Senja Romantis di Sungai Rhine



RHINE RIVER JERMAN - Berangkat dan pulang kerja menjadi moment favourite saya saat di Jerman. Biasanya teman saya yang lain memilih naik kereta  bawah tanah atau trem untuk menuju tempat tujuan, tapi saya menghabiskan waktu satu jam untuk menyusuri sungai ini menuju flat saya.



Kadang ada yang  bilang saya 'pengiritan' banget, tapi menurut saya yang lahir dan besar di jakarta yang sumpek dan panas, berjalan kaki dengan pemandangan indah, udara yang sejuk, dan warga yang ramah di sepanjang perjalanan merupakan hal yang langka dan harus dinikmati.

Sungai ini bukan sungai biasa! Sungai Rhine atau Rhine River merupakan salah satu sungai terpanjang di eropa yang membelah berbagai negara, dimulai dari Swiss dan berakhir di North Sea Belanda. Bayangkan saja sungai ini mengalir sepanjang 1036,20 km!



Nama Rhine berasal dari kata 'renos' yang berarti arus yang tinggi. Aliran sungai ini berasal dari pegunungan Alpen di swiss. 

Saat tertentu sungai ini memang indah, saya beberapa kali berkesempatan bermain kano dan naik kapal pesiar sambil menikmati matahari tenggelam. Keindahan sungai ini pun banyak dilukiskan dalam goresan cat oleh para seniman jaman Romantik 200 tahun lalu. 

Sungai ini pun telah menjadi inspirasi penulis karya sastra. Mitos dan legenda pun tak lepas dari Rhine, sebut saja legenda putri duyung yang duduk menyisir rambut emas . Kabarnya banyak kapal-kapal yang terpikat dengan nyanyian sang duyung, sehingga banyak membuat kecelakaan kapal. Namanya juga mitos ;)





Bila kamu, berkesempatan menyusuri sungai ini akan terlihat beberapa benteng pertahanan. Memang di abad pertengahan benteng-benteng ini dipakai sebagai pertahanan militer. Meskipun banyak yang sudah runtuh, namun beberapa sisa benteng masih bisa terlihat.

Tepian Sungai Rhine yang saya singgahi ada di Bonn, Jerman. Biasanya, di musim panas warga melakukan berbagai kegiatan, mulai dari bersepeda, lari, piknik hingga duduk bersantai di pinggir pantai. Di samping sungai ada permukiman warga, perkantoran hingga cafe.





Entah mengapa kadang saat kaki saya letih ( karena harus berjalan kaki satu jam ) ada saja warga yang baik hati. Mulai dari ngajakin ngobrol, kasih tumpangan sepeda, hingga ngajak coba main kano di sungai Rhine.

Bahkan ada seorang kakek yang bersedia memotret saya, padahal dia lagi serius baca koran. Hasilnya fotonya keren banget kan ;)




Liebe,

Turis Cantik


sumber tulisan: wikipedia/Rhine River 



Keep In Touch With Turis Cantik!












Rani R Tyas Blogger Pecinta Drama Korea


Tak pandang usia virus Drama Korea alias DRAKOR merasukin semua orang. Mulai dari rekan di kantor hingga tetangga sebelah rumah. Bahkan, saya punya teman yang sudah Bapak-bapak,beranak satu yang tergila-gila sama Drama Korea.


Saya pun sudah lama terkena virus Drakor bahkan sejak awal tahun 2000, saat Drama Korea mulai masuk ke layar kaca tanah air. 

Sesudah fenomena drama Jepang dan Mandarin, kini lebih banyak orang yang lebih suka Drama Korea. Alasanya beragam mulai dari jalan ceritanya yang  bikin BAPER (bawa perasaan) hingga pemain dramanya yang guanteeengnya sampai kebawa mimpi. 

Sejak aktif ngeblog saya sering berkunjung ke blog yang bahasannya soal Drama Korea. Paling dicari sih sinopsis drama yang lagi tayang,  biar ngak penasaran endingnya gimana ;)




Salah satu blog yang rutin memberikan sinopsis drama korea adalah blognya Mbak Rani . Penasaran dengan sosok Mbak Rani saya pun sempat mewawancarainya via whatsapp soal cikal bakal kecintaannya terhadap Drama Korea.


Ternyata, Mbak Rani mulai suka Drakor sejak tahun 2000. Pertamakali nonton Endless Love dan langsung termehek-mehek sama jalan ceritanya. Memang, Drakor ini kisahnya sedih banget, mirip-mirip Winter Sonata. Endless Love juga menjadi Drakor yang paling disuka Mbak rani selain Princess hour dan Full House.

Sebagai ibu bekerja dengan satu putra ( persis seperti saya ) kadang rada susah membagi waktu antara pekerjaan, anak, suami, urusana rumah tangga dan nonton Drakor. Kalau Mbak Rani, katanya diusahakan sebisa mungkin bisa nonton Drakor, karena penasaran dengan kisah episode selanjutnya bisa bikin tidur tak nyenyak hahahah. 

Kadang katanya, paling gampang nonton saat istirahat kantor. Nah ini memang trik paling jitu, kerjaan lancara, hobby nonton Drakor pun tersalurkan.

Wah Drakor Fav saya direview :) 


Saya paling suka Shin Min Ah dan Hyun Bin menurut saya keduanya punya  bakat akting yang natural disamping wajah mereka yang rupawan. Kalau mbak rani ternyata suka Song Hye Kyo, Park Shin Hye dan Kim Tae Hee. 

Orang yang suka nonton Drama Korea, pasti punya impian untuk datang langsung ke negeri Ginseng. Mbak Rani berharap suatu hari bisa datang ke Korea selatan dan berkunjung ke Istana Changdeok.  

Mbak Rani ini salah satu blogger yang saya 'tandai' karena rajin kasih koment di blog saya hahahah. Artinya dia suka blogwalking dan bahasanya santun banget kalau koment. 

Nama panjangnya Rani R Tyas dan berkerja sehari-hari sebagai administrasi di sebuah perusahaan swasta.

Mbak Rani kelahiran kota kembang Bandung tapi kini menetap di Kudus Jawa Tengah. Ngeblog sejak september 2009 dan banyak ngeblog tentang life style mulai dari tips ngeblog, info pengasuhan anak hingga review drama korea. 

Kunjungi Blog mbak rani di www.ranirtyas.com 

Liebe,

Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!









5 Kegiatan Asik Saat Tidak Mudik




5 KEGIATAN ASIK SAAT TIDAK MUDIK Lebaran telah datang, tradisi mudik pun kembali dijalani sebagian masyarakat yang tinggal di kota besar untuk kembali ke kampung halaman. 

Saya kebetulan tidak mudik karena tak punya kampung halaman,  meskipun orang tua saya asli Medan tapi tradisi mudik pun tak pernah kami lewati.  Alasannya masuk akal,  kami tak lagi punya keluarga untuk bersilatuhrahmi.  Mereka telah berkelana ke daerah dan negara lain.  Saat lebaran mereka lah yang datang ke rumah saya karena ayah saya anak pertama dari 13 bersaudara. Dulu sih waktu kecil, saya dan keluarga rutin mudik setiap Lebaran dengan menggunakan kapal laut. 

Jadi saat orang bertanya 'Mbak Turis ngak mudik?'  jawabannya cuma satu 'Pengen sih tapi ngak punya keluarga di kampung halaman'  kasian juga Mbak Turis ini :)

Aktivitas saya dalam delapan tahun terakhir adalah memantau pergerakan arus mudik dari semua moda transportasi di balik layar televisi.  Ya!  Wajar saja saya bekerja di stasiun televisi nasional yang saat lebaran pun tetap harus bekerja. 


Saya sengaja menulis postingan ini buat kamu yang juga tidak mudik lebaran tahun ini.  Terlepas dari apapun alasanmu tidak mudik,  saya rasa buat kita moment saat orang mudik pun harus dinikmati.Sebenarnya pasti sedih saat tak bisa berkumpul bersama keluarga di hari raya, tapi kadang ada pekerjaan, ada kendala keuangan, atau kamu terbaring sakit yang membuat tahun ini niat mudik pun harus tertunda.  

Nah buat yang mudik these are what we do when you were gone!

1. Menikmati Sepinya Jalanan Ibukota.


sumber


Buat kamu yang tinggal di Jakarta,  pasti tahu 'neraka' nya jalanan saat jam sibuk.  Saat lebaran lah momen langka terjadi,  jalanan yang biasanya penuh kini sepi bak kota mati.  Seneng banget saat jalanan serasa milik pribadi.  Tanpa asap kendaraan,  tanpa stress karena macet, enaknya poll!

Wisata saat lebaran pun lebih menyenangkan, meskipun tetap padat tapi 80 persen orang yang bisa juga ke tempat wisata sudah pulang kampung hahahha.


2. Menikmati Sepinya Transportasi Publik 


Mau naik apa? commuter line? bus? bajaj? semua  bangkunya sepi kok jadi ngak perlu khawatir harus menggunakan trasportasi publik saat lebaran. Sebagai pengguna moda transportasi commuter line,  saat lebaran ini pula lah saya bisa 'selonjoran'  karena gerbong keretanya sepi.

Naik bus pun tak perlu lagi berebutan kursi. Naik ojek online pun tak lagi menunggu lama karena jalanan lancar, driver juga cepat datangnya. Yippiee!!


3.  Asiknya Masak Sendiri.


sumber
Warteg tutup, warung makan pinggir jalan juga tutup.  Kadang saya suka bingung mau makan dimakan kalau makan di Mal terus dompet saya bisa menipis.

Belajar masak sendiri di rumah menjadi pilihan saya, hidangannya sih biasanya sisa masakan lebaran tapi kalau sudah habis terpaksa masak yang sederhana aja asal enak dimakan. Maklum Mbak Turis tidak bisa masak ;) 

4. Bertahan Tanpa ART


sumber

Mbak yang biasa membantu di rumah pulang kampung, jadi sudah menjadi hal yang lumrah saat kita harus bahu-membahu mengerjakan semua pekerjaan rumah. Masak, mencuci baju, strika baju, anggaplah sebagai bagian dari program pengurusan badan pasca badan melar akibat ketupat lebaran.

5. Nonton Tv



sumber


Biasanya ada film keren yang diputar di televisi  nasional saat perayaan Idul fitri. Film Warkop Dono Kasino Indro jadi langganan hadir di layar kaca setiap lebaran tiba. Film drama seperti AADC yang jilid satu pun pernah di putar di saat Lebaran. 

Kalau masih punya orang tua dan keluarga dekat di kampung halaman, pulang kampung memang suatu keharusan. Tapi kadang ada satu dua hal yang membuat kamu tak bisa menghirup sejuknya udara di kampung lebaran tahun ini. Tak usah bersedih karena mudah- mudahan tahun depan bisa berlebaran bersama keluarga lagi.

Semoga kegiatan di atas bisa menjadi bahan inspirasi kamu yang tidak mudik saat lebaran.

Anyway hari ini kita mendapatkan kabar duka tentang Ledakan  bom bunuh diri di Polresta Surakarta, Jawa Tengah. Tetap jaga diri dan keluarga kita dari ancaman Teror apapun, termasuk buat kamu yang saat ini sedang mudik di kampung halaman. Semoga kita semua dalam lindungan Tuhan YME .  

Selamat hari raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir dan Bathin!


Liebe,
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!



Son & Park Beauty Water - Review



SON & PARK BEAUTY WATER - Buat kamu pencinta skincare asal Korea selatan, pasti tahu betapa produk yang satu ini menjadi perbincangan yang paling populer sejak diluncurkan awal tahun 2016. Son & Park Beauty Water!

Produk Korea, memang biasanya menggunakan banyak step dalam perawatan kulit. Meskipun terlihat sangat natural di make up, wanita Korea menggunakan maksimal lima hingga delapan skincare yang diaplikasikan di bawah make up mereka. Kulit yang sehat, menjadi salah satu kunci tampilan make up Flawless ala wanita negeri Ginseng.




Son & Park Beauty Water diciptakan duo makeup artist terkenal di korea Selatan, Son Dae Shik & Park Tae Yun. Diambil dari nama keduanyalah, hadir Son And Park Beauty water. Produk ini diklaim, mempunyai banyak fungsi selain sebagai Toner dan Exfoliator tapi juga dapat mencerahkan, melembutkan dan melembabkan kulitmu.

Produk ini, bisa di sebut sebagai all in one holy grail karena berfungsi sebagai pembersih wajah, Toner, Essence dan Exfoliator.

Mungkin produk ini, menjawab kebutuhan wanita Korea yang selama ini terkesan buang waktu dengan banyaknya tahapan dalam perawatan wajah mereka.

Kini, semua dapat di aplikasikan hanya dengan satu produk, tak makan waktu dan memenuhi semua kebutuhan kulit. 

Kandungan produk:

Beauty Water diformulasikan dengan bahan-bahan alami seperti kelapa, kulit pohon willow, ekstrak pepaya, air lavender, air mawar bunga dan ekstrak bahan alami lainnya.

Kandungan pH nya hanya 5 jadi efektif untuk mengembalikan pH alami kulit setelah cuci muka. Diklaim cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. 

Ekstrak pepaya selama ini dipercaya mampu mengangkat sel kulit mati (exfoliate), membuat kulit lebih cerah dan lembut. Sementara orange, lavender, dan rose mampu melembabkan kulit sehingga meninggalkan kesan bersih dan lembab pada kulit.




CARA PENGGUNAAN:


Kocok botol sesat, tuang sedikit Beauty Water ke kapas dan pulas ke seluruh wajah yang telah bersih. 

Beauty Water dapat digunakan pagi hari sebelum aplikasi makeup , siang hari sebagai face mist , dan malam hari digunakan sebagai toner sebelum aplikasi krim malam. 

Face mist digunakan dengan memasukan cairan Beauty Water dalam botol spray bekas, cukup semprotkan ke wajah bila merasa membutuhkan kesegaran instant. 


KEMASAN PRODUK:


Dikemas dalam botol plastik yang transparant sehingga kamu dapat melihat isinya. Tersedia dalam dua ukuran 340ml dan 500ml. Bila kamu merasa ragu untuk membeli ukuran besar, banyak juga online shop yang jual share bottle. Jadi kalau merasa ngak cocok, kamu tidak merasa ada uang terbuang percuma.






TEXTURE:


Seperti namanya produk ini berbentuk cair. Wanginya sedikit ada aroma bunga yang sangat light , jadi ngak terlalu menyengat.


RESULT ON ME: 


Saya sudah menggunakan produk ini hampir satu bulan, menurut saya belum ada perubahan yang significant di kulit saya  kecuali terasa lebih lembab dan segar. Produk ini di klaim akan mencerahkan kulit, tapi saya sih masih belum melihat perubahan di flek hitam bekas jerawat saya pasca penggunaan produk ini. 

Tapi memang kulit terasa lebih sehat dan tidak kusam. Aplikasi makeup setelah penggunaan produk ini juga terasa lebih tahan lama di kulit wajah, padahal saya jarang menggunakan primer sebelum menggunakan BB Cream. 

Saya sebenarnya agak ragu dengan harganya yang super mahal, karena hasilnya menurut saya biasa aja. Saya sarankan kalau penasaran dengan produk ini coba lah beli sampel atau share bottle aja dulu karena mubazir kalau ternyata ngak cocok. 

Selama pemakaian, saya tidak menemui ada jerawat, komedo atau tanda-tanda iritasi sih, tapi saya hanya merasa ngak ada hasil maksimal setelah satu bulan rutin menggunakan produk ini. 

REPURCHASED ?


Mungkin saya masih akan menunggu sampai produk ini habis, baru memikirkan akan beli lagi atau tidak. Tapi kayaknya sih tidak ya, karena sayang duit untuk hasil yang biasa aja hehehe.

LIKES:


+ Melembakan kulit 
+ Kulit terasa lebih segar dan lembut 
+ Menghilangkan kusam di wajah 
+ Menghemat uang karena bisa digunakan sebagai cleanser, toner, essence dan exfoliator 


DISLIKES:


- Harganya mahal banget 
- Bentuk Kemasan tidak ramah lingkungan karena dari plastik
- Kemasan produk tidak bisa diisi ulang 


BELI DIMANA?



Belum ada COUNTER SON & PARK  di Indonesia, kamu hanya dapat membelinya di sejumlah online shop yang bertebaran di instagram. Tinggal gunakan hastag #jualbeautywater pasti keluar deh penjualnya. Biasanya memang sistem pembelian Pre Order.

Harganya Rp 390.000 / 340 ml Rp 600.000 / 500ml


Selamat mencoba ya ;)

Anyway, tak terasa sebentar lagi Lebaran,  semoga puasa mu lancar selama satu bulan ini dan selamat sampai di kampung halaman buat kamu yang mudik. 

Liebe, 
Turis Cantik


DISCLAIMER:

Bukan review berbayar, produk dibeli dengan uang pribadi penulis. Hasil dapat berbeda pada setiap orang tergantung jenis dan kondisi kulit. Konsultasikan dengan dokter kulitmu sebelum mencoba produk baru.


Keep In Touch With Turis Cantik!


Botol Susu Classic Wide Neck Philips AVENT Review




Sebagai ibu bekerja yang juga menyusui anak saya, kebutuhan akan botol susu menjadi cukup penting buat saya, terlebih saya menyusui anak hingga dua tahun. 

Sebenarnya, saya baru menggunakan botol susu saat anak saya usia enam bulan, saat ibu saya yang biasa menjaga anak saya bingung menggunakan cup feeder. Alhasil saya butuh sekali mencari botol susu yang memenuhi kebutuhan anak saya. Banyak pilihan dengan harga beragam,  kadang justru membuat saya bingung ' Botol susu mana yang paling baik?.

Setelah browsing dan tanya sana-sini, pilihan saya pun jatuh pada botol susu keluaran Philips AVENT! 



Belum lama ini mereka mengirimkan produk keluaran terbaru bernama Wide Neck Bottle atau botol susu berleher lebar. Saya senang sekali, karena selama ini saya memang pakai botol susu keluaran Philips Avent.

Wide Neck Bottle Philips Avent adalah yang botol susu generasi baru yang merupakan sahabat ibu menyusui. Mengapa? karena tipe botol susu Wide-Neck akan mengurangi resiko bingung puting. Penting untuk ibu bekerja yang menyusui untuk terhindar dari ' bingung puting', untuk itulah pilih dot yang serupa dengan puting ibu. 

Mengapa botol susu Classic Wide Neck Philips AVENT harus menjadi pilihanmu?


1. Anti Kolik 


Botol classic wide neck Philips AVENT  dengan desain katup kembar yang inovatif mengurangi kolik dan mengurangi rewel pada bayi dengan mengalirkan udara ke dalam botol, bukan perut bayi. Udara yang masuk ke dalam perut bayi inilah yang dinilai menjadi salah satu penyebab kolik pada bayi. 




Model botol terbaru Avent Philips, memiliki 2 bagian anti-colic system yang terdapat pada dot/nipple dan adapter ring. Bentuk dot yang lebih lebar juga akan memudahkan di kecil dalam menghisap botol dari susu.

Katup unik pada dot,  bekerja sesuai dengan ritme menyusui bayi. Susu akan mengalir pada kecepatan hisap bayi, untuk meminimalisir masuknya susu secara berlebih ke mulut bayi, mencegah susu keluar dari mulut bayi.





2. Botol Mudah di Bersihkan 


Botol classic wide neck Philips AVENT dengan leher lebih lebar dibandingkan botol susu biasa, menjadikan botol Philips AVENT mudah untuk dibersihkan sehingga higienis. Dengan jumlah bagian botol Philips AVENT yang sedikit, menjadikannya praktis dilepas-pasang.


Gampang banget membersihkan sisa susu pada ujung dot. Bentuk dot yang lebar memudahkan sikat botol, membersihkanya dengan sempurna. Ingat, bersihkan sisa susu di botol susu dengan sempurna ya, karena bisa memicu berbagai penyakit terutama yang berhubungan dengan pencernaan anak. 


3. Bentuk Ergonomis 



Bentuknya yang unik membuat bayi atau tangan kita pun mudah saat membantu bayi minum susu. Selain bentuknya, botol susu Classic Wide Neck Philips AVENT ini juga anti bocor loh. Setiap travelling botol susu Philips Avent selalu menjadi pilihan saya. Saya ngak perlu takut botol susu tumpah atau bocor, tinggal tutup, masukkan tas, beres!


4. Bebas BPA 


Botol susu keluaran Avent Philips ini juga bebas dari kandungan bahan BPA (Polypropylene) Sehingga aman untuk bayi. Setiap membeli botol susu hingga berbagai produk kebutuhan anak, saya selalu perhatikan soal BPA FREE. Jangan asal mahal tapi produk juga harus bebas dari material berbahaya.




Tersedia dalam dua pilihan ukuran 

Botol Avent Philips 125ml 
Botol Avent Philips 260ml

Selamat mencoba ya ;) 

More about this product:




Liebe,

Turis Cantik 



Keep In Touch With Turis Cantik!









Cetaphil Gentle Skin Cleanser Review


CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER - Ritual membersihkan makeup di wajah setelah seharian beraktivitas selalu menjadi 'ME Time' saya.  Rasanya ada kenikmatan tersendiri saat kulit wajah bersih dari makeup,  kotoran dan debu yang satu hari penuh menempel bak perangko di wajah. 



Kondisi kulit saya yang berminyak,  berjerawat dan berpori besar tak sembarangan bisa menggunakan perawatan wajah termasuk juga pembersih wajah.  Kesannya sepele dan ngak penting,  tapi pembersih wajah yang tanpa deterjen atau SLS selalu menjadi pilihan saya. 

Apa SLS?


SLS adalah kepanjangan dari Sodium Laureth Sulfate yang merupaka  kandungan deterjen yang biasa terdapat pada produk perawatan tubuh, seperti sabun mandi, sabun pembersih wajah, shampoo hingga pasta gigi.

Walaupun SLS dianggap aman untuk batas konsentrasi yang digunakan pada produk-produk kosmetik (di bawah 400 mg per meter kubik), tetapi bahan ini tetap merupakan bahan pengiritasi. Sama seperti detergen lain, makin tinggi konsentrasinya, semakin kuat pengiritasinya. 


Apa bahaya produk yang mengandung SLS?


Pengggunaan produk dalam jangka panjang,  akan membuat iritasi berat pada kulit. Kandungan deterjen dalam produk perawatan kulit juga akan membuat kulit kering,  terasa dengan adanya efek 'kesat' pada wajah. Dalam sejumlah hasil analisa kesehatan kulit menyebutkan, penggunaan produk dengan kandungan deterjen dalam jangka waktu lama,  akan memicu penyakit kanker. 

Mengerikan bukan? jadi jangan anggap enteng dan jangan asal-asalan dalam memilih produk perawatan kulitmu,  salah satunya pembersih wajah. 

Pilihan saya jatuh pada Cetaphil Gentle Cleanser yang diformulasikan aman untuk semua jenis kulit,  termasuk kulit sensitif sekalipun.

Produk ini,  telah lama menempati posisi paling atas sebagai pembersih wajah andalan,  untuk kulit bermasalah atau kamu yang ingin menjaga kesehatan kulitmu.




Apa yang membuat Cetaphil luar biasa?


Cetaphil Gentle Cleanser diformulasikan bebas sabun alias deterjen,  yang telah memenangkan penghargaan dan pengakuan dari berbagai lembaga kecantikan dan kesehatan. Kandungannya lembut dan tidak menyebabkan iritasi, baik digunakan untuk segala jenis kulit, bahkan kulit  bayi sekalipun. Ideal  untuk wajah dan seluruh tubuh. Bekerja tanpa menyebabkan iritasi kulit. Formula pH-balanced bebas sabun dan dapat digunakan dengan atau tanpa air

Cocok untuk siapa? 


Cetaphil cocok untuk semua jenis kulit.  Tapi menurut saya paling cocok untuk kulit bermasalah seperti jerawat dan sangat sensitif. Tidak adanya deterjen dan kandungan SLS,  tidak akan membuat kulit iritasi.  Kulit akan tetap bersih dan sehat. 



Cara pemakaian? 


Ada dua metode penggunaan produk ini.  Menggunakan air dan tanpa menggunakan air. Efeknya sama dan tidak mempengaruhi hasil akhir, hanya pilihan sesuai kebutuhan mu saja. 

Menggunakan air menjadi pilihan favourite saya.  

Caranya mudah:  tuang cetaphil secukupnya ke telapak tangan yg telah dibasahi air,  gosok sedikit agar agak sedikit berbusa. Gosok dengan gerakan memutar ke seluruh wajah, lalu bilas dengan air.

Menurut saya,  cara ini paling pas buat saya,  karena sisa kotoran dan debu luruh bersama air saat pembersihan.  

Cara kedua adalah tanpa air. Tuangkan cetaphil secukupnya ke telapak tangan yang bersih, oles ke seluruh wajah yang masih kering.  Lap dengan kapas.  Kalau masih merasa belum bersih, bersihkan lagi menggunakan air.

Produk ini bukan pembersih make up ya. Jadi alangkah lebih baiknya bersihkan dulu make up di bibir dan mata dengan cairan pembersih makeup. Cetaphil akan lebih sempurna membersihkan sisa make up mu.  



Hasil akhir?


I loveeeee this product so much! Hasilnya,  kulit terasa lebih lembut, masalah kulit mulai dari jerawat mulai sedikit berkurang. Kulit saya kadang sensitif bila lama terkena sinar matahari, pasca penggunaan produk ini kulit terasa lebih 'adem'.  Saya bahkan sempat menggunakannya untuk anak saya, yang kulitnya sempat terkena iritasi akibat penggunaan popok.

Produk ini aman loh, digunakan untuk semua umur termasuk bayi sekalipun. Suami saya yang mengalami kulit pecah-pecah juga saya anjurkan menggunakan produk ini, hasilnya all my family love this product.

Akibatnya sih, Cetaphil Gentle Cleansernya jadi cepat habis, karena seluruh keluarga pakai ini juga, pokoknya andalan keluarga saya deh. 

Beli dimana?


Guardian, Watson atau Century. Di online juga banyak kok. 


Cerdaslah menggunakan produk perawatan kulit,  ingat kulit wajah kamu akan dipakai sampai seumur hidup. Pilihkan produk dengan kandungan yang aman ya. 

More about Cetaphil Indonesia 



Selamat mencoba ya ;) 

Liebe, 
Turis Cantik 


sumber tulisan:


Keep In Touch With Turis Cantik!







Cara Mudah Hasilkan Uang Dari YOUTUBE


HASILKAN UANG DARI YOUTUBE - Pesatnya perkembangan dunia digital dan social media membawa perubahan baru, dalam bagaimana orang mencari informasi. Ada istilah baru ' The world is just at the click of your finger"!.

Kini, tak perlu lagi membolak-balik buku tebal, karena semua bisa ditemukan di layar telpon genggammu atau layar laptopmu. Semudah itulah juga kini, orang mendapatkan penghasilan dari sesuatu yang tadinya hobby, kemudian berubah menjadi pekerjaan yang cukup menjanjikan.

Belum lama ini saya diundang Kokiku tv dan Blibli.com untuk berbuka puasa bersama sekaligus berbagi ilmu tentang, bagaimana orang amatiran seperti saya bisa menghasilkan uang dari kanal Youtube. 


Bukan rahasia lagi kalau banyak penyanyi, make up artis, sampai koki di hasilkan dari Youtube. Orang yang bukan siapa-siapa pun, akhirnya jadi omongan siapa saja atas kiprahnya di youtube. Istilah kerennya mengubah orang yang NOBODY menjadi SOMEBODY!

Benarkah semudah itu mendulang emas dari youtube?

Jujur saja, saya sedikit telat datang ke Dapur Modena di kawasan Kuningan. Maklumlah, rumah saya di Tangerang Selatan jadi butuh perjuangan untuk menembus kemacetan apalagi menjelang waktu berbuka puasa. Itulah sebabnya, saya sedikit lupa nama dua orang pembicara dari Kokiku Tv yang memberikan paparan tentang 'ilmu' Youtube yang mereka miliki. Maaf ya mas peace ah!

PEMBICARA DARI KOKIKU Tv 

Tapi intinya Mas-mas berdua ini menyebutkan memang tak semudah membalikkan telapak tangan  mendulang sukses dari Youtube.

Tapi, asal kita punya kemampuan dan komitmen, bukan tak mungkin kita menjadi jutawan dari youtube. Banyak kok yang sudah membuktikan 'kesaktian' Youtube untuk sukses, so siapa saja pasti bisa!   

Kokiku Tv, selama ini memang dikenal sebagai kanal khusus masak- memasak, jadi tips dibawah ini khusus untuk kamu yang ingin membuat kanal memasak. Tapi kamu bisa menyesuaikan 'benang merah ' dari tulisan ini ke passion kamu misalnya make up, beauty review atau sekedar cerita keseharian yang biasa disebut Vblogging atau video blog. 


Lalu bagaimana memulainya? 



PROSES SHOOTING MENGGUNAKAN HP 


Paling penting adalah mempunyai alat merekam video dong. Gimana coba merekamnya kalau ngak pakai kamera? hehehe. Kamu dapat menggunakan smartphone atau kamera digital. Pelajari juga editing software di smartphone atau laptop. Lalu mulai lah berkarya!

1. Persiapkan shooting dengan baik


Siapkan hal penunjang misalnya lighting yang baik, jangan sampai black light atau lampunya terlalu terang. Pastikan juga kapasitas ponsel kamu cukup untuk melakukan proses perekaman gambar sekaligus editing. 


2. Ikuti trend yang lagi hits


Selalu ada hal yang tengah trend diperbincangkan orang. Trend makanan biasanya berubah seusai dengan apa makanan atau hal yang tengah menjadi perbincangan saat itu. Tapi ada olahan makanan yang masih bisa di kreasikan meskipun tengah tak ada trend, misalnya olahan Ikan, ayam, kue dan pasta. 

3. Gunakan tagging, deskripsi dan judul video yang tepat


Pastikan judul masakan kamu. Pilihkan judul ' Resep kue cubit oreo' daripada ' yuk masak kue cubit ". Deskripsikan juga video kamu, sehingga penonton paham atau memiliki gambaran tentang isi keseluruhan dari video yang kamu unggah. Tagging video juga penting. Tagging merupakan kata kunci yang berguna agar video dapat ditemukan dalam laman 'search' di youtube. Mungkin kalau di instagram sejenis hastag (#)  kurang lebih fungsinya sama. 

4. Konsisten 


Penting sekali menjaga konsistensi dalam melakukan apapun, termasuk bila ingin sukses dari Youtube. Kuantitas, kualitas,  jadwal tayang sangat penting untuk menjaga konsistensimu. 

Tentukan berapa kali kamu akan posting dalam seminggu, pastikan kualitas materi video baik , dan postinglah di hari yang sama setiap minggunya. 

Misalnya kamu posting setiap Rabu, konsistenlah setiap minggu mengunggah video baru setiap Rabu. Konsistensi penting dilakukan, agar penonton setiamu tahu bahwa di hari itulah kamu akan mengupload video baru. Kalau jarang upload video baru, channel kamu lama-kelamaan akan terlupakan loh, jadi teruslah berkreasi. 

Lalu berapa lama kamu bisa menghasilkan uang dari youtube?


Intinya sih, semua tergantung dari seberapa rajin kami 'merawat' dan mengembangkan channel. Kamu sudah dapat monetisasi atau menghasilkan uang, bila sudah memiliki views atau penonton yang konsisten. Monetisasi dari Youtube akan datang bila kamu punya kualitas, memperbaiki kuantitas dan maintain jadwal upload yang konsisten. 

Nah, setelah panjang lebar menerima ilmu dari Kokiku Tv, saya pun memulai mempraktekan ilmunya.

Para peserta diminta bekerja dalam tim yang terdiri dari maksimal tiga orang, untuk membuat kanal Youtube. 


PERSIAPAN SHOOTING PARA PESERTA

FOTO BAHAN MAKANAN

Saya kebetulan bersama seorang blogger juga, namanya Didik, kebetulan dia punya kamera mirrorless, lumayanlah hasil videonya pasti lebih baik dari pada hasil video kamera ponsel saya yang sudah jadul.

Hari itu, saya dan Didik akan memberikan resep Semur Daging ala Mbak Turis. Chef yang mengarahkan adalah Chef Lucky dari Master Chef Indonesia. Ternyata proses shooting, memasak hingga foto hasil masakan asik banget loh. Apa karena saya selama ini kerja di stasiun televisi jadi semua terasa mudah? Mhh mungkin iya juga sih.

HASIL MASAKAN MBAK TURIS ;)

PROSES MEMASAK SEMUR DAGING 

MBAK TURIS BERSAMA CHEF LUCKY 

Memang prosesnya lebih lama dari durasi video yang kamu biasa lihat di youtube. Video 3 menit , proses pengerjaannya bisa dua jam, belum lagi proses editingnya. Itulah sebabnya memang butuh konsistensi dan kerja keras untuk bisa benar-benar menghasilkan uang dari Youtube. Menurut saya profesi ini cukup menjanjikan! 

Mungkin, kalau kamu sudah jadi populer di Youtube sekelas Byron Talbott bukan ngak mungkin kamu bisa punya dapur keren seperti di dapur modena indonesia ini.

DAPUR MODENA INDONESIA 




Thank you, Blibli.com dan Kokiku Tv yang udah mengundang saya dalam acara ini ;)
Yuk hasilkan uang dari Youtube!


Liebe,
Turis Cantik 


Keep In Touch With Turis Cantik!











Renewskin Rahasia Kecantikan Wanita Asia



Menjelang usia 30 tahun, biasanya perempuan mulai perhatian dengan perawatan kulit terutama wajah. Kalau dulu mungkin kamu malas mengoleskan tabir surya atau memakai krim malam sebelum tidur, jelang usia 30 tahun pasti kamu mulai cari referensi produk apa yang paling baik untuk mencegah penuan dini.

Saya sih yakin ya, kalau perawatan kecantikan apalagi yang berhubungan dengan Anti Aging atau anti penuaan harus dilakukan dengan simultan, tidak bisa dengan cara instant.



Renewskin Review - Perawatan yang dilakukan hanya dari luar atau dipermukaan kulit, menurut saya kadang hasilnya kurang efektif dan maksimal. Bayangkan saja, kulit kita setiap saat terpapar sinar matahari di siang hari, belum lagi radikal bebas bahkan sinyal handphone atau laptop yang sekarang kamu gunakan untuk membaca blog ini, juga bisa berdampak buruk bagi kesehatan kulitmu. 

Belum lama ini saya diundang untuk menghadiri Bloggers Meet and Great oleh salah satu supplement kulit Renewskin. Produk ini memang selama ini dikenal sebagai supplement untuk kulit yang mengandung bahan alam dan Astaxanthin untuk kesehatan kulit. 



Dr Vincent dan Dr Alia menjelaskan manfaat Astaxanthin 


Saya memang baru pertama kali mendengar tentang khasiat produk ini dan langsung tertarik terutama tentang kandungan ASTAXANTHIN yang terkandung di dalamnya. 

Yuk kenalan lebih jauh apa sih Astaxanthin?


Astaxanthin berasal dari Haematococcus Pluvialis ( jenis Alga ) yang dipercaya memberikan hasil luar biasa untuk kecantikan alami kulit kita. Astaxanthin merupakan antioksidan dari jepang yang telah diakui oleh ahli kesehatan dan kecantikan kulit 

Kekuatan Astaxanthin 


6000 x lebih dari Vitamin C
110  x  lebih dari Vitamin E 
54 x lebih dari Beta Carotene 
550 X lebih dari Green tea 


BagaimanA Astaxanthin melindungi kulit kita? 


foto sumber / Renewskin 


Kulit kita terdiri dari tiga lapisan: Skin Surface, Epidermis dan Dermis. Polusi, sinar ultraviolet hingga stress akan membawa radikal bebas ke dalam lapisan kulit tersebut. Radikal bebas inilah, yang menyebabkan kerusakan sel kulit yang berakibat penuaan dini.

Kulit kita membutuhan antioksidan untuk menetralisir radikal bebas itu, sehingga kulit akan tetap terjaga dan telindungi. 

Ternyata kandungan Astaxanthin dalam Renewskin merupakan salah satu antioksidan yang paling kuat untuk menutrisi kulit menjadi lebih sehat, lembab dan cerah. 

Lalu berapa lama efek Renewskin dapat terlihat di wajah? 


Setelah penggunaan teratur pada wajah selama empat minggu, kerutan akan berkurang. Produk ini juga aman digunakan tanpa resep dokter, tapi kalau kamu merasa masih ragu bisa konsultasi dengan dokter terlebih dahulu.


foto sumber / Renewskin 



Cara pakai: 


Minum satu pil di pagi hari sesudah sarapan dan satu pil di malam hari sebelum tidur. 

Result on me?


Saya baru menggunakan produk ini satu minggu, saya sih merasa belum ada perubahan drastis di wajah saya. Tapi memang jerawat cepat kering. Kulit juga terasa lebih lembab dan tubuh rasanya lebih fit. 

Beberapa teman saya yang sudah menggunakan produk ini selama dua minggu, menilai kulit wajah mereka memang menjadi lebih lembab padahal tidak menggunakan produk lain hanya Renewskin dan tabir surya untuk perlindungan dari sinar matahari di siang hari. 

Renewskin aman digunakan untuk jangka panjang karena berasal dari bahan-bahan alami, jadi saya akan menggunakannya hingga empat minggu kedepan dan melihat hasilnya.



Harga: 


Rp. 150.000 / 15 pil / satu box

Beli dimana?


Guardian, Watson dan Apotik Century 

Bila kamu adalah penderita maag tidak usah ragu minum Renewskin asal minumnya setelah makan. Boleh konsultasikan dahulu juga dengan doktermu. Wanita hamil dan menyusui juga untuk kamu yang punya indikasi alergi obat jangan lupa konsultasikan juga dengan doktermu sebelum mencoba produk ini. 

Tapi sejauh ini saya menilai produk ini patut dicoba karena hasilnya memang cukup terasa, padahal saya belum dua minggu menggunakanya. Bila kamu membutuhakan supplement kulit Renewskin adalah pilihan yang harus kamu coba!

Liebe, 
Turis Cantik


Keep In Touch With Turis Cantik!