Cetaphil Gentle Skin Cleanser Review


CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER - Ritual membersihkan makeup di wajah setelah seharian beraktivitas selalu menjadi 'ME Time' saya.  Rasanya ada kenikmatan tersendiri saat kulit wajah bersih dari makeup,  kotoran dan debu yang satu hari penuh menempel bak perangko di wajah. 



Kondisi kulit saya yang berminyak,  berjerawat dan berpori besar tak sembarangan bisa menggunakan perawatan wajah termasuk juga pembersih wajah.  Kesannya sepele dan ngak penting,  tapi pembersih wajah yang tanpa deterjen atau SLS selalu menjadi pilihan saya. 

Apa SLS?


SLS adalah kepanjangan dari Sodium Laureth Sulfate yang merupaka  kandungan deterjen yang biasa terdapat pada produk perawatan tubuh, seperti sabun mandi, sabun pembersih wajah, shampoo hingga pasta gigi.

Walaupun SLS dianggap aman untuk batas konsentrasi yang digunakan pada produk-produk kosmetik (di bawah 400 mg per meter kubik), tetapi bahan ini tetap merupakan bahan pengiritasi. Sama seperti detergen lain, makin tinggi konsentrasinya, semakin kuat pengiritasinya. 


Apa bahaya produk yang mengandung SLS?


Pengggunaan produk dalam jangka panjang,  akan membuat iritasi berat pada kulit. Kandungan deterjen dalam produk perawatan kulit juga akan membuat kulit kering,  terasa dengan adanya efek 'kesat' pada wajah. Dalam sejumlah hasil analisa kesehatan kulit menyebutkan, penggunaan produk dengan kandungan deterjen dalam jangka waktu lama,  akan memicu penyakit kanker. 

Mengerikan bukan? jadi jangan anggap enteng dan jangan asal-asalan dalam memilih produk perawatan kulitmu,  salah satunya pembersih wajah. 

Pilihan saya jatuh pada Cetaphil Gentle Cleanser yang diformulasikan aman untuk semua jenis kulit,  termasuk kulit sensitif sekalipun.

Produk ini,  telah lama menempati posisi paling atas sebagai pembersih wajah andalan,  untuk kulit bermasalah atau kamu yang ingin menjaga kesehatan kulitmu.




Apa yang membuat Cetaphil luar biasa?


Cetaphil Gentle Cleanser diformulasikan bebas sabun alias deterjen,  yang telah memenangkan penghargaan dan pengakuan dari berbagai lembaga kecantikan dan kesehatan. Kandungannya lembut dan tidak menyebabkan iritasi, baik digunakan untuk segala jenis kulit, bahkan kulit  bayi sekalipun. Ideal  untuk wajah dan seluruh tubuh. Bekerja tanpa menyebabkan iritasi kulit. Formula pH-balanced bebas sabun dan dapat digunakan dengan atau tanpa air

Cocok untuk siapa? 


Cetaphil cocok untuk semua jenis kulit.  Tapi menurut saya paling cocok untuk kulit bermasalah seperti jerawat dan sangat sensitif. Tidak adanya deterjen dan kandungan SLS,  tidak akan membuat kulit iritasi.  Kulit akan tetap bersih dan sehat. 



Cara pemakaian? 


Ada dua metode penggunaan produk ini.  Menggunakan air dan tanpa menggunakan air. Efeknya sama dan tidak mempengaruhi hasil akhir, hanya pilihan sesuai kebutuhan mu saja. 

Menggunakan air menjadi pilihan favourite saya.  

Caranya mudah:  tuang cetaphil secukupnya ke telapak tangan yg telah dibasahi air,  gosok sedikit agar agak sedikit berbusa. Gosok dengan gerakan memutar ke seluruh wajah, lalu bilas dengan air.

Menurut saya,  cara ini paling pas buat saya,  karena sisa kotoran dan debu luruh bersama air saat pembersihan.  

Cara kedua adalah tanpa air. Tuangkan cetaphil secukupnya ke telapak tangan yang bersih, oles ke seluruh wajah yang masih kering.  Lap dengan kapas.  Kalau masih merasa belum bersih, bersihkan lagi menggunakan air.

Produk ini bukan pembersih make up ya. Jadi alangkah lebih baiknya bersihkan dulu make up di bibir dan mata dengan cairan pembersih makeup. Cetaphil akan lebih sempurna membersihkan sisa make up mu.  



Hasil akhir?


I loveeeee this product so much! Hasilnya,  kulit terasa lebih lembut, masalah kulit mulai dari jerawat mulai sedikit berkurang. Kulit saya kadang sensitif bila lama terkena sinar matahari, pasca penggunaan produk ini kulit terasa lebih 'adem'.  Saya bahkan sempat menggunakannya untuk anak saya, yang kulitnya sempat terkena iritasi akibat penggunaan popok.

Produk ini aman loh, digunakan untuk semua umur termasuk bayi sekalipun. Suami saya yang mengalami kulit pecah-pecah juga saya anjurkan menggunakan produk ini, hasilnya all my family love this product.

Akibatnya sih, Cetaphil Gentle Cleansernya jadi cepat habis, karena seluruh keluarga pakai ini juga, pokoknya andalan keluarga saya deh. 

Beli dimana?


Guardian, Watson atau Century. Di online juga banyak kok. 


Cerdaslah menggunakan produk perawatan kulit,  ingat kulit wajah kamu akan dipakai sampai seumur hidup. Pilihkan produk dengan kandungan yang aman ya. 

More about Cetaphil Indonesia 



Selamat mencoba ya ;) 

Liebe, 
Turis Cantik 


sumber tulisan:


Keep In Touch With Turis Cantik!







Cara Mudah Hasilkan Uang Dari YOUTUBE


HASILKAN UANG DARI YOUTUBE - Pesatnya perkembangan dunia digital dan social media membawa perubahan baru, dalam bagaimana orang mencari informasi. Ada istilah baru ' The world is just at the click of your finger"!.

Kini, tak perlu lagi membolak-balik buku tebal, karena semua bisa ditemukan di layar telpon genggammu atau layar laptopmu. Semudah itulah juga kini, orang mendapatkan penghasilan dari sesuatu yang tadinya hobby, kemudian berubah menjadi pekerjaan yang cukup menjanjikan.

Belum lama ini saya diundang Kokiku tv dan Blibli.com untuk berbuka puasa bersama sekaligus berbagi ilmu tentang, bagaimana orang amatiran seperti saya bisa menghasilkan uang dari kanal Youtube. 


Bukan rahasia lagi kalau banyak penyanyi, make up artis, sampai koki di hasilkan dari Youtube. Orang yang bukan siapa-siapa pun, akhirnya jadi omongan siapa saja atas kiprahnya di youtube. Istilah kerennya mengubah orang yang NOBODY menjadi SOMEBODY!

Benarkah semudah itu mendulang emas dari youtube?

Jujur saja, saya sedikit telat datang ke Dapur Modena di kawasan Kuningan. Maklumlah, rumah saya di Tangerang Selatan jadi butuh perjuangan untuk menembus kemacetan apalagi menjelang waktu berbuka puasa. Itulah sebabnya, saya sedikit lupa nama dua orang pembicara dari Kokiku Tv yang memberikan paparan tentang 'ilmu' Youtube yang mereka miliki. Maaf ya mas peace ah!

PEMBICARA DARI KOKIKU Tv 

Tapi intinya Mas-mas berdua ini menyebutkan memang tak semudah membalikkan telapak tangan  mendulang sukses dari Youtube.

Tapi, asal kita punya kemampuan dan komitmen, bukan tak mungkin kita menjadi jutawan dari youtube. Banyak kok yang sudah membuktikan 'kesaktian' Youtube untuk sukses, so siapa saja pasti bisa!   

Kokiku Tv, selama ini memang dikenal sebagai kanal khusus masak- memasak, jadi tips dibawah ini khusus untuk kamu yang ingin membuat kanal memasak. Tapi kamu bisa menyesuaikan 'benang merah ' dari tulisan ini ke passion kamu misalnya make up, beauty review atau sekedar cerita keseharian yang biasa disebut Vblogging atau video blog. 


Lalu bagaimana memulainya? 



PROSES SHOOTING MENGGUNAKAN HP 


Paling penting adalah mempunyai alat merekam video dong. Gimana coba merekamnya kalau ngak pakai kamera? hehehe. Kamu dapat menggunakan smartphone atau kamera digital. Pelajari juga editing software di smartphone atau laptop. Lalu mulai lah berkarya!

1. Persiapkan shooting dengan baik


Siapkan hal penunjang misalnya lighting yang baik, jangan sampai black light atau lampunya terlalu terang. Pastikan juga kapasitas ponsel kamu cukup untuk melakukan proses perekaman gambar sekaligus editing. 


2. Ikuti trend yang lagi hits


Selalu ada hal yang tengah trend diperbincangkan orang. Trend makanan biasanya berubah seusai dengan apa makanan atau hal yang tengah menjadi perbincangan saat itu. Tapi ada olahan makanan yang masih bisa di kreasikan meskipun tengah tak ada trend, misalnya olahan Ikan, ayam, kue dan pasta. 

3. Gunakan tagging, deskripsi dan judul video yang tepat


Pastikan judul masakan kamu. Pilihkan judul ' Resep kue cubit oreo' daripada ' yuk masak kue cubit ". Deskripsikan juga video kamu, sehingga penonton paham atau memiliki gambaran tentang isi keseluruhan dari video yang kamu unggah. Tagging video juga penting. Tagging merupakan kata kunci yang berguna agar video dapat ditemukan dalam laman 'search' di youtube. Mungkin kalau di instagram sejenis hastag (#)  kurang lebih fungsinya sama. 

4. Konsisten 


Penting sekali menjaga konsistensi dalam melakukan apapun, termasuk bila ingin sukses dari Youtube. Kuantitas, kualitas,  jadwal tayang sangat penting untuk menjaga konsistensimu. 

Tentukan berapa kali kamu akan posting dalam seminggu, pastikan kualitas materi video baik , dan postinglah di hari yang sama setiap minggunya. 

Misalnya kamu posting setiap Rabu, konsistenlah setiap minggu mengunggah video baru setiap Rabu. Konsistensi penting dilakukan, agar penonton setiamu tahu bahwa di hari itulah kamu akan mengupload video baru. Kalau jarang upload video baru, channel kamu lama-kelamaan akan terlupakan loh, jadi teruslah berkreasi. 

Lalu berapa lama kamu bisa menghasilkan uang dari youtube?


Intinya sih, semua tergantung dari seberapa rajin kami 'merawat' dan mengembangkan channel. Kamu sudah dapat monetisasi atau menghasilkan uang, bila sudah memiliki views atau penonton yang konsisten. Monetisasi dari Youtube akan datang bila kamu punya kualitas, memperbaiki kuantitas dan maintain jadwal upload yang konsisten. 

Nah, setelah panjang lebar menerima ilmu dari Kokiku Tv, saya pun memulai mempraktekan ilmunya.

Para peserta diminta bekerja dalam tim yang terdiri dari maksimal tiga orang, untuk membuat kanal Youtube. 


PERSIAPAN SHOOTING PARA PESERTA

FOTO BAHAN MAKANAN

Saya kebetulan bersama seorang blogger juga, namanya Didik, kebetulan dia punya kamera mirrorless, lumayanlah hasil videonya pasti lebih baik dari pada hasil video kamera ponsel saya yang sudah jadul.

Hari itu, saya dan Didik akan memberikan resep Semur Daging ala Mbak Turis. Chef yang mengarahkan adalah Chef Lucky dari Master Chef Indonesia. Ternyata proses shooting, memasak hingga foto hasil masakan asik banget loh. Apa karena saya selama ini kerja di stasiun televisi jadi semua terasa mudah? Mhh mungkin iya juga sih.

HASIL MASAKAN MBAK TURIS ;)

PROSES MEMASAK SEMUR DAGING 

MBAK TURIS BERSAMA CHEF LUCKY 

Memang prosesnya lebih lama dari durasi video yang kamu biasa lihat di youtube. Video 3 menit , proses pengerjaannya bisa dua jam, belum lagi proses editingnya. Itulah sebabnya memang butuh konsistensi dan kerja keras untuk bisa benar-benar menghasilkan uang dari Youtube. Menurut saya profesi ini cukup menjanjikan! 

Mungkin, kalau kamu sudah jadi populer di Youtube sekelas Byron Talbott bukan ngak mungkin kamu bisa punya dapur keren seperti di dapur modena indonesia ini.

DAPUR MODENA INDONESIA 




Thank you, Blibli.com dan Kokiku Tv yang udah mengundang saya dalam acara ini ;)
Yuk hasilkan uang dari Youtube!


Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!











Renewskin Rahasia Kecantikan Wanita Asia



Menjelang usia 30 tahun, biasanya perempuan mulai perhatian dengan perawatan kulit terutama wajah. Kalau dulu mungkin kamu malas mengoleskan tabir surya atau memakai krim malam sebelum tidur, jelang usia 30 tahun pasti kamu mulai cari referensi produk apa yang paling baik untuk mencegah penuan dini.

Saya sih yakin ya, kalau perawatan kecantikan apalagi yang berhubungan dengan Anti Aging atau anti penuaan harus dilakukan dengan simultan, tidak bisa dengan cara instant.



Renewskin Review - Perawatan yang dilakukan hanya dari luar atau dipermukaan kulit, menurut saya kadang hasilnya kurang efektif dan maksimal. Bayangkan saja, kulit kita setiap saat terpapar sinar matahari di siang hari, belum lagi radikal bebas bahkan sinyal handphone atau laptop yang sekarang kamu gunakan untuk membaca blog ini, juga bisa berdampak buruk bagi kesehatan kulitmu. 

Belum lama ini saya diundang untuk menghadiri Bloggers Meet and Great oleh salah satu supplement kulit Renewskin. Produk ini memang selama ini dikenal sebagai supplement untuk kulit yang mengandung bahan alam dan Astaxanthin untuk kesehatan kulit. 



Dr Vincent dan Dr Alia menjelaskan manfaat Astaxanthin 


Saya memang baru pertama kali mendengar tentang khasiat produk ini dan langsung tertarik terutama tentang kandungan ASTAXANTHIN yang terkandung di dalamnya. 

Yuk kenalan lebih jauh apa sih Astaxanthin?


Astaxanthin berasal dari Haematococcus Pluvialis ( jenis Alga ) yang dipercaya memberikan hasil luar biasa untuk kecantikan alami kulit kita. Astaxanthin merupakan antioksidan dari jepang yang telah diakui oleh ahli kesehatan dan kecantikan kulit 

Kekuatan Astaxanthin 


6000 x lebih dari Vitamin C
110  x  lebih dari Vitamin E 
54 x lebih dari Beta Carotene 
550 X lebih dari Green tea 


BagaimanA Astaxanthin melindungi kulit kita? 


foto sumber / Renewskin 


Kulit kita terdiri dari tiga lapisan: Skin Surface, Epidermis dan Dermis. Polusi, sinar ultraviolet hingga stress akan membawa radikal bebas ke dalam lapisan kulit tersebut. Radikal bebas inilah, yang menyebabkan kerusakan sel kulit yang berakibat penuaan dini.

Kulit kita membutuhan antioksidan untuk menetralisir radikal bebas itu, sehingga kulit akan tetap terjaga dan telindungi. 

Ternyata kandungan Astaxanthin dalam Renewskin merupakan salah satu antioksidan yang paling kuat untuk menutrisi kulit menjadi lebih sehat, lembab dan cerah. 

Lalu berapa lama efek Renewskin dapat terlihat di wajah? 


Setelah penggunaan teratur pada wajah selama empat minggu, kerutan akan berkurang. Produk ini juga aman digunakan tanpa resep dokter, tapi kalau kamu merasa masih ragu bisa konsultasi dengan dokter terlebih dahulu.


foto sumber / Renewskin 



Cara pakai: 


Minum satu pil di pagi hari sesudah sarapan dan satu pil di malam hari sebelum tidur. 

Result on me?


Saya baru menggunakan produk ini satu minggu, saya sih merasa belum ada perubahan drastis di wajah saya. Tapi memang jerawat cepat kering. Kulit juga terasa lebih lembab dan tubuh rasanya lebih fit. 

Beberapa teman saya yang sudah menggunakan produk ini selama dua minggu, menilai kulit wajah mereka memang menjadi lebih lembab padahal tidak menggunakan produk lain hanya Renewskin dan tabir surya untuk perlindungan dari sinar matahari di siang hari. 

Renewskin aman digunakan untuk jangka panjang karena berasal dari bahan-bahan alami, jadi saya akan menggunakannya hingga empat minggu kedepan dan melihat hasilnya.



Harga: 


Rp. 150.000 / 15 pil / satu box

Beli dimana?


Guardian, Watson dan Apotik Century 

Bila kamu adalah penderita maag tidak usah ragu minum Renewskin asal minumnya setelah makan. Boleh konsultasikan dahulu juga dengan doktermu. Wanita hamil dan menyusui juga untuk kamu yang punya indikasi alergi obat jangan lupa konsultasikan juga dengan doktermu sebelum mencoba produk ini. 

Tapi sejauh ini saya menilai produk ini patut dicoba karena hasilnya memang cukup terasa, padahal saya belum dua minggu menggunakanya. Bila kamu membutuhakan supplement kulit Renewskin adalah pilihan yang harus kamu coba!

Liebe, 
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!







Piknik Di Vondel Park Amsterdam



VONDEL PARK AMSTERDAM - Saya suka sekali piknik di taman kota.  Menurut saya, taman kota harus dimanfaatkan untuk tamasya bukan hanya sekedar sebagai area serapan air dan penambah warna 'hijau'  di suatu wilayah.

Salah satu taman kota yang paling kece di jakarta mungkin ada di Taman Suropati,  di Tangerang Selatan ada Taman Kota di BSD,  di Bogor ada kebun raya bogor.  Nah kalau di luar negeri,  Vondel Park di Amsterdam menurut saya yang paling kece.


Tadinya, saya rada sebel saat teman saya mengajak ke taman ini, ngapain  jauh-jauh ke Amsterdam tapi kok hanya ke taman.  Tapi taman yang berada di jantung kota Amsterdam ini memang berbeda dari taman lain.

Bukan hanya karena luas nya dan kebersihannya, tapi taman ini pun telah menjadi saksi sejarah dalam detak kehidupan warga yang tinggal di Amsterdam.

'The Hippies Home' begitu teman saya menyebut tempat ini karena pernah menjadi tempat tinggal kaum Hippies yang nomaden alias tinggal berpindah-pindah di era tahun 1970an.


Vondel Park dahulu memang dikenal sebagai tempatnya kaum Hippies karena sejak tahun 1970an hingga kini menjadi tuan rumah penyelenggaran Open Lucht Theater.

Sebuah konser musik, pagelaran tari hingga teater yang diselenggarakan sepanjang bulan juli hingga agustus. Acara gratis untuk umum ini memang cukup dikenal di seluruh dunia yang menjadi salah satu daya tarik wisata kota ini. 

Vondel Park memang taman terbesar di Amsterdam, luasnya mencapai 47 Hektar. Taman ini dibuka pertama kali tahun 1864, dan dibangun atas sumbangan seluruh warga Amsterdam.





Lokasi taman ini memang strategis. Inilah yang menjadikan taman ini menjadi salah satu tempat melepas lelah bagi para turis.

Mudah sekali menemukan tempat ini karena bila kamu ke Amsterdam pasti akan menuju ke museumplein. Tempat ini merupakan satu wilayah wisata terutama museum yang bersebelahan. 

Nama Vondel sendiri diambil dari nama penulis puisi bernama  Joost van den Vondel yang patungnya juga berada di dalam taman. 

Namanya juga taman semua kegiatan bisa dilakukan disini mulai dari lari, piknik, sampai konser musik. 

Menurut saya taman ini memang persis seperti lapangan bola, hamparan rumputnya bagus banget, walaupun boleh diinjak tapi ngak ada yang kering dan tak tumbuh subur. Ada sebuah danau buatan berukuran kecil di tengah taman yang membuat suasana makin asik. Untuk menambah kesan alami ada bebek dan angsa di danau itu.



Saya beberapa kali ke Vondel park untuk piknik. Bedanya sama piknik di Indonesia, mungkin ngak ada yang buang sampah sembarangan. Saat tikar akan diangkat, warga dengan sukarela membersihkan tempat yang telah mereka pakai, termasuk memunguti sampah yang ada.

Tapi belakangan saya suka ngeri kalau ke taman ini sendiri, karena banyak yang suka bawa anjing tanpa diikat ihhh serem takut digigit ;( 

Lahannya yang luas membuat tempat ini memang menjadi favourite warga untuk piknik terutama di musim panas. Musim panas di Amsterdam menurut saya ngak terlalu terik, angin juga ngak bertiup terlalu kencang, paling enak memang musim panas di kota ini. 

Lokasi favourite untuk piknik ini pun pernah masuk Guiness Book of Record sebagai acara piknik terbesar di dunia di tahun 2009 dengan 433 peserta. 

Jangan lewatkan Vondel Park dalam listing tempat wisata kunjungan mu di Amsterdam.

Kisah jalan-jalan saya ke Amsterdam bisa kamu baca juga DISINI

Liebe,
Turis Cantik

Keep In Touch With Turis Cantik!






Intip Isi Tas Anak Kuliah



Arisan link blog di Komunitas Blogger Perempuan berlanjut, dan kali ini tokoh utamanya bernama Alifia Seftin Oktiwina. Mbak yang satu ini merupakan sosok di balik blog www.alivia-awin.blogspot.co.id

Alifia sehari-hari kuliah di program studi psikologi FK Unand semester 6, dan ketika SMA pernah menjadi tim redaksi di sebuah koran lokal. Kegemarannya menulis mungkin kini tersita dengan kegiatannya sebagai mahasiswa, tapi ngeblog ternyata bisa menjadi salah satu sarana untuk melakukan passionnya menulis. Biar makin akrab kita panggil saja Mbak asal Padang, Sumatera Barat ini dengan sebutan Mbak Al ;) 


sumber


Banner utama blognya ditulis dalam bahasa perancis La Bell et son Hijab yang berarti si gadis berhijab. Blog Mbak Al ini memang bercerita tentang kesehariannya sebagai mahasiswi, review buku, pengalaman kuliner dan hal random lainnya. 


Header utama Blog Alifia 



Mbak Al sepertinya tipe perempuan muda yang aktif, mulai dari urusan kuliah, aktif di organisasi, bahkan ngeblog..kira-kira apa yang isi tas anak kuliahan jaman sekarang? 

1. Mukena

Buat umat muslim terutama perempuan, bawa mukena di dalam tas kemana pun kita pergi emang penting banget. Tahukan rasanya, pakai mukena yang belum dicuci dan bau apek. Kalau pakai punya sendiri kan, pasti bersih dan wangi. Tak terkecuali buat Mbak Al, dia selalu membawa mukena yang kecil, gampang dilipet dan ngak makan tempat di dalam tas. Kegiatannya sebagai mahasiswa mengharuskan berada di luar rumah dari pagi sampai sore. So, agar selalu ingat kewajiban sholat, mukena di dalam tas tak pernah dilupakan.


2. Period Pouch

Sesuai namanya mungkin tas ini berisikan keperluan saat Mbak Al sedang datang bulan atau menstruasi. Saya kebetulan ngak punya tas sejenis ini, tapi memang ada persediaan pembalut khusus wanita di loker kantor dan di dalam tas. Saya tak pernah berpikir untuk punya tas seperti ini, tapi kayaknya penting juga saat 'datang bulan'.


3. Make Up on The Go Kit

Perempuan, pasti ingin selalu terlihat rapi dan canti. Mbak Al selalu membawa tas kecil berisikan peralatan make up nya di dalam tas. Ukurannya ngak terlalu besar isinya, katanya sih hanya bb ream, bedak, lipbalm, lipstick, eyeshadow dan eyeliner. Kadang kalau masih ada sisa tempat, di dalamnya juga ia simpan minyak kayu putih, dan beberapa jarum pentul untuk jilbab. 


4. Agenda dan Notebook

Mbak Al ternyata ngak bisa lepas dari dua benda ini. Mungkin agenda untuk mencatat schedule atau kegiatannya seharian, kalau notebook untuk mencatat hal yang penting. 

Ternyata isi tas anak kuliahan seperti Mbak Alifia lumayang ringkes ya, ngak banyaaaak banget seperti Emak-emak kayak saya hehehe.

Anak kuliah jaman sekarang juga mungkin tak perlu bawa buku berat-berat, karena sejumlah buku kini telah tersedia dalam bentuk digital.

Setelah melihat postingan Mbak Al ini saya jadi terinspirasi untuk membuat postingan tentang isi tas saya ;) 

Nah kalau kamu isi tas nya apa ? 


Liebe,
Turis Cantik 

Keep In Touch With Turis Cantik!























kehangatan Dalam Semangkuk Mie Udon


MIE UDON DI BINTARO Saya adalah pecinta Mie. Hampir semua sajian mie saya suka, mulai dari Mie Goreng, Mie Jawa,  Mie Godok, Ifu Mie sampai Mie Keling.

Saat sebuah restoran bernama Chikugo Udon mengundang sejumlah blogger untuk menghadiri launching cabang ke empat mereka di kawasan Bintaro Tangerang selatan, saya tak mau melewatkan makan Mie asal Jepang itu.



Saya kebetulan belum pernah mencoba Udon sebelumnya, so it will be my first time ;). Saya bahkan tak tahu Udon itu rasanya gimana? kuahnya apa? tapi sepertinya rasanya enak, karena setiap ke pusat perbelanjaan,  restoran Udon berjejer di mana - mana, artinya Udon pasti enak dan masyarakat Indonesia juga suka makan Udon. Padahal saya pernah ke Jepang,  tapi yang saya makan sushi, sayang tak makan Udon di negara asal.  

Udon sebenarnya merupakan salah satu jenis mie jepang yang terbuat dari tepung terigu. Mienya tebal dengan diameter 1,5  meter dengan tekstur yang kenyal dan berwarna putih. Biasanya Udon diolah dengan kuang bening dari kaldu Dashi atau Shoyu atau Miso.

Udon sudah menjadi sajian makanan, yang mungkin selalu ada di meja makan orang Jepang di semua musim.  Dikenal sebagai makanan rakyat yang berharga murah dan banyak dimakan sebagai pengganti Nasi.

Ada  beberapa jenis Udon ( berdasarkan bentuk dan cara pembuatan )  tapi yang paling populer bernama Inaniwa Udon yang berasal dari kota Akita jepang. Di negara asalnya, Udon jenis ini adalah mie tebal yang biasa disajikan dengan miso sup dan rumput laut kering.

Udon kini bukan hanya sajian yang hanya bisa didapatkan di Jepang, tapi sudah merambah  ke seluruh dunia termasuk Indonesia. 

Kebetulan, Chikugo Udon cabang ke empat ini lokasinya tak jauh dari rumah saya, jadi pas untuk menikmati hangatnya semangkuk Mie Udon di tengah dinginnya angin malam. 





Restoran yang berada di kawasan senayan sektor 9 Bintaro ini memang baru buka dua minggu saat saya berkunjung ke sini. Jadi belum di pasang spanduk nama, mejanya pun hanya ada tiga, tapi tak menggentarkan semangat saya makan Udon untuk pertama kalinya. 

Aroma kuah daging sapi menyeruak saat saya memasuki restoran ini. Sang chef yang didatangkan langsung dari jepang tengah menguleni adonan Udon,saat saya tiba di restoran ini. 

Dapur yang terbuka memang menjadi pemandangan menarik di restoran atau warung makan khas Jepang, termasuk di tempat ini.



Sambil menunggu Udonnya matang dan siap disantap. Saya mencoba Shabu Set yang juga di sediakan di restoran ini, bedanya ada tambahan Mie Udon. Shabu set di Chikugo Udon memiliki banyak varian tapi yang menjadi pilihan saya addalah Gyu Shabu. Isinya daging sapi, daging ayam, sayuran, tahu sutra dan tentu saja Udon. Pas banget kalau buka puasa sambil makan shabu-shabu bersama teman di sini, kuah kaldu sapinya pas, daging dan sayurannya juga segar.


Kenyang makan Shabu, tak lama Udon yang telah dinantikan pun datang. Pilihan saya adalah Chicken Curry Udon. Karena saya pertama kali makan udon, jadi memilih yang rasanya udah pasti saya tahu dan pilihan saya jatuh pada Udon dengan tambahan ayam katsu dan kuah kental kari. 

Kuahnya enak sekali dengan perpaduan Mie Udon yang ketebalannya pas. Chicken Katsunya juga garing di luar, lembut di dalam. Padahal, saya sudah kenyang tapi karena tak mau melewatkan makanan satu ini saya makan perlahan agar habis semua hahahah #mbakturislapar



Menurut saya sebagai pecinta Mie, Udon memang memiliki tekstur yang pas dengan lidah saya. Ketebalannya juga sempurna sehingga tidak terlalu sulit saat dikunyah. Udon juga asik dimakan dengan kuah apapun, intinya pas di lidah saya. 

Harganya gimana? 

Menurut saya masih sangat terjangkau. 
Shabu Shabu selection harganya Rp 110.000 - Rp 140.000 
Donburri selection harganya Rp 32.000 - Rp 45.000

Sementara minumannya seperti biasa,  ada teh hijau atau ocha panas dan dingin yang bisa di isi ulang sesuka hati.  Chikugo Udon juga menyediakan menu tambahan seperi Kashwa Onigiri sejenis nasi kepal, Inari Sushi hingga ice cream sebagai penutup mulut. Kalau hanya mau ngemil, kamu bisa pilih Topping Selections yang terdiri berbagai Tempura atau gorengan mulai dari Kakiage hingga Maru Ten. 

Saya yakin akan ada kunjungan kedua ke tempat ini, mungkin saya akan ajak suami saya yang juga pecinta Mie ;) Thank you Chikugo Udon yang telah membuat saya akhirnya mencoba makan Udon untuk pertamakalinya  yang ternyata memang enak! 



Chikugo Udon 

Jl Senayan utama Blok HI- 2 no 1B Bintaro sektor 9 Bintaro Jaya. Tangerang Selatan  ( persis di sebelah mie kocok bandung ) 

021- 7486- 8225 

Buka setiap hari pukul 11.00 siang - 22.00 malam 
Semua makanan yang tersaji di jamin Halal!  

Instagram: chikugoudoncorp



Keep In Touch With Turis Cantik!


Sumber tulisan : Udon/wikipedia 

Asiknya Paralayang Di Puncak Bogor


PARALAYANG DI PUNCAK BOGOR - Puncak bogor mungkin menjadi salah satu destinasi favorite para wisatawan domestik. Ini dibuktikan dengan akses jalan menuju puncak bogor selalu ramai dilewati para pengendara. Entah itu saat weekend, libur panjang sekolah, atau weekdays sekali pun.


Wisatawan domestik yang paling banyak bekunjung ke puncak bogor adalah para warga ibu kota DKI Jakarta atau sekitarnya. Alasan mereka kesana mulai dari berwisata atau sekedar menikmati udara sejuk ditemani dengan segelas sekuteng panas dan jagung bakar.

sumber foto / wikipedia 

Selain wisatawan domestik banyak juga wisatawan mancanegara yang mengunjungi daerah puncak bogor. Terlihat dari betapa banyaknya money changer disetiap perjalanan. Mereka datang dari berbagai negara, mulai dari amerika, australia, afrika, dan yang paling banyak adalah wisatawan mancanegara yang berasal dari arab saudi. Banyak motif mereka mengunjungi puncak bogor. Salah satu alasan utamanya mungkin karena udara sejuk puncak bogor ini tidak ditemui oleh mereka di negara asalnya. Terkhusus di arab saudi yang memang cuacanya begitu panas.

Banyak wisatawan mancanegara yang memilih lebih lama menghabiskan waktu liburan di daerah Puncak Bogor. Biasanya mereka akan lebih memilih menyewa villa dibandingkan dengan hotel. Walaupun nilai tukar rupiah Indonesia lebih rendah dibandingkan mata uang asal daerah mereka. Namun villa menjadi pilihan favorite dibandingkan hotel. Jadi jangan kaget saat kamu menyewa villa atau hotel jika tetangga kamar hotel atau villa kamu adalah orang luar negeri.

Banyak tempat wisata di Puncak Bogor yang bisa kamu kunjungi dengan orang-orang tercinta. Diantaranya Taman Wisata Matahari, Taman Safari Indonesia, Telaga Warna, Curug Panjang, Curug Cilember, Masjid Atta’awun, dan masih banyak tempat wisata lainnya di Puncak Bogor ini. Namun ada satu rekomenadasi tempat wisata yang cukup berbeda dari biasanya. Mungkin ini tempat wisata yang jarang dikunjungi kebanyakan orang. Kamu mungkin juga baru mendengarnya. Wisata ini adalah Paralayang Puncak Bogor.



PARALAYANG merupakan salah satu cabang olahraga. Dimana olahraga ini dilakukan didataran yang tinggi kemudian orang yang melakukan paralayang menggunakan parasut untuk terbang di udara. Olahraga ini memanfaatkan kekuatan dari angin yang berhembus. Kemudian diperlukan keahlian khusus untuk mengoperasikannya.

PLGI ( Persatuan Layang Gantung Indonesia ) yang merupakan induk organisasi dari cabang olahraga ini. PLGI dibawah naungan organisasi bernama FASI (Federasi Aero Sport Indonesia). Olahraga terbang bebas dengan menggunakan parasut ini bertujuan untuk rekreasi atau kompetisi. Kompetisi paralayang ini sering sekali diadakan. Karena bisa mengundang para wisatawan baik domestik atau mancanegara untuk melihat kompetisi ini.

Perkembangan para layang di indonesia diawali dengan terbentuknya kelompok paralayang MERAPI (Mega Raya Paralayang Indonesia) pada tahun 1990. Kelompok ini dimotori oleh Mas Dudy Wahyudi (Alm.), David A. Teak (Penulis), Ferry Maskun, dan Daweris Taher. Mereka merupakan penerbang awal di Indonesia. Dengan berbekal manual-manual dan majalah-majalah Paralayang mereka mempelajarinya secara otodidak. Kurang lebih ada 1200 penerbang di Indonesia yang tercatat. Namun, kini tak lebih dari sepertiga yang terus aktif dalam kegiatan paralayang ini.


Untuk kamu yang akan merencanakan untuk berwisata dipuncak. Maka lokasi paralayang ini mungkin sangat sayang untuk dilewati. Spot penerbangan Paralayang Puncak Bogor terletak di Perkebunan Teh Gunung Mas Naringgul, lokasinya tidak jauh dari Masjid Atta’awun dekat sekali dengan puncak pas. Di lokasi tersebut sebelumnya telah lebih dulu digunakan untuk kegiatan yang sejenis Paralayang bernama Gantole. Itulah sebabnya bukitnya dinamakan bukit Gantole.

Untuk kamu yang ingin merasakan olahraga ini. Kamu tidak perlu khawatir karena FASI (Federasi Aero Sport Indonesia) sudah menyediakan wisata terbang tandem di Perkebunan Teh Gunung Mas Naringgul, Puncak Bogor. Memasuki kawasan ini kamu harus membayar retrbusi daerah sebesar Rp 3.000/orang dan juga biaya parkir kendaraan baik motor maupun mobil.

Untuk bisa terbang kamu harus memperhatikan hal-hal ini seperti berat badan antara 20 – 85 Kg, tidak takut dengan ketinggian, sehat jasmani tidak mengidap vertigo, hipertensi, epilepsi, jantung, punya nyali dan penasaran untuk terbang. Jika semua persyaratan oke maka selamat kamu lolos untuk bisa terbang Paralayang.

Sebelum terbang kamu harus mengisi dan juga menandatangani surat perjanjian bahwa kamu terbang atas kemauan sendiri bukan karena paksaan dari pihak mana pun. Jika sudah mengisi surat perjanjian maka kamu cukup membayar 300 ribu rupiah saja untuk bisa melihat pemandangan dari atas parasut.

Biaya tersebut termasuk murah dengan semua fasilitas yang diberikan seperti peminjaman parasut untuk terbang, biaya jasa profesional yang terlisensi khusus, dan yang terakhir asuransi. Jadi terjadi apa-apa saat terbang maupun setelahnya. Maka jangan khwatir biaya yang kita bayarkan sudah termasuk asuransi di dalamnya. Jadi kamu tidak perlu khawatirkan apapun, cukup kumpulkan keberanian dan juga tekat. Maka bersenang-senanglah dengan terbang bersama paralayang yang lainnya. Tertarik untuk datang ke sini?

Buat anda yang dari luar kota,  di daerah Puncak Bogor ini ada banyak penginapan seperti Villa dan Hotel tempat kamu menginap selama liburan.

Tunggu apalagi? Agendakan sekarang juga bersama orang-orang tersayang dan rasakan sensasi terbang di atas awan.

Selamat berpetualang!


Love,

Turis Cantik 

Keep In Touch With Turis Cantik!


Nivea Make Up Clear White Toner Review


NIVEA MAKE UP CLEAR WHITE TONER Saya menemukan produk ini tak sengaja di pusat perbelanjaan. Tadinya hanya mau ambil uang di ATM tapi melihat jejeran skincare keluaran terbaru di sebuah etalase toko, saya jadi tertarik membeli.

Salah satu produk  yang paling mencuri perhatian saya adalah Nivea Make Up Clear White Toner. Kebetulan toner yang saya biasa pakai sudah habis, jadi tak ada salahnya mencoba produk baru, siapa tahu cocok. Sebenarnya produk ini harusnya di pakai dengan Nivea Clensing Milk, sejenis susu pembersih wajah. Tapi beli Tonernya aja ngak masalah kok.

Tadinya saya pikir produk ini adalah pembersih make up dalam bentuk cair karena ada kata-kata 'clear make up',  tak tahunya hanya Toner biasa.






KANDUNGAN PRODUK

Produk ini digunakan untuk wajah yang sering menggunakan make up. Dirancang khusus untuk kamu yang membutuhkan pembersih dan perawatan khusus.  Menurut penjelasan di website resmi Nivea Indonesia, Make up Clear White Toner merupakan toner penyegar yang mampu membersihkan sisa make up secara menyeluruh, tanpa meninggalkan residfu tersisa di wajah. Produk ini juga mampu memiminalisir timbulnya jerawat dan pori-pori besar.

Dilengkapi Pear Whitening Complex yang mampu membantu mencerahkan kulit hingga 10 kali lebih baik dibandingkan Vitamin C. Dengan 0 % kandungan alkohol yang lembut dan aman untuk kulit, produk ini mampu membersihkan make up hingga ke daerah maya yang sensitif dan tidak meninggalkan rasa berminyak di wajah.


Berikut kandungan produk ini , berdasarkan data yang saya peroleh dari  laman resmi Nivea Indonesia



  • Ekstrak Lotus & Vitamin Aqua, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Acrylates Copolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Potassium Chloride, Cetearyl Alcohol, Cocamide MIPA, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Trisodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, BHT, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Panthenol, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Parfum



TEKSTUR PRODUK

Seperti Toner lainnya,  produk ini berbentuk cair tanpa wangi yang menyengat.


CARA PAKAI 

Sebelum dipakai kocok terlebih dahulu,  gunakan dengan menggunakan kapas. Digunakan setelah pembersihan dengan menggunakan susu pembersih atau sabun pembersih wajah.
Jangan lupa aplikasikan juga ke bagian leher ya.

Produk ini akan membersihkan residu make up yang masih menempel di kulit.  Jadi bukan sekedar Toner aja.


HASIL AKHIR

Kulit saya kombinasi kering dan berminyak.  Berminyak di bagian T dan kering di bagian pipi.  Saya memiliki wajah berjerawat dan berpori besar. Pertamakali mengaplikasikan Toner ini ada rasa 'cekit-cekit' di wajah.  Saya pikir produk tengah meresap masuk ke pori-pori.  Tak ada rasa gatal dan kemerahan sebagai tanpa produk tak cocok di wajah.

Tiga hari pasca menggunakan produk ini saya mulai merasa banyak komedo di bawah permukaan kulit.  Buat kamu yg jerawatan pasti tahu rasanya,  saat dilihat kulit terlihat baik tapi saat di sentuh terasa banyak benjolan jerawat di kulit wajah.

 NIVEA MAKE UP CLEAR WHITE TONER  adalah satu-satunya produk baru yanh saya gunakan.  Saat kulit mulai bermasalah,  saya langsung tahu bahwa mungkin saya ngak cocok pakai produk ini.

Saya menghentikan pemakaian di hari ketiga dan harus konsultasi ke dokter untuk facial.  Karena komedonya di bawah permukaan kulit,  saya hanya di kasih obat minum.  Facial hanya akan membuat kondisi kulit saya lebih parah. Too bad produk ini tidak cocok untuk kulit saya ;(



Likes:

Mudah didapat di semua pusat perbelanjaan
Harganya terjangkau


Dislike:

Bikin jerawatan di wajah saya ( belum tentu di kulit kamu )
Kemasannya sangat besar 200ml, kalau ngak cocok sayang buangnya


Harga:

Rp 40.000 / 200ml
Bisa didapatkan di semua toko serba ada termasuk Giant, Hypermart, Hari-Hari etc.


Selamat mencoba ya ;)

Love,
Turis Cantik

Disclosure: Bukan review berbayar.  Review ditulis sesuai pengalaman penulis.  Hasil dapat berbeda pada setiap orang tergantung jenis dan kondisi kulit.  Konsultasikan dengan dokter kulit kamu sebelum mencoba produk apapun.


Keep In Touch With Turis Cantik!