Saat Lebih ' Klik' Berteman dengan Pria [ Cerita Sabtu Pagi #2 ]



Cerita Sabtu Pagi #2 - Banyak yang bilang saya itu ' Perempuan Jadi-jadian' maksudnya bukan sejenis hantu, tapi saya tipe perempuan yang di luar feminin tapi karakternya Laki banget alias Tomboy. 

Sejak masih sekolah 80 % teman saya adalah pria. Itulah sebabnya, di masa sekolah saya agak kesulitan mencari kekasih, karena semua saya anggap teman biasa aja. Cieee sok cantik!

Entah mengapa, saya merasa sangat nyaman dan ' klik' saat ngobrol hal remeh-temeh sampai serius bersama teman laki- laki. 

Masa sih, ngak punya temen cewek? Teman pulang sekolah atau teman makan siang sih ada, tapi judulnya ' Temen' bukan ' Sahabat'. 

Saya aslinya juga tipe orang ' jaga jarak' alias paling anti ngobrolin hal pribadi ke temen yang selewatan doang. 

Sampai hari ini saya hanya punya lima, cewek yang bisa disebut sahabat. Ngak salah baca kok, hanya LIMA! tapi kami sudah berteman selama mungkin hampir 20 tahun. 

Teman banyak boleh, tapi sahabat yang membekas dihati ngak perlu banyak- banyak. 

Sebenarnya, dari dahulu saya juga agak risih kalau ngegenk sama cewek-cewek. Buat saya cewek kalau udah ngumpul lebih dari tiga, biasanya jatuhnya ' Bergibah' alias ngomongin orang. Percayalah, saat kamu ngak ada , bisa- bisa kamu yang jadi bahan omongan. 

Bedanya, saat usia bertumbuh alias sudah masuk ke ranah dunia kerja. Saya juga agak sedikit enggan kalau punya temen pria, apalagi saya kan sudah berkeluarga. Temen kerja boleh, tapi kalau teman curhat bla..bla..bla..wah hati- hati ah. 

Asiknya saya menikah dengan mantan teman terbaik saya yang sekarang sudah jadi suami :) 

Cerita Sabtu Paginya sampai disini dulunya, soalnya saya mau lari pagi bareng mantan pacar dulu nih :) 

Seperti biasa postingan ini dimoderasi memang tanpa komen ya :)

Have a blessing weekend!

Liebe,
Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!


'Sengat' Wisata Pulau Penyengat


Pesona Wisata Pulau Penyengat - Terik Sinar Matahari menyambut kami di Pulau Penyengat. Berjarak 2 kilometer dari Tanjung Pinang, pulau kecil ini harus ditempuh menggunakan perahu kayu kecil yang biasa di sebut ' PomPong'.






Wisata keliling Pulau Penyengat amatlah mudah, karena wilayahnya yang tak terlalu luas dan penduduknya yang amat sangat ramah dengan wisatawan. 

Maklumlah, wisata menjadi pemasukan paling besar di Penyengat, mungkin hampir sebagian besar warganya menggantungkan hidup dari wisata. ( Belakangan saya tahu 60% warga juga penjadi PNS ) 

Senyum ramah Abang Becak Motor atau Bentor, menghantar saya memulai jelajah wisata di tempat ini. Si Abang sudah belasan tahun membawa wisatawan lokal dan asing keliling Penyengat.




Mereka sudah layaknya Tour Guide, terlebih mereka adalah orang asli penyengat yang lahir dan tumbuh besar di pulau ini. Nilai tambahnya adalah sebagian dari mereka mampu berbahasa Inggris! 

" Saya biasa bawa keliling Wisatawan. Kemarin saya bawa bule Jerman!" Begitulah sopir Becak Motor menjual promosi wisata Penyengat.

Logat Melayunya sangat kental dengan warna rambut pirang dan kulit tubuh yang menghitam akibat terlalu sering tersengat sinar matahari.

Di tengah suara Bentor yang kencang, Si Abang pun bercerita mengapa Pulau ini disebut Pulau Penyengat. 

Sejak berabad-abad lalu Pulau di muara sungai Riau ini memang dikenal sebagai bermuaranya serangga yang menyerupai Sengat, banyak yang menyebut serangga yang dimaksud sejenis Lebah. 

Pulau ini juga dikenal sebagai muara air tawar bagi para pelaut. Di suatu masa, ada seorang pelaut yang melanggar pantangan saat mengambil air tawar, sehingga pelaut itu tewas karena disengat ratusan serangga.

Cerita rakyat itu pun berpesan ' Jangan menjadi Manusia Serakah ' mungkin Sang Pelaut terlalu banyak mengambil air. Sejak itulah para pelaut menyebut pulau ini sebagai Pulau Penyengat. 

Pulau Penyengat semakin menjadi buah bibir, setelah menjadi pusat pemerintahan Kesultanan Johor-Riau pada 1803. 

Disinilah titik Nol paling tepat, untuk memulai jelajah wisata sejarah masa lalu kesultanan Melayu. 

Becak Motor berhenti di sebuah lahan pekuburan, tempat permaisuri kerajaan di makamkan. Letaknya berada di tengah permukiman warga. Hanya terlihat batu nisan dibungkus kain kuning, khas pekuburan di masa kerajaan. Tak jauh dari lokasi pertama, kami juga singgah di makam Raja Haji Fissabillilah.





Tempat kedua adalah Masjid Raya Sultan Riau. Masjid masih kokoh berdiri sejak 1803 ini, konon terbuat dari putih telur dan pasir laut. Warnanya sangat shaydu perpaduan kuning dan hijau pupus.

Masjid inilah pusat perkembangan Islam di Riau dimulai di masa itu.




Tempat terakhir adalah Rumah Adat. Rumah adat yang berdiri sekarang hanyalah replika, namun di tempat itulah dahulu kala rumah adat didirikan. Tepat dibawah rumah adat ada sebuah sumur air tawar.



wisata pulau penyengat kepri


Orang asli Kepri percaya, air ini bisa menyembuhkan penyakit. Airnya sangat segar seperti air mineral, sejuk ditenggorokan, sedikit aneh memang, karena jaraknya hanya beberapa meter dari pantai.

wisata pulau penyengat kepri

wisata pulau penyengat kepri


Perjalanan pun usai, saat saya tiba kembali di dermaga kecil, tempat kapal kayu kami bersandar. 

Sayup- sayup terdengar suara becak motor yang menjauh, saat kapal kayu kami kembali melaju ke tengah kota. 

Wisata sejarah masa lampau selalu menorehkan kesan mendalam untuk saya. Rasanya bangga bisa menjadi bagian dari anak bangsa yang tinggal di Nusantara, dengan sejarah peradaban yang luar biasa. 

How to Get There?

Tentunya kamu harus naik pesawat terbang ke Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.

Kamu bisa menggunakan jasa mobil sewaan menuju dermaga kapal kayu 'pompong' berada. Pompong biasanya disewa untuk satu rombongan, ongkosnya pulang pergi Rp. 150.000 satu kapal kayu muat 10 hingga 12 orang.

Kalau tak mau rombongan, kamu bisa naik satu kali perjalanan dengan harga Rp. 10.000 / perorang.

Selamat jalan-jalan di Pulau Penyengat

Liebe,
Turis Cantik



Keep In Touch With Turis Cantik!








Cantik Tanpa Bekas Luka dengan Laderma


Cantik Tanpa Bekas Luka  - Sudah satu minggu ini, saya menggunakan produk Laderma yang dipercaya dapat memudarkan bekas luka.



Sebenarnya, target saya memudarkan bekas jerawat ,meskipun produk ini bisa digunakan untuk semua bekas luka baik yang baru ataupun yang lama. 

Sebenarnya mencoba produk yang punya embel-embel memudarkan butuh waktu relatif lama, untuk hasil yang maksimal. Tapi, biar kamu ngak penasaran, saya kasih tahu aja apa khasiat yang saya dapat dari produk ini.


Bekas luka jerawat saya, sebenarnya terlalu dalam dan menghitam jadi sesungguhnya butuh waktu yang cukup lama untuk pudar. 

So, apa hasil yang saya dapat setelah satu minggu menggunakan produk ini. 

Result on Me? 


Flek hitam bekas jerawat memang agak sedikit memudar,tapi tak terlalu significant. Mungkin seperti yang saya bilang di atas, saya baru pakai produk ini seminggu.

Sebelum Memakai Laderma



Pasca Pemakaian Laderma 

Kalau flek bekas luka memang sulit hilang, butuh waktu lama sih. Apalagi parut bekas jerawat yang sudah bertahun-tahun. 

Sejauh ini sih saya merasa ada sedikit flek hitam yang memudar, dengan pemakaian simultan pasti akan ada hasil lebih maksimal

Saya juga suka formulasinya yang meskipun berbentuk cream tidak lengket di kulit dan meresap langsung ke kulit.

Selain memudarkan bekas luka jerawat, Laderma juga bisa digunakan untuk bekas luka bakar juga ya.



Kemasannya mungil, jadi pas untuk dibawa terutama saat travelling. Kadang, saat ngetrip ke tempat tertentu saya suka digigit serangga. Hobi saya garuk-garuk bekas gigitan serangga, seringnya bikin kulit jadi luka. Nah, penting banget dong bawa Laderma kemanapun. 

Ternyata memudarkan bekas luka semudah 1..2..3..
Selamat Mencoba!


More about this product:
www.laderma.co.id
IG: ladermaindonesia
Facebook: ladermaindonesia




Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!





Saat Tv Berita berganti 'Jangkar' [Cerita Sabtu Pagi #1]




 Cerita Sabtu Pagi  - Hari Sabtu adalah hari favorit saya. Di sabtu pagi, tiga puluh tahun lalu saya lahir ke dunia. Jelang Sabtu pagi pulalah, Anak saya lahir. 

Seakan, aura suka cita selalu hadir di sabtu pagi. Itulah sebabnya, judul ' Cerita Sabtu Pagi' seakan penuh makna, untuk saya sematkan di blog ini sebagai oase bercerita. 

Mungkin banyak dari kamu yang tahu, bahwa saya bekerja sebagai seorang jurnalis di salah satu televisi berita. Sejak tanggal 15 April lalu, televisi ini mulai  berubah format, tidak lagi 100 persen memuat cakupan berita dalam tayangannya. 

Saya yakin banyak pentonton setia yang kecewa, saya bahkan sampai hari ini masih menerima direct message,inbox email hingga chat whatsapp dari orang yang saya kenal dengan pertanyaan sama..." Ada Apa!?"

Jujur saja, saya pun bingung bagaimana harus menjawab pertanyaan tentang perubahan baru itu. 

Pada dasarnya, saya bukan pemangku kebijakan, bukan pemilik perusahaan..saya hanya buruh, seorang pekerja yang siap menerima titah. 

Perubahan format mungkin dilakukan untuk merangkul pangsa pasar dan penonton yang lebih luas. 

Kamu pecinta berita masih bisa menonton, begitu juga tetangga kamu yang suka drama turki. Tak ada yang merugi, tak ada juga yang seakan dirampas hak tontonnya. Istilahnya semua sudah dapat bagian. 


Durasi tayang berita memang dikurangi, tapi percayalah ( mungkin )  hanya berita berkualitas dan tergarap matang yang akan dilihat. 


Perubahan itu perlu dalam segala hal, kadang memang membuat kita tak nyaman. Tapi perubahan jugalah yang akan tetap membuat roda hidup kita melaju ke depan, bukan ke belakang.

Tetaplah menonton tayang televisi berkualitas yang bukan hanya memberimu keluasan cakrawala, tapi juga menghibur hati dan pikiran. 

Selamat menikmati suka cita  Sabtu  Be Happy! 

Liebe,
Turis Cantik

PS: Mohon maaf postingan ini sengaja dimoderasi tanpa komentar ya :)  






Tips Belanja Buku Tanpa Antre Panjang di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta


Berburu Buku Di Big Bad Wolf Book Sale  - Kamu pecinta buku? pasti tahu kalau pameran buku Big Bad Wolf Book Sale kembali di gelar di Jakarta. Sebenarnya sih lokasi perhelatan acara ini  di Jakarta coret alias di BSD, yang di peta masuk Tangerang Selatan heheheh.





Lupakanlah soal lokasi tempat, paling penting adalah kamu tahu apa yang menarik di BBW tahun ini. Saya lumayan beruntung bisa datang langsung ke Big Bad Wolf, satu hari sebelum dibuka untuk umum. Yay! 

Belum dibuka untuk umum aja udh rada penuh,  antre kasirnya udh lamaaaa banget. Tapi, saya berhasil sukses tak menunggu lama saat antre, karena berhasil belajar banyak dari datang ke tempat yang sama tahun lalu. 


Sebelum saya ceritain ke kamu, gimana caranya agar tak harus antre panjang, saya kasih tau dulu gimana sih serunya tempat berkumpulnya pecinta buku ini.







Big Bad Wolf tahun ini, di gelar di ICE BSD ( letaknya tak jauh dari Aeon Mall BSD ). Ada lima juta buku yang siap kamu perbutkan. Tak perlu khawatir tak kebagian buku, karena event ini dibuka 24 jam. Dimulai dari 21 April - 2 Mei 2017

Biasanya, yang menjadi keluhan banyak orang setiap penyelenggaraan BBW adalah antrenya bayar di kasir  yang super panjang. 

Wajar saja, karena pembeli bukan hanya pencinta buku tapi juga penjual buku yang mungkin punya toko buku. Mungkin juga, orang yang menjual buku online, penjual jasa titip beli buku dan tukang baca buku seperti kita ini. 

Bayangkan saja, ada orang yang beli buku sampai muat satu mobil. Mungkin buat jual lagi. Jadi wajar, antre bayar kasirnya panjang, wong ada yang beli buku sampai muat satu mobil. 

Lalu, bagaimana kamu bisa ngakalin ,agar kamu tak perlu antre terlalu lama. Ini adalah trik yang saya biasa lakukan.

1. Datanglah Di pagi Hari




Ada teman saya yang bingung saat datang ke BBW dinihari bahkan menjelang subuh, kok masih antre juga. Ternyata banyak orang yang rumahnya jauh dari ICE BSD, sengaja datang dari subuh. Sehingga, setelah selesai belanja buku, dia bisa langsung berangkat kerja. 

Waktu terbaik menurut saya adalah pukul 7 - 11 pagi di hari kerja.  Rentang waktu ini disebut sebagai ' waktu tak ada saingan'. Jam segitu orang lagi kerja atau sekolah. Mereka akan datang pasca makan siang, terutama Ibu-Ibu yang habis antar anak sekolah. 

Jangan juga datang di saat Sore dan jam pulang kantor, karena itu adalah waktu orang keluar dari ' kandang' alias ramai padat merayap.


2. Gunakan Fasilitas Titip Buku



Di Big Bad Wolf tahun lalu juga ada jasa titip buku, tapi tempatnya kecil banget dan sosialisasi kurang jadi banyak yang ngak tahu. 

Tahun ini, penitipan barang menjadi fasilitas yang harus kamu coba. Buku yang dititip adalah buku yang belum dibayar. Kamu akan didata, kemudian diberi nomor sesuai kantong belanja yang menyimpan bukumu. 

Barang yang dititip, harus kamu ambil dalam waktu 24 jam alias hanya punya waktu titip sehari. 

Caranya begini: kamu datang di jam 6 - 11 pagi, pilih buku kemudian titipkan. Besok datang lagi jam sama, kamu tinggal bayar bukumu. 

Insya Allah, ngak bakal antre lama saat bayar di kasir karena kamu melawan arah aktivitas orang. Wong orang baru belanja, baru pilih buku, kamu tinggal bayar aja :) 

Memang kamu harus dua kali balik, tapi dari pada tunggu 4 jam bayar di kasir? Pilih mana hayoo?!?

Kalau rumah kamu jauh, kamu bisa gunakan jasa pengiriman barang J** yang berada di bagian kiri pojok saat pintu keluar kasir. 


3.  Pastikan Buku yang Mau Dibeli



Buku di Big Bad Wolf ada lima juta lebih, dijamin bakal kalap berat buat belanja. Pastikan kamu pantau social media BBW, untuk melihat buku apa saja yang mereka jual.

Biasanya yang dipromosikan dalam Flyer ada di bagian paling depan, tepat di pintu masuk menuju arena Book Sale. 

Kalau mau lebih mudah, cari buku menggunakan hastag ( # ) di Instagram misalnya #bigbadwolf.
Akan ada banyak penjual buku atau jasa titip buku yang sudah memfoto buku yang mereka akan jual. Tinggal pilih buku, berdasarkan foto yang telah kamu simpan, cara ini memperhemat waktu kamu dalam mencari buku, saat sudah tiba di lokasi.

4.  Bawa Partner dan Bagi Tugas



Kalau belanjanya sendiri akan lebih sulit memang, karena kamu mengerjakan semua sendiri. Bawalah suami atau teman, untuk bisa bagi tugas. Pertama kamu lihat antrean kasir, kalau sudah mengular alias panjang banget langsung antre aja.

Jangan lupa hidupkan handphone masing-masing, jadi bisa saling pantau antre sudah sampai mana. Berbeda dengan antre kasir pembayaran di tempat lain, antre di BBW memang memakan waktu berjam- jam.

Alasannya, karena orang beli buku buanyaaak banget. Walaupun kasirnya puluhan tetap saja, dengan jumlah pengunjung yang tak dibatasi akan sulit untuk menghindari antre panjang, terutama saat pembayaran di kasir.

Memang trik ini tak selalu berhasil tapi at least ada usaha untuk bisa bebas antre di kasir. Kamu punya ide lain? Share ya di komen di bawah.


How to Get There??


Menggunakan Commuter Line

Turun di Stasiun Rawa buntu. Kemudian gunakan ojek atau mobil online biaya kisaran Rp. 4000 ( motor ) atau Rp. 20.000 ( mobil ) 

Kalau kamu dari Bogor, Tangerang atau Bekasi, kamu harus naik Commuter Line ke arah Tanah Abang. Menuju jalur 5 atau 6 kemudian turun di Rawabuntu. 

Menggunakan Mobil Pribadi 

Keluar di tol BSD lurus aja dengan patokan Mall Aeon. Tak jauh dari lampu merah ( ada bagunan kyk istana ) lurus aja. BBW ada di bagian ujung atau Hall 7 - 9 ICE BSD.

Berikut ada peta menuju lokasi BWW dan denah buku di dalam event, sebagai panduanmu mencari buku favorit.





Selamat berburu buku di  Big Bad Wolf Book Sale 2017

Liebe,

Turis Cantik 

Disclaimer:  Thank you untuk Bank Mandiri dan KEB yang sudah mengundang saya datang ke Big Bad Wolf Book Sale  2017

Kulit Mulus Tanpa Bekas Luka? Laderma Solusinya!


Jerawat, mungkin menjadi momok menakutkan buat kamu. Tapi buat saya, bukan hanya jerawat, bekas jerawat juga sama jahatnya.

Jerawat mungkin akan menempel di wajah kurang dari seminggu, tapi bekas jerawat baik itu flek hitam atau bahkan scar sejenis parut di wajah akan sulit sekali dihilangkan. Kamu bahkan butuh waktu dalam hitungan tahun untuk menyembukan luka bekas jerawat yang amat parah.



Nah, kalau saya gimana? Saya punya jenis kulit wajah kombinasi dan Acne Prone. Artinya jerawat sudah menjadi hal biasa yang harus dihadapi setiap hari.

Bekas jerawat? sama saja, tapi pertarungan akan lebih berat karena bekas jerawat lebih lama hilang atau bahkan tak hilang selamanya kecuali bantuan Laser. 

Saya akan kasih liat ke kamu bagaimana kondisi kulit saya saat ini. Tentunya sebelum memulai pakai Laderma, kamu perlu melihat kondisi kulit saya.

Bagian wajah kanan dan kiri sebelum penggunaan Laderma 


As you can see. Bekas jerawat hitam hingga berbentuk parut memenuhi hampir selburuh wajah saya. Setiap hari, bekas jerawat memang bisa ditutup dengan alas bedak, tapi karena kulit saya berjerawat, alas bedak tak boleh dipakai tiap hari. Dilematiskan! 

Cara paling mudah adalah untuk menyembuhkan dahulu bekas jerawat. Terutama yang bekas luka jerawat baru, sehingga proses pergantian sel kulit matinya akan lebih cepat. 

Beberapa hari lalu, salah satu Instaseleb Aldila Andalucia   mengajak saya dan sejumlah blogger lainnya untuk cobain Laderma.


A post shared by Muthz Pakpahan (@turiscantikdotcom) on




Laderma adalah produk kecantikan yang ampuh banget menghilangkan bekas luka. Sebenarnya semua bekas luka bisa disembuhkan dengan Laderma, tapi saya harus coba mengingat luka bekas jerawat saya banyak banget. 

- Kandungan Produk -


laderma memiliki kandungan aktif Aloe Vera, Vitamin C , Vitamin E dan jojoba oil yang terbukti secara klinis membantu menyamarkan bekas luka baru dan lama pada kulit.



Menurut saya, kombinasi bahan utama produk ini baik sekali. Saya sudah lama pakai lidah buaya untuk mengobati Sun Burn  kalau habis seharian di pantai. Jojoba Oil juga saya pakai untuk memijat wajah seminggu sekali. Efektif untuk melembutkan kulit dan meratakan warna kulit. 

- Claims -



  • Ideal untuk menyamarkan bekas luka gores,luka operasi, luka bakar dan bekas luka jerawat


  •  Membantu melembabkan dan  melindungi kulit kering dan sensitif.


  •  Membantu membuat jaringan kulit lebih lembut dan elastis


  • Membantu mengurangi  gatal dan kemerahan pada   bekas luka baru.





- Kemasan+ Teksture + Scent -


Produk ini berbentuk Cream berwarna putih yang dikemas dalam tube kecil berwarna putih. 

Kemasan:  Tube kecil yang mungil banget jadi gampang dibawa, tinggal masukin tas, praktis.  Ujung tube akan mengeluarkan produk, bila kamu pencet bagian belakangnya. 

Dilengkapi tutup juga jadi higienis. Pemakainnya sih sedikit aja, bentuknya krim jadi akan membaur maksimal di atas permukaan kulit.





Teksture:  Berbentuk cream berwarna putih. Meskipun warnannya putih, cream akan menyerap sempurna ke pori kulit tanpa meninggalkan residu warna putih di wajah. Tidak lengket dan meresap ke dalam kulit saat kamu memijatnya. 

Scent: Sebenarnya tidak ada wangi mencolok dari produk ini. Tapi kalau kamu cium memang ada sedikit wangi lidah buaya yang memang menjadi salah satu bahan baku produk ini. 

 - Cara Penggunaan -


Gunakan Laderma segera setelah luka tertutup. Oleskan Laderma dan gosokkan perlahan-lahan pada bekas luka. Gunakan secara teratur 3 kali sehari untuk hasil maksimal. 

Saya akan uji coba keberhasilan produk ini dalam pemakaian beberapa hari. 

Pagi ini sih sudah saya pakai di bagian wajah. Saya juga akan pakai untuk mengobati luka bekas kecelakaan motor beberapa waktu lalu. Produk ini aman digunakan untuk anak, saya akan coba juga untuk beberapa bekas luka jatuh anak saya.

Where to buy? 

Laderma bisa kamu dapatkan di sejumlah apotik, Century, Guardian atau toko online seperti lazada, bukalapak hingga tokopedia

Wish me luck!

More about this product:
www.laderma.co.id
IG: ladermaindonesia
Facebook: ladermaindonesia 

Liebe,
Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!



Derma Angel Acne Patch Solusi Atasi Jerawat


Derma Angel Acne Patch - Bukan berarti sudah lewat masa pubertas, kamu akan putus berhubungan dengan Jerawat. 

Diusia memasuki 30 tahun pun, saya masih saja harus berperang melawan jerawat. 

Paling sering jerawatan saat traveling. Tahu sendiri kan, saat traveling kadang membersihkan wajah aja lupa karena sudah kecapean jalan-jalan. 

Satu saja jerawat di wajah, kadang membuat rasa percaya diri rontok. Padahal, selama travelling kita kan pasti ketemu banyak orang baru atau lebih sering selfie. Ngak asik ah, kalau foto selfie mu terganggu karena ada Jerawat. 

Pernah juga ngak, kamu punya kebiasaan jadi pegang-pegang jerawat karena iseng..wah bahaya tuh yang ada jerawat akan makin meradang.



Ada kok solusi melenyapkan jerawat, mencegah kamu memang jerawat dan kemasannya kecil jadi praktis dibawa kemana-mana. Solusinya adalah Derma Angel Acne Patch.

Apa itu Derma Angel Acne Patch? 


Sesuai namanya, produk ini adalah patch atau sejenis sticker yang bisa kamu tempel langsung di jerawat. 

Bentuknya transparan jadi tidak terlihat. Produk ini sudah ngak asing lagi di sejumlah negara terutama di negara-negara asia. Di Thailand di Cina produk ini laris manis dan banyak banget di rekomendasikan oleh perempuan disana. 

Apa yang Istimewa dari Derma Angel Acne Patch?
 

Produk ini berfungsi sebagai " Heal and Hide" yang mampu menyembuhkan jerawat dalam 12 jam, sekaligus menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi. Pas banget kan buat kamu yang suka pegang-pegang jerawat.



Kandungannya apa? 


Derma Angel, bukan hanya patch yang menempel di kulit mu tapi juga menyembuhkan jerawat dengan kandungan Hydrocolloid.

Kandungan ini juga mampu menyerap lebih banyak cairan ( nanah ) saat jerawatmu sudah meradang. Jadi, tak hanya menempel, produk ini juga mampu menyerap bakteri Jerawat yang ada di wajahmu.




Likes?


- Bentuknya sangat tipis dan transparan, sehingga memastikan patch menyatu dengan warna kulit alami dan make up.

-  Tak perlu kwatir bagian kulit yang kamu tutup dengan patch ,karena produk ini mampu memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi. 

- Wateerproof alias lapisan luar tahan air.

- Kerekatan patch mampu merekat sempurna di kulit wajah. 

Dislikes?


- Bentuknya walaupun transparan masih sedikit terlihat , jadi lebih baik pakai di malam hari.

Derma Angel lebih dari sekedar Acne Patch, inovasinya mutakhir banget karena hadir dengan tiga varian yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. 

Derma Angel Day bisa digunakan siang hari karena lebih tipis.

Derma Angel Night, untuk pemakaian malam hari karena punya daya serap yang lebih maksimal. Derma Angel Mix bisa digunakan siang dan malam dengan ketebalan sedang. 

 Cara pakainya gimana? 


• Langkah 1: bersihkan tangan dan area jerawat, kemudian keringkan
• Langkah 2: lepaskan setengah bagian patch dan kemudian tempelkan di area tengah jerawat
• Langkah 3: Secara halus tekan the patch selama 3-5 detik untuk rekatan yang lebih baik dan transparan.

Mudah kan! Cara pakai lebih detail kamu bisa klik di youtube saya.



Result on Me?


Keunggulan produk ini adalah daya resap bakteri di patch yang lumayan baik. Paling seneng sih karena kegiatan 'menyentuh' jerawat jadi terhenti. 

Where to buy? 


Derma Angel Acne Patch tersedia dia berbagai toserba dan toko kosmetik.  Harganya: 

- Day 12 pcs, Rp. 36,000, 
- Night 12 pcs, Rp. 36,000, 
- Kombinasi: Day 12 pcs 
- Night 6 pcs, Rp 51,000

Lebih lanjut tentang produk ini kamu juga bisa cek di social media Derma Angel Indonesia berikut ini:

Facebook:
DermaAngelIndonesia
Instagram:@AngelDerma_ID

Selamat Mencoba!

Liebe,

Catrice Nude Illusion Loose Powder Review


Catrice Loose Powder Review - Bedak bukan sekedar pelengkap tampilan wajahmu. Percayalah, bahwa bubuk putih transparan itu sama pentingnya dengan bagian skincare dan make up lainnya. 

Sebagai orang yang didiagnosa dokter kulit sebagai ' wajah mudah berjerawat', bedak tabur telah lama menjadi sahabat karib saya. 

Bedak padat atau foundation adalah dua hal yang paling dihindari agar jerawat tidak menjadi wabah yang membuat percaya diri saya luntur seketika.

Saya yakin, kamu yang berjerawat pasti disarankan dokter menggunakan bedak tabur, benarkan?  

Kebanyakan bedak tabur yang disarankan adalah bedak jadul dengan inisial 'M '. Bedak itu bagus kok, tapi kemasannya Bulky alias besar susah dibawa- bawa, mudah tumpah dan taburan bedak kadang membuat asap layaknya kebakaran hutan, terkadang membuat saya batuk.


Meskipun kini mereka telah berinovasi, menggeluarkan bedak lain dengan merk ' V ' tapi tetap saja menurut saya bedak ini kurang kena di hati. 

Saya sudah gonta- ganti berbagai jenis bedak mulai dari merk lokal, bedak pabrikan Jepang hingga bedak Korea yang dipercaya akan membuat wajah bersemu merah. 

Sampai saya akhirnya tak sengaja mencoba bedak tabur dari Catrice Cosmetics. Buat kamu yang sering baca blog ini pasti tahu kalau saya sedang tergila-gila dengan merk kosmetik asal Jerman ini. 

Bisa dibilang dari sekian banyak merk bedak tabur yang saya pernah coba, bedak ini adalah bedak terbaik yang pernah saya coba.




Kandungan Produk?


Alumunium strach, Talc, Metylparaben, Ethylparaben, Disodiumedta, Propyl Paraben, Butyl Paraben,Sodium Dehydroacetate. 


Claims?


Dibalik kemasan produk tertulis: 

" Transparent loose powder with soft focus effect for a flawless and longlasting matt finish, without drying out the skin". 

" Ultrafine formula for wearing alone or fixing with foundation" 

Produk ini diformulasikan untuk membuat tampilan makeup menempel lebih lama di wajah. Tanpa meninggalkan residu warna karena transparan.





Tekture + warna + Scent?


Teksturenya seperti tepung maizena mungkin karena ada kandunga Alumunium Starch ya. Warnanya putih tapi akan menjadi transparan saat diulas ke wajahmu. Tanpa wangi kok jadi tak akan mengganggu. 


Result on me?


Saya suka banget bedak ini. Muka saya rada berminyak di wilayah T , kadang setelah pakai bb cream jelang 3 jam minyak mulai keluar dari kulit. Tapi sejak pakai bedak ini minyak di wajah agak sedikit berkurang. 

Foundation atau bb cream pun lebih menempel sempurna di wajah. Harganya pun sangat murah dan terjangkau kantong. Isinya banyak dengan durasi pemakaian satu tahun pasca segel dibuka. 

Sayangnya tanpa dilengkapi puff, tapi kamu bisa beli sponge yang agak tipis dan masukkan di dalam bedak. Jarak antara bedak dan tutup agak lebar, cukup untuk satu puff tipis. Jangan lupa cuci puffmu seminggu sekali, agar tidak menjadi sarang bakteri. 



Likes?


- Formulasinya membuat foundation menempel lebih lama di kulit
- Menahan minyak di wajah 
- Transparan 
- Kemasan tidak terlalu Bulky alias besar
- Harga sangat terjangkau 


Dislikes?


- Tidak dilengkapi sponge atau puff 

Where to Buy?



Produk Catrice hanya bisa kamu beli di Guardian Indonesia. Harganya Rp 67.000

Saya bisa bilang produk ini harus kamu punya, sangat worth it untuk dibeli. Tidak membuat wajah saya berjerawat atau berkomedo. Tidak membuat wajah gatal- gatal karena kandunganya juga 'light' banget untuk kulit. 

Cobain deh Catrice Loose Powder.

Liebe
Turis Cantik

Disclaimer: Bukan review berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis. 

If you wondering jenis kulit saya: Kulit saya berminyak di T Zone dan kering di U Zone. Kulit saya mudah berjerawat dengan pori-pori kulit yang terbuka.