Barber shop untuk bayi dan anak di cibubur







Susah susah gampang memotong rambut anak sepuluh bulan yang lagi lasak banget ngak mau duduk maunya jalan aja. 

Tapi apa daya rambut tebalnya sudah panjang dan poni mulai turun ke arah mata.
Atas saran seorang teman saya pun menuju kota wisata cibubur. Kabarnya ada sebuah spa bayi yang juga menyediakan jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Apesnya sudah menembus macetnya cibubur, spa yang dimaksud tidak punya kapster. Alatnya ada, bangkunya ada yang orang yang motong rambut ngak ada. Pas saya tanya kapan adanya? Yang punya bilang ini hanya dummie  aja tempat duduk yang seolah barber shop whatttt!!!

Ternyata teman saya kecela barber shop di dalam spa tersebut hanya buat tempat duduk pelanggan spa yang  menunggu antrian. Tapi udah kepalang ada di kota wisata, saya dan suami pun keliling di Ruko Sentra Rropa yang letaknya berada diseberang cluster Amsterdam, banyak sekali barber shop di sana. Tapi saya ngak yakin mereka bisa motong rambut bayi. Akhirnya sampailah saya di sebuah barber shop bernama Tiger! Letaknya ngak jauh dari ma’cik pastel, seberang toko cat. 

Ternyata mereka biasa menerima jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Kapsternya pun terlihat handal menenangkan anak saya yang jejeritan. Ada boneka juga buat membujuk sang anak. Walaupun penuh drama akhirnya 10menitan kelar deh potong rambutnya.
Ongkosnya murah Cuma 35.000 IDR aja trus saya kasih tips 20.000 IDR ke mas kapsternya. Harga itu udah termasuk teh kotak dingin gratis loh ;)
 
Tempatnya menurut saya bersih, pelayanan cepet dan kapsternya sabar menghadapi anak dan bayi.  Harganya juga murah. 

Sebelumnya saat masih 3 bulan anak saya potong rambut di salah satu salon di mal, sayang kalau salon kan bau bahan kimia, berisik suara hair dryer, dan kapster yang memotong rambut kayaknya takut jadi kurang rapi.

Menurut saya barber shop atau potong rambut  di salon juga bisa asal kita tahu kapsternya ngak takut, handal dan memang sudah terbiasa memotong rambut bayi dan anak. Mereka harus sabar dan mampu meyakinan anak kalau potong rambut tuh bikin kamu jadi keren loh nak!

Tips potong rambut untuk bayi dan anak:

  •  Bawa mainan kesukaan anak 
  • Bawa baju ganti karena bekas potongan rambut bertebaran di badan bikin gatal
  • Usahakan bawa handuk dan bedak sendiri
  • Yakinkan anak dengan kalimat yang asik biar dia ngak takut, kalau anaknya sudah besar kan enak kalau masih bayi harus di bujuk dengan afirmasi positif
  • Cari barbershop yang  peralatannya bersih dan steril
  • Pastikan kapsternya sabar dan ngak buru-buru karn banyak antrean 
  •  Usahakan tidak datang ke barber shop saat weekend krn antrean penuh bikin kapster kerja buru-buru
  • Better ke barbershop kalau laki-laki ya kalau perempuan ke salon. Tapi ada beberapa spa bayi juga yang menyediakan jasa potong bayi


Tiger Barber Shop 

Ruko Sentra Eropa, kota wisata Cibubur 


TWITTER: @turiscantik 

INSTAGRAM : turiscantikdotcom

FACEBOOK: Turiscantik

PINTEREST: turiscantik





Sleek Matte Me Lipstick Review - Fandango Purple










Sebagai ibu bekerja yang punya bayi dan tanpa prt , saya butuh banget lipstick yang longlasting, ngak gampang luntur dan ngak lengket di bibir. Warnanya juga harus cakep biar penampilan saya ngak lusuh, tahu dong ribetnya emak rempong ngurus anak, kadang mau make up aja susah apalagi suruh reapply lipstick duhh mana sempatt ;( 

Karena itu lah Emak yang satu ini butuh banget lipstick anti luntur dan ngak gampang nempel di pipi anak , apalagi anak saya cowok kasian juga kalau pipinya ada bekas cipokan bekas bibir emaknya ;)


Pencarian lipstick yang pas buat emak hitz ini akhirnya berhenti di Sleek Matte Me Lipstick. Dari sekian banyak lipstick yang saya cobain lipstick ini juara untuk berbagai hal, mulai dari longlasting, ngak luntur, dan ngak lengket. Juara deh! Saya pakai dari jam 6.00 pagi sampai jam 7.00 malam dengan makan, minum dan sholat,  lipsticknya masih nempel, melekat dengan sempurna di bibir.
Salah satu seri pertama yang saya punya sekaligus favourite saya adalah warna  Fandango purple.

Piknik di Taman Bunga Wiladatika Cibubur







Kemana anda membawa anak anda saat akhir pekan atau liburan panjang? 

Mungkin Mal atau pusat perbelanjaan jadi jawaban yang paling banyak di ajukan bila muncul pertanyaan seperti diatas. Wajar saja, karena Mal kini seolah menjamur di kota-kota besar di Indonesia, seolah Mal jadi one stop for the whole thing. Anda bisa ajak anak main, belanja, makan, jalan-jalan, cuci mata semua dilakukan di satu tempat.

Tapi apa ngak bosen ke Mal terus? Pernahkah anda tahu kalau Jakarta punya banyak sekali taman yang sengaja di buat pemkot sebagai lahan hijau yang bisa dimanfaatkan untuk membawa anak anda bermain, makan, jalan-jalan hingga cuci mata, dengan biaya yang lebih murah dan yang paling penting menanamkan hal lebih posifif ke anak tanpa harus konsumtif menghabiskan uang di Mal. 

Salah satunya ada di wilayah paling macet di Jakarta timur yaitu di cibubur ;)


Jalan setapak menuju taman



Pohon rindang di dalam taman

Taman Bunga Wiladatika Cibubur. Tempat wisata taman bunga memiliki hamparan rumput yang mengggoda untuk gelar tikar dan piknik.  Taman seluas 32 hektar ini merupakan oase di tengah hiruk pikuk cibubur yang padat dan biang macet terutama di jam-jam berangkat dan pulang kantor. Letaknya pun cukup strategis yaitu tepat di samping Mal Junction cibubur dan pintu masuk menuju gerbang tol. 


Mainan untuk bayi, perlukah?




Alessandro putra saya tak terasa bulan depan akan berusia Sembilan bulan. Banyak temen yang mulai bertanya ‘ anak loh udah bisa apa?” mhhh..udah bisa apa ya? 

Di usianya hampir Sembilan bulan Ale sudah bisa berdiri dua kaki tanpa harus pegangan dengan apa pun, naik tangga ( dibawah pengawasan ekstra dari si mbak atau ayah ibunya ;), makannya sudah lima kali sehari, sekarang sih saya sedang menantikan giginya tumbuh.

Hallo aku Alessandro!

Tumbuh kembang anak pasti berbeda-beda, tapi saya yakin anak bisa tumbuh dengan baik dan sehat bila ada asupan gizi yang baik, ASI sebagai perisai imunitas dan stimulasi yang baik dan tepat.

Stimulasi banyak banget yang bisa diberikan pada anak salah satunya adalah Mainan
 
Susah-susah gampang sih menemukan mainan yang pas untuk bayi ada kok beberapa tips yang bisa anda lakukan dalam memilih mainan yang pas terutama untuk bayi:

Sesuai Usia Anak

Biasanya mainan diperuntukan sesuai jenis umurnya, kalau bayi biasanya berupa pengenalan bentuk, suara, tekstur.
Mainan yang bertekstur, bentuk dan warna yang menarik dan dapat mengeluarkan suara akan membantu anak dalam bereksplorasi dan belajar. Untuk membimbing rasa peduli anak tentang bagaimana sesuatu itu terjadi, mainan harus mudah digunakan dan merangsang interaksi.


Kulit mulus tanpa harus ke klinik kecantikan!





Sejak memasuki usia 30 tahun saya mulai agak cerewet soal perawatan kulit terutama kulit wajah. Buat saya perawatan wajah penting banget sebagai investasi jangka panjang.  Istilahnya saya ingin menua dengan natural dan seanggun mungkin saaahh bahasa kite mak ;) 






Untuk itulah saya mulai browsing soal perawatan wajah yang penting buat menjaga kekencangan kulit, elastisitas  kulit dan membuat kerutan atau garis halus TERLAMBAT muncul ( inget ya terlambat bukan  nggak ada sama sekali ;) 


Ternyata selain produk yang tepat, kulit wajah juga harus dimanjakan dengan sejumlah perawatan. Salah satunya adalah MICRODERMABRASI! Apaan sih neh? Sebenarnya microdermabrasi adalah proses pengelupasan kulit menggunakan alat khusus dengan bahan utama Kristal halus. Perawatan ini juga dapat merangsang pertumbuhan lapisan kulit luar atau yang biasa disebut Epidermis. Bila rutin dilakukan microdermabrasi akan membuat permukaan kulit lebih rata , kulit lebih segar dan mulus. WOWWW…Mupeng banget kaannn!!!