5 Ide Romantis Bersama Pasangan




Saya bukan tipe romantis begitu juga suami saya.  Kadang hal yang terlihat romantis di sinteron malah jadi bahan tertawaan saya dan suami.  

Tapi sebetulnya banyak banget hal kecil yang kami lakukan,  mungkin bisa dibilang romantis versi kami berdua.  Ada teman saya pernah bertanya "Apakah masih ada waktu berduan meskipun udh disibukkan dengan urusan pekerjaan dan anak?"  jawabannya BISA!  Asal diniatkan dan ngak melulu harus makan malam atau nonton berdua kok. Kadang nonton versi kami adalah suami saya nonton tv, sementara saya nonton juga sambil strika baju :) Walaupun versi romantis orang beda-beda,  tapi mungkin 5 hal dibawah ini bisa jadi ide hal romantis yang bisa kamu lakukan bersama pasangan. 

  • Mengecat Rumah 

Sebenarnya ngecat rumah ini terpaksa dan ngak sengaja kami lakukan, saat ngecat rumah yang kami kontrakan.  Apes banget si pengontrak rumah rada jorok, jadi tembok harus di cat ulang. Mau nya pakai tukang cat,  tapi tukang yang biasa kami pakai jasanya, tengah kerja tempat lain. Terpaksa deh tuan dan nyonyah mengecat rumah sendiri,  selama tiga hari berturut-turut.  Sampai sekarang saya suka senyum sendiri kalau suami pakai kaos yang terkena cipratan cat. Pernah juga suami inget celana yang saya pake karena ada bekas catnya, walaupun sekarang udh dipakai buat celana tidur krn belepotan cat, tapi kami berdua seperti punya memori seneng susahnya ngecat rumah sendiri.

  • Bersihin Halaman 

Kalau pernah baca blog saya tentang 'ular masuk rumah' kamu pasti tahu kalau rumah saya bnyak alang-alang.  Apalagi kalau musim penghujan, alang alangnya bisa hampir seatap rumah.  Tiap weekend sore, saya dan suami kebagian bersih- bersih halaman dan sekitar rumah.  Mulai dari membersihkan tanaman alang alang, saluran air, sampai memacul jalan setapak yanh sdh di tumbuhi rumput tinggi.  Abis macul biasanya kami minum kopi dan makan pisang goreng... Mhh romantis :)


Cara Mudah Atasi Bibir Kering



Lipstick kamu mahal tapi terlihat murahan setelah bibir kering dan pecah-pecah merusak penampilan mu? 

Terkesan remeh temeh tapi menurut saya bibir adalah center attention atau pusat perhatian selain mata.  Ngak asik banget udh pakai lipstick merah merekah tapi bibir kamu kering.

Mungkin banyak yang berpendapat bibir kering adalah pertanda kamu kurang minum air putih.  Itu memang benar tapi selain itu mungkin aja karena kamu ngak memberikan nutrisi pada bibir yang membuat bibir mmeberikan tanda tak sehat yaitu pecah pecah dan kering.  

Sebenarnya caranya mudah banget untuk menghindari bibir pecah.  Saya akan share tips mudah dan murah ala saya.  


  • Jangan Lupa Oleskan Lipbalm 


Saya pakai lipbalm hampir setiap saat.  Mungkin koleksi lipbalm saya sama banyaknya dengan koleksi lipstick yang saya punya.  Oleskan lipbalm 5 menit sebelum aplikasi lipstick.  Biasanya saya pakai lipbalm sebagai rutinitas pertama sebelum mengaplikasikan apapun di wajah.  Jadi saat mengoleskan lipstick, lipbalm sudah benar benar terserap ke bibir. 



Etika Mengajak Anak Ke Kantor





pic google

Seorang ibu bekerja pasti paham betul saat genting musim mudik telah berakhir dan pembantu pulang kampung tak kunjung kembali tapi sudah saatnya kembali bekerja.
Tak ada pilihan lain kecuali harus membawa anak anda ke kantor!
Jujur saja banyak rekan kerja saya yang membawa anak ke kantor meskipun hanya di saat weekend. Walaupun tak ada aturan tertulis tentang boleh atau tidaknya membawa anak, tapi seolah membawa anak menjadi hal yang biasa di kantor saya.

Padahal menurut saya areal kantor saya tuh ngak bisa dimasuki anak kecil misalnya suara teriakan anak bisa masuk siaran, menganggu pekerjaan krn bnyak alat yg berpotensi rusak akibat dimainkan anak. Tapi ada beberapa orang yang rutin membawa anak ke kantor mungkin karena keterpaksaan.

Kantor saya yang merupakan tv nasional memang bak kidzania gratis untuk anak anak, selama ini saya sih seneng kalau ada temen bawa anak karena membuat suasana kerja jadi seakan lebih santai.  saya sih sama sekali ngak prnh lihat ada yg bawa anak saat weekday tapi mungkin weekend bisa menjadi pengecualian. 


Belum lama ini saya terpaksa membawa anak saya Alessandro ke kantor saat weekend karena ibu saya yang biasa menjaganya pergi umroh.  Awalnya saya ragu mengajak anak ke kantor, tapi karena terpaksa ya lanjutkan saja. Kebetulan hari minggu saat pekerjaan tak terlalu padat di kantor.
Hasilnya saya malah ngak bisa kerja sama sekali, si bocah lari kesana kemari.  Belum lagi ada siaran langsung pertandingan tinju dari studio. Waaahh mungkin itu hari pertama dan terakhir saya bawa anak ke kantor. Mungkin Ale akan saya bawa lagi kalau usianya sudah empat atau lima tahun.  

Lalu bagaimana sebenarnya etika membawa anak ke kantor?


Review: The bath box i'll be perfect face oil


Ibarat canvas kulit wajah kamu tentunya harus mulus dan bersih untuk menghasilkan tatanan make up yang bagus.  Tak perduli berapa pun mahalnya make up yang digunakan, kalau kulit wajah dalam kondisi yang bermasalah pasti make up jadi tak maksimal.
Sejak saya menggunakan banyak produk organik untuk di konsumsi, pilihan produk kecantikan terutama perawatan kulit pun bergeser ke produk alami tanpa bahan kimia.  Saya berenti menggunakan perawatan dokter yg hanya memupuk merkuri di wajah dan berganti dengan produk face oil and body yg saat ini sudah saya gunakan selama dua tahun belakangan.

Meskipun sudah menemukan oil yang pas,  tapi pencarian atas produk sejenis tak berhenti begitu aja. Saya selalu penasaran dengan khasiat face oil salah satunya dari The Bath box i'll be perfect face oil. Namanya saja sudah bikin penasaran will it be a perfect face oil for me?

Perlukah Membeli Car Seat Untuk Anak ?



Saat hamil saya sudah membuat daftar kepeluan bayi yang harus dibeli.  Mulai dari yang paling penting, remeh temeh hingga tak perlu tapi tetep dibeli karena si calon ibu yang satu ini laper mata :)

Car Seat sebetulnya menjadi salah satu barang yang rencananya akan saya beli.  Tapi karena duitnya lebih diperlukan untuk barang lain, ngak jadi beli deh.  Ingat pepatah kalau udh jodoh ngak bakalan kemana-mana mungkin anak saya emang jodoh punya car seat.  Alih-alih si Emak ngak bisa beli, alhamdulilah di beliin oleh teman kantor suami saya.  Akhirnya nangkring lah Car Seat merk Coco Latte dari anak saya masih bayi (3 bulan)  sampai hampir mau dua tahun sekarang car seat biru ini selalu menemani Alessandro di mobil.


Menurut saya Car Seat merupakan salah satu barang yang harus kamu punya tentunya bila kamu banyak berkendara menggunakan mobil.  

Apa aja sih keuntungan punya Car Seat? 


  •  Hati pasti tenang saat berkendara dengan anak  karena tahu prosedur keselamataan sudah terpenuhi.
  • Bila anak sejak usia dini sudah terbiasa menggunakan Car Seat, dia akan paham dengan sendirinya saat di mobil harus dalam posisi duduk dan tenang.  Anak saya kadang naik mobil tanpa Car Seat tapi ngak pernah lasak alias ngeribetin karena dia terbiasa duduk manis dengan atau tanpa Car Seat.  
  • Kamu ngak perlu menggendong anak sepanjang perjalanan.  Kamu bisa baca buku atau lihat social media tentunya dengan tetap mengawasi anak.
  • Entah mengapa anak saya selalu tidur lama kalau di letakkan di Sar Seat.  Mungkin karena serasa diayunan kali ya :) 
  • Car Seat juga andalan banget kalau harus naik mobil berdua aja dengan anak.  Letakkan anak di Car Seat dan kamu bisa tetap mengawasi sambil liat di kaca mobil.