Minggu, 18 Februari 2018

Bebas Jet Lag dengan Treetment Aromatherapy




Traveling dalam zona waktu berbeda dan lama di pesawat terbang, kadang membuat saya mengalami Jet Lag. Pernah ngak, kamu merasa kepala pusing, terasa mual hingga susah tidur saat traveling? Nah, itu adalah gejala awal Jet Lag loh. Jangan dianggap remeh, karena bisa jadi kamu malah sakit atau tidak bisa menikmati traveling karena kondisi tubuh yang kurang fit.

Untuk menghindari Jet Lag yang berlebihan, setiap traveling saya selalu membawa aromatherapy. Terapi aroma menurut saya cara paling mudah dan mujarab untuk menghilangkan Jet Lag saat traveling.


Jet Lag Itu Apa?


Kamu tahu ngak, Jet Lag itu apa? Jet Lag adalah perubahan kondisi tubuh akibat perubahan zona waktu saat traveling. Biasanya disertai gangguan pola tidur, rasa mengantuk dan kelelahan. Buat sebagian orang, kondisi ini bisa berakibat pada kepala pusing hingga kondisi tubuh yang tidak fit.

Saya tidak pernah meremehkan gejala Jet Lag. Bila rasa kantuk berlebih atau badan terasa kurang fit, maka saya akan melakukan terapi aroma dengan aromatherapy sebagai pertolongan pertama. Saya tidak mau, liburan jadi berantakan karena tiba-tiba saya sakit. Aihhh..jangan sampai deh sakit saat traveling. Itulah sebabnya, saya tak pernah ketinggalan bawa botol kecil Aromatherapy.

Sebenarnya, gejala Jet Lag bisa dicegah dengan asupan makan bergizi dan istirahat cukup. Tapi kadang saya butuh pencegahan yang mujarab, so aromatherapy selalu jadi solusi.



Mengapa Kamu Butuh Aromatherapy saat Jet Lag?




Aromaterapy adalah praktik penggunaan minyak tumbuhan yang mudah menguap, untuk kesehatan psikologis dan fisik. Ini juga mengacu pada berbagai terapi tradisional, alternatif atau komplementer yang menggunakan senyawa tanaman aromatik.

Penyembuhan Jet Lag sebenarnya, cukup dengan istirahat dan asupan air juga makanan bergizi. Tapi, kadang saya justru mengalami gejala susah tidur.

Untuk itulah, cara paling mudah untuk mencegah atau bahkan menyembuhkan Jet Lag adalah dengan selalu membawa aromatherapy saat traveling. Saat tiba di kota tujuan beberapa hotel juga menyediakan alat diffuser.

Sekarang kan, juga sudah ada diffuser elektrik yang bisa kamu bawa-bawa. Tapi paling enak memang pinjam ke pihak penginapan.

Aromatherapy juga mudah digunakan tinggal oles, hirup atau teteskan di bantal atau selimut. Ukurannya pun travel friendly, jadi bisa dibawa ke dalam cabin pesawat. Ukurannya yang kecil membuat aromatherapymu mudah dimasukkan kemanapun. Tas kecil, tas ransel atau mau dimasukkan ke kantong celana juga tidak masalah.


Berkenalan dengan Treetment Aromatherapy





Treetment merupakan brand gaya hidup yang mengutamakan produk-produk beraroma alam. Keharmonisan alam yang telah menginginspirasi Treetment untuk mewujudkan keseimbangan gaya hidup modern dengan sentuhan alami. 

Treetment hadir dengan bahan wewangian alam yang dapat menggantikan tugasmu dalam menjaga gaya hidup dan kondisi tubuh.

Saya sudah cukup lama mendengar tentang Treetment dari teman. Kandungan aromaterapy yang dihasilkan dibuat dari bahan alami dan minim zat kimia. Sehingga aman digunakan.



Varian Treetment Aromatherapy





Treetment, punya banyak varian wewangian dari alam yang dibagi dalam tema calming,cheerful,Romantic,Woodsy, Leafy dan Floral.

Favorit saya adalah aroma Lavender dam Bamboo! Keduanya masuk dalam  Ambience , Romantic dan Cheerful.


Lavender Aromatherapy Oil - Romantic




Aroma Lavender selalu menjadi andalan saya saat traveling dan kesulitan tidur di pesawat. Tahukah kamu, bila lavender ternyata dapat memperlambat aktivitas sistem saraf, memperbaiki kualitas tidur, membuat relaks dan meningkatkan mood penderita gangguan tidur.

Aroma Lavender juga dapat meringankan stres dan rasa cemas. Kamu takut naik pesawat terbang? Hirup aroma Lavender, dijamin kamu akan merasa lebih relaks. Biasanya, saya teteskan di pergelangan tangan atau diteteskan di bantal penyangga leher.

 
Bamboo Aromatherapy Oil - Cheerful




Satu lagi aroma favorit saya dari Treetment Aromatherapy adalah Bamboo. Bagi bangsa Cina, Bambu dipercaya mampu melepaskan energi negatif dan mencerahkan aliran energi. Aroma Bamboo, akan mampu meredakan kadar stres sekaligus membuat hati menjadi lebih rilek.

Aroma Bamboo cocok banget dihirup dalam bentuk uap diffuser. Enak banget kalau dipasang di ruang kerja, bikin mood kerja dan semangat. Selain di hirup dan tetes, kamu juga bisa menggunakan diffuser loh untuk mendapatkan manfaat maksimal dari aromatherapy.



Treetment Ultrasonic Diffuser


Ada dua diffuser dari Treetment yang bisa jadi pilihan  yaitu Leisure dan BooCoo. Kita bahas satu-persatu ya.



Leisure Ultrasonic Diffuser


Diffuser satu ini terbuat dari sejenis bahan kaca yang cukup tebal dengan design elegan, cocok untuk kamu pakai di ruangan yang cukup besar seperti ruang tamu atau kantor. 

Paling menarik dari diffuser ini adalah warna lampu yang bisa dijadikan lampu tidur. Warna  yang dihasilkan berubah-ubah. Enakkan kalau pakai diffuser ini sambil tidur dengan lampu dimatikan. Bikin makin rileks.

Daya tampung diffuser ini 200ml, bisa digunakan selama 10 jam dengan jangakaun luas ruang hingga 30 m2. Daya listrik hanya 12 watt.

BooCoo Ultrasonic Diffuser


Disffuser BooCoo punya design yang unik dan ukuran lebih kecil dari versi Leisure. Cocok dibawa saat traveling neh. Kadang saya juga kepikiran untuk beli disfusser ini buat di kantor. Kalau ukurannya agak kecil kan lebih enak dibawa kemana-mana, mungkin jenis diffuser seperti ini juga cocok untuk kamu yang punya mobilitas tinggi.

Daya tampung diffuser ini 200ml, bisa digunakan selama 10 jam dengan jangakaun luas ruang hingga 30 m2. Daya listrik hanya 12 watt.

Banyak banget manfaat yang dihasilkan bila kita menggunakan diffuser dalam penggunaan aromatherapy.

1. Penyaring udara yang mampu memberikan sirkulasi udara baru yang lebih nyaman dihirup.

2. Mampu mengubah kadar ion udara dari negatif ke positif dengan wewangian aromatherapy yang dituang ke dalam diffuser.

3. Mampu menghilangkan bau asap rokok dan bau tak sedap dari ruangan.


Cara penggunaan Diffuser


Mudah banget menggunakan kedua jenis diffuser ini. Pertama masukkan air ke wadah, airnya dari keran saja tidak perlu air matang. Jangan melebihi batas maksimal ya. Kemudian teteskan 10-20 aromateraphy pilihanmu. Colok ke listrik dan siap nikmati sensasi aromatherapy dari diffusermu.


Alasan Turis Cantik Memilih Treetment Aromatherapy


Aroma dari Treetment Aromatherapy menurut saya pas dengan kebutuhan saya dan keluarga. Kadang saya pakai diffuser, saat anak saya rewel dan kesulitan tidur, cukup teteskan Lavender anakku jadi lebih rileks. Saya selalu bawa Bamboo di dalam tas kemanapun ke kantor ataupun di dry bag saat travelling.

Saat traveling, saya selalu membawa Treetment Aromatherapy aroma Lavender yang sangat menenangkan. Membuat Jet Lag menjauh, tidur lebih nyaman dan zona waktu sepertinya tidak lagi menjadi kendala karena kondisi tubuh fit.

Saat tidak traveling pun, saya tetap mengandalkan aromatherapy untuk menemani hari-hari saya yang cukup sibuk sebagai ibu bekerja.

Kalau kamu suka wangi aromatherapy apa? Lavender? Mint? Bamboo? Apapun boleh jadi pilihan selama kamu merasa nyaman dan happy. Tertarik mencoba aromatherapy?

Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik

More about this product:


Instagram


Keep In Touch With Turis Cantik!

 

Kamis, 15 Februari 2018

Makan Murah di Staff Canteen Changi Airport Singapura




Wisata di Singapura kian tahun semakin mahal. Bagaimana tidak, dollar singapura makin tahun semakin kuat terhadap nilai tukar rupiah. Itulah sebabnya, biaya wisata di negeri singa (menurut saya ) agak mahal. 

Paling mahal adalah biaya makan!. Bayangkan saja dengan harga tukar Rp 10.000 untuk 1 DSG, beli teh tawar panas saja saya kena Rp 15.000. Aih, kalau di Indonesia sudah minum teh tawar sampai kembuh hahahha.


Biaya makan atau minum akan makin berat, bila kita harus makan di bandara saat lama menunggu kedatangan pesawat. Untunglah, ada kantin karyawan di Bandara Changi yang menyediakan makanan enak, halal dan murah untuk ukuran makan di bandara. Saya menemukan staff canteen di Terminal satu Changi Airport, yang bisa menjadi alternatif makan murah dan enak saat di bandara Changi Singapura.

Dimana Letak Kantin Karyawan?








Kantin karyawan, ada dua di bandara Changi Singapura yaitu di Terminal 1 dan Terminal 2. Kamu pilih sesuai terminal tempat kamu berangkat atau datang di Changi.

Kebetulan saya datang di Terminal 1 jadi kantin karyawan di terminal inilah yang saya pilih untuk review kali ini.

Bila kamu naik atau turun pesawat di terminal 3 kamu bisa menggunakan skytrain atau  shuttle bus khusus untuk kamu yang berada di Terminal 4.

Kantin karyawan di Bandara Changi, sebetulnya cukup mudah ditemukan, hanya saja jarang ada yang mau makan di sini karena berpikir khusus karyawan. Padahal, kantin ini diperuntukan juga untuk umum, hanya saja harganya dibedakan antara karyawan dan umum.

Bila kamu berada di terminal 1, kantin karyawan berada di Public Area alias setelah melewati imigrasi. Keluarlah di pintu pertama tak jauh dari tempat penggambilan bagasi. 

Di sebelah kirimu akan ada Burger King, alihkan pandangan ke  bagian depan BK nah disitulah kamu akan melihat petunjuk bertuliskan 'Staff Canteen'. Kalau masih bingung, tanya saja dengan staff bandara mereka pasti tahu dimana tempat yang dimaksud.



Berapa Harga Makan di Kantin Karyawan?





Belasan tahun lalu, saat makan di Singapura saya hanya keluar sekitar 2 DSG. Tapi tahun 2018, sekali makan di resto cepat saji di bandara paling murah 8 DSG alias Rp 80.000 lebih lah. Di luar bandara, harganya lebih fantastis kisaran 9 atau 13 DSG, tergantung kamu makan apa.

Di kantin karyawan Changi Airport, harga makan atau minum karyawan dan pengunjung umum dibedakan. Untuk umum lebih mahal kisaran 1 DSG, menurut saya masih wajar banget lah. 

Harga paling murah untuk makanan dimulai dari 3 DSG untuk dimsum atau siomay. Paket lengkap nasi dengan ayam dan sayur ( Nasi Hainan khas singapura ) harganya 6 DSG. Porsinya besar banget! Kalau mau hemat kamu bisa makan berdua untuk satu porsi nasi hainan.

Minuman dijual dari 50 cent sampai 1.20 DSG. Mahal kan, jadi mending yang gratis dengan bawa botol minum. Air keran bisa diminum bahkan dari wastafel kamar mandi bandara. 

Tersedia juga dispenser air panas dan air dingin, pokoknya cari nursing room atau ruang ibu dan anak.
Di situlah dispenser disediakan oleh pihak bandara, secara gratis untuk siapa pun. 



Apakah ada Makanan Halal?





Makanan halal tersedia di kantin karyawan ini. Kebanyakan yang jual orang Melayu. Perhatikan saja logo halal atau warna peralatan makan yang digunakan. 

Hijau untuk makanan halal dan Putih untuk non halal. Semua nampan diletakkan sendiri ke tempat khusus, jd kalau habis makan jangan tinggal sisa peralatan makanmu di meja ya. 

Nah, sekarang sudah tidak bingung lagi kan mau makan dimana. Makan enak, murah dan halal ada di kantin karyawan bandara changi singapura.

Selamat makan dan jalan- jalan! Jangan lupa tonton video dibawah tentang makan di kantin karyawan Bandara Changi, Singapura.

Liebe,


Turis Cantik




Keep In Touch With Turis Cantik!

 



Senin, 12 Februari 2018

Bio-Essence Exfoliating Gel Review




Tahukah kamu, bila setiap hari kulit mati harus digantikan dengan sel-sel kulit baru. Kulit mati inilah yang membuat wajahmu terlihat kusam. Apalagi kalau lagi traveling, kulit mati kayaknya menumpuk yang membuat tampilan wajah kurang kece.

Untuk itulah saat traveling saya selalu membawa scrub atau Exfoliating Gel. Penting banget mengikis sel kulit mati saat traveling, apalagi kulit dalam kondisi terpapar matahari, debu dan kotoran sepanjang waktu. 

Bila sel kulit mati bertumpuk di permukaan kulitmu, bukan tak mungkin komedo atau jerawat akan menghantuimu ihhhh...serem ah!

Berkenalan dengan Bio-Essence Exfoliating Gel




Siapa yang tak mengenal lini skincare ternama asal Singapura Bio-Essence. Saya dan ibu saya, adalah pecinta setiap krim untuk kantung matanya. Tapi kini, saya paling suka exfoliating gel yang akan saya review kali ini.

Awalnya, saya tertarik membeli produk ini, setelah ada penawaran beli 1 gratis 1 di Guardian. Namanya juga emak-emak hemat ya, tiap ada promo kayaknya bahagia banget hahaha. Tak ada salahnya juga dicoba, toh saya selama ini juga sudah pakai produk Bio-Essence meskipun varian lain.


 

Kandungan Produk




Produk ini mempunyai kandungan Royal Jelly dan ATP, diperkaya dengan Bio-energy Fluid, Bio mineral amino acid, Royal jelly, ATP dan ekstrak herbal terbaik seperti Angelica dan Wolfberry. 

Semua kandungan ini dipercaya dapat mengangkat sel kulit mati, tanpa membuat kulit iritasi. Wolfberry pun selama ini dikenal sebagai pemutih kulit dari kandungan alami.

Kemasan Produk




Dikemas dalam botol plastik, berwarna biru yang elegan. Dengan tutup berwarna metalik yang diputar untuk membuka produk. Cara pakainya cukup tekan bagian tengah kemasan, maka gel akan keluar dari botol. Gel berbentuk bening dengan butiran halus berwarna kuning transparan. 

Saat dioles memutar di permukaan kulit, maka akan ada sisa produk yang menggumpal. Nah, gumpalan seperti kotoran ini lah yang mampu mengangkat sel kulit mati kita. Produk ini no parfume alias tidak wangi apapun.


BACA JUGA: Lip Stain itu Apa?
 

Claims Produk


- Mengangkat komedo hitam dan putih secara lembut

- Mengangkat lapisan sel-sel kulit mati agar penyerapan nutrisi menjadi lebih baik

- Membantu mengontrol minyak supaya wajah tampak lebih bersih

- Membantu mencegah jerawat
 
- Membantu menyamarkan bekas luka dan jerawat

- Membantu memelihara tektur kulit agar tetap halus dan tampak cerah

- Penggunaan make up menjadi lebih mudah, lebih tahan lama dan tampak lebih natural

Cara Pakai


Pastikan wajah dan tanganmu kering, sebelum mengaplikasikam produk ke wajah. Oleskan dalam jumlah secukupnya ke wajah dan usap dengan gerakan memutar, hingga serpihan sel-sel kulit mati dan kotoran keluar. Bilas dengan air dan teruskan dengan pemakaian skincare lainnya.



Result on Me


Saya sudah pakai produk ini selama sebulan, dengan pemakaian dua kali seminggu. Biasanya saya pakai malam hari setelah cuci muka. Saya belum menemukan hasil atau perubahan drastis di wajah. Komedo juga masih tidak terangkat sempurna. Sel kulit mati memang terangkat karena kulit lebih lembut pasca pemakaian. 

Biasanya, saya malam pakai masker wajah. Tapi pasca pemakaian produk ini sepertinya tidak disarankan pakai masker, karena kulit terasa perih setelah dioles produk lain, terutama masker peel-off.

Untuk ukuran beads atau butirannya sangat halus jadi aman digunakan setiap hari. So far, saya suka sih produk ini karena biasanya saat digosok butirannya kayak angkat kotoran dari kulit. Seneng juga sih, kulit jadi lembap dan bersih pasca pemakaian. 

Likes


- Mampu mengangkat sel kulit mati

- Mudah didapat

- Ada Kemasan travel friendly

- Melembutkan kulit wajah

- Kemasannya keren dan mewah

- Bisa digunakan setiap hari

Dislikes


- Harganya agak mahal

Beli dimana?


Kamu bisa beli di Guardian, Watson atau onlineshop.

Harganya berapa?


Rp 135.000/60gram


Buat kamu yang sadar banget pentingnya regenerasi kulit, jangan lupa scrub kulitmu. Coba deh Bio-Eseence Exfoliating Gel agar kulit matimu lenyap dan digantikan kulit baru yang lebih muda dan cerah.

Selamat mencoba!

Liebe,
Turis Cantik

DISCLAIMER: Bukan postingan berbayar. Produk dibeli dengan uang pribadi penulis, hasil review merupakan pengalaman pribadi. Hasil dapat berubah sesuai kondisi dan jenis kulit masing-masing.




Keep In Touch With Turis Cantik!

 

Sabtu, 10 Februari 2018

Perpustakaan Raksasa di Dunia Ternyata ada di Seoul




Saya hoby banget membaca buku atau majalah. Meskipun kini banyak E-book, tapi tak ada yang lebih nikmat dari menyentuh kasarnya kertas dan wanginya buku baru di toko. Book lovers you know what i mean right? Apa jadinya, bila puluhan ribu buku dikumpulkan dalam satu perpustakaan? Loh, emang bisa? Penasaran?. Yuk, ikut saya ke Starfield perpustakaan raksasa di dunia yang berada di jantung kota Seoul, Korea Selatan.






Awalnya saya agak tak percaya, saat teman bilang ada perpustakaan di dalam mal yang nyaman banget di Seoul. Dimana-mana juga yang namanya perpustakaan pasti sepi, tenang dan ngak boleh bising. Masa sih di dalam Mal?.

Penasaranlah yang akhirnya membawa saya, benar-benar datang ke Starfield yang berada di sebuah mal paling besar di kawasang Gangnam, namanya COEX.




Starfield Surga Pecinta Buku






Padahal sore itu jam pulang kerja, kereta bawah tanah juga tengah penuh. Tapi, rasanya sayang bilang tak menuruti rasa penasaran. Toh masuk ke perpustakaan ini gratis, jadi tak ada salahnya dicoba. 

Tak sulit mencari perpustakaan ini, kabarnya selain berbelanja dan makan di Mal, pengunjung justru lebih banyak menghabiskan waktu di perpustakaan. Sejumlah tanda petunjuk menuju perpustakaan ini pun ada, sejak kamu pertamakali memasuki pintu loby mal.

Saat saya datang di bulan November 2017 beberapa bulan pasca perpustakaan ini dibuka untuk umum pada Mei 2017. Sebenarnya alasan dibukanya perpustkaan ini untuk menambah atraksi wisata di Gangnam. Coex memang mal paling terkenal di Korea selatan, lokasinya yang bersebelahan dengan SM Town sebuah perusahaan agency artis ternama, membuat Coex selalu didatangi wisatawan.




Berapa Banyak Koleksi Buku Starfield ? 


Menurut kertas panduan yang saya baca, perpustakaan ini memuat sekitar 50 ribu buku, dengan areal mencapai 2.800 meter persegi. Perpustakaan ini dibagi menjadi dua tingkat dengan tiga rak buku raksasa. Buku yang ada juga termasuk E-book dalam bahasa korea dan bahasa Inggris.

Areal pertama saat kamu masuk adalah areal tempat pengunjung membaca E-Book. Ada beberapa meja dan kursi untuk membaca, bawa laptop atau tab sendiri ya. Wifinya kuenceng banget kok tanpa perlu password lagi, asikkan.

Kamu boleh bawa cemilan atau minum, asal tidak makan berat kayak nasi padang, nasi goreng, burger dll di dalam ya hahahha. Tidak ada petugas sih, tapi kesadaran aja karena ada cctv, bahaya juga  kalau sampai ditegur karena dinilai tak tahu etika.

Buku, bisa kamu pinjam asal menjadi member dan tidak dipungut bayaran. Tapi masa sih saya mau pinjam buku, susah balikinnya harus naik pesawat hahaha.

Bila kamu datang ke Seoul, cobalah datang dan membaca buku di sini. Buku berbahasa inggris ada di lantai dua. Enak banget membaca dengan pemandangan kece, AC kenceng dan banyak cowok kece yang lalu lalang :)

Pastikan Starfield Library masuk dalam ittenarymu saat mengunjungi Seoul!

Selamat jalan-jalan!

Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!

 


Perpustakaan Starfield, COEX Mall

Jam Buka: 10:00- 22:00 ( setiap hari )

How to get there:

Starfield COEX Mall, B1-1F, 513, Yeongdong-daero, Gangnam-gu, Seoul. Berhenti di Stasiun Samsung (Seoul Subway jalur 2), exit 6. Ikuti jalur bawah tanah yang langsung terhubung ke Starfield COEX Mall 





Senin, 29 Januari 2018

Kulit Wajah Anti Kotor saat Traveling




Saat traveling  kerap kali kulit wajah akan banyak terpapar sinar matahari, debu dan kotoran. Itulah sebabnya, saya tak pernah melupakan 'ritual' membersihkan kulit wajah pasca aktivitas seharian. Tapi seringnya karena capek, males banget ya bersihin wajah. Buang waktu banget harus pakai sabun pembersih wajah, harus berdiri di depan wastafel sambil merem karena ngantuk. Untungnya saya kenalan sama Garnier Micellar Oil-infused Cleansing Water yang bikin membersihkan wajah lebih hemat waktu dan bersih sempurna.


Buat saya, Micellar water adalah penyelamat hidup banget!. Males banget rasanya harus basahin wajah dengan facial wash, namun sejak ada Micellar water semua menjadi lebih mudah. Cukup tuangkan sedikit di atas kapas, oles merata, maka 'air sakti' itu akan membersihkan seluruh debu , kotoran hingga sisa make up sekalipun.


Apa sih Micellar Water?


Mengutip tulisan di majalah Harpes Bazzar, Micellar Water sebenarnya muncul karena krisis air bersih yang melanda Prancis di tahun 90an, akibat air kanal yang terkontaminasi. Jangankan untuk minum, untuk cuci muka pun air dianggap berbahaya.

Para peneliti akhirnya menemukan Micellar Water yang merupakan molekul dari asam lemak. Berbagai lini kosmetik dan skincare pun mempunyai ide untuk menggabungkan air dengan zat yang mengandung fatty-acids esters pada konsetrasi khusus. 

Micellar water juga mengandung hydrophilic yang berfungsi sebagai pengangkat minyak dan lemak pada kulit wajah. Micellar water juga, kini mampu mengangkat noda kimia misalnya make up tanpa perlu membilasnya layaknya sabun pembersih wajah.

Kini, Micellar water berkembang pesat bahkan ada tekhnologi baru disebut oil-infused cleansing water yang bukan hanya mampu bersihkan sisa kotoran dan make up tapi juga sekaligus menutrisi kulit. Kenalan yuk dengan produk favorit saya!.


Garnier Micellar Oil-infused Cleansing Water




Micellar Water dari Garnier selama ini selalu menjadi favorit. Akibat tingginya permintaan, kini Garnier meluncurkan Micellar Oil-infused Cleansing Water yang bukan hanya mampu membersihkan wajah dari sisa kotoran, debu dan make up tapi juga mampu memberikan nutrisi pada kulit.

Produk ini merupakan kombinasi dari teknologi Micellar dan Minyak Argan yang mampu menutrisi kulit. Diformulasikan tanpa meninggalkan kesan berminyak di kulit, mampu membersihkan make up yang waterproof sekalipun. Kita uji coba yuk!.


Hasil Uji Coba





Saya sengaja menyiapkan tiga produk make up favorit yang agak sulit untuk dibersihkan. Lipstick matte, eyeliner glitter yang sangat pigmented dan eyeshadow dengan warna yang agak terang.

Saya coba ulaskan dua kali Garnier Micellar Oil-infused Cleansing water, make up sudah agak hilang, di ulasan ke tiga make up tak bersisa sedikitpun. Tanpa menimbulkan kesan minyak, wanginya enak dan mudah banget diaplikasikan.


Cara Menggunakannya Bagaimana?





Gampang banget aplikasinya! Pertama kocok dulu botol agak oil yang berada dalam kemasan menyatu sempurna dengan air. Kemudian tuang ke kapas, tekan dan tarik ke seluruh bagian wajah. Walaaah..wajah bersih tanpa perlu dibilas, hemat air kan :)


Varian Garnier Micellar Oil-infused Cleansing Water


garnierindonesia/instagram


Ada tiga varian pembersih wajah dari Garnier yang bisa kamu pilih sesuai warna botol. Produk yang saya gunakan merupakan Garnier Micellar Oil-infused Cleansing Water, untuk semua jenis kulit ( Botol Kuning). 

Kamu juga bisa pilih botol berwarna pink khusus untuk kamu yang mempunya kulit sensitif. Sementara kamu yang punya kulit berminyak dan berjerawat bisa menggunakan botol berwana Biru.


Belinya dimana?


sumber photo: sociolla



Di  Sociolla dong! Produk Garnier cukup lengkap di Sociolla, beragam promo juga bisa jadi pilihanmu. Tambahan lagi, kamu bisa mendapatkan potongan harga Rp 50.000 bila menggunakan kode SBNLAZNA promo saat pembayaran alias check out.

Selamat mencoba dan berbelanja ya!

Liebe,
Turis Cantik


DISCLAIMER: Product is provided by Garnier Indonesia and Sociolla. Review based on my own personal experience.




Keep In Touch With Turis Cantik!

 

Kamis, 25 Januari 2018

Kampoeng Brasco One Stop Shopping Terlengkap Untuk Keluarga




Akhir pekan adalah saat menikmati liburan bersama keluarga. Kawasan puncak biasanya selalu menjadi pilihan warga Ibu kota, tak heran kawasan ini selalu macet setiap akhir pekan. Buat saya penting banget mencari tempat yang segalanya ada agar tidak terjebak di kemacetan. Maunya sih, tempat makannya ada, areal bermain anak tersedia, makanan enak, pemandangan asik, bisa belanja, nyalon dan harganya terjangkau. Eh, ternyata semua ada loh di Kampoeng Brasco Cipanas! 


Suami saya pecinta makan, saya pecinta belanja sementara anak saya si Ale maunya main kalau liburan. Itulah sebabnya, kami selalu datang ke tempat liburan yang mengusung tema 'One Stop Shopping' alias semua ada dalam satu tempat yang sama. 

Belum lama ini, saya diundang untuk datang ke Kampoeng Brasco di kawasan Cipanas, Jawa Barat. Saya sudah lama mendengar tentang tempat ini dari beberapa teman, kabarnya makannya enak, bisa belanja di tempat yang sama dan punya pemandangan paling menawan. Sekalian saya mau survey tempat untuk liburan keluarga akhir pekan ini.


BACA JUGA:



Tentang Kampoeng Brasco 




Sekitar 3-4 km dari Puncak pass Bogor ke arah Cianjur kamu akan menemukan Kampoeng Brasco. Tempat ini bukan milik salah satu suami artis yang punya nama belakang sama ya :).

Kampoeng Brasco mengusung tema one stop shopping yang  cocok untuk seluruh keluarga. Terdiri dari enam lantai yang bisa jadi pilihan liburan seru bersama keluarga.  Lalu ada apa saja di Kampoeng Brasco? 

Nicole' s Kitchen









Lantai satu di Kampoeng Brasco adalah Nicole' s Kitchen sebuah restoran keluarga yang menjadikan sajian khas Thailand sebagai menu utama. Restoran ini bahkan melabelkan diri sebagai restoran dengan cita rasa Thailand pertama dan satu- satunya di kawasan Cipanas. 

Sajian menunya sangat mengugah selera dengan cita rasa pedas, asem, manis dan disuguhkan panas cocok dengan suhu dingin di kawasan Cipanas. Thai chicken salad, papaya mix veggies, dory fillet with thai sauce, tom yum soup hingga manggo sticky rice sukses membuat saya tak berhenti mengunyah. Cita rasa otentik seperti yang pernah saya cicipi di Bangkok. 

Tempat ini, bisa menampung puluhan hingga ratusan tamu dengan tata ruang minimalis dengan unsur kayu yang menjadi dominasi. 

Mengusung konsep restoran keluarga, Nicole's Kitchen memberikan fasilitas arena bermain in door dan out door untuk anak, kandang kelinci dan arena membuat pizza.




Brasco Factory Outlet 





Tak lengkap rasanya ke kampoeng Brasco  tanpa menikmati sensasi belanja. Siapa yang tak suka belanja ayoo?, semua pasti suka belanja apalagi kalau habis gajian.

Koleksi fashion Brasco memang telah lama dikenal, cabangngnya pun sudah tersebar di banyak tempat mulai dari Jakarta, Puncak hingga Bali. Pilihan produk fashion untuk segala umur dan harga terjangkau menjadikan Brasco FO selalu menjadi pilihan.




Selain Nicole's Kitchen dan Brasco Factory outlet, di lantai pertama Kampoeng Brasco kamu juga bisa bersantai di Coffe Shop, Salon hingga tempat refleksi loh. 
Lengkap banget ya tempat ini, shhhh..naik satu lantai lagi yuk. 

Nicole's Chocolaterie 





Lantai dua di Kampoeng Brasco adalah surga untuk pecinta cokelat namanya Nicole's Chocolaterie. Bukan sekedar menjual beraneka ragam cokelat, kamu juga bisa langsung melihat proses pembuatan cokelat loh.


Nicole's Kitchen and Lounge 







Restoran berkonsep tempat santai dengan pemandangan kece di kawasan Cipanas menjadi tempat ini terkenal di kalangan anak muda. Buat kamu yang sering ke kawasan Puncak hingga Cipanas, pasti sudah tak asing dengan tempat ini. 

Berbeda dengan Nicole's Kitchen di lantai satu, restoran di lantai tiga ini menyuguhkan makanan westeren hingga timur tengah yang harus kamu coba. 

Memang pantas banget tempat ini jadi primadona, tempatnya bagus banget dengan aneka sofa nyaman yang bikin lama betah makan sambil ngobrol di sini. Makanannya pun enak banget terutama aneka olahan daging dan salad.




Nicole's Kitchen Rooftop 





Rooftop di Nicole's Kitchen Chocolaterie, selalu penuh sesak saat malam tahun baru atau event lainnya. Bisa banget di sewa untuk acara ulang tahun loh. Pemandanganya memang di keliling pegunungan dan pemandangan puncak pass hingga cipanas yang bagus banget. 

Kebayang ngak sih enaknya makan dengan pemandangan kece banget di sini. 


Pastikan kamu datang ke Kampoeng Brasco saat datang ke kawasan Cipanas. Langkahkan kaki lebih jauh sedikit dari kawasan puncak, kamu bisa menikmati one stop shopping untuk seluruh keluarga.

Ibu bisa berbelanja, Ayah bisa refleksi, anak bisa bermain sepuasnya diakhiri dengan makan malam keluarga dengan pemandangan yang keren banget. Mampir ya ke Kampoeng Brasco, one stop shopping terlengkap untuk seluruh keluarga di kawasan Cipanas. 

Selamat jalan- jalan ya 

Liebe,
Turis Cantik

Kampoeng Brasco 
Jl Hanjawar no 1 Cimacan, Cipanas Jawa Barat



Keep In Touch With Turis Cantik!

 






COPYRIGHT © 2017 · TURIS CANTIK | THEME BY RUMAH ES