Ramadhan Penuh Berkah [ Cerita Sabtu Pagi #4 ]


Ramadhan kali ini bisa dibilang penuh keberkahan buat Mbak Turis. Hampir 10 tahun, sejak saya bekerja di salah satu televisi swasta, tak pernah rasanya saya bisa menikmati sahur, buka puasa atau bahkan merayakan idul fitri bersama keluarga.



Tak seperti orang normal, pekerjaan ini menuntut saya untuk lebih lekat dengan pekerjaan. Tadinya saya iri dengan orang lain, tapi akhirnya saya sampai pada kesadaran bahkan akan ada hikmah dalam semua peristiwa.


Pada suatu massa akhirnya saya merasakan apa yang dirasakan orang kebanyakan.

Mungkin kamu sudah baca curhatan Mbak Turis, nah dampak dari mutasi kerja itu ternyata saya justru mendapatkan lebih banyak rezeki dan berkah. Terutama di bulan Ramadhan ini.

BACA JUGA: Berdamai dengan Perubahan


Bayangkan saja, saya bisa sahur di rumah, jam empat sore sudah di rumah, menyiapkan buka puasa, kadang saya masih sempat menghadiri acara bareng teman-teman Blogger.

Ibadah lebih khusyuk karena rasanya Mbak Turis malu sama Tuhan, kalau ditengah 'banjir' berkah kok malah malas beribadah. 

Mungkin kamu juga pernah membaca kisah saya yang tiap tahun lebaran di kantor, tapi ternyata tahun ini saya merasakan makna Ramadhan dan Idul Fitri yang lebih syahdu dan terkenang di hati.


BACA JUGA: Lebaran di Kantor? Siapa takut!


Kalau pun tahun depan tak bisa lagi terulang, Mbak Turis sudah merasa beruntung bisa melalui Ramadhan tahun ini dengan penuh makna. Alhamdulillah ya Rob! 

Selamat merayakan  hari kemenangan.  Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Semoga selalu ada  moment bermakna di Idul Fitri  untuk mu. 

Liebe,
Turis Cantik




Cake berlapis SilverQueen dari Dapur Cokelat.


 

" Chocolate is ground from beans of happiness"



Hampir semua orang mencintai Cokelat. Siapa yang bisa menolak Candu Cokelat? Rasanya jarang ada orang tak suka Cokelat. Kamu tahu apa merk Cokelat favorit saya? Silverqueen jawabannya! Dari semua jenis dan merk cokelat yang pernah saya coba, merk yang satu ini paling 'kena' dihati. Rasanya ada nostagia massa kecil dalam setiap gigitan Silverqueen yang membuat saya sulit berpaling. 

Beberapa hari lalu, saya mengkhususkan diri datang ke Dapur Cokelat sebuah perusahaan pembuat dan penjual aneka macam olahan cokelat di kawasan Tebet, Jakarta.

Choco Melt SilverQueen Cake


Menjejakkan kaki di Dapur Cokelat siang itu membuat hati saya agak gugup. Bagaimana tidak? Saya akan mencicipi Choco Melt SilverQueen Cake. Coba bayangkan saja, Cake Coklat terbuat dari batangan Cokelat Silvequeen..tak bisa dibayangkan betapa enaknya cake itu. 

SilverQueen Cake sebenarnya dikhususkan untuk hantaran Idul Fitri, namun karna tingginya permintaan mulai tahun ini, kamu bisa menikmati Choco Melt Silverqueen setiap saat. 

Apa yang Istimewa dari Choco Melt SilverQueen?


Sebenarnya Dapur Cokelat ini membuat sebuah Cake yang Indonesia banget. Ide menggunakan SilverQueen datang karena produk ini dinilai sebagai cokelat yang 'indonesia' banget. Kalau ingat coklat pasti ingat Silverqueen, sebagai cokelat buatan lokal yang dicintai semua lapisan masyarakat.

Ornamen Mahkota dari Cokelat Batangan

Tiga Lapis Cake dengan SilverQueen





Choco Melt Silverqueen adalah tiga lapis Cake Cokelat yang penampakannya aja udh cakep banget. Cake ini biasa di sebut Queen of Chocolate Cake, terlihat dari ornamen hiasan coklat batangan yang membentuk seperti mahkota.

Lapisan pertama terdiri dari biskuit dan lelehan cokelat SilverQueen, lapis kedua merupakan cake cokelat dengan lapisan coklat SilverQueen, sementara di lapisan paling atas adalah kombinasi Chocalate Cream, Chocolate Cake dan taburan batangan SilverQueen.  

Cakenya terasa sangat lembut dengan rasa coklat yang pas alias ngak terlalu manis. Batangan SilverQueennya buanyak alias ngak pelit deh. Saat dipotong cake terlihat padat dan fluppy, tapi saat digigit terasa lembut  hingga kacang mete khas SilverQueen juga terasa di mulut. 

Choco Melt SilverQueen cocok banget untuk hantaran Lebaran. Ukurannya berdiameter 18, cocok untuk dinikmati seluruh keluarga. Cake ini dijual dengan harga Rp 350.000 per satu loyang Cake. 

Selain Choco Melt SilverQueen, Dapur Cokelat juga menyediakan berbagai varian hantaran lebaran unik yang semuanya tentu saja terbuat dari Cokelat.

Hantaran Lebaran dari Dapur Cokelat

Surga Cokelat di Dapur Cokelat


Hampers lebaran di Dapur Cokelat dijual mulai dari Rp 350.000 - Rp 875.000 tergantung ukuran. 

Jadikan Lebaran kali ini lebih bermakna dengan hantaran dari Dapur Cokelat. Cocok juga loh dibawa sebagai hantaran Lebaran saat Mudik :)

Liebe,
Turis Cantik


Dapur Cokelat

Jl Tebet Barat Dalam Raya No 43
Jakarta Selatan 
021- 83704189 
www.dapurcokelat.com
Instagram Feeds: @dapurcokelat



Keep In Touch With Turis Cantik!









Dove Facial Foam Solusi Kulit Cantik, Lembap dan Ternutrisi


Dove Facial Foam Review - Jangan sembarangan dalam memilih sabun pembersih wajah. Kulit wajah 10 kali lebih tipis dibandingkan bagian tubuh lain, sehingga 2 kali lebih cepat kehilangan kelembapan dan nutrisi. 

Banyak pasti deh, diantara kamu yang berkali-kali membersihkan wajah dalam sehari, dengan banyak alasan mulai dari merasa kurang bersih atau kulit wajah yang mudah lengket dan kotor. 

Padahal, kebiasaan terlalu sering mencuci wajah, apalagi dengan pembersih wajah yang tak sesuai, justru akan mengikis kelembapan alam kulitmu.



Belum lama ini, saya diundang Unilever, Sociolla dan Beauty Journal untuk menghadiri lauching pembersih wajah terbaru Dove Facial Foam. Saya selama ini, memang pakai sabun badan dan shampoo keluaran Dove. Penasaran juga nih, sama Facial Foamnya. 

Dove Facial Foam, merupakan produk pembersih wajah pertama dam satu-satunya di Indonesia yang dilengkapi dengan serum kecantikan, Nutrium Moisture Beauty Serum.




A post shared by Muthia Pakpahan (@turiscantikdotcom) on




Fiona Anjani Foebe selaku Head of Marketing Face Care PT Unilever Indonesia Tbk memaparkan, bahwa seiring padatnya aktivitas kulit kehilangan kelembapan alaminya setiap hari.

Untuk itulah Dove Facial Foam hadir untuk mempertahankan nutrisi dan kelembapan alami pada kulit wajah perempuan Indonesia. 

Dove Facial Foam terdiri dari dua bahan berbeda yaitu Nutrium Moisture Beauty Serum yang merupakan gabungan Stearic Acid dan Glycerin. Dua kandungan ini membantu memperbaiki skin barrier dan mengikat kadar air dalam kulit. 

Dove Facial Foam, dapat menyerap cairan sekaligus menguncinya sehingga kulit wajah tetap terjaga kelembapan dan nutrisinya. 

Busanya juga sangat lembut dan berbda dari pembersih wajah pada umumnya, sehingga dapat mengangkat kotoran tanpa membuat kulit kering dan kehilangan kelembapan alaminya. 

Produk ini punya 3 varian yang bisa menjadi pilihanmu, tentunya disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulitmu. 

Dove Facial Foam Beauty Moisture ( warna putih ) ; untuk tipe kulit normal, sensitif dan kering dengan memberikan nutrisi serta mempertahankan kelembapan alami.





Dove Facial Foam Deep Pure ( warna hijau ) ; untuk kulit berminyak dan kombinasi, dilengkapi micro-puffs untuk membersihkan sekaligus memberikan kelembapan

Dove Facial Foam Inner Glow ( warna merah ) ; cocok untuk kulit kusam dengan manfaat memperhalus dan memberikan kelembapan pada kulit wajah agar lebih bersinar. 

Selain 3 varian tersebut, hadir juga Dove 3 in 1 Make Up Remover yang merupakan paduan antara pembersih Make Up, Facial Foam dan Beauty Serum. Produk ini dapat digunakan pada tipe kulit apapun untuk membersihkan riasan dan kulit wajahmu. 

Nah, penting banget kan untuk memakai pembersih wajah yang tepat. Apalagi saat puasa seperti saat ini, kulit kadang juga kekurangan cairan. Kembalikan lagi nutrisi kulit dengan pemilihan produk pembersih wajah yang tepat. 

Selamat mencoba  Dove Facial Foam ya !


Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!


Lomba Kreasi Masak SO GOOD Berhadiah Jutaan Rupiah


Lomba Masak SO GOOD - Selama bulan Ramadhan, saya memang selalu membuat daftar menu makanan untuk sahur dan berbuka. Sengaja saya membuat menu harian, agar tak kehabisan ide  mau masak apa. Tapi, kadang ide mentoknya juga, jadilah saya selalu sedia Nugget di kulkas.

Suami tak pernah mengeluh kalau saya hidangkan Nugget, karena saya selalu hadir dengan kreasi nugget yang lebih istimewa di meja makan.



Pilihan saya sejak lama Nugget dan ayam olahan lain dari SO GOOD. Sebagai penyedia solusi pangan kaya akan protein, SO GOOD terus mendukung peralihan kebiasaan masyarakat mengkonsumsi makanan kaya karbohidrat ke pangan kaya protein, untuk pola hidup yang lebih sehat.

So Good punya banyak varian produk berprotein yang memiliki kandungan gizi, lezat, higienis,praktis dan harga terjangkau. 

Tak percuma rajin membuat kreasi makanan karena SO GOOD meluncurkan Lomba Kreasi Masak bertajuk   SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD 


Launching Lomba Kreasi Masak SO GOOD

Chef Ari Galih Sebagai Juri Lomba


Menurut Any Astuti, selaku Marketing Manager PT SO GOOD FOOD, lomba yang akan berjalan selama satu bulan lebih ini diadakan, dengan tujuan untuk mengajak seluruh keluarga Indonesia khususnya ibu-ibu untuk terus aktif berkreasi dan berinovasi menghadirkan makanan bergizi seimbang yang kaya protein untuk keluarga tercinta selama Ramadhan dan Idul Fitri bersama SO GOOD.” 


Lomba kreasi masak ini akan berlangsung dari tanggal 8 Juni hingga 23 Juli 2017. 

Kalau kamu tertarik untuk ikutan, dibawah ini adalah mekanisme lomba yang harus kamu ikuti.

Sebagai langkah awal jangan lupa registrasi dulu di sini https://bloggerperempuan.co.id/sogood/


1. Lomba ini terbuka untuk siapa saja (pria dan wanita), yang telah memiliki KTP dan berdomisili di wilayah negara Indonesia 

2. Kamu harus me-like FB SO GOOD di https://www.facebook.com/SoGoodNugget/ kemudian instagram @SOGOODID dan Twitter @So_Good_ID 

3. Lomba Kategori SO GOOD Ayam Potong: peserta diminta untuk meng-upload resep lengkap masakan yang diperlombakan dan foto masakan tersebut ke microsite www.dapursogood.id dengan hashtag: #RamadhanSoGoodAyamPotong 

4. Lomba Kategori SO GOOD Siap Masak: peserta diminta meng-upload ke FB SO GOOD https://www.facebook.com/SoGoodNugget/ dan mention SO GOOD Instagram @SOGOODID dengan hashtag: #RamadhanSoGoodSiapMasak. 

5. Untuk informasi lebih lanjut dan arahan mengenai lomba kreasi masak ini silahkan kunjungi Facebook SO GOOD di https://www.facebook.com/SoGoodNugget/ 




Trus, hadiahnya apa aja sih? 


SO GOOD, juga telah menyiapkan hadiah-hadiah menarik bagi para pemenang dari kedua kategori, di antaranya adalah: Pemenang 1: IDR 3,000,000 untuk 2 orang pemenang, Pemenang 2: IDR 2,000,000 untuk 2 orang pemenang, Pemenang 3: IDR 1,000,000 untuk 2 orang pemenang. 

SO GOOD, mencari kreasi masakan yang unik, kretivitas yang tajam, otentik, memiliki keseimbangan dalam pemilihan bahan dengan kreasi masaknya, dan memperlihatkan unsur kesegaran & kepraktisan dalam proses pembuatan masakannya.

Jurinya adalah Chef Ari Galih,seorang Chef professional yang ahli banget mengolah produk makanan protein.

Kreasikan makananmu dengan So GOOD. Kenapa sih kamu harus pilih produk protein SO GOOD?


SO GOOD telah memproduksi beragam produk berkualitas tinggi yang praktis sejak tahun 2000, hingga kini SO GOOD memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani dengan 2 kategori utama yang masing-masing terdiri dari beragam pilihan varian. 2 kategori yang dimaksud tersebut adalah SO GOOD Ayam Potong dan SO GOOD Siap Masak. 


SO GOOD Ayam Potong:

Menggunakan teknologi IQF (Individual Quick Frozen / proses pembekuan individu dalam waktu 45 menit pada suhu -35OC) sehingga mengunci 4 Kualitas, yaitu: Segar, Gizi, Rasa dan Bersih. Kualitas kesegaran SO GOOD Ayam Potong, terlihat dari warna dagingnya yang pink, kenyal, tidak amis dan praktis, langsung diolah, tidak perlu dipotong-potong dan dicuci lagi.


Produk kategori SO GOOD Ayam Potong terdiri dari:

SO GOOD Paha dan  Dada 1 kg dan 450 gram

SO GOOD Ayam Utuh Potong 10 1 kg

SO GOOD Daging Sop Ayam  1kg


SO GOOD Siap Masak:

Untuk produk So Good Chicken Nugget dan sejenis, semua telah melewati proses pemasakan pada suhu 170°C selama tidak kurang dari 3 menit, langsung dibekukan cepat untuk menjamin dan menjaga  kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan daging olahannya. 

Pilihan SO GOOD siap masak ini selalu tersedia di kulkas keluarga saya. Praktis dan gampang diolah saat kesiangan bangun sahur hihihi. 

Yuk ikutan 'bersaing' bareng saya untuk memenangkan Lomba Kreasi Masak SAAT RAMADHAN, SAATNYA SO GOOD ! 

Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!

Four Points By Sheraton Oase di Jantung Jakarta


Four Points By Sheraton Review - Salah satu hal yang menjadi pertimbangan saat memilih hotel untuk Staycation adalah LOKASI! Hal lain, tentunya adalah fasilitas dan kenyamanan saat menginap di hotel tersebut. 

Pertimbangan lokasi menurut saya penting loh. Apakah lokasinya dekat dengan pusat wisata? Mudah menemukan kuliner murah? atau Apakah mudah dijangkau dengan transportasi umum sekalipun.



Belum lama ini, suami saya mendapat email bahwa keluarga besarnya akan menginap beberapa hari di Jakarta untuk menghabiskan massa lebaran di Ibu Kota. Saya pun mulai deh, mencari informasi Hotel yang berkualitas tapi harganya bersahabat di seputaran Jakarta. Ternyata sulit juga ya cari hotel di Jakarta  yang 'Nyantol' di hati. 

Buat saya yang selalu ngetrip dengan biaya rendah atau biasa disebut backpacking ketika ke luar negeri. Saat memilih hotel untuk staycation bersama keluarga, tentunya saya mau hotel yang berkualitas di atas rata-rata dong. Istilahnya harus menjadi Raja di negeri sendiri tssshaaa bahasa gue :) 

Gayung bersambut, saat saya kebetulan di undang sebuah komunitas blogger 'Bloggercronny' untuk berbuka puasa di Four Points By Sheraton yang berlokasi di kawasan Thamrin Jakarta. Ibarat 'menyelam minum air' buka puasa kali ini, saya sempatkan untuk survey lokasi staycation keluarga Pak Suami Lebaran nanti. 

Four Points By Sheraton, merupakan hotel bintang empat yang terletak di jantung pusat bisnis Jakarta. Hotel yang dibuka sejak 22 Agustus 2016 ini, terletak di Jalan MH Thamrin Menara Topas yang merupakan jalan utama menuju tempat bisnis.


The Main Lobby



Four Points menawarkan fasilitas berkelas dengan konsep ruang mininamalis yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Four Points By Sheraton memiliki 164 kamar dalam 4 tipe ruang. Deluxe Room King atau Twin. Deluxe Room City View King atau Twin dengan pemandangan keramaian jalanan Ibu kota. Kamu juga bisa memilih Suite Room dengan ruang kamar yang lebih luas. 

Kamar Deluxe Room King With  City View

Kamar Deluxe Room Twin With City View

Suite Room With City View

Kamar Mandi di Suite Room

Ruang TV di Suite Room

The City View

Fasilitas Dalam Setiap Kamar

Semua kamar dilengkapi LCD Tv, Coffee Maker, kasur empuk King Koil dan bantal bulu angsa yang menjamin tidurmu nyaman sepanjang malam. Tentunya, semua ruang hingga areal Lobby telah terakses dengan jaringan WIFI yang super kunceeng. 

Tak bisa meninggalkan pekerjaan saat Staycation? kamu ajak ajah rekan kerja meeting di Four Points. Hotel ini, memiliki tiga ruang meeting dengan design yang klasik yaitu Catania Room, Sienna Room dan Verona Room. 

Selama Staycation badan harus tetap fit dong. Ngak usah kwatir, di Four Points By Sheraton ada fasilitas kebugaran yang buka 24 jam!

Kalau lapar, kamu tinggal turun ke lantai bawah untuk makan di Restaurant 'The Eatery' yang menyajikan aneka makanan dan minuman Indonesia dan mancanegara. 

Khusus untuk bulan Ramadhan, Four Points By Sheraton menyajikan menu Ramadhan ala Timur Tengah yang harus kamu cobain.









Chef andalan Four Points Samuel mengaku mempelajari langsung racikan menu khas Ramadhan dari Chef di Turki. Duhh enak banget lohh menu berbuka puasa di hotel ini terutama Kebabnya. 

Kamu juga bisa mencicipi berbagai hidangan lain, yang bisa dinikmati secara Buffet. Ngak ada makanan yang ngak enak deh di sini. 

Saya suka konsep hotel ini yang minimalis. Tentunya, saya paling suka dengan fasilitas dan lokasinya yang pas. Kebayangkan asiknya abis belanja dan wisata kuliner, tinggal jalan kaki ke hotel trus bobo di atas bantal dari Bulu Angsa. 

Harga kamar di Four Points Jakarta dimulai dari Rp 800.000 - Rp 1.400.000. Pilihan kamarnya tentunya kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan budgetmu. 



Liebe,
Turis Cantik

Four Points By Sheraton Jakarta

Jalan MH Thamrin Kav 9 Jakarta

Instagram: fourpointsjakarta
Twitter: @FourPointsJKT 




7 Tempat dan Aktivitas Menarik di Berlin Jerman


7 Aktivitas Menarik Di Berlin - Dari semua kota yang pernah saya datangi, Berlin sebenarnya bukan kota favorit. Tapi, mungkin karena paling sering datang ke sini, saya punya beberapa tempat dan aktivitas yang selalu jadi favorit setiap datang ke Berlin. 

Berlin adalah kota ramah wisatawan, yang punya segudang fasilitas untuk memanjakan kamu, bila berwisata ke tempat ini. Mulai dari pusat informasi turis yang tersebar di banyak tempat, hingga transportasi publiknya yang sangat canggih. Tak cukup menyisir semua lokasi wisata di tempat ini, dalam satu hari. 

Dari sekian banyak tempat wisata dan aktivitas favorit saya selama di Berlin, saya pilihkan tujuh hal yang paling saya suka dan tak bosan mengulang aktivitas ini selama di Berlin. 

1. Keliling Museum 


Berlin adalah surga wisata Museum, mungkin ada ratusan museum yang butuh satu minggu untuk mengunjungi semuanya.  Tapi, kalau kamu hanya punya satu hari, kamu bisa mengunjungi Museum Island. Jadi Museum Island adalah kumpulan lima museum yang berada di tengah sungai Spree.



Lima museum itu adalah Altes Museum, Neues Museum, Galeri Nasional Alte, Bode Museum dan Pergamon Museum.

Tahun pertama saya ke Berlin, Neues Museum yang memuat koleksi mesir kuno sedang direnovasi. Dua tahun kemudian, saya berhasil mengunjunginya setelah proses renovasi selesai.

Renovasi, memang sudah menjadi hal biasa di kelima museum ini, jadi pastikan di laman resmi masing-masing museum, apakah ada renovasi saat kamu akan datang. Bila memang ada, renovasi tentunya museum akan ditutup dan biasanya memakan waktu lama.

Kalau tak suka museum sejarah, kamu bisa masuk ratusan museum lainnya. Temanya banyak banget mulai dari art, makanan, sampai design kontemporer.






BACA JUGA:  Museum BMW di Jerman 


Hampir semua museum Di Berlin tiket masuknya kisaran € 10 - 12,  kalau mau masuk 5 museum sekaligus kamu hanya membayar €18.

Saran saya, bila kamu pertamakali wisata ke Berlin, beli lah Berlin Welcome Card di bandara saat kamu datang. Kalau tidak salah, harganya sekitar €30. Kamu bisa dapat diskon tempat wisata, tiket sejumlah transportasi umum, hingga potongan harga untuk restoran tertentu.

2. Wisata Masa Lampau Jerman 


Tak lengkap rasanya, bila ke Berlin tapi tak menelisik kisah kelam sisa perang dingin yang berimbas pada kota ini.  Kamu bisa menyisir jalan yang dulu di batasi dengan tembok Berlin yang masuk dalam Jerman Timur. 

Jangan lupa datangi Checkpoint Charlie. Tempat terakhir ini selalu saya datangi karena jadi pusat penjualan oleh-oleh. 

3. Mencoba Transportasi Publik


Satu hal yang kamu harus coba saat ke luar negeri adalah transportasi publik. Meskipun Jakarta kini ( menurut saya ) sudah punya beberapa transportasi publik yang baik, tapi hanya di Jerman kamu bisa naik kereta api tercepat di dunia. 

Kamu juga harus naik kereta bawah tanah atau U Bhan dan S Bhan, naik trem, bus tingkat dan melihat betapa megahnya stasiun-stasiun kereta di Berlin.  Lengkapi diri dengan aplikasi transportasi umum di Berlin yang bisa kamu unduh di telpon genggammu.


4. Nongkrong di Taman


Taman di Berlin ada banyak, kalau kamu datang musim panas jadikan jalan-jalan di taman sebagai hal yang perlu kamu lakukan. 

Di taman, kamu bisa berinteraksi dengan orang lokal. Pastikan kamu lihat-lihat orang juga ya, kalau dia lagi bawa botol minuman keras jangan didekati :)

Saya paling suka nongkrong di taman apalagi kalau musim panas dan musim gugur. Hawanya enak banget ngak panas banget, tapi banyak hembusan semilir angin.











5. Makan Currywust 


Salah satu makanan yang selalu saya coba saat ke Berlin adalah Currywust. Currywust ini sebenarnya adalah sosis yang disiram dengan kuah kari. Sosisnya biasanya berukuran jumbo.

Kamu juga bisa tambahkan kentang goreng, sebagai pelengkap. Kuah karinya terasa gurih dan sedikit pedas.



Kamu bisa menemukan makanan ini di sepanjang pinggir jalan. Harganya kisaran € 2 per porsi. Sebenarnya, saya lebih sering makan Donner Kebab, karena porsinya lebih besar.
Kebab kan sudah banyak di Jakarta, Currywust dengan rasa otentik rada susah menemukannya, kecuali di negara asal.

6. Belanja di Pasar Loak 


Pasar loak di Berlin hanya ada di hari minggu. Sebenarnya pasar loak di kota-kota lain pun ada di Jerman. Tapi khusus di berlin mungkin pasar loak yang paling terkenal adalah MaeurPark. 

Meskipun namanya Pasar Loak, yang dijual tak semuanya loak alias barang sisa pakai. Tapi juga ada barang baru hasil kerajinan misalnya.



Mauerpark luas banget, kadang ada pertunjukan musisi jalanan yang ramai banget ditonton pengunjung.

Saya paling sering mengumpulkan Tote Bag, sejenis tas belanja dari kain. Designya lucu-lucu dan biasanya saya jadikan oleh-oleh saat kembali ke tanah air. 


7. Naik Sepeda Keliling Kota 


Cobalah naik sepeda sewaan saat di Berlin. Berlin punya jalur khusus sepeda hampir di semua jalan utama.

Kamu juga bisa parkir sepedamu dimana saja, karena tempat parkir sepeda pun ada dimana saja. 

Pemandangan pekerja dengan rok pendek yang naik sepeda ke tempat  kerja pun sudah menjadi pemandangan biasa. Padahal alat transportasi sudah banyak, kenapa ya mereka masih suka naik sepeda? 

Kalau menurut teman saya sih, alasan kesehatan ajah. Kesibukan kadang menyulitkan mereka berolahraga, kalau naik sepeda kan sudah olahraga juga tuh jadi ngak perlu punya waktu khusus lagi. 

Ada juga yang bilang karena hobby, atau alasan lain seperti agar lebih cepat sampai ke lokasi tujuan.



Selain tujuh kegiatan diatas, tentunya masih banyak lagi kegiatan yang bisa kamu lakukan. 

Kalau kamu datang bawa anak, pastikan membawa stoller yang nyaman dan ringan karena di Berlin akan banyak jalan kaki. 

Kunjungi juga kebun binatang Berlin yang luas banget. Bawa sepatu yang nyaman dan pakaian yang disesuaikan dengan musim saat kamu datang. 

Selamat Jalan-jalan di Berlin !

Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!






Jangan Mudik Tanpa Bawa 6 Skincare Ini!


6 Skincare Saat Mudik  - Kamu mudik lebaran tahun ini? Persiapan pasti udah disiapkan dari sekarang loh.  Selain persiapan logistik yang harus dibawa, jangan lupa juga dong peralatan skincare selama mudik. Terlepas dari moda transportasi apapun yang kamu pilih, saya sih yakin kondisi kulit dan apa yang diperlukan kulit pasti hampir sama.

Kulit harus tetap dalam kondisi lembab, tidak kusam dan tidak berjerawat. Wong mau Lebaran masa sih gara-gara stress di perjalanan saat mudik, wajahmu jadi ngak kece di hari Fitri.

Saya juga pernah kok mudik naik kapal laut, pesawat terbang hingga mobil pribadi. So, saya akan kasih saran apa produk skincare yang perlu kamu bawa saat mudik agar kondisi kulitmu tetap prima.



Produk-produk ini juga selalu saya bawa saat traveling dengan jarak rute yang tak terlalu jauh. Merk tak harus sesuai kok, sesuaikan dengan kondisi kulit, jenis kulit dan tentunya budgetmu.  Produk yang saya pakai dibawah ini, sesuai dengan jenis kulit saya Acne Prone.

Jadi harus bawa apa saja saat Mudik??


1.  Shikada Facial Tisu

Membersihkan wajah setelah seharian menempuh perjalanan panjang penting banget. Apalagi saat mudik, kamu terpapar sinar matahari, debu, kotoran ,keringat..ihhh banyak yak.




Tapi bersihin muka tuh kayak PeRe banget. Mau bersihin muka pakai air kok yo susah, ya udh pakai tisu khusus wajah aja.  Pilihan saya Shikada Facial Tisu dari Mitu. Produk ini mampu mengangkat kotoran, debu hingga make up di wajah. Harganya murah tapi kualitasnya ngak murahan.





2.  Vaseline Petroleum  Jelly

Produk ini harus ada di dalam tas saya. Multifungsi banget, karena bisa dipakai untuk segala keperluan mulai dari melembabkan bibir, melentikkan bulu mata,melembutkan ujung rambut yang kasar  hingga kalau kaki kepentok saya oleskan produk ini agar luka lebam tak terlalu parah. 

Untuk keadaaan emergency produk ini penting banget dibawa. Vaseline ini kini ada berbagai ukuran dan rasa, tapi buat saya ukuran mini dan rasa original adalah pilihan paling baik untuk produk multifungsi.


3. Vaseline Healthy White Bodylotion ( SPF 24 )

Ini adalah produk bodylotion mengandung pelinding tabir surya  harian yang saya gunakan. Kalau mudik kulit tubuh perlu banget bodylotion yang juga punya kemampuan melembapkan kulit. Vaseline Healthy White ini mungkin jadi body lotion yang selama ini jadi favorite perempuan Indonesia. 

Harganya murah, kualitasnya baik dan gampang banget ditemukan di berbagi toserba.
Plusnya lagi produk ini mendung SPF 24 dan P++ yang bukan hanya melembapkan kulit tapi juga melindunginya dari paparan sinar matahari.



4. NYC lip and cheek Tint

Saran saya bawalah produk yang multifungsi salah satunya Lip dan Cheek Tint. Merk sih boleh apa aja, kalau saya lagi suka dengan Lip and Cheek tint  NYC edisi Demi Lovato.



Saya ngak sengaja menemukan produk ini karena pas saya ke New York tahun 2016 lalu , banyak cewek beli produk ini. Penasaran yang berujung jatuh cinta, karena produk ini bagus banget.  Oles dikit aja di bibir dan pipi, long lasting banget warnanya di kulit.

Warna yang saya pakai 003 cheeky stawberry. Nanti saya bikin review detail produk ini ya :)
Biasanya untuk beberapa orang, penggunaan tint akan membuat bibir kering. Coba oleskan dulu Vaseline Pertoleum Jelly, tunggu 5 menit, baru deh pakain stainnya.





5. Celebon Sheet Mask

Saya selalu pakai masker atau sheet mask kemanapun saya traveling termasuk saat mudik. Sheet mask pilihan saya kali ini merk korea Celebon.

Saya pernah bawa produk ini saat trip dengan perjalanan panjang, lumayan bikin kulit wajah lembap. Kamu bisa pakai Sheet Mask merk apapun, kebetulan saya masih sisa merk ini ajah heheheh. Nothing special tentang Sheet Mask merk ini, hanya memang bikin lembap dan lagi ada diskon beli 5 harganya lebih murah hehehe.





6. Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF 20

I loveee this product. Kebetulan saya beli travel size, tapi karena kualitasnya baik saya akan beli yang full size. Sebenarnya, produk ini adalah pelembab yang punya teksture kayak foundation. Tidak akan menutup kekurangan di wajah dengan sempurna ( jerawat, flek hitam etc ) tapi mampu sedikit memberikan tampilan natural. 

Mungkin lebih mirip dengan bb cream atau cc cream dengan bentuk lebih ringan. Saya lebih happy karena juga mengandung SPF 20 yay!

Buat mudik, bisa dibilang produk ini juga multifungsi banget. Mampu berfungsi pelembab, menutup sedikit kekurangan di wajah dan memiliki perlindungan dari sinar matahari.

Lengkapkan bawaan selama mudikmu. Semoga membantu kamu yang bingung mau bawa skincare apa saat mudik.

Selamat Mudik  dan berhati-hati di jalan ya ;)

Stay Fab!

Liebe,
Turis Cantik




Keep In Touch With Turis Cantik!