Review Nivea Lip Butter Raspberry Rose


NIVEA LIP BUTTER RASPBERRY ROSE REVIEW - Saya termasuk pencinta produk bibir mulai dari lipstick,  lipliner,  lip scrub sampai lip balm.  Mungkin di tas bisa ada dua atau tiga lip balm karena setiap iseng ada waktu senggang,  ngak lupa mengulaskan lip balm di bibir.



Kantor saya termasuk yang AC Centralnya kenceng banget,  jadi memberikan pelembab buat kulit dan bibir penting banget.  

Tips merawat bibir agar tidak mudah kering bisa kamu baca di sini.. 


Nah, kali ini saya mau review salah satu lip balm andalan saya yang sudah menemani selama satu tahun belakangan.  Namanya NIVEA LIP BUTTER RASPBERRY ROSE!  Lip butter keluaran perusahaan skincare asal Jerman, ini memang sebenarnya punya tiga pilihan, tapi yang menjadi favorite saya adalah Nivea Lip Butter Raspberry Rose 

Sebelum kita bahas lebih lanjut,  kita 'belejetin'  dulu yuk apa aja kandungan di dalamnya.  

Isinya ternyata ada SHEA BUTTER yang memang dipercaya melembutkan kulit yang sangat kering,  ada juga ALMOND OIL dan CASTROL SEED OIL yang selama ini banyak dalam kandungan produk kulit. Saya pakai juga tiga produk dengan kandungan ini dalam perawatan kulit kulit yang lain. Kandungannya pas tanpa parfume sehingga aman untuk kamu yang mungkin bibirnya sensitif. 




Packaging:

Kemasanya terbuat dari besi tipis,  tinggal putar.  Lip balm siap di oleskan ke bibir mu. 

Aromanya:

Sesuai namanya aromanya sangat manis percampuran Raspberry,  mengingatkan saya pada Strawberry Milk Shake.  Seger di bibir apalagi di oleskan di malam hari sebelum tidur.  Aroma Raspberry menurut saya yang paling enak di antara dua variant lainnya. 

Cara pakai:


Oles ke bibir yang bersih.  Kalau kamu mau timpa dengan lipstick,  tunggu hingga beberapa menit.  Biasanya saya pakai lip butter ini paling awal sebelum skincare lainnya,  jadi saat akan mengoleskan lipstick lip butter telah terserap sempurna.  

Hati - hati saat mengambil lip butter ini karena tekstur nya yang sangat lembut jangan di colek tapi di oles dengan gerakan memutar.  Biasanya saya ambil satu gerakan jari,  dan ulaskan ke bibir.  Cukup lembab kok, jangan  ngak perlu banyak-banyak juga.  

Result on me:

Saya menilai lip butter ini bekerja dengan sangat sempurna.  Biasanya kalau pakai lipstick merk 'A' meskipun sudah dikasih lip balm tetep akan kering dan terlihat ada garis di bawah bibir.  Tapi sejak pakai lip butter ini problem itu ngak lagi saya alami. I must say this one is amazing! Lembut dipakai,  harga terjangkau, aromanya enak,  dan lama abisnya :) sebelum saya menemukan lip butter lain yang lebih sempurna kayaknya saya akan pakai NIVEA LIP BUTTER RASPBERRY ROSE   ini dalam jangka panjang.  

Harga:

Saya lupa berapa duit belinya tapi kisaran Rp. 30.000. 

Beli dimana? 

Century,  Guardian,  Watson dan Counter Nivea di Giant, Hypermart etc 


Selamat mencoba

Liebe,
Turis Cantik

Disclaimer: Bukan review berbayar.  Hasil akhir penggunaan produk dapat berbeda pada setiap orang.  



5 Cara Taklukkan 'Penjilat' di kantor


Penjilat atau manusia bermuka dua dimana pun ada, bukan hanya ruang lingkup pekerjaan tapi juga organisasi, sekolah bahkan sampai pertemanan.  Istilahnya dimana aja ya ada,  jadi ngak usah heran.


Menurut Kamus besar bahasa indonesia KBBI  penjilat berarti orang yang suka berbuat sesuatu untuk mencari muka dengan tujuan mendapatkan pujian hingga mendapatkan keuntungan pribadi. 

Saya tahu kamu pasti merasa gerah atau bahkan galau dan mungkin iri dengan keberhasilan seorang penjilat di kantor atau sekolah kamu, yang menduduki posisi yang kamu incar.  Padahal kamu sudah mengerahkan segala kemampuan dan totalitas bertahun-tahun,  tapi kalah hanya dengan kalimat manis si penjilat pada bos!

Berdasarkan berbagai referensi yang saya baca sebenarnya sebab musabab ada orang penjilat adalah dua hal yaitu sikap pemimpin dan watak manusianya sendiri.

1. Pemimpin yang memang suka  'DIJILAT'


Pernah lihat anjing kalau dikasih makan,  setelah makanan habis maka ia akan menjilati majikannya agar makanan ditambah.  Nah perumpamaan seperti inilah yang pas menggambarkan hubungan si bos dan penjilat.

Bos atau pimpinan dimana pun mungkin suka bila di 'angkat-angkat' di sebut dirinya MAMPU padahal ya ngak juga.

Contohlah Nabi Muhammad SAW,  ia sungkan di puci padahal segala puja dan puji harusnya di sematkan pada dirinya.


Rasulullah memberikan tiga kiat bagi pemipin agar dapat menjadi tauladan bagi pengikutnya ( anak buah, bawahan ) yang pertama adalah mawas diri agar tidak terbuai pujian orang lain.

Setiap kali ada yang memuji beliau, Rasulullah SAW menanggapinya dengan doa, "Ya Allah, janganlah Engkau hukum aku karena apa yang dikatakan oleh orang-orang itu." (HR Bukhari).

Lewat doa ini, Rasulullah SAW mengajarkan bahwa pujian adalah perkataan orang lain yang potensial menjerumuskan kita. Ibaratnya, orang lain yang mengupas nangka, tapi kita yang kena getahnya.

Kedua, menyadari hakikat pujian sebagai topeng dari sisi gelap kita yang tidak diketahui orang lain. Karena, ketika ada yang memuji kita, itu lebih karena ketidaktahuannya akan sisi gelap kita. Oleh sebab itu, kiat kedua Rasulullah SAW dalam menanggapi pujian adalah dengan berdoa, "Ya Allah, ampunilah aku dari apa yang tidak mereka ketahui (dari diriku)." (HR Bukhari).

Dan ketiga, kalaupun sisi baik yang dikatakan orang lain memang benar ada dalam diri kita, Rasulullah SAW mengajarkan agar memohon kepada Allah SWT untuk dijadikan lebih baik lagi. Maka, kalau mendengar pujian seperti ini, Rasulullah SAW kemudian berdoa, "Ya Allah, jadikanlah aku lebih baik dari apa yang mereka kira." (HR Bukhari).

Intinya pujian itu rentan membuat kita sombong, sehingga kadang kita tak bisa membedakan mana pujian secara tulus atau pujian dengan tujuan menjilat.


Karyawan penjilat disebabkan oleh pemimpin yang memberi celah,  yang mengedepankan dirinya yang ingin disanjung, dielukkan dan puci.  Wajar saja toh dia pun manusia biasa,  tapi khilaf :)

Tapi berdasarkan pengalaman pribadi, tak semua bos punya tipe ini banyak juga yang sangat inspiratif. Saya pernah punya bos yang saya kagumi karena pekerja keras, sabar, ngemong anak buah dan sangat cerdas.

Saking cerdasnya dia tahu mana anak buah yang berkualitas mana yang tidak. Saat saya mendapatkan beasiswa untuk sekolah lagi, atasan saya ( si penjilat nomor wahid)  bilang saya ngak boleh sekolah entah dengan alasan ngak jelas.  Alhasil saya potong kompas dan menemui pak big bos yang mengijinkan saya sekolah bahkan berpesan bila sudah selesai manfaatkanlah ilmu agar bisa mendapat karir yang lebih baik.. Saya sangat terharu.  Bos saya tahu potensi anak buah tak boleh di sia sia, kesempatan harus merata diberikan pada semua orang bahkan untuk orang yang dinilai tak bekerja baik sekalipun.

Ada lagi mantan bos yang elegant menghadapi penjilat. Tawaran makan siang hingga hadiah dia terima,  tapi penilaian kerja tetap di nilai secara adil dan sesuai sistem. Saya pernah mendapat tipe bos model begini, bahkan si penjilat tetap dimarahin saat bikin salah. Jadi semua tergantung watak si pimpinan juga sih. 

2. Watak manusia


Saya rasa penjilat 80 persen adalah tipe orang yang haus akan jabatan atau kedudukan yang lebih tinggi dalam kalimat lugas mungkin di sebut Berambisi tinggi!  Wajar dan harus dong punya ambisi tinggi, selama kamu punya kemampuan tapi asal tidak dengan cara curang.  Mungkin juga orangtuanya selalu bilang ia harus jadi yang terbaik dengan segala cara meskipun caranya adalah menjegal hak orang lain.

Saya yakin watak manusia terbentuk karena pengaruh didikan orang tua,  guru dan lingkungan. So saat lihat ada penjilat saya sih cuma bergumam dalam hati mungkin tujuan hidupnya hanya untuk mengejar jabatan dan uang.  Kasian,  pasti hidupnya hampa!

Orang lain, kolega kerja, bahkan bos kamu adalah manusia yang tak bisa kamu ubah.  Seseorang yang bisa kamu ubah adalah dirimu sendiri!  Kita ngak harus mengalahkan si penjilat karena hukum alam akan mengalahkannya di suatu masa,  yang perlu kita lakukan ada menyikapinya agar mentalitas dan otak kita tetap waras.

So here are my tips!

1. Tetap lah bekerja dengan baik


Memang rasanya gerah ya maakk lihat tuh orang.  But what you can do?  Nothing right!  So don't waste your time.  Tetaplah bekerja sesuai dengan porsinya,  jangan merasa kerja keras anda tak bernilai.  Ingatlah bahwa bos kamu bukan si penjilat so don't have to impress her or him.  Biasanya si penjilat makin senang saat tahu banyak temannya yang iri dengan keberhasilannya.  So keep your path,  do what you have to do and enjoy the ride!

2.  Jangan buat kesalahan kecil


Pesan saya cuma satu kerjakan tugas atau porsi kerja anda dg baik.  Ngak usah kerja keras banget,  bisa aja tapi jangan bikin celah si penjilat untuk mencari kesalahan anda,  meskipun itu terlihat kecil dan remeh. Misalnya anda suka keluar makan siang terlalu lama,  atau datang siang.  Biasanya penjilat suka bawa-bawa anak orang lain untuk di jatuhkan di depan bos agar dia terkesan perhatiaaan banget sama kantor atau rasa memiliki kantor yang besar.  Dalam beberapa kasus penjilat akan memulai percakapan dengan ceritakan keburukan orang loh.

3. Tambah wawasan dan kemampuan


Salah satu kelemahan penjilat adalah mereka biasanya tidak punya kemampuan alias isi otaknya nol besar. Toh kalau dia mampu,  pinter,  cerdas ngapain pakai cara licik iya ngak?  Kalahkan dia dengan menambah wawasan atau mengasah kemampuan yang kamu bisa.  Misalnya kamu ikut training yang berhubungan dengan pekerjaan cari lah yang keluar negeri biar kelihatan lebih berbobot, asah kemampuan bahasa dengan les,  atau ikut seminar singkat.  Kemampuan yang terasah akan membuat kamu lebih mahir,  lebih 'terlihat' di mana Bos.

4. Jadi diri sendiri


Ngak perlu jadi penjilat untuk mengapai cita kawan! Ada teman yang jengkel banget sama si penjilat,  dan susah untuk jadi penjilat krn teman saya ini tipe orang pendiam.

Kalau kamu jd penjilat juga pertama kamu merendahkan level karakter pribadi mu  it ain't cool!  Kedua kamu hanya akan menambah tebaran bibit buruk dalam kehidupan mu. Ahh banyak cara halal menuju Roma kok!


5.  Bersabarlah azab akan segera datang


Saya bukan dari keluarga yang mampu secara ekonomi, sehingga sejak SMA saya sudah bekerja paruh waktu.

Pengalaman bertahun tahun dengan berbagai jenis orang, tipe kantor dan karakter bos yang berbeda lah yang akhirnya membuat saya sudah kebal dengan si penjilat.

Mulai dari si penjilat yang kalau rapat suaranya paling kenceng,  pas suruh kerja ngak mampu.

Paling benci sama penjilat yang mulutnya manis banget depan bos,  tapi kalau si bos ngak ada sok pura-pura benci si bos.. Mengerikan!

Ada juga yang hobbynya bawain makanan buat bos, apa mungkin dia punya catering?  Wah wah wah jangan-jangan makanan sisa dikasih ke bos  :)

Saat ada teman yang resah atau kesel karena si penjilat menang saya cuma bilang 'Tuhan ngak diam.. Suatu hari nanti pasti kena apes!  Just a matter of time"



Saya ngelihat sendiri kok bagaimana hidup si penjilat tak pernah merasa puas,  udah punya jabatan,  punya uang masih aja merasa kurang. Seperti ada rongga yang hilang dlm hidupnya kian hari makin menyesakkan dada. Mungkin itulah pesan dalam kitab suci Al quran yang menyebut cari lah rezeki yang halal!  Halal tidak menjegal,  tidak menjelekkan orang demi keuntungan pribadi.  Ingat Tuhan ngak pernah tidur, orang yang mengambil hak orang lain nauzubillah minzalik cepat atau lambat akan terkena azabnya.

Mungkin bukan dia,  tapi anaknya,  cucunya cicitnya well u never know.

Tetap bekerja lah dengan elegant, rezeki sudah ada yang mengatur,  porsi rezeki masing - masing orang sudah di atur Tuhan dengan adil.

Jangan gundah atau bahkan iri, krn hanya akan menambah beban hati, tetaplah berkarya,  tetaplah bekerja keras karena dengan begitu kamu memupuk rezeki baik untuk dirimu. Nggak ada kerja keras dan kesabaran yang sia-sia.

Buat kamu si penjilat yang sedang membaca tulisan ini, bacalah pesan saya di 'pantat' truk ini.

Khusus untuk mu,  semoga berbahagia!




Peace love and gaul :)

Tabik,
Turis Cantik 


Sumber: Menghadapi penjilat ala Nabi Muhammad SAW / REPUBLIKA




Berkenalan Dengan Rian si Blogger Lebay



Tak terasa arisan blog di salah satu komunitas blogger sudah memasuki pemenang baru.  Berbeda dengan arisan yang biasanya mendapatkan uang dan barang,  arisan yang satu ini memang unik karena pemenang akan mendapatkan back link di semua blog peserta dan blognya akan berkesempatan di kulik alias di review.




Saya mendapat kesempatan bergabung dengan blogger-blogger keren dari sejumlah wilayah di tanah air yang menurut saya punya dedikasi yang mumpuni saat ngeblog. Profesinya juga luar biasa mulai dari ibu rumah tangga hingga pekerja di kantor pemerintahan.

Nah pemenang minggu ini adalah blogger dengan gaya penulisan yang unik, karena sesuai nama blognya super duper lebay,   RIAN ROSITA LUTHFI   si empu blog  ternyata mengaku memang  tipe orang yang lebay dan ingin dituangkan dalam tulisan di blognya.





Rian adalah seorang ibu beranak satu yang juga bekerja sebagai pegawai di satu kantor pemerintahan. Tag line blognya lumayan unik 'kompor meledug" ibarat kompor yang meledug bisa bikin kebakaran, begitu mungkin mbak Rian menggambarka  gaya penulisan blognya yang meletup, berkobar-kobar Duar.. Duar.. Duar..!

Blog Mbak Rian ini berkisah tentang kesehariannya sebagai seorang ibu bekerja,  tapi karena gaya penulisannya yang lebay hal biasa pun terkesan lucu dan membuat kadang saya terpingkal. 


TAMPILAN BLOG MBAK RIAN


Misalnya kisah Mbak Rian yang ingin kembali berolahraga yang ditulis dengan gaya super lebay khas dirinya.




Ga seru deh, kalo postingan blog saya tanpa bumbu curcol. YA KAN?! (hobi hina kok bangga). Jadi jaman SMA, saya rajin banget olahraga (karena kepepet). Tiap hari ada jadwal olahraga, mulai dari senam pagi,lari pagi, sampai renang. Tiap semesteran ada tes samaptanya yang selalu diawali dengan berak-berak tak berkesudahan saking nervesnya (phew). Kemudian kuliah, saya sok kuat ikutan kegiatan Pecinta Alam, yang tes masuknya pake lari-lari kayak orang kesetanan keliling kampus sampe mampus. Ya, tapi konsekuensinya karna pas waktu itu saya ‘kesentuh’ sama olahraga ya berat badan saya lebih ‘terkontrol’ meski belum bisa dikatakan langsing (hiks).


Kalau saya yang menulis mungkin akan biasa aja,  kesannya serius. Tapi kalau si kompor meledug emang rada beda ya hihihi.

Blog Mbak Rian templetenya sangat chic dan clean persis dengan templete blog saya ini. Saya pikir tadinya kalau lebay blognya akan penuh warna warni atau bahkan font tulisannya akan bESAR KeCIL BeSAR KEciL hahahah

Sesuai dengan biodatanya di blog Mbak Rian ini ternyata adalah seorang pecinta kegiatan oudoor seperti naik gunung.  Ia juga adalah peracik kopi ulung terutama untuk sang suami,  dan hobby memasak.

Saya menantikan tulisan mbak rian tentang kegiatan naik gunungnya dulu, kadang banyak kejadian lucu atau bahkan menantang maut saat kita naik gunung. Pasti menarik buat di tulis ;)

Mau lebih dekat dengan  RIAN SI LEBAY ?  Ini dia social media nya yang bisa kamu kepoin :)




Love, Turiscantik






Titip Oleh-Oleh, Ini Etikanya!



Pesan singkat di handphone ( 2 hari sebelum travelling)
"Mbak Turis.. Jangan lupa gantungan kunci ya yang ada tulisan BROMO ! "


Isi email ( 1 hari sebelum travelling)
" Jangan lupa,  sepatunya no 36 warna pink kalau ngak ada hijau boleh,  pokoknya yang warna cerah.  ENTAR SAMPE INDO GUA BAYAR! "

Mbak di rumah
( 3 jam sebelum travelling)
"  Saya jangan lupa kecipratan oleh-olehnya yaaa mbaakk,  apa kek ASAL ADA hihihi "





Belum juga berangkat travelling,  listing TITIPAN OLEH - OLEH  teman dan saudara sudah full booked!

Kadang saya suka berpikir apakah orang yang nitip tahu berapa pajak, uang tambahan bagasi, ongkos lelah mencari yang harus saya derita demi mewujudkan keinginnanya?! #NULISDENGANGAYALEBAY

Kadang juga orang indonesia itu mungkin juga suka basa-basi "Eh jangan lupa bawa oleh-oleh ya!" kebanding bilang "Have a nice flight!" sehingga setiap orang mau travelling selalu ada permintaan oleh-oleh.

Sebelum kamu menitip oleh-oleh kenali dulu sifat traveller ini,  saya sih menulisnya berdasarkan sifat orang yang pernah saya titipin barang atau tipe-tipe manusia yg pernah jalan bareng trus komplent soal orang yang nitip.

1. SI MURAH HATI

Sesuai sifatnya orang ini memang selalu akan membawa oleh-oleh buat seluruh teman kantor atau keluarga.  Saya temukan tipe ini di Suami saya.  Dia tipe orang yang rela bawa barang berat demi menyenangkan hati teman.  Kadang oleh-olehnya kecil dan ngak bernilai contoh gantungan kunci, tutup botol sampai korek api.  Beruntung lah kamu punya teman seperti ini,  tapi patuhi juga aturan nitip ke teman baik hati ini biar tidak terkesan aji mumpung.

2. SI PELIT

Saya kadang suka kasian sekaligus ketawa kalau ada teman yang nitip oleh-oleh ke orang tipe ini.  It such a waste of time!  Kadang kita basa-basi tapi dijawab serius dengan bilang 'Aduh ngak sempet!'. Biasanya tipe begini memang low budget banget,  dia juga mungkin ngak beli apapun buat dirinya.. Ngak akan ada hadiah kecil buat teman di kantor,  tapi kalau ada oleh-oleh dari temen lain yang abis travelling ngambilnya paling banyak.. Ihhh amsyong.

3. SI TUKANG KASIH BARANG BEKAS

Ini paling bikin ilfeel.  Saya pernah di kasih tempelan kulkas yang telah ia pasang seminggu di kulkasnya.  Padahal saya ngak minta,  ngak nodong tapi bikin hati sakit " ouuchh aku dikasih barang bekas!!!" Mungkin dia ngak enak sama kamu karena lupa ngak bawa oleh-oleh,  ambil sisi positifnya aja.

4. SI TIPE KASIH KEJUTAN 

Saya punya teman yang selalu kasih kejutan oleh-oleh,  mulai dari make up hingga makanan.  Saya awalnya Ge-er,  tapi ternyata dia tipe yang suka ingat kesukaan teman saat travelling.  Ohh so sweet.. How lucky i am!


sumber foto


Nah, kalau kamu si penitip oleh - oleh, inilah langkah bijaksana yang harus kamu lakukan.

1. BERIKAN DESKRIPSI BARANG DENGAN JELAS

Penting banget kasih gambaran jelas soal barang yang mau kamu beli, misalnya warnanya, ukuran, model hingga harga. Gunakan gambar dari website asli untuk tahu tipe yang benar-benar kamu inginkan. Lebih baik kasih petunjuk alamat toko dan cara menuju lokasi yang jelas agar waktu teman kamu ngak terbuang hanya karena kesulitan atau bahkan tersesat saat mencari titipan mu.

2. KASIH DUITNYA DULU 

Saya selalu kasih duit pancer terlebih dahulu dari total biaya barang yang saya mau beli. Kadang saya kasih lebih agar teman kamu ngak nombok. Dengan memberikan uang muka, teman kamu pasti ada usaha untuk mencarinya. Jangan lupa bayar uang kurangnya tapi kalau ada uang lebih saya selalu ngak minta istilahnya untuk uang jalan.

3. KASIH UANG LEBIH 

Ini penting mengingat teman kamu sudah meluangkan waktu mencari barang yang kamu mau beli. Pikirkan juga lebih bagasai dan pajak yang harus dia bayar. Saya selalu menghitung bagasi dan pajak bila barang yang saya beli memang terkena pajak atau teman saya harus bayar lebih bagasi akibat titipan saya. Sama - sama untung kan, sehingga teman kamu ngak merasa terbebani .


sumber foto


Nah trus buat kita yang travelling dan sering dititipin barang, ini dia tips jitunya agar titipan barang ngak menganggu travelling .

1. KALAU NGAK MAU, BILANG AJA 

Ngak usah gengsi untuk bilang tidak kalau kamu merasa keberatan dititipin barang. Saya juga sangat pemilih, soal siapa dan apa yang mau dititipkan. Dulu saya pernah kenal orang, sebenarnya dia guru bahasa jerman saya.Tapi saya ngak kenal banget dan hanya ketemu tiga kali. Entah kenapa orang ini baik banget pas saya email saya sudah sampai di Jerman, ternyata dia mau nitip barang. Dia menyuruh saya ambil paket kiriman di rumah temannya yang terbungkus box. Saya jadi ngeri nitip barang apa neh orang? ingat bahaya narkoba, saya pun pura-pura ada urusan lain.  Saya ngeri kalau isi box ternyata barang terlarang, dalam banyak kasus sering banget kejadian kan. Sejak itu emailnya ngak pernah saya balas, ngeri deh tuh orang. Pastikan barang yang dititip tuh jelas apa, beli di mal, jangan di bungkus rapat apalagi dititipin sama orang yang kita ngak kenal misalnya temannya teman.


2. JANGAN MERASA TERBEBANI 

Namanya orang nitip yang resiko juga kalau titipannya ngak kita beli, kan kita banyak urusan lain juga. Beli oleh-oleh atau titipan biasanya ada di belakang travelling, nah biasanya juga duit kita udah abis heheheh.Usahakan aja, tapi kalau ngak ada yang ngak apa. Toh orang yang dititip juga pasti paham


Belum lama ini saya baca salah status facebook teman yang anti dititipin barang. Menurut saya nitip atau dititipin oleh- oleh sih boleh aja asal etika yang sudah dijabarkan diatas terpenuhi. Intinya yang nitip ngak maksa, yang dititipin juga ngak merasa keberatan.


Love,
Turis Cantik 

















Nostalgia Dalam Sepiring Mie Keling Medan


MIE KELING MEDAN  - Saya jarang pulang ke kampung halaman ayah saya Medan, tapi dulu waktu masih remaja setahun sekali setiap lebaran datang kami sekeluarga melewatkan waktu lebaran di sana. Tak banyak yang saya ingat tentang kota ini kecuali makanannya yang enak dan kerap membuat timbangan saya naik drastis.



Medan memang dikenal sebagai kota dengan makanan enak untuk kamu yang punya lidah pencinta kari, hidangan berkuah pekat dan pedas.

Percampuran berbagai etnis di Medan membuat hidangan khas di sini penuh cita rasa. Salah satu yang menjadi favourite saya adalah Mie Keling!


Bukan bermaksud rasis mie ini, di daerah asalnya memang kebanyakan di jual orang keturunan india yang biasanya berkulit sedikit lebih hitam biasa di sebut Keling.

Di Jakarta saya belum pernah mencicip rasa Mie Keling yang otentik selezat di Medan. Tapi akhirnya saya menemukannya di sebuah tempat makan di kawasan Jakarta barat bernama Kedai Kampong Medan.

MIE KELING KAMPONG MEDAN

Kedai yang baru dibuka awal bulan April 2016 ini memang menawarkan berbagai makanan dan minuman Melayu khas Medan. Mulai dari kepala kakap, lontong Medan, nasi gurih hingga yang jadi favourite saya Mie Keling.


Add caption

Saat mie rebus ala orang India Medan  tersaji di depan meja, aroma nya menyeruak membuat saya bernostalgia masa kecil di kampung halaman.

Setiap suapan kuah kental dari udang dalam mie Keling sangat saya nikmati hingga tak terasa isi piring ludes tak bersisa.

 MIE KELING MEDAN di kedai kampong Medan memang enak, 80 persen mirip dengan mie Keling di Medan.

Mie Keling sebenarnya merupakan mie rebus dengan kuah yang terbuat dari udang giling dan ebi. Sausnya kental dengan warna kecoklatan pekat yang terasa gurih dan pedas. Isinya terdiri dari mie basah, tauge dan potongan tahu.

Kalau kamu kurang suka hidangan Mei, Kedai kampong Medan juga menyediakan berbagai varian lagi misalnya kepala ikan kakap merah.

Duhh yang satu ini memang hidangan enak tiada Tara, kuah nya mantab apalagi bila disajikan dengan nasi putih panas dan sambal hijau.
KEPALA KAKAP

 Nasi gurih alias nasi uduk khas Medan juga bisa menjadi pilihan. Lontong medannya jangan sampai ngak dicoba, cocol kuah lontong dengan bakwan khas Medan yang telah di lumuri saos kacang..mhh gurih.


NASI GURIH KHAS MEDAN

LONTONG MEDAN

Minuman yang tersaji juga banyak pilihan, percampuran dengan minuman khas Aceh mulai dari es timun, teh tarik hingga kopi Gayo.

ANEKA MINUMAN KEDAI KAMPONG MEDAN

Untuk menjaga rasa yang harus medan banget, pemilik kedai khusus mendatangkan langsung chef alias juru masak langsung dari Medan. Berbagai bumbu dan rempah juga didatangkan langsung. Itu lah sebabnya rasanya cukup otentik.




Harganya menurut saya relatif terjangkau dengan hidangan yang enak. Kamu juga bisa menggunakan jasa Go Food dari aplikasi online,tinggal klik Kedai Kampong Medan. Cek juga menu makanan terbaru di Instagram @kedaikampongmedan.



Selamat mencoba!

Kedai kampong Medan
Jl lapangan bola no 30 kebon jeruk Jakarta barat

Buka Setiap hari 07.00 - 21.00 WIB




Berburu Buku Anak Di Big Bad Wolf Book Sale


BIG BAD WOLF BOOKS SALE - Saya datang di hari kedua pembukaan bursa buku The Big Bad Wolf Indonesia. "Kelihatan sepi ya ?" Begitu gumam saya dalam hati saat masuk ke dalam ICE BSD. Mungkin karena masih baru buka atau lokasinya yang jauh ( kalau saya sih dekat rumah ) membuat bursa buku ini belum diminati orang. 

Putra saya Alessandro sampai leluasa mendorong trolleynya sendiri saat menggambil buku. Itu dulu, satu Minggu pasca saya kesana, semua orang yang saya kenal mulai mengeluhkan parkirnya yang penuh, antri bayar sampai lebih dari empat jam, sampai koleksi buku yang mulai menipis. Wajar saja, siapa yang mau melewatkan puluhan ribu buku import dengan kualitas baik dan harga miring.




Tadinya saya ngak kepikiran untuk menulis tentang bursa buku ini, tapi banyak teman yang nafsu belanja terutama buku anak, asal ambil krn ngak tahan antrean, sampai rumah bingung "Eh gue beli buku apaan neh?". Mungkin banyak juga diantara kamu yang lapar mata kemudian asal pilih buku. Nah supaya ngak bingung mau cari buku apa,  saya akan kasih rekomendasi enam buku yang harus kamu beli di Big Bad Wolf Books Sale.

Judulnya bisa apa aja sih, tapi jenis atau model buku yang ada dibawah ini harus kamu beli. Kebetulan anak saya mau 2 tahun jadi referensi buku ini bisa menjadi pilihan kamu yang punya amak di usia yg sama.

Kriteria memilih buku untuk anak Batita menurut saya adalah anti sobek alias terbuat dari sponge,hardcover dan ngak mudah disobek atau digigit. Cerita mudah dipahami, dengan banyak gambar dan warna.

1. Hi Blueberry!  by Barney Saltzberg

Kriteria umur :0-3 tahun

Harga:  Rp 60.000



Buku ini berkisah tentang petualangan kelinci bernama blueberry. Di bagian depan cover anak bisa menyentuh kain berbulu sebagai pengenalan bulu kelinci.


Buku ini mengenalkan kata Hi dan Bye. konsep buku ini adalah flip and flat alias membuka tutup halaman. Saat di buku akan membentuk kata Hi, anak kemudian menutup halamannya lagi akan keluar gambar Bye.

2.  Dinosaurs love under pants by Claire freedman and Ben cort

 

Kategori usia : Diatas  36 bulan

Harga:  Rp 95.0000








Buku ini dilengkapi 36 puzzle. Ceritanya tentang dinosaurus yang hobby pakai celana dalam warna-warni.

Saya belum pakai buku ini karena anak saya belum paham puzzle banyak seperti di buku ini. Konsepnya menarik, anak dibacakan cerita kemudian akan ada puzzle tentang tokoh utama dalam cerita yang harus di susun si anak.

3. Play games with Dinky Dino

 

Kategori umur : 1 - 3 tahun

 Harga: Rp 80.000






Saya menyarankan kamu membeli buku yang sudah included Puppets atau mainan boneka tangan di dalamnya. Saya beli dua buku yang ada boneka tangannya. Satu si Dino satu lagi Teddy hide and seek.

Dua buku ini sejauh ini merupakan favourite anak saya. Anak saya tak berhenti tertawa saat saya membawa buku sambil memainkan boneka tangannya. Buku jenis ini sedikit banget waktu saya ke sana, mungkin sekarang sudah ditambah.



4. Polly The Farm Puppy

 

Kategori umur 1 - 3 tahun

Harga: Rp 45.000






Buku ini Kisah anjing bernama Dolly mencari ibunya di peternakan. Disematkan mata bergerak yang lucu di tengah buku, di setiap halaman mata akan berubah pemilik menjadi mata ayam, mata anjing, mata laba-laba dan beberapa binatang lainnya. Latihan pengenalan nama binatang, sambil membantu si Dolly mencari ibunya.

5. My Chunky Little Library

 

Kategori umur 0 - 4 tahun

Harga Rp 80.000





Buku tebal ini satu set berisi empat buku. Empa buku berisi pengenalan warna, angka,hewan dam bentuk. Buku jenis ini banyak banget di bursa buku ini,  kamu bisa mencarinya di bagian paling belakang dekat kasir. Harganya bervariasi mulai dari Rp 30.000 - Rp 100.000

6. Ready Set Learn Activity

 

Kategori umur : Diatas 3 tahun

Harga: Rp 95.000 







Buku ini merupakan book activity set yang berisikan flashcards, stickers, dan spidol yang bisa di hapus dengan kain. Belum saya pakai nanti kalau sudah cukup umur , kalau sekarang anak saya belum paham.



Nah, selain mencari buku yang tepat ini beberapa saran saya buat kamu yang mau ke the Big Bad wolf.

1. TENTUKAN PRIORITAS BUKU YANG MAU DIBELI

Sebelum sampai lokasi tentukan kamu mau cari buku apa. Misalnya buku anak, langsung saja menuju ke bagian belakang dekat kasir. Dengan tahu apa yang dicari, kamu akan menghemat waktu. Ada peta petunjuk lokasi buku sesuai kategori di bagian pintu masuk, paling depan adalah buku memasak, memoar, hobby, novel dan paling belakang buku anak. Buku berbahasa indonesia adalah di sebelah kiri arah masuk pintu utama.

2. SESUAIKAN DENGAN BUDGET

Jangan kalap lihat bandrol harganya yang murah. Tentukan budget kamu berapa, jangan sampai over budget. 

3.  NAIK OJEK ONLINE AJA

Saya sudah empat kali ke bursa buku ini. Hari pertama bersama anak saya, selanjutnya sendiri karena ada beberapa buku yang saya lupa beli. Parkiran mobil penuh banget, antrenya juga panjang untuk masuk ke parkiran. Saya memilih naek ojek online, tinggal jalan dikit aja. Bebas macet dan bebas bete karena harus cari parkiran. Ini berlaku buat kamu yang belanjanya dikit ya, kalau banyak bingung juga bawanya.

3. MANFAATKAN PENAWARAN DARI BANK

Kebetulan saya pengguna salah satu bank yang kerjasama dengan bursa buku ini. Bisa tuker point dengan total belanjaan, atau bisa tuker point tukar dengan buku yang ada di bagian depan bursa buku ini.


4. PILIH WAKTU BERBELANJA BUKAN DI JAM SIBUK 

Saya sarankan ke sini pagi banget atau malem banget, jangan di jam tanggung. Misalnya di siang hari atau sore hari saat orang makan siang atau pulang kantor adalah waktu paling penuh.  


Bursa buku ini akan diperpanjang sampai Senin esok, dengan waktu buka 24 jam, tutup pukul 23.00 WIB. Kabarnya akan ada di beberapa kota besar lainnya di Indonesia.  Menurut saya bursa buku ini sayang kalau di lewatkan, kalau ngak suka buku berbahasa inggris ada juga kok buku bahasa Indonesia meskipun jumlahnya sedikit.


Selamat berburu buku di  BIG BAD WOLF BOOKS SALE  ingat jangan kalap belanja ya ;)


Love,
Turis Cantik 




Bertemu Brad Pitt di Madame Tussaud




MADAME TUSAUD AMSTERDAM Bertemu idola mungkin adalah impian terbesar orang yang ngefans banget sama public figure. Saya dulu ngefans banget dengan Brad Pitt. Rasanya aneh kalau melihat kamar saya dahulu di rumah orang tua saya, penuh dengan poster Mas Brad. Kalau sekarang saya bisa mikir kok bisa ya? tapi dahulu hanya ada Mas Brad di hati eaaa.. ;)

Saya memang tak berhasil 'mendapatkan' Brad Pitt karena saingannya terlalu berat Angelina Jolie, tapi saya berhasil menemuinya secara langsung meskipun hanya berbentuk patung lilin!


 SELFIE BERSAMA BRAD PIT / foto dok pribadi

Pertemuan kami terjadi di tengah kota Amsterdam di sebuah lorong sempit Museum Lilin Madame Tussaud.  Di sini lah saya akhirnya bisa mengungkapkan perasaan saya yang ternyata hanya di balas senyuman Brad Pitt dengan senyuman dingin #patahhati :(

Lucunya tak jauh dari patung lilin Brad Pitt ada patung Angelina jolie. Di tahun itu, baru keluar film Mr and Mrs Smith yang diduga menjadi awal perselingkungan keduanya. Jadi mereka tidak di sandingkan tapi dalam posisinya yang berdekatan, sementara patung Jeniffer Aniston yang notabene saat itu masih istri sah Pitt di letakkan jauh banget ckckckc...

Patung lilin di museum ini memang 99 % mirip dengan aslinya, pengunjung juga dengan leluasa dapat memeluk, mengelus, mencubit langsung sang idola. Kulitnya pun terasa persis seperti kulit manusia, bola matanya juga seperti hidup, rambutnya memang masih seperti sapu ijuk hahahah, tapi lumayan lah.  Akhirnya saya bisa berpose bersama Brad Pitt, impian pun terwujud!




Bertemu idola! itu mungkin salah satu hal yang dijual patung lilin Madame Tussauds. Kali itu merupakan kunjungan saya pertama kali ke museum lilin Madame Tussaud. Tadinya saya dan beberapa teman saya yang ikut travelling ke Amsterdam sempat berpikir keras, apakah mau masuk museum ini atau tidak.

Tiketnya lumayan mahal dan hanya melihat sejenis manekin saja, tidak ada yang luar biasa tentang tempat ini. Tapi kapan lagi kami ke Amsterdam, jangan lewatkan semua kesempatan toh uang bisa dicari lah kalau ada rezeki. 

 Baca juga:  SEX MUSEUM AMSTERDAM

Madame Tussaud  terletak ditengah kota Amsterdam, tak susah menemukannya karena terletak di tengah taman kecil tak jauh dari Dam Square. Transportasi paling dengan menuju tempat ini adalah menggunakan  kereta, jalan kaki hanya 15 menitan dari stasiun kereta Amsterdam. Amsterdam kota kecil, perjalanan antar tempat wisata bisa di tempuh hanya dengan berjalan kaki kok, jangan penting pakai sepatu yang nyaman.

Museum patung lilin ini menawarkan pengalaman bertemu artis idola dengan mengelilingi suatu ruangan. Persis seperti ruang pameran yang memamerkan idola kamu. Bukan hanya bisa berfoto bareng, kamu juga bisa merangkul, mencium bahkan mencubit sang idola.

Tadinya saya agak ragu saat mau selfie sambil memeluk Robie Williams, tapi petugasnya malah bilang ' mau dijambak juga boleh" ealah kasian Kang Robie nanti wig nya lepas.



Lorong pertama yang akan kita temui adalah patung petinggi negara, mulai dari presiden, keluarga kerajaan inggris dan tokoh penting dunia lainnya. Kamu juga bisa berfoto di ruang kerja Presiden Amerika Serikat, atau berpose bersama Pangeran William lengkap dengan mahkota yang disediakan.  Lorong selanjutnya adalah pemain bola, aktris, penyanyi dan public figure lainnya.

Lorong terakhir adalah memorabilia, mulai dari cetak telapak tangan tanda tangan. Paling unik mungkin cetak bokong Jennifer Lopez, aihhh keliatan kayak mangkok bakso deh hahahah. Penasaran gimana pas bikinnya ya, mungkin JLO harus duduk di atas semen hahaha. 





TELAPAK TANGAN MICHAEL JACKSON / foto dok pribadi
Nah habis keliling etalase patung lilin yuk kita berkenalan dengan Marie Tussaud atau Madame Tussaud sang pendiri museum ini.

Madame Tussaud lahir di Strasbourg, Perancis tahun 1761. Ibu Tussaud bekerja sebagai pembantu rumah tangga di rumah seorang dokter yang mahir dalam pembuatan patung lilin bernama Dr Phillippe Curtuis. Dari majikannya ini lah Tussaud akhirnya di didik untuk membuat patung lilin.

Tussaud berhasil membuat patung lilin pertamanya, yaitu patung Francois Marie Arouet de Voltaire di tahun 1777.

Tokoh-tokoh terkenal lainnya yang dipatungkannya antara lain Jean Jacques Rousseau dan Benjamin Franklin. Di kutip dari Wikipedia, di masa revolusi perancis,Tussaud bekerja membuat penutup wajah jenazah para tokoh yang menjadi korban perang. Ia rela mencari potongan kepala para korban untuk menyelesaikan penutup wajah jenazah dengan sempurna.

Kini Museum Lilin Madame Tussaud telah menjadi tujuan wisata di sejumlah kota besar dunia. Selain di Amsterdam, museum ini telah memiliki cabang di  Las Vegas, New York City, Hongkong, Shanghai, Hollywood-Los Angeles, Washington D.C. terakhir saya berkunjung ke Madame Tussaud di Singapura.

Harga tiket masuknya memang sedikit mahal waktu itu sekitar Rp 350.000 untuk satu orang pengunjung ( tahun 2010 )

Saran saya ngak usah membeli souvenir di sini harga selangit. Kalau mau beli souvenir dari museum ke arah kanan lurus ajah persis di sebelah Red Light banyak toko souvenir yang harganya jauh lebih murah.


Tak ada salahnya mendatangi museum patung lilin ini bila kamu berkunjung ke Amsterdam , tapi kalau kejauhan bisa datang ke Singapura dan Thailand karena  museum lilin Mademe Tusaud sudah dibuka di dua negara itu. Trus Jakarta kapan ya...

Cerita lain travelling di Amsterdam bisa di baca disini ya AMSTERDAM

Love,
TurisCantik

Rahasia cantik Song Hye Kyo


CANTIK ALA SONG HYE KYO Kamu mungkin mengenal si cantik ini dengan perannya sebagai Dokter Kang di Drama korea DESCENDANTS OF THE SUN,  Selain ceritanya yang bikin Baper, banyak perempuan sekarang yang lagi menggandrungi Song Joong Ki  sang aktor tampan yang berperan sebagai tentara kekasih Dokter Kang.




Tapi saya justru ngefans dengan pemeran utama perempuan di drama ini SONG HYE KYO. Kulit wajahnya itu loh mulus banget!  Sejak lama saya mencari tahu apa sih rahasia di balik kulit mulusnya.

Sesi stalking di mulai dari akun instagram sang aktris @KYO1122.  Hye Kyo sering mengunggah foto dirinya tanpa make up, bahkan foto masa kecilnya. Seolah ingin menunjukan bahwa kecantikan dan kulit mulusnya adalah alami bukan hasil 'meja operasi'.

Kulit mulus tanpa celah milik perempuan cantik ini memang telah lama menjadi idaman perempuan di seluruh dunia, terutama pencinta drama korea.  Bahkan menurut survey,  wajah milik Hye Kyo menempati urutan pertama pilihan perempuan yang ingin melakukan operasi plastik

TRANSFORMASI WAJAH DARI WAKTU KE WAKTU / sumber
.
CANTIK TANPA MAKE UP / sumber

Song Hye Kyo ternyata memang mewarisi wajah ayu sejak lahir,  tak satu pun foto  masa lalu hingga kini yang terlihat pernah terkena bedah plastik. Kita tentu tahu Korea Selatan dikenal sebagai negara dengan tingkat percaya diri yang mungkin rendah, sehingga banyak warganya yang ingin merubah tampilan wajah dan tubuh mereka.

Tapi tampang rupawan yang memang dari nenek moyang pun harus tetap di rawat dengan perawatan yang baik.  Song Hye Kyo ternyata juga bukan Public Figure yang pelit membagi rahasia kecantiknnya.  Trus apa tips cantik ala Hye Kyo?

1. MENJAGA POLA MAKAN 

Terkesan memang saran yang umum,  tapi ia mengaku menjalani diet sehat dengan banyak makan buah dan sayur.  Asupan makan yang baik akan terpancar di kulit.  Kalau ngak mau kulit kusam, menurut Hye Kyo cobalah hindari junk food dan minuman bersoda.

2. BANYAK MINUM AIR PUTIH 

Saya setuju dengan saran yang satu ini,  sudah dua bulan terakhir saya rajin minum air putih 2 liter dalam sehari.  Hasilnya kulit memang lebih lembab,pencernaan lancar dan badan terasa lebih fit. 

3. OLAHRAGA DAN TIDUR YANG CUKUP 

Song Hye Kyo dalam beberapa wawancara mengaku ia menyukai pilates. Meskipun sibuk,  bila tak ada jadwal shooting ia akan tidur lebih awal.

4. RAWAT WAJAH DI DOKTER KULIT DAN PERAWATAN ALAMI 

Boleh tahu ngak dokter kulitnya siapa?  Hehehe dalam artikel di sejumlah majalah ia mengaku rajin ke dokter kulit,  tapi tidak menyebutkan perawatan apa yg dilakukan.  Tapi Hye Kyo membeberkan cara membuat masker wajah alami yang telah dia rajin lakukan sejak usia remaja.

Saya sudah sebulan ini setiap hari menggunakan 3 masker ini secara bergantian,  meskipun rada repot menyiapkannya tapi hasilnya membuat kulit terasa lebih halus. Song Hye Kyo memiliki kulit kombinasi normal kering,  mungkin masker ini cocok juga buat kamu yang punya jenis kulit yang sama.

Tiga masker wajah ala song hye kyo punya tiga bahan utama yaitu MADU, PUTIH TELUR DAN SUSU!


 MENGAPA MADU ?


sumber


Madu dipercaya melembakan kulit dan memperbaiki jaringan kulit yang rusak.  Madu mampu merangsang kulit untuk maksimal melakukan regenerasi sel kulit.  Manafaat terakhir ini yang membuat madu dipercaya juga dapat mencerahkan kulit.  Madu mengandung antioksidan,  anti bakteri,  vitamin B dan vitamin C.


MENGAPA TELUR ? 


sumber

Putih telur mengandung kalium,  protein,  magnesiym,  riboflavin dan enzim juga lysozyme yang mampu mempercepat tumbuhnya sel-sel kulit baru sehingga wajah tampak  lebih putih dan bersih tanpa kerutan. Kalium dalam putih telur juga membuat kulit lembab.


MENGAPA SUSU ? 


sumber

Susu selama ini dikenala sebagai rahasia kecantikan dan awet muda cleoparta.  Selain baik untuk kesehatan tulang,  susu yang memiliki kandungan kalsium juga baik untuk menjaga kelembabab kulit.  Kandungan kalsium di dalam nya juga mampu mencerahkan,  memutihkan dan melembabkan kulit.

Nah ini dia DIY 3 MASKER WAJAH ALA SONG HYE KYO!


1. MADU DAN PUTIH TELUR 


Cara membuat masker ini cukup mudah;

- Kocok putih telur hingga berbusa ( buang kuningnya )

- Campur putih telur dengan satu sendok makan madu. 

- Balurkan ke seluruh wajah 

- Tunggu kering kemudian bilas 

Saya biasanya menggunakan satu buah telur untuk dua sampai tiga kali, kalau mau dipakai baru telur dikocok,  kalau mau disimpan jnagan dikocok dulu tapi masukkan ke dalam wadab terpisah, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Bau putih telur memang cukup menyengat,  tapi hanya di saat ulasan pertama, sesaat setelah masker kering bau akan hilang dengan sendirinya.


2. MADU DAN AIR 

Saya yakin Hye Kyo menggunakan masker ini di hari kedua,  setelah menggunakan masker pertama di atas. Bahan yang digunakan hanya madu dan air.  Saya menggunakan air mineral kemasan.

Caranya ambil madu satu sendok makan, percikkan sedikit air. Pokoknya teksture nya sedikit kental ya, jangan terlalu cair krn kebanyakan air.  Lalu, pulas ke wajah dan pijat dengan gerakan memutar.  Diamkan hingga kering. Bilas dengan susu cair kalau saya menggunakan merk Bear Brand.  Lap dengan handuk kering.  Saya sarankan pakai masker ini sebelum mandi,  jadi saat mandi wajah bisa di cuci dengan sabun. Jeda waktu maskeran dan mandi maksimal 30menit.  Hal ini dilakukan agar susu meresap sempurna di kulit wajah.


3. MADU + PUTIH TELUR + SUSU

Tidak seperti resep diatas yang menggunakan susu cair, DIY MASKER ALAS SONG HYE KYO  yang terakhir ini menggunakan susu bubuk putih. Campur madu,  putih telur dan sedikit susu bubuk.  Aduk rata hingga teksture kental.  Ulas di wajah,  tunggu kering,  bilas.

Saya biasa menggunakan tiga masker wajah di atas sebelum tidur, saya jeda sehari dengan masker merk pabrikan. Memang ribet banget tapi ritual ini menjadi me time saya sebelum tidur. Wajah saya memang ngak semulus Song Hye Kyo tapi memang terasa lebih lembab dan halus.  Perawatan natural seperti ini memang harus dilakukan secara simultan untuk hasil maksimal dalam jangka panjang. Wajah mulus Hye Kyo mungkin memang tak lepas dari perawatan lain juga,  tapi ngak ada salahnya mencoba DIY  di atas asal telaten. Nah, kini semua sudah tahu kan apa RAHASIA KECANTIKAN SONG HYE KYO

Selamat mencoba ya :)

Liebe,
Turiscantik

Sumber tulisan:

Wikipedia /song hye kyo
Allkpop