Kapan Mulai Mempersiapkan Tabungan Pendidikan Anak?



Sebagai orang tua kita pasti berharap anak kita lebih baik dari kita.  Lebih baik dalam hal prestasi hingga berharap sang anak berpendidikan lebih tinggi dari kita.

Saya dan suami berharap, mampu menyekolahkan putra saya Alessandro hingga ke jenjang pendidikan yang terbaik untuknya.

Uang masuk sekolah yang makin tahun makin tinggi, kadang membuat dada sesak setiap melihat jejeran angka biaya sekolah jaman sekarang.

Apalagi anak saya usianya ‘tanggung’ untuk masuk sekolah negeri. Alhasil saya sudah harus mempersiapkan diri untuk menyiapkan dana pendidikannya,  mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.


Biaya sekolah bukan hanya soal uang pangkal loh, tapi juga uang ‘perintilan’ lainnya mulai dari uang seragam, buku, study tour hingga uang SPP yang harus dibayar setiap bulan. 

Menurut data biro pusat statisik 2013,  rata-rata kenaikan biaya pendidikan di Indonesia mencapai 20% pertahun.

Biaya pendidikan Perguruan Tinggi Swasta mengalami kenaikan hingga 40% tiap tahunnya.

Semakin baik sistem pengajaran dan semakin lengkap fasilitas yang diberikan, semakin mahal pula biaya pendidikan untuk anak.

Untuk memenuhi kebutuhan pendidikan anak, orangtua perlu mempertimbangkan asuransi yang dapat menyediakan fitur-fitur berikut ini:

1.       Jaminan dana pendidikan dengan jumlah tahun pertanggungan sesuai keinginan.
2.       Premi berkelanjutan akan terus dibayarkan oleh perusahaan asuransi apabila pemilik premi meninggal dunia atau cacat tetap.
3.       Terdapat pilihan untuk periode pembayaran premi dan kebijakan valuta.



Sebagai langkah awal persiapan masa depan pendidikan  si kecil saya percayakan pada tabungan dana pendidikan AIA financial indonesia  dalam AIA LIFE SECURE. 

Asuransi ini merupakan proteksi jiwa atau tabungan dan investasi dengan masa pertanggungan hingga 99 tahun.

AIA LIFE SECURE percaya, Satu hal yang kita perlukan dalam menghadapi dinamika hidup adalah kepastian, khususnya dalam hal kepastian finansial.

Kita perlu menyiapkan diri dari segala kemungkinan yang dapat terjadi dalam hidup. 

AIA Life Secure,  hadir memberikan solusi untuk memastikan kita melangkah dalam setiap perjalanan hidup dengan penuh kepastian dan keyakinan.

Proteksi asuransi jiwa di awal  polis berjalan untuk memberikan ketenangan bagi mereka yang kita kasihi.

Nilai tunai pada polis memiliki potensi pertumbuhan yang dapat membantu mengembangkan aset investasi Anda dan mempersiapkan masa depan yang lebih cerah.

Biaya preminya pun cukup terjangkau hanya dengan premi mulai dari Rp 15.000 per hari.

Sekarang sih, saya tidak pernah lagi kepikiran tentang biaya pendidikan Alessandro karena semuanya sudah dijamin dengan tabungan dana pendidikan AIA financial indonesia


Jangan lupa persiapkan dana pendidikan Anak sekarang juga!


Liebe,

Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!



Serunya Berada di Pusat Perbelanjaan dan Hiburan Malam Jl. Legian Bali


Legian sejatinya adalah nama jalan di daerah Kuta Selatan. Jalan Legian membentang sejauh 4 km mulai dari, Jalan Raya Kuta di sebelah selatan hingga sampai di perempatan Jalan Nakula dan Jalan Raya Seminyak dibagian utara. 

Lokasi Jalan Legian berjarak sekitar setengah kilometer dari pantai paling terkenal di Bali yaitu Pantai Kuta. Namun selain dekat dengan pantai Kuta, jalan ini juga dekat dengan pantai Legian serta Pantai Double Six yang Aslinya memang bersebelahan. 

Jalan Legian begitu terkenal di mata masyarakat Bali maupun para wisatawan bukan hanya karena objek wisata pantainya. Melainkan karena jalan ini adalah pusat perbelanjaan sekaligus pusat hiburan malam di Bali. 

sumber foto: telusurindonesia.com

Di siang harinya ada banyak kegiatan menarik seperti, berburu objek wisata yang biasa dilakukan oleh para wisatawan baik lokal maupun mancanegara di sepanjang Pantai Kuta, Double Six dan Pantai Legian. 

Namun tentu saja, selain berwisata di pantai-pantai yang lokasinya sangat dekat dengan Jalan Legian, para wisatawan juga cenderung pergi berwisata ke bagian selatan Kuta yang memiliki pantai-pantai indah dan menarik seperti pantai Blue Point, Pantai Padang-Padang, Pantai Uluwatu, hingga berbagai pantai-pantai cantik yang ada di Nusa Dua.

Di sepanjang jalan ini (Legian), akan dengan mudah kita temukan berbagai jenis restoran, mulai dari yang menawarkan cita rasa nusantara hingga restoran-restoran yang menawarkan kuliner internasional. Dengan mudah kita juga bisa menemukan berbagai toko yang menjual perlengkapan fashion, mulai dari sendal, celana, baju dan gaun hingga berbagai aksesoris. 

Tidak heran apabila hampir setiap hari Jalan Legian penuh sesak oleh wisatawan terutama wisatawan asing yang berjalan kaki, entah untuk berbelanja atau karena memang mereka memilih hotel  yang lokasinya ada di Jalan Legian. 

Berbicara mengenai Hotel, ada banyak penginapan di Legian . Mulai dari Mercure Bali Legian Hotel, Sandat Hotel Legian, Kayun Hostel Downtown, dan masih banyak yang lainnya. Tarif hotel di tempat ini sangat bervariatif, dan tidak sedikit yang menwarkan harga cukup terjangkau. 


Selain pusat perbelanjaan, di dekat Jalan Legian, tepatnya di Jalan Sahadewa dan Jalan Melasti terdapat puluhan restoran dan bar yang menyajikan kuliner internasional. Jaraknya sekitar 300 km dari perempatan Jalan Legian dan Jalan Sriwijaya dimana Hotel Mercure berada.

Berjalan-jalan di sepanjang Jalan Legian akan mengingatkan kita pada sebuah jalan yang juga sangat mirip yaitu Jalan Malioboro di Jogja. Tidak berlebihan, karena di Jalan Legian hampir bisa dipastikan di kiri dan kanannya ada toko-toko, baik kecil maupun besar yang menjual berbagai hal mulai dari pakaian, jasa, kopi shop, bar, diskotik, pub, spa, dan lain-lain.

Namun yang paling banyak dan paling mudah ditemukan di tempat ini adalah perlengkapan fashion terutama baju-baju untuk bersantai. Tidak sulit menemukan pakaian bermerk lokal hingga pakaian bermerk internasional yang berkualitas. Namun yang jelas, kamu harus pandai-pandai menawar. Rata-rata harga yang dipatok untuk pakaian di Jalan Legian adalah harga "bule."

Tidak kalah seru, di malam hari Jalan Legian terasa semakin ramai dengan adanya bar, cafe, resto, diskotik, dan pub. Sebagian besar turis asing senang berada disini menikmati malam setelah puas berwisata di siang harinya.

Jadi tidak heran apabila banyak tempat-tempat dugem dan tempat nongkrong yang mudah kita temukan di sepanjang Jalan Legian. Biasanya, hingar-bingar kehidupan malam di Jalan Legian-Kuta akan dimulai dari pukul 21.00 hingga dini hari.

sumber foto: bali-worldresorts.blogspot.co.id


Berjalan-jalan di malam hari di sepanjang Jalan Legian akan membuat kita merasakan bagaimana tempat ini begitu hidup di malam hari, bahkan terasa tidak kalah ramai dibandingkan dengan siang hari. Apalagi jika akhir pekan sudah tiba, mulai dari malam Jumat, malam Sabtu dan malam minggu.

Suasananya sangat luar biasa. Jalan Legian yang sejatinya berada di pinggir kota terasa sangat sempit dan seringkali macet.

Jika berwisata ke Pulau Bali untuk menikmati obyek wisata utama berupa Pantai Kuta, selain bisa menginap dan memilih hotel yang berlokasi di bibir pantai, sebenarnya kita juga bisa memilih berbagai hotel yang ada di Jalan Legian. Akan sangat cocok bagi kamu yang menyukai hingar-bingarnya dunia malam dan hiburan malam di Pulau Bali.

Selamat liburan ;)

Liebe,
Turis Cantik



Keep In Touch With Turis Cantik!

Sepatu High Heels Yay? or Nay?


Sebagai perempuan yang Tomboy,  saya sejak lama jarang menggunakan sepatu tinggi atau High Heels.

Koleksi sepatu saya pun kebanyakan sepatu datar tanpa hak, sepatu olahraga atau snickers. Tapi saya punya kok satu buah sepatu hak tinggi untuk dipakai saat acara resmi misalnya kondangan.



Pakai sepatu tinggi menurut saya butuh latihan dan kepercaayaan diri. Terlebih buat saya yang hanya memakai sepatu hak tinggi di pesta pernikahan teman.

Biasanya saya kerap tersandung atau ujung hak menancap di karpet, jadi butuh banget ekstra hati-hati saat menggunakan sepatu hak tinggi terutama untuk pemula seperti saya.

Satu atau dua hari jelang memakai sepatu hak tinggi, saya harus latihan dulu menggunakannya seharian. Pilihan saya bisanya sepatu dengan tinggi maksimal 5 centimeter.

Pemilihan sepatu saat membeli menurut saya sangat penting, untuk itulah saya punya beberapa hal yang harus saya lakukan saat membeli sepatu baru.  Bukan hanya tertarik dengan modelnya tapi juga harus memperhitungkan kualitasnya juga dong.


Ini dia empat hal yang harus menjadi pertimbanganmu sebelum membeli sepatu hak tinggi terbaru. 


1. Ukuran sepatu harus pas 


Seringkan mengalami kegalauan hati saat membeli sepatu, saat semua sudah pas ternyata ukuran membuat kamu tak berjodoh dengan sepatu itu.
Tapi  banyak juga orang yang memaksakan diri, bahkan rela memakai 'ganjelan' atau sponge khusus untuk sepatu. 

Saya sih tidak menyarankan ya, saat ukuran sudah tidak pas itu pertanda kamu harus mencari sepatu lain. Ukuran yang tidak pas,  apalagi untuk sepatu tinggi akan membuat kamu tidak nyaman saat melangkah. 

2. Bahan sepatu harus berkualitas


Harga memang berbanding lurus dengan kualitas. Tapi banyak juga kok, sepatu yang berkualitas baik dengan harga miring. Kalau saya paling menghindari sepatu yang kalau dipakai melangkah bunyi, itu pertanda kayu yang digunakan mungkin kurang  baik, bahan jahitan juga harus diperhatikan.

Intinya sepatu berkualitas rendah sangat terlihat dengan kasat mata kok. Untuk menjamin rasa aman dan nyaman saat menggunakan sepatu hak tinggi, pastikan kamu memperhatikan dengan seksama kualitas sepatu yang akan kamu beli.

3. Pilih sepatu dengan tinggi di bawah enam centimeter


Untuk kamu yang suka sepatu tinggi pakai ukuran diatas enam centimeter mungkin bukan kendala.

Tapi buat orang seperti saya yang hanya pakai sepatu tinggi ke kondangan, pemilihan panjang hak sepatu menjadi sangat penting.

Pilihlah sepatu berhak dibawah enam centimeter untuk kamu yang baru belajar menggunakan hak tinggi.

4. Pastikan  sepatu nyaman dipakai 


Paling penting tentunya memastikan sepatu yang kamu pakai nyaman. Cobalah berkali-kali sepatu yang akan kamu beli, pakai jalan dulu, selfie dulu juga boleh ;)
Bila sepatu dipastikan nyaman tak perduli  berapapun tinggi hak sepatu yang kamu pilih, pasti kamu akan nyaman saat mengenakannya.

Kalau butuh cepet kamu bisa membelinya langsung secara online kok, proses mudah dan kualitas terjamin.

Jaman sekarang banyak bertebaran online shop fashion indonesia, tempat kamu bisa memilih segala kebutuhan fashion termasuk sepatu . 

Saya akhir pekan ini memang ada acara khusus dan sedang mencari sepatu hak tinggi terbaru. saya pun mencarinya di online shop fashion indonesia  MAP EMALL.COM dan menemukan sepatu hak tinggi yang selama ini saya taksir Actorr by steve madden!



Tak perlu kwatir saat berbelanja sepatu secara online yang penting perhatikan size ukuran, deskripsi bahan dan kualitas barang, pastikan juga ada jaminan barang kembali saat barang yang kamu terima tidak sesuai pilihanmu.

Kalau saya sih Yay alias seneng aja pakai High Heels, apalagi High Heels,  membuat tinggi badan saya bertambah dan meningkatkan percaya diri.  

Gimana, bagus kan sepatu pilihan saya? ;)

Liebe,
Turis Cantik 

Keep In Touch With Turis Cantik!


Perlukah Memiliki Asuransi Perjalanan?



Saat harus travelling ke luar negeri, biasanya yang kita pikirkan adalah tempat wisata yang harus dikunjungi, restoran dengan enak yang harus dicicipi, atau daftar panjang oleh-oleh yang harus dibawa, tapi banyak yang lupa akan pentingnya mempunyai asuransi untuk travelling


Saat saya pertamakali menyiapkan rencana perjalanan panjang ke Eropa, saya agak penuh keterpaksaan membeli asuransi perjalanan. Menurut saya ngak pending  dan kalau tidak dipakai uang akan hangus. Sementara peraturan kalau ke luar negeri adalah menyertakan asuransi untuk travelling , mau ngak mau ya harus beli juga. Saya pun membeli asuransi yang paling rendah dan murah, sambil berharap saya tidak sampai sakit dan harus mengeluarkan uang lebih untuk berobat.

Siapa sih yang mau sakit? itu biasanya jargon asuransi saat menawarkan polisnya pada kita. Lah iya lah, apalagi sakit saat tengah jalan-jalan waduhh repot deh. 

Seorang teman mengingatkan betapa pentingnya membeli asuransi perjalanan, setelah dalam travelling terakhirnya ia harus bermalam di rumah sakit di amerika serikat dan lupa membeli asuransi.

Bayangkan berapa uang yang harus dibayar untuk biaya rumah sakit? berapa waktu yang harus terbuang karena harus terbaring di rumah sakit? beruntung akhirnya bisa sehat dan kembali ke tanah air dengan selamat. 


Lalu seberapa penting sebetulnya kita memiliki asuransi perjalanan? 


Menurut saya sangat penting! Bila kamu travelling bersama teman akan ada temanmu yang akan membantu bila kamu tiba-tiba sakit, tapi bila kamu adalah solo traveler alias jalan sendiri seperti yang sering saya lakukan. Punya asuransi perjalanan is totally a must! 

Polis asuransi ini biasanya berjangka pendek yang hanya berlaku selama masa perjalanan antara beberapa hari hingga enam bulan. 

Apa yang harus diperhatikan saat memilih asuransi perjalanan?


1.  Cermat sebelum  membeli polis asuransi perjalanan


Pastikan kamu membaca dengan detail cakupan perlindungan dalam asuransi perjalanan yang kamu beli.
Carilah perbandingan harga dan fasilitas premi asuransi perjalanan dari setiap perusahaan asuransi yang ada, sehingga kamu dapat memperoleh manfaat yang maksimal dengan membayar premi asuransi perjalanan dengan harga yang terjangkau.


2. Perhatikan dokumen pendukung klaim asuransi 


Saat klaim asuransi, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan seperti dokumen pendukung klaim. Misalnya jika kamu kehilangan barang akibat tindak kriminal pastikan kamu segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwenang yaitu polisi. Jika kamu ketinggalan pesawat, mintalah surat keterangan dari pihak maskapai penerbangan yang bersangkutan untuk mempermudah proses pengajuan klaim ke asuransi.

3. Cermat dalam memilih paket asuransi 


Pada umumnya, ada dua paket yang biasanya ditawarkan. Pertama adalah program single trip yang dapat menjamin untuk satu kali perjalanan yang kamu  lakukan (biasanya akan menjamin kamu hingga maksimum 180 hari per perjalanan).

Ada pula produk tahunan, yaitu program asuransi yang dapat menanggung atau menjamin setiap perjalanan kamu maksimum 90 (sembilan puluh) hari per perjalanan.Premi asuransi perjalanan yang diberlakukan tergantung pada paket yang akan diambil.

Umumnya, asuransi perjalanan juga menawarkan perlindungan terhadap beberapa kasus seperti penundaan perjalanan (biasanya keterlambatan transportasi lebih dari 12 jam), penggantian uang muka yang hangus akibat hal-hal yang terjadi di luar kekuasaan pemegang polis, hingga biaya akomodasi, makanan dan minuman yang timbul akibat penerbangan yang tidak sinambung.

Sekarang pun  kamu membeli asuransi perjalanan menjadi lebih mudah, karena bisa dilakukan secara online. Nah, untuk mempermudah proses membeli asuransi perjalanan yang kamu inginkan. Kamu kini bisa melakukanya sendiri melalui Futuready.com

Futuready akan memberikan rekomendasi kepada kamu saat memilih pelindungan perjalanan yang sesuai dengan kebutuhan mu. Kamu bahkan juga bisa berkonsultasi gratis bila membutuhkan bantuan untuk mengurus proses klaim.





Kembali lagi, tentunya apa yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi yang satu dengan lainnya bisa sangat berbeda. Intinya, kamu harus aktif bertanya sebanyak-banyaknya dan sejelas-jelasnya sebelum membeli produk asuransi perjalanan. Pilih dan bandingkan mana saja produk asuransi perjalanan yang sesuai dengan kebutuhan perjalanan kamu.


Jangan lupa miliki asuransi perjalanan agar tetap merasa aman dan nyaman saat travelling, jaga kesehatan ya!

Liebe,
Turis Cantik




Keep In Touch With Turis Cantik!




Tips Tetap Semangat Saat Bekerja


SEMANGAT SAAT BEKERJA - Bekerja bertahun-tahun ditempat yang sama, ketemu orang yang sama, rutinitas yang sama setiap hari, kadang membuat kita bosan.

Pucuk pimpinan mungkin berganti, nominal gaji mungkin bertambah tapi sepertinya yang paling sulit adalah mempompa semangat agar produktivitas tetap berkobar seperti menjelang tanggal 27 ( tanggal gajian kantor saya ;)



Saya pernah mengalami bekerja di tempat yang tidak nyaman, bukan hanya karena iklim kerjanya yang sudah tak asik, tapi gaji yang tak kunjung naik pun membuat saya gerah. Jangankan semangat, baru sampai gerbang kantor, rasanya kok mau balik lagi ke rumah heheheh.

Nah, kalau sekarang kamu sudah punya pekerjaan idaman, gaji yang sesuai, iklim kerja yang nyaman tapi tetap merasa tidak produktif saat bekerja, kamu sepertinya kurang memupuk semangat. Gimana sih caranya tetap memiliki semangat bekerja yang terus berkobar?

Mungkin kamu harus mengikuti saran dari teman Blogger saya  Mbak Nining Dalam blognya Mbak cantik ini dengan gamblang memaparkan tips mudah agar kamu bisa tetap semangat.


1. Konsumsi Makanan bergizi



Menurut mbak Nining, kerja itu harus dalam kondisi kesehatan yang prima. Kalau kamu ngak enak badan atau bahkan sakit, mau berangkat kerja aja rasanya tidak semangat kan. Jadi, pastikan kamu mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang.

Paling pas kalau kamu membawa bekal makan siang dari rumah yang sudah pasti sehat dan bersih. Selain sehat membawa bekal juga lebih menghemat uang kan ;)

Lebih asik kalau janjian dengan teman lain untuk membawa bekal sehat dari rumah, kan kalian bisa menjadi Geng Bekel hehehhe


2. Sempatkan waktu untuk ngobrol dengan rekan kerja


Di kantor rekan kerjamu adalah bagian dari keluarga mu! Jatuh bangunnya perusahaan tergantung dari kerjasama kalian bukan? Nah, menjaga kekompakan juga bisa dengan meluangkan waktu ngobrol di sela-sela pekerjaan dengan rekan kerja.

Husss..tapi jangan sampai jadi ngobrol kelamaan, bergosip, ngomongin Bos, sampai kebanyakan selfie ya. Nah kalau yang terakhir tuh saya banget ;)

Punya teman kerja yang solid juga akan membantu kita untuk menciptakan iklim kerja yang asik dan tidak membosankan. Memang ada teman yang ngak asik, rese, penjilat, kebanyakan gaya..ahhh itu sih biasa, dimana-mana juga ada.

Bertemanlah dengan orang yang menurut kamu memang pas dengan kriteria teman yang baik menurutmu.

3. Dendengarkan Lagu-lagu favorit sambil kerja



Mbak Nining percaya banget kalau mendengarkan musik saat bekerja akan mempengaruhi mood kita. Pilihan musik sih tergantung selera ya, tapi kadang musik instrumental membuat pikiran lebih relaks dan bebas stres.

4. Lakukan peregangan Tubuh



Bayangkan bila kamu bekerja dari pukul sembilan pagi sampai  pukul lima sore dengan posisi menghadap layar komputer dan terus duduk, mungkin hanya di selingi makan siang sebentar...duhh pegel deh tuh badan!

Lakukan peregangan tubuh yang simple agar otot tubuh kamu tidak terlalu kaku dan pegal seharian.

Tambahan dari saya atas saran Mbak Nining, yang mungkin bisa membantu kamu tetap semangat bekerja.

1. Banyak Minum Air putih



Saya memang memaksakan diri untuk minum air putih paling tidak satu liter setiap hari. Cara paling mudah untuk mengukur berapa banyak air putih yang diminum adalah dengan membeli air mineral ukuran satu liter dan meletakkannya di depan meja kerja.

Tidak harus membeli satu liter air mineral baru tiap hari, cukup tambahkan dari air yang tersedia di dispenser kantor ( sekalian pengiritan ini sih namanya ya ;)

Banyak minum air putih, juga memaksa saya untuk bergerak dan jalan, at least ke toilet karena 30 menit untuk buang air kecil.

2. Touch up Make up


Me time saya adalah saat merias diri. Kadang menyempatkan diri ke kamar kecil atau kadang langsung di depan meja saya 'mendempul' ulang makeup yang telah sejak pagi nempel di wajah.

Kebetulan saya bekerja di ruang berAC, lotion atau body butter juga mutlak diaplikasikan ulang.


3. Manfaatkan Cuti Tahunan


Saya kadang suka heran sama teman yang tidak pernah mengambil cutinya. Ingat itu adalah hak kamu sebagai karyawan yang harus dimanfaatkan dengan baik. Saya jadi ingat teman saya yang bekerja di sebuah perusahaan Jepang, ada peraturan bahwa setiap karyawan harus menghabiskan seluruh cutinya dalam setahun.

Kalau di perusahaan tempat saya berkerja, tidak ada peraturan tertulis tapi memang kebutuhan karyawan saja mau diambil atau tidak.

Waktu cuti adalah saat kamu bisa memupuk kembali semangat bekerjamu, memang rasanya malaassss banget saat memulai untuk kembali bekerja pasca liburan panjang. Tapi percayalah, liburan akan membuat kamu lebih semangat, at least semangat menabung untuk liburan selanjutnya yang lebih asik ;)

Saya rasa semua orang punya caranya masing-masing untuk memompa semangat...Ayoo yang malas saat bekerja..semangat! semangat! semangat!

Hey..jangan lupa dong kenalan sama Mbak Nining yang sudah kasih kita Tips agar tetap semangat dan produktif di tempat kerja.

Wajar aja kalau Mbak yang bernama asli Dwi Sari ini memberikan tips semangat di tempat kerja, karena mbak Nining sudah 11 tahun bekerja di sebuah perusahaan telekomunikasi, setelah akhirnya memutuskan untuk menjadi Ibu rumah tangga dan blogger. Silahkan berkunjung ke rumah maya Mbak Nining di http://www.kisekii.com ya ;)


Liebe,
Turis Cantik

All photos from here!

Keep In Touch With Turis Cantik!




Tingkatkan Nafsu Makan Anak Dengan Citrex Upin & Ipin


CITREX UPIN IPIN - Nafsu makan Anak menurun atau tidak mau makan, kadang membuat saya galau. Saya sih yakin, semua Orang Tua yang menghadapi Anak yang tutup mulut dan  ngak mau makan pasti stres.. ;(

Segala cara ditempuh untuk mengembalikan lagi keinginan Anak untuk makan, mulai dari mengajak makan di luar rumah, membelikan makanan yang mereka suka, duhh.. keluar duit  banyak ya Mak kalau udah begini.








Saat anak saya Alessadnro tiba-tiba mogok makan. Biasanya saya mencari apa akar masalahnya dahulu. Apakah karena bosan dengan variasi makanan, sedang tumbuh gigi atau memang sedang tidak enak badan. Biasanya kalau mogok makan karena hal yang normal, dua atau tiga hari nafsu makan sudah kembali lagi .

Tapi asupan gizi yang sempat tidak maksimal selama beberapa hari membuat Saya kadang kwatir. Kadang kalau abis mogok makan, si Anak kerap jadi sakit.  Memberikan Vitamin atau Suplemen tambahan akhirnya menjadi solusi saya untuk membantu optimalisasi serapan nutrisi pada Anak.

Belum lama ini, Saya menghadiri peluncuran produk Suplemen Makanan untuk Anak Citrex Upin dan Ipin di Mall Of Indonesia. Pas tahu kalau Suplemen Makanan ini bergambar Upin dan Ipin, Saya langsung yakin kalau Anak Saya pasti suka. Duo kembar lucu asal negeri Jiran ini telah banyak dicintai Anak-Anak Andonesia. Celotehnya yang lucu dengan jargon Betul..Betul..Vetul sepertinya membuat Upin dan Ipin selalu menjadi tontonan di layar kaca yang dinanti.

Setelah sukses dengan Pasta Gigi Upin & Ipin, kini P.T Mega Pharmaniaga mencoba mengulang sukses dengan menawarkan alternatif suplemen makanan anak-anak Citrex Upin & Ipin.





Suplemen ini terdiri dari tiga varian rasa yang bisa menjadi pilihan :

 1. Citrex Upin& Ipin viamin c orange 100mg
 2. Citrex Upin & Ipin Vitamin C Blackcurrant 100mg


Dua varian rasa ini mengandung Vitamin C dosis tinggi yaitu 100mg untuk membantu memenuhi kebutuahn vitamin C harian Anak ( kebutuhan vitamin C harian anak anak menurt US RDA adalah antara 39mg-250mg/hari )

Manfaat:

- Membantu proses pertumbuhan normal Anak-Anak
- Membantu meningkatkan daya tahan tubuh
- Mencegah & membantu penyembuhan dari common cold,batuk dan flu
- Mempercepat proses penyembuhan luka
- Sebagai antioksidan penangkal radikal bebas
- Sebagai agen pembentukan kolegan pada Anak


3. Citrex Vitamin BCO + Lysine Chocolate Tablet


Nah, kalau yang varian rasa Coklat ini mengandung Vitamin BCO, dilengkapi Asam Amino Essensial yaitu Lysine yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh optimal Anak.

Manfaat:

- Membantu pertumbuhan Anak
- Membantu memperbaikin selera makan Anak
- Membantu menjaga Anak tetap sehat dan berenergi
- Membantu tubuh dalam metabolisme protein, karbohidrat dan lemak serta proses penyerapannya.
- Membantuu dalam pembentukan sel darah merah pada masa pertumbuhan Anak
- Membantu mencegah resiko terjadi anemia

Vitamin C dan Vitamin B kompleks ( BCO ) merupakan Vitamin penting yang dibutuhkan oleh tubuh untuk metabolisme. Kebutuhan tersebut dibutuhkan tubuh secara berulang setiap hari karena tubuh tidak mampu memproduksi dan menyimpan vitamin C dan BCO. Selain itu, kedua Vitamin ini memiliki sifat larut bersama air, sehingga sisa metabolime Vitamin C dan BCO akan ikut terbuang keluar tubuh bersama urine.

Semua rasa Vitamin Citrex Upin & Ipin ini dikemas dalam bentuk tablet kunyah/hisap yang mudah dikonsumsi Anak-Anak. Vitamin dikemas dalam dus menarik berlogo Upin&Ipin dengan botol kaca yang memuat 30 tablet.

Selain sebagai peluncuran produk, dalam acara ini juga ada Talkshow bertemakan " semangat baru di tahun ajaran baru " yang mendiskusikan pentingnya alternatif Vitamin Anak menghadapi cuaca ekstrim. Pembicaranya juga para pakar di bidangnya ada Psikolog  Kasandra Putranto, Dokter Gizi Dr Diana F Suganda dan Perwakilan dari PT Mega Pharmaniaga Wan Syurya Tri.



Dalam Talkshow ini dibahas tentang pentingnya kita para orangtua untuk menjaga kesehatan putra-putri kita, mengingat cuaca kerap tak bersahabat.

Asupan gizi yang baik dengan konsumsi makanan sehat mutlak diperlukan, bila perlu Ibu dan Ayah dapat memberikan Suplemen tambahan pada Anak.

Citrex Upin & Ipin , bisa menjadi pilihan. Ditujukan untuk anak 6 hingga 12 tahun, dengan rasa yang enak dan dikemas dengan logo kartun kesukaan anak kita. Cara konsumsinya pun mudah cukup di hisap atau dikunyah. Diminum satu kali sehari, setelah makan. 

Be Smart, Be creative, Be Healthy with Citrex Upin & Ipin.

Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!







Persiapkan Dana Pendidikan Anak Bersama Morinaga Chil-Go!


Ada teman yang curhat usai rapat siang tadi...

" Duh duit gue abis buat bayar sekolah Anak! Si sulung masuk sma, sementara si Bungsu masuk SD..pusing deh,harus keluar uang sebanyak itu dalam waktu  yang sama "


Jelang tahun ajarang baru, curcol seperti diatas mungkin menjadi hal yang lumrah untuk teman kamu yang sudah menyekolahkan anaknya. 

Anak saya tahun depan baru rencananya akan saya sekolahkan di kelompok bermain. Karena usianya sudah pas 3 tahun dan si bocah juga sudah minta untuk sekolah. Saya dan suami pun mulai menyusun anggaran pendidikan anak kami. 

Asuransi maupun investasi, sudah kami siapkan untuk sekolah Alessandro hingga kuliah nanti. Tapi kami masih dag-dig-dug kira-kira dana yang kami siapkan cukup tidak ya, mengingat dana pendidikan makin tahun makin tinggi. 

Survei yang dilakukan terhadap sejumlah sekolah swasta di kota Jakarta menggambarkan rata-rata biaya pendidikan di Indonesia naik sebesar 7% -15% per tahun. Bayangkan saja bila anak kita saat ini masih balita tahun 2016, dengan persentase kenaikan maksimal 15 % , berapa dana yang harus kita keluarkan saat mereka masuk kuliah  nanti? ahhh..bikin spot jantung!
Menurut Prita Hapsari Ghozie, Perencana keuangan independen dari ZAP Finance perencanaan dana pendidikan sebenarnya adalah untuk membantu kita mencicil dalam jumlah kecil sehingga saat harus keluar uang banyak sudah terukur berapa besaran dan kapan dana tersebut harus dicairkan.

Salah satu produk yang dapat membantu orang tua dalam mempersiapkan dana pendidikan adalah asuransi pendidikan. Asuransi pendidikan akan memberikan manfaat proteksi, yaitu perlindungan kepada pemegang polis hingga berusia 99 tahun (tergantung jenis produk asuransi jiwa).





Sehingga, jika anak belum selesai bersekolah hingga sarjana dan terjadi risiko kematian pada orang tua, maka anak akan tetap memiliki dana untuk meneruskan pendidikannya. 

Sedangkan bonus manfaat investasi dari sebuah asuransi pendidikan akan diperoleh jika porsi tabungan atau dana investasi yang dikumpulkan terus berkembang dan memberikan hasil yang positif. Pahamilah, bahwa investasi pasti mengandung risiko, jadi tidak seperti produk tabungan, nilai investasi tidak dijamin oleh perusahaan asuransi jiwa. Hasil keuntungan bisa jadi sesuai harapan, atau diatas harapan, atau dibawah harapan.

Salah satu teman keluarga yang memahami kebutuhan orang tua dalam mempersiapkan dana pendidikan adalah Morinaga. Oleh sebab itu, Morinaga Chil-Go! memfasilitasi Ayah dan Bunda dalam mempersiapkan hal tersebut dengan program Bekal Masa Depan Chil-Go!




Bekal Masa Depan Chil-Go! merupakan salah satu langkah Morinaga dalam mendukung gerakan #SiapCerdaskanBangsa yang ditujukan kepada para orang tua untuk dapat berbagi stimulasi dan ide kreatif dalam mengembangkan Kecerdasan Majemuk Si Kecil sehingga menjadi Generasi Platinum yang multitalenta. Morinaga Chil-Go! akan memilih 9 orang pemenang hadiah utama dan 3.035 orang pemenang hadiah hiburan selama periode program berlangsung.




Hadiah utama dari Bekal Masa Depan Chil-Go! ini adalah Dana Asuransi untuk Pendidikan dengan total senilai 3 Milyar Rupiah dibagi menjadi 3 (tiga) kategori di masing-masing periode, yaitu :

a. Platinum: Asuransi Pendidikan senilai Rp 500.000.000,- (lima ratus juta rupiah)*

b. Gold: Asuransi Pendidikan senilai Rp 300.000.000,- (tiga ratus juta rupiah)*

c.Silver: Asuransi Pendidikan senilai Rp 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah)*
* berdasarkan perhitungan investasi hingga anak berusia 18 tahun.

Keterangan tentang program ini telah saya tulis sebelumnya yang bisa kamu baca DISINI


Bekal masa depan yang terbaik merupakan hak anak. Mari para orang tua persiapkan dana pendidikan anak sedini mungkin, agar hak anak yang menjadi tanggung jawab orang tua dapat terpenuhi dengan baik. 


Liebe, 
Turis Cantik 






Keep In Touch With Turis Cantik!


   





Cara Kreatif Memanfaatkan Makanan Sisa




KREATIF MANFAATKAN MAKANAN SISA - Saya tidak bisa masak! mungkin semua orang juga sudah tahu itu. Bukannya tidak mau belajar, tapi sepertinya saya hanya malas untuk masuk ke dapur dan meracik bumbu. Kadang bumbu sama, tehnik sama, tapi rasa masakan saya kok ngak enak ya heheheh. 

Mungkin semakin banyak belajar dan berlatih akan bisa juga, tapi karena saya sudah mencap diri saya 'Si tidak bisa masak' alhasil saya jarang masak-memasak di dapur. 

Saat paling krusial mungkin saat Si Mbak di rumah,  pulang kampung saat lebaran. Saya benar-benar harus mengerahkan seluruh pikiran dan tenaga untuk menghidangkan masakan di meja makan ( Duh.. Mbak Turis  bahasanya lebay banget deh hehehe) 

Di saat itulah,  saya harus kreatif memanfaatkan logistik yang ada di lemari es, apalagi suami saya tipe orang tidak mau makan masakan sisa kemarin. 

Emak Maya Siswadi  belum lama ini menulis tentang memanfaatkan makanan sisa menjadi makanan 'yang seolah-olah" baru, padahal stock lama. Tulisan ini memang sengaja di buat Maya Siswadi untuk periode dua Collaborative Blogging . Sesi pertamanya bisa kamu baca DISINI  

Sebenarnya,  hanya butuh kreatifitas melihat apa yang telah kita masak aja sih

Misalnya saja, kamu punya sisa CAP CAY di meja makan, tinggal tambah Mie jadi Mie Goreng, atau tambah telur dan tepung jadi Bakwan, bisa juga di tambah telur dan mie rebus,lettakkan di loyang, kukus atau panggang..simsalabim jadi schootel mie..seee it so easy.

Nah Mbak Maya punya beberapa daftar kreasi makanan yang saya tambahkan dengan ide saya sendiri, ini dia kreasinya:

1. Kuah gulai ayam sisa? 


Kalau Mbak Maya biasanya menambahkan rebusan telur tambahkan tahu dan tempe jadi deh gulai telur.

Kalau saya biasanya membuat steamboat  sayuran dan siomay, tuang kuah gulainya jadi deh steamboat dengan kuah gulai. Isi gulai yang lama seperti telur atau tahu bisa dicampurkan kok ke dalam steamboat gulai ini. 

2. Bumbu Balado sisa? 


Kalau Mbak Maya menyarankan jadikan balado tempe goreng kering. Caranya goreng teri, sisihkan, biarkan agak dingin. 

Panaskan balado sebentar saja, sisihkan, biarkan agak dingin. Setelah hilang panasnya, campurkan tempe dan teri goreng ke dalam balado, jadi lah balado tempe-teri.

Nah, kalau saya biasanya hampir sama sih suka dibikin kering tempe atau teri. Tapi lebih sering baladonya dijadikan sambal cocol aja, lebih simple dan tinggal goreng lagi aja. 

3. Ayam goreng sisa? 


Sisa ayam goreng paling banyak kreasinya mulai dari suwiran ayam untuk soto atau bubur ayam hingga nasi goreng ayam.

Kalau saya biasanya mengolah ayam goreng dengan mencampurnya menjadi ayam goreng balado. 

Ternyata mudah kan tidak membuang makanan, asal kita kreatif. Selama makanan yang ada tidak basi, berkreasilah di dapur lumayan kan menghemat uang belanja.

Selamat mencoba! 

Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!