Kalap Belanja Kosmetik di New York



BELANJA KOSMETIK DI NEW YORK - Sephora di kawasan Time Square New York, menjadi tempat tujuan saya sore itu. Wajah-wajah ceria perempuan dengan gincu merah, keluar dari toko make up di jantung kota metropolis yang biasa disebut sebagai Big Apple tersebut.

Perempuan Amerika serikat, biasanya memang lebih memilih berbelanja online, alasannya selain karena hemat waktu juga karena penawaran diskon  lebih banyak saat berbelanja online. Sejumlah produk, seperti lipstick Kylie Jenner yang tengah digandrungi itu pun, bahkan hanya dijual secara online.


Inilah sebabnya, toko kosmetik seperti Sephora di New York menurut saya tidak berukuran besar, jd agak sesak kalau penuh orang. Berbeda dengan toko kosmetik di Jakarta yang kadang arealnya luasnya seperti lapangan sepak bola.

Sephora bisa menjadi pilihan, bila kamu mencari produk bermerk yang lengkap, tapi kalau mau cari kosmetik atau skincare dengan harga miring alias Drug Store, kamu bisa datangi Ultra atau Pharmacy.


BACA JUGA : Jalan ke Grand Central Station New York


Berbelanja kosmetik di Amerika Serikat ternyata punya keasikan tersendiri. Pertama, SPGnya sangat ramah dan tahu betul kualitas produk yang mereka jual. Artinya, mereka akan dengan senang hati menjelaskan detail produk, kandungan sampai memilihkan produk yang cocok dengan jenis kulit mu. Kalau kamu tidak jadi membeli, mereka tidak akan memasang muka jutek..Kualitas SPG yang jarang saya temukan di Jakarta.

Kedua, kemasan sample untuk dicoba yang bersih, tidak bocel-bocel dan tidak ada sample produk yang rusak. Kapas dan cairan pembersih sisa make up tersedia dengan jumblah yang banyak, cukup untuk menghapus make up ratusan pengunjung toko setiap harinya.

Ketiga, kasirnya ngak pelit kasih barang sample. Mereka sangat ramah terutama yang berkulit hitam dan keturunan Amerika latin. Ajak ngobrol aja, kadang kalau dia tahu kamu dari negara lain nun jauh, mereka suka kasih free lipstick. Memang tergantung rezeki kamu, tapi beberapa kali saya dapat lipstick gratisan hehehe.


A post shared by Muthz Pakpahan (@turiscantikdotcom) on



Amerika serikat adalah surga belanja buat kamu yang suka makeup dan skincare. Berbeda dengan belanja kosmetik di negara lain, di Amerika Serikat kamu akan melihat pria (mungkin gay ) yang tengah asik memulas lipstick warna unggu. Bukan pemandangan biasa, tapi tak ada mata 'kepo' yang memandanginya. Biasa aja..Mungkin memang hal yang dianggap normal.

Sephora memang ada di hampir di setiap blok di New York.  Bukan pilihan untuk belanja murah, tapi toko ini punya koleksi yang sangat lengkap. Niat awal hanya mengintip, tapi berakhir dengan membawa dua kantong belanjaan.

Ini adalah sebagian produk yang saya beli, jujur saya kalap banget karena tahu harganya beda jauh dengan di Indonesia. Penjual online di Indonesia kebanyakan mengambil untung Rp 300.000 untuk satu produk, ya ampunn... ambil untungnya banyak juga ya. Mungkin karena mereka harus bayar pajak dan ongkos kirim ke Indonesia yang juga mahal. 

Yukk intip kantong belanjaan saya, mungkin koleksi ini bisa menjadi inspirasi produk yang akan kamu beli.





Paling banyak memang saya membeli lipstick, beberapa lipstick sudah saya review di postingan sebelumnya, saya akan berikan linknya jadi kamu bisa baca lagi. Paling happy ,saat tahu ada Tarte eyeshadows seri Tease yang sampel size, langsung beli tanpa mikir isi dompet sisa berapa duit. 

Mungkin yang ngak akan saya beli lagi adalah Mineral Foundation dari Bare Minerals yang sukses bikin muka saya jerawatan!. Saya juga membeli deodoran , Lip Balm favorit dan Perona Pipi andalan mhhh..lumayan banyak ya hehehhe. 


BACA JUGA : Produk Asli Indonesia di Amerika



Selain membeli kosmetik di toko atau mal, saya juga pernah membeli maskara di dalam mesin seperti yang saya temukan di bandara Texas ini. 

A post shared by Muthz Pakpahan (@turiscantikdotcom) on



Tips belanja kosmetik di Amerika ala Turis Cantik


1. Hanya Membeli Barang yang Diperlukan 


Penting sekali untuk tahu apa produk yang mau dibeli, karena biasanya saat melihat jejeran banyak produk incaran kamu cenderung lupa mau beli apa. Saya biasanya, malah kalap ambil barang yang sebetulnya tak terlalu saya butuhkan. 

Untuk itu, kamu perlu  bawa listing, barang apa saja yang mau dibeli. Kamu juga harus membawa uang separuh saja,  jangan semuanya. Jangan bawa credit card ya, simpan saja di hotel. Berbelanjalah dengan cerdas dan cermat, jangan sampai  kalap belanja barang yang sebetulnya tak kamu perlukan. 


2. Pastikan Harga Beda Jauh dengan di Indonesia 


Cek dahulu perbedaan harga produk yang kamu beli, dengan harga jual di tanah air. Kalau bedanya hanya dibawah Rp 50.000, lebih baik beli saja di Indonesia. 

Semua barang yang kamu beli akan kena pajak di Amerika, jadi kemungkinan harga beli ngak akan beda jauh banget. Bahkan saya menemukan ada lipstick yang bedanya hanya lima ribu rupiah aihhh..buat apa beli barang yang hitungannya masih bisa beli di Jakarta. 

3. Bawa Kantong Belanja


Beberapa toko tidak menyediakan kantong belanjaan, pastikan kamu membawanya di tas. Kalau harus beli harganya kisaran 1 - 2 USD tergantung model dan kualitas tas. Kalau kamu bawa tas kecil dan ngak bawa tas besar yang  bisa menampung barang belanjaan kan jadi repot.

Entah kapan saya bakalan ke Amerika lagi, jadi kesempatakan kemarin saya manfaatkan banget. Sebenarnya selain kosmetik harga jual sepatu dan baju juga menurut saya lebih murah bila dibandingkan dengan di Eropa. Pokoknya kalau ke New York, jangan sampai kalap belanja ya 

Doakan saya bisa ke negeri Paman Sam lagi ya..shhh nanti saya bawakan Lipstick ! ;) 


Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!





5 Product Favorit dari Catrice Cosmetics


REVIEW CATRICE COSMETICS - Buat kamu yang sudah baca Jerman Beauty Haul di blog ini,  pasti penasaran review produk Catrice Cosmetics yang saya beli di trip terakhir saya di Berlin.  

Terlebih,  sekarang produk Catrice sudah masuk ke Indonesia.  Harganya pun terbilang tak terlalu mahal untuk produk asal Eropa.  



Di Jerman sendiri,  produk Catrice masuk favorit banyak perempuan.  Tak heran, counternya banyak banget di berbagi mal hingga di stasiun kereta api.

Baca juga: Diary Perjalanan di Jerman


Dari beberapa produk Catrice yang saya beli,  saya rekomendasikan kamu 5 product yang menurut saya harus kamu coba.  

1. Catrice All in One Concealer 


Produk ini bisa dibilang sebagai best seller alias produk dengan penjualan terbanyak dari produk catrice. 




Concealer sekaligus correcting color ini,  memang harus kamu punya untuk mengkoreksi warna kulit wajah yang tidak sama, kemerahan di wajah, kantong mata yang menghitam dan sempurna menutup jerawat juga bekas jerawat. 

Fungsi warna dalam pallete ini sama dengan correcting colour lain, tapi yang paling bagus dari produk ini adalah bahan produk yang ngeblend banget ke kulit wajah.  

Tidak lengket,  tekturenya pas, dan pakainya dikit aja udh lumayan menutup warna kulit yang akan dikoreksi.  

Kemasannya juga ramping jadi mudah di masukkan ke dalam tas kecil saat kamu berpergian. Minusnya hanya tak dilengkapi cermin seperti beberapa merk correcting cream lainnya.

Harga: Rp 79.000

Baca juga: Tempat Membeli Kosmetik di Jerman



2. Catrice Prime and Fine Eyeshadow Base


Tak perduli seberapa mahal eyeshadow yang kamu gunakan,  jangan lupa mengaplikasikan eye primer. 



Sebenarnya pakai concealer juga bisa sih,  tapi untuk tipe kulit sangat berminyak dan mudah berkeringat pakai alas bedak aja ngak  cukup. 

Saya pernah punya eye primer yang paling murah sampai cukup mahal,  tapi belum ada yang sebagus produk dari catrice ini.  

Harga: Rp 55.000

3. Catrice Deluxe Trio Eyeshadow


Trio eyeshadow dari Catrice menurut saya sangat pigmented, warnanya beragam dan cocok dengan warna kulit orang indonesia.  





Warna lebih terlihat pigmented bila kamu mengaplikasikan eye primer sebelum eyeshadows.

Harga: Rp.  60.000 

4. Catrice Matt Lip Artist 


Dari sekian banyak jenis lipstick keluaran Catrice, pilihan saya jatuh pada catrice Matt Lip Artist yang bentuknya diputar seperti spidol. 



Warnanya memang tidak Matte banget,  masih agak glossy menurut saya.  

Tapi untuk tampilan sehari-hari yang natural,  semua Lipstick keluaran Catrice bagus.  

Maaf saya ngak bisa swatch warna,  karena lipstick sudah dipatahin dengan sukses oleh anak saya hehehehe #NangisBombay

Sayangnya,  lipstick putar belum keluar di Indonesia. Ada 6 warna pilihan kebanyakan bernuansa Pink.



5. Catrice Eyebrow Pencil 003


Pinsil alis juga merupakan produk paling laris dari Catrice.  Pinsil alisnya, mempunyai dua ujung yang pertama pinsil alis yang bisa diserut dan sikat alis untuk menyikap bulu alis terlihat lebih natural.

Ujung pensilnya agak empuk, dengan warna coklat yang sangat natural.

Harga: Rp.  55.000

Produk Catrice Cosmetics sudah bisa kamu beli di Guardian Indonesia.  Harganya cukup bervariatif tapi menurut saya hitungannya murah.

Selamat berbelanja!


Liebe,

Turis Cantik

DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis.


Keep In Touch With Turis Cantik!


Jalan-jalan ke Museum BMW di Munich


MUSEUM BMW MUNICH  -Berlin mungkin gudangnya tempat bersejarah di Jerman, banyak banget ikon kota yang harus didatangi satu persatu. Tapi salah satu kota favorit saya di Jerman sebenarnya adalah Munich atau biasa di sebut Munchen oleh orang Jerman.

Meskipun biaya hidup menurut saya agak sedikit lebih mahal dari Berlin, tapi kota ini  merupakan perpaduan 'melting pot' yang kece banget.

Bagunan khas kerajaan masa lalu ada, bangunan masa modern ada, lebih banyak yang bisa bahasa Inggris dan museum modern juga lebih banyak.  Salah satu yang harus kamu datangi adalah Museum BMW.





Semua orang yang suka otomotif atau pun tidak pasti tahu mobil berteknologi tinggi dengan harga 'Wah' yang identik dengan Bayerische Motoren Werke (BMW) 

Tak sulit menemukan Museum BMW karena letaknya bersebelahan dengan kantor BMW Welt,  yang merupakan kantor pusat sekaligus tempat pengiriman dan pameran koleksi terbaru mobil atau motor,  keluaran perusahaan otomotif yang sudah berdiri sejak 90 tahun lalu itu.  

Nah,  apa saja yang bisa dilihat di dalam Museum BMW? Pastinya adalah perjalanan panjang sejarah pembuatan mobil, motor hingga turbin pesawat yang dipakai dimasa lalu hingga keluaran terbaru.






Bagian dalam museum,  juga berisikan puluhan area pameran sekaligus juga kamu bisa melihat tempat produksi secara langsung.   Produksi mulai dari rangka,  hingga menjadi mesin sampai proses pengecatan bagian luar mobil.  

Ada bagian paling bawah dari museum, dimana kamu bisa mencoba masuk ke dalam mobil dan mencoba sendiri bagaimana standart keamanan tekhnologi tinggi diaplikasikan dalam mobil atau motor keluaran BMW.  

Menurut saya yang paling menarik dari museum yang pertamakali di bagun tahun 1973 ini adalah penataan lampunya.  Setiap ruang diberi lampu dengan warna dan tingkat keterangan yang berbeda. 

Misalnya saat kamu berada di ruang yang memajang mobil era tahun 60an,  kamu akan dibawa hanyut dalam suasana tahun itu dengan setting tempat dan penataan lampu yang agak redup.






Perancang design gedung museum Wina Karl Schwanzer,  juga sangat memikirkan makna dibalik setiap tembok yang dibangun. Gedung sengaja di bangun dengan pintu di bagian paling bawah, kamu bisa masuk ke ruang pameran dengan menaiki eskalator. 

Secara harfiah kamu akan melihat perkembangan BMW dari titik sejarah terbawah, hingga mampu mencapai puncak kejayaan seperti saat ini.  

Berbeda dengan museum lain yang sangat hati-hati dengan koleksinya,  saya tak menemukan ada larangan untuk menaiki semua kendaraan yang ada tapi pastinya hanya di bagian model terbaru ya.

Mau naik,  peluk atau sekedar foto dekat mobil atau motor idaman kamu ngak masalah tuh heheheh.  

Komplent saya cuma satu ngak setiap lantai ada toilet,  jadi kalau kebelet kamu harus turun ke lantai satu atau dua yang ada toiletnya.







How to get there:


Letaknya tak jauh dari Stadion Olympia Centrum.  Paling mudah dan dekat menggunakan U Bhan turun di stasiun Olympia Centrum, keluar stasiun kamu sudah pasti lihat gedungnya.  

Museum buka dari pukul 10.00 -  18.00

Harga tiket kisaran 9 Euro atau sekitar Rp.  135.000/ perorang 

Tips saya hanya satu,  tak usah membeli apapun dari toko souvenirnya karena harganya mahalnya ngak ketulungan. 

Mending beli souvenir di Olympia Park lebih murah. Letak stadionnya ngak jauh dari Museum BMW tinggal nyebrang jalan dikit. 

Pakai juga sepatu flat atau sandal tipis ( tergantung musim juga) pokoknya yang nyaman, karena kamu akan banyak naik tangga dan jalan kaki karena areal musuem sangat luas.   

Selamat jalan-jalan! 

Liebe,

Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!




Persiapan Liburan ke Pantai Bersama Anak


LIBURAN KE PANTAI BERSAMA ANAK - Liburan ke pantai!  Yay!!  hal yang paling saya nantikan. Sebelum punya anak,  saya biasa mengkategorikan diri sebagai 'anak pantai'  karena pantai selalu menjadi tujuan wisata ketimbang gunung.  

Setelah punya keluarga,  saya beberapa kali mengajak anak ke pantai.  Biasanya pantai yang jadi pilihan adalah pantai yang bersih (tanpa sampah),  ombaknya tak terlalu besar dan jaraknya yang tak jauh dari rumah. 

Ngak ada sih pantai yang jaraknya deket,  tapi pilihan saya biasanya yang tidak perlu menyebrang pulau.  At least, bisa ditempuh dengan menggunakan mobil pribadi.  



Mengajak anak ke pantai apalagi untuk pertama kalinya juga perlu persiapan loh Moms.  Tidak semua anak merasa nyaman melihat air laut atau ada juga anak yang tak suka lama-lama terpapar sinar matahari. 

Seperti pengalaman teman blogger saya Alfa Kurnia yang gagal mengajak anaknya bermain di pantai karena sang putri Cinta takut bermain air di pantai.  

Berbekal pengalaman itulah, Alfa mulai membekali diri dengan cara-cara mudah untuk mempersiapkan anak liburan di pantai.  

Persiapan ini juga saya terapkan ke anak saya dan ternyata berhasil.  

1. Perkenalkan Dengan Suasana Pantai 


Saat pertamakali mengajak anak ke pantai,  paling baik adalah memperkenalkannya dahulu pengetahuan tentang pantai.

Misalnya,  dengan membacakan buku cerita atau menonton acara televisi bertemakan pantai.  Jadi anak punya bayangan tentang pantai itu apa?  Apa kegiatan yang bisa dilakukan di pantai?  

Tentunya,  sambil diceritakan bahwa pantai adalah tempat yang asik.  

2. Pilih Pantai yang Nyaman


Penting sekali survey pantai yang pas untuk anak, sebelum memulai liburan. Kamu bisa baca dulu review teman atau blog tentang pantai tersebut.



Biasanya,  paling nyaman memang membawa anak ke hotel atau resort yang punya private beach.  Sudah pasti pasir pantainya bersih, disediakan handuk dan sandal,  sesudah ke pantai kita bisa membersihkan diri dari pantai dan langsung bobo deh di kamar.  Such a perfect combo! 

Jangan lupa, pilihlah waktu terbaik untuk ke pantai di pagi hari atau sore hari.  Jangan saat matahari sedang terik, anak jadi tidak nyaman bermain karena panas.  

3. Bawa Perlengkapan Pantai


Kegiatan anak di pantai pasti ngak jauh-jauh dari bermain di pasir.  Nah,  jangan sampai ketinggalan membawa perlengkapan bermain pasir dari plastik.



Misalnya sekop dan ember, biasanya dijual satu paket dan diikat dalam keranjang kecil.  

Jangan lupa juga bawa tikar lipat,  sunblock,  topi lebar dan kacamata hitam untuk anak. 

Khusus untuk sunblock biasanya saya pilih yang kemasan semprot jadi lebih praktis.  

Hampir sama dengan saya, Mbak Alfa paling sering membawa anaknya Liburan ke Pantai  . Walaupun sekarang menetap di Brunai Darusalam mengikuti suaminya bekerja, mbak Alfa selalu menyempatkan diri liburan ke pantai.



Selain ibu rumah tangga dengan dua anak,  Alfa Kurnia juga seorang Mom Blogger di blognya www.pojokmungil.com  Kamu bisa membaca berbagai tips parenting hingga kisah hidup di Brunai.  

Jangan lupa mampir ke blognya ya :) 


Liebe, 
Turis Cantik 





4 Deodoran Favorit 2016


DEODORAN FAVORIT 2016 - Deodoran, menjadi barang wajib ada di dalam tas saya. Terlebih sekarang saya mulai (kembali) nge Gym, ngak mau dong bau 'ketek'  atau bau badan,  jadi membawa deodoran is a must!

Apalagi, saya  juga naik commuter line,  kadang kereta tuh puadeett banget di jam-jam sibuk.  Kalau masih pagi, mungkin wanginya masih enak tapi kalau sudah agak malem dikit wanginya sudah agak 'Semeriwing'.




Saya punya 4 deodoran favorit yang saya pakai sehari-hari secara bergantian sesuai dengan kebutuhan. Misalnya saya akan olaharaga,  maka deodoran yang di bawa adalah merk A.  Kalau mau di rumah aja, saya akan pakai merk B. Pokoknya tergantung kebutuhan.

Sebenarnya Deodoran bukan cara terbaik menghilangkan bau badan karena sejumlah jurnal kesehatan menunjukan kandungan dan cara pakai deodoran yang salah,  justu akan menjadi faktor pencetus kanker payudara terutama untuk perempuan.

Cara kerja deodoran memang menetralisir dan mencegah bau badan.  Nah,  salah satu zat kimia yang digunakan adalah Alumunium.  Dari berbagi sumber yang saya baca ternyata,  Penggunaan senyawa Alumunium dan Paraben ternyata mempengaruhi hormon estrogen dan kelenjar payudara.

Kandungan lain yang tidak boleh  digunakan dalam deodoran adalah Alkohol. Ketiak merupakan salah satu bagian kulit yang sensitif, penggunaan deodoran dengan kadar alkohol tinggi akan membuat kulit iritasi, gatal-gatal hingga kemerahan..

Cara paling aman untuk menghilangkan bau ketiak adalah mencuci dengan air dan mencukur bulu ketiak oucchh hehehe..

BACA JUGA: BODY LOTION BEBAS SLS


Tapi jaman sudah canggih, banyak perusahaan perawatan kulit sadar betul atas keresahan perempuan yang takut pakai deodoran, tapi tetap ngak mau bau ketek.

4 deodoran pilihan saya ini, suka saya cek kandungannya, dua produk saya pastikan aman sementara dua produk lainnya saya masih agak ragu apakah bisa dibilang aman untuk pemakaian jangka panjang.

Saya akan urut dari yang kurang saya suka ( karena ragu dengan kandungannya)  sampai yang paling saya suka.

1.  Oriflame Seductive Musk Roll On Deodorant  



Saya merasa kurang berjodoh dengan produk Oriflame,  too bad tak satupun produknya yang cocok. Malah suatu hari karena pakai lipsticknya,  bibir saya bengkak karena alergi. Saya pakai produk ini berdasarkan hasil rekomendasi adik saya yang bilang kalau produk ini bener-benar bikin ketiak wangi sepanjang hari.




Mhh.. Wanginya saya kurang suka, agak bikin gatal mungkin karena iritasi eh.. Pas lihat kandunganya ada Alumunium!

Good bye Oriflame Roll on, maaf ya Mbak yang lagi giat-giatnya kejar poin MLM, produknya ngak pas di saya.


BACA JUGA : PENYELAMAT BIBIR KERING



2. Adidas Deodorant Roll On Anti Pespirant Woman - Whitening 


Mungkin dulu produk ini sulit di dapat,  tapi kini di toserba pinggir jalan juga jual kok. Kayakynya merk ini juga favorit banyak cewek terlebih dengan embel-embel Whitening untuk kulit gelap di ketiak.  Jujur,  saya juga beli karena alasan itu.

Kandungan deodoran ini yang bikin saya ragu adalah Parfume.  Wanginya memang terasa dominan banget, terlalu wangi juga menurut saya untuk ukuran deodoran.

Sejauh ini saya tidak merasa gatal atau iritasi sih,  tapi mhhh.. Mungkin kalau sudah habis saya akan coba produk lain dengan kandungan yang lebih aman.


3. Crystal Essence Lavender and White Tea 


Kayaknya masih jarang orang yang pakai produk ini.  Mungkin karena sulit didapat ( harus beli online) dan harganya agak mahal.  Ada harga ada kualitas,  harga yang dibayar sebanding dengan kandungan produk.




Crystal Deodoran punya banyak banget  variannya yang bisa kamu pilih. Saya pilih wangi Lavender dan White Tea, karena perpaduan wanginya enak banget menurut saya, tidak merusak wangi parfume yang saya gunakan juga.



Produk in terbuat dari 100 % garam mineral yang sudah menjadi kristal dan dapat menetralkan bau badan karena bakteri. Kalau di Indonesia, mungkin kandungan produk ini di sebut TAWAS. Dibuat dari bahan -bahan alami, tanpa Paraben, Tanpa Alumunium tanpa kandungn berbahaya lainnya. 

Pakai produk ini agak tricky, kalau yang original kamu harus menyipratkan sedikit air ke atas tawas. Kalau varian yang saya beli sudah lebih modern jadi tak perlu lagi pakai air. Saya tak sarankan produk ini kalau kamu punya bau badan yang sangat berlebih atau kamu beraktifitas sangat aktif. Bisa-bisa bau badan kamu justru makin 'semeriwing'


BACA JUGA :  LIPSTICK FAVORIT 2016


4. Arm and Hammer Essentials Solid Deodorant 




Ini adalah produk deodoran favorit saya, saya hampir tiap hari pakai produk ini . Arm and Hammer selama ini dikenal sebagai produsen Baking Soda paling laris di seluruh dunia.




Kandungan Baking Soda memang dipercaya dapat mengatasi bau ketiak sekaligus memutihkan secara alami bagian ketiak yang agak menghitam. Wanginya natural tapi enak banget deh produk ini . 


4 Deodoran favorit 2016 diatas bisa kamu beli di Online Shop, khusus produk nomor 2 ( Adidas Deodoran ) kamu bisa membelinya di berbagai tempat termasuk Toserba pinggir jalan. 

Selamat mencoba!

Liebe, 
Turis Cantik 


DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis.  Review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi,  hasil dapat berbeda pada setiap orang.



SenZues Lumi Bright Solusi Kulit Cerah Mu!






SenZues Lumi Brigh Review - Sejak rajin pakai ojek online untuk perjalanan  ke kantor, kulit saya mulai agak sedikit 'Gosong' akibat terpapar sinar matahari di siang bolong.  

Padahal sudah pakai lotion SPF tinggi, tapi sepertinya perlawanan menghalau sinar matahari di negara tropis, memang harus maksimal banget ya.  

Kulit saya (terutama bagian tangan)  keliatan banget, agak sedikit belang. Apalagi bagian jam tangan.. Duh keliatan banget kalau belang.  Sebel deh :(

Belum lama ini sebuah perusahaan Body Lotion asal Malaysia, SENZUES mengirimkan saya salah satu lotion best seller mereka, yang selama ini juara banget untuk menyamakan warna kulit.


Claims? 


Lumi Bright, merupakan salah satu solusi untuk mendapatkan kulit yang lembut sekaligus meratakan warna kulit yang tidak rata, akibat terpapar sinar matahari.

Mengandung  Alga coklat dari Samudra Atlantik, yang dipercaya dapat memutihkan kulit.

Dilengkapi dengan bioREGENE+ yang memadukan bahan alami dan kecanggihan teknologi, yang mampu memberikan pelembaban,  kelembutan sekaligus perlindungan anti oksidan.




Scent? 


Wanginya seperti bunga melati, saat dikeluarkan dari tube wanginya sangat kuat.  Kalau kamu suka wangi bunga,  lotion ini pas buatmu.  Paling enak memang mengoleskan lotion 'wangi'  bunga menjelang tidur, karena kadang bikin tidur lebih lelap serasa ada di kebun bunga hehehehe.



Result on me? 


Saya sih merasa lotion ini meresap sempurna ke kulit tanpa membuat lengket.  Saya lebih suka pakai di malam hari, agar efektifitas produk lebih maksimal.  Sebenarnya sih kamu bisa pakai kapanpun.  Tapi saya lebih suka memakainya malam hari.




Saya sudah pakai satu minggu,  saya belum terlalu melihat perubahan drastis. Ada perubahan tapi tidak terlalu 'kentara'.  Nah,ini memang yang saya cari dari lotion pemutih.  Menurut saya tak ada hasil instant, terutama untuk memutihkan kulit.  Mangkanya kalau ada produk yang claim bisa bikin putih instant saya malah jadi ngeri.  

Senzues Lumi Bright membuat kulit memang agak sedikit rata terutama di bagian yang gelap,  tapi proses secara perlahan which i love about this product.  







SenZues memiliki dari lima varian body lotion yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kulitmu.

Lumi Bright :Mencerahkan dan mengurangi noda hitam.  Untuk kulit kusam dan kulit tidak merata. 

Cell Active: Cocok untuk menyamarkan garis-garis halus pada kulit wajah dan kerutan 

Hydra Cool: Untuk kulit kering dan flek hitam akibat terpapar sinar matahari

Night Active: Penuaan dini pada kulit dan penumpukan sel kulit mati 

Hydra Firm: Mengatasi masalah kulit jeruk alias selulit dan kulit tidak kencang 

Kayaknya Hydra Firm kece juga tuh buat saya beli, karena pas untuk mengencangkan bagian perut yang pasca melahirkan seakan 'turun mesin'  hehehhehe.  

Price? 


Ukuran 60ml Rp 150.000 memang kesannya agak mahal,  tapi pakainya dikit banget jadi bisa buat pemakaian beberapa bulan.  Kamu bisa pilih ukuran yang agak besar 200ml harga bisa langsung cek di websitenya. 

Likes:


- Hasilnya terlihat pasca beberapa minggu pemakaian,  tidak menawarkan putih secara instant
- Lotion meresap sempurna ke kulit,  tanpa membuat terasa lengket
- Harganya terjangkau
- Banyak varian pilihan 


Dislikes:


- Wanginya saya kurang suka

Where to buy? 


www.senzues.com
IG: @senzues_id
Line: @senzues_id
WA: 0811- 911- 127
Shoppe: @Senzues_ID



Selamat mencoba! 

Liebe, 

Turis Cantik 



DISCLAIMER : This post was made in partnership with senZues and contains product provided by senZues.  All opinions are my own!


Pengalaman Menggunakan Zalfa Miracle Skin Care


ZALFA MIRACLE SKIN CARE - Tiga bulan terakhir, saya memang rutin banget menggunakan perawatan kulit dari Zalfa Miracle Skin Care.

Tak terasa, sudah hampir tiga bulan saya menggunakannya dan kulit saya mulai sedikit ada perubahan, at least jerawat agak berkurang.

Jenis kulit saya berminyak dan berpori besar,  sebenarnya tidak boleh menggunakan foundation atau bedak padat.  Tapi rasanya tidak pede kalau keluar rumah,  jerawat dan flek hitam belum di tutupi. Saya agak 'bandel' tetap mengoleskan alas bedak, sesudah aplikasi Zalfa.



Setelah saya memakai Zalfa kurang lebih 2 minggu,  entah mengapa jerawat saya kok makin banyak keluar ya terutama di bagian Dagu.

Kalau kamu pelanggan Zalfa Miracle Skin Care, enaknya tuh bisa konsultasi via telpon jadi kalau jadwalmu sibuk dan tak sempat ke dokter, pelayanan sistem ini membantu banget.

Setelah saya konsultasi panjang lebar,  ternyata salah satu penyebabnya adalah penggunaan foundation yang berlebihan hampir setiap hari.

Alas bedak, membuat pori kulit tidak nafas dan produksi minyak kian bertambah. Sebum produksi jerawat pun jadi meningkat, akibatnya jerawat kembali keluar.

Sebenarnya sih kalau mau pakai foundation boleh aja sih, tapi tak boleh setiap hari. Duh..saya kok susah banget ya dibilanginnya hehehehe.

Dua minggu pasca stop memakai alas bedak  dan rutin mengikuti step skincare dari Zalfa Miracle Skin Care  ini dia hasil foto terbaru saya.

Maaf ya kalau fotonya tak enak dilihatnya, kan saya perlu juga kasih tahu kamu progressnya. 



Jerawat sudah mulai berkurang,  flek hitam memudar dan pori-pori kulit wajah kok sepertinya agak sedikit 'rapet'  ya.. Wow sukaaa!!

Produk Zalfa Miracle Skin Care yang paling saya suka facial washnya,  wanginya enak dan sempurna membersihkan sisa kotoran di wajah.  Krim malamnya juga bener-bener efektif, memudarkan flek hitam di kulit saya.


So far sih, saya cocok pakai produk ini. Ibu saya yang punya jenis kulit yang sama dengan saya pun, mulai tertarik pakai Zalfa setelah tak sengaja memakai facial wash saya.

Produk ini cocok untuk kamu yang punya permasalah kulit mulai dari jerawat hingga flek hitam.

Enaknya lagi kamu juga bisa berkonsultasi langsung secara gratis dengan Customer Service Zalfa yang bisa kamu hubungi di  DISINI atau DISINI.



Produk ini juga telah mendapatkan sertifikasi BPOM dan terjamin Halal, jadi kamu tetap merasa nyaman saat menggunakannya.

Informasi lebih lanjut tentang Zalfa Miracle 

www.zalfa.co.id 
Instagram/zalfamiracle

Kamu juga bisa simak pengalaman saya pertamakali pakai produk Zalfa Miracle Skin care  DISINI


Liebe,
Turis Cantik




DISCLAIMER : This post was made in partnership with Zalfa Miracle and contains product provided by Zalfa Miracle.  All opinions are my own!