ibu, memang digunakan sebagai pelembab wajah yang nyerep banget ke permukaan kulit tanpa membuat kulit jadi berminyak.

Saya sudah pernah bahas beberapa facial oil yang saya pakai mulai dari  Tamanu Oil , Argan Oil ,
Maracuja Oil  hingga Rosehip Oil dan kini saya mencoba Greepseed yang ternyata hasilnya bikin kulit saya lembut banget.


5. Klaris Mid-day Blue Sun Lotion


Tabir surya jadi salah satu produk perawatan kulit yang harus ada. Hidup di negara tropis seperti Indonesia kita harus punya amunisi kuat menangkal bahaya sinar matahari.

Meskipun tidak diformulasikan khusus untuk kulit berminyak, tapi produk ini punya teksture krim yang meresap sempurna ke kulit. Tidak meninggalkan jejak di tangan dan tidak membuat wajah berminyak. 


6. Bare Mineral Matte Powder Foundation 


Saya jarang pakai foundation berbentuk krim, kadang kalau mau kulit lebih keliatan 'Matte' saya aplikasikan foundation dalam bentuk powder. Sepanjang saya tahu, tak banyak produk foundation powder. Bare Minerals salah satu pionir dalam foundation berbentuk powder. Finishingnya Matte jadi tak membuat kulit wajah berminyak.


Kulit berjerawat dan berminyak memang butuh perawatan maksimal dengan kesabaran dan pemilihan produk yang tepat. Jangan khawatir deh, asal kamu telaten dan memahami kondisi kulitmu, kamu mampu meredakan masalah untuk kulit berjerawat dan berminyakmu. Semoga bermanfaat!


Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: Tulisan berdasarkan pengalaman pribadi, hasil dapat berbeda pada setiap orang. Produk yang ditampilkan merupakan koleksi pribadi penulis. 




Keep In Touch With Turis Cantik!

 



07.54.00

Lensa Kontak Nyaman Untuk Traveling

by , in

LENSA KONTAK NYAMAN UNTUK TRAVELING  - Lensa kontak adalah lensa tipis dan lentur yang diletakkan di atas permukaan mata untuk membantu penglihatan. Saat traveling saya lebih nyaman menggunakan lensa kontak. Lebih nyaman bergerak dan lebih merasa bebas tanpa kacamata. Namun, lensa kontak perlu perawatan khusus, kebersihan maksimal dan kenyamanan extra bagi mata bila ingin digunakan saat traveling. 

Lensa Kontak Nyaman dalam Tas Traveling 

Lensa kontak, selalu menjadi penyelamat saya saat traveling karena saya sangat pelupa kalau pakai kacamata. Tak terhitung berapa banyak batang kacamata yang hilang, ketinggalan atau bahkan pecah remuk karena  tertimpa barang saat traveling. Penggunaan lensa kontak buat saya penting banget agar drama mata tidak baca peta karena kacamata hilang, tak terulang. Jadi, lensa kontak selalu ada di tas traveling saya.

Alasan Pakai Lensa Kontak Saat Traveling 


Nyamannya Traveling dengan lensa kontak 

Ada banyak alasan saya memilih menggunakan lensa kontak saat traveling. Praktis dan nyaman menjadi dua alasan favorit saya. 

1. Praktis 


Ukuran lensa kontak yang mungil pas untuk diselipkan di dalam tas. Cairan pembersihnya pun bisa dimasukkan ke dalam botol ukuran lebih kecil yang lebih travel friendly. Pilihan lensa sekali pakai juga lebih baik. 

2. Nyaman


Saya merasa,  mata menjadi lebih nyaman dengan lensa kontak. Penggunaan kacamata yang berat kadang membuat kepala pusing atau bahkan mata capek. Menurut saya, mobilitas tinggi saat traveling, paling pas pakai lensa kontak. 


Cara Memilih Lensa Kontak yang Pas untuk Traveling



Lensa Kontak Nyaman untuk Traveling 


Lensa kontak kini banyak dipasaran, tapi untuk memilih lensa kontak yang cocok untuk traveling, kamu perlu mempertimbangkan beberapa hal.

1. Memiliki Kadar Air tinggi 


Lensa kontak nyaman saat traveling adalah yang memiliki kadar air tinggi, kisaran 40-50% terutama lensa berwarna atau memiliki motif. Bisanya, pilihan saya saat traveling adalah lensa kontak sekali pakai, tapi kadang saya pakai lensa kontak berwarna untuk penampilan lebih bagus saat di foto. 

2. Jangan Lupa Air Pembersih Lensa


Ukuran cairan yang masuk dalam kabin pesawat adalah 100ml, jadi pastikan cairan pembersih lensamu dituang kedalam botol atau wadah yang lebih travel friendly. Kamu juga bisa beli cairan pembersih lensa ukuran kecil. 


3. Jaga Kebersihan Lensa 



Hal paling penting untuk menjaga kenyamanan lensa kontak adalah tetap membuatnya bersih. Jangan lupa, bersihkan lensa sebelum dan sesudah pemakaian. Cuci tangan sebelum dan menggunakan lensa kontak.


Dimana Membeli Lensa Kontak


Paket lensa kontak nyaman untuk traveling dari soflentstermurah


Mau beli lensa kontak untuk traveling? Disini aja! 


Saya membeli lensa kontak saya di Instagram shop namanya soflentstermurah. Pilihan lensanya banyak dengan warna dan motif beragam. Kamu juga bisa beli tempat lensa kontak dan cairan pembersih lensa di sini.


Berapa Harga Lensa Kontak 


Harga lensa di soflentstermurah mulai dari 50 ribu rupiah. Pengirimannya cepet banget, dikasih bubble wrap juga agar botol lensa tidak pecah. Lensa kontaknya dijamin asli ya.  Trusted seller deh

Traveling semakin nyaman berkat lensa kontak. Paling penting juga adalah menjaga kebersihan lensa kontakmu, selama perjalanan. Selamat jalan-jalan.


Liebe,

Turis Cantik


DISCLAIMER: Lenses Provide by soflentstermurah.


Keep In Touch With Turis Cantik!

 



My Instagram