Ramuan mujarab penyembuh batuk dan pilek!






Batuk dan pilek mungkin salah satu penyakit yang paling mudah kita derita kalau ngak jaga kondisi badan. Ditambah lagi kondisi cuaca yang ngak jelas kayak sekarang, apalagi virus dan kuman dimana-mana.

Entah kenapa kalau dahulu saya sakit minum obat dua hari udah sembuh, sekarang obatnya udah abis eh penyakitnya belum sembuh juga.

Entah karena obatnya kurang mujarab atau faktor usia atau memang virus dan kuman jaman sekarang yang memang makin banya ;)
Saya masih menyusui jadi rada banyak mikir dan tanya ke dokter kalau harus terpaksa minum obat karena batuk dan pilek. Selain selalu pakai masker penutup mulut dan hidung agar anak saya tak tertular, asupan obat juga harus saya perhatikan.
Dua minggu yang lalu saya terkena radang tenggorokan akut, ditambah batuk pilek yang membuat saya lelah secara fisik dan mental. Udah ke dokter tapi ngak kunjung sembuh.
Iseng lihat kanal youtube dan menemukan resep mujarab dari youtuber asal india yang saya lupa namanya hehehe, tapi ramuannya tokcer banget bikin batuk pilek dan radang tenggorokan saya hilang dalam sekejap.Ramuan ini biasa disebut di India sebagai Ginger Tonik!


Happy b'day Alessandro





Tanggal 7 Agustus 2015 lalu putra saya Alessandro genap berusia satu tahun. Nggak terasa banget kayaknya baru kemarin hamil, melahirkan, momong bayi eh sekarang anaknya udah setahun aja. 

Nggak ada perayaan apa pun krn suami dan saya sepakat anaknya belum ngerti dan perayaan hanya berdoa aja bersama keluarga besar saja, karena saya baru pindahan dan duitnya juga udah mepet banget ;) 

Ibu saya membuat nasi kuning, ayahnya kebagian membeli kue ultah di salah satu toko kue langganan kami di Bintaro. 

Sebagai orang tua saya bangga dan bahagia karena si ale udah bisa berjalan, giginya tumbuh dengan baik, dan dia sudah makan makanan rumahan jadi saya ngak repot bikin mpasi khusus untuknya. 

Mudah-mudahan kedepannya Ale makin pintar dan sehat. Aminnn! 


Love

Turiscantik

Follow me..

FACEBOOK FAN PAGE

TWITTER

INSTAGRAM

PINTEREST






Resmi menjadi ANGKER!











Sudah hampir satu bulan saya pindah rumah ke wilayah Serpong dan menjadi anak kereta alias Angker  ;)

Sepuluh tahun saya nggak naik kereta lagi sejak terakhir kuliah.   

 Menyedihkan deh waktu naik kereta jaman kuliah, kampus saya di depok jauh banget dari rumah orang tua saya di bintaro. Kereta api saat itu menjadi salah satu moda transportasi paling mudah dan murah krn saya ngak bisa nyetir mobil or motor kala itu. 

Dari stasiun pondok ranji saya harus nyambung kereta ke tanah abang- manggarai dan lanjut ke depok. Kesiannya tahun itu kereta api listrik alis KRL menuju manggarai hanya ada dua, jam 7 pagi dan jam 3 sore. Kadang saya jadi penunggu kampus karena datang selalu kepagian, atau datang paling siang karena kereta suka telat.

Setiap musim penghujan adalah saat paling amsyong karena stasiun langsiran kampung bandan pasti banjir dan kereta pun tak jalan alias hanya sampai stasiun palmerah ( satu stasiun sebelum tanah abang ), kalau sudah begini seringnya naik bis dan harus berjibaku dengan macet lagi deh. 

Merayakan Lebaran di kantor, siapa takut? ;)






Harusnya judul postingan diatas bukan siapa takut? Tapi kasian deh loh! Atau ketemu apes niyeee! Hahahaha.

Tapi apa daya profesi saya sebagai journalist televisi memaksa saya untuk tak pernah merayakan lebaran seperti orang pada umumnya, bahkan selama delapan tahun belakangan, saya jarang menunaikan ibadah sholat idul fitri. Seringnya saya harus liputan orang sholat atau kebingunan cari jalan cepat sampai kantor,karena banyak jalan ditutup untuk dipakai sholat idul fitri. 

Miris memang, tapi saya cinta pekerjaan saya dan salah satu konsekuensinya ya begini ini. Beruntung sekarang saya bisa kerja di balik layar alias tidak turun ke lapangan lagi, sehingga jam kerja lebih teratur tapi tetep yang namanya moment lebaran banyak yang missed ;( 






Merayakan lebaran di kantor pun ternyata punya cerita tersendiri karena selain saya banyak juga temen-temen saya yang sependeritaan karena harus berlebaran di kantor. 

Barber shop untuk bayi dan anak di cibubur







Susah susah gampang memotong rambut anak sepuluh bulan yang lagi lasak banget ngak mau duduk maunya jalan aja. Tapi apa daya rambut tebalnya sudah panjang dan poni mulai turun ke arah mata.
Atas saran seorang teman saya pun menuju kota wisata cibubur. Kabarnya ada sebuah spa bayi yang juga menyediakan jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Apesnya sudah menembus macetnya cibubur, spa yang dimaksud tidak punya kapster.
Alatnya ada, bangkunya ada yang orang yang motong rambut ngak ada. Pas saya tanya kapan adanya? Yang punya bilang ini hanya dummie  aja tempat duduk yang seolah barber shop whatttt!!!

Ternyata teman saya kecela barber shop di dalam spa tersebut hanya buat tempat duduk pelanggan spa yang  menunggu antrian. Tapi udah kepalang ada di kota wisata, saya dan suami pun keliling di Ruko Sentra Rropa yang letaknya berada diseberang cluster Amsterdam, banyak sekali barber shop di sana. 

Tapi saya ngak yakin mereka bisa motong rambut bayi. Akhirnya sampailah saya di sebuah barber shop bernama Tiger! Letaknya ngak jauh dari ma’cik pastel, seberang toko cat. 

Ternyata mereka biasa menerima jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Kapsternya pun terlihat handal menenangkan anak saya yang jejeritan. Ada boneka juga buat membujuk sang anak. Walaupun penuh drama akhirnya 10menitan kelar deh potong rambutnya.
Ongkosnya murah Cuma 35.000 IDR aja trus saya kasih tips 20.000 IDR ke mas kapsternya. Harga itu udah termasuk teh kotak dingin gratis loh ;)
 
Tempatnya menurut saya bersih, pelayanan cepet dan kapsternya sabar menghadapi anak dan bayi.  Harganya juga murah. 

Sebelumnya saat masih 3 bulan anak saya potong rambut di salah satu salon di mal, sayang kalau salon kan bau bahan kimia, berisik suara hair dryer, dan kapster yang memotong rambut kayaknya takut jadi kurang rapi.

Menurut saya barber shop atau potong rambut  di salon juga bisa asal kita tahu kapsternya ngak takut, handal dan memang sudah terbiasa memotong rambut bayi dan anak. Mereka harus sabar dan mampu meyakinan anak kalau potong rambut tuh bikin kamu jadi keren loh nak!

Tips potong rambut untuk bayi dan anak:

  •  Bawa mainan kesukaan anak 
  • Bawa baju ganti karena bekas potongan rambut bertebaran di badan bikin gatal
  • Usahakan bawa handuk dan bedak sendiri
  • Yakinkan anak dengan kalimat yang asik biar dia ngak takut, kalau anaknya sudah besar kan enak kalau masih bayi harus di bujuk dengan afirmasi positif
  • Cari barbershop yang  peralatannya bersih dan steril
  • Pastikan kapsternya sabar dan ngak buru-buru karn banyak antrean 
  •  Usahakan tidak datang ke barber shop saat weekend krn antrean penuh bikin kapster kerja buru-buru
  • Better ke barbershop kalau laki-laki ya kalau perempuan ke salon. Tapi ada beberapa spa bayi juga yang menyediakan jasa potong bayi


Tiger Barber Shop 

Ruko Sentra Eropa, kota wisata Cibubur 

TWITTER: @turiscantik 

INSTAGRAM : turiscantikdotcom

FACEBOOK: Turiscantik

PINTEREST: turiscantik