Perawatan Untuk Anak Kulit Sensitif


Anak saya, Alessandro punya kulit tubuh yang sensitif. Sejak lahir, Dokter Anak  sudah memberikan salep khusus karena kulit Ale kerap kemerahan bila lama terpapar sinar matahari. Kadang juga Ale nangis kalau di oles minyak telon ( merk tertentu ) karena kulitnya iritasi.

Menurut Dokter, Anak saya punya kecenderungan berkulit sensitif meskipun belum tahap yang parah.


Kebetulan, saya juga tak pernah memberikan 'kosmetik' khusus bayi seperti bedak, hair lotion, hingga body mist. Selain tak perlu, produk diatas juga membuat kulit badannya kemerahan atau gatal.

Bila Anak kamu, juga punya kecenderungan berkulit sensitif, berhati-hatilah dalam memilih produk. Produk yang akan saya review kali ini kebetulan cocok dengan Anak saya.

Tapi, ada baiknya sebelum mencoba konsultasi dulu dengan dokter dan perhatikan detail reaksi kulit pasca pemakaian.


1. Johnson's Top to Toe Sensitive Touch Baby Lotion


Tak sengaja menemukan produk ini di bagian perawatan Bayi dan Anak di salah satu Toserba dekat rumah. Ada dua varian produk yaitu sabun mandi cair dan body lotion.


Kebetulan Anak saya sudah cocok dengan sabun mandi Johnson's varian lain, pilihan pun jatuh pada body lotionnya.
Sesuai namanya, produk imi diformulasikan khusus untuk kulit Bayi hingga Balita yang berkulit sensitif.


Formulasinya tak lengket di kulit, wanginya enak, ada sensasi dingin pasca dioles ke kulit, ukurannya besar (200ml ) dan harganya terjangkau.

Kulit Anak saya jadi lembut terutama di bagian siku dan tumit yang kerap kering banget. Tak ada reaksi gatal atau kemerahan pasca pemakaian. 


2.  Bebe Roosie Telon Cream



Saya biasanya bawa Bebe Roosie saat Anak berenang atau perjalanan jauh. Kemasannya yang berbentuk Cream, membuat produk ini tak kan tumpah dalam tas.



Bukan hanya mampu menghangatkan tubuh tapi juga mampu melembutkan kulit karena dilengkapi Minyak Zaitun.

Sejauh ini, minyak telon cream ini cocok dengan kulit Anak saya. Biasanya pasca pemakaian minyak telon, kulit langsung gatal-gatal hingga perih.

Tapi, Alhamdulillah Anak saya cocok pakai produk ini. Tak ada reaksi kemerahan atau gatal pasca pemakaian produk.
 

3.  Cussons Baby Wipes


Tisu basah, penting banget kalau pergi kemana-mana bawa Anak. Mulai dari membersihkan tangan hingga membersihkan kotoran di sepatu.



Dari semua varian, saya biasa pakai yang warna kuning karena mengandung ' Tea Tree Oil' yang merupakan antibakteri alami. Tidak mengandung alkohol dan teruji secara klinis lembut untuk kulit Bayi sekalipun.


4. Lucas Papaw Oitment


Saya selalu punya produk ini di rumah atau pun saat perjalanan ( ukuran tube kecil ).



Produk ini multifungsi banget mampu menyembuhkan luka bekas gigitan nyamuk dan serangga, memar, goresan hingga melembutkan kulit yang kering. A must have product!

BACA JUGA: Lucas Papaw Review


5. My Baby Minyak Telon Plus


Dari semua produk diatas, saya paling jarang pakai minyak telon berbentuk cair ini.



Tapi dari semua produk, Anak saya paling cocok dengan merk ini, reaksi kulitnya baik-baik saja tanpa disertai gatal atau kemerahan pasca pemakaian.

Wanginya lembut dan tersedia dalam berbagai ukuran.

BACA JUGA: 3 Ide Sensory Play Untuk Batita

Selain produk diatas, Alessandro saya juga pakai Sabun cair sekaligus Shampoo dari Johnson's dan Zwitsal. Pastikan juga kamu melihat kandungan dan masa kadaluarsa produk.



Hindari kandungan Alkohol karena paling mudah membuat iritasi terhadap kulit sensitif.

Nah, kalau kamu punya rekomendasi produk lain, yuk share di bagian komentar di bawah ya.

Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Produk diatas dibeli dengan uang pribadi penulis. Hasil dapat berbeda pada setiap orang. Pastikan konsultasi dulu dengan Dokter dan perhatikan detail kandungan produk sebelum mencoba. 



Turis Juga Pahlawan Wisata Bangsa Loh! Ini Alasannya!



"Hi.. My Name is Muthia from Indonesia!"

Begitu selalu kata perkenalan saya, saat jadi siswa hingga turis di luar negeri. Saya tuh selalu bangga jadi orang Indonesia! 

Bangsa ini, punya identitas yang mudah banget 'Dijual' mulai dari cerita masakannya yang kaya rempah, bahasa daerahnya yang banyak, warna kulit penduduknya yang eksotis hingga kekayaan alam dan wisatanya yang tak ada tandingannya.



Walaupun  ada juga sih  orang yang punya pertanyaan tentang Indonesia seperti " Apakah di negara kamu ada LISTRIK?"  Duh ileeehh ngak ada pertanyaan lain Om!

Nah, bila kamu traveling ke negara lain, kamu juga mengemban tugas jadi Duta Bangsa loh.

Banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk menyebarkan rasa tertarik orang dari negara lain atas kekayaan wisata negeri ini.

1. Bawa Oleh- oleh khas Indonesia




Semua orang senang bila dibawakan oleh-oleh! 

Sebenarnya, saya belajar dari Wu Feng, teman saya asal Cina. Saat pertamakali bertemu, dia membawa pernak-pernik khas asal Cina sebagai hadiah. 

Dari situlah, ia bercerita tentang bangsanya. Padahal semua orang juga udah tahu tentang kemasyuran bangsa Cina. 

Meskipun dengan bahasa Inggris yang terbata-bata, ia mampu membuat mata bule-bule berbinar mendengar ceritanya.


Sejak saat itu, bila ada kesempatan jalan-jalan ke luar negeri saya selalu bawa buah tangan buat siapa saja. Biasanya saya kasih ke pemilik rumah yang saya sewa, sopir taksi, petugas hotel hingga teman seperjalanan di kereta.


Paling mudah adalah selendang batik tipis. Mudah diselipkan dalam koper.  Saya baca dulu di wikipedia tentang silsilah batik yang saya bawa, agar bisa banyak cerita tentang Indonesia dan kekayaan budayanya.


Hingga hari ini saya beberapakali terima email dari orang yang saya kasih buah tangan yang ternyata beneran datang ke Indonesia.

Aihh.. saya happy banget loh, ternyata mereka terkesan dengan sehelai batik pemberian saya. Imbasnya mereka cari tahu tentang Indonesia. Yay! 


2. Kenakan Pakaian Khas Indonesia


Kalau ini, saya juga belajar dari teman saya asal Burma. Saat menghadiri pertemuan penting di kampus, anak ini selalu mengenakan baju khas Burma lengkap dengan kain panjangnya.



Ternyata setiap ada acara penting, ia selalu memakai baju tradisional negaranya. Tujuannya agar ada yang bertanya, sehingga dia bisa sekalian promosi. Ya ampuun hebat amat sampai punya pikiran ke situ ya dia.


Pakaian tradisional Indonesia kan banyak banget dan kini mulai di design dengan sangat modern. Dulu, pilihan saya Batik, tapi karena sudah mendunia saya memilih kebaya atau kain Ikat.

Trus ada yang tanya? Banyak! Bahkan tanya saya beli dimana?.

Seneng juga saat ada yang bertanya " Do you wearing Batik from Indonesia?"


3. Menjaga Tingah Laku


Sebenarnya ini sih, balik lagi ke pribadi masing-masing. 

Saya pernah membaca di salah satu laman berita online, tentang status pemilik restaurant di Jepang yang menjadi viral di media sosial.


Beritanya kurang lebih, tentang orang Indonesia yang habis makan tidak membersihkan meja. Wajar saja, karena dibanyak negara bila kita makan di cafe atau restaurant cepat saji maka bekas makan harus diletakkan di tempat khusus.

Mungkin, banyak juga orang Indonesia yang ngak paham akan hal ini. Di sini kan, kalau makan asal tinggal aja toh.

Oleh karena itu, pelajari juga hal kecil sekalipun saat kamu mulai melangkahkan kaki ke negeri orang.



Kita semua, bisa turut ambil bagian menjadi pahlawan wisata buat Indonesia. Jangan lupa juga, keliling Indonesia dulu sebelum melangkahkan kaki ke negara lain heheheh.


Bulan Agustus ini adalah momentum penting buat kita anak bangsa. 17 Agustus nanti, Indonesia akan memperingati 72 tahun kemerdekaan.

Semoga, kita bisa meneruskan cita-cita para Pahlawan bangsa dengan terus melakukan hal positif, termasuk salah satunya menyebarkan cerita tentang betapa indahnya negeri ini.

Dirgahayu ke 72 negeriku!

Merdeka!



Liebe,
Turis Cantik 
  














Tetap Cantik Saat Naik Ojek Online? Ini 4 Senjata Andalanmu!



Buat saya yang tak punya kemampuan menyetir motor atau mobil, hadirnya Ojek Online adalah berkah tersendiri.

Dalam sehari mungkin saya bisa menggunakan jasa Ojek Online hingga empat atau lima kali.

Dulu, saat ada ajakan untuk ketemuan di tempat yang alamatnya kurang familiar pasti saya tolak. Tapi kini berbekal GPS Si Abang Ojek, semua ajakan di tempat jauh pun selalu saya jawab " Hayukk.. ajah!" #SokBangetYeGue



Mungkin, kamu juga adalah pengguna Ojek Online untuk mobilitasmu sehari-hari.

Tapi, pernahkan kamu perhatikan bila kulit tanganmu mulai ' belang' akibat terpapar sinar matahari? Rambutmu bau apek akibat helm Si Abang yang selalu berganti pemakai? Pernah kan????

Supaya tetap kece saat menembus kemacetan Ibu Kota dengan Ojek Online, pastikan kamu punya 4 senjata andalan dibawah ini!




1. Hair Mist


Saya pernah baca status facebook salah satu teman, kurang lebih isinya begini:

" Hal bahagia bisa di dapat dari hal yang sederhana. Seperti dapat Abang Ojek yang Helmnya bersih dan ngak bau apek!"

Teman saya sangat beruntung, karena jujur aja, saya jarang dapat Mas atau Mbak Ojek Online yang punya helm agak wangi. Maklumlah Si Helm digunakan belasan orang lainnya dalam sehari.

Untuk itulah, selalu bekali Hair Mist dalam tasmu. Hair mist banyak wanginya yang agak terlalu feminin bahkan mengalahkan wangi parfume.

Nah, kalau Hair Mist Hijab dari Sariayu yang biasa saya gunakan punya wangi yang netral, seperti wangi mint yang enak banget saat di cium. Ada sensasi dingin di kulit kelapa pasca pemakaian. Ukurannya pun kecil jadi tak makan banyak tempat dalam tas.


2. Hair Shampoo


Biasanya pakai Hair Mist saja tidak  cukup, karena bentuk rambut pasti agak 'kempes' atau tidak bervolume pasca pemakaian helm. Saat inilah gunanya Hair Shampoo. Produk ini akan membentuk kembali rambut kamu, walaupun tidak sempurna at least agak membuat rambut bervolume.


3. Tabir Surya


Pakailah tabir surya yang bisa digunakan untuk wajah dan tubuh. Saat naik ojek, kita akan mudah berkeringat jadi pastikan tabir surya yang digunakan punya kandungan 'water resistant'.

Pilihan saya tabir surya dari Skin Aqua. Produk ini bisa digunakan untuk wajah dan tubuh dan tidak gampang luntur.



4. Lip Balm dengan SPF


Jangan lupakan bibirmu, apalagi kalau Abang Ojek kehabisan Masker penutup mulut dan hidung. Pastikan kamu menggunakan lipbalm yang mengandung SPF sebelum mengoleskan lipstickmu.

BACA JUGA: Lip Stain Review




Nah, selain 4 senjata andalan tetap kece selama menggunakan Ojek Online. Kamu juga perlu tambahan alat tempur sebagai perbekalan.


Alat Tempur Tambahan:


1. Kacamata Hitam


Kacamata hitam penting banget terutama bila kamu menggunakan Ojek Online di siang hari. Matahari siang kadang terik banget, memincingkan mata tuh mempercepat keriput di bagian mata loh. 

Jadi, lindungi matamu dan kulit di sekitar mata dengan kacatama hitam. Jangan lupa juga kaca helm diturunkan. Tapi kadang Si Abang Ojek, Helmnya tanpa kaca uhuhuhuhu...

2. Jaket atau Manset Panjang


Nah, ini penting banget deh biar kulit kamu ngak belang akibat terpapar sinar matahari. Bila kamu adalah Hijaber sudah pasti pakai lengan panjang atau manset. 

Tapi bila kamu menggunakan baju lengan pendek, jangan lupa pakai jaket tipis untuk menutupi bagian lengan dan tangan dari papapan buruk sinar UV A dan UV B dari sinar matahari.

Kalau saya biasanya pakai manset aja sih, biar lebih gampang dan mudah. Terlebih saya kurang suka pakai jaket, karena bikin panas.

Jangan lupa oleskan tabir surya sebelum menggunakan jaket dan manset ya.

3. Kaos Kaki


Saya sering banget mendapati ' Cap Belang' di bagian kaki. Seringnya kan pakai sendal atau wedges terbuka, jadi belang deh kakinya. Kalau kamu tahu, akan naik motor dalam jarak jauh di siang hari, pastikan gunakan kaos kaki. Ngak perlu yang tebal, cukup yang tipis. At least sinar matahari tak langsung mengenai kulit kakimu.


4. Penutup Kepala


Abang Ojek biasanya menyediakan penutup kepala khusus. Ambil aja! Penting banget deh pakai penutup kepala.

Teman saya pernah apes mendapati kulit kepalanya tiba-tiba berkutu! Ternyata kutunya berasal dari helm Abang Ojek. Mungkin pelanggan sebelumnya berkutu. Ihhh serem!

Kalau saya biasanya selalu minta, kalau Abang Ojek bilang habis saya selalu ada persediaan. Habis pakai selalu saya simpan dan buang setiap diberikan yang baru


5. Masker Penutup Mulut dan Hidung


Jangan lupa juga ya, pakai masker penutup mulut dan hidung. Jalanan Ibu Kota penuh debu sehingga penting banget pakai masker. Kulitmu juga akan terlindung dari kotoran yang mungkin hinggap terbawa angin saat naik motor.
Tapi jangan lupa diganti ya, karena masker yang kotor juga bukan tak mungkin menjadi pemicu jerawat.

Nah, sekarang amunisi agar tetap kece saat naik Ojek Online sudah lengkap nih.

Jangan lupa kasih Bintang 5 ya :)


Liebe,
Turis Cantik 

DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Produk yang digunakan merupakan opini pribadi penulis dan dibeli dengan uang pribadi. Dilarang menyadur tulisan tanpa seijin penulis, terutama bila menggunakan untuk keperluan komersial.

Sephora Rouge Cream Lip Stain Review


Sephora Lip Stain Review  - Saya kembali lagi dengan racun lipstick! Belum bosen kaannnn hehhehe.

Maklumlah Mbak Turis koleksi Lipstick, selama ini jarang direview karena belum punya perangkat motret yang mumpuni. Sekarang sudah punya Ring Light jadi mau motret bibir juga akan sedap dipandang mata karena lightingnya sempurna #Cieeeee. 

Banyak yang bilang " Kok harga Lipsticknya mahal-mahal?! " Sebenarnya sih ngak juga, karena saya beli buat investasi. Mending mahal sekalian tapi hemat, dari pada murah tapi bikin bibir kering, warna ngak keluar, kemasannya jelek hingga bikin capek karena harus bolak-balik touch up...membayangkannya saya bikin lelah.



Kali ini, saya mau review pewarna bibir tapi bukan Lipstick tapi Lip Stain! Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang Lip Stain, kamu perlu juga tahu apa sih beda Lipstick dan Lip Stain?


Beda Lipstick dan Lip Stain??


Perbedaan paling mendasar adalah bahan dasar pembuatan pewarna bibir ini. Lip stain biasanya berbahan dasar air atau gel, sehingga lebih bertahan lama di bibir. Kebanyakan Lip Stain memang diformulasikan dengan kandungan alkohol sehingga kadang pada bibir tertentu akan membuat bibir kering. 

Itulah sebabnya, bila kamu menggunakan Lip Stain, pastikan menggunakan pelembab bibir terlebih dahulu.

Nah, Lip Stain yang kali ini mau saya review adalah Sephora Rouge Cream Lip Stain. Lip stain ini salah satu favorit saya untuk penggunaan sehari-hari, harganya ngak terlalu mahak, kualitasnya baik dengan pilihan warna yang kece dan cocok dengan skintone orang Indonesia.

Sephora Lip Stain  punya banyak warna ( kalau tidak salah 8 ), tapi favorit saya seri 03 yang warnanya agak merah.

 

Kemasan Lip Stain


Lip stain dikemas dalam kemasan plastik yang minimalis. Bagian bawah transparan, sehingga terlihat jelas warna lip stain dari luar. Aplikatornya berbentuk putar. 

Sayangnya, menurut saya sponge ujung aplikatornya agak kaku, jadi agak susah kalau pakai lip stain di tepi ujung lekuk bibir.


Tekture Lipstick


Berbeda dengan Lipstick, kalau Lip Stain hanya punya satu tekture yaitu agak creamy. Lipstick kan biasanya punya tekture berbeda sehingga kadang di sebut Matte,Shine hingga Glossy. Lip Stain biasanya punya kandungan Vitamin E dan Aloe Vera sehingga juga mampu melembabkan bibirmu.





Warna + Scent


Khusus untuk seri 03, warnanya merah cabai tapi saat di aplikasikan jadi merah kalem kok.  Ngak ngejrenk banget.

Warna 03 sebenarnya bukan warna favorit, tapi karena belum pernah punya warna ini, saya jadi tertarik beli. Ehh...ternyata bagus banget loh buat kulit wajah putih seperti saya.

Where to buy + Price


Tentu kamu bisa beli di Sephora Indonesia. Beli di onlineshop juga banyak kok. Saya beli di Sephora NYC harganya 12 USD. Kalau masuk kurs Rupiah kita bulatkan saja menjadi Rp 120.000.
Mungkin harga jual bertambah 20 - 30 ribu dari harga jual retail di Amerika. 

Result on Me!


Saya belum pernah mencoba Lip Stain sebelumnya, then i fall in love with the texture after i've tried this product. Buat kamu yang sering merasa bibir kering karena lipstick, coba deh pakai Lip Stain!

Likes


- Teksturenya lembut di bibir
- Ngak bikin bibir kering
- Pilihan warna banyak
- Harga terjangkau
- Lumayan tahan lama di bibir


Dislikes


- Sponge aplikator agak keras

Saya sih akan beli lagi kalau Lip Stain saya sudah abis. Repurchased? Yes!

Selamat mencoba ya!


Liebe,
Turis Cantik 


DISCLAIMER: Bukan review berbayar. Hasil dapat berbeda pada setiap orang tergantung warna kulit.



Setangkup semangat untukmu Ibu Hamil dan Pejuang ASI


" Kadang saya maunya di masakin Ibu, maunya di urut suami. Kayanya ngak pernah ngebayangin kalau hamil, melahirkan hingga menyusui ternyata TIDAKLAH MUDAH!"


Rina, Ibu muda berusia tanggung itu membuat mata saya berkaca-kaca, saat video berdurasi tiga menit mulai diputar.

Rina adalah gambaran diri saya tiga tahun lalu. Saat saya harus melewati fase 'Luar  biasa' saat mengandung dan melahirkan anak , jauh dari Orang Tua dan punya suami yang menurut saya ngak ada bantuannya sama sekali.

Belum lagi perjuangan untuk memerah ASI, terbangun setiap dua jam sekali untuk pompa ASI, tidur dua jam sehari, mengurus bayi sendiri.  Bahkan ,pergulatan lebih berat terasa saat tiga bulan terlewati dan saya harus kembali bekerja.

Sounds familiar? Mungkin kamu  juga pernah mengalami fase itu.

Let's Celebrate  The Extra Ordinary!

Ibu hamil dan menyusui memang perlu saling bergandengan tangan. Itulah sebabnya saya happy banget, saat Anmum mengundang saya dan Ibu pejuang ASI lainnya dalam kampanye #CelebrateTheExtraOrdinary!




Bertempat di Hotel Raffles yang di sulap berwana Lilac, saya pun kembali menimbun ilmu tentang apa sih pentingnya nutrisi ibu hamil dan menyusui? Bagaimana juga cara memproduksi ASI yang produktif yang ternyata juga dipengaruhi asupan gizi dan kadar stress.

Perjuangan Demi Setetes ASI

Salah satu narasumber yang menyita perhatian saya adalah Cynthia Lamusu. Siapa yang tak tahu tentang perjuangan Cynthia memperoleh buah hati. Setelah dinyatakan hamil dengan anak kembar, perjuangan pun tak berhenti disitu.



Tatjana dan Bima lahir prematur sehingga Cynthia harus berupaya mengejar ketertinggalan bobot bayi dengan asupan ASI. Pentolan kelompok penyanyi Be Theree ini pun mengaku berjuang keras demi mampu memberikan ASI pada kedua buah hatinya.

Perjuangan Cynthia Lamusu pun tak mudah loh, bahkan ia pernah naik ojek saat hujan demi memberikan botol ASI perah untuk kedua anaknya yang masih dalam inkubator.

Beruntung Cynthia punya Surya Saputra si Suami SIAGA alias Siap Antar Jaga. Surya yang juga pemain film dan penyanyi ini pun, selalu memastikan bahwa Sang istri tidak kelelahan dan tak kekurangan asupan gizi dan nutrisi selama menyusui.

Peran Suami penting banget loh Moms, untuk membantu Ibu pasca melahirkan.

Tantangan Fisik dan Psikologis Ibu Hamil dan Menyusui Indonesia

Hasil studi yang diterbitkan Pt Fonterra Brands Indonesia dan Anmum menyebutkan ada tantangan fisik dan psikologis yang dihadapi ibu hamil dan menyusui di indonesia.


Tantangan fisik dan psikologis yang umum terjadi meliputi:

- Ibu hamil mengalami perubahan fisik seperti morning sickness dan kelelahan.

- Masalah kesehatan mental seperti kecemasan, stres, baby blues hingga perubahaan mood terutama pascapersalinan ( selama menyusui ) juga terjadi.




Hasil studi yang dirilis tahun 2017 itu juga menyebutkan, para ibu Indonesia ternyata enggan mengungkapkan harapan mereka atas dukungan yang mereka butuhkan dari sistem pendukung seperti dari suami dan keluarga hingga teman. Pernah kan merasa capek, letih hingga lelah tapi sulit mengungkapkannya.

Tantangan fisik dan psikologis inilah yang membuat Ibu Hamil dan menyusui lupa akan pentingnya asupan gizi dan nutrisi yang harus di konsumsi.

Mengapa Ibu Hamil dan Menyusui Perlu Asupan Gizi dan Nutrisi yang baik?!

Dr. dr. Ali Sungkar SPOG ( K ) ketua perkumpulan Perinatologi Indonesia menyebutkan, selama kehamilan dan menyusui, para Ibu mengalami perubahan dan tantangan fisik dan psikologi. Itulah sebabnya, mereka  membutuhkan dukungan dari lingkungan sosialnya dan nutrisi yang tepat.






Ternyata Moms, 1.000 hari pertama kehamilan merupakan fondasi penting bagi masa depan anak. Kandungan paling penting yang harus dikonsumsi Ibu Hamil adalah Folat!

Mengapa Folat penting?

Folat biasa juga disebut vitamin B9 yang dapat menurunkan resiko atau mencegah cacat tabung saraf ( NTD ). Folat juga dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah dan anemia untuk ibu hamil.

Apa Asupan Nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui?

Seorang Ibu pejuang ASI Maria Sastra Wijaya menyebutkan, asupan makanan bergizi dengan nutrisi seimbang sangat diperlukan, baik saat hamil maupun selama menyusui. Asupan susu sebagai sumber kalsium juga penting banget loh.


Senior Nutrition Manager Fonterra Brands Indonesia Ines Yumahana Gulardi MSc menyebutkan untuk menunjang nutrisi dan gizi ibu hamil dan menyusui bisa didapatkan dari Anmum Materna dan Lacta.







Anmum Materna menyediakan nutrisi mikro dan makro dengan Ganglioside ( GA ) dan DHA. Rasa baru Anmum Materna Chocolate juga memikiki rasa yang lebih disukai. Rasanya beneran enak banget loh.


Waktu saya hamil jarang minum susu karena rasanya agak 'berbau besi' tapi kalau ada susu hamil dan menyusui seenak Anmum, ngak ragu untuk minum Glek..Glek..Glek!


Buat saya hamil dan menyusui adalah proses Extraordinary yang patut nikmati dan penuh rasa 'Kekeuh'. Bila ada hal yang mungkin saya banggakan selain faktor akademis mungkin adalah berhasil memenuhi Hak Anak untuk mendapatkan ASI.


Just Remember Mom, You are stronger than you know! Let's celebrate your extraordinary journey!

Semangat yaaaa!!

Liebe,
Turis Cantik 






Kembangkan Kemampuan Anak Menjadi Generasi Maju dengan SGM Eksplor


Sebagai Ibu beranak satu yang baru genap 3 tahun, saya haus akan ilmu Parenting. Rasanya tak ada kata cukup untuk belajar ilmu menjadi Orang Tua yang baik.

Oleh sebab itu, saya seneng banget karena SMG Eksplor belum lama ini mengundang saya dan Ibu lainnya untuk mengikuti seminar bertajuk " Peran Orang Tua dalam Mengembangkan Kemampuan si Kecil menjadi Anak Generasi Maju".



Berkaca pada diri sendiri, saya yakin bahwa Anak yang berhasil bukan hanya disokong oleh faktor akademik tapi juga kemampuannya untuk bersosialisasi dengan baik. 

Untuk menghasilkan Anak yang supel, kreatif dan mandiri tentunya perlu dukungan orang tua dengan pola asuh yang tepat.

Hadir dalam sebagai pembicara utama parenting seminar SGM Eskplor Psikolog Anak dan Keluarga Anna Surti Ariani.

Pembicara yang akrab di sapa  Nina ini menyatakan bahwa awal kehidupan usia nol  hingga tiga hingga  enam tahun merupakan saat paling tepat untuk orang tua mendampingi si kecil melakukan berbagai aktivitas dan menerapkan pola asuh yang tepat.





Menurut Nina, Anak Generasi Maju harus memenuhi 3 hal ;

1. Si Kecil harus sehat dan kebutuhan nutrisinya tercukup dengan baik.

2. Anak perlu mengembangkan keterampilan berpikir dan kreativitasnya.

3. Perkembangan emosinya diharapkan baik sehingga Anak menjadi percaya diri dan mandiri.

Untuk mengembangkan keterampilan sosial si kecil, ada dua tahapan yang akan dilalui tahapan awal dan tahap lanjutan ( seperti terlihat dalam slide )



Dalam tahapan awal peran Ayah dan Ibu memang peranan penting. Faktor kedekatan dengan orang tua akan menambah rasa percaya diri Anak yang akan bermuara pada perilaku mandiri.

Sementara, pada tahap lanjutan anak akan diajarkan untuk mengenal emosi ( sedih, marah, bahagia dll ) dan mampu mengelola emosinya.

Dari sinilah, Anak akan mempu untuk mengembangkan kemampuan komunikasinya hingga menunjukkan empati.

Klasifikasi perkembangan Anak juga harus dibedakan berdasarkan kriteria umur ( seperti terlihat pada slide )




Lalu, bagaimana mengembangkan kemampuan komunikasi Anak, kita bisa memulai dari mengajak berbicara, bernyanyi hingga menjadi pendengar yang baik.




 
Selain di sokong pola asuh yang tepat, kita juga perlu memberikan asupan nutrisi dan gizi yang baik pada Anak. 

Untuk itulah, SGM Eksplor berkomitmen memberikan dukungan terbaik pada orang tua Indonesia untuk mempersiapkan si Kecil menjadi Anak Generasi Maju.

SGM Eksplor menyiapkan video edukasi bagi orang tua yang disebar melalui aset digital SGM Eksplor www.akuanaksgm.co.id


Kamu juga bisa menggunakan layanan live chat dengan para ahli nutrisi dan parenting di facebook Aku Anak SGM.



Tak ketinggalan SGM Eksplor akan berkeliling ke berbagai daerah bersama Mobil Aku Anak SGM untuk bertemu dan mengedukasi para orang tua Indonesia mengenai nutrisi anak dan memberikan stimulasi motorik maupun kognitif bagi si kecil. 

Tunggu kehadiran Mobil SGM di kota mu, jangan lupa ikuti berbagai aktivitas dan kegiatan di sana ya.

Teorinya memang terlihat mudah, tapi aplikasinya tentunya mungkin tak mudah. Untuk itulah SGM Eksplor dengan segala fasilitas diatas membantu Mom, melewati memupuk pola asuh dan tumbuh kembang anak.

Terus semangat ya Moms! Yuk kita bantu anak-anak kita menjadi Anak Generasi Maju yang super, kreatif dan mandiri.

Liebe,
Turis Cantik

Kasur Simply Pelopor Express Bed Pertama di Indonesia


Tidur buat saya harus dihitung dalam skala ' Kualitas' bukan ' kuantitas' alias tidur lelap  walaupun sebentar penting banget.

Tidur saya yang kadang hanya lima jam, jadi penting banget punya kasur yang berkualitas. Tapi kadang males beli kasur baru. Ribet! 

Cobaaa ya ada kasur yang ringkes, bawanya gampang kalau perlu masuk kotak tapi saat kotak dibuka, kasur berubah ke ukuran normal. Adaaa ngak tuh?! Ada ternyata saudara-suadara!



Namanya Simply! Sesuai namanya kasur  ini bukan hanya mengusung kemudahan dalam pengemasan, tapi juga tetap mengusung kualitas terbaik dalam bahan pembuat utama kasur.

Keunggulan dalam kemasan!


Simply merupakan express bed pertama di Indonesia yang menawarkan kepraktisan karena dikemas dalam books karton, ukuran kecil ( 36x36x180 cm dan 46x46x110 cm ) dan memiliki roda. Dengan kemasan boks beroda, tentunya kasur mudah dipindahkan dan dibawa siapapun. Sumpah emak-emak kayak saya juga bisa kok.




Kenapa kamu harus punya kasur Simply?!


Kasur Simply, terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi seperti kain stretchable knitted dan busa density tinggi dengan kualitas terbaik dan tahan lama.

Paduan bahan terbaik dan teknologi pembuatan yang muktahir, membuat kasur simply memberi kenyamanan optimal pada lekuk tubuh dalam berbagai posisi tidur, baik menyamping maupun telentang. Jadi mau tidur gaya apapun, badan tak akan pegal karena kontur kasur mengikuti bentuk lekuk tubuhmu saat tidur.

Ukurannya apa aja sih?


Kasur Simply tersedia dalam 4 jenis ukuran kategori Single ( 100 dan 120 ) dan Double ( 160 dan 180 )

Beli dimana ??


Kamu dapat membeli kasur Simply secara online di www.simplybed.com kamu cukup pesan online,  kemudian tunggu kedatangan kasur di rumah. Tersedia juga kok dalam berbagai macam pilihan metode pembayaran dan  cicilan. 



Gratis ongkir untuk area Jabodetabek. Harganya bervariasi tergantung ukuran mulai dari dua jutaan.

Kalau kamu membutuhkan kasur yang bukan hanya empuk tapi menunjang kesehatan dengan kemasan yang praktis, Kasur Simply cocok untuk jadi pilihanmu.

Selamat mencoba!


Liebe,
Turis Cantik

Disclaimer: Tulisan merupakan hasil undangan Launching Kasur Simply di Jakarta. 

Skin Aqua UV Moisture Gel Review


Sinar matahari adalah musuh utama kulitmu!  Paparan sinar matahari di atas pukul 9 pagi harus diwaspadai, terutama karena kita hidup di negara tropis dengan paparan sinar matahari yang lebih berlimpah.




Menurut saya sih, penting untuk memilih tabir surya yang tepat. Untuk penggunaan sehari-hari selama ini saya menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel.


Jenis kulit saya kombinasi Oily dan Acne Prone. Memilih tabir surya sama sulitnya dengan memilih jodoh #Eh

Skin Aqua punya produk tabir surya yang disesuaikan dengan jenis kulit. Dari kulit normal, kering hingga berminyak. Nah kalau pilihan saya adalah ' Normal to Oily skin type'. 

Pemilihan formulasi yang salah akan membuat kulit berminyak, sementara bila kandungannya salah bisa membuat kulit mudah berjerawat. Bak makan buah Simalakama ya :(

Khusus buat kamu berkulit berminyak dan acne prone kamu cocok banget pakai produk ini. Mengapaaaa?? Yuk terusin bacanya ya :)



Claims


- Melembabkan sekaligus  memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV- A dan UV- B

- Mengandung Hyaluronic acid yang memberikan kel koembaban dan kelembaban  extra pada kulit

-  Mengandung Collagen untuk  menjaga elastisitas kulit
vitamin B5, E dan C untuk menutrisi kulit


- Memiliki kadang SPF 30 untuk jaminan perlindungan 30x lebih lama terhadap sinar UV- B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi.

- Memiliki PA++ Perlindungan optimal terhadap sinar UV - A yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.

- Water based formula sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit

- Tidak mengandung pewarna dan parfume

- Dapat digunakan sebagai dasar make up

- Diformulasikan bagi kulit orang asia

Kemasan + Scent


Dikemas dalam botol plastik.
Tutupnya tinggal putar ke kiri, maka kamu siap menggunakan produk ini.




Tekture tabir suryanya, berbentuk milky yang berwarna putih. Namun saat dioles ke wajah, formulasinya akan mudah kering dan menyerap ke permukaan kulit. 
Tanpa ada wangi kok, jadi ngak menganggu. Produk ini memang diformulasikan tanpa parfume. 


Result On Me


Sejauh ini, Skin Aqua adalah merk tabir surya yang paling baik digunakan untuk sehari-hari. Hanya kandungannya tidak di formulasikan untuk tahan air, jadi kalau kamu ke pantai perlu tabir surya merk lain.

Tabir surya memang harus diulang pemakaiannya maksimal.4 jam pasca pemakaian awal. Uniknya Skin Aqua memang bisa menjadi dasar make up, atau ditimpa di atas make up. 

Formulasinya yang Water Base, bikin produk mudah 'Ngeblend' ke kulit, meskipun kamu sudah pakai make up. Tidak membuat White Cast, sehingga tak perlu kwatir ada guratan warna putih di kulitmu ( sejumlah tabir surya akan menimbulkan garis putih di wajah bila digunakan di atas make up )




Likes


- Harga terjangkau dan mudah ditemukan
- Tidak lengket di kulit
- Bisa digunakan sebagai base make up atau di atas make up
- Memiliki SPH dan PA yang maksimal untuk penggunaan sehari- hari
- Bisa digunakan untuk wajah dan tubuh jadi lebih hemat

Dislikes


- Kemasan plastiknya kadang terasa licin di tangan
- Harusnya banyak ukuran yang lebih kecil jadi lebih simple bawanya
- Maunya sih ngak berbentuk milky tapi formulasi lain kayak gel jadi lebih enak aja di kulit.


Where to buy + Price


Kamu bisa membelinya di Guardian, Watson, Century, Dandan, atau via Online Shop di Facebook atau Instagram. 

Harganya kisaran Rp 120.000

Jangan lupa selalu melindungi kulit mu dengan tabir surya ya.



Liebe,
Turis Cantik